Рецепт блины молоко вода: Тонкие блинчики на молоке и воде

Рецепты блинов на молоке, лучший рецепт блинов на молоке

Первые блины пекли на воде, и только потом начали готовить их на молоке пополам с водой или на одном молоке, сливках. Ловите молочные рецепты!

Юлия Шумилко

Тонкие блинчики на молоке годятся для приготовления блинного пирога или блинчиков с различными начинками. Если дома есть прокисшее молоко, блины готовят на нем, можно готовить тесто для блинов на простокваше и молочной сыворотке, которая остается после приготовления домашнего творога. В тесто для блинов на молоке без дрожжей нужно добавить немного пищевой соды и лимонной кислоты, так быстрее начнется процесс брожения. Чтобы получились ажурные блины на молоке, добавьте в тесто наряду с другими разрыхлителями 1−2 ст. л. водки.

Тесто для блинов на молоке

Блинчики на молоке получатся тонкими, если если вы будете выливать тесто на сковороду небольшими порциями и быстро распределять его по всей поверхности, наклоняя сковороду. Тонкие блины на молоке можно подать со сгущенкой, ягодным соусом, сметаной или джемом. Вот несколько рецептов теста для блинов на молоке:

Пресные блинчики на молоке

Это тесто подойдет для приготовления блинов с начинкой

Вам понадобится:

  • 2 стакана муки
  • 3 стакана молока
  • 5 яиц
  • 4 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 1−2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. растительного масла, соль

Приготовление

  1. Отделите белки от желтков. Муку просейте в отдельную миску или на лист бумаги для выпечки.
  2. Желтки взбейте венчиком с солью и сахаром, добавьте теплое молоко, растопленное сливочное масло, перемешайте. Помешивая, понемногу всыпьте просеянную муку. В конце добавьте растительное масло, снова перемешайте. Дать блинному тесту постоять 10−15 мин.
  3. Белки взбейте и добавьте в тесто, перемешивая ложкой. Сразу выпекайте блины на разогретой, смазанной маслом сковороде. Пеките только с одной стороны, затем подденьте лопаткой и выложите на тарелку.

Гречнево-пшеничные блины на молоке

Вам понадобится:

  • 150 г гречневой муки
  • 150 г пшеничной муки
  • 1 л молока
  • 4 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сливочного масла

Приготовление

  1. Соедините пшеничную и гречневую муку в большой чаше, добавьте теплое молоко, яйца, соль, сахар и медленно перемешайте миксером до однородной массы без комков.
  2. В конце добавьте соду, разведенную в небольшом количестве воды (2 ст. л. ложки) и разведенную в воде лимонную кислоту. Дать тесту для блинов на молоке постоять 30 минут.
  3. Выпекайте тонкие блины на молоке, как обычно, с двух сторон.

Блины на молоке скороспелые

Вам понадобится:

  • 1 кг муки
  • 5 яиц
  • 1 стакан молока
  • 5 стаканов воды
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. лимонной или винной кислоты

Приготовление

  1. Взбейте яйца, добавьте сахар и соль, влейте 5 стаканов теплой воды, перемешайте. Всыпьте, перемешивая, муку, замесите тесто.
  2. Лимонную кислоту разведите в 0,5 стакана воды, добавьте в тесто для блинов, размешайте. Соду растворите в 0,5 стакана воды и также перемешайте с тестом.
  3. Подогрейте 1 стакан молока и добавьте в тесто, тщательно перемешивая. Если тесто густое, добавить еще горячего молока.
  4. Выпекать сразу же на нескольких сковородах, чтобы тесто для блинов на молоке не осело.

Блины на кислом молоке

Блины на кислом молоке получаются более нежными. Готовятся они значительно быстрее, чем дрожжевые. Но все же после замеса дайте тесту постоять 15 минут. Блинчики на кислом молоке лучше всего подавать со сладкими соусами или добавлять в них чуть больше сахара, чем когда вы готовите тонкие блинчики на молоке. Кроме того, блины из прокисшего молока — это хороший способ использовать молоко, которое уже не хочется пить.

Рецепт блинов на кислом молоке: 2 стакана блинной муки всыпьте в миску, добавьте 1 яйцо, влейте 3 стакана кислого молока и перемешайте шумовкой. Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану. Выпекайте блинчики на кислом молоке на разогретой сковороде на растительном масле.

Заварные блины на молоке

Для приготовления заварных блинов на молоке всыпьте в миску 2 стакана пшеничной муки и влейте 2 стакана горячего молока, хорошо размешайте, чтобы не оставалось комочков. Когда тесто остынет до температуры парного молока, разведите в 0,5 ст. теплой воды 20 г свежих дрожжей, дайте им раствориться, затем перелейте в опару. Опару хорошо перемешайте, накройте полотенцем и поставьте подходить в теплое место. Когда опара увеличится в объеме в 2−3 раза, добавьте в нее еще около 2 ст. муки, кипяченую воду, соль, снова перемешайте и оставьте еще на 10−15 минут, затем выпекайте.

Рецепт Кокосовых Блинчиков — Печенька и Кейт

65 комментариев

Перейти к рецепту

Я так рада поделиться с вами этим рецептом! У меня есть склонность к рецептам блинов, которые требуют сезонных ингредиентов (доказательство: тыквенные блины), поэтому мне не терпелось попробовать этот рецепт кокосовых блинов от À La Graham. Хотя я использовал свежую кокосовую воду для этих блинов, я обнаружил, что они так же хороши с консервированным кокосовым молоком, так что вы можете делать их круглый год!

Как и ожидалось, кокосовые оладьи просто восхитительны: легкие, пышные и влажные с нежным оттенком кокоса. Они идеальны со свежими фруктами, такими как гранат и киви, в ленивые зимние выходные.

Заметки о кокосах

Знаете ли вы, что сезон кокосов приходится на декабрь и январь? Поскольку в это время года легко достать кокосы, для этого рецепта я использовала свежую кокосовую воду. Имейте в виду, что вы также можете использовать консервированное кокосовое молоко, которое доступно круглый год!

В продуктовом магазине я выбрал тяжелый кокос, который расплескался, когда я его встряхнул. Я открывал кокос довольно примитивными средствами в домашних условиях. Я почистил крестовую отвертку и забил (да, забил) отвертку в ушко плода. Я налила кокосовое молоко в мерный стакан. Удобно, что количество кокосового молока составляет ровно одну чашку, а это то, что мне нужно для рецепта. Успех!

Позже я расколол кокос, ударив им о бетон. Я нашел и другие способы вскрытия кокоса, например, для этого требуется мясницкий нож. Я не хотел рисковать потерять руку (как я буду есть блины без руки?), поэтому я пошел по более легкому пути. Просто стукни кокосом об землю, как обезьяна.

Наконец, в рецепте Тони была подслащенная кокосовая стружка, но я искренне предпочитаю вкус несладкого кокоса . Он легкий и освежающий, без приторного искусственного вкуса и липкой текстуры подслащенного кокоса. Я нашел несладкий кокос в местном магазине деликатесов. Поверьте, это стоит дополнительной поездки!

Печать

Кокосовые блины0047

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 2 1x
  • Категория: Завтрак

★★★★★

4. 9 из 10 отзывов

Этот рецепт полезных кокосовых оладий готовится из цельнозерновой муки, кокосового молока или свежей кокосовой воды и неподслащенной кокосовой стружки. Рецепт рассчитан на 2 голодных человека (примерно восемь блинчиков шириной 4 дюйма).

Шкала

Ингредиенты

  • 1 чашка цельнозерновой муки для выпечки или цельнозерновой муки
  • 2 столовые ложки несладкой тертой кокосовой стружки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 чашка светлого кокосового молока или 1 чашка свежей кокосовой воды из зрелого кокоса
  • 1 яйцо
  • 1 ½ столовых ложки растопленного кокосового масла или сливочного масла

Инструкции

  1. В средней миске смешайте сухие ингредиенты (муку, кокосовую стружку, сахар, разрыхлитель и соль).
  2. В отдельной миске смешайте жидкие ингредиенты (кокосовое молоко, яйцо и масло). Если кокосовое масло затвердевает при контакте с холодными ингредиентами, дайте ему нагреться до комнатной температуры в течение нескольких минут или ненадолго разогрейте в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, пока оно не растает, и вы можете смешать его с остальными.
  3. Влейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до однородности (несколько комочков допустимо). Если вы будете использовать электрическую сковороду, нагрейте ее до 350 градусов по Фаренгейту. В противном случае нагрейте тяжелую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне. Вы готовы начать готовить блины, как только поверхность сковороды станет достаточно горячей, чтобы капля воды зашипела при контакте с ней.
  4. При необходимости слегка смажьте варочную поверхность дополнительным маслом или кулинарным спреем (я не смазываю поверхность антипригарной сковороды маслом, и у меня получаются великолепные блины).
  5. Меркой в ​​¼ чашки выложите тесто на теплую сковороду. Готовьте в течение 2–3 минут, пока на поверхности блинов не появятся маленькие пузырьки (вы поймете, что они готовы переворачиваться, когда примерно ½ дюйма по периметру станут матовыми, а не глянцевыми), и переверните. Готовьте с противоположных сторон в течение 1-2 минут или до слегка золотисто-коричневого цвета.
  6. Повторите процесс с оставшимся тестом, добавляя масло по мере необходимости. Возможно, вам придется увеличить или уменьшить нагрев на этом этапе. Подавайте блины сразу или держите в тепле в духовке при температуре 200 градусов по Фаренгейту.

Примечания

  • Рецепт взят из книги À La Graham.
  • Предлагаемые начинки: настоящий кленовый сироп или ложка фруктового компота тоже подойдут. Я использовала обычный мед, но он перебил вкус кокоса. Если у вас есть лишнее кокосовое молоко, попробуйте совет Тони и смешайте его с медом в соотношении один к одному с медом, чтобы получился кокосовый мед. Посыпьте дополнительно кокосовой стружкой и украсьте свежими фруктами для потрясающей презентации.

▸ Информация о питании

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

 

▸ Категории завтрак, без молочных продуктов, без орехов, подходит для кладовой, рецепты, без сои, без томатов, зима ▸ Ингредиенты Кокос, кокосовое молоко, блины

Кэтрин Тейлор

Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »

Следуйте за нами! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook

Никогда не пропустите новый рецепт

Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Это все бесплатно. )

Взаимодействие с читателями

Домашняя смесь для блинов «Просто добавь воды»

Вы здесь: Главная / Кемпинг / Домашняя смесь для блинов просто добавь воды

от Ashley Adamant 20 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Полное раскрытие читайте здесь.

918
акции

  • Поделиться

  • Твит

Большинство смесей для блинов требуют большого количества дополнительных ингредиентов. После того, как вы добавили яйца, масло и молоко, вы могли бы приготовить блины с нуля.

В этот момент смесь состоит только из муки и разрыхлителя, что не экономит много времени. На рынке есть несколько полных смесей для блинов, но в лучшем случае из них получаются резиновые блины. Почему бы не приготовить вкусную смесь для блинов, просто добавив воды, для кемпинга или ленивых завтраков на выходных?

Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сам! Пришло время приготовить смесь для домашних блинов.

Практически все ингредиенты для домашних блинчиков доступны в порошкообразной форме длительного хранения. Я экспериментировал с использованием порошкового масла в домашней выпечке, и это было просто восхитительно в моей смеси для бисквита с добавлением воды. Сливочный порошок придает этой смеси для блинов насыщенный вкус, и на самом деле она похожа на масло.

Яичницу-болтунью с порошком часто готовят туристы и туристы, получившие восторженные отзывы. Яйца хорошо хранятся в обезвоженном виде и сохраняют вкусовые и связующие свойства.

Единственным недостатком яичницы-болтуньи с порошком является текстура, но это не проблема, если вы используете яичный порошок в смеси для блинов. Существует тонкая разница между яичным порошком, используемым в смесях для выпечки, и яичницей-болтуньей в порошке.

Яичный порошок для смесей полностью гранулирован и хорошо смешивается со смесью для блинов. Яичный порошок помогает связать тесто, добавляя белок и аромат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *