Рецепт быстрых блинов на молоке без дрожжей с дырочками: Рецепт быстрых блинов на молоке без дрожжей
Блины на молоке тонкие с дырочками — классические рецепты
Приветствую Вас, дорогие гости и постоянные посетители моего кулинарного блога! Сегодня в подборке речь пойдет про любимое лакомство взрослых и детей во все времена — блины на молоке.
Как известно — сколько хозяек, столько и существует вариаций того или иного блюда. Блинчики не являются исключением! Их можно готовить на кефире, свежем или скисшем молоке, на сыворотке и т. д. Не стоит забывать и про начинки, ведь они тоже могут быть разные. Например, кто-то любит сытные лепешки с мясом, а кто-то обычные в прикуску со сгущенкой или вареньем.
Интересный факт! Лепешки, известные нам как блины, впервые готовили египтяне. Было это еще в 5 веке до н. э. А уже позже русичи стали печь данный десерт с добавлением дрожжей.
Чтобы приготовить такие солнышки подойдет любое свежее молоко — домашнее или магазинное. А чтобы они были самыми вкусными нужно использовать только свежие и качественные продукты. Теперь пришло время приступить от слов к делу и начать готовить!
Содержание:
- Тонкие блины на молоке с дырочками – классический рецепт
- Заварные блины на молоке с кипятком
- Тесто для блинов на молоке с яйцами (рецепт на 1 литр)
- Очень вкусные блинчики на кислом молоке – проверенный рецепт
- Как сделать ажурные блины на молоке без дрожжей
- Как приготовить блинчики на молоке с мясным фаршем
- Видео-рецепт быстрых блинов на молоке и воде без яиц
Тонкие блины на молоке с дырочками – классический рецепт
Ну что ж, начнем нашу подборку с классического рецепта блинов. В рецептуре нет ни разрыхлителя, ни соды, ни других составляющих, которые могли бы повлиять на вкус данного блюда. Лепешки в итоге получаются очень тонкие, ажурные и с большим количеством дырочек. Секрет очень прост — правильные пропорции всех ингредиентов!
Источник: https://youtu.be/vNzIrDp2bIc
Ингредиенты:
- Молоко — 500 мл
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука — 170 г
- Сахар — 1 ч. л. (без горки)
- Соль — 1/2 ч. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
Способ приготовления:
1. Для начала, нужно не забыть заранее достать яйцо из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. Затем вбиваем его в чистую глубокую емкость. К нему всыпаем соль, сахар и при помощи венчика начинаем энергично мешать до полного растворения сыпучих компонентов.
2. Теперь вливаем молоко, его нужно добавить немного больше половины всего объема. И так же все перемешиваем венчиком до однородности.
Молоко можно подогреть, чтобы оно было слегка теплым, или достать из холодильника заранее. Комнатная температура тоже подойдет.
3. Далее начинаем всыпать муку. Ее обязательно просеиваем и добавляем постепенно, в 3-4 подхода. При этом каждый раз тщательно перемешиваем до полного исчезновения комочков.
Чтобы блинчики получились на «ура» используйте муку только высших сортов.
4. Когда мука уже добавлена и комочки все полностью разошлись, постепенно добавляем оставшееся молоко. В процессе не забываем все тщательно перемешивать.
5. Следующий шаг — тесту нужно дать время постоять, чтобы мука хорошо разошлась. Займет это примерно 10 минут и можно будет продолжить готовить.
6. В отдохнувшую смесь вливаем 3 ст. л. растительного масла и перемешиваем венчиком до полного исчезновения кругов масла на поверхности. В итоге тесто получается очень жидкое. Именно за счет этого блинчики будут ажурными.
Раньше масло добавлять не стоит — оно не даст разойтись муке.
7. Приступим к жарке. Сковороду хорошо прогреваем и смазываем небольшим количеством растительного масла. В дальнейшем этого не нужно будет делать, одного раза достаточно.
8. При помощи половника набираем тесто и распределяем его по всей поверхности сковороды, наклоняя ее, чтобы все равномерно распределилось. Уже на первом этапе можно заметить, насколько тонкие и кружевные изделия получаются. С одной стороны лепешка готовится примерно 40 сек.
9. Затем переворачиваем блин и жарим с другой стороны. Таким же образом жарим все остальные лепешки.
Обязательно перед каждым разом, прежде чем вылить тесто на сковороду, его нужно перемешивать, чтобы растительное масло было распределено по всему объему.
Из такого замеса получается 8 тончайших блинов. Рецепт будет просить буквально каждый, кто испробует это лакомство. Обязательно попробуйте их приготовить, у Вас точно все получится!
Заварные блины на молоке с кипятком
Продолжаем тему ажурных лепешек и я Вам предлагаю ознакомиться со следующим рецептом. Секрет приготовления состоит в наличии кипятка в тесте. Замес производится особым способом, а в конце Вас ожидает магия! Блинчики получаются очень нежные и вкусные.
Источник: https://youtu.be/MrFMhjEAe20
Ингредиенты:
- Яйца -3 шт.
- Мука — 200 г
- Молоко — 200 г
- Кипяток — 200 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
Способ приготовления:
1. В глубокую емкость вбиваем 3 яйца, добавляем соль и сахар. Далее взбиваем все при помощи венчика до полного растворения соли и сахара.
Для смешивания ингредиентов можно использовать миксер, включая средние обороты.
2. В пышную массу всыпаем муку, обязательно просеивая ее. Делаем это постепенно и взбиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.
3. Затем потребуется молоко. Предварительно его нужно немного подогреть, чтобы оно стало слегка теплым. Вливаем молоко в чашу и перемешиваем.
4. Теперь доводим до кипения 200 мл воды и выливаем его ко всем ингредиентам. Делаем это постепенно, постоянно помешивая тесто при помои миксера или венчика.
5. Затем даем тесту немного постоять, после чего вливаем растительное масло. Все тоже тщательно перемешиваем. Основа готова, перейдем к следующему этапу.
6. Чтобы приступить к жарке необходимо раскалить сковороду и смазать ее небольшим количеством растительного масла.
7. Далее при помощи половника выливаем тесто в сковороду и равномерно распределяем его. Жарим, пока одна сторона не подрумянится.
8. Потом переворачиваем лепешку и готовим на другой стороне.
Блинчики жарятся очень быстро, поэтому далеко не отходите от печки, чтобы лепешки не подгорели.
Ну что ж, таким вот не хитрым образом у нас получилась большая тарелка ароматного, нежнейшего лакомства. Уж поверьте, съедят его очень быстро, так что будьте готовы жарить добавку. Кушайте с удовольствием и радуйте близких!
Тесто для блинов на молоке с яйцами (рецепт на 1 литр)
Данный рецепт подойдет для большой дружной семьи. Рассчитан он на 1 л молока и очень незамысловат в приготовлении. Эти блинчики получаются очень нежными и тонкими. Процесс выпекания данного лакомства очень прост, с ним справится любая хозяйка без особых хлопот.
Источник: https://youtu.be/6gfByeL8viE
Ингредиенты:
- Молоко — 1 л
- Яйца куриные — 6 шт.
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Мука — 500 г
- Растительное масло — 6 ст. л.
Способ приготовления:
1. В миску вбиваем 6 яиц, добавляем 4 ст. л. сахара и начинаем все активно перемешивать при помощи блендера или венчика. Делаем это до появления пены.
Яйца должны быть комнатной температуры.
2. Затем всыпаем щепотку соли и вливаем 1/3 всего молока. Оно должно быть комнатной температуры или слегка теплым. Немного перемешиваем.
3. Теперь начинаем всыпать муку, обязательно просеиваем ее. Добавляем небольшими порциями и каждый раз хорошо перемешиваем до исчезновения комочков.
Муку нужно обязательно просеять, чтобы не образовывались нерастворимые комочки, а тесто было пышным и нежным.
4. Вливаем оставшееся молоко и перемешиваем. После чего даем смеси постоять некоторое время, созреть.
5. В конце вливаем 6 ст. л. рафинированного растительного масла и хорошенечко перемешиваем до однородности.
6. Разогретую сковороду смазываем маленьким количеством масла, выливаем на нее равномерным слоем тесто и жарим до золотистого цвета.
7. После чего переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Следите за тем, чтобы лепешки не подгорали, иначе получится не вкусно!
Получаются сладкие, нежные блинчики. Съедят их очень быстро, поэтому сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Очень вкусные блинчики на кислом молоке – проверенный рецепт
Вы купили молоко и оно скисло? Не беда, не выливайте его! Лучше используйте для приготовления вкуснейшего лакомства. Такие лепешки точно придутся по вкусу Вам и Вашим близким.
Источник: https://youtu.be/p8QwoXVE-nY
Ингредиенты:
- Кислое молоко — 800 мл
- Яйца куриные — 2 шт.
- Мука — 350 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Вода — 250 мл
- Растительное масло — 100 мл
Способ приготовления:
1. В глубокую посуду выливаем скисшее молоко, вбиваем яйца, засыпаем соль, сахар и перемешиваем до однородного состояния.
Ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2. Теперь берем пшеничную муку, просеиваем ее и добавляем в емкость. Все хорошенечко смешиваем, чтобы масса стала однородной, без комков.
3. Пока тесто отдыхает, в отдельной чашке смешиваем 1 ч. л. соды и 250 мл крутого кипятка. Тщательно перемешиваем. Благодаря этой смеси блинчики будут очень ажурными и тонкими.
4. Вливаем соду с водой в тесто и начинаем активно мешать до полного соединения всех компонентов.
Соду можно заменить разрыхлителем. Дозировка согласно указаниям на пачке.
5. В самом конце вливаем 100 мл. растительного масла и хорошо перемешиваем, пока все масло не разойдется и не будет плавать на поверхности.
Лучше использовать рафинированное масло, поскольку обычное обладает сильным, специфическим запахом и может горчить. Это испортит блюдо.
6. Перед тем как жарить первый блин, хорошо разогрейте сковороду на огне и смажьте ее немного подсолнечным маслом.
7. Выливаем тесто аккуратно и равномерно на сковороду при помощи половника. Обжариваем с одной стороны до золотистого цвета.
8. После чего переворачиваем лепешку и готовим так же с другой стороны. Переворачивайте блин очень аккуратно, поскольку он может легко порваться.
После того как обжарите первую порцию — попробуйте на вкус. Может, Вам недостаточно сахара и тогда будет возможность добавить его в тесто. Кушайте блинчики с вареньем, медом или с любой другой начинкой. Будет очень вкусно!
Как сделать ажурные блины на молоке без дрожжей
Как сделать лепешки тонкими, легкими и ажурными без использования такого ингредиенты как дрожжи? Все очень просто, достаточно сделать так называемое заварное тесто. Для этого понадобится обычный кипяток! И вкус блинов будет сливочный без каких либо посторонних привкусов.
Источник: https://youtu. be/GXbftnxbU5Y
Ингредиенты:
- Мука — 400 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Молоко — 400 мл
- Горячая вода — 400 мл
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Берем 4 яйца комнатной температуры и взбиваем их венчиком. Затем добавляем 1 ч. л. соли и продолжаем размешивать.
2. Тем временем разогреваем 400 мл воды и не переставая взбивать яйца аккуратно выливаем ее в кастрюлю. Продолжаем мешать.
Непрерывное помешивание не даст свернуться яичному белку.
3. Теперь вливаем 400 мл молока и добавляем 3 ст. л. сахара. Хорошо перемешиваем. Если Вы планируете заворачивать в эти лепешки не сладкую начинку, то сахара потребуется гораздо меньше.
4. Муку добавляем небольшими порциями и обязательно просеиваем ее. Перемешиваем тесто до полного исчезновения комочков.
5. В итоге получается очень жидкое тесто. Не пугайтесь, так и должно быть. Даем ему настояться примерно 20 минут.
6. После чего вливаем в миску 3 ст. л. растительного масла и тщательно перемешиваем. На поверхности не должны плавать крупные масляные круги.
7. Жарим блины как всегда на раскаленной сковороде с двух сторон, пока они не подрумянятся. Это можно делать на сухой поверхности, поскольку в тесте и так есть масло. Так же будет не лишним подстраховаться и перед первой лепешкой немного смазать сковороду.
Ну то ж, можно наслаждаться результатом и звать всех к столу. Кушайте это дивное лакомство со сметаной, сгущенкой или вареньем. Так же прекрасно подойдет ароматный, горячий чай. Приятного аппетита!
Как приготовить блинчики на молоке с мясным фаршем
Сладкие блинчики — вкусно, а с мясом — и вкусно, и сытно. А если их кушать со сметаной, то получается просто объедение. Такое блюдо прекрасно подойдет как для перекуса на работе, так и на сытный завтрак. Мясо для начинки можно выбирать любое. В данном рецепте будем использовать свинину для того,чтобы рулетики были сочными.
Источник: https://youtu.be/W9JOsmWZVTU
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 3 шт.
- Молоко — 400 мл
- Мука — 300 г
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 пакетик
- Кипяток — 1/2 стакана
- Фарш — 300-400 г
- Лук репчатый — 3 средние луковицы
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Сначала займемся приготовлением блинов. В чашу вбиваем яйца, добавляем небольшую щепотку соли и начинаем активно перемешивать венчиком.
2. Затем вливаем примерно половину всего молока, добавляем растительное масло и продолжаем смешивать ингредиенты.
Молоко может быть слегка подогретым или комнатной температуры.
3. Теперь в емкость просеиваем муку, добавляем пакетик разрыхлителя (это 10 г). Продолжаем размешивать до однородного состояния.
4. В завершении вливаем в миску оставшееся молоко и примерно пол стакана кипятка. Размешиваем венчиком.
5. Жарим блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Перед первой лепешкой сковороду слегка смазываем растительным маслом.
Перед каждой партией перемешиваем тесто половником, чтобы содержащееся в нем масло было равномерно распределено по всему объему и не плавало на поверхности.
6. Приготовим начинку. Если у Вас кусковое мясо, его нужно пропустить через мясорубку. Так же можете приобрести уже перекрученный фарш.
7. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и отправляем туда фарш. Далее высыпаем измельченный на кубики лук. Когда фарш потемнеет его нужно будет посолить и поперчить. Затем перемешать и накрыть крышкой, пусть настоится.
В конце можете подлить в фарш немного воды и протушить все под закрытой крышкой некоторое время. Это можно сделать в том случае, если начинка Вам кажется не достаточно сочной.
8. Начинаем делать рулетики. На край блина кладем примерно столовую ложку фарша, затем закрываем его с нижнего края. Потом подворачиваем по бокам и скатываем в «колбаску».
Такое блюдо можно смело готовить в прок, замораживать и потом обжаривать на масле. Очень быстро, вкусно и сытно. Приятного аппетита!
Видео-рецепт быстрых блинов на молоке и воде без яиц
Захотелось блинчиков, а в холодильнике совсем не оказалось яиц? Не беда! Без них можно сделать такие же невероятные лепешки и никто даже не поймет, что в них отсутствует какой-то ингредиент. Такое блюдо прекрасно подойдет на завтрак, если надоела овсянка. В них можно заворачивать абсолютно любую начинку, есть вприкуску с медом или просто так. Не поленитесь и обязательно приготовьте! А чтобы уж точно все получилось, посмотрите видео ниже, в нем подробно расписан каждый этап готовки. Удачи и приятного просмотра!
https://www.youtube.com/watch?v=ExFMtibh9B0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: БЛИНЫ БЕЗ ЯИЦ Классические блины.Быстро и вкусно /Pancakes without eggs/ (https://www.youtube.com/watch?v=ExFMtibh9B0)
Вот и подошла к концу моя подборка рецептов. И, хотя бы один из них, обязательно нужно взять на вооружение. А если блины на молоке уже приедятся, то их можно сделать на сыворотке или навертеть лепешек с мясом. Так же в качестве начинки прекрасно подойдет творог, рубленное мясо, грибы и т. д. Обязательно обращайте внимание на советы. Благодаря им, Вы тоно сможете испечь невероятно вкусные и тонкие блинчики!
Советы:
- Используйте ингредиенты комнатной температуры;
- Для приготовления блинов выбирайте качественные продукты;
- Добавляйте растительное масло в самом конце, когда основа настоялась;
- Не забывайте каждый раз тщательно перемешивать блинное тесто.
Приятного аппетита!
Тонкие блины на молоке с дырочками
Классический рецепт тонких блинов на 1 литр молока
Вкусные, румяные, нежные и ароматные блинчики на завтрак – это прекрасное начало дня. Благодаря соде, которая входит в состав этих блинов, текстура теста получается воздушной и с дырочками. Такие блинчики великолепно сочетаются с вареньем, медом, сметаной, кленовым сиропом или пюре из свежих ягод с сахаром.
Ингредиенты:
- Молоко с жирностью 2,5% – 1 л
- Соль поваренная – 2 щепотки
- Сода пищевая – 1 ч. л.
- Уксус – 1 ч. л.
- Сахарный песок – 5-6 ст. л.
- Растительное масло без запаха – 1-2 ст. л.
- Мука – 350 г
- Яйца куриные – 3-4 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Молоко при замесе теста должно быть теплым. Поэтому перелейте его в кастрюлю и нагрейте на плите (примерно до 40 градусов), также это можно сделать в микроволновке.
Шаг 2. После этого, вбейте в теплое молоко поочередно 4 яйца. Всыпьте к молоку и яйцам 6 столовых ложек сахара (количество сахарного песка можно отрегулировать по вашему вкусу) и 2 щепотки соли. Тщательно взбейте все ингредиенты с помощью миксера. У вас должна получиться, хороша пена, а объем смеси увеличится примерно в 2 раза.
Шаг 3. В маленькой мисочке погасите соду уксусом. Влейте гашеную соду к яйцам. Муку обязательно просейте через сито (это принесет ей кислород и поможет блинам стать нежными и воздушными). По чуть-чуть добавляйте муку к остальным ингредиентам, не забывая постоянно помешивать. В зависимости от качества муки, вам может понадобиться ее как меньше, так и больше. Ориентируйтесь на то, что готовое тесто должно напоминать кефир с высоким процентом жирности (если тесто получится более густым, то ни о каких дырочках и ажурности можно и не мечтать).
Шаг 4. Влейте в тесто 2 столовые ложки растительного масла и снова взбейте тесто миксером. Итак, самое главное в приготовлении блинов позади. Дайте тесту настояться в течение получаса (за это время сода начнет свою работу и на поверхности теста появятся пузырьки).
Шаг 5. Сковороду, на которой вы будете жарить блины, нужно очень хорошо нагреть. Добавьте немного масла и налейте тесто достаточно тонким слоем. Дайте тесту растечься по всему дну сковороды и жарьте блины на среднем огне. Точное время назвать сложно, ориентируйтесь на то, что перед тем, как перевернуть блинчик на другую сторону, на его поверхности должны лопнуть все пузырьки.
Шаг 6. Подавать эти чудесные блинчики нужно в теплом виде.
Приятного вам аппетита!
Сообщить об ошибке
Вкусное блинное лакомство с начинкой из творога
А вот и пример использования этих вкусностей в составе десертных закусок. Творог в паре с изюмом работает отлично. Ведь творог богат полезным белком и витаминами группы В. Ваш организм скажет спасибо, а вы удивите семью и друзей.
Перечень продуктов:
- 1/2 л молока;
- 4 яйца категории С2;
- 1,5 стакана муки;
- 1 ч.л. соды без горки;
- 2 ст.л. сахара;
- щепотка соли;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 2 ст.л. кипятка;
- 500 г творога;
- 100 г сахарной пудры;
- 50 г сливочного масла;
- щепотка ванили.
Пошаговое приготовление блюда с фотографиями
1. В глубокой посуде взбейте яйца с солью и сахаром до состояния пышной пены. Просейте в жидкую смесь половину муки, размешайте до однородной консистенции.
2. Влейте теплое молоко, просейте вторую часть муки. Взбейте тесто венчиком до однородности, добавьте соду и перемешайте. Оставьте отдохнуть в течение 10 минут.
3. Промойте изюм, залейте кипятком и оставьте настаиваться не более 2-х минут.
4. Добавьте в настоявшееся тесто растительное масло и пару столовых ложек кипятка. Быстро перемешайте венчиком.
5. Раскалите сковороду, не смазывая ее маслом. Выпекайте блины с обеих сторон до румяного цвета.
6. Для начинки разомните в глубокой тарелке творог при помощи вилки. Добавьте сахарную пудру, ваниль и изюм, обсушенный полотенцем. Разбейте в смесь яйцо и перемешайте.
7. Возьмите блин, распределите по всей поверхности творожно-изюмную начинку. Подверните края с 3-х сторон и скрутите рулетиком.
8. Форму для запекания смажьте растопленным сливочным маслом. Выложите блины с творогом в форму. Сверху каждый также смажьте маслом. Выпекайте в духовке, прогретой до температуры 180 градусов, в течение 10-15 минут.
Готовое блюдо попробуйте полить ягодным или шоколадным соусом. Если некогда бежать в магазин, то сгущенка — наше все. Наслаждайтесь!
А вы пробовали нежнейшие творожные запеканки в духовке? Рекомендую приготовить. Они понравятся как взрослым, так и детям!
Ажурные блинчики на молоке с дырочками
Ажурные блинчики – это просто находка для быстрого и вкусного завтрака для всей семьи. Они получаются такими вкусными, что ваши родные будут просить добавку. Готовятся ажурные блины на молоке очень просто, с ними может справиться даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 0,5-0,6 л
- Подсолнечное масло – 1 ст. л.
- Соль поваренная – по вкусу
- Песок сахарный – 1,5 ст. л.
- Мука пшеничная – 1 стакан
- Сода пищевая – 0,5-1 ч. л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала нужно смещать в достаточно глубокой миске яйца, немного соли и полторы ложки сахарного песка. Миксером взбейте яйца с сахаром до увеличения яичной массы в объеме примерно в 1,5 раза.
Шаг 2. Добавьте к яичной массе 1,5 столовые ложки растительного масла и 300 миллилитров молока. Взбивать при этом прекращать не нужно, все ингредиенты добавляются в процессе взбивания.
Шаг 3. Стакан муки просейте через сито в глубокую миску, а затем постепенно, понемногу добавьте муку в тесто. Тщательно перемешивайте тесто после каждого добавления муки. Теперь можно добавить оставшуюся часть молока и соду. Соду предварительно нужно погасить уксусом в небольшой емкости и только потом добавлять к остальным ингредиентам. В итоге у вас должно получиться тесто, достаточно густое по консистенции, примерно, как сметана с высоким процентом жирности.
Шаг 4. После того, как тесто хорошо вымешано, нужно дать ему отдохнуть около часа. За это время мука в тесте хорошо разойдется, а сода начнет свое действие.
Шаг 5. На хорошо нагретую сковородку налейте 1-2 столовые ложки растительного масла (лучше использовать масло подсолнечника без вкуса и запаха). На середину сковороды налейте половник теста и проверните сковородку за ручку по часовой стрелке. Тесто должно полностью покрыть дно сковороды. Выпекайте ажурные блинчики с каждой стороны до тех пор, пока не появятся дырочки, а краешек блина не начнет покрываться золотистой корочкой.
Шаг 6. Тонкие ажурные блинчики великолепно сочетаются со всевозможными сладкими начинками, а также сметаной, медом и кленовым сиропом.
Кушайте на здоровье!
Сообщить об ошибке
Продукты для бездрожжевых блинов
Яйца – 3 штуки Сахар – 3 полные столовые ложки. Соль, мука, молоко – судя по виду теста.
- Яйца хорошо размешать с солью и сахаром, пока последний полностью не растворится. Просеять муку и постепенно добавить ее в яйца, постоянно перемешивая. Понять, что муки достаточно, можно по виду теста. Когда станет ясно, что оно в итоге получится как густая каша, нужно долго и очень тщательно помешать его. Это важный момент, потому что в плохо размешанном тесте после добавления молока останутся комки, которые потом убрать уже невозможно, а они испортят вид и вкус блинов.
- Дальше следует добавить молоко. Его также нужно вливать постепенно и размешивать, пока консистенция теста не будет такой, чтобы оно свободно растекалось по сковородке. Поскольку мука может давать разную клейкость тесту, то точные пропорции указать сложно, но на три яйца понадобиться примерно стакан молока. Тесто лучше оставить чуть более густым, а в случае необходимости добавить молоко. Оценить его консистенцию можно по первому блину – тесто должно хорошо растекаться по раскаленной сковородке и легко занять ее всю при быстром проворачивании.
- Перед выпеканием бездрожжевых блинов сковородку нужно хорошо прокалить с подсолнечным маслом, которое затем слить. Перед выливанием на сковородку каждой следующей порции теста на нее нужно добавлять примерно пол чайной ложки масла. Или можно его столовую ложку влить прямо в тесто. Также его нужно время от времени помешивать, потому что мука оседает на дно и вверху оно получается слишком жидким. Для одного блина нужен среднестатистический половник теста на среднестатистическую сковородку. Для переворачивания блинов требуется определенная сноровка. Это следует делать быстро, широкой лопаткой, предварительно приподняв края, если тесто прилипло к стенкам сковородки. Однако по этому рецепту получаются очень хорошие блины, которые не требуют слишком деликатного обращения.
- Выпекают блины на разогретой сковородке и достаточно сильном огне, быстро поворачивая на другую сторону, как только низ подрумянится и практически сразу снимая.
- Если блины подаются без начинки, то их можно красиво уложить, свернув каждый два раза пополам. Подавать со сметаной, любым вареньем или джемом по вкусу.
Можно также подавать и с начинкой, например, со сладким творогом. В этом случае получается очень вкусно, если готовые блины слегка потушить со сливочным маслом в горячей духовке. Подойдет также начинка из мака или консервированных вишен. К блинам с маком в качестве заправки отлично подойдет мед, а с вишнями – взбитые с сахаром сливки. Ну, а тем кто хочет чего-то более сытного рекомендую приготовить блины с мясом .
Заварные блинчики на молоке с кипятком
Приготовить красивые ажурные блинчики – это целое искусство. Внимательно прочитайте наш рецепт, и вы узнаете все тонкости приготовления этого блюда. Блинчики получаются очень вкусными, нежными и ароматными. Никто не сможет устоять.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 1 стакан
- Сахарный песок – 1,5 ст. л.
- Яйца – 2 шт.
- Кипящая вода – чуть больше половины стакана
- Молоко – 1 стакан
- Подсолнечное масло – 1-2 ст. л.
- Соль поваренная – ½ чайной ложки
Процесс приготовления:
Шаг 1. Возьмите достаточно глубокую миску для взбивания. Разбейте в нее 2 куриных яйца, добавьте ½ чайной ложки поваренной соли и полторы столовые ложки сахара. Возьмите миксер и взбейте все ингредиенты, которые находятся в миске в течение 3-5 минут. За это время масса приобретет светлый оттенок, увеличится в объеме и превратится в пену.
Шаг 2. Тонкой струйкой влейте во взбитые яйца молоко комнатной температуры. Снова взбейте все ингредиенты.
Шаг 3. Пшеничную муку просейте в отдельную емкость с помощью специальной кружки-сита. Просеянную муку постепенно введите в тесто, непрерывно помешивая тесто венчиком. Муку нужно просеивать в обязательном порядке, так вы избавитесь от комочков и обогатите тесто кислородом, что положительно скажется на качестве и текстуре блинов.
Шаг 4. Теперь в тесто, которое по консистенции стало похоже на густую сметану, нужно добавить 2/3 стакана только что закипевшей воды. Тщательно перемешайте и добавьте в тесто 1-2 столовые ложки растительного масла без запаха (так блины не будут подгорать на сковороде).
Шаг 5. Сковороду для жарки блинов нужно предварительно хорошенько раскалить. Когда дно сковороды как следует, нагреется, смажьте его небольшим количеством подсолнечного масла (например, с помощью силиконовой кисточки) и налейте 1 половник теста. Равномерно распределите тесто по всей сковороде и жарьте блин на среднем огне до тех пор, пока его края не начнут приобретать золотистый оттенок. Переверните блинчик и обжарьте его с другой стороны в течение 1-1,5 минут.
Шаг 6. Готовые ажурные блинчики на кипятке лучше всего подавать, полив джемом или сметаной.
Приятного вам аппетита!
Сообщить об ошибке
Простые блинчики без дрожжей
Понравился рецепт тем, что не надо ждать, как с дрожжевым тестом, не нужны всякого рода разрыхлители, сода и т.п. все просто и быстро. 3-4 мин на подготовку, 7-10 минут на взбивание ну и собственно полчаса выпекания.
Нужно только собрать на одном столе:
• 3 ст.л. растительного масла
• 1 ст.л. сахарного песка
На вполне приличный завтрак для 4-х взрослых берем все в половину меньше.
Если в доме водится миксер, то вообще победа и дело за малым
3 лучших заменителя дрожжей, которые помогут вам в крайнем случае
Дрожжи являются важным ингредиентом во многих рецептах хлеба, включая обеденные булочки, тесто для пиццы, булочки с корицей и большинство видов хлеба. Это заставляет тесто подниматься, в результате чего получается мягкий хлеб, похожий на подушку.
Для выпечки они обычно продаются в виде инстантных или активных сухих дрожжей — светло-коричневого порошка, состоящего из дрожжей под названием Saccharomyces cerevisiae .
Сухие дрожжи активируются в присутствии воды и сахара, поскольку они начинают поедать и переваривать сахар. При этом образуются пузырьки углекислого газа, которые попадают в плотное тесто. Затем они расширяются при комнатной температуре или при воздействии тепла, в результате чего тесто поднимается (1).
Этот процесс подъема, известный как разрыхление, приводит к получению более крупной, пушистой и мягкой выпечки, чем та, которая не поднимается, например лепешки и крекеры.
Вы можете задаться вопросом, можно ли воспроизвести этот процесс закваски без дрожжей. К счастью, некоторые другие ингредиенты повторяют действие дрожжей при выпечке.
Вот 3 лучших заменителя дрожжей.
Разрыхлитель является основным ингредиентом в кладовой пекаря. Он содержит пищевую соду и кислоту, обычно винный камень.
Как и дрожжи, разрыхлитель действует как разрыхлитель. Он работает двумя способами:
- Реакция с жидкостью. При увлажнении кислота вступает в реакцию с пищевой содой с образованием пузырьков углекислого газа (2).
- Реакция с теплом. При нагревании эти пузырьки газа расширяются и заставляют тесто подниматься (2).
Разрыхлитель мгновенно реагирует на воздействие жидкости и тепла. Таким образом, в отличие от дрожжей, использование разрыхлителя не требует дополнительного времени для подъема. По этой причине он используется для закваски быстрых видов хлеба, таких как блины, кукурузный хлеб, печенье и пирожные.
В выпечке дрожжи можно заменить равным количеством разрыхлителя. Просто имейте в виду, что разрыхляющий эффект разрыхлителя не будет таким отчетливым, как у дрожжей.
Краткий обзор
Разрыхлитель способствует быстрому подъему выпечки, но не в такой степени, как дрожжи. Дрожжи можно заменить разрыхлителем в пропорции один к одному.
Вы также можете использовать пищевую соду в сочетании с кислотой вместо дрожжей. Пищевая сода и кислота вместе вызывают те же реакции, что и разрыхлитель (2).
Однако при использовании пищевой соды или кислоты по отдельности выпечка не поднимется — их нужно смешать, чтобы произошла реакция.
Примеры кислот, которые можно использовать вместе с пищевой содой для имитации разрыхляющего действия дрожжей, включают:
- лимонный сок
- пахта
- молоко и уксус, смешанные в пропорции один к одному
- винный камень
- не менее 2 1/2 стакана (600 г) муки общего назначения
- не менее 2 1/2 стакана (600 мл) воды
- День 1: Смешайте 1/2 стакана (120 г) муки и 1/2 стакана (120 мл) воды в большой стеклянной емкости и неплотно накройте полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Оставьте при комнатной температуре.
- День 2: Добавьте в закваску 1/2 стакана (120 г) муки и 1/2 стакана (120 мл) воды и хорошо перемешайте. Неплотно накройте и оставьте при комнатной температуре. К концу второго дня вы должны увидеть образование пузырьков, что означает, что дрожжи растут и сбраживают муку.
- День 3: Повторите шаги дня 2. Смесь должна пахнуть дрожжами и иметь много пузырьков.
- День 4: Повторите шаги дня 2. Вы должны заметить больше пузырьков, более сильный и кислый запах, и они увеличиваются в размерах.
- День 5: Повторите шаги дня 2. Ваша закваска должна иметь дрожжевой запах и много пузырьков. Теперь он готов к использованию.
52 замените дрожжи пищевой содой и кислотой в рецепте, замените половину необходимого количества дрожжей пищевой содой, а другую половину кислотой.
Например, если в рецепте требуется 2 чайные ложки дрожжей, просто используйте 1 чайную ложку пищевой соды и 1 чайную ложку кислоты.
Как и при использовании разрыхлителя, при использовании пищевой соды и кислоты не требуется время для подъема, и разрыхляющий эффект не будет таким сильным, как у дрожжей.
Сводка
Пищевая сода и кислота вызывают ту же реакцию, что и разрыхлитель, что приводит к быстрому подъему. Чтобы использовать его вместо дрожжей, используйте 50% пищевой соды и 50% кислоты в качестве замены один к одному.
Закваска содержит натуральные дрожжи. Он сделан из муки и воды и используется для приготовления хлеба на закваске, который может похвастаться слегка острым вкусом в результате естественного процесса ферментации дрожжей (3).
Некоторые закваски хранятся годами, непрерывно ферментируясь, чтобы придать хлебу из ремесленного теста на закваске сильный вкус и мягкую жевательную текстуру.
Ферментация с помощью закваски работает так же, как быстродействующие дрожжи, образуя пузырьки углекислого газа в тесте, чтобы заставить его подняться.
Вы можете использовать 1 чашку (300 граммов) закваски для замены одной упаковки дрожжей из 2 чайных ложек.
Если закваска густая, уменьшите количество муки в рецепте, а если закваска жидкая, либо уменьшите количество жидкости, либо увеличьте количество муки, чтобы добиться правильной текстуры. Использование закваски вместо дрожжей также требует удвоения времени подъема.
Как сделать закваску самостоятельно
Выращивание закваски занимает не менее 5 дней, но если она у вас есть, ее легко обслуживать и использовать. Вот что вам понадобится:
Пошаговая инструкция по приготовлению собственной закваски:
Чтобы сохранить закваску на 5-й день, храните ее в герметичном контейнере в холодильнике. Используйте или выбрасывайте половину его каждую неделю и кормите его еще 1/2 стакана (120 г) муки и 1/2 стакана (120 мл) воды.
Закваски с любой примесью пушистой, белой или цветной плесени следует утилизировать.
Учитывая, что для производства закваски требуется не менее 5 дней, этот заменитель дрожжей лучше всего подходит, если у вас уже есть закваска под рукой или если вы можете подождать 5 дней до выпечки.
Резюме
1 стакан (300 г) закваски можно заменить 2 чайными ложками дрожжей. Тем не менее, вам, возможно, придется отрегулировать количество муки или жидкости в рецепте и удвоить время подъема. Приготовление собственной закваски с нуля займет не менее 5 дней.
Дрожжи придают выпечке воздушность, легкость и жевательность, но в крайнем случае их можно заменить другими ингредиентами.
Разрыхлитель, а также пищевая сода в сочетании с кислотой вступают в реакцию в жидкости и при нагревании с образованием пузырей и закваской для выпечки. Эти заменители дрожжей реагируют быстро, поэтому им не требуется время для подъема. Однако они могут не приводить к такому отчетливому эффекту повышения, как дрожжи.
Также можно использовать закваску для закваски с результатами, сравнимыми с дрожжами. Тем не менее, для закваски требуется примерно вдвое больше времени подъема, и вам нужно будет отрегулировать соотношение жидкости и муки в зависимости от толщины вашей закваски.
Хотя ни один из этих ингредиентов не может полностью воспроизвести дрожжи в рецепте, они могут стать отличной альтернативой, если у вас нет дрожжей под рукой.
Марокканские блины из манной крупы, бегрир (блинчики с 1000 отверстиями)
Марокканские блины с медом
Этот пост может содержать партнерские ссылки. когда вы покупаете что-то по этим ссылкам, я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Это помогает поддерживать мою издательскую деятельность. Благодарю вас!
Вы когда-нибудь ели бегрир? Вы когда-нибудь пробовали это дома?
Густой, пышный и вкусный бегрир — это марокканский блин, приготовленный из очень простого теста из муки, пшеничной манной крупы и дрожжей. Он наиболее известен как блин с тысячей дырочек из-за его уникальной текстуры, пронизанной множеством крошечных дырочек. Эта классика традиционно подается с медом и топленым маслом либо на завтрак, либо на закуску. Некоторые марокканцы делают медово-масляный сироп исключительно для блинов бегрир (некоторые добавляют капли воды из цветков апельсина). Тем не менее, вы можете наслаждаться бегриром с любой другой начинкой на ваш выбор, джемом Nutella, сырной пастой …
В этой статье я поделюсь с вами простым рецептом в оригинальном виде без яиц и молока. Это быстро и дает идеальные легкие блины, которые порадуют вас и вашу семью. Все, что вам нужно, это использовать хорошую форму для блинов и отрегулировать консистенцию теста, следуя инструкциям! Поверьте мне, даже кулинарный опыт будет потрясающим, когда вы увидите, как все эти маленькие отверстия создаются как по волшебству!
Обновите свою кухню и готовьте как профессионал!
Марокканские блины с медом
Ингредиенты:
- 2 стакана (350 г) манной крупы из твердых сортов пшеницы
- 1 стакан (150 г) универсальной муки
- 1 столовая ложка (10 г) сухих дрожжей
- 1 столовая ложка (15 г) разрыхлителя
- Щепотка соли
- 1 чайная ложка (5 г) сахарной пудры (по желанию)
3
1 чашки (800 мл) теплой воды
Инструкции:
Приготовление теста:
- Растворите дрожжи в небольшом количестве слегка теплой воды.
- В чашу миксера поместите сухие ингредиенты; муки, манки, соли, сахара, разрыхлителя, добавить разведенных дрожжей, добавить чуть теплой воды и перемешать. Вы можете переложить тесто в блендер или использовать ручной блендер, чтобы сделать его однородным. Консистенция теста не должна быть ни слишком густой, ни слишком жидкой.
- Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре примерно на 20 минут. После отдыха ваше тесто должно слегка пениться. №
Приготовление и подача блинов Бегрир:
- На среднем огне разогрейте блинную сковороду с антипригарным покрытием, вылейте небольшой ковш теста в центр горячей сковороды, аккуратно распределите его и готовьте с одной стороны около 3 минуты или пока поверхность не высохнет (никогда не переворачивайте блинчики). Ваш бегрир готов идеально, когда вы замечаете десятки маленьких отверстий, образовавшихся на его поверхности. При приготовлении он должен быть мягким и пористым, но не липким.