Рецепт быстрых тортов: Быстрый торт на Гастроном.ру

Содержание

70 проверенных рецепта тортов с пошаговыми фото

Рецепты тортов с пошаговыми фото: бисквитные, песочные, шоколадные, йогуртовые, фруктовые, ягодные. Все можно приготовить в домашних условиях. Пошаговые фотографии. Указана калорийность и время приготовления.

Праздничный стол не обходится без вкусного десерта. На мой взгляд, для Нового года идеально подходит вкусный, безумно легкий и воздушный торт «Снежинка» с кокосовой стружкой.

Одним из самых запоминающихся советских тортов был Ленинградский с нежными, хрустящими, песочными коржами и тающим масляным кремом.

Если вы предложите такой Наполеон своим гостям, уверяю вас, они даже не поймут, что это низкокалорийная версия одноимённого знаменитого торта.

Киевский – едва ли не самый популярный торт в советские времена. За ним выстраивались длинные очереди, а сам торт был главным символом праздничного стола.

Морковный торт по классическому рецепту готовится достаточно просто. И продукты для него нужны тоже простые.

Многие помнят с детства вкус нежного торта Мишка на севере. Тонкие коржики, пропитанные ароматным сметанным кремом с ванилью и лёгкий хруст грецких орешков.

Бисквит — это основа для приготовления тортов, пирожных, всевозможных десертов.

«Молочная девочка» — один из самых популярных и знаменитых тортов  сейчас.

Невероятно нежный чизкейк, один из моих самых любимых рецептов. Он получается в меру сладким, с ярким сливочным вкусом и восхитительным ароматом.

Быстрый и простой вариант шоколадного коржа для торта, который готовится в мультиварке.

С приходом жарких дней всё меньше хочется включать духовку. Клубничный торт без выпечки станет отличной альтернативой любому десерту.

Шоколадный чизкейк такой нежный, просто тает во рту.
Какао для классического чизкейка лучше использовать темное, оно называется алкализованное и имеет насыщенный вкус и цвет.

Классический десерт Павлова — это лёгкая, воздушная, как юбка балерины, меренга с тонкой хрустящей корочкой и мягким нежным суфле, дополненная взбитыми сливками и клубникой.

Вафельный торт со сгущенкой – это самый простой торт в приготовлении! Готовится совсем без хлопот, его можно приготовить буквально в полевых условиях.

Когда лишний раз не хочется включать духовку, чизкейк без выпечки – идеальный десерт.

Крем-брюле — это изысканный, легкий французский десерт, который можно без лишних усилий приготовить дома из ингредиентов, которые всегда под рукой.

Простой в приготовлении и очень вкусный чизкейк украсит любой праздничный стол.

Хотите порадовать близких? Испеките блинный торт – из банановых блинчиков, с ореховыми прослойками и нежным сырным кремом!

Чизкейк не имеет ничего общего с привычной нам творожной запеканкой. Он намного нежнее, сливочнее, хотя текстура его чуть более плотная, чем у запеканки.

Невесомый чизкейк, который готовится совсем без основы, с невероятно невесомой текстурой – сама воздушность, нежность и легкость.

Чизкейк банановый неимоверно вкусный и нежный десерт, который обязательно порадует не только домочадцев, но и гостей за праздничным столом.

Простой блинный тортик из шоколадных блинчиков со сливочным кремом со сгущенкой.

На приготовление этого тортика вы потратите всего 15 минут! Рецепт понравится тем, у кого нет духовки.

Торт творожный без выпечки с клюквой и шоколадом приготовить очень просто.

Топ-10 самых популярных в мире тортов / Десерты, ставшие легендами – статья из рубрики «Еда не дома» на Food.ru

10. Шоколадно-карамельный «Добош» / Венгрия, 1885 год

Открывает список венгерский торт «Добош». Классический рецепт известен с конца XIX века. А изобрел его профессиональный кондитер Йожеф Добош специально для Венгерской национальной выставки 1885 года. Мероприятие затянулось на неделю. Перед поваром поставили задачу — придумать вкусный десерт, который пережил бы 7 дней и не испортился.

Так родился «Добош» — шестислойный сладкий торт с шоколадным кремом между тонкими коржами и карамельной корочкой. Позже он станет символом Будапешта и любимым десертом императрицы Елизаветы Баварской.

Известен «Добош» и фирменным стилем упаковки: хранители старинного рецепта доставляют популярный торт в деревянных коробках.

9. Вишневый «Шварцвальд» или «Черный лес» / Германия, 1930-е

Германия славится не только пивом, ветчиной и колбасками, но и кондитерскими изделиями. На девятом месте нашего рейтинга — немецкий торт «Шварцвальд».

Довольно сложное для русского произношения название кондитеры перевели как «Черный лес». Потом зачем-то превратили в «Блэк Форест», да так и вписали в десертные карты ресторанов. Еще один вариант, но уже от домашних хозяек — «Пьяная вишня».

Классический рецепт прост в исполнении: шоколадные коржи чередуют с прослойкой из взбитых сливок и свежей вишни. Секрет успеха торта — в пропитке из черешневого бренди. Напиток производят в горной провинции — регионе Шварцвальд. Считается, что именно это и подарило название торту.

По другой версии, вкусный десерт прозвали так из-за украшения — сливок и хлопьев горького шоколада, которые напоминают тот самый темный лес.

8. Кофейный «Тирамису» / Италия, 1971 год

Тут обойдемся без сюрпризов. Сегодня даже дети знают, что у «Тирамису» итальянские корни.

Особенность десерта в необычном рецепте и способе приготовления. Коржи в его составе заменяет специальное печенье савоярди, щедро вымоченное в крепком черном кофе (взрослым можно с коньяком). Кстати, этот бисквит не имеет другого предназначения. Есть савоярди просто так в Италии считается дурным тоном.

Второй ингредиент — нежная сливочная масса из сыра маскарпоне. Популярный торт не выпекают: заливают в форму, охлаждают и посыпают какао. Иногда украшают физалисом.

С итальянского фраза tira mi sù переводится как «вознеси меня вверх», что лучше всего отражает тот эффект, который производит торт на человека.

Десерт с таким названием впервые представили в модной итальянской кофейне в 1960-х. Автором называют местного кондитера Роберто Лингуанотто. Но говорят, что подобный торт был известен еще во времена герцогов и рыцарей.

7. Миндальный «Эстерхази» / Венгрия, 1846 год

На седьмом месте — торт, в котором нет ни грамма муки. В классическом рецепте коржи, а их всего пять, выпекают из миндаля. Орех предварительно измельчают в крошку и смешивают со взбитыми яичными белками. Скрепляет коржи масляный крем.

Фирменный стиль «Эстерхази» — рисунок на верхнем корже. Паутинка из черных шоколадных линий на белой глазури, которая не дает перепутать вкусный ореховый десерт ни с одним другим.

Имя торту подарил венгерский князь Пал Антал Эстерхази. Однажды, накануне дня рождения сына, в доме не оказалось ни одного праздничного десерта. Видимо, с мукой тоже была напряженка. Находчивые повара слепили торт буквально из того, что было. А вышел мировой бестселлер.

6. Легендарный торт «Птичье молоко» / Польша, 1930-е

Этот торт знают все, кто хоть раз праздновал день рождения в 1990-х. Рецепт «Птичьего молока» известен с 30-х годов прошлого столетия, но настоящая популярность пришла к нему полвека спустя. Тогда нежный и необычный десерт предлагали во всех кондитерских страны. А за 10 лет до этого за тортом выстраивались огромные очереди и выдавали его чуть не по талонам — по килограмму на семью.

Изначально «Птичье молоко» от польской фабрики E. Wedel был конфетами. В торт его превратили советские кондитеры, заменив желатин на агар-агар. Воздушное суфле, бережно уложенное на подушке из тонкого бисквита, заливали шоколадом. На застывшей корочке выводили узоры из масляного крема.

Рецепт торта «Птичье молоко» до сих пор внесен в российский ГОСТ. Но сегодня все ингредиенты, в том числе и агар-агар, можно найти в любом супермаркете. Популярный торт отлично подходит для домашнего приготовления.

5. Роскошный «Захер» и его реплики / Австрия, 1832 год

Из Польши возьмем чуть западнее и окажемся в Австрии, где подают один из самых знаменитых тортов мира — «Захер».

Про него еще говорят «шоколад с шоколадом». И правда, любители легких десертов «Захер» не оценят. Темные шоколадные коржи в оригинальном рецепте обильно залиты жидким шоколадом. А внутри сюрприз — абрикосовый конфитюр с едва заметной кислинкой.

Торт родился на кухне австрийского канцлера Клеменса фон Меттерниха в 1832 году. И в этой истории не обошлось без драмы. Тем вечером министр ожидал особенно дорогих гостей и приказал приготовить десерт, который бы всех удивил. Опытный повар, как назло, на ногах не стоял из-за болезни. Тогда за дело взялся мальчика-подмастерье. Франц Захер, которому было всего 16, с задачей справился более чем успешно.

Но на этом интриги не закончились. Легендарный рецепт Франц передал старшему сыну, который в то время учился в кондитерской «Демель». Торт стали выпускать там. Уже будучи опытным кондитером, Эдуард открывает отель и решает продавать десерт там. Между двумя заведениями завязывается спор за право работать с оригинальным рецептом и названием. И решился он не менее оригинально: торт отеля «Захер» украсили овальной шоколадной медалью, а «Демель» — треугольной.

Со временем у «Захера» появилось еще больше подражателей. Например, знаменитый торт часто путают с «Прагой» — вариацией от российского кондитера.

4. Олимпийский «Чизкейк» / Древняя Греция, V век до нашей эры

Один из самых простых и быстрых тортов в мировой кулинарии. А все потому, что не требует выпечки.

Думаете, чизкейк придумали американцы? Обмануться несложно: название явно отдает нью-йоркским акцентом. На самом же деле торт, ставший классикой американской кухни, впервые испекли в Древней Греции.

Рецепт нашли в книге V века до нашей эры. И описал его вовсе не кулинар, а греческий доктор Эйгимус. По словам врача, чизкейк был наградой для победителей Олимпийских игр.

Заблуждением будет считать знаменитый чизкейк братом творожной запеканки. Боги Олимпа бы тут возмутились: это, конечно, тоже вкусно, но мы же не в детском саду.

Приготовить настоящий чизкейк, который не перепутать с запеканкой, поможет сборник рецептов.

3. Легкая «Павлова» / Австралия, 1926 год

На третьем месте рейтинга — торт, названный в честь хорошо известной балерины. Казалось бы, при чем здесь Австралия? Именно там, на другом конце света, родился его необычный рецепт.

Автором стал австралийский кондитер, восхищенный талантами русской танцовщицы Анны Павловой. Труппа гастролировала по Австралии и Новой Зеландии, где покорила местных ценителей.

Торт «Павлова» такой же легкий и грациозный, как движения танцора, и аристократичный, как само искусство. Основа десерта — воздушная меренга, которая буквально тает во рту. Украшают «Павлову» свежие ягоды и фрукты. Еще одна особенность торта, которая удивляет всех, кто сталкивается с рецептом впервые, — несвежие яйца. Для приготовления «Павловой» они должны отлежаться в холодильнике не менее пяти дней. Мы нашли хороший рецепт:

2. «Киевский» — ошибка кондитеров / СССР, 1950-е

«Серебро» в топе самых известных тортов мира у «Киевского». Этот советский торт середины 50-х годов прошлого века до сих пор не теряет популярность.

Главная особенность «Киевского» — коржи из воздушного безе. А появились они из-за ошибки кондитеров. На Киевской кондитерской фабрики им. Карла Маркса забыли убрать яичный белок в холодильник. Утром обнаружили его застывшим. Чтобы не оставить город без сладкого, находчивые повара перемазали безе кремом, посыпали орехами и сахарной пудрой.

Классические торты со временем стали визитной карточкой Украины и деликатесами, которые везут из Киева. Правда, оригинальный рецепт «Киевского» держится втайне. Право использовать его на законодательном уровне закреплено всего за одной кондитерской фабрикой в мире. Остальные вынуждены довольствоваться репликами.

1. Многослойный «Наполеон» / Россия, 1912 год

Пожалуй, самый известный и популярный торт. Каждая российская хозяйка хоть раз попробовала испечь «Наполеон». Хотя это и не так просто, как кажется.

Секрет «Наполеона» в многочисленных коржах, уложенных друг на друга. Причем выпекают их из слоеного теста не разом, а по отдельности. Чем больше коржей, чем они тоньше и выше торт, тем ценнее мастерство кулинара.

Промазывают сладкие коржи масляным, сливочным или заварным кремом. В многочисленных вариациях рецепта используют для начинки и украшения ягоды и фрукты. Особенно хороший «Наполеон» получается с малиной.

Вопреки ожиданиям это не французский десерт. Придумали его наши повара в 1912 году для празднования 100-летия победы над войском Бонапарта. Первый «Наполеон» испекли в виде знаменитой треугольной шляпы французского императора.

Есть и более пикантная версия, как родился самый популярный торт в мире: якобы сама Жозефина приложила к нему руку. Застав супруга за разговором с одной из придворных дам, императрица потребовала в подробностях рассказать, о чем они мило беседовали. Застигнутый врасплох Бонапарт попытался успокоить ревнивую жену: якобы они невинно обменивались рецептами. И перечислил набор продуктов, что первыми пришли в голову. Жозефина тут же приказала испечь из них десерт — получилось вкусно.

Что можно сделать?

Отправиться в гастрономический тур и попробовать классические торты, приготовленные по старинным рецептам. Или испечь торт с историей на домашней кухне — можно даже без повода.

Читайте еще подборки о популярных блюдах на сайте Food.ru:

  • Самый необычный хлеб в мире. Ко Всемирному празднику

  • 10 блюд русской кухни, известных во всем мире. От окрошки до курника

  • Самые необычные блюда мира. Что, где и как едят

Быстро и легко приготовить на любой случай

Автор: Автор Angie

Опубликовано в  — Последнее обновление:

129
акции

  • Поделиться

  • Твит

Перейти к рецепту

Если вы ищете простой шоколадный торт, который можно использовать в качестве основы для торта, то этот рецепт для вас!

Что делает основу для шоколадного торта уникальной?

Вам понадобится только миска и минимальное количество ингредиентов, чтобы приготовить эту идеальную базовую основу для шоколадного торта.

Насыщенный шоколадный вкус с идеальной сладостью.

Вот из чего состоят шоколадные мечты!

Вкус шоколада исходит от этой основы для торта, несмотря на то, что она сделана только из какао-порошка.

Этот простой и быстрый базовый рецепт основы для шоколадного торта стал моим самым любимым на протяжении многих лет и является базовым рецептом для многих других моих любимых рецептов тортов.

А я упоминал, как легко это сделать?

Суперлегкий рецепт основы для шоколадного торта

Преимущество возможности приготовить действительно вкусную основу для торта заключается в том, что вы можете использовать ее в качестве отправной точки при создании любых замечательных тортов.

Дайте волю своему творчеству и создайте удивительные десерты, используя эту основу.

Итак, приступим к самому рецепту!

Ниже вы найдете все шаги по приготовлению этой великолепной основы для шоколадного торта.

См. также:

  • Банановые кексы: очень быстрый и вкусный рецепт
  • Рецепты настоящих итальянских десертов: 20 лучших итальянских десертов!
  • Настоящий итальянский рецепт тирамису! Просто, вкусно и классически
  • 15 лучших рецептов итальянского завтрака, которые стоит попробовать

Время приготовления:
10 минут

Время приготовления:
30 минут

Общее время:
40 минут

Идеально подходит для дня рождения, это безупречный и очень простой в приготовлении рецепт основы для шоколадного торта.

Ингредиенты

  • 150 г муки для тортов
  • 150 мл молока
  • 40 г какао-порошка
  • 80 г сливочного масла
  • 16 г разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Слегка смажьте сливочным маслом круглый противень диаметром 22 см.
  3. Растопить сливочное масло в кастрюле и отложить в сторону. Важно, чтобы масло было теплым, когда мы используем его в следующие несколько минут.
  4. Просейте муку, какао и дрожжи в миску.
  5. Взбивайте яйца с сахарной пудрой, пока не получите прозрачную пенистую смесь в отдельной миске.
  6. Добавьте молоко и экстракт ванили в смесь из шага 5.
  7. Добавьте муку, какао и дрожжи к вышеуказанной смеси, которая была предварительно просеяна.
  8. И, наконец, добавьте сливочное масло и продолжайте перемешивать.
  9. Вылейте смесь в форму для кекса и выпекайте в течение 30 минут или пока деревянная шпажка в середине не станет чистой.
  10. Дайте ему полностью остыть, прежде чем начинить кремом по вашему выбору.

Примечания

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ, ОСОБЕННО ЯЙЦА.
Яйца комнатной температуры мягче и лучше эмульгируются в тесте, что также способствует правильному подъему пирога. Один из способов быстро довести яйца до комнатной температуры — опустить их на минуту в теплую воду.

Информация о питании:
Выход:

6

Размер порции: 9 шт.0145 1

Количество на порцию:
Калории: 366 Всего жиров: 15 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 124 мг Натрия: 417 мг Углеводов: 51 г Волокна: 2 г Сахара: 27 г Белков: 7 г для любых и всех медицинских и диетических советов.

Добавьте крем Маскарпоне, чтобы сделать его идеальным!

Мне нравится делать основу для этого торта, и мне нравится делать ее идеальной с помощью этого крема из маскарпоне.

Шоколад и маскарпоне идеально сочетаются друг с другом!

What we need for the mascarpone cream:

  • 500g Mascarpone cheese
  • 40ml Coffee
  • 4 Tablespoons of icing sugar
  • 250ml Fresh cream

Instructions:

By hands, with a whisk, Размягчите маскарпоне сахарной пудрой и добавьте в смесь кофе.

В отдельной миске взбить свежие сливки. Смешайте крем с маскарпоне лопаточкой. Сложите его медленно.

И ваш крем готов!

Наслаждайся

Автор Angie

Опубликовано в  — Последнее обновление:

Категории Десерты, Рецепты

Экстренный торт (без яиц, масла и молока)

25 сентября 2022 г.

Кирби

Перейти к рецепту

1496
акции

Быстрый и простой торт, когда вам нужен торт как можно скорее. Этот торт можно приготовить из обычных продуктов. Никаких яиц, молока или масла не требуется. Это простой рецепт для одной миски, а тесто можно замесить вручную. Торт выходит пышным и мягким.

Недавно я попробовал рецепт аварийного торта из 1930-х годов. Хотя его было довольно просто приготовить, длинный список ингредиентов заставил меня почувствовать, что на самом деле это не рецепт торта, на который я мог бы положиться в чрезвычайной ситуации. Требовались все ингредиенты, которые обычно нужны для приготовления торта (яйца, масло, молоко, мука и т. д.). Когда я думаю о экстренном торте, я думаю о торте с меньшим количеством ингредиентов. Что-то, что можно приготовить, не идя в продуктовый магазин. Итак, сегодня я поделюсь своим рецептом торта на скорую руку. Это мой рецепт торта, когда мне нужно быстро приготовить домашний торт. Мне нравится, что его можно приготовить из ингредиентов, которые уже есть в моей кладовой (никаких продуктов из холодильника!).

Ингредиенты

  • Мука
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Сахар
  • Ваниль
  • Масло растительное (или сливочное)
  • Вода

Мука: Этот пирог сделан из муки общего назначения. Не используйте муку для выпечки или хлебопекарную муку. Его также можно приготовить из самоподнимающейся муки, о чем я подробно рассказываю в разделе примечаний на карточке рецепта.

Разрыхлитель: Обязательно используйте разрыхлитель, а не пищевую соду

Сахар: Этот торт подслащен обычным гранулированным белым сахаром.

Ваниль: Я использовал чистый экстракт ванили.

Растительное масло: Хотя вам не нужно использовать растительное масло, вы хотите использовать масло с нейтральным вкусом, иначе вы почувствуете его вкус. Я считаю, что растительное масло работает лучше всего. Если у вас есть сливочное масло, пирог можно приготовить и с растопленным сливочным маслом. Я предпочитаю делать пирог со сливочным маслом, но вариант с растительным маслом тоже подойдет, если у вас закончилось масло.

Вода: Вода делает этот торт очень легким и пышным.

Как приготовить аварийный торт

Вы можете смешать тесто электрическим миксером или вручную с помощью венчика. Сначала соедините все сухие ингредиенты. Быстро просейте сухие ингредиенты, чтобы смесь стала легкой и порошкообразной. Затем добавьте ваниль, масло и половину воды. Перемешивайте тесто, пока не останется мучных комочков. Перед добавлением оставшейся воды важно удалить все комочки муки. Затем добавьте оставшуюся воду и перемешайте до полного растворения воды.

Экстренный торт против торта депрессии

Этот торт похож на торт депрессии или сумасшедший торт тем, что для него не нужны яйца, масло или молоко. Тем не менее, он сделан с разрыхлителем, тогда как депрессивный пирог обычно делается с пищевой содой и уксусом. И это имеет значение. Крейзи-кейк имеет гораздо более рыхлую крошку. У этого торта более плотная крошка, больше похожая на традиционный торт.

Другие простые рецепты тортов

  • Шоколадный торт из 2 ингредиентов
  • Яблочный пирог из 3 ингредиентов
  • Лимонный пирог из 5 ингредиентов
  • 1 3/4 стакана (228 г) муки общего назначения
  • 2 1/2 чайной ложки (12 г) разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки (3 г) соли
  • 1 стакан (198 г) сахарного песка
  • 1/2 столовой ложки (7 мл) ванильного экстракта
  • 1/4 стакана (59 мл) растительного или растопленного сливочного масла
  • 1 стакан (237 мл) воды
  • Разогрейте духовку до 350°F (177° С). Выстелите противень размером 8 x 8 дюймов пергаментной бумагой.

  • В большую миску смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Взбивайте до однородного состояния. Затем быстро просейте смесь, быстро взбивая венчиком туда-сюда муку, пока она не станет легкой и порошкообразной. Это важный шаг, потому что он значительно упрощает замешивание теста и не перегружает его.

  • Добавьте ваниль, масло и половину воды. Не добавляйте весь объем воды, иначе вы не сможете размешать комочки муки. Взбивайте, пока тесто не станет гладким и не останется мучных комочков. Ваше тесто будет очень густым. Когда тесто станет гладким, добавьте оставшуюся воду и снова взбейте, пока тесто не станет гладким.

  • Вылить тесто в подготовленную форму для выпечки. Выпекайте около 38 минут или пока пирог не подрумянится сверху, а вставленная зубочистка не будет выходить чистой. (Я обнаружил, что лучше выпекать этот пирог немного дольше, чем просто зубочистка выходит чистой, чтобы иметь лучший вкус. Пирог готов для меня через 35 минут с использованием теста зубочисткой, но я выпекаю немного дольше, пока верхушка не будет только подрумянивания. Дайте пирогу полностью остыть в форме, прежде чем вынимать и резать. Если вы добавляете глазурь, добавляйте ее после того, как пирог остынет.0003

  • Если у вас есть самоподнимающаяся мука, этот пирог также можно приготовить из самоподнимающейся муки. Просто используйте 1 3/4 стакана (230 г) самоподнимающейся муки и не добавляйте в пирог разрыхлитель и соль (поскольку они уже находятся в самоподнимающейся муке).
  • Этот торт также можно испечь в 8-дюймовой круглой форме для выпечки.
  • Если у вас есть масло, вы можете использовать растопленное масло вместо масла. Я думаю, что масло придает пирогу немного лучшую текстуру и вкус, но масляная версия все еще довольно хороша.
  • Дополнительная глазурь из сливочного крема: Я добавила глазурь из сливочного крема сверху. Для глазури вам понадобится 1/4 стакана несоленого сливочного масла (размягченного до комнатной температуры), 1 стакан сахарной пудры, 1/2 чайной ложки ванильного экстракта и 1,5 столовые ложки молока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *