Рецепт фрикаделек для супа: Фрикадельки для супа — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Фрикадельки для супа – рецепт

Это так долго, варить различные бульоны по нескольку часов, осветлять их. Иногда хочется быстро сварить вкусный супчик, но, чтобы не постный, а с мясом. Тут нам на помощь приходят фрикадельки. Супы с фрикадельками любят и взрослые и дети, ведь так интересно вылавливать маленькие вкусные колобки из тарелки.

Чтобы не разочароваться во внешнем виде сваренного супа, важно соблюдать некоторые ключевые моменты при приготовлении фрикаделек, иначе они могут испортить внешний вид вашего супа тем, что потеряют форму или развалятся, либо бульон от них помутнеет.

  • лепите фрикадельки для супа мелкими, их не положено ни резать, ни откусывать от них;
  • прозрачность вашего бульон может пострадать от добавления яиц в фарш для фрикаделек;
  • зато в фарш для фрикаделек можно вводить дополнительные продукты: манную крупу, рис, молоко, пряности и даже коньяк;
  • приготовление фрикаделек для супа отличается от приготовления обычных фрикаделек тем, что их нужно сначала отварить в подсоленной воде, а уже потом бросать в суп;
  • кладите фрикадельки в суп за 15 минут до его выключения, это поможет сохранить форму фрикаделек.

А сейчас мы расскажем вам, как приготовить фрикадельки для супа.

Фарш для фрикаделек для супа

Вы думаете, что мы вам дадим рецепт обычных мясных фрикаделек? А вот и нет. Сейчас мы научим вас готовить фрикадельки для ухи.

Ингредиенты:

  • филе трески – 300 г;
  • булка – половина ломтика;
  • яйцо – 0,5 шт.;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло – 0,5 ст. ложки.

Приготовление

Пропускаем рыбное филе через мелкое ситечко мясорубки, булку тоже бросаем в мясорубку. Лук поджариваем и вместе с молотым перцем, солью, сметаной, маслом и яйцом перемешиваем. Из этой массы делаем небольшие колобки, обваливаем их в муке. Рыбные фрикадельки не нуждаются в предварительном отваривании, их сырыми кладут прямо в кипящий суп. Пусть варятся там, а заодно и придают наваристость бульону. Пусть и не настоящая уха, но, все-таки, рыбный суп будет замечательный.

Понятно, что в том, как готовить фрикадельки для супа, и в приготовлении обычных фрикаделек особенных различий нет, разве что размер первых должен быть с небольшой каштан.

Куриные фрикадельки для супа

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • сухари пшеничные– 1 ломтик;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • петрушка – 1 ст. ложка;
  • картофель (мелкий) – 1 шт.;
  • масло сливочное – 0,5 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Делаем фарш из грудки. Обычно кожу с грудки удаляем и перекручиваем только филе, но есть любители готовить фарш из грудок с кожей. Он получается более жирным, и отличается текстурой. Сухарик замачиваем в молоке и кладем в мясорубку вместе с грудкой. Вслед за сухариком добавляем петрушку, тертую картофельную массу, сливочное масло. Солим и добавляем перчику по вкусу. В кипящую соленую водичку, опускаем наши фрикадельки из куриного фарша, после всплытия вынимаем. Теперь они готовы попасть в суп.

Таким же образом готовим фрикадельки из индейки, для супа диетического они более предпочтительны. На фарш сгодятся любые части индейки.

Фрикадельки для супа с рисом

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • луковица – 1шт.;
  • батон – 2 ломтика;
  • вода кипяченая – замочить батон;
  • рис, отваренный до полуготовности — 0, 5 ст.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Перекручиваем свинину с луком. Следом отправляем замоченный и отжатый от лишней воды батон и рис. Солим, перчим. Лепим из полученной массы «каштанчики» и заправляем ими суп. В готовом супе фрикадельки с рисом выглядят как маленькие ежики, что особенно нравится детям.

 


Статьи по теме:


Говяжий стейк


Качество стейка зависит от степени прожарки мяса, поскольку даже купив нежнейшую мякоть, вы можете превратить её в подошву при неправильном обращении. В этой статье мы научим вас готовить классический стейк из говядины, соблюдая все правила его рецептуры.

Каре ягненка — рецепт


Каре ягненка – это блюдо ресторанного класса, которое очень легко испортить при неправильном приготовлении. Дабы вы могли избежать подобных казусов, в этой статье мы рассказываем о всех тонкостях приготовления ягнятины.

Гуляш из печени

Гуляш из печени сможет с лихвой заменить классическую мясную подливу к любимым гарнирам, при этом готовится это блюдо за считанные 15-20 минут, а результат превышает все ожидания.

Мясной рулет из фарша


Мясные рулеты считаются классикой мировой кулинарии, они сытны, питательны и могут совмещать в своем составе широкое многообразие начинок. Мясные рулеты по рецептам из нашей статьи гарантированно украсят будничный стол и порадуют вас своим вкусом, как в холодном, так и в горячем виде

Фрикадельки для варки супа: лучший рецепт из фарша

Суп с фрикадельками считается одним из главных первых блюд, ведь он вкусный, сытный и легко готовится. Нужно только узнать секреты приготовления похлебки из мясного фарша и овощей, чтобы она точно получилась. Подойдет для варки говядина, свинина или курица, а также вермишель и картошка, рис или гречка. Данные продукты всегда есть дома, поэтому варить суп можно часто.

Правила вкусного домашнего супа

Большая часть хозяек отказывается от данного блюда, так как не умеет их делать. Как сварить суп с фрикадельками? Секрет вкусных и сочных фрикаделек – это свежее мясо (в идеале берут 2-3 вида), куриное яйцо и репчатый лук. Говядину, свинину или курицу следует пропустить через мясорубку, смешать с яйцом и измельченным луком. Хорошо вымесить и отбить об стол, чтобы фарш получился плотным, но эластичным. Многие также предпочитают добавлять несколько ломтиков хлеба, размоченных в воде, для получения нежной массы. Сформировать шарики мокрыми руками или ложкой, стараясь сделать изделия одного размера.

Еще один важный момент – это бульон. Если хочется очень наваристого блюда, то рекомендуется сначала сварить бульон, а только потом добавлять в него ингредиенты. Необходимо готовить супчик на втором бульоне при использовании покупного мяса. Нужно кусочки довести до кипения, затем слить воду и налить чистой. После закипания обязательно снять пенку или процедить, чтобы похлебка получилась прозрачного цвета.

В самых простых вариантах суп с фрикадельками из фарша включает в себя лук, морковь, картошку и специи. Сделать его более сытным возможно, включив в список ингредиентов побольше картофеля и вермишели, а также гречневую крупу. Добавят аромата и вкуса различные специи, свежая петрушка, чеснок или зеленый лук.

Рецепты питательных первых блюд

Суп с фрикадельками из говяжьего фарша – самый популярный вариант, который готовит огромное количество людей. В пошаговом рецепте указаны основные продукты, то есть можно брать и другие: сладкий перец, капусту, замороженный горошек или кабачки. Итак, что нужно для супа:

  • мясо – 300 г;
  • растительное и сливочное масло – по 2 ст. л;
  • морковка – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт. ;
  • клубни картофеля – 4 шт.;
  • соль, чёрный молоты перец и лаврушка.

Мясо промыть и пропустить через мясорубку. Добавить размягченное сливочное масло, половину репчатого лупа, соль и специи. Тщательно замесить фарш, добавить несколько ложек воды и отбить смесь (брать в руки и кидать с небольшой высоты в чашу 10-20 раз). Сделать маленькие шарики и бросить их в кипящую воду. Отправить туда же лавровый лист, перец горошком и соль, после закипания снять пенку. Отваривать в течение десяти минут, затем достать из кастрюли. Картошку почистить, порезать кубиками и готовить до мягкости. Оставшийся лук и морковку обжарить с растительным маслом до золотистого цвета и добавить смесь в бульон. Через пару минут вернуть фрикадельки и прокипятить. Снять с огня и подавать со свежей зеленью.

Суп с фрикадельками рецепт из фарша и вермишелью не нужно долго описывать, так как последовательность действий практически не меняется. Паутинку засыпают за 5-6 минут до окончания варки и дают время настояться. Блюдо будет более густым и питательным, использовать можно любое мясо.

Более диетическим получится суп с фрикадельками из куриного фарша, который варится еще проще. Он подойдет как для диетического питания, так и для обеда детям. Требуемые ингредиенты для супа:

  • филе – 350 г;
  • картошка небольшого размера – 4 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • постное масло – 2 ст. л;
  • вермишель (по желанию) – 100 г;
  • лавровый лист, соль и смесь перцев.

В фарш для шариков добавить половину порубленного лука, немного соли и черного молотого перца. Хорошо вымесить руками и скатать небольшие шарики. В кипящую воду забросить ломтики картофеля, варить на среднем огне около 10 минут. Заняться луком и морковью: мелко нарезать, отправить на раскаленную сковороду с маслом и пассировать 5 минут. Смесь высыпать к картошке, перемешать и после закипания закинуть фрикадельки. Готовить нужно 12-15 минут, в конце всыпать смесь перцев с вермишелью и лавровыми листиками, дать настояться перед подачей.

Суп с фрикадельками из свиного фарша получается ароматным, а сами шарики нежными и плотными. Их используют не только для первого, но и второго блюда. Что нужно подготовить:

  • мясо – 0,8 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картошка – 6 шт.;
  • батон – 3-4 ломтика;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л;
  • соль и специи;
  • зелень.

Хлеб размочить в воде, отжать и смешать с фаршем для фрикаделек. Добавить в него соль, черный перец, измельченный чеснок и вымесить эластичную массу. Сделать шарики среднего размера и отложить в сторону. Репчатый лук и морковь порезать маленькими кубиками и отправить жариться на 5-7 минут. Картофель почистить и нарубить брусочками, забросить в подсоленную воду и варить 10 минут. Добавить пассированную смесь в кастрюлю, а затем фрикадельки из куриного мяса. Довести до кипения, убавить огонь и томить под крышкой 15-20 минут. Проверить готовность, соль и специи, а затем разливать по тарелкам.

Разнообразить меню поможет другой рецепт приготовления супа с фрикадельками из тех же продуктов и томатной пастой. Привычным способом делают фарш, формируют маленькие шарики. Лук и морковку обжаривают до мягкости, затем отправляют на сковороду мясные изделия. Добавляют 5-6 столовых ложек томатной пасты, перемешивают, убавляют огонь и тушат под крышкой 10 минут. Дальше смесь перекладывают в кипящую воду с картошкой, солят, перчат и дожидаются окончания готовки.

Приготовить суп с фрикадельками из разных видов мяса не составит труда, если знать простые правила. Например, секреты приготовления шариков или бульона помогут сварить первое блюдо ароматным и прозрачным, при этом вкусные фрикадельки получаются невероятно нежными. Использовать можно любое мясо, его даже иногда смешивают.

Веганский суп с фрикадельками, пастой и капустой

Автор Rene 10 комментариев

Этот веганский суп с фрикадельками с макаронами и капустой — рецепт сытного и сытного ужина. Варится в ароматном бульоне песто.

Перейти к рецепту

Вернулись на этой неделе с другим рецептом супа. Всё-таки октябрь. Нам нужен весь суп, который мы можем достать. Я прав? Суп сегодня наваристый. Веганские фрикадельки и макароны делают это блюдо отличным рецептом ужина. Капуста дополняет все зеленоватым оттенком. Идеальный воскресный ужин — варите его на плите весь день, а остатки съедайте на обед в течение недели.

Как приготовить веганские фрикадельки

Эти веганские фрикадельки чертовски хороши. Я сделал их с Beyond Sausage (острый итальянский вкус). Они действительно на вкус как настоящие и определенно одурачат любого мясоеда.

Мы делаем эти фрикадельки традиционным способом, с небольшим веганским уклоном . Начните с добавления веганской колбасы в миску и хорошенько ее разомните. Добавьте панировочные сухари, чеснок, оливковое масло, песто, соль, перец и аквафабу.

Если вы не знакомы с аквафабой, это просто консервированная жидкость из банки с нутом. Он будет служить обвязкой для фрикаделек. Вы также можете обменять его на льняное яйцо, но я считаю, что аквафаба работает лучше.

Скатайте шарики в шарики диаметром 1 дюйм и положите их на тарелку — у вас должно получиться около 20 шариков.

Чтобы приготовить их, нагрейте немного оливкового масла в кастрюле . Работайте партиями, пока все фрикадельки не подрумянятся со всех сторон. Удалите их из кастрюли и займитесь остальной частью супа.

Как закончить веганский суп с фрикадельками с макаронами и капустой

Теперь, когда фрикадельки готовы, добавьте в кастрюлю лук, чеснок, тимьян, орегано, соль и перец и варите пару минут. Теперь вещи должны начать хорошо пахнуть.

Добавьте бульон, соус песто и измельченные помидоры и доведите до кипения. Аккуратно положите фрикадельки обратно в бульон, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около 15 минут.

Высыпать макароны в бульон и все перемешать. Как только паста будет почти готова, добавьте капусту и варите ее пару минут.

Сколько бульона добавить и сколько осталось

На этом этапе у вас есть несколько вариантов. Вы можете оставить суп более густым (поскольку макароны впитают часть бульона) ИЛИ вы можете добавить еще одну чашку бульона, чтобы разбавить его.

Подавайте суп горячим, посыпав свежим базиликом. Обратите внимание, что макароны будут продолжать поглощать бульон, пока суп настаивается, поэтому вам может понадобиться добавить больше бульона или воды к остаткам. Вы также можете приготовить макароны отдельно и добавить их в каждую тарелку супа.

Нужны дополнительные рецепты? Проверьте это:

Print Pin

5 от 7 голосов

Веганский суп с фрикадельками с макаронами и капустой

Этот веганский суп с фрикадельками с макаронами и капустой — рецепт сытного и сытного ужина. Варится в ароматном бульоне песто.

Курс Основное блюдо, Суп

Итальянская кухня

Ключевое слово ужин, осенние рецепты, здоровый ужин, фрикадельки, паста, суп, веганская колбаса

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час

Всего времени 1 час 20 минут

порции 6

Калории 444 ккал

для веганских фрикадельков
  • 16 унций веганские составы или говяжий фарш. 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ чашки панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка аквафабы*
  • 2 столовые ложки соуса песто
  • соль и перец
ДЛЯ СУПА
  • 4 ст. л. оливкового масла отдельно
  • 1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 4 зубчика чеснока, нарезанного кубиками
  • 1 ст.
  • 1 банка на 15 унций измельченных помидоров
  • 1 столовая ложка соуса песто
  • 1,5 чашки сухой пасты
  • 1 чашка капусты, нарезанной на небольшие кусочки
  • свежий базилик для подачи
  • Смешайте ингредиенты для фрикаделек в миске и разомните вилкой. Скатайте из смеси шарики и положите на тарелку — у меня получилось 20.

  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюле на среднем огне. Работая партиями, добавьте фрикадельки в кастрюлю и готовьте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Выньте из кастрюли и отложите.

  • Добавьте в кастрюлю оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, затем лук, чеснок, тимьян, орегано, соль и перец. Готовьте 3-4 минуты, обязательно соскребая со дна сковороды коричневые кусочки.

  • Добавьте бульон, помидоры и песто и доведите до кипения. Аккуратно добавьте фрикадельки обратно в бульон, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15-20 минут.

  • Добавьте сухие макароны в кастрюлю и варите до состояния al dente – около 10 минут. Наконец, добавьте капусту и готовьте еще пару минут.**

  • Попробуйте и при необходимости добавьте соль. Подавать горячим со свежим базиликом.

*Аквафаба — это жидкость для консервирования из банки из-под нута. Вы также можете заменить другой веганский заменитель яиц.

**Макароны будут продолжать впитывать соус/бульон, пока они стоят. Если вы хотите более «бульонный» суп, то я бы предложил добавить больше бульона или сварить макароны отдельно и добавить их в каждую тарелку. Вы также можете добавить больше бульона к остаткам.

Калорийность: 444 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 19 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 570 мг | Калий: 514 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 6 г | Железо: 2 мг

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на один и совершите покупку, я получу небольшой процент от продажи. Пожалуйста, знайте, что я никогда не буду ссылаться на продукт, если я лично не использовал его и не любил его!

Если будете готовить по этому рецепту, обязательно сфотографируйте + опубликуйте + и отметьте

#thissavoryvegan и @thissavoryvegan !

Взаимодействие с читателями

Суп с куриными фрикадельками и цедрой (30 минут)

АвторШерил

Обновлено

Перейти к рецепту

Этот рецепт супа с куриными фрикадельками представляет собой восхитительное сочетание фрикаделек, нежной пасты орзо, пикантного куриного бульона и овощей. Сытная, сытная еда в тарелке с цедрой лимона всего за 30 минут.

Суп также известен как Итальянский свадебный суп . На самом деле он не возник на свадьбах, но популярен на итальянско-американских свадьбах.

Существует множество рецептов фрикаделек и свадебного супа, и все они очень похожи. У этого есть одна уникальная особенность — цедра лимона . Свежий вкус цедры полностью скрашивает суп, сохраняя при этом приятный вкус и ощущение пищи.

Фрикадельки по рецепту легкие и ароматные. Я люблю использовать куриный фарш из темного мяса, чтобы сделать его очень сочным и вкусным. Еще один хороший вариант фрикаделек — это наши универсальные итальянские фрикадельки. Или, если у вас есть свой любимый рецепт фрикаделек, используйте его.

Сделайте этот рецепт, потому что…

  • Это восхитительный рецепт с прекрасным сочетанием вкусов и текстур слегка жевательного орзо, нежных овощей и пикантных фрикаделек. Сытное блюдо всего за 30 минут.
  • Это такой суп, вкус которого на следующий день становится еще лучше, что делает его идеальным для приготовления пищи.

Ингредиенты – на ваш вкус

Ингредиенты для супа : бульон (без рисунка), орзо, лимон, масло, тертая морковь, сыр пармезан, нарезанный лук и молодой шпинат. Смесь для фрикаделек: куриный фарш, панировочные сухари, свежая зелень, лук, яйцо.

Смесь фрикаделек: Я использую куриный фарш (более легкий), но вы можете использовать свой любимый мясной фарш. Фарш из индейки, свинины, говядины или их комбинации – все это хорошо работает.

Панировочные сухари: Купленные в магазине обычные или итальянские панировочные сухари. Вы также можете приготовить домашние панировочные сухари по своему вкусу.

Куриный бульон: Домашний или купленный в магазине. Я использую неразбавленный концентрированный куриный бульон с меньшим количеством воды, чем требуется (для большего вкуса). Я также люблю жареную куриную пасту Better Than Bouillon, смешанную с водой.

Макаронные изделия: Используйте любые мелкие макаронные изделия. Я люблю орзо и ачини де пепе в этом рецепте.

Шпинат: Используйте свежий молодой шпинат или замороженный. Вы можете заменить шпинат капустой или эскаролом, если хотите.

Пошаговые инструкции

Слегка смешайте ингредиенты для фрикаделек. Сформировать небольшие фрикадельки. Выпекать 8-10 минут. В качестве альтернативы… Если вы жарите фрикадельки на сковороде, вам понадобится всего несколько минут с каждой стороны. Они доварятся в супе. Жареные фрикадельки слева. Запеченные фрикадельки справа. Приготовьте суп: Обжарьте лук и чеснок в большой кастрюле. Добавьте бульон, морковь и орзо. Варить до мягкости. Добавьте фрикадельки и шпинат в наваристый бульон. Варить немного дольше. Завершите лимонной цедрой. Подавать с хрустящим хлебом.

Типсы

  1. Фрикадельки
    • Обязательно обжаривайте фрикадельки с каждой стороны, пока они не приобретут хороший цвет. Это придает им отличный вкус.
    • Не перемешайте смесь для фрикаделек, так как это может сделать их плотными и жесткими.
    • Если фрикадельки прилипают к рукам во время раскатывания, смочите руки небольшим количеством воды и аккуратно прикоснитесь к ним.
  2. Кожура пармезана: Не выбрасывайте кожуру пармезана, если вы натираете свежий сыр пармезан. Сохраните и заморозьте его, чтобы добавить в маринару или другие домашние соусы или супы. Он медленно тает и обеспечивает прекрасный ореховый вкус.
  3. Если у вас остались фрикадельки, попробуйте этот рецепт маринары с фрикадельками.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли приготовить этот суп в мультиварке?

Да, можно. Лучше всего использовать мультиварку с функцией тушения, чтобы можно было подрумянить фрикадельки. Если это не так, вы можете обжарить фрикадельки и обжарить овощи на сковороде. Вот рецепт свадебного супа в мультиварке от Food.com.

Можно ли заморозить куриный суп с фрикадельками?

Конечно можно. Просто имейте в виду, что чем дольше орзо или любые макаронные изделия пропитываются жидкостью, тем мягче они становятся, но вкус у супа все равно потрясающий.

Чтобы заморозить суп, переложите охлажденный суп в пакет для морозильной камеры или герметичный контейнер и заморозьте примерно на 3 месяца. Разморозьте в холодильнике на ночь, прежде чем добавить в большую кастрюлю для разогрева.

Почему его иногда называют итальянским свадебным супом?

Суп с куриными фрикадельками часто называют итальянским свадебным супом на основе итальянской фразы minestra maritata , что означает сочетание или «брак» зелени и мяса.

С чем подавать

Подавайте большую тарелку этого вкусного домашнего супа с горячей буханкой хрустящего хлеба. Или в качестве закуски перед основным блюдом, таким как наш 30-минутный пармезан из баклажанов или сливочная полента с салатом из помидоров и трав.

Ярлыки

Купить замороженные фрикадельки . Или используйте домашние фрикадельки, которые вы припрятали в морозильной камере. Если вы готовите фрикадельки для чего-то другого, например для спагетти и мясного соуса, приготовьте еще немного и заморозьте их (быстро заморозьте на противне, а затем сложите в герметичный пакет для заморозки, готовый к использованию по мере необходимости)

Приготовить фрикадельки в супе . Чтобы сэкономить пару шагов, вы можете бросить фрикадельки и макароны прямо в кипящий бульон, не готовя их отдельно заранее.

Я предпочитаю сначала запекать или обжаривать фрикадельки, чтобы жир вытек на сковороду, а не в суп. И, поскольку вы готовите фрикадельки и готовите суп одновременно, вы не экономите массу времени.

Make Ahead 

Мне нравится этот оставшийся суп, потому что вкусы со временем смешиваются еще лучше. Его можно хранить в холодильнике 4-5 дней. Если лапша впитает слишком много бульона, добавьте еще немного при разогреве. Заморозьте суп после остывания в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.

Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟🌟🌟🌟🌟 в карточке рецепта ниже. И если вам это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нравится, рассмотрите отзыв в комментариях. Спасибо!

Распечатать рецепт Булавка Сохранить рецепт

Оцените этот рецепт здесь

5 из 10 голосов

Куриный суп с фрикадельками с цедрой (30 минут) сытная, утешительная еда в тарелке, приготовленная за 30 минут. Этот приправлен лимонной цедрой.

Prep Time10 Mins

Время приготовления 20 мин.

Всего времени 30 мин.

Курс: основной блюдо, суп

Кухня: Итальянский

Полности: 6

Автор: Cheryl

для фрикадельки
  • 1 ▢ 10005
    для фрикадельков
    • 11 ▢ 10005
      .

      , Примечание 1

    • ▢ 1 столовая ложка натертого лука (или 1/4 чайной ложки лукового порошка)
    • ▢ 1 яйцо
    • ▢ 1/4 стакана панировочных сухарей или панировочных сухарей панко
    • ▢ 1/4 стакана мелко нарезанной зелени л сушеной) петрушки, орегано или базилика
    • ▢ соль и черный перец по вкусу (примерно 1/2 – 1 ч.л.)
    • Дополнительно: 1/4 стакана сыра пармезан
    Для супа
    • ▢ 2 1/2 чайных ложки масла
    • 0
    • ▢ 2 ч. нарезанный (или мелко нарезанный)
    • ▢ 6 чашек свежего молодого шпината, крупно нарезанного, ПРИМЕЧАНИЕ 2
    • ▢ 1 чайная ложка лимонной цестры из 1 лимона
    • Опционально : 1/4-1/2 стакана свежевыпадающего пармезан

    Меры-Метрика

    • 9999999999999999999999999999999999999. : В средней миске смешайте мясной фарш, яйцо, панировочные сухари, лук, соль, перец (и пармезан и базилик, если используете). Слегка перемешайте чистыми руками, пока хорошо не смешано. Не переусердствуйте, иначе они будут жесткими. Сформируйте мини-фрикадельки из курицы (3/4–1 1/2 дюйма/1,9-3,8 см). Используйте мокрые руки, чтобы сформировать фрикадельки, так как они будут липкими. Частично обжарьте или запеките фрикадельки. Примечание 3 для ярлыка.

      °

      Для жарки

      : Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием до средней температуры. Добавьте несколько капель оливкового масла. Поджарьте фрикадельки на сковороде и обжарьте по 2–3 минуты с каждой стороны . Не переполняйте кастрюлю. При необходимости сделайте в 2 приема. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитало жир.

      °

      Выпечка :

      Нагреть духовку до 425F/218C . Выложить фрикадельки на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 8-10 минут , в зависимости от размера фрикаделек. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитало жир.

    • СОБРАТЬ СУП И ПОДАТЬ : В большой суповой кастрюле или большой жаровне нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и пассеруйте в течение нескольких минут, пока он не станет ароматным и прозрачным. Добавить чеснок и готовить еще 30 секунд . Добавьте бульон, орзо ( Примечание 4 ) и морковь. Готовьте 10 минут , пока морковь не станет мягкой, а орзо не приготовится. Добавьте фрикадельки и шпинат. Размешивать. Уменьшите огонь до среднего и готовьте еще 8-10 минут . Добавьте цедру лимона. Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости. По желанию добавьте сыр пармезан или подавайте его к столу. Подавать в тарелках с хрустящим теплым хлебом на гарнир.

    1. Альтернативы курице: Вы также можете использовать говядину, индейку, свиной фарш (или любое их сочетание), в идеале с содержанием жира 10-15% для большего вкуса и влаги.
    2. Заменитель свежего шпината : Если у вас нет под рукой свежего шпината, вы можете использовать замороженный шпинат, разморозить и высушить, чтобы получилось около 1 чашки (около 1/2 замороженной упаковки на 10 унций). Капуста или эскарол тоже подойдут.
    3. Быстрый способ приготовления фрикаделек и макарон : Бросьте фрикадельки и макароны прямо в кипящий бульон, не готовя их отдельно заранее. Просто варите их в бульоне на среднем огне около 10-12 минут.
    4. Приготовление орзо: Чтобы уменьшить количество крахмала в супе, вы можете приготовить орзо (или другую мелкую пасту) отдельно. Затем добавьте в суп макароны вместе с приготовленными фрикадельками.
    5. Вариации :
      • Свежие травы и специи: Попробуйте добавить нарезанные листья базилика, свежую петрушку или смесь итальянских приправ. Добавьте немного остроты супу с хлопьями красного перца или щепоткой кайенского перца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *