Рецепт харчо из говядины по грузински с грецким орехом классический: «Харчо» (грузинский суп с орехами)
Харчо с грецкими орехами | Visit Georgia
4.9
(312)
Обновлено 03.05.2021
1.8k Views
СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ
- 1 Рецепт-альтернатива супу харчо
- 2 Классический суп харчо с грецкими орехами
4.9
(312)
Харчо с грецкими орехами – это удивительно вкусное, питательное и сытное грузинское блюдо. Классический рецепт требует использования говядины. Но в домашних условиях нередко готовят и на основе других мясных ингредиентов, например, курицы, баранины и даже свинины. А есть также пошаговые рецепты приготовления сытного харчо с рисом и красной рыбой. Предлагаем вам несколько рецептов с фото харчо по-грузински. Выбирайте понравившийся и приступайте к готовке этого аппетитного кушанья.
Рецепт-альтернатива супу харчо
Предлагаем узнать, как приготовить суп харчо с ткемали и грецкими орехами. Также в составе будет лимон, чернослив, жгучий перец. Уверяем этот вариант вам понравится не меньше. Суп будет безумно вкусным, а рецепт приготовления простым.
Требуемые по рецепту ингредиенты:
- говяжья грудинка – 0,9 кг;
- душистый перец – 1 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- красный жгучий перец – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- грецкие орехи – 0,5 стакана;
- лавровый лист – 2 шт.;
- хмели-сунели – 3 ст. л.;
- растительное масло – 30 мл;
- корица (желательно в палочке) – 1 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- рис – 200 г;
- соус ткемали – 200 мл;
- чернослив – 100 г.
Ингредиенты для супа харчо с грецкими орехами
Готовим по такому рецепту:
- Моем мясо и отправляем вариться. Нужно добиться насыщенного бульона. По желанию добавляем 1 целый лук, морковь. Можно добавлять также зелень, корень сельдерея или петрушки для аромата.
- Вынимаем все составляющие бульона. Лук и морковь нам не понадобятся. Мясо снимаем с кости и нарезаем порционными, небольшими кусочками.
- Возвращаем мясо в бульон и устанавливаем медленный огонь.
- Промываем рис и даем ему настояться в воде.
- Натираем морковь на крупной терке, репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.
- Очищенный от скорлупы грецкий орех измельчаем удобным способом, например, в ступке или с помощью блендера.
- Жарим морковь до легкой золотистости на подсолнечном масле.
- После закипания бульона добавляем рис, корицу, лавровый лист. Даем немного покипеть.
- Всыпаем в морковь нарезанный кусочками чернослив, лук, хмели-сунели и другие пряности по вкусу. Доливаем 100-150 мл бульона, перемешиваем и продолжаем тушение на слабом огне.
- Когда рис будет наполовину готов, добавляем зажарку в бульон, а потом всыпаем и грецкие орехи, перемешиваем.
- Снимаем пробу и добавляем лимон, а также другие специи и соль при необходимости. Кладем по вкусу тертый жгучий перец.
- Обязательно добавляем мелко нарезанную зелень, выключаем огонь и настаиваем в течение 20 минут.
- Желательно подавать блюдо со сметаной. Будет очень вкусно. Приятного аппетита!
Классический суп харчо с грецкими орехами
Предлагаем классический пошаговый рецепт харчо с грецкими орехами. Основной ингредиент – это говядина, на ее основе и будем готовить бульон, дополняя остальными ингредиентами. Такое кушанье подойдет и на повседневный, и на праздничный стол.
Требуемые поэтому рецепту ингредиенты:
- говядина – 700 г;
- черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
- зелень – 1 пучок;
- лук – 1-2 шт.;
- грецкие орехи – 0,5 стакана;
- соус ткемали – 150 мл;
- рис – 1 стакан;
- растительное масло – 30 мл;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт.;
- приправы – по вкусу.
Вкусный суп харчо с грецкими орехами
Готовим это блюдо по такому рецепту:
- Моем и порционно нарезаем мясо.
- Отправляем в кастрюлю, заливаем водой (понадобится около 3 литров) и варим бульон на медленном огне. Длительность варки – 90 минут. По мере появления пены ее нужно снимать.
- Освобожденный от шелухи лук мелко нарезаем.
- Грецкие орехи очищаем от скорлупы и измельчаем в блендере до состояния крошки.
- Отправляем сковороду с небольшим количеством растительного масла на плиту и обжариваем лук до золотистого цвета.
- В почти готовый бульон добавляем рис. Варим 10 минут.
- Добавляем в бульон лук, грецкие орехи, лавровый лист, приправы и ткемали. По мере необходимости добавляем соль и черный молотый перец. Готовим 7 минут.
- Последним добавляем пропущенный через пресс чеснок и оставляем томиться блюдо на медленном огне в течение 20 минут.
- В это время мелко порежем петрушку, кинзу или укроп. Добавляем рубленную зелень, когда суп уже выключен и оставляем кушанье настояться в течение 15 минут.
- Подаем суп харчо на стол. Приятного аппетита!
Как видите, приготовить суп харчо с орехами по-мегрельски, по классической рецептуре или с добавлением дополнительных ингредиентов несложно. Кушанье точно порадует вкусовыми качествами, сытностью. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!
Понравилась статья?
Пожалуйста оцените!
Средний рейтинг 4.9 / 5. Оценок: 312
Пошаговый рецепт приготовления супа «Харчо» по-грузински:
“Харчо” – это традиционно Грузинский суп из мяса говядины с рисом и грецкими орехами на кислой основе. Как варить суп харчо? Из каких ингредиентов он состоит?
Ingredients
- Нежная говяжья грудинка – 500 грам.
- Луковицы – 4 штучки.
- Стакан длиннозерного или круглого риса – 0,3 стакана
- Кислый соус – 2 столовой ложки.
- Гранатовый сок – 100 граммов.
- Грецкие орехи – 0,5 стакана
- Пряности, соль, перец, зелень по вашему собственному вкусу
Пошаговая инструкция приготовления
1
Сначала мякоть говядины нарезам на средние кусочки размером 3 на 4 сантиметра, заливаем в казан 2 литра чистой фильтрованной водой.
2
Варим около двух часов на умеренном огне, снимая пену.
3
Мясо вынимаем, бульон процеживаем через мелкое сито, и вновь доводим бульон до кипения.
4
Засыпаем в него хорошо промытый рассыпчатый белый рис, опускаем обваренное мягкое мясо,
5
Солим и через десять минут добавляем часть заготовленных пряностей.
6
Рис варим до полной готовности (двадцать минут), за пять мин. до его заключительной готовности сыпем толчёные грецкие орехи.
7
Кислую основу этого блюда составляют свежие сезонные помидоры и алыча (алча). (Если нету красных томатов, используйте томатную пасту)
8
Данные ингредиенты разминаем, добавляем сок кислого лимона или лайма, всё это вливаем в супец.
9
Таким образом, пряности закладываем в харчо трижды: первыми вместе с рисом быстро кладётся мелко нарезанный репчатый лук, ароматный кориандр, лавровый листик, чёрный молотый перец,
10
Вторым вместе с кислой основой – зелень петрушки, красный перец, коричневая измельчённая корица, шафран.
11
Третьими при подаче на уже на обеденный стол – толчённый чесночок, зелень кинзы и базилика, полезный гранатовый сок.
12
Готово, можем подавать к обеденному столу для наших близких и кушать дома!
Примечание
Уровень сложности приготовления: Средний
Хотите, чтобы суп был действительно питательным, жирноватым, используйте мясо баранины.
Если же ваши предпочтения остановились на более лёгких и постных супах, выбирайте говядину.
Не забудьте просмотреть восхитительным кулинарные вариации приготовления данного супа.
Кулинарный совет №1: У вас мясо оказалось с «душком»? Положите его на десять минут в слабый процеженный отвар ромашки. Промойте холодной водой. Если запах остался, проделайте процедуру ещё раз.
Рекомендуется более длительная тепловая обработка. Можно также выдержать его в слабом растворе марганца.
Кулинарный совет №2: Если кусок мяса нужно сохранить свежим на длительный срок, его заворачивают в смоченную уксусом или подсоленной водой чистую салфетку.
Интересные рецепты
Смотреть все
Грузинская кухня
20 января, 2021 (Прошлое обновление: 21 февраля, 2022)
По Анастасия Пулина
25 рецептов традиционных грузинских блюд (обновлено в 2022 г.
) • Наш большой побег
84
акции
- Facebook12
Лучшие рецепты традиционных грузинских блюд взяты из регионов Республики Грузия. Каждый из них имеет свой особый стиль приготовления пищи. Повара по всей Грузии непреклонны в покупке самых свежих местных продуктов, если они еще не растут на их собственных дворах.
Это стремление к свежести может быть причиной того, что региональные различия в грузинской кухне сохранились в двадцать первом веке, несмотря на появление Carrefour и других иностранных магазинов. Например, рагу, окрашенное в кирпично-красный цвет с аджикой (паста из чили и чеснока) в западных регионах Аджарии, Гурии и Самегрело, заставит вас потянуться за стаканом с водой. Мясо на гриле с умеренным вкусом в Кахетии, на востоке, где кухня более нежная, представляет собой образец простоты.
33 Итальянские блюда и рецепты итальянской…
Включите JavaScript
33 Итальянские блюда и рецепты итальянской традиционной кухни
Республика Грузия, расположенная на Кавказе на границе Европы и Азии, имеет особенно разнообразное кулинарное наследие в результате его географического и культурного разнообразия, многочисленных приграничных культур и холмистой местности. Есть много дополнительных причин, чтобы обожать грузинскую кухню, в том числе тот факт, что они славятся хачапури, восхитительно липкой, яичной, сырной хлебной лодочкой, которая вкусна днем и ночью. Вот некоторые из наших любимых грузинских блюд, в том числе здоровенные тарелки хашламы и жареные баклажаны с соусом из грецких орехов.
Грузинские рецепты традиционных грузинских блюд
Каждый регион Грузии имеет свой особый стиль приготовления пищи. Грузия была одной из стран на Шелковом пути, что привело к влиянию путешественников на грузинскую кухню.
– В абхазской кухне используется много специй и грецких орехов. Самый популярный десерт – Акуаркуар.
— Хотя большая часть исторической части Лазети находится в Турции, лазы в Грузии по-прежнему продолжают готовить свои традиционные блюда, некоторые из них:
Буреги / Папони — запеченное сладкое печенье с начинкой из молочного пудинга.
Греста — Курица или говядина с плавленым сыром и грибами.
Мухлама — Кукурузная мука с сыром.
– Региональную кухню Самегрело можно считать самой известной в Грузии. В нем используется много специй и грецких орехов.
Гебжалия — Рулетики из сыра, приправленные мятой.
Купаты — Колбаса из свинины.
Табака — курица, приготовленная с аджикой, соусом из перца и специй.
Часто задаваемые вопросы о национальных грузинских блюдах
Какое самое популярное из грузинских блюд в Грузии?
Хачапури – самое известное блюдо в Грузии. Выпечку традиционно украшают плавленым сыром, яйцами и маслом. Существуют разные виды хачапури, но обычно его начиняют грузинским сулугуни или имеретинским сыром.
Что делает грузинскую кухню такой невероятно вкусной и вкусной?
Ароматизаторы. У вас есть ароматы Средиземноморья, а также Турции и Ближнего Востока. Наиболее распространенными ингредиентами являются грецкие орехи, гранат, фасоль, сыр, мед, кориандр и чеснок.
Грузинская еда острая?
Несмотря на то, что это небольшая страна, грузинская кухня отличается региональным разнообразием. Грузинская кухня варьируется от довольно острой в западных регионах, таких как Самегрело или Гурия, до более сдержанной кухни на востоке. Все блюда дополняются грузинским вином, быстро завоевавшим международную репутацию за эксклюзивность.
Похожа ли грузинская кухня на турецкую?
Считается, что на западную грузинскую кухню повлияла турецкая кухня, в то время как на востоке более преобладают иранские влияния. На западе предпочитают кукурузный хлеб (мчади) по-грузински и домашнюю птицу, такую как курица и индейка, в то время как мясные блюда, приготовленные из свинины, говядины или баранины, более популярны на востоке.
Какие специи используются в традиционных рецептах грузинской кухни?
Кондари, Летний чабер. Остальные грузинские специи — это знакомые сорта, такие как кориандр, тмин, черный перец, перец чили, сушеный базилик, любисток (листья сельдерея), укроп, мята и петрушка. Часто в грузинских рецептах встречается кондари, чабер летний, Satureja hortensis.
История грузинской кухни
Известный русский поэт Александр Пушкин однажды сказал, что все грузинские блюда поэтичны. Это, без сомнения, лучший способ представить, насколько сложной и изысканной является грузинская кухня в таком маленьком, но таком ярком регионе. Он говорил не только о вкусе и художественном представлении продуктов и напитков в регионе, но и о всем процессе того, как регион создает свои продукты, и о том, как грузины создавали и совершенствовали свои методы и приемы приготовления.
Традиционная грузинская кухня сочетает в себе свежие овощи, свежее мясо, специи и травы, создавая ароматные блюда, которые считаются одними из самых полезных в мире. Независимо от того, готовите ли вы кухню для повседневного обеда или для праздничного ужина, грузинская кухня всегда находит свое самое подлинное выражение дома, среди друзей. История самой республики очень сильно переплетена с кухней региона.
Грузинское общество, от кухни до культуры, без сомнения, находилось под сильным влиянием греков, монголов, турок, азиатов и арабов, которые использовали маршрут. При этом, как ни странно, многое из того, что можно считать истинной грузинской культурой, никоим образом не утрачено и не разрушено.
Возьмем, к примеру, вино и включение вина в грузинскую кухню. Грузия – один из старейших винодельческих и винодельческих регионов мира. Более 8000 лет назад грузины создали искусство виноделия. Виноградарство в регионе началось, когда они обнаружили дикий виноград, растущий в этом регионе.
Давным-давно грузины превращали виноградный сок в вино, закапывая сок в емкости в неглубокой яме и оставляя на зиму. Этот метод предполагал использование глиняных кувшинов и известен как квеври.
Еще один напиток, почти синоним грузинской культуры – водка. Грузия когда-то была частью Советского Союза, и этот регион был известен производством водки. Даже после распада Советского Союза некоторые регионы Грузии, особенно северные, твердо придерживались этой традиции.
Кухня и культура почти во всех уголках мира всегда переплетаются. Таким образом, крайне важно подчеркнуть важность семьи, друзей и общего чувства общества, когда речь идет о грузинской кухне.
Одной из самых сложных и важных частей грузинской кухни является супра. Supra напрямую переводится как «скатерть», но подразумевает трапезу, которую семьи, друзья и гости принимают вместе, что жизненно важно для грузинского народа.
Традиционные грузинские блюда и методы приготовления пищи в старом стиле
Грузины активно стремились к тому, чтобы их методы приготовления пищи, продукты и напитки старой школы передавались из поколения в поколение, не подвергаясь эрозии, и если это так, то результат всегда лучше на вкус и выглядит блюдо или напиток. Таким образом, большая часть традиционной грузинской кухни жива и здравствует по сей день.
Еще одна вещь, которую нужно понимать о грузинской кухне, это то, что она не вездесуща для всего региона. Конечно, некоторые блюда есть во всех городах и поселках, но в большинстве случаев вы обнаружите, что в некоторых городах есть определенные блюда и продукты, приготовлением которых они славятся.
К старинным традиционным грузинским блюдам относятся:
✪ Хинкали
Это, говоря простым языком, грузинские пельмени. Черпая вдохновение из культуры азиатской кухни, это скрученные кусочки теста, начиненные специями и мясом. Его можно либо отварить, либо приготовить на пару. Черный перец подчеркивает вкус пельменей.
✪ Кабаби
Имя звучит довольно знакомо, не так ли? Это потому, что он во многом похож на шашлык. Привезенное арабами, это блюдо состоит из жареного фарша с ломтиками лука и сумаха, завернутого в хлеб, похожий на лаваш. Это одно из тех грузинских блюд, которые вы найдете почти в каждом городе Грузии.
✪ Чакапули
Это рагу — одно из традиционных грузинских блюд из баранины с травами. Также можно использовать телятину. В качестве приправы используется лук, белое вино, чеснок и, конечно же, традиционные травы.
✪ Мцвади
Жарение на огне – один из самых распространенных способов приготовления в грузинской кухне. Это особое блюдо состоит из жареных на огне кусков свинины. Используемая приправа настолько хороша, что считается одним из лучших блюд для барбекю в мире.
✪ Хачапури
Традиционная грузинская кухня известна большим разнообразием бисера. Пожалуй, самым известным из них является хачапури. Это хлеб с начинкой из сыра, хотя некоторые варианты включают яичную начинку.
Современные методы приготовления грузинских блюд
Точно так же, как грузины издревле восприняли свою культуру, они также приняли и свою кухню. Родители и пожилое поколение в целом следят за тем, чтобы методы приготовления пищи и продукты давних времен передавались их детям. Таким образом, каждое поколение растет, не только зная продукты, но и ценя их за то, что они представляют в культуре.
При этом грузины тоже всегда стараются сделать то, что у них есть, все лучше и лучше. Это не дает кухне региона стать однообразной.
Некоторые блюда современной грузинской кухни включают:
Бренди
Чаще всего в центре внимания находится армянский коньяк. Тем не менее, грузинский коньяк также хорошо известен своим качеством и постепенно проникает в грузинскую культуру питания.
Мацони
Мацони кислый йогурт. Это своего рода закуска и хорошо сочетается с некоторыми традиционными блюдами. Он также хорошо известен своими лечебными свойствами.
Татара
Это кондитерское изделие, изготовленное из экстракта винограда, прокипяченного и затем отжатого. Его часто используют в качестве десерта.
25 Традиционные рецепты грузинских продуктов питания
1. Адресорули Хачапури (Грузинский сыр и яичный хлеб)
, пожалуйста, включите JavaScript
33 Итальянские блюда и рецепты традиционных продуктов
11111
33. из них есть сочетание теста и плавленого сыра — любимая закуска традиционной грузинской кухни. Наш хачапури по-аджарски самый веселый: посетители отрывают кусочки от домашнего хлеба-каноэ, чтобы зачерпнуть шарики пузырчатой начинки, смеси сливочной моцареллы, острой феты и только что свернувшегося яйца. Это отличная общая закуска или часть сытного обеда или ужина с зеленым салатом. И это просто сделать: дрожжевое тесто поднимается менее чем за 1 час и выпекается хрустящим и нежным на камне для пиццы всего за 15 минут.
2. Ткемали (грузинский сливовый соус)
Ткемали – это очень ароматный и питательный грузинский сливовый соус, который является прекрасной и здоровой альтернативой кетчупу или клюквенному соусу. Используйте эту кисло-сладкую яркую приправу практически для всего: к блюдам на гриле, жареным овощам, гамбургерам, картофельным долькам, любому виду белка, в заправках для салатов, в качестве намазки на хлеб и многого другого! (Ищите ниже множество рецептов с использованием этого грузинского соуса.)
3. Кучмачи с грецкими орехами
Кучмачи изготавливаются из сердца, печени, почек, селезенки и легких свиней, молодняка говядины или цыплят. В этом рецепте мы использовали свинину. Кучмачи можно приготовить с грецкими орехами или без них и обычно украшают зернами граната. Это прекрасный образец грузинской кухни.
4. Хинкали (пельмени с мясной начинкой)
Хинкали – грузинские пельмени. Это один из самых популярных грузинских рецептов в стране и любимое блюдо на длинных званых обедах, известных как супры. Эти мясные варианты — с бульонной пряно-мясной начинкой, как суп с клецками — наиболее распространены. Они созданы для того, чтобы их можно было есть руками: держите каждую клецку за ножку (как раскрытый зонт), посыпьте ее черным перцем и откусите немного со стороны мягкой верхушки, высасывая горячий бульон перед тем, как жевать. Ваш путь в начинку.
Вы также можете попробовать 33 великолепных турецких блюда по турецким рецептам
5. Чахохбили (куриное рагу с травами)
Чахохбили – одно из самых известных грузинских блюд из тушеной курицы и трав. Первоначально его готовят из фазана, но большинство людей используют курицу. Если вы попробуете этот рецепт чахохбили, очень рекомендую подавать его с грузинским сырным хлебом (хачапури).
6. Кубдари (грузинская оленина кубдари)
Кубдари – хлеб с мясом из региона Сванетия. Это традиционное грузинское блюдо обычно фаршируют смесью рубленой свинины и говядины. Вместо этого я использовал нарезанные нижние стейки из ноги белохвоста, и это сработало прекрасно. Мясо приправляется специальной смесью солей, которая также встречается в Сванетии.
7. Гупта (суп с фрикадельками)
Гупта – популярное грузинское блюдо. В этом рецепте много свободного места. Вы можете добавить сушеный/свежий базилик/петрушку в смесь для фрикаделек. В смесь для фрикаделек можно добавить немного свежего чеснока. Вы можете в принципе добавить все, что хотите, в смесь фрикаделек. Помидоры в бульоне/воде также необязательны. Здесь трудно ошибиться.
8. Лаваш или лаваш (грузинский хлеб)
Вкусный ароматный хлеб с хрустящей корочкой и мягкой жевательной сердцевиной – неотъемлемая часть грузинской кухни. Традиционно его готовят в круглой кирпичной печи, а сырое тесто хлопают по бокам и дают запечься. Поскольку я предполагаю, что у вас на домашней кухне нет ни одной из этих специальных печей, это простой рецепт, который вы можете приготовить дома.
Вы также можете попробовать 30 классических боснийских блюд и простые рецепты, которым нужно следовать
9. Цыпленок табака (особый жареный цыпленок)
Цыпленок табака — это один из уникальных западно-грузинских рецептов, в котором целую курицу расплющивают и обжаривают на сковороде, придавив другой сковородой или тяжелым предметом. Курица становится золотисто-коричневой и хрустящей снаружи, оставаясь при этом сочной внутри. Это деревенское и простое блюдо часто подают с чесночным соусом или ткемали, грузинским соусом из дикой сливы.
10. Чакапули с бараниной и вином
Считается одним из самых популярных грузинских блюд. Смесь нового ткемали, эстрагона и вина создает удивительный аромат. Самый популярный чакапули готовят из баранины, но другие можно приготовить из говядины или грибов.
11. Шкмерули (Курица в чесночно-молочном соусе)
Это традиционное грузинское блюдо представляет собой декадентское блюдо из курицы, приготовленное в чесночно-молочном соусе. У курицы удаляют хребет, чтобы вся курица лежала ровно. Соус невероятно прост и готовится только из молока, масла и МНОГО чеснока. Подается в соусе с большим количеством хрустящего хлеба, чтобы пропитаться вкусным соусом.
12. Чвиштари (кукурузные лепешки с сыром)
Существует несколько видов чвиштари, и в этом грузинском рецепте мы покажем, как приготовить один из самых популярных. Чвиштари следует подавать горячим. Наслаждаться!
Вы также можете попробовать 24 рецепта простых венгерских блюд от гуляша до венгерских десертов
13. Купати (свиная колбаса)
В грузинской кухне используются острые колбасы с характерным вкусом. Есть разные версии купати: из говядины или свинины. Обычно колбасу готовят заранее и обжаривают непосредственно перед подачей на стол. Если у вас нет возможности посетить грузинский ресторан, тогда следуйте этому рецепту и приготовьте себе вкусные купаты.
14. Ташмиджаби (картофельное пюре с сыром)
В грузинских рецептах картофельного пюре используется сулгуни (рассольный грузинский сыр). Это одно из тяжелых блюд, больше похожее на гарнир, картофельное пюре с большим количеством плавленого сыра, вкуснятина! Обычно мы едим его с курицей, говядиной или свининой.
Недавно я открыл для себя это блюдо. Все мы знаем об «Эларджи», но сделать его непросто и требует много времени. «Ташмиджаби» для тех, кто любит картофельное пюре, «Эларджи» и острый тянущийся сыр.
15. Харчо (суп из говядины)
Харчо – одно из многих традиционных грузинских блюд, известных далеко за пределами самой Грузии. Суп получается исключительно вкусным и имеет характерный насыщенный вкус благодаря смеси специй, которая в него входит. Этот суп традиционно готовится из жирных кусков говядины – голени или грудинки. В результате суп получается наваристым и сытным. Чтобы сбалансировать наваристость супа, традиционно добавляют кислый сливовый соус ткемали.
16. Форель с зернами граната
Традиционные рецепты грузинской кухни используют ароматы молотого кориандра, пажитника и ноготков в сочетании со сметаной, чтобы создать мягкую, но ароматную оболочку для нежной запеченной форели. Зерна граната, кориандр и дольки лимона обеспечивают баланс сладкого и кислого, позволяя проявиться нежному вкусу рыбы.
Вы также можете попробовать 24 лучшие немецкие блюда и немецкие рецепты
17. Кебаб по-грузински
При выборе мяса следите за тем, чтобы грузинская еда была немного жирной, иначе шашлык получится сухим. Мясо измельчить или пропустить через мясорубку, используя самую крупную сетку. Убедитесь, что результат толстый. Добавить к мясу мелко нарезанные лук и чеснок.
18. Нигвзиани Бадриджани (рулетики из баклажанов)
Это основной продукт любой грузинской кухни. Блюдо обычно подают в качестве закуски или гарнира. Ломтики баклажанов обжаривают и дают отдохнуть, а затем наполняют начинкой из грецких орехов и туго скручивают, чтобы получились нигвзиани бадриджани. Начинка состоит из мелко измельченных грецких орехов, чеснока, специй и уксуса, смешанных вместе до консистенции, пригодной для намазывания.
19. Мцвади
Эти грузинские рецепты мцвади, или шашлыков из мяса на гриле, готовятся из мраморной свиной лопатки, перемешанной с сырым луком и заправленной свежевыжатым гранатовым соком. Оставьте жир нетронутым, чтобы получить шипящее, сочное мясо с большим количеством хрустящих кусочков. В Грузии шашлык часто жарят на углях виноградной лозы. Их традиционно подают с ткемали, фантастически кислым сливовым соусом.
20. Сациви (Курица в чесночно-ореховом соусе)
Этот цыпленок в чесночно-ореховом соусе — новый способ насладиться курицей! Куриное сациви — это невероятное блюдо для жарких и влажных летних ночей, которое удовлетворит вашу тягу к комфортной еде, но не оставит чувство сытости и тяжести.
Основа соуса состоит из трав, специй и грецких орехов. Вся моя семья сразу влюбилась в эту курицу в чесночно-ореховом соусе. Подавайте его с лепешкой Lavish Bread и простым свежим салатом. Это одно из многих полезных грузинских блюд, простое и вкусное.
Вы также можете попробовать 25 простых рецептов традиционных немецких блюд
21. Чурчхела (Грузинская конфета из винограда и грецких орехов)
Это традиционная грузинская еда в лучшем виде и одна из любимых сладостей в Грузии. Эта грузинская конфета, напоминающая подсвечники, сладкая, но достаточно питательная по сравнению с другими десертами. Чурчхела — это стебли орехов, покрытые смесью концентрированного виноградного сока и оставленные на несколько дней (до нескольких месяцев!).
22. Татара (грузинский виноградный пудинг)
Татара готовится только из пшеничной муки, а пеламуши готовят либо из кукурузной муки, либо из их смеси. Чтобы получить идеальную татару или пеламуши, важно использовать качественные грузинские продукты – натуральные бадаги, густой виноградный сок. Здесь мы предлагаем очень простой рецепт Татары, который непременно понравится вам и вашим родным или друзьям. Что касается цвета татары, то он зависит от того, какой сорт виноградного сока вы используете.
23. Грузинская пахлава
Совершенство с грецкими орехами с сиропом или медом. Это основной продукт грузинской кухни, который также встречается в Центральной и Юго-Западной Азии. Эта сладкая выпечка очень популярна и в Турции. Здесь мы представляем грузинскую версию этого вкуснейшего десерта.
24. Пирог Када
В каждом регионе есть свои особенные грузинские рецепты его приготовления. И все же сладкая када тоже бывает разной, разница в технике и форме. Существуют простые круглые кады, а также слоеные кады, которые нарезаются до того, как их подложат, а также маленькие пирожки кады. Здесь мы предлагаем вам очень простой рецепт традиционных сладких пирогов Када.
Вы также можете попробовать 33 рецепта русской кухни и известные блюда русской кухни
25.
Медок (медовый торт по-грузински)
Торт был включен в грузинскую кухню из Российской Федерации. Но по сравнению с традиционным рецептом, в Грузии торт обычно готовят на молочных сливках, а не на сметане. Десерт получается особенно вкусным, если его приготовить с использованием органического грузинского меда. Медок обычно готовят по разным поводам, но он настолько нежный и вкусный, что невозможно удержаться от употребления этих грузинских блюд и в обычные дни.
Для получения полных фото и видео нашей поездки, посетите нас на нашей странице в Instagram
0
0
голосов
Статья Рейтинг
84
акции
- Facebook12
10+ грузинских супов и тушеных блюд
Прежде чем углубиться, позвольте мне сначала сказать, что я пробовал все эти блюда сам. Я живу в Тбилиси и каждую неделю ем грузинскую еду. Но иногда я забываю фотографировать еду, потому что я слишком голоден, а грузинская еда неотразима! Время от времени проверяйте этот пост, чтобы получать обновления с изображениями и другими видами грузинских супов и тушеных блюд!
По моему мнению, при посещении Грузии в прохладную погоду необходимо попробовать несколько местных супов и тушеных блюд. Они содержат широкий спектр ингредиентов, и в результате их объединения получается уютная и восхитительная миска, которая согреет вас во время поездки! Поэтому не забудьте воспользоваться разделом супа в меню местных ресторанов.
Большинство грузинских супов мясистые и обычно готовятся на основе пикантного бульона. Мне нравится рассматривать некоторые из них как самостоятельные блюда из-за тенденции этих супов быть тяжелыми. Вы почувствуете себя сытым после того, как съедите целую тарелку чихиртмы (грузинский куриный суп) или супа гупта (грузинский суп с фрикадельками). Некоторые грузинские тушеные блюда, такие как остри или чахохбили, настолько густые, что для них требуется сторона шотис пури или хлеб, чтобы вы могли впитать ароматный соус.
Грузинская еда в целом также согреет ваше сердце, независимо от того, что привлечет ваше внимание в списке ниже. Они покажут вам, что грузины изобретательны и являются экспертами в использовании местных ингредиентов для создания уникальных блюд.
Чакапули
Чакапули — популярная и уникальная грузинская закуска, которая также представлена во многих вариациях. Самый классический вариант включает в себя нежную и мягкую баранину. Но все блюда из чакапули содержат листья эстрагона, местные сливы и грузинское сухое белое вино. Его уникальный вкус — пикантный, соленый и острый из-за слив, используемых в рагу.
Гупта
Одна из моих любимых, гупта , это фрикадельки, добавленные в этот простой суп. Маленькие фрикадельки состоят из риса, мясного фарша и различных специй. Мясной бульон состоит из этих фрикаделек и нарезанных овощей, таких как картофель и морковь.
Остри
Это пряное грузинское рагу на основе томатов наполнено кусочками нежной говядины и нарезанными овощами. Я люблю есть острый остри с хлебом. Это сытная еда для одного человека, которую можно найти во многих ресторанах по всей Грузии.
Хаши
В каждой культуре крепкого питания есть свой суп от похмелья, и это для грузин! Хаши использует различные части органов коровы, такие как рубец и кишечник. Все нарезки будут медленно вариться на медленном огне, а затем смешаны с овощами и приправами. Другим важным компонентом является молоко, смешанное с ароматным бульоном для получения острого, но сливочного супа.
Грибной суп
Грибы являются неотъемлемым компонентом грузинской кухни, и вполне уместно, что они используются в супе. В Грузии готовят два грибных супа: на бульоне и на сливках. Я люблю грибные супы-пюре в этой стране, потому что они готовятся из свежих грибов, а во вкусе есть феноменальная нотка умами.
Чихиртма
Этот типичный грузинский куриный суп очень популярен благодаря уникальному способу приготовления и характерному вкусу. Он состоит из измельченной курицы в специальном бульоне с другими ингредиентами, такими как лук, чеснок, кориандр и укроп. Бульон также на основе курицы, загущенный яичными желтками. Вкус представляет собой поразительное сочетание цитрусовых, резкого запаха и сливок.
Чахохбили
Кусочки курицы медленно готовятся в густом томатном рагу со свежими травами. Измельченную нежную курицу в этом бархатном блюде легко закусывать кусочком хлеба. В другой традиционной версии используется фазан, который более ароматный.
Чашухули
Что чахохбили к курице, то чашушули к говядине. В этом загущенном рагу говядина варится до готовности. Он напоминает гуляш, наполненный красными специями, которые объединяются в мягкое, но сытное блюдо. Ешьте эту тушеную говядину по-грузински с шотис пури или сырным хлебом.
Татариахни
Самый минималистичный суп в этом списке — татариахни. Идея этого супа состоит в том, чтобы приготовить наваристый говяжий бульон с кусочками мяса, которые со временем становятся очень мягкими. Для цвета и вкуса добавляют немного измельченной зелени. Но мне нравится иметь возможность приправить это солью, измельченным чесноком и молотым красным перцем.
Тутмаджи
Тутмаджи — это фирменное блюдо региона Месхети, которое состоит из пикантного бульона, приготовленного из мацони , местного грузинского йогурта и лапши домашнего приготовления. Это более просто и скромно, чем то, что изображено на изображении выше, с использованием нескольких местных ингредиентов. Этот йогуртовый суп подается теплым.
Mawvnis Supi
Это еще один суп, приготовленный из мацони йогурта. Но он также включает нарезанный свежий укроп, кориандр и взбитые яйца. Некоторые версии также включают нарезанный базилик. Хотя этот суп можно есть теплым, в жаркую погоду есть и холодные освежающие варианты.
Харчо
Харчо — еще один суп на говяжьем бульоне, и есть два популярных вида супа, которые можно найти в ресторанах Тбилиси. Первый стиль представляет собой жидкий говяжий бульон с различными специями, такими как паприка и порошок красного перца. Второй вариант, более известный как мегрельский, загущен дроблеными грецкими орехами и имеет более яркий цвет. Оба вида можно есть с рисом или без него.
Лобио
Фасоль также является очень важной частью грузинской кулинарной культуры, и вы найдете ее в различных формах в разных кухнях. На этот раз это тушеное мясо, смешанное с сильными пикантными специями. Иногда в супе также можно найти кусочки рачанской ветчины.
Где попробовать супы в Грузии
Вот пять местных ресторанов, где я пробовал фантастические супы в Тбилиси, Грузия. Некоторые из них предлагают перечисленные предметы в качестве сезонных предложений, поэтому то, что вам доступно, может отличаться.
- Сахли #11 : Этот ресторан находится недалеко от площади Свободы. В них подают интересные блюда региональной кухни, а также национальные блюда. Попробуйте чакапули из баранины и чашушули из телятины.
- Барбарестан 900:45 : Это заведение более формальное, рецепты и блюда разработаны на основе исторической грузинской кулинарной книги. Их тутмаджи — это популярный суп, который отличается пышностью и обстоятельностью при подаче.
- Georgian House: В этом традиционном атмосферном ресторане рядом с рекой подают классические грузинские блюда, в том числе харчо из ореховой пасты, татариахни и самую сливочную чихиртму, которую я когда-либо пробовал!
- Казбеги Good Food: Это заведение расположено у подножия горы Казбек, или Казбеги, главной достопримечательности Грузии.