Рецепт из фарша мясного в духовке с картошкой: Блюда из мясного фарша и картофеля

Содержание

Что приготовить из фарша и картошки

Рецепты
24.11.2020
Евгения Светлова

Фото: lionone.ru

С хорошим рецептом самые простые продукты превращаются в настоящий кулинарный шедевр. Например, из картофеля и мясного фарша менее чем за час можно приготовить блюдо для всей семьи, вкусное и сытное. Держи 15 отличных рецептов!

1. Жареная картошка с фаршем

Фото: rsute.ru

Что может быть лучше румяной жареной картошки? Только жареная картошка с мясным фаршем!

Тебе понадобится: 5 средних картошек, 350 г любого мясного фарша, 1 крупная луковица, 50 мл растительного масла без запаха, соль и приправы.

Приготовление: Порезанную брусочками картошку обжарь на среднем огне до румяной корочки. Добавь фарш и нарезанный полукольцами лук. Готовь под крышкой до готовности, затем убери крышку, немного увеличь интенсивность огня, чтобы блюдо подрумянилось.

2. Картофельный пирог с фаршем

Фото: 1000.menu

Очень простой и сытный заливной пирог с картошкой и мясным фаршем. Отличный вариант для ужина большой компанией.

Тебе понадобится: 4 картошки, 750 г мясного фарша, 1 луковица, 4 яйца, 2 стакана молока, 1 стакан растительного масла, 1 ч. л. пищевой соды, 2 стакана муки.

Приготовление: Во взбитые с молоком яйца влей растительное масло, добавь соль и соду, введи порциями муку, должно получиться полужидкое тесто. Вылей чуть больше половины теста в форму для запекания, сверху распредели начинку из обжаренного с луком фарша и натертого на терке вареного картофеля. Залей оставшимся тестом, запеки в духовке.

3. Колдуны картофельные с фаршем

Фото: pulse.mail.ru

Картофельные колдуны с мясным фаршем – это универсальное блюдо, которое не стыдно поставить и на праздничный стол.

Тебе понадобится: 1 кг сваренной в «мундире» картошки, 250 г мясного фарша (свино-говяжий), 1 крупная луковица, 5 ст. л. панировочных сухарей, 2 яйца, 100 г сыра голландского, 50 мл растительного масла, просеянная мука.

Приготовление: Лук измельчи и обжарь вместе с панировочными сухарями на растительном масле до румяного оттенка. Всыпь к луку с сухарями фарш, приправь по вкусу, жарь до готовности. Картошку натри на крупной терке, смешай с яйцами, посоли-поперчи, вмешивай муку до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к пальцам.

Раздели картофельное тесто на 12 частей, раскатай каждую в лепешку, положи начинку и защипни края, отвари в подсоленной воде в течение 10 минут. При подаче полей маслом и посыпь сыром.

4. Дрожжевой пирог «Купеческий»

Фото: magic-2018.ru

Мягкий, пышный и невероятно вкусный дрожжевой пирог с картофелем и мясным фаршем. Его можно готовить вместо беляшей и брать с собой на работу или на пикник, чтобы сытно и с удовольствием поесть.

Тебе понадобится:
Для теста: 420 г муки, 100 мл теплого молока, 1 куриное яйцо, 2 ст. л. сливочного масла, 10 г дрожжей, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли.
Для начинки: по 400 г картошки и мясного фарша, 1 луковица.
Для смазывания выпечки: 1 желток.

Приготовление: Из указанных ингредиентов замеси опарное дрожжевое тесто. Мясной фарш смешай с натертым на терке луком, нарезанным мелким кубиком картофелем, приправь маслом и специями.

Тесто раскатай в круглый пласт, по краю окружности распредели в виде кольца большую часть начинки, аккуратно заверни в рулет в направлении центра лепешки. Образовавшуюся в середине выемку заполни оставшимся картофельно-мясным фаршем. Спустя минут 20 смажь взбитым желтком и поставь в духовку запекаться.

5. Картофельная запеканка с фаршем

Фото: poleznye-sovety.ru

Любители запеканок оценят это блюдо по достоинству: сочное, ароматное, сытное и очень вкусное.

Тебе понадобится: 6 картошек, 350 г свиного фарша, 200 г свежих вешенок, 2 спелых томата, 1 средняя луковица, 70 г твердого сыра, 4 ст. л. сметаны, 3 дольки чеснока, зелень.

Приготовление: Смешай в миске обжаренный свиной фарш, отдельно поджаренные с луком и грибы, добавь мелко порезанный томат, измельченные зелень и чеснок. На дно глубокой формы выложи картошку, нарезанную тонкими кружочками, сверху смажь сметаной, равномерно распредели фарш, укрой ломтиками помидора, посыпь тертым сыром и запекай в духовке.

6. Оладьи картофельно-мясные

Фото: zen.yandex.ru

Просто замеси жидкое тесто, добавь в него овощи и перемолотое мясо — и у тебя получатся вкусные картофельно-мясные оладьи.

Тебе понадобится: 2 средние картошки, 1 средний кабачок, 400 г фарша, 2 яйца, 1 луковица, 2 ст. л. просеянной муки, 2 дольки чеснока, 1 пучок петрушки или кинзы.

Приготовление: Кабачки натри на терке, посоли и подожди, пока выделится сок, отожми и сложи в миску. Мелко нарезанный лук спассеруй на масле, всыпь натертую на терке картошку, обжаривай несколько минут. Переложи к кабачкам, добавь яйца, измельченные чеснок и зелень, приправь по вкусу. Жарь оладьи на разогретой сковороде до румяного оттенка с обеих сторон.

7. Картофель с фаршем «Монастырский»

Фото: gimmedelicious. club

Картофель с мясным фаршем, запеченный под соусом бешамель — от такого блюда сложно отказаться, а готовится оно совсем не сложно.

Тебе понадобится: 0,5 кг мясного фарша, 900 г картошки, 220 г твердого сыра, 350 мл молока, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. просеянной муки.

Приготовление: Обжаренный до золотистого цвета картофель, порезанный тонкой соломкой, переложи в форму для запекания. Посоли и поперчи по вкусу. Спассеруй лук на сливочном масле, добавь фарш, жарь до готовности мяса, посыпь солью и мукой, влей молоко и вари до загустения. Распредели соус бешамель с мясным фаршем поверх картошки, притруси тертым сыром. Запеки в духовом шкафу.

8. Картофельно-мясное рагу

Фото: mixnews.lv

Вкусное и питательное диетическое блюдо, которое можно подать хоть к праздничному столу, хоть просто на обед.

Тебе понадобится: 3 стакана натертого на крупной терке картофеля, 2 стакана фарша из телятины, по половине стакана нарезанных кубиками лука, томатов и сладкого болгарского перца, 4-5 куриных яиц, 1 ч. л. морской соли.

Приготовление: Измельченные овощи смешай с фаршем, приправь по вкусу солью и молотым перцем, переложи на разогретую с растительным маслом сковороду, обжаривай 15 минут. Сделай ложкой в рагу глубокие ямки, вбей в каждую по одному яйцу, еще раз посоли и поперчи, туши под крышкой минут 10.

9. Картофель с фаршем в рукаве

Фото: jam-bakery.ru

В рукаве можно приготовить вкусное и полезное блюдо к ужину за считанные минуты.

Тебе понадобится: 7 средних картошек, 350 г куриного фарша, 1 морковь и 1 луковица, 200 г брокколи, 150 г брюссельской капусты, 1 головка чеснока, 1 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. соевого соуса.

Приготовление: В глубокую миску сложи разобранную на соцветия брокколи, брюссельскую капусту, дольки чеснока, крупно нарезанную картошку и морковь, порезанный тонкими полукольцами лук. Фарш посоли и поперчи, скатай влажными руками шарики размером с грецкий орех. Приправь овощи по вкусу солью и любимыми специями, влей соус и оливковое масло. Тщательно перемешай, переложи в рукав, добавь шарики из фарша и запеки в духовке.

10. Картошка с мясными роллами

Фото: receptik.com.ua

Картофель с роллами из теста и мясного фарша – аппетитное блюдо, которое готовят во многих домах в разных вариациях.

Тебе понадобится:
Для основного блюда: 5 картошек, 1 луковица, зелень.
Для теста: 2 стакана муки, 80 мл воды, 1 яйцо и щепотка соли.
Для начинки: по 300 г фарша и пекинской капусты, 1 луковица, специи.

Приготовление: Смешай в миске муку с подсоленной водой и яйцом, замеси тесто. Для начинки одну луковицу с фаршем слегка поджарь на масле, всыпь нашинкованную капусту, приправь специями. Нарезанный брусочками картофель обжарь с оставшимся луком.

Тесто нарежь небольшими кусочками, раскатай каждый в тонкую лепешку, положи по ложке капустно-мясной начинки. Заверни каждую лепешку с фаршем в рулет, а затем скрути в виде улитки. Выложи поверх картошки, залей водой, туши на минимальном огне полчаса.

11. Картофель, фаршированный фаршем

Фото: pl.pinterest.com

Праздничное блюдо, которое готовят в Израиле, странах Африки и всего Ближнего востока.

Тебе понадобится:
Для основного блюда: 10 крупных картошек.
Для начинки: 650 г говяжьего фарша, 3 крупные луковицы, 4 дольки чеснока, 2 яйца, 4 ломтика вчерашнего хлеба, 100 мл воды, 1 ч. л. молотой корицы, морская соль.
Для кляра: 100 мл воды, 2 яйца, 1 ст. л. томатной пасты.
Для соуса: 500 мл томатного сока, 1 крупная луковица, 5 долек чеснока.

Приготовление: Ингредиенты для начинки (кроме мяса) измельчи в блендере до однородности. Переложи полученную массу в миску с говяжьим фаршем, перемешай и хорошенько отбей. Картошку порежь поперек на толстые шайбы, в каждой при помощи острого ножа сбоку сделай надрез, не дорезая немного до конца. В образовавшееся пространство положи начинку, обмакни в кляре и запанируй в муке. Обжарь на среднем огне до золотистой корочки.

Отдельно на масле спассеруй лук с чесноком для соуса, влей томатный сок, приправь по вкусу. Залей соусом обжаренный фаршированный картофель, туши под крышкой полчаса.

12. Картофельная запеканка с фаршем и баклажанами

Фото: kylinariya.ru

Замечательное блюдо поможет разнообразить привычное меню. Картошка с мясом и баклажанами в сметане – отличное сочетание вкусов.

Тебе понадобится: 450 г мясного фарша, 5 картошек, 2 луковицы, 1 средний баклажан, 220 мл сметаны, 80 г твердого сыра, соль и специи.

Приготовление: Баклажаны порежь кружочками, пересыпь солью и оставь на полчаса, затем отожми, это позволит удалить горечь. Фарш обжарь вместе с луком на растительном масле, приправь по вкусу.

В форму для запекания выложи тонко нарезанную картошку, распредели фарш, кружочками баклажана покрой мясо. Залей запеканку смешанной с солью и приправами сметаной, посыпь натертым на мелкой терке сыром и запеки в духовке.

13. Запеченный картофель с фаршем к празднику

Фото: pinterest. ru

Это не просто запеченная картошка с мясным фаршем, это целый калейдоскоп из ярких вкусовых сочетаний. Ароматное, вкусное и сытное блюдо к праздничному столу!

Тебе понадобится: 8 картошек, 400 г мясного фарша, 1 помидор, 0,5 банки консервированной кукурузы, 1 долька чеснока, 0,3 пучка зеленого лука, 120 г твердого сыра.

Приготовление: Хорошо вымытый щеткой картофель в кожуре заверни в фольгу и запеки в духовке до готовности. Остуди, с одной стороны сделай надрез и выбери чайной ложкой часть мякоти. Спассеруй на масле лук и чеснок, добавь фарш. В миску насыпь нарезанный мелкими кубиками помидор, кукурузу, обжаренный с луком и чесноком фарш, приправь по вкусу. Наполни полученной смесью картофель, на каждую картошку положи сверху по ломтику сыра и запекай в духовке.

14. Песочный пирог с фаршем и картошкой

Фото: zianzori.ru

Замечательный песочный пирог для семейного ужина или дружеских посиделок. Более сытная и вкусная замена пицце и гамбургерам.

Тебе понадобится:
Для теста: 400 г просеянной муки, 160 мл сметаны, 2 яйца, 110 г сливочного масла или маргарина, 0,5 ч. л. соли, 1,5 ч. л. разрыхлителя для теста.
Для начинки: 500 г мясного фарша, 4 картошки, 1 луковица.

Приготовление: В перемешанную с разрыхлителем и солью муку добавь сливочное масло, натертое на терке. Перетри все вместе хорошенько руками, чтобы получилась мелкая крошка, влей взбитые яйца со сметаной. Замеси быстро тесто, заверни в пленку и поставь на час в холодильник.

Картошку нарежь мелкими кубиками, смешай с фаршем, приправь по вкусу. Отдели от теста большую часть раскатай в лепешку (5 мм толщиной). Распредели начинку, чтобы края теста оставались чистыми. Накрой раскатанным в лепешку оставшимся тестом, защипни края, смажь взбитым желтком или молоком, запекай в духовке.

15. Картофельная лазанья

Фото: ideireceptov.ru

Ты можешь легко приготовить блюдо очень похожее на итальянскую лазанью, просто заменив листы теста картофелем. Получится вкусно и необычно!

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 500 г фарша из мяса индейки, 200 г сыра моцарелла, 2 небольших томата, по 1 моркови и луковице, 1 стебель сельдерея, 1 стакан свежего молока, 1 ст. л. сливочного масла, 1,5 ст. л. муки, мускатный орех на кончике ножа, соль и перец.

Приготовление: Лук с морковью и фаршем обжарь на растительном масле до готовности, добавь натертые на терке томаты, приправь специями. В глубокой сковороде обжарь муку, влей молоко, вари до загустения, посоли, добавь мускатный орех и черный перец. Картошку порежь очень тонкими кружочками.

В форму для запекания налей немного соуса бешамель, уложи слой картофеля, затем тонкий слой фарша, притруси тертой моцареллой. Повторяй, пока не закончатся продукты. Последний слой – картофельный, посыпь сыром, полей молочным соусом. Запекай в духовке под фольгой или под крышкой.

Картофельные гнезда с мясным фаршем – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Для гостей «Пятёрочки»

Из простой картошки и мясного фарша можно приготовить интересное блюдо — картофельные гнезда. Звучит замысловато, но делается все довольно просто. Такой закуской можно порадовать домочадцев за семейным обедом или гостей за праздничным столом. Обязательно понравятся картофельные гнезда детям, которые оценят оригинальную подачу. Для приготовления лучше выбирать картофель желтого сорта, который содержит меньше крахмала и имеет более нежную структуру.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Мясной фарш400 г
Картошка5 шт. = 600 г
Твердый сыр200 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Помидор1 шт. = 150 г
Сливочное масло2 ст. л. = 40 г
Репчатый лук1 шт. = 120 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать в пятёрочке

Сделать полезнее:

Готовьте картофельные гнезда с настоящим сыром, а не сырным продуктом. Чтобы не ошибиться, внимательно изучайте при покупке этикетку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

С картофеля снимите кожуру и помойте его. Сыр натрите на крупной терке. С лука снимите шелуху, ополосните его и натрите на средней терке. Помидоры помойте, нарежьте кружочками. Приготовьте форму для запекания и включите духовку разогреваться до 180 градусов. Совет: большие помидоры режьте полукольцами.

Шаг 1

Сделайте пюре и подготовьте фарш. Картофель отварите в подсоленной воде до полной готовности 10-15 минут. Воду слейте. Картофель разомните, выложите в горячую массу сливочное масло, яйцо, половину сыра. Еще раз тщательно разомните. Мясо смешайте с луком, перцем и солью.

Чтобы картофель быстрее варился, нарежьте его кружочками.

Шаг 2

Приготовьте картофельные гнезда. Сделайте из пюре шарики и выложите их в форму для запекания. В середине каждого шарика сформируйте углубление. Отдельно сделайте колобки из фарша и выложите их в гнезда из картофельного пюре. Сверху слегка прижмите рукой, разместите по кружочку помидора. Поставьте в духовку на 30 минут для запекания на 180 градусов. Затем форму выньте, посыпьте гнезда оставшимся сыром и готовьте еще 10 минут, пока сыр не расплавится.

произвести впечатление

Готовые картофельные гнезда подавайте к столу горячими.

Мясо и Картофель (Фарш и Татти) Рецепт

Перейти к рецепту

Фарш и Татти — это просто шотландское название говяжьего фарша и картофеля. Рецепт говяжьего фарша включает вкусный соус. Если подавать его вместе с воздушным пюре или отварным картофелем, это сытное, успокаивающее блюдо идеально подходит для холодной погоды.

Выросший в Шотландии, фарш и tatties были едой, которая пришла с территорией, несмотря на то, что его мать итальянка.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Подается с отварным картофелем (классическая подача мин и тэтти).

Это было бы похоже на шотландца, переехавшего в Италию и не готовящего пасту, если бы моя мама не присоединилась к тем, кто готовил это традиционное шотландское блюдо.

Stirling Castle

Идеальное блюдо для холодных и дождливых дней, возможно, поэтому оно так популярно в Шотландии!

Тем из вас, кто живет в Северной Америке, может понадобиться объяснение названия рецепта, но если в вашей семье есть любители мяса и картофеля, вам захочется приготовить это как можно скорее!

Что такое британский говяжий фарш?

Возможно, вы уже знаете, что говяжий фарш в Великобритании называется «фарш». Называется так, потому что мясо измельчается.

Не знаю, как вы, а я ненавижу, когда говяжий фарш остается длинными твердыми полосками в том виде, в котором он был измельчен. Он всегда кажется более жестким и не таким приятным в еде. Я поклонник говяжьего фарша от Farm Foods, который продает только мясо травяного откорма с небольших экологически чистых ферм и морепродукты, выловленные в дикой природе. Он прекрасно распадается, и мне не нужно бороться, чтобы разбить его во время приготовления.

Мне понравилось все, что я пробовал до сих пор, включая их говяжий фарш, традиционное жаркое из свиной лопатки и бекон. Это отличная служба доставки мяса с фермы на стол! Подпишитесь на мою бесплатную подписку по электронной почте, так как я буду отправлять коды скидок, если вы хотите попробовать их.

 

Что такое тату в Шотландии?

Татти — это прозвище картофеля. Иногда также используется слово «totties», но «tatties» встречается чаще. Вы можете подавать фарш с отварным картофелем вместо пюре, так как это, вероятно, самый классический и традиционный способ подачи. Тем не менее, я считаю, что большинство людей предпочитают пюре, поэтому я представил его здесь.

Возможно, вы видели рецепт моих картофельных лепешек, которые также называют «татти-лепешки».

Фарш и пирожки можно описать как деконструированный домашний пирог. По сути, это тот же базовый рецепт, но собранный по-другому, а не запеченный. Это превосходное блюдо для буднего дня, которое можно приготовить заранее и просто разогреть перед подачей. Тоже прекрасно застывает.

Вы можете добавить горох прямо в фарш, если хотите, вместо того, чтобы подавать его на гарнир. Оба пути приемлемы в Шотландии. Однако, если вы похожи на меня, я держу их на стороне для тех, кто хочет их, потому что я не люблю горох, вы можете в это поверить?

Примечание: если вы меня знаете, вам, вероятно, будет интересно, почему в этом рецепте используются два обработанных ингредиента. Основная причина в том, что я использую эти продукты так редко, и они так сильно влияют на конечный результат, что я использую их в этом блюде. Я даю варианты, чтобы вы могли их пропустить, поэтому, пожалуйста, используйте говяжий бульон, если хотите пропустить OXO и Bisto.

Фарш и тэтти (рецепт шотландского говяжьего фарша)

Рецепт Кристины Конте (по рецепту моей мамы с детства)     порций 4

ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ НИЖЕ

Приготовьте фарш (говяжий фарш и соус)

Вскипятите 12 унций воды, налейте в кувшин и добавьте кубик OXO или Better Than Bouillon и перемешайте до растворения.

Обжарьте лук и морковь в толстостенной кастрюле с оливковым маслом на среднем огне, пока лук не станет прозрачным.

Добавить фарш или говяжий фарш. Используйте деревянную ложку, чтобы разбить его на более мелкие кусочки.

Продолжайте готовить около 7 минут, часто помешивая.

Влейте говяжий бульон и перемешайте. В это время добавьте гранулы Bisto и вустерширский соус. Добавьте больше воды, если вы хотите больше соуса, но откорректируйте приправы позже.

Доведите до кипения, затем убавьте огонь, чтобы кипело на медленном огне. Варить около 20 минут (или до готовности пюре), затем попробовать и добавить соль и перец по вкусу.

Приготовьте картофельное пюре (Таттти)

Поместите картофель в холодную подсоленную воду, которая только покрывает его. Доведите до кипения, затем варите до готовности (вилка вставляется легко). Слейте воду, разотрите с маслом, затем добавьте достаточное количество молока или молока и сливок, пока картофельное пюре не станет легким и воздушным.

Подавайте фарш и лепешки

Выложите по четверти картофельного пюре на каждую из четырех тарелок, затем сделайте то же самое с фаршем.

По желанию подавать с вареным горошком.

В качестве альтернативы можно смешать горох с фаршем и подавать.

Подавайте немедленно и наслаждайтесь вкусом Шотландии!

Можно ли заморозить блюдо из говяжьего фарша и картофельного пюре?

Да, фарш и котлеты очень хорошо замораживаются. Вы также можете готовить отдельные порции. Просто положите столько мяса и картофеля (и гороха, если хотите), сколько хотите, в морозостойкие емкости, запечатайте и заморозьте на срок до 2 месяцев.

 

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 большая морковь
  • 1 фунт говяжьего фарша, органического, если возможно
  • 1 столовая ложка со вкусом говядины Better than Bouillon или 1 кубик говядины OXO (или 10 унций говяжьего бульона)
  • 1 ст.л. Bisto (со вкусом говядины красного цвета)
  • 1/2 ч. л. вустерширского соуса
  • 1/2 чайной ложки кошерной или морской соли (при необходимости)
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 4 большие картофелины
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 унции (1/2 пачки) сливочного масла хорошего качества
  • молоко или половина на половину (достаточно, чтобы картофельное пюре стало пышным)

Инструкции

Приготовление фарша (говяжий фарш и соус)
  1. Вскипятите 10 унций воды, налейте в кувшин и добавьте кубик OXO или бульон, и размешать до растворения. (Если используете бульон, пропустите это.)
  2. Обжарьте лук и морковь в кастрюле с оливковым маслом на среднем огне, пока лук не станет прозрачным.
  3. Добавьте фарш или говяжий фарш. Используйте деревянную ложку, чтобы разбить его на более мелкие кусочки.
  4. Продолжайте готовить около 7 минут, часто помешивая.
    Влейте говяжий бульон и перемешайте. В это время добавьте соус Бисто и Вустершир. Если вы хотите более густой соус, добавьте больше Bisto, но помните, что вы также добавляете соль. Добавьте больше воды, если вы хотите более жидкий соус или больше соуса, но откорректируйте приправы позже.
  5. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, чтобы кипело на медленном огне. Варить около 20 минут (или до готовности пюре), затем попробовать и добавить соль и перец по вкусу.

Приготовьте картофельное пюре (Тэтти)

  1. Поместите картофель в холодную подсоленную воду, которая только покрывает его. Доведите до кипения, затем варите до готовности (вилка вставляется легко).
  2. Слить воду, размять со сливочным маслом, затем добавить достаточное количество молока или молока и сливок, пока картофельное пюре не станет легким и воздушным.

Подача фарша и лепешек

  • Выложите по четверти картофельного пюре на каждую из четырех тарелок, затем сделайте то же самое с фаршем.
  • При желании подавайте с вареным горошком.
  • В качестве альтернативы можно смешать горох с фаршем и так же подавать.
  • Примечания

    Кубики OXO может быть трудно найти в США, однако BISTO со вкусом говядины легко доступен на Amazon, Cost Plus и в британских магазинах.

    Информация о пищевой ценности:

    Выход: 4
    Размер порции: 1 тарелка

    Количество на порцию: Ккал: 863 Всего жиров: 45 г Насыщенных жиров: 19 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 22 г Холестерина: 158 мг Натрия: 552 мг Углеводов: 69гКлетчатка: 8гСахар: 6гБелок: 46г

    Данные о пищевой ценности являются приблизительными.

    Christina’s Cucina является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

    Говяжий фарш и картофель — Fox Valley Foodie

    Опубликовано: Автор: Fox Valley Foodie · Этот пост может содержать партнерские ссылки

    • Фейсбук

    • Твиттер

    Этот сытный ужин из говяжьего фарша и картофеля состоит из говяжьего соуса с грибами и луком, щедро посыпанного воздушным пюре.

    Говядина и картофель — это такая же классика Среднего Запада, как Пол Баньон и Бэйб Бык. Это максимально комфортная комбинация продуктов, и существует миллион способов его приготовления, хотя я подозреваю, что этот простой рецепт с использованием простых ингредиентов вскоре может стать вашим любимым.

    Говяжий фарш и картофель

    Мой говяжий фарш и картофель — это простой рецепт ужина, который наверняка понравится всей семье. Пикантная подливка с говяжьим фаршем, грибами и луком подается на воздушной груде картофельного пюре как полноценное блюдо. Картофельное пюре является идеальным компаньоном для этого блюда, потому что оно хорошо подходит для впитывания всей вкусной жидкости из соуса. Тем не менее, это восхитительное блюдо также будет иметь прекрасный вкус, если его подавать с хрустящим жареным картофелем.

    Ингредиенты и заменители

    • Говяжий фарш — Я использую нежирный говяжий фарш, чтобы в мясной смеси не было слишком много лишнего жира.
    • Желтый лук — Лучше всего подходят желтый лук и сладкий лук.
    • Свежие грибы — Я рекомендую покупать нарезанные грибы, чтобы сэкономить время на приготовление.
    • Свежие зубчики чеснока — При необходимости можно заменить ½ чайной ложки чесночного порошка.
    • Томатная паста — Можно заменить томатным соусом, но он более жидкий, поэтому, возможно, потребуется дольше варить, чтобы он загустел.
    • Универсальная мука
    • Говяжий бульон — Говяжий бульон также подойдет. В крайнем случае можно использовать куриный бульон, но ему не хватает насыщенности говядины, которая, очевидно, лучше сочетается с говяжьим фаршем в этом рецепте.
    • Вустерширский соус
    • Свежий тимьян — Вы можете заменить его другими свежими травами, такими как розмарин или шалфей.
    • Картофель для запекания — Также известен как картофель красно-коричневого цвета. Из воскового картофеля, такого как юконское золото, не получится отличное пюре.
    • Густые сливки — Можно заменить молоком.
    • Сливочное масло

    Как приготовить соус из говядины

    В основе этого рецепта говяжьего фарша и картофеля лежит соус из говяжьего фарша, который подается с картофелем. Готовить ужин несложно. Вы приготовите говяжий фарш, лук и грибы вместе в сотейнике (или большой сковороде), затем добавьте жидкости и ароматизаторы.

    Сначала смесь будет очень густой, но по мере кипения вода испарится, и смесь загустеет. Вместо того, чтобы беспокоиться о том, как долго он будет кипеть, я рекомендую просто варить его, пока большая часть воды не испарится, а смесь не загустеет, как подливка. Для меня это около 15-20 минут, но время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности вашей горелки.

    Советы по приготовлению картофельного пюре

    Вы можете получить более пышное картофельное пюре, не разминая его. Вместо этого отварите картофель, промойте его под теплой водой, а затем пропустите через пищевую мельницу. Наконец, аккуратно смешайте лопаточкой густые сливки и масло. Этот метод дает лучшее картофельное пюре, но, по общему признанию, даже я ленюсь и просто делаю пюре в половине случаев.

    Мой рецепт картофеля, представленный ниже, описывает основы приготовления картофельного пюре, но если вы действительно хотите подробно изучить, как сделать возмутительно пышное картофельное пюре, ознакомьтесь с моим подробным руководством по приготовлению картофельного пюре.

    Другие рецепты с говядиной и картофелем

    Если вы ищете другие способы сочетать говядину с картофелем, ознакомьтесь с моим безумно популярным рецептом с соусом из говядины или приготовьте утешительный пирог Guinness Shepherds, говяжий фарш, венгерский гуляш из говядины или даже классический хэш из солонины!

    Не могли бы вы сделать мне одолжение? Если вам понравился мой пост, не могли бы вы поделиться им с друзьями? Вы можете увидеть больше моих рецептов, поставив мне лайк на Facebook, а также подпишитесь на меня в Pinterest. В противном случае следите за новостями, получая каждую новую публикацию прямо в свой почтовый ящик, подписавшись сегодня.

    • Saute Pan

    • ▢ 1 Фунт говяжий фарш
    • ▢ ¾ чайная ложка Кошерная соль
    • ▢ ½ Тястовой шпильки.0124
    • ▢ 8 унций.
    Картофельное пюре
    • ▢ 4 картофелины для запекания (очищенные и нарезанные)
    • ▢ ½ чашки густых сливок (можно заменить молоком)
    • ▢ 4 столовые ложки сливочного масла
    • ▢ соль и перец по вкусу
    • Добавьте говяжий фарш, лук, грибы, соль и перец в сотейник, поставленный на средний огонь. Готовьте говядину, пока она хорошо не подрумянится, а лук и грибы не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте еще две минуты.

    • Добавьте томатную пасту и муку, затем добавьте говяжий бульон, вустерский соус и свежий тимьян. Поскребите дно сковороды деревянной ложкой, чтобы пригоревшие кусочки смешались с жидкостью.

    • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15-20 минут. Это делается, когда жидкость превратилась в соус. (если он все еще водянистый, варите дольше)

    Картофельное пюре
    • Приготовление пюре начинайте с подрумянивания говядины.

    • Нарезанный картофель отварить в подсоленной воде в течение 15 минут или до мягкости, затем вынуть из воды.

    • Добавьте густые сливки, масло, соль и перец и перемешайте. (в качестве альтернативы, пропустив картофель через пищевую мельницу, а затем аккуратно смешав масло и сливки шпателем, вы получите более пышное картофельное пюре)

    • Подавайте картофельное пюре на тарелке с щедрой порцией говяжьего соуса.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *