Рецепт из кабачков быстро и вкусно: Блюда из кабачков — 429 рецептов

Содержание

Блюда из кабачков быстро и вкусно

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (9)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кабачки

1 — 2 шт.

Мука пшеничная

1 ст.

Соль

ст.л.

Масло сливочное

для жарки

Для соуса:

Сыр

20 — 25 гр.

Сметана

4 — 5 ст.л.

Чеснок

2 — 3 зуб.

Зелень

по вкусу

Процесс приготовления

Помыть кабачок, очистить его от кожуры желательно, но не обязательно. Если кожура чистая и без всяких повреждений, то можно оставить.

Нарезать кабачок ломтиками. Можно толще, а можно и тоньше (кому как нравится). Если нарезать толстыми кружками, то получатся мягкие кабачки. В случае тонкой нарезки, они выйдут более хрустящими.

Насыпать в тарелку муку, добавив предварительно соли по вкусу (лучше в широкую тарелку, так будет удобнее обваливать кабачки в муке).

Налить в сковородку масло. И на медленном огне обжарить кабачки, обваленные в муке. Вовремя перевернуть. Выложить на чистую тарелку.

Приступаем к приготовлению аппетитного соуса. А для этого первым делом нужно натереть на терке сыр. И положить в отдельную глубокую тарелку. Также натереть чеснок.

Добавить зелени.

Залить сметаной.

Тертый сыр с чесноком, зеленью и сметаной хорошенько размешать. И приготовленный соус нанести на готовые кабачки.

Еще, по желанию, можно отварить картофель, нарезать ломтиками и также добавить верхним слоем на кабачки. Будет не менее вкусно!

Приятного аппетита!

Кабачковый крем суп со сливками

Для приготовления этого насыщенного, но в тоже время легкого и простого блюда, потребуются самые простые ингредиенты. Это блюдо требует минимальных временных затрат и обязательно придется по вкусу, самым требовательным гурманам.

Ингредиенты:

  • Кабачки 1 кг.
  • Свежий укроп 1 пучок.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Сливочное масло 30-50 г.
  • Вода 100 мл.
  • Сливки 10% 200 мл.
  • Соль.
  • Черный молотый перец.

Процесс приготовления:

  1. Кабачок очищаем и удаляем плодоножки, нарезаем небольшими кубиками, измельчаем укроп.
  2. В глубокой сковороде раскаляем растительное масло, а после его прогревания добавляем сливочное. Осторожно помешиваем, ждем пока оно растопится.
  3. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на смеси масел до полупрозрачного состояния. Этот процесс занимает около 10 минут. Лук нужно непрерывно помешивать, чтобы он не пригорел. Овощ испортит вкус блюда.
  4. К луковой зажарке добавляют кабачок, нарезанный кубиками и прогревают овощ, вместе с луком 5 минут на среднем огне, непрерывно помешивая.
  5. На сковороду высыпают укроп и тушат смесь около 2 минут. Выливают полстакана кипятка, продолжают тушить еще 10 минут, на среднем огне, периодически помешивая.
  6. После того, как вода выпарится, можно добавить еще несколько ложек крутого кипятка, влить сливки, перемешать и потушить 2 минуты.
  7. Снять блюдо с плиты и дать ему остыть. Массу переложить в блендер, добавить немного кипяченой воды, пюрировать до образования однородной субстанции.
  8. Крем-суп нужно оценить на комфортность текстуры. Если смесь получилась слишком густая, можно добавить воды. Горячую воду нужно вводить осторожно, постоянно перемешивая и пробуя вкус. Отрегулировать вкус за счет соли, перца и других специй.

Суп подавать в глубокой тарелке, с запеченными гренками и свежей зеленью. Можно посыпать суп измельченными и предварительно обжаренными грецкими орехами.

Малосольные кабачки «Застольные»

Это блюдо я ценю за скорость приготовления. Уже через 6 часов, отличная закуска к празднику и любому застолью будет готова. Приготовить маринад и подготовить все продукты очень просто. Блюда можно хранить в холодильнике не больше 4 дней, потом оно утрачивает свои вкусовые качества, поэтому готовить нужно немного. Сейчас я расскажу все секреты приготовления быстрых малосольных кабачков.

Ингредиенты:

  • Кабачок 1 кг.
  • Чеснок 2 зубца.
  • Вода 1 л.
  • Соль 2 ст.л.
  • Сахар 1.5 ст.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Тмин.
  • Зелень петрушки 1 пучок.
  • Укроп 1 пучок
  • Гвоздика, кинза, кориандр, душистый перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно приготовить рассол. Для этого в воду добавляют сахар и соль. Смесь прогревают на небольшом огне.
  2. После кипения добавляют пряности и лавровый лист. Набор пряностей можно варьировать на собственное усмотрение, в зависимости от предпочтений. Можно вовсе отказаться от их использования, но блюдо будет иметь совершенно другой вкус и аромат.
  3. Петрушку и укроп промывают под проточной водой, обсушивают, измельчают. Не нужно резать скрупулезно мелко, зелень не будет чувствоваться.
  4. Зелень выкладываем в емкость для засолки кабачков, удобно использовать объёмный, закрывающийся контейнер.
  5. Чеснок очищаем от шелухи, нарезаем небольшими кусочками, выкладываем поверх зелени.
  6. Молодые кабачки промываем под проточной водой, удаляем плодоножку, нарезаем тонкими слайсами.
  7. Выкладываем овощи поверх зелени и чеснока.
  8. Выливаем в контейнер готовый, охлажденный до комнатной температуры рассол, стараемся перемешать, не повредив тонкие слайсы кабачков.
  9. Контейнер накрываем крышкой, оставляем в тёплом месте на 6-8 часов. По истечении этого времени, блюдо хранят в холодильнике, до 4 дней.

Приготовить вкусную и полезную закуску из кабачков очень просто.

Кабачки фаршированные творогом

Сочетание творога и кабачков само по себе достаточно необычное. По текстуре, овощ получается мягким и очень сочным. Само блюдо, имеет пряный, и в это же время, очень нежный вкус. Кабачки, приготовленные в таком виде, не хранятся в холодильнике, потому что быстро расходятся, нужно правильно рассчитать объем порций.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки 2 шт.
  • Домашний творог 200 г.
  • Петрушка небольшие пучки.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Соль.
  • Черный молотый перец.
  • Твердый сыр 100 г.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки очищаем от кожуры и разрезаем вдоль. При помощи ложки или ножа удаляем мякоть, для получения своеобразной лодочки.
  2. В отдельной посуде готовим начинку. Для этого смешиваем творог и разминаем его вилкой. Мелко нарезаем зелень, пропускаем через пресс чеснок, соль, перец. Смешиваем полученную смесь с творогом и добавляем куриное яйцо.
  3. Однородную массу накладываем в кабачки.
  4. Включаем духовку и прогреваем ее до 180 градусов.
  5. Противень застилаем пергаментной бумагой, укладываем на него фаршированные кабачки.
  6. Перед тем как отправить блюдо в духовку, каждую лодочку, нужно щедро посыпать тертым на крупной терке твёрдым сыром.
  7. Блюдо выпекается в духовке около 40 минут.

Кабачки, приготовленные по этому рецепту очень вкусные в горячем виде. После охлаждения, блюдо утрачивает вкус, поэтому готовить его нужно непосредственно перед употреблением. По истечении указанного времени выпекания, скорее доставайте горячие кабачки, фаршированные творогом из духовки, и заведи семью к столу. Приятного аппетита.

Фриттата с кабачками

В летнее время, у многих пропадает аппетит совершенно. Например, моего мужа не устраивает привычная яичница, которую я часто готовлю на завтрак. Я нашла простой выход из положения и теперь часто балую его фриттатой с кабачками. Это хорошая альтернатива омлету, а точнее это омлет, но по-итальянски, так почему бы не разнообразить свой рацион.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо 5 шт.
  • Кабачок 180 г.
  • Репчатый лук 1 головка.
  • Морковь 50 г.
  • Зелень.
  • Растительное масло 30 мл.
  • Соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. Лук очищают от шелухи, нарезают мелкими кубиками. Свежую морковь натирают на мелкой терке.
  2. Лук прогревают несколько минут на растительном масле, добавляют морковь и подливают немного кипяченой воды. Тушат овощную смесь 3 минуты.
  3. Кабачок очищают и нарезают небольшими дольками, добавляют его к луку и моркови, тушат овощи вместе 5 минут, добавляют немного соли.
  4. Куриные яйца взбивают при помощи миксера, добавляют соль, мелко нарезанную зелень.
  5. Духовку разогревают до 180 градусов, в глубокой миске смешивают яйцо с овощной смесью, выливают в форму для запекания.
  6. Отправляют в разогретую духовку.
  7. Время приготовления итальянского омлета зависит от толщины блюда, может составлять от 10 до 40 минут.
  8. Оценить готовность блюда можно по его консистенции. Фриттата не может быть жидкой. При подаче, итальянский омлет украшают зеленью.

Приятного аппетита и успешных экспериментов.

Витамины и минералы

Витамин A

4.95%

Витамин В1

2.66%

Витамин В2

2.31%

Витамин В4

3.73%

Витамин В5

2.41%

Витамин В6

5. 36%

Витамин В9

3.45%

Витамин В12

1.16%

Витамин С

14.1%

Витамин D

0.65%

Витамин E

1.84%

Биотин

1.35%

Витамин К

6.52%

Витамин РР

4.52%

Калий

8.39%

Кальций

3.62%

Кремний

79.71%

Магний

2.56%

Натрий

45.11%

Сера

2.51%

Фосфор

3.58%

Хлор

38.35%

Алюминий

192.78%

Железо

2.74%

Йод

0.1%

Кобальт

12.47%

Литий

0%

Марганец

7.24%

Медь

5.02%

Никель

0. 52%

Рубидий

873.16%

Селен

1.2%

Фтор

0.13%

Хром

1.78%

Цинк

2.61%

Бор

1501.15%

Ванадий

59.78%

Молибден

6.71%

Витамин A

100.73%

Витамин В1

54.18%

Витамин В2

46.98%

Витамин В4

75.92%

Витамин В5

48.98%

Витамин В6

109.03%

Витамин В9

70.26%

Витамин В12

23.52%

Витамин С

286.77%

Витамин D

13.27%

Витамин E

37.41%

Биотин

27.48%

Витамин К

132.68%

Витамин РР

91.93%

Калий

170. 61%

Кальций

73.69%

Кремний

1621.33%

Магний

52.09%

Натрий

917.52%

Сера

50.99%

Фосфор

72.72%

Хлор

780.13%

Алюминий

3921.17%

Железо

55.72%

Йод

2.05%

Кобальт

253.7%

Литий

0%

Марганец

147.21%

Медь

102.06%

Никель

10.56%

Рубидий

17760%

Селен

24.41%

Фтор

2.66%

Хром

36.24%

Цинк

53.19%

Бор

30533.33%

Ванадий

1216%

Молибден

136.57%

Витамин A

20. 15%

Витамин В1

10.84%

Витамин В2

9.4%

Витамин В4

15.18%

Витамин В5

9.8%

Витамин В6

21.81%

Витамин В9

14.05%

Витамин В12

4.7%

Витамин С

57.35%

Витамин D

2.65%

Витамин E

7.48%

Биотин

5.5%

Витамин К

26.54%

Витамин РР

18.39%

Калий

34.12%

Кальций

14.74%

Кремний

324.27%

Магний

10.42%

Натрий

183.5%

Сера

10.2%

Фосфор

14.54%

Хлор

156.03%

Алюминий

784.23%

Железо

11. 14%

Йод

0.41%

Кобальт

50.74%

Литий

0%

Марганец

29.44%

Медь

20.41%

Никель

2.11%

Рубидий

3552%

Селен

4.88%

Фтор

0.53%

Хром

7.25%

Цинк

10.64%

Бор

6106.67%

Ванадий

243.2%

Молибден

27.31%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A906. 6 мкг900 мкг520.1
Витамин В10.8 мг1.5 мг2.710.8
Витамин В20.8 мг1.8 мг2.39.4
Витамин В4379.6 мг500 мг3.715.2
Витамин В52.4 мг5 мг2. 49.8
Витамин В62.2 мг2 мг5.421.8
Витамин В9281.1 мкг400 мкг3.514.1
Витамин В120.7 мкг3 мкг1.24.7
Витамин С258.1 мкг90 мкг14.157. 4
Витамин D1.3 мкг10 мкг0.72.7
Витамин E5.6 мг15 мг1.87.5
Биотин13.7 мг50 мг1.45.5
Витамин К159.2 мкг120 мкг6.526.5
Витамин РР18. 4 мг20 мг4.518.4
Калий4265.3 мг2500 мг8.434.1
Кальций736.9 мг1000 мг3.614.7
Кремний486.4 мг30 мг79.7324.3
Магний208.4 мг400 мг2. 610.4
Натрий11927.7 мг1300 мг45.1183.5
Сера255 мг500 мг2.510.2
Фосфор581.8 мг800 мг3.614.5
Хлор17943.1 мг2300 мг38.4156
Алюминий1176. 4 мкг30 мкг192.8784.2
Железо10 мг18 мг2.711.1
Йод3.1 мкг150 мкг0.10.4
Кобальт25.4 мкг10 мкг12.550.7
Литий070 мкг00
Марганец2. 9 мкг2 мкг7.229.4
Медь1020.6 мкг1000 мкг520.4
Никель21.1 мкг200 мкг0.52.1
Рубидий355.2 мкг2 мкг873.23552
Селен13.4 мкг55 мкг1. 24.9
Фтор106.2 мкг4000 мкг0.10.5
Хром18.1 мкг50 мкг1.87.2
Цинк6.4 мг12 мг2.610.6
Бор366.4 мкг1.2 мкг1501.16106. 7
Ванадий243.2 мкг20 мкг59.8243.2
Молибден95.6 мкг70 мкг6.727.3

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Тертая свекла на зиму
Домашний кетчуп с крахмалом
Баклажаны на зиму острые
Бисквит классический
Эластичное тесто для пельменей в хлебопечке LG
Банановые кексы без масла
Хашлама в мультиварке из говядины
Конфитюр из клубники с крахмалом
Салат с авокадо, семгой и перепелиными яйцами
Кусок свинины в соевом соусе, запеченный в фольге в духовке
Греческий салат с курицей классический
Открытый пирог с замороженной черникой

быстрые и вкусные рецепты блюд на сковороде и в духовке

У кабачков нет ярко выраженного вкуса, поэтому из них можно приготовить большое количество блюд. Это довольно податливый ингредиент: немного огня, масла, специй — и на столе появляется кулинарный шедевр. Готовить кабачки можно разными способами: жарить или тушить на сковороде, запекать в духовке или на гриле. Они отлично сочетаются с мясом, курицей, овощами и другими продуктами. Из кабачков получаются вкусные гарниры, закуски и самостоятельные блюда.

Рецепты на сковороде

Самый простой способ приготовления кабачков — закинуть порезанные овощи на сковороду и обжарить. Если же хочется приготовить что-то более сложное и интересное, можно воспользоваться нашими рецептами.

Драники из кабачков

Это блюдо прекрасно подойдет в качестве завтрака, перекуса или гарнира

Время приготовления: 30 минут
Калорийность на 100 грамм: 50 ккал

Фото: pixabay. com

Ингредиенты

Кабачки  500 г
Репчатый лук  1 шт.
Яйцо  1 шт.
Мука  100 г
Растительное масло  по вкусу
Соль  по вкусу
Перец  по вкусу

Приготовление

Кабачки хорошо вымыть и очистить. Натереть их на крупной терке. Аккуратно отжать мякоть от жидкости и переложить в сухую миску. Мелко нарезать репчатый лук и перемешать его с кабачками. Добавить яйцо, муку, соль и перец. Аккуратно влить в массу несколько столовых ложек растительного масла и хорошо все перемешать. Сильно разогреть сковороду, влить в нее растительное масло. Выложить смесь столовой ложкой на сковороду, как небольшие оладьи. Обжаривать с двух сторон до румяной корочки.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту retsepty@kp. ru. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Кабачки в сырной панировке

Помимо привычных блюд из кабачков можно приготовить необычные закуски

Время приготовления: 30 минут
Калорийность на 100 грамм: 100 ккал

Фото: pixabay.com

Ингредиенты

Кабачки  500 г
Твердый сыр  100 г
Яйца  2 шт.
Панировочные сухари  100 г
Мука  60 г
Растительное масло  по вкусу
Соль  по вкусу

Приготовление

Молодые кабачки помыть и нарезать кружочками. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с панировочными сухарями и солью. Яйца немного взбить. Ломтики кабачков посыпать мукой со всех сторон, окунуть в яйца и обвалять в панировке. Хорошо разогреть сковороду, добавить растительное масло. Обжарить кабачки по несколько минут с каждой стороны до появления хрустящей корочки.

Рецепты в духовке

Блюда, приготовленные в духовке, отличаются особым вкусом и ароматом, которые появляются в процессе запекания.

Рулетики из кабачков

Еще один вариант прекрасной закуски — рулетики из кабачков с курицей, сыром и чесноком. При желании курицу можно заменить на рыбу или мясо.

Время приготовления: 60 минут
Калорийность на 100 грамм: 100 ккал

Фото: pixabay.com

Ингредиенты

Кабачки  300 г
Филе куриное  500 г
Яйцо  2 шт.
Помидор  2 шт.
Чеснок  2 шт.
Твердый сыр  100 г
Сметана  200 г
Зелень  по вкусу
Соль  по вкусу
Перец  по вкусу

Приготовление

Кабачки вымыть, очистить и нарезать длинными тонкими ломтиками. Залить их кипящей водой и оставить на 5 минут. Мелкими кубиками нарезать помидоры, а сыр натереть на крупной терке. Нарезать куриное филе на тонкие кусочки, посыпать солью и перцем. Завернуть курицу в кабачковые ломтики и выложить рулетики в форму для запекания. Поверх распределить помидоры, посыпать тертым сыром.

В отдельной миске вбить яйца, посолить. Добавить сметану, чеснок и насыпать небольшое количество рубленой зелени. Залить полученной смесью рулетики. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.

Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков — блюдо простое, быстрое и довольно сытное. Его главное преимущество в том, что ингредиенты можно варьировать исходя из вкусовых предпочтений

Время приготовления: 40 минут
Калорийность на 100 грамм: 120 ккал

Фото: pixabay.com

Ингредиенты

Кабачки  500 г
Репчатый лук  1 шт.
Твердый сыр  100 г
Яйца  4 шт.
Чеснок  2 шт.
Сливочное масло  50 г
Зелень  по вкусу
Соль  по вкусу

Приготовление

Кабачки и лук помыть, почистить. Нарезать мелкими кубиками. Растопить в сковороде сливочное масло, выложить туда овощи, а также измельченный чеснок. Немного поджарить, пока овощи не станут мягкими.

В отдельной миске смешать яйца, натертый сыр, мелко нарубленную зелень. Добавить обжаренные овощи, перемешать и посолить. Переложить смесь в форму для запекания и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут.

Советы экспертов

Сергей Черняев, Шеф-повар ресторана CEBEREVER:

— Потомите минутку пару зубчиков чеснока в двух ложках оливкового масла. Добавьте 4 тонко нарезанных (можно в виде лент или спагетти) цукини, банку консервированной (или стакан замороженной) кукурузы, травы (рекомендую базилик, орегано и тимьян) и потушите 3-4 минуты. Посолите и поперчите, выжмите лимон или лайм, при желании порежьте полпучка кинзы. От души посыпьте твердым сыром и подавайте немедленно — в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Популярные вопросы и ответы

На популярные вопросы о кабачках отвечают шеф-повар и врач-диетолог.

Какова калорийность кабачков?

Юлия Пигарева, заведующая отделением клинической диетологии, кандидат медицинских наук, терапевт, диетолог:

— Кабачок — низкокалорийный продукт (24 ккал на 100 грамм продукта). В его составе мало сахаров и много легкоусвояемых углеводов. Овощ рекомендуется добавлять в диету тем, кто следит за фигурой и здоровьем».

В чем польза кабачков?

Юлия Пигарева, заведующая отделением клинической диетологии, кандидат медицинских наук, терапевт, диетолог:

— В составе кабачка большое количество витаминов и минералов. Он содержит калий, который обладает мочегонным свойством. Поэтому продукт подойдет людям, страдающим задержкой мочеиспускания. Его можно использовать как профилактическое средство от отеков. Семена овоща содержат Омега-3 — незаменимую жирную кислоту, которая нужна для здоровья волос и кожи, а получить ее можно только из пищи.

В кабачке много витаминов В1, В2 и С, которые нужны для укрепления иммунитета. Содержащиеся в составе овоща каротиноиды (лютеин и зеаксантин) помогают сохранить остроту зрения.

Исключить из рациона кабачок стоит людям с пищевой аллергией (правда, она бывает крайне редко). Лицам с обострением проблем ЖКТ стоит быть осторожными — лучше не употреблять продукт в сыром виде.

С какими продуктами и приправами сочетаются кабачки?

Сергей Черняев, шеф-повар ресторана CEBEREVER:

— Кабачки — это универсальный продукт, сочетающийся почти со всеми продуктами. Он отлично подходит к рыбе и грибам, потрошкам и блюдам из орехов, творогу и фруктам, гармонирует с привычными и экзотическими соусами, яркими и нежными специями.

Любопытно, что мякоть кабачков распробовали лишь итальянцы в XVIII веке, а ацтеки и майя употребляли в пищу только семена. Крупные яркие цветы кабачков сейчас тоже с удовольствием едят по всему миру: их жарят во фритюре, делают из них долму, фаршируют мясом или морепродуктами, крупами, овощами или сыром. Если решите попробовать — удалите пестик, он горький.

Легкий рецепт хлеба из цуккини с миндалем

Как приготовить лучший хлеб из цуккини со слегка приправленным, идеально подслащенным тестом и целым фунтом тертого цуккини. Если что-то может уговорить нас включить духовку в середине лета, это этот рецепт. Перейдите к простому рецепту хлеба из цуккини или читайте дальше, чтобы узнать, как мы его делаем.

Хлеб очень влажный, нежный и идеально нарезанный, его можно есть просто так, с небольшим количеством масла или, для более существенного, со сливочным сыром или ореховым маслом.

Дополнительные способы использования цуккини:  Попробуйте наш рецепт лазаньи из свежих овощей с большим количеством цукини, желтой тыквы и легким томатным соусом. Эта лазанья настолько хороша, что вы не пропустите мясо. Или используйте кабачки, запекая их вместе с рыбой в пергаменте, жаря их на гриле, добавляя в жаркое или перемешивая с макаронами.

Как испечь лучший хлеб с цукини

Благодаря целому фунту цукини, этот хлеб очень влажный. После того, как мы сделали несколько замесов, нас беспокоили случайные мокрые пятна на испеченном хлебе. Чтобы предотвратить это, мы добавили дополнительный (но все же простой) шаг.

Перед приготовлением кляра натрите кабачки и откиньте на дуршлаг со столовой ложкой сахара. Сахар помогает вытянуть лишнюю влагу из кабачков, а дополнительный отжим непосредственно перед добавлением в тесто помогает еще больше. Кабачковый хлеб все еще очень влажный, но, избавляясь от этой лишней жидкости, мы предотвращаем его размокание.

Совет A+J: на фотографиях ниже мы использовали сочетание зеленого и желтого цуккини. Вы также можете заменить один или все кабачки желтой тыквой.

Замес теста

Тесто готовится очень быстро и не требует специального оборудования. Венчик и шпатель прекрасно работают. Так как кабачковый хлеб – это быстрый хлеб, вы хотите обращаться с ним так же, как с кексами или блинами. Избегайте чрезмерного перемешивания — это только сделает хлеб тяжелым.

Нам нравится добавлять в тесто нарезанный миндаль и каплю миндального экстракта. Вы можете легко отказаться от них или заменить миндаль на другой вид орехов. Шоколадные чипсы тоже не помешали бы.

Несколько лет назад мы поделились этим рецептом шоколадного хлеба с цуккини. Если добавление шоколада в тесто взволновало вас, обязательно попробуйте!

Кстати, в нашем рецепте мы используем растопленное сливочное масло, потому что нам нравится аромат, который оно придает. Если вы хотите поэкспериментировать самостоятельно, попробуйте фруктовое оливковое или кокосовое масло. Мы требуем сахарного песка, а не коричневого. Сахарный песок делает хлеб немного светлее, чем коричневый сахар. Это не значит, что коричневый сахар — плохая идея — он добавляет карамельную сладость, что очень вкусно. Используйте наш рецепт в качестве основы, есть так много вариаций, которые вы можете попробовать — еще одна причина, по которой мы так любим этот рецепт. Удачной выпечки!

Если у вас остались кабачки, попробуйте этот полезный салат с лапшой из кабачков или эти легкие запеченные чипсы из кабачков. Так хорошо!

Обновлен рецепт, изначально опубликованный в августе 2015 года. С момента публикации в 2015 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Адам и Джоанна

11 комментариев / 2 отзыва

Простой рецепт хлеба с цукини и миндалем

  • ПОДГОТОВКА
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Используйте для этого зеленые кабачки, желтые кабачки или кабачки. Отжимание кабачков от лишней влаги предотвращает их размокание. Подавайте ломтики без добавок, с маслом или с небольшим количеством сливочного сыра или арахисового масла для более сытного завтрака или перекуса.

На 1 буханку или 10 ломтиков

Вам потребуется

1 фунт цуккини (2 средних цуккини)

2/3 стакана плюс 1 столовая ложка (145 г) сахарного песка

8 столовых ложек (115 грамм) несоленого сливочного масла

1 1/2 стакана (195 грамм) универсальной муки

1 чайная ложка пищевой соды

1/4 чайной ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки кошерной соли

2 ч. Цуккини

Отцентрируйте стойку в духовке и нагрейте ее до 375ºF. Смажьте маслом форму размером 8 на 4 дюйма, затем посыпьте ее небольшим количеством муки. Кроме того, вы можете выстелить слегка смазанную маслом форму листом пергаментной бумаги. Если вы оставите дюйм или два свисающих с двух сторон, их будет легко удалить после выпечки.

Обрежьте кончики цуккини, затем натрите на терке с самыми большими отверстиями на терке или на самом большом терочном диске кухонного комбайна. Переложите натертые кабачки в дуршлаг и перемешайте с 1 столовой ложкой сахара. Поставьте дуршлаг над миской, чтобы собрать лишнюю жидкость, которая стекает с кабачков. Отложите на 20 минут.

  • Приготовить тесто
  • Растопить масло, добавить в миску среднего размера и дать остыть в течение 5 минут. Всыпать сахар в масло. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого яйца. Вмешайте ванильный и миндальный экстракты.

    Сожмите цуккини руками, чтобы тщательно отжать лишнюю влагу, затем немного распушите их, чтобы они не образовывали больших комков. (Выбросьте жидкость). Вмешать кабачки во влажные ингредиенты.

    В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и корицу. Добавьте эти сухие ингредиенты к влажным в два приема, перемешивая между каждым добавлением. Вмешайте миндаль. Сохраните горсть миндальных орехов, чтобы посыпать верхушки кабачков перед выпечкой.

    • В завершение
    • Выложите тесто ложкой в ​​форму и разровняйте верх. Сверху посыпать отложенным миндалем и выпекать 50–65 минут, или пока нож, воткнутый в центр хлеба, не будет выходить чистым. Имейте в виду, что буханка будет продолжать выпекаться после того, как ее вынут из духовки, так как она остывает. Через 35 минут в духовке проверьте цвет хлеба и миндаля. Если вам кажется, что продукты подрумяниваются слишком быстро, неплотно накройте их алюминиевой фольгой.

      Когда хлеб будет готов, охладите его в форме на решетке в течение 10 минут. Переверните хлеб на решетку, чтобы он окончательно остыл.

Советы Адама и Джоанны

  • Совет по выпечке: поставьте противень на изолированный противень или на два обычных противня, поставленных один на другой. Это способствует равномерному выпеканию и облегчает загрузку формы для хлеба в духовку и из нее.
  • Приготовление бананово-цуккини хлеба: добавьте 1 очень спелый банан к влажным ингредиентам, прежде чем смешивать их с сухими ингредиентами. Лучше всего подойдут бананы с крупными крапинками или даже черные.
  • Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются приблизительными. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питательная ценность порции: Размер порции 1 ломтик / Калории 259 / Белки 5 г / Углеводы 31 г / Пищевые волокна 2 г / Всего сахаров 15 г / Общее количество жиров 13 г / Насыщенные жиры 6 г / Холестерин 62 мг

АВТОР: Адам и Джоан Галлахер

Предыдущий пост: Легкий, влажный рецепт шоколадного хлеба с цуккини
Следующее сообщение: Поездка в Сиэтл – от горы Ренье до городского отеля Oasis

Фаршированные цукини с жареным сыром и красным перцем

Эти фаршированные цуккини без мяса наполнены ароматом. Мы начиняем их тремя видами сыра, а также одним из наших любимых ингредиентов: жареным красным перцем. Перец добавляет цвет и невероятный вкус, когда смешивается с сыром и базиликом. Перейдите к рецепту кабачков, фаршированных сырным жареным красным перцем, или прочитайте наши советы по их приготовлению.

Вдохновленные этим популярным рецептом овощной лазаньи, эти лодочки из жареных цукини сочетают в себе свежие цуккини, сыр рикотта, пармезан, моцареллу, базилик и вкусный жареный красный перец.

Вы также можете насладиться этой лапшой из цуккини без чувства вины с помидорами, пармезаном и свежим базиликом.

Как приготовить сырные лодочки из цуккини, фаршированные жареным красным перцем

Этот рецепт цукини очень хорош; вам захочется делать это снова и снова.

Идеально подходит для занятых вечеров, а также когда мы чувствуем, что слишком баловались. Вот несколько причин, по которым мы любим этот рецепт:

  • Сочетание трех видов сыра, жареного красного перца и базилика делает блюдо невероятно ароматным.
  • Вам нужно всего 30 минут, и большая часть времени уходит на жарку.
  • Эти лодочки из кабачков более легкие, с низким содержанием углеводов и без мяса. Они не утяжеляют вас.
  • Они красочные! Я большой поклонник цвета на моей обеденной тарелке. Эти лодочки из кабачков — моя версия счастливой еды.
  • Адаптации бесконечны. Подумайте о том, чтобы добавить в начинку немного вареной колбасы, нарезанной курицы или приготовленного фарша из индейки. Или, чтобы они не содержали мяса, попробуйте добавить раскрошенный тофу, рис, киноа или горсть бобов.

Как приготовить лодочки из цуккини

Приготовление по этому рецепту занимает мало времени. Все, что вам нужно сделать, это разрезать кабачки вдоль пополам. Затем используйте ложку, чтобы вычерпать канал посередине . Вам не нужно удалять много, достаточно, чтобы освободить место для начинки из рикотты и перца. (Вот почему их называют лодочками из кабачков. Каналы, образованные вычерпыванием некоторых кабачков, делают их похожими на каноэ. )

Затем натрите половинки кабачка оливковым маслом и немного посолите . Положите их срезом вниз на противень и запекайте, пока они не станут мягкими (около 15 минут).

Именно в этот момент мы наполняем лодки смесью сыра рикотта, сыра пармезан и нарезанного жареного красного перца . Для простоты мы используем жареный перец в банках, но вы всегда можете поджарить его самостоятельно (мы покажем, как это делается в этом рецепте хумуса с красным перцем). Затем мы посыпаем сыром моцарелла и ставим их обратно в духовку, чтобы довести до готовности.

Вот и все, простые вегетарианские фаршированные кабачки, которые готовятся менее чем за 30 минут. Более простые рецепты кабачков см. здесь:

  • Обжаренные кабачки с чесночным маслом: это быстрый, легкий и полезный гарнир. Это тоже вкусно. Попробуйте наш вариант с кабачками, приготовленными в чесноке и масле, или посмотрите другие варианты в статье.
  • Чипсы из запеченных цуккини с пармезаном и базиликом: эти простые сырные запеченные чипсы вызывают привыкание. Они идеально подходят для подачи к ужину или просто в качестве полдника.
  • Средиземноморский салат с лапшой из цуккини: лапша из цукини, огурец, помидоры, фета и острая заправка из йогурта — этот легкий салат без глютена с низким содержанием углеводов мы ели последние несколько дней.
  • Рецепт 20-минутной лазаньи из цукини с лимонной рикоттой. Эта лазанья произвольной формы идеальна, когда у вас немного мало времени, но вы все равно хотите сбить носки со всех, кто ее ест.

4 Комментарии / 2 Обзоры

Чиплый жареный красный перец Чубк Zucchini

  • Prep
  • Cook
  • Total
  • . Мы начиняем их тремя видами сыра, а также одним из наших любимых ингредиентов: жареным красным перцем. Перец придает цвет и невероятный вкус в сочетании с сыром и базиликом. Наслаждайтесь этими легкими лодочками из кабачков в качестве основного блюда (я бы съел две половинки) или в качестве гарнира к большому салату. Вы также можете добавить немного белка, смешав приготовленный фарш из индейки или колбасы со смесью рикотты и перца. Раскрошенный тофу, лебеда, рис или даже горсть консервированного или вареного нута также сделают их более сытными.

    На 4 небольшие порции или 2 порции основного блюда

    Вам потребуется

    2 средних цуккини (около 1 фунта)

    1 столовая ложка оливкового масла

    Соль и свежемолотый черный перец

    1/4 стакана (3) унций) сыра рикотта

    2 столовые ложки тертого сыра пармезан

    1/2 стакана (2 унции) тертого сыра моцарелла

    1 жареный красный перец из банки с жареным перцем

    Горсть порванных листьев свежего базилика

    Указания

      Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите противень силиконовым ковриком для выпечки, алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.

      Разрежьте кабачки вдоль пополам. Используйте ложку, чтобы вычерпать канал посередине каждой половинки цуккини, чтобы получились лодочки.

      Натрите кабачки оливковым маслом и щедрой щепоткой соли. Выложите половинки цуккини срезом вниз на подготовленный противень. Запекайте около 12 минут или пока кабачки не станут мягкими, но не мягкими.

      Тем временем нарезать мелкими кусочками жареный красный перец. Затем в небольшой миске смешайте перец с рикоттой и сыром пармезан.

      Переверните кабачки срезом вверх и разделите смесь рикотты и перца между лодочками из кабачков. Посыпьте сверху моцареллой, затем поместите кабачки обратно в духовку и запекайте еще 8–10 минут, пока сыр не расплавится, а кабачки не станут мягкими. Для некоторых подрумяненных сырных пятен перед тем, как вынуть противень из духовки, включите духовку и жарьте, пока сыр не начнет пузыриться и не подрумянится, еще 1–2 минуты.

      Подавайте с базиликом и небольшим количеством свежемолотого черного перца, посыпанным сверху.

    Советы Адама и Джоанны

    • Сохраните вынутую мякоть цуккини, чтобы добавлять ее в яичницу-болтунью, добавлять в салаты и супы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *