Рецепт из кабачков быстро и вкусно в духовке: Фото рецепты кабачков в духовке — просто, быстро, вкусно

Содержание

5 рецептов, после которых вы точно полюбите этот овощ

Сезон кабачков в самом разгаре. Из этого полезного овоща можно приготовить множество вкуснейших блюд и тем самым разнообразить летний рацион.

Кабачки в духовке в пряной сырной панировке

Очень необычная изысканная закуска из кабачков, которая подойдет даже для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Кабачки — 3-4 шт.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Панировочные сухари — 200 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Базилик — 1 ч.л.
  • Орегано — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2-3 зуб.

Соус

  • Йогурт/сметана — 250 мл.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Петрушка / кинза/ кориандр /укроп — пучок.

Процесс приготовления

  1. Молодой кабачок моем. Отрезаем хвостик. Нарезаем вдоль на кусочки толщиной около 0,5 см.
  2. Выкладываем все слайсы на доску и смазываем растительным маслом. Удобнее всего это делать силиконовой кисточкой.
  3. Оставляем кабачки на несколько минут. Приготовим панировку. В глубокую емкость высыпаем панировочные сухари, добавляем соль и пряные травы (базилик и орегано).
  4. Натираем сыр на терку и отправляем его в панировку.                                                                       
  5. Чеснок натираем на терке и добавляем к панировке. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, чтобы все вкусы смешались между собой.
  6. Обмакиваем ломтик кабачка в панировку той стороной, которая была смазана маслом. Затем смазываем вторую сторону и обваливаем его полностью. Так проделываем со всеми ломтиками.                                                                                                                                                          
  7. Выкладываем кабачки на противень, застеленный пергаментной бумагой.                                     
  8. Отправляем в духовку на 15-20 минут. Запекаем до ярко-золотистого цвета.                               
  9. Приготовим соус. Выкладываем сметану или йогурт в глубокую емкость.                                   
  10. Зелень мелко измельчаем. Высыпаем в пиалу с йогуртом.                                                                 
  11. Добавляем 1-2 зубчика чеснока, предварительно измельченного, немного соли и черного молотого перца по вкусу. Хорошо все перемешиваем.
  12. Готовые кабачки перекладываем на блюдо и подаем с соусом.

Кабачки с сыром в духовке

Закуска готовится очень просто и быстро. Начинку для кабачков вы можете выбирать любую на свой вкус.

Ингредиенты

  • Кабачки молодые — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Укроп — пучок.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Кабачки моем и нарезаем колечками толщиной 1 см.                                                                     
  2. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.                                                                                         
  3. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке.                                                                             
  4. Укроп мелко нарезаем.                                                                                                                                 
  5. Сыр измельчаем теркой.                                                                                                                                      
  6. Два зубчика чеснока измельчаем любым удобным для вас способом. При желании его можно не использовать.
  7. Добавляем по одной столовой ложке сметаны и майонеза. Все хорошо перемешиваем.
  8. Противень смазываем растительным маслом без запаха. Выкладываем колечки кабачков на небольшом расстоянии друг от друга.
  9. Кабачки немного подсолить и выложить сверху по одной столовой ложке начинки.             
  10. Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 20 минут. Время зависит от особенностей вашей духовки. Готовность определяем, когда появится золотистая корочка.                                                                                                                   

Кабачки в духовке с помидорами и сыром

Закуска получается очень сочной, нежной и невероятно вкусной. В таком виде кабачки можно приготовить как на праздничный стол, так и в обычный день.

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 небольших.
  • Помидоры — 6 шт.
  • Сыр — 200 г.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Майонез — 50 г.
  • Растительное масло — 35 мл.
  • Прованские травы — 1 ч.л.
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу.
  • Свежая петрушка для подачи.

Как готовить

  1. Небольшие молодые кабачки нарезаем кружочками толщиной примерно 1 см.                         
  2. Переложить кабачки в миску, подсолить щепоткой соли, хорошо перемешать и оставить в таком виде на 10-15 минут.
  3. Просушить кабачки на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость.                   
  4. Подготовленные кабачки переложить в миску. Добавить прованские травы, молотый черный перец, растительное масло и все хорошо перемешать.
  5. Смазать противень растительным маслом и выложить ломтики кабачков.                               
  6. Отправляем кабачки в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  7. Пока кабачки запекаются, подготовим остальные ингредиенты. Нарезаем помидоры на тонкие кружочки.
  8. В майонез выдавливаем чеснок (по желанию) и все хорошо перемешиваем.
  9. Смазываем горячие кабачки чесночным майонезом.                                                                 
  10. Сверху выкладываем помидоры.                                                                                                         
  11. Посыпаем натертым на крупной терке сыром.                                                                             
  12. Отправляем закуску в духовку на 10 минут.
  13. Кабачки в духовке с помидорами и сыром готовы. Сверху посыпаем нарезанной петрушкой (можно использовать любую другую зелень).

Кабачки в духовке лодочки фаршированные с сыром

Очень вкусная, сытная праздничная закуска. Компоненты для овощного фарша могут быть любыми на ваш вкус.

Состав

  • Кабачки молодые — 3 шт.
  • Морковь средняя — 3 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Сыр моцарелла — 200 г.
  • Соль, перец, специи — по вкусу.
  • Базилик — несколько веточек.

Процесс приготовления

  1. Кабачки помыть. Отрезать кончики и разрезать вдоль на 2 половинки. Вырезать сердцевину с семечками ножом, а затем убрать ее ложкой.
  2. Посолить и оставить на 15-20 минут.
  3. По истечении времени слить с кабачков лишнюю жидкость.
  4. Морковь очистить от кожуры и натереть на корейскую терку. Добавить щепотку соли и черного молотого перца.
  5. Чеснок натереть на мелкой терке или измельчить любым удобным способом. Также его можно заменить специей асафетидой.
  6. Сладкий перец нарезать полукольцами. Добавить к моркови, заправить растительным маслом и все хорошо перемешать.
  7. Помидоры помыть и нарезать кольцами.                                                                                                   
  8. Углубление кабачков заполнить морковным фаршем.                                                                     
  9. Сверху выложить помидоры, по 2-3 колечка на каждую лодочку.                                                   
  10. Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Переложить лодочки. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
  11. Достать кабачки из духовки. Украсить листиками базилика и посыпать тертой моцареллой.
  12. Запекать еще 10 минут и можно подавать на стол.

Кабачки в духовке как жареные

Эта закуска готовится очень быстро. Если вы любите жаренные кабачки, то обязательно приготовьте их таким способом.

Состав

  • Кабачки — 2-3 шт.
  • Мука — 100 г.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Растительное масло — 5 ст.л.

Для соуса

  • Сметана, майонез или йогурт — 5 ст.л.
  • Зелень любая — пучок.
  • Соль — щепотка.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Чеснок — по вкусу.

Процесс приготовления

 

  1. Кабачки помыть и нарезать кольцами толщиной 1 см.                                                                     
  2. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.
  3. Обвалять ломтик кабачка с двух сторон в муке и выложить на противень. Так проделать со всеми кабачками.
  4. Сверху присыпать солью и полить растительным маслом.
  5. Отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 15-20 минут. По возможности включить режим конвекции. Кабачки должны хорошо подрумяниться.
  6. Пока кабачки запекаются, можно приготовить соус. Для этого необходимо смешать сметану, майонез или йогурт с мелко нарубленной зеленью. Добавить соль, сок лимана и измельченный чеснок.                                                                                                                                   

 

Достать кабачки из духовки и подавать на стол вместе с соусом. Приятного аппетита!

Кабачки в духовке. Быстрые и вкусные рецепты для кабачков в духовке

Здравствуйте! Ну вот и наступила летняя пора. Скоро появится первый урожай овощей. В частности мои любимые кабачки. И захотелось освежить в памяти рецепты их приготовления. Вспомнить уже знакомые и узнать о новых интересных способах приготовления этого овоща.

Сегодня я расскажу, как их готовить в духовке. С чем их только не запекают. И даже сами способы разные. Если у вас нет своего огорода, не расстраивайтесь. Сейчас наступает сезон и все можно купить за низкую цену. Зато у вас получится очень вкусное и сытное блюдо.

И готовятся кабачки просто и быстро. Не надо тратить пол дня на кухне, чтобы приготовить отличный обед или ужин из этого овоща.

Ну, надеюсь, я подогрела у вас аппетит и вы уже готовы совершать новые подвиги на собственной кухне. Так что давайте приступать к рецептам и выбирать наиболее понравившиеся. Хотя, поверьте мне, они все будут достойны вашего стола и попробовать нужно все!

Содержание:

  • Как приготовить кабачки в духовке быстро и вкусно
  • Запеченные кабачки в духовке с помидорами и сыром
  • Пошаговый рецепт приготовления с фаршем
  • Запеканка из молодых кабачков с сыром
  • Видеорецепт фриттаты с сыром и чесноком
  • Лодочки фаршированные мясом в духовке
  • Рецепт вкусных кабачков с картошкой и куриным филе

Как приготовить кабачки в духовке быстро и вкусно

По этому безумно простому рецепту получаются очень сочные и вкусные кабачки с сыром. Это блюдо нравится абсолютно всем. Такая овощная запеканка прекрасно подойдет к ужину.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг.
  • Сметана — 300 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Зелень
  • Специи

Способ приготовления:

1. Нарежьте кабачки на кружочки толщиной примерно 0,7-1 см. Если у вас молодой овощ, то шкурку снимать не надо. Если же шкурка уже толстая, то лучше сначала очистить овощ от нее.

2. В кастрюле налейте воду и поставьте кипятиться. В кипящую воду забросьте наши заготовки, доведите до кипения и варите 30-40 секунд. Затем откиньте на сито и поставьте, пока не стечет вся жидкость.

3. Вылейте сметану в отдельное блюдо, разбейте туда  яйца. Добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте. Затем добавьте порезанную зелень и тертый сыр. Как следует перемешайте. Заливка готова.

4. В форму для запекания выложите половину кабачков. Затем вылейте половину заливки. Сверху уложите слой из оставшихся заготовок и залейте оставшейся заливкой.

5. Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте туда форму с запеканкой. Выпекайте примерно 30 минут. После того, как вытащите из духовки, дайте остыть, чтобы сыр схватился. Потом можно нарезать на порционные куски и угощать свою семью замечательным вкусным ужином.

Запеченные кабачки в духовке с помидорами и сыром

Очень нравится мне рецепт этого простого летнего блюда. На его приготовление вы почти не потратите времени. И не смотря на его простоту, такое блюдо под сыром и помидорами можно даже выставлять на праздничный стол. Выглядят они очень нарядно.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые (примерно 2 шт.) — 400 гр.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр — 100 гр.
  • Майонез — 100 мл.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 1 стол. ложка

Приготовление:

1. Первым делом подготовим кабачки. Помойте, подсушите полотенцем, а затем нарежьте их кружочками толщиной 1 см.

2. Сложите их в миску. Посолите по вкусу и перемешайте. Отставьте на 20 минут, что бы выделилась лишняя жидкость, затем ее слейте.

3. Пока овощи стоят в сторонке, приготовим сырный соус. Нарежьте мелко петрушку и чеснок. Сыр натрите на мелкой терке. Все сложите в отдельную миску. Добавьте перец и майонез. Тщательно перемешайте.

4. Осталось только нарезать помидоры. Нарезайте их тонкими кружочками.

5. Отдавшие лишний сок кабачки выложите на бумажное полотенце и промокните сверху, чтобы подсушить. Затем смажьте форму для запекания маслом и выложите туда овощи. Немного обсыпьте их сверху перцем и выложите на каждый кусочек помидорку. С верху покройте сырным соусом.

6. Форму поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут. Затем достаньте и выложите на подготовленное блюдо. Можете угощаться. Приготовились они быстро, выглядят аппетитно и на вкус просто чудесные.

Пошаговый рецепт приготовления с фаршем

Этот рецептик у нас с секретиком. Очень простой, но эффектный. Кабачки получаются очень вкусными и сочными. Попробуйте — за уши не оттащить будет.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Фарш мясной — 200 гр.
  • Сыр  твердый — 100 гр.
  • Грибы (любые, можно даже маринованные)- 100 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Соль, молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Лук порежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Обжарьте их на сковороде до мягкости в небольшом количестве растительного масла.

2. Нашинкуйте мелко зелень и чеснок. Грибы обжарьте на сковороде, а затем мелко порубите в блендере или при помощи ножа. Фарш поместите в блюдо и добавьте туда все подготовленные ингредиенты — обжаренные овощи, грибочки, зелень и чеснок. Посолите и поперчите. И все тщательно перемешайте. Фарш готов.

3. Теперь займемся кабачком. Очистите шкурку и срежьте «попки» с обоих сторон. Затем нарежьте на круглые кусочки толщиной в 4-5 см. Из каждого кусочка необходимо удалить семена, вырезав по середине туннели. У крайнего куска, где почти нет семян, отрежьте тоненькие кружочки. Их должно быть столько же, сколько и подготовленных частей для запекания.

Если это молодой овощ, то шкурку срезать не обязательно, она будет и так мягкой.

3. Противень покройте фольгой и смажьте немного растительным маслом. К каждой заготовке подберите кружок, чтобы он закрывал донышко. Таким образом это задержит вытекания сока из фарша, когда все будет готовится.

4. Уложите все заготовки на противень. Наполните формы фаршем и прикройте сверху фольгой. Отправьте в разогретую духовку до 200 градусов и запекайте 30 минут. Затем достаньте, снимите фольгу и посыпьте каждую заготовку тертым сыром. Запекайте еще 15 минут, чтобы сверху образовалась румяная корочка.

5. И получится обалденное блюдо с хрустящей корочкой и невероятно вкусной и сочной начинкой. А секретик — это как раз добавление грибочков. Угощайтесь и получайте удовольствие.

Запеканка из молодых кабачков с сыром

Еще один очень простой и быстрый рецепт. Такая запеканка придется по вкусу всей семье. Когда будете ее готовить, по всему дому будет стоять потрясающий аромат и ваши родные будут изнывать от нетерпения, пока не попробуют.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 350 гр.
  • Сыр -100 гр.
  • Мука — 80 гр.
  • Молоко — 200 мл.
  • Зеленый лук — 50 гр.
  • Укроп — 20 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло

Способ приготовления:

1. Высыпьте муку в глубокое блюдо, добавьте разрыхлитель, соль, яйца и молоко. Смешайте до однородной массы.

2. Порежьте зеленый лук и укроп. На крупной терке натрите сыр и кабачок.

3. Сложите в одну посуду кабачок, лук, укроп, половину сыра. Добавьте соль, перец и перемешайте. Затем выложите все в форму, смазанную растительным маслом, и разровняйте.

4. Залейте тестом, посыпьте с верху оставшимся сыром и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 40 минут.

5. Через прошедшее время вы получите замечательное, ароматное и потрясающе вкусное блюдо. Запеканка легкая, но в тоже время очень сытная. Наслаждайтесь.

Видеорецепт фриттаты с сыром и чесноком

Фриттата — это итальянский омлет. Готовят его с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. В нашем случае здесь, конечно же, фигурируют кабачки, сыр и чеснок. Отличное сочетание продуктов.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 800 гр.
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Молоко — 50 мл.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр — 100 гр.
  • Любая свежая зелень — небольшой пучок
  • Растительное масло — 2-3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу

А теперь хочу предложить вам посмотреть видео-рецепт этого простого и замечательного омлета. Готовиться все легко и быстро.

Выглядит все очень аппетитно и хочется уже идти на кухню и повторить этот простой шедевр. Попробуйте это блюдо на завтрак или ужин и вы не разочаруетесь.

Лодочки фаршированные мясом в духовке

Есть еще в моей копилке рецептов и такой оригинальный вариант. Я его очень рекомендую. Лодочки из кабачков получаются сочные, потрясающие на вкус и выглядят красиво.

Ингредиенты:

  • Кабачок небольшой молодой — 4 шт.
  • Фарш — 700-800 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Масло растительное для обжаривания

Приготовление:

1. Кабачки как следует промойте, отрежьте хвостики и порежьте пополам. Шкурку снимать не нужно, так как они еще молодые и шкурка мягкая. И вытащите всю сердцевину ложкой. Сформируйте лодочку.

2. В блендере измельчите почищенный лук и чеснок. Затем измельчите мякоть из овоща и смешайте с луком и чесноком. Если нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой или натереть на мелкой терке.

3. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и уложите в нее получившуюся смесь и фарш. Перемешайте, посолите и добавьте приправы. Как только масса начнет закипать, убавьте огонек и тушите примерно 15 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Не забывайте периодически помешивать.

4. Нашинкуйте мелко зелень и натрите на терке сыр. Сложите их в блюдо и добавьте сметану. Затем смешайте в однородную массу.

5. Застелите на противень пергамент и смажьте маслом. Также маслом можно смазать снаружи и каждый кабачок. Сложите лодочки на противень и заполните их готовым фаршем. Сверху намажьте сырную массу.

Фарш можно вкладывать прямо в горячем виде.

6. разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте противень с кабачками запекаться на 20-30 минут. Это на ваше усмотрение. Если хотите, чтобы корочка была более румяной, держите подольше. После того, ка вытащите, дайте немного остыть, чтобы сыр сцепился и подавайте на стол.

Готовность овоща можно проверять палочкой. Если он уже готов, палочка легко войдет в него.

Рецепт вкусных кабачков с картошкой и куриным филе

Это блюдо можно назвать диетическим и очень вкусным. Готовить его очень быстро и просто. Этому рецепту я научилась у своей свекрови. Потрясающая женщина и замечательный кулинар. Готовить ее любимое хобби. Спасибо ей большое. Мои от такого блюда просто в восторге.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 250 гр.
  • Картофель — 400 гр.
  • Кабачок небольшой — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — пучок

Способ приготовления:

1. Сначала нарежьте грудку не большими кусочками, посолите. Затем кружочками нарежьте очищенную картошку, сразу же подсолите и перемешайте. Кабачок очистите о шкурки и нарежьте на кружочки примерно 0,5 см, подсолите. И нарежьте лук мелкими кубиками. В курицу добавьте сметану и смешайте.

2. В форму для запекания смажьте маслом, выложите сначала лук. На лук выложите кусочки курицы. Затем слой из кабачков, посыпьте их порезанным укропом. Последним слоем выложите картофель и присыпьте укропом. Для сочности положите небольшие кусочки сливочного масла.

3. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте все в духовку. Запекайте примерно 50-60 минут. Во время запекания поливайте несколько раз сверху соком, который выделяется из курицы. При желании перед тем как поставить в духовку, можно посыпать тертым сыром. Наслаждайтесь вкусным и аппетитным блюдом.

Ну вот я и познакомила вас со своими самыми любимыми рецептами готовки кабачков в духовке быстро и просто. Они просто не могут оставить вас равнодушными, так как все блюда получаются очень вкусными и аппетитными.

Этому овощу у меня будет посвящена целая серия статей, потому что рецептов его приготовления очень много. Их можно и запекать, и тушить, и жарить, и оладьи из них готовить. Не говоря уже о заготовках и консервировании на зиму. А самое невероятное то, что из них даже делают варенье. Но об этом я вам уже расскажу в своих следующих статях. Вот такой получился у меня анонс.

Приятного вам аппетита!

Простые 5-минутные кабачки с пармезаном | foodiecrush.

com

Перейти к рецепту

Этот простой цуккини с пармезаном требует всего три ингредиента (плюс соль и перец) и около 5 минут на приготовление. Вкусный гарнир можно подавать практически с чем угодно.

Итак, вы ответили на вопрос, что, черт возьми, вы собираетесь приготовить сегодня на ужин. Поздравляем! Поскольку вы, вероятно, потратили большую часть времени на приготовление основного блюда, первостепенное значение имеет выбор легкого гарнира, который не отнимет время на приготовление блюда. Этот гарнир из цуккини, состоящий всего из 3 ингредиентов, отвечает всем требованиям.

На этой простой стороне есть два варианта приготовления тыквы. Если вы ищете надежный 5-минутный метод, приготовьте нарезанные цуккини в микроволновой печи в миске с одной или двумя столовыми ложками воды. Или, если вы не любите микроволновку, используйте паровую кастрюлю и воду. Затем смажьте маслом и сыром, приправьте, и гарнир подается.

Что входит в этот 5-минутный кабачок с пармезаном

Вот что вам понадобится для этого 5-минутного цуккини с пармезаном:

  • Кабачки — не забудьте слить воду из кабачков, прежде чем добавлять масло, иначе у вас получится водянистый суп из кабачков в масле
  • Сливочное масло — я всегда использую соленое сливочное масло, потому что соль закрепляет вкус.
  • Тертый пармезан (настоящий сыр, зелень не может понравиться)
  • Кошерная соль и свежемолотый перец

Как приготовить цукини с пармезаном за 5 минут

Прелесть этого рецепта в его эффективности — не говоря уже о том, что вам не нужно включать духовку (летом я избегаю духовки, как чумы!) . Независимо от того, выберете ли вы метод микроволновой печи или пропарите его над плитой, каждый способ займет всего 5 минут.

Вот как приготовить пармезан из кабачков в микроволновой печи:

Положите монетки из кабачков в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, с 2 столовыми ложками воды . Готовьте 4 минуты на высокой мощности или пока кабачки не станут мягкими.

Слив и сезон . Добавьте сливочное масло, помешивая, чтобы оно растопилось. Приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем и посыпьте пармезаном.

Вот как приготовить кабачки с пармезаном на плите:

Наполните кастрюлю 1/2 стакана воды . Поместите корзину-пароварку внутрь и наполните ее кабачками. Накройте крышкой, затем доведите до кипения. Готовьте на пару под крышкой 3–4 минуты или пока кабачки не станут мягкими.

Снимите корзину с кастрюли . Добавьте сливочное масло, помешивая, чтобы оно растопилось. Приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем и посыпьте пармезаном.

Как сделать кабачки, чтобы они не были сырыми

Кабачки — это овощи, которые содержат много воды, поэтому при их приготовлении нужно помнить о нескольких вещах, чтобы избежать грустной и сырой каши! Следуйте этим 3 советам, чтобы кабачки не стали слизистыми или мягкими:

  • Больше не всегда лучше. Старайтесь выбирать кабачки меньшего размера (в них будет меньше воды).
  • Если нарезать кабачки крупными кусочками (толщиной около 1/2 дюйма), они останутся более твердыми.
  • Если у вас есть время, посолите кабачки после того, как вы их нарежете, это поможет вытянуть лишнюю влагу. Просто нарежьте на монеты, посыпьте каждую солью и дайте стечь через дуршлаг или бумажное полотенце в течение примерно 10 минут перед приготовлением.

Ты чистишь кабачки

Чистить не надо! Кожа очень тонкая и наполнена хорошими питательными веществами. Просто промойте кабачки под водой, аккуратно поскребите их, чтобы удалить грязь, и отрежьте оба конца.

Что подавать с цуккини и пармезаном

  • Капрезе с курицей за 30 минут
  • Креветки с чесночным соусом
  • Куриные грудки на гриле с маслом с чесноком
  • Ньокки с соусом Помодоро
  • ЛУЧШИЙ лосось на гриле
  • Куриные грудки в панировке с картофельными чипсами

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Оцените этот рецепт ниже, оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram   хэштегом #foodiecrushheats.

Распечатать

4. 16 от 73 голосов

Легкие 5-минутные кабачки с пармезаном

Для этого блюда я использую обычные зеленые кабачки, но желтый кабачок или их комбинация тоже очень вкусные. Вместо того, чтобы нарезать монеты, вы также можете сделать кабачки спиралью и сделать их основой для соуса для спагетти или другого соуса, похожего на лапшу.

КУРС-СДЕЛКИ

Cuisine American

Ключевое слово Zucchini

Время приготовления 1 минута

Время приготовления 4 минуты

Время 5 минут

Калории 310 ккал

  • 2 Средний Zucchini, на 1/2-дюймовый

    • 2 Средне монеты
    • 2 столовые ложки сливочного масла, нарезанного на кусочки
    • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан или больше на ваш вкус
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • 9№ 0138 Чтобы приготовить кабачки в микроволновой печи,

      положите кружочки кабачков в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, с 2 столовыми ложками воды и готовьте в течение 4 минут на высокой мощности или пока кабачки не станут мягкими. С кабачков слить воду и добавить сливочное масло, помешивая, чтобы оно растопилось. Приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем и посыпьте пармезаном. Накройте крышкой до готовности к подаче, пока она еще горячая.

    • Для приготовления кабачков на плите

      , поместите корзину пароварки в кастрюлю с 1/2 стакана воды или чуть ниже дна пароварки. Наполните корзину пароварки кабачками, накройте крышкой и доведите до кипения. Готовьте на пару под крышкой 3–4 минуты или пока кабачки не станут мягкими. Слейте воду с цуккини, снимите пароварку, затем добавьте сливочное масло, помешивая, чтобы оно растопилось. Приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем и посыпьте пармезаном. Накройте крышкой до готовности к подаче, пока она еще горячая.

    Калорийность: 310 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 8 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 16 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 69 мг | Натрий: 386 мг | Калий: 1048 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 1570 МЕ | Витамин С: 70 мг | Кальций: 158 мг | Железо: 2 мг

    Другие рецепты с цукини, которые стоит попробовать

    • Салат из цукини и свежей кукурузы с заправкой из лимона и базилика
    • Средиземноморские лодки из цуккини
    • Запеченные чипсы с цукини и пармезаном
    • Жареные кабачки с козьим сыром и кедровыми орехами
    • Овощи на гриле
    • Двойной шоколадный хлеб с цуккини

    Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждую публикацию и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.

    Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы узнать больше о FoodieCrush.

    Как всегда, спасибо, что читаете и поддерживаете компании, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас больше уникального контента и рецептов. В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

    Делиться заботой!

    4113
    акции

    • Поделиться

    • Твит

    Рубрики: Все рецепты, Сыр, Для всей семьи, Здоровый, Средиземноморские рецепты, Салаты и гарниры, Сезонность: осень, Сезонность: весна, Сезонность: лето, Сезонность: зима, Овощи и фрукты, Вегетарианство С тегами: масло, пармезан, гарнир блюдо, лето, вегетарианское, кабачок

    Привет! Меня зовут Хайди, и я готовлю очень вкусно, настоящую еду, надеюсь, вам тоже понравится.

    Контакты | Начните здесь! | Подписаться

    «Что приготовить на ужин?»

    Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите наш короткий тест, и мы поделимся с вами рекомендуемым любимым рецептом.

    Примите участие в викторине

    Простой рецепт жареных цуккини с пармезаном

    Этот простой рецепт жареных цукини с пармезаном станет вашим любимым рецептом гарнира! Это один из моих любимых простых и вкусных рецептов кабачков.

    Жареные кабачки с пармезаном: 

    Если вы ищете рецепт вкусного овощного гарнира, не ищите дальше! Запеченные кабачки с пармезаном в духовке такие вкусные, что иногда забываешь, что еще и полезные!

    Цуккини в сочетании с сыром пармезан — это сочетание, созданное на небесах, и я знаю, что вам понравится то, как легко его приготовить.

    Цуккини, пожалуй, один из моих самых любимых овощей. Я люблю его жарить, готовить на пару, жарить на сковороде и запекать в моих любимых хлебобулочных изделиях, таких как хлеб и кексы! Кроме того, в Оклахоме очень легко выращивать. Таким образом, мы можем легко выращивать тонны кабачков и есть их целыми днями — вау!

    Мои девочки совсем недавно увлеклись садоводством, и мне нравится пожинать плоды этого. Если вы давно хотели заняться садоводством, ознакомьтесь с этой статьей «Садоводство для начинающих». В нем есть все овощи, с которых мы рекомендуем начинать свой сад.

    Итак, вернемся к рецепту вкусных кабачков. Вам понравится этот рецепт жареных кабачков с пармезаном. Это тот, который может приготовить каждый, и он идеально сочетается практически с любым ужином.

    Жареный кабачок раскрывает вкус!

    Я всегда ищу креативные рецепты овощей, чтобы моя семья ела больше овощей. Я попробовал их все и обнаружил, что жареные овощи, безусловно, мои любимые!

    Приготовление овощей на сильном огне в духовке раскрывает массу их вкуса, и я люблю, когда они слегка хрустящие. Если вам нравится жарить овощи так же, как и мне, у нас есть еще несколько замечательных рецептов, которые вы тоже должны попробовать!

    • Жареная брюссельская капуста
    • Жареная спаржа с пармезаном в духовке
    • Восхитительная жареная зеленая фасоль

    Необходимые ингредиенты: 

    Вам понадобится всего 4 ингредиента, чтобы приготовить этот полезный гарнир, и его можно легко приготовить менее чем за 15 минут!

    Это все, что вам нужно, чтобы приготовить этот простой овощной рецепт. Продолжайте читать ниже, чтобы найти конкретные количества, необходимые для этого рецепта.

    • Цуккини
    • Оливковое масло
    • Чесночная соль
    • Тертый сыр пармезан (тот, что в канистре)

    Как приготовить жареные кабачки с пармезаном: 

    Вы не поверите, как легко приготовить кабачки по этому рецепту из трех ингредиентов. Сначала разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    Затем отрежьте кончики кабачков и разрежьте каждый кабачок вдоль на четыре части.

    Затем застелите противень фольгой или пергаментной бумагой (для удобства очистки). Мне нравится использовать противень с бортиками, поэтому мне не нужно беспокоиться о том, что кабачки соскользнут, когда я отправлю его в духовку.

    Поместите ломтики цуккини в один слой на противень. Затем сбрызните кабачки оливковым маслом. После этого посыпьте кабачки чесночной солью и сыром пармезан.

    Поместите противень в духовку и готовьте кабачки в течение 10-12 минут, пока кабачки не приобретут золотисто-коричневый цвет. Затем перенесите форму на решетку для охлаждения.

    Примечание: не переваривать! Цуккини будут продолжать готовиться, когда они схватятся, поэтому вы должны вытащить их, прежде чем они станут слишком мягкими. Я люблю кабачки, когда они еще немного хрустят. Подавайте сразу же, пока они теплые, и наслаждайтесь!

    Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

    Советы по этому рецепту:

    • Сбрызните сковороду кулинарным спреем с антипригарным покрытием или застелите фольгой, чтобы кабачки не прилипали к сковороде.
    • Внимательно следите за окончанием времени приготовления, так как маленькие кусочки цуккини приготовятся быстрее, чем большие.
    • Подавайте сразу же, так как лучше всего они горячие, только что вынутые из духовки.
    • Убедитесь, что кабачки не касаются сковороды, чтобы они готовились равномерно.

    Это без глютена?

    Да, это вкусный гарнир без глютена. Смотрите больше рецептов безглютеновых гарниров.

    Варианты приготовления запеченных кабачков:

    Это отличный рецепт, который вы можете легко модифицировать по своему вкусу. Посыпьте кабачки вашими любимыми приправами, чтобы придать этому рецепту новый вкус. Некоторые идеи: итальянская приправа, креольская приправа или приправа для тако.

    Кроме того, я использовала чесночную соль, потому что это быстро и просто, но вы также можете использовать в этом рецепте свежий чеснок (измельченный).

    Что подавать к этому рецепту гарнира?

    Этот простой рецепт приготовления кабачков подходит ко многим моим любимым основным блюдам. Вот некоторые из них, с которыми мне нравится подавать этот рецепт жареных кабачков с пармезаном.

    • Курица-гриль в глазури «Каталина»
    • Курица в коричневом сахаре, завернутая в бекон
    • Рецепт курицы с беконом в мультиварке
    • Рецепт курицы в мультиварке с пармезаном
    • Рецепт пасты «Альфредо» с курицей в мультиварке, приготовленной в медленноварке

    Распечатать Жареные кабачки из 3 ингредиентов Рецепт ниже:

    Жареные кабачки с пармезаном

    5 от 3 голосов

    Этот рецепт жареных кабачков с пармезаном прост в приготовлении и имеет прекрасный вкус. Запеченные кабачки с пармезаном — лучший гарнир!

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 15 минут

    Количество порций 60003

    Author Eating on a Dime

    • ▢ 3 medium sized Zucchini
    • ▢ 1 tablespoon Olive Oil
    • ▢ 2 teaspoon Garlic Salt
    • ▢ 1/2 cup Grated Parmesan Cheese
    • Preheat the oven to 400 degrees F.

    • Отрезать концы кабачков и разрезать кабачки вдоль на четыре части.

    • Положите кабачки на противень (застеленный фольгой). Сбрызните оливковым маслом верх ломтиков кабачка.

    • Посыпьте кабачки чесночной солью и сыром пармезан.

    • Запекайте 10–12 минут, пока кабачки слегка не подрумянятся.

    • Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

    Калории 73 ккал, Углеводы 3 г, Белки 4 г, Жиры 5 г, Насыщенные жиры 2 г, Холестерин 7 мг, Натрий 910 мг, Калий 266 мг, Клетчатка 1 г, Сахар 3 г, Витамин А 268 МЕ, Витамин С 18 мг, Кальций 102 мг, Железо 018 мг Закрепите это сейчас, чтобы запомнить позже

    Рецепт булочки

    Другие рецепты приготовления кабачков:

    • Гарнир за 10 минут; Жареный кастрюль с кусочками Zucchini
    • Пармезан на гриле цуккини
    • Паршированный цуккини рецепт
    • Air Fry Squash
    • Zucchin Succhini и желтые ккдерульни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *