Рецепт кабачки с сыром: Кабачки, запеченные с сыром и чесноком, подробное приготовление с фото

Кабачки с сыром в духовке

Блюда из овощей

0

6 060

Подготовка

10 минут

 

Приготовление

20 минут

 

Рецепт на:

3 порции

 

Описание

Молодые кабачки запеченные с сыром, сметаной, чесноком и зеленью в духовке — очень вкусная и простая закуска. Кабачки под сырной шапочкой получаются очень сочными с пикантным вкусом и ароматом. По этому рецепту кабачки с сыром в духовке готовятся без масла и майонеза, сметана использована 15% жирности.
Запеченные кружочками кабачки под сырной корочкой можно подавать с гарниром, вкуснее всего с картофелем, или с мясом, рыбой, а можно и как самостоятельное блюдо. Они настолько сочные, что к ним не нужен никакой соус.
Если вы не любите кабачки, попробуйте их приготовить таким образом. Быстро, легко и очень вкусно!

Ингредиенты

Кабачок молодой

400-500 г

Сыр твердый

100 г

Сметана

3 ст. л.

Чеснок

1-2 зуб.

Укроп

5-6 веточ.

Соль

по вкусу

Шаг 1

Кабачки нужны молодые, их от кожуры очищать не нужно, достаточно хорошо промыть холодной водой.
Соль в рецепте можно не использовать, если у вас сыр достаточно соленный, или добавить маленькую щепотку в начинку. Все по вашему вкусу!

Шаг 2

Кабачки режем кольцами, толщиной примерно 0.5 см.

Шаг 3

Сыр натираем на мелкую терку.

Шаг 4

Зелень измельчаю. Половину всей зелени добавляю в начинку, а вторая половина пойдет свежей в готовое блюдо.
Также к сыру выдавливаем 1-2 зубчика чеснока, добавляем сметану и по желанию щепотку соли.
Тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Застилаем противень пергаментом. У меня силиконизированный, к нему ничего не прилипает.
Можно использовать форму для запекания.
На каждый кружочек кабачка выкладываю начинку, зависит от диаметра кружочка, примерно чайную ложку на каждый.
Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут, температура 180 градусов.

Шаг 6

Сверху кабачки должны слегка подрумяниваться, но не сильно, и снизу не пригореть.

Шаг 7

Вкусные запеченные кабачки с сыром в духовке можно подавать в горячем и холодном виде.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Рейтинг: 5 (3)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (0)

Кабачки с сыром запечённые в духовке

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из овощей
  4. Кабачки с сыром запечённые в духовке
  • Нам понадобится:
  • 3 кабачка
  • 100 г твёрдого сыра
  • 3 ст. л. муки
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. паприки
  • 0,5 ч.л. прованских трав
  • растительное масло для смазывания
  • укроп

Я очень люблю кабачки, но жарить их так долго и утомительно. Целый час стоишь возле плиты, нажарил полную тарелку кабачков, а за пять минут их съели. Поэтому этот рецепт приготовления кабачков с сыром запечённых в духовке меня порадовал. Не надо стоять над сковородой постоянно переворачивая кабачки. Всё быстро и просто. Рецепт можно по своему желанию изменить, например, добавив кружочки помидор или соединив тёртый сыр с майонезом. Готовьте как вам вкуснее.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Кабачки вымыть и нарезать колечками толщиной 0,5-0,7 см.

Шаг 2

2

2. Муку соединить с солью, паприкой, прованскими травами и перемешать.
Приправы можно добавлять на свой выбор.

Шаг 3

3

3. Всыпать муку с приправами к кабачкам и тщательно перемешать, чтоб каждое колечко кабачка было покрыто мукой.

Шаг 4

4

4. Противень застелить пергаментной бумагой. Если вы не уверены в качестве пергаментной бумаги, то лучше её смазать растительным маслом (я смазывала).
Выложить кабачки на пергамент.

Шаг 5

5

5. Натереть сыр на тёрке и выложить его на каждый кружок кабачка.

Шаг 6

6

6. Запекать в заранее разогретой духовке 20-30 минут, при температуре 200-220 градусов.

Совет

Как вариант, можно запекать 20 минут кабачки без сыра, а затем выложить сыр и еще запекать минут десять, пока сыр не расплавиться.

Шаг 7

7

7. Готовые кабачки выложить на блюдо и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из овощей

Теги: кабачки, кабачки с сыром, кабачки в духовке, вторые блюда, блюда из овощей, здоровое питание

Похожие рецепты

Жареные кабачки в кляре

Быстро запечённые кабачки «Неожиданные»

Кабачки в сырной панировке

Маринованные кабачки

Запеченые кабачки с помидором и чесноком

Кабачки фаршированные

Кабачки, фаршированные курицей и овощами

Фаршированные кабачки «Лодочки»

Кабачковые чебуреки с мясом

Маринованные кабачки с кетчупом Чили

Кабачки в панировке

Тушёные кабачки с овощами

Другие рецепты в
категории «Блюда из овощей»

Капуста со свининой в рукаве

Голубцы с куриным фаршем и творогом в духовке

Гарнир из риса с овощами

Тушеная капуста в рукаве

Тушеная капуста с курицей в мультиварке

Рис с кабачками и баклажанами в мультиварке

Форель запеченная с брокколи и зеленым горошком

Рагу с говядиной и бататом

Азу, рагу или жаркое

Куриное филе с овощами в мультиварке

Самые ленивые голубцы

Конвертики из капусты с грибами

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из овощей

Сыр из цуккини — без молочных продуктов, AIP, палео, с низким содержанием углеводов

значок поиска

By Lisa MarcAurele · · 24 комментариев

1.5K
акции


Перейти к рецепту

Безмолочный сыр из цуккини — отличная альтернатива сыру без сои и орехов. Это идеально подходит для тех, кто борется со строгой палео-диетой AIP.

Указатель статей

  • Рецепт сыра из цуккини без молока, орехов и сои
  • Рецепт

Признаюсь, с тех пор, как я перешла на безмолочную диету AIP, мне очень не хватало моего сыра. И, поскольку большинство альтернативных сыров содержат сою или орехи, они не подходят.

В поисках безмолочного сыра, чтобы обуздать свою тягу, я наткнулся на рецепт, который соответствует диете аутоиммунного протокола. И он сделан из простых ингредиентов, которые легко найти.

Я говорю о сыре из кабачков, который, вероятно, является одним из немногих заменителей сыра, которые вы можете получить по плану AIP. Это рецепт, который в основном состоит из кабачкового желатина. Вы можете увидеть оригинальный рецепт здесь, на Gutsy By Nature.

Может показаться странным делать сыр из кабачков. Но, если подумать, кабачки не имеют особого вкуса и цвета, поэтому они могут стать отличной овощной основой для сыра.

Было показано, что основной белок молока, казеин, вызывает воспаление в организме. Вот почему таким людям, как я с аутоиммунным заболеванием, рекомендуется исключить его из своего рациона.

В большинстве рецептов безмолочного сыра, которые я видел, используются орехи. Но орехи и семена исключаются из плана AIP. К счастью, в кабачковом сыре нет орехов!

Я планирую придерживаться диеты AIP не менее месяца, чтобы успокоить свою иммунную систему. После этой начальной фазы я надеюсь попробовать некоторые из этих сыров на основе орехов.

Из-за моего аутоиммунного заболевания я решил отказаться от молочных продуктов. Мой план состоит в том, чтобы придерживаться палеодиеты с низким содержанием углеводов. Молочные продукты были единственным, что удерживало меня от палео.

Я также исключил все подсластители на месяц, выполняя план по устранению АИП. За исключением особых случаев, я все равно использую только концентрированные фрукты монаха и стевию. Оба они приемлемы для палео.

Если вы не соблюдаете строгую элиминационную диету, сыр из кабачков может вам не подойти. Если честно, это просто желатиновые квадратики из тыквенного пюре. Итак, вы можете использовать любое похожее овощное пюре.

Прошел почти год с тех пор, как у меня были результаты, показывающие высокую иммунную активацию на основании теста слюнных нейротрансмиттеров. Все мои уровни нейротрансмиттеров были повышены с серотонином, гистамином и дофамином в полном объеме.

Через несколько месяцев я хотел бы снова пройти тест на нейротрансмиттеры, чтобы увидеть, улучшились ли мои уровни. У меня была сильная реакция на яичные белки, и я не отказывалась от них полностью до недавнего времени. Яйца, вероятно, ухудшили мое состояние.

Растет число аутоиммунных заболеваний. Наиболее распространенные состояния связаны с щитовидной железой. Жаль, что я не знал о том, как обратить вспять мою болезнь Грейвса, прежде чем мне удалили щитовидную железу.

Хотя факторы окружающей среды и генетика играют определенную роль, наибольшую роль в возникновении заболевания, по-видимому, играет питание. Вот почему я перешла на низкоуглеводную и безглютеновую диету.

К сожалению, мне придется попрощаться и с молочными продуктами. Поскольку сыр и сливки являются такими популярными ингредиентами с низким содержанием углеводов, я, вероятно, продолжу предлагать рецепты с ними. Я просто не буду есть эти блюда.

Если вы начали план ликвидации АИП и нуждаетесь в небольшом удовольствии, попробуйте мои ежевичные жирные бомбы. Они полностью соответствуют аутоиммунному протоколу, если исключить стевию.

Рецепт сыра из кабачков без молока, орехов и сои

Следите за нами на FACEBOOK , PINTEREST и INSTAGRAM , чтобы узнать еще больше вкусных кето-дружественных рецептов!

Рецепт

Сыр из цуккини – безмолочный AIP Paleo

4. 72 из 14 голосов

Сыр без молока, сои и орехов, изготовленный из кабачков. Это идеально подходит для тех, кто борется со строгой палео-диетой AIP.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 15 минут

Курс: закуска, закуска

Кухня: Американская

ПИН ПИН -штифт. Сохраните рецепт

Сервики: 9 человек

Калории: 43

    4.

  • ▢ 2 стакана цуккини
  • ▢ ½ стакана воды
  • ▢ 2 столовые ложки кокосового масла
  • ▢ 2 чайные ложки лимонного сока
  • ▢ 3 столовые ложки Желатина с травой
  • ▢ ½ чайной ложки морской соли
  • ▢ Дрожжи по питанию. Дополнительные
  • ▢ 1 столовая ложка свежа

Стандарт США – метрическая система измерения

  • Противень застелите пергаментной бумагой. (Я использовал 9×9-дюймовый)

  • Варите кабачки около пяти минут.

  • Приготовленные на пару цуккини с кокосовым маслом и лимонным соком измельчите в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы.

  • Смешайте желатин, соль и пищевые дрожжи (если используете).

  • Вылейте смесь в застеленную бумагой форму и посыпьте сверху зеленью.

  • Охладить до застывания. Нарезать на квадраты.

Подсластители с низким содержанием углеводов | Таблица преобразования подсластителей кето

Количество порций: 4 квадрата | Калории: 43 | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 135 мг | Калий: 151 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 100 МЕ | Витамин С: 19мг | Кальций: 10 мг | Железо: 0,2 мг

Чистые углеводы:
3
грамм

|

% углеводов:
27,9
%

|

% белка:
9.3
%

|

% Толстый:
62,8
%

|

Умные точки:
2

Примечания к информации о пищевой ценности

Информация о пищевой ценности рецепта предоставлена ​​в качестве любезности и является лишь приблизительной. Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте. Углеводы эритрита не включаются в подсчет углеводов, так как было показано, что он не влияет на уровень сахара в крови. Чистые углеводы — это общее количество углеводов за вычетом клетчатки.

Авторское право

© LowCarbYum.com — Несанкционированное использование этого материала без письменного разрешения строго запрещено, кроме как для личных офлайн-целей. Можно использовать отдельные фотографии при условии полной ссылки на LowCarbYum.com вместе со ссылкой на исходный контент.

Похожие сообщения

Взаимодействие с читателями

Рецепт запеканки из кабачков с сыром — Блог о здоровых рецептах

0005

Последнее обновление: · Рецепты, разработанные Vered DeLeeuw и проверенные на питательную ценность Rachel Benight MS, RD · Этот веб-сайт получает доход с помощью рекламы и использует файлы cookie.

Перейти к карточке рецептов

Эта запеканка из кабачков восхитительна! Слои цуккини, соуса маринара и тертой моцареллы объединяются, чтобы дать вам ощущение пиццы без рыхлой корочки.

Даже остатки отличные, поэтому я иногда удваиваю этот рецепт и делаю две запеканки.

Я люблю кабачки! Это такой свежий на вкус овощ. В детстве я действительно не любил его, но думаю, это было потому, что я в основном ел его вареным, что, безусловно, не лучший способ его приготовления.

Хотя я обожаю кабачки, приготовленные практически любым другим способом (люблю кабачки на гриле), в этой запеканке они особенно хороши. В сочетании с соусом маринара и сыром он дает вам вкусную пиццу, оставаясь при этом кето и без глютена. Это один из моих любимых способов насладиться кабачками в сезон.

Прыжки до:

  • ингредиенты
  • Инструкции
  • ТОВИТЬ ЭКСПЕРТИКА
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вариации
  • Предложения по обслуживанию
  • Соберите остатки
  • Связанные рецепты
  • Ваши. Несколько простых ингредиентов для приготовления этой вкусной запеканки из кабачков. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

    Спрей из оливкового масла : Это мое любимое масло. Это так ароматно! Но если вы не уверены, что готовите с ним, вместо него можно использовать масло авокадо. Имеет более высокую точку дымления.

    Свежие кабачки : Выбирайте твердые кабачки с гладкой темно-зеленой кожицей.

    Кошерная соль и черный перец : При использовании мелкой соли уменьшите ее количество, иначе запеканка может оказаться слишком соленой.

    Соус маринара : Лучше всего использовать соус без сахара, такой как соус Рао. Излишне говорить, что если у вас есть домашний соус, это было бы идеально.

    Специи : Мне нравится использовать сушеный орегано и чесночный порошок. Убедитесь, что специи, которые вы используете, свежие! Несвежая специя может легко испортить блюдо.

    Сыры : В этом рецепте я использую тертую моцареллу и тертый пармезан.

    Инструкции

    Приготовить эту запеканку из кабачков так просто! Подробные инструкции перечислены в карточке рецепта ниже. Вот основные шаги:

    Посолите ломтики кабачка, чтобы удалить лишнюю жидкость. Хотя этот шаг раздражает, вы действительно не должны его пропускать.

    Смешайте ломтики высушенных цуккини с соусом маринара, специями и тертым сыром.

    Переложите смесь в смазанную маслом форму для запекания и посыпьте сверху сыром.

    Выпекайте запеканку, пока она не подрумянится и не начнет пузыриться, около 30 минут в духовке при температуре 400°F.

    Совет эксперта

    Это простой рецепт, но один шаг, который вы не должны пропустить, — это посолить и высушить кабачки. Этот шаг сделать не сложно. Это просто требует терпения, и это важно. Это поможет избавиться от лишней воды и предотвратит размокание запеканки.

    Часто задаваемые вопросы

    Я не люблю кабачки. Понравится ли мне эта запеканка?

    Ну, очевидно, я думаю, что эта запеканка вкусная! Но я люблю кабачки. Тем не менее, у меня дома есть очень придирчивый едок, которому трудно есть много овощей, включая кабачки.

    Этот рецепт — единственный способ заставить ее есть кабачки. Она любит это. Так что попробуйте! Кто знает, возможно, вы будете приятно удивлены.

    Еще одна вкусная запеканка с похожим вкусом и без цуккини — это запеканка для кето-пиццы.

    Можно ли использовать желтый кабачок вместо кабачка?

    Да. Обязательно выбирайте твердые кабачки и солите их, чтобы вытянуть лишнюю жидкость.

    Могу ли я заменить моцареллу на другой сыр?

    Да. Проволоне является отличной заменой. Вы также можете использовать один из пакетов тертого сыра с надписью «Итальянская смесь».

    Вариации

    Иногда я заменяю соус маринара таким же количеством (1 стакан) сметаны. В остальном рецепт остается точно таким же. Он создает другой вкусовой профиль — более мягкий и сливочный.

    Мне больше нравится версия с соусом маринара. Но иногда приятно попробовать что-то немного другое.

    Варианты сервировки

    Эта запеканка станет отличным гарниром практически к любому основному блюду, которое только можно придумать. Я часто подаю его с одним из следующих основных блюд:

    • Sole meunière
    • Свиная отбивная в панировке из свиных шкур
    • Куриные вырезки без глютена
    • Запеченные куриные фрикадельки
    • Острые куриные ножки

    Хранение остатков

    Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Осторожно разогрейте их в микроволновой печи на мощности 50%. Они также удивительно хороши, когда их едят холодными!

    👩🏻‍🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся! Вы можете отписаться в любое время.

    Карта рецептов

    Сырная запеканка из цукини

    В этой вкусной запеканке слои цукини, соуса маринара и тертой моцареллы сочетаются друг с другом, превращая вас в пиццу

    Время приготовления 20 мин

    Время приготовления 30 мин.

    Время отдыха 40 мин

    Всего времени 1 час 30 мин

    Курс: боковое блюдо

    Кюина: американский

    . DeLeeuw

    • ▢ Спрей из оливкового масла
    • ▢ 6 средних цукини (2 фунта)
    • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
    • ▢ 1 чашка соуса маринара
    • ▢ 9 ¼ чайной ложки черного перца0010
    • ▢ 1 чайная ложка сушеные Oregano
    • ▢ 1 чайная ложка чеснока
    • ▢ 1 ½ стакана измельченной моцареллы (6 унций)
    • ▢ 2 столовые положения. -четверть формы для выпечки с брызгами оливкового масла.

    • Нарежьте неочищенные кабачки ломтиками толщиной ½ дюйма. Посыпать их солью. Поместите их в дуршлаг и дайте им стечь при комнатной температуре в течение 30 минут. Этот шаг помогает предотвратить водянистую запеканку.

    • Переложите обсушенные кабачки в большую миску. Добавьте соус маринара, черный перец, сушеный орегано, чесночный порошок и 1 стакан моцареллы. Смешайте все вместе.

    • Переложите смесь в подготовленную форму для запекания. Посыпать оставшейся моцареллой и пармезаном. Запекайте без крышки, пока сыр не запузырится и не подрумянится, около 30 минут.

    • Перед подачей дайте запеканке отдохнуть 10 минут. Как и все запеканки, она вкуснее всего в теплом виде или при комнатной температуре.

    Это простой рецепт, но один шаг, который вы не должны пропустить, — это посолить и высушить кабачки. Этот шаг сделать не сложно. Это просто требует терпения, и это важно. Это поможет избавиться от лишней воды и предотвратит размокание запеканки.

    Иногда я заменяю соус маринара таким же количеством (1 стакан) сметаны. В остальном рецепт остается точно таким же. Он создает другой вкусовой профиль — более мягкий и сливочный. Мне больше нравится версия с соусом маринара. Но иногда приятно попробовать что-то немного другое.

    Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

    Калорийность: 132 ккал | Углеводы: 8,6 г | Белок: 9 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 468 мг | Волокно: 2,6 г | Сахар: 4 г

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    ❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.

    Другие рецепты кето-кастрюль

    Об авторе

    Веред ДеЛьюв, магистр права, CNC, придерживается диеты с низким содержанием углеводов и ведет блог об этом с 2011 года. Она сертифицированный тренер по питанию (NASM- CNC), прошел курсы в Гарвардской школе общественного здравоохранения и получил сертификат о правильном питании и здоровом образе жизни в Корнельском университете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *