Рецепт кабачковых оладьев на сковороде пошагово: Оладьи из кабачков на сковороде, пошаговый рецепт с фото
Кабачковые оладьи с морковью, луком и сыром на сковороде, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.ру
Простые в приготовлении и очень нежные кабачковые оладьи с овощами и сыром жареные на сковороде.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Праздничное меню
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 20 минут
Натереть кабачок на терке, отжать и отставить в сторонку чтоб стекал лишний сок.
Натереть на терке лук, морковь, сыр и чеснок. Мелко порезать укроп. Далее смешать все ингредиенты. Добавить яйцо, муку, посолить и поперчить и тщательно перемешать полученную массу.
На разогретую сковороду налить растительное масло. Ложкой выкладываем массу на сковороду и формируем оладьи. Обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны.
Кабачковые оладьи с морковью и сыром готовы. Подавать лучше всего со сметаной. Приятного аппетита!
285538 0 0 1 0 83.416616c-35.288615 21.228308-611.918769 361.432615-653.666462 385.063384C315.785846 956.140308 275.692308 936.999385 275.692308 897.575385′ fill=’#fff’></path></svg></a>» frameborder=»0″ title=»Кабачковые оладьи с морковью, луком и сыром на сковороде»>
Фотоотчеты
Главная
Новый год
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход
Регистрация
Каталог
простые и вкусные рецепты на сковороде
Кабачок – это полезный и недорогой овощ, который в руках умелых хозяек превращается поистине в уникальное блюдо. Из него готовят отличные запеканки, пикантные закуски, котлеты, знаменитую икру. Одним из востребованных и простых вариантов считают нежные оладушки, дополненные овощными, мясными и сладкими начинками. Благодаря румяной корочке выглядят они аппетитно, а съедаются моментально.
Кабачковые оладьи можно дополнить любой начинкой
Если нет времени заморачиваться с кабачковыми оладьями, стоит выбрать самый простой и вкусный рецепт на сковороде. Тогда аппетитный завтрак для всей семьи гарантирован. Этот низкокалорийный продукт отлично подходит и для тех, кто предпочитает диетические блюда, следит за фигурой.
Содержание
- 1 Кабачковые оладьи с сыром и зеленью
- 2 Пышные оладьи из кабачков на кефире
- 3 Простые оладьи из кабачков без яиц
- 4 Кабачковые оладьи без муки
- 5 Пикантные кабачковые оладьи с чесноком
- 6 Диетический рецепт с куриным филе
- 7 Кабачковые оладьи с фаршем
- 8 Рецепт с сосисками и сушеным укропом
Кабачковые оладьи с сыром и зеленью
Микс из овощей, пикантной зелени, сыра – вкуснейшее угощение, которое готовится просто, быстро, аппетитно. Всего каких-то полчаса и оладушки с хрустящей корочкой на столе.
Ингредиенты:
Как приготовить нежнейшие оладьи из кабачков пошагово:
- Молодые овощи моют, натирают на мелкой терке. Если плоды перезревшие, удаляют сердцевину с жесткими семенами, очищают от плотной кожицы. Как только масса готова, ее отжимают руками, сливают оставшуюся жидкость.
Для устранения лишнего сока кабачковую массу отжимают руками
- Сыр (твердый любого сорта) мелко натирают. Укроп, петрушку промывают, подсушивают на бумажном полотенце, измельчают ножом или кухонными ножницами.
- В емкости с овощной массой смешивают сыр с зеленью. Добавляют яйцо, а также соль, специи по вкусу.
- В полученный состав вводят муку, просеянную через сито. Массу перемешивают до исчезновения комков. Если тесто слишком жидкое, досыпают немного муки (2-3 ст. л.).
- В сковородку с толстыми стенками или антипригарным покрытием наливают подсолнечное масло. Как только она разогрелась, выкладывают ложкой тесто, формируя ровные кружочки. Жарят их 2 минуты с одной и столько же с другой стороны.
Перед обжариванием теста сковороду разогревают
- Потом сковороду накрывают крышкой, выдерживают на небольшом огне в течение 5 минут. Румяные оладушки выкладывают на бумажные салфетки для устранения излишков масла.
Готовое блюдо подают со сливочным или острым соусом.
Пышные оладьи из кабачков на кефире
Воздушное, нежное угощение из кабачков не только быстро готовится, но и съедается мгновенно. Для пышности используют соду и кефир с жирностью не менее 2,5%. Это самый простой рецепт, на него уходит не более 20-25 мин времени.
Из ингредиентов необходимы:
- свежий кабачок – 250 г;
- кефир – 2/3 стандартного стакана;
- мука – 8-10 ст. л.;
- яйцо (крупное) – 1 шт.;
- соль, пряности, сода – по 1 щепотке;
- масло подсолнечное для обжаривания.
Пошаговое приготовление:
- Яйцо взбивают со щепоткой соли до образования на поверхности легкой пенки.
- Соду всыпают в стакан со слегка подогретым кефиром. Достаточно подержать его в микроволновке 15-20 сек.
- Все продукты соединяют вместе, смешивают венчиком.
- Молодые плоды моют, измельчают на терке вместе с кожицей. Овощную стружку присыпают щепоткой соли, перемешивают, оставляют на 12-15 минут. Из миски сливают лишнюю жидкость, слегка отжимая содержимое.
Устраняем лишний сок
- Овощную основу отправляют к жидкой кефирной массе, досаливают по вкусу.
- Не стоит забывать про пряности. Лучше всего самые простые оладьи из овощей дополнит черный перец, но можно экспериментировать с ароматными составами. Например, отличную добавку получают из орегано, сухого чеснока.
- В готовую основу вводят муку по 2-3 ст. л. После каждого ее добавления, перемешивания оценивают консистенцию. Она не должна быть слишком густой.
- Тесто небольшими порциями (по 1-2 ст. л.) отправляют на сковороду с разогретым растительным маслом, обжаривается с 2-х сторон до румяной корочки.
Готовые оладушки подают как теплыми, так и полностью остывшими со сметаной, майонезом или любимыми соусами.
Простые оладьи из кабачков без яиц
Превосходное блюдо для домочадцев опытные хозяйки научились готовить даже без яичной основы. Соединять овощную стружку с мукой помогает не отжатый из плодов сок. Это главное отличие рецепта без яиц от остальных его вариаций.
Ингредиенты:
- кабачок свежий (уже очищенный от кожицы и семян) – 320-350 г;
- мука – 60-70 г;
- соль, пряности, масло для жарки.
Приготовление вкусных оладий на сковороде пошагово:
- Молодой овощ вместе с кожицей измельчают с помощью терки.
- В основу теста добавляют соль, пряности. Достаточно 1-2 щепоток каждого варианта. Для яркости вкуса используют сушеный укроп или петрушку, гранулированный чеснок, разные виды перца. Интересный результат получают с копченой паприкой.
- Муку просеивают, всыпают к овощам. Выделившийся из стружки сок при этом не сливают.
- Ингредиенты тщательно перемешивают. Должна получиться полувязкая однородная масса. Из-за недостаточной сочности плодов тесто может оказаться суховатым. Исправить ситуацию помогают 2 ст. л. кипяченой воды, влитых в тесто на последнем этапе.
- В сковородке разогревают 1-1,5 ст. л. растительного масла. После его подливают небольшими порциями по необходимости. На горячее дно выкладывают ложкой овощной состав. Жарят на среднем огне по 3-4 мин с каждой стороны.
Чтобы угощение выглядело аппетитнее, добавляют рубленую свежую кинзу или зеленый лук.
Кабачковые оладьи без муки
Вкуснейшее угощение с луком и морковью, приправленное сметаной, разлетается только так. Добавленное в состав яйцо отменно удерживает массу, поэтому беспокоиться о целостности структуры не стоит.
Ингредиенты на 6 порций:
- молодые кабачки – 0,4 кг;
- яйца категории С1 – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- средняя морковь – 1 шт.;
- соль, пряности, масло для жарки.
Как приготовить вкусно:
- Все овощи моют, очищают. Морковь, кабачок измельчают на крупной терке, смешивают в объемной миске.
- Лук режут, зелень шинкуют, соединяют с основной массой. Вводят яичную основу, перемешивают, солят, перчат.
- Разогретую сковородку смазывают растительным маслом, выкладывают порциями овощную массу. Жарят до золотистой корочки с каждой стороны.
Видео с подробным поэтапным приготовлением.
Оладушки делают не только на сковородке, но и в духовке на силиконовом коврике без лишнего жира. Это снижает калорийность блюда. Независимо от способа термической обработки, овощные оладьи всегда готовятся быстро, а получаются сочными.
Пикантные кабачковые оладьи с чесноком
Любители остренького не останутся в стороне, если рецепт дополнить чесночком. Он придает блюду игривый аромат и не менее интересный вкус.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
- Если плоды молодые, их моют, натирают сразу на терке. У перезревших предварительно удаляют сердцевину, кожицу. Для рецепта необходима только мякоть. Ее солят, перемешивают, оставляют на 10 минут настояться.
- Образовавшийся сок сливают, массу отжимают. В отдельной емкости взбивают яйцо, вводят чеснок, выдавленный через пресс или измельченный на мелкой терке.
- В овощную массу досыпают просеянную муку. Дополняют состав мелко нарубленной подсушенной зеленью, тщательно перемешивают.
- В сковородку с антипригарным покрытием наливают подсолнечное масло, дожидаются разогрева. Тесто выкладывают ложкой, немного его разравнивая и придавая круглую форму. Жарят в среднем около 3 минут с каждой стороны.
Готовую выпечку выкладывают на салфетку для устранения лишнего жира
- Томят оладушки под крышкой 5 минут на слабом огне до готовности. Потом выкладывают на бумажное полотенце для впитывания излишков масла.
Подают угощение сразу, хотя и остывшее оно не менее вкусное. Соус выбирают сырный или сливочный.
Диетический рецепт с куриным филе
Готовить оладушки по-новому можно хоть ежедневно. Изменив буквально один ингредиент, получают совершенно иной вкус. Картофель, помидоры, мясо, специи – отличные компаньоны. Причем овощи подходят не только с грядки, но и замороженные.
Из продуктов берут:
- кабачки, куриное филе – по 0,5 кг;
- яйца категории С1 – 2 шт.;
- муку или немного измельченных овсяных хлопьев – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сметану 15% – 2 ст. л.;
- разрыхлитель, горчицу – по 1 ч. л.;
- соль, молотую смесь перцев – по вкусу.
Куриное филе перекручивают с помощью мясорубки. Измельченную на терке овощную массу хорошо отжимают. Куриное мясо смешивают с кабачковой основой, перетертым через пресс чесноком, сметаной. Вводят яйца, муку, горчицу, разрыхлитель, специи. Содержимое тщательно перемешивают, подсаливают по вкусу. Поджаривают тесто на сухой сковородке с антипригарным покрытием.
Кабачковые оладьи с фаршем
Сытный и аппетитный ужин одновременно – подспорье для умелой хозяйки. Сочетая овощи и мясную начинку, можно получить превосходное блюдо, не уступающее по вкусу ресторанным изыскам.
Для теста необходимы:
- молодые кабачки – 0,4 кг;
- яйца категории С1 – 2 шт.;
- немного муки – 5 ст. л.;
- черный молотый перец, соль – по вкусу;
- сода (погашенная) – ½ ч. л.;
- растительное масло для обжаривания – 100 мл.
Ингредиенты для начинки:
- фарш из курицы или свинины – 0,3 кг;
- репчатый лук – 1 шт.;
- вода – 50 мл.
Как сделать кабачковые оладушки из фарша на воде пошагово:
- Измельченную на терке овощную массу солят, перемешивают, оставляют на 10 мин для образования сока. Лишнюю жидкость сливают.
- В состав добавляют яйца, молотый перец, заранее гашеную соду.
- Муку просеивают, высыпают в емкость с ингредиентами, перемешивая до однородного состава.
- В отдельную емкость выкладывают фарш. Смешивают его с измельченным репчатым луком, солью, молотым перцем. Для мягкости в фарш доливают воду.
Сначала выкладывают на сковороду тесто, потом фарш
- В разогретое на сковородке маслице выкладывают ложкой кабачковое тесто, выравнивая края. Сверху тонким слоем распределяют мясо.
- Сковороду накрывают крышкой, жарят тесто с фаршем с двух сторон до нужной румяности.
Сытное блюдо готово к дегустации. Румяная корочка в сочетании с мясом, нежными овощами порадуют любого привереду.
Рецепт с сосисками и сушеным укропом
Если под рукой не оказалось фарша, а блюдо хочется сделать сытным, то выручат колбаса или сосиски. В умелых руках простой набор продуктов превратится в аппетитный завтрак или ужин.
Ингредиенты для рецепта:
- кабачки – 1 кг;
- яйца категории С1 – 2 шт. ;
- мука – 12 ст. л.;
- сосиски – 150 г;
- куркума, укроп сушеный – по 1 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- немного растительного масла для жарки – 100 мл.
Измельченные на крупной терке овощи подсаливают, оставляют на 10 мин для образования сока. Массу тщательно отжимают, добавляют к ней яйца. Замешивают густоватое тесто с мукой. На ложке оно должно формироваться в виде комка. Не забывают про куркуму, укроп. Любителям специй дозировку лучше увеличить.
Сосиски или колбасу нарезают соломкой. На разогретую с маслом сковородку сначала выкладывают тесто, сверху сосиски. Начинку слегка углубляют в тесто. Поджаривают до золотистой корочки с 2-х сторон. В состав можно добавить помидору, тогда цвет готового блюда будет еще интереснее.
Кабачковые оладьи универсальны. Благодаря начинкам и специям их вкус можно сделать ярче, слаще или острее. С приготовлением такого простого лакомства справится даже ребенок. Это лучший вариант для того, чтобы начать питаться правильно без больших временных и денежных затрат.
Рецепт оладий из цуккини
Кто не любит вкусно приготовленные оладьи? Есть причина, по которой оладьи из цуккини являются любимой закуской детства летом. Их быстро и легко сделать , и это отличный способ спрятать оставшиеся овощи!
Эти оладьи из цуккини с низким содержанием углеводов хрустящие и золотисто-коричневые снаружи с кремовой светлой серединкой . Оладьи из цукини — отличный способ использовать оставшиеся кабачки из холодильника так, чтобы они не пропадали.
Подавать также как полезный гарнир , как альтернативу (или вместе) картофелю фри из цукини . Вы просто натираете кабачки, смешиваете их с остальными ингредиентами, формируете котлеты и жарите их на сковороде. Вам понравится, как легко приготовить эти хрустящие оладьи из цуккини! Подавайте с ложкой сметаны или вашим любимым соусом для макания.
Хрустящие оладьи из цукини Ингредиенты
Свежие кабачки – используйте один большой кабачок.
Яйца – используйте крупные яйца свободного выгула.
Мука — используйте универсальную муку или см. наши советы по замене ниже.
Сыр – используйте чеддер или моцареллу.
Лук – используйте красный лук, так как он имеет более мягкий вкус.
Оливковое масло — используйте оливковое или любое другое нейтральное масло, подходящее для жарки при более высоких температурах, такое как рапсовое, арахисовое, подсолнечное или кукурузное масло.
Как приготовить оладьи из цукини
Сначала подготовьте цукини. Отрежьте кончики кабачков и используйте овощечистку, чтобы удалить кожуру. Кабачки натереть на терке, переложить в миску и посолить. Отложите на 10 минут. Залить кабачки водой и хорошо промыть. Теперь промытые кабачки пересыпаем через сито, чтобы удалить лишнюю воду.
Переложите кабачки в большую миску. Добавьте сыр, лук, яйца, муку, соль, перец и розмарин. Смешайте вместе, пока все ингредиенты не будут полностью объединены. Добавьте масло в сковороду на среднем огне. Сформируйте оладьи в котлетки и положите их в масло. Обжарить оладьи из кабачков до золотистого цвета и прожарить примерно по 3-5 минут с каждой стороны.
Советы по приготовлению оладий из цуккини
Не нагревайте масло слишком сильно , иначе оладьи слишком быстро подрумянятся, не успев приготовиться. Используйте термометр, чтобы нагреть масло примерно до 350°F.
Если оладьи разваливаются или становятся слишком влажными , возможно, в них слишком много воды. Убедитесь, что вы выжали всю воду из натертых кабачков руками, чистым кухонным полотенцем или марлей.
№
Чтобы приготовить идеальные шарики одинакового размера, можно использовать большую ложку для мороженого.
Вы можете использовать любые другие сыры, такие как фета, чеддер, сливочный сыр или даже рикотта.
Для этого рецепта можно использовать любые кабачки – зеленые и желтые.
Чтобы приготовить оладьи из кабачков без глютена , вы можете использовать миндальную муку или любую смесь муки без глютена.
Чтобы сделать его веганским , вы можете использовать веганский заменитель яиц. Замените яйцо 1 столовой ложкой молотого льняного семени, смешанного с 3 столовыми ложками воды. Используйте веганский сыр.
Для этого рецепта лучше не панировать оладьи из цуккини перед обжариванием.
Что подавать с оладьями из цуккини
Подавайте оладьи из цуккини со сметаной, сладким соусом чили или соусом ранч. Или более здоровая альтернатива окунанию, попробуйте греческий йогурт. Наслаждайтесь ими как закуской или подавайте в качестве гарнира.
Как хранить и разогревать хрустящие оладьи из цуккини
Оладьи можно хранить в холодильнике до 4 дня . Просто не забудьте хранить его в герметичном контейнере и выложите бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнюю влагу. Разогрейте оладьи в духовке (или аэрогриле), чтобы они снова стали хрустящими.
Можно ли заморозить кабачковые оладьи?
Вы можете приготовить оладьи из цукини заранее и хранить их в морозильной камере. Просто разогрейте их в духовке, когда будете готовы их съесть. Их можно заморозить на срок до 3 месяцев .
ингредиенты
Zucchini
Обличный сыр
150 г (2 чашки)
Красный лук
45 г (3 столовые стойки)
12 г (2 чайная ложка)
Пеппер
Rosemary
2 G (10009
Pepper
2 G (10009
PEPPE чайная ложка)
Оливковое масло
Инструкции
Шаг 1
Шаг 1
Отрежьте концы кабачков и очистите их.
Отрежьте кончики кабачков и очистите их от кожуры.
Шаг 2
Шаг 2
Натрите кабачки, переложите их в миску и посолите. Отложите на 10 минут.
Натереть кабачки, переложить в миску и посолить. Отложите на 10 минут.
Шаг 3
Шаг 3
Натертые кабачки залить водой и хорошо промыть. Перелейте смесь в сито и дайте ей стечь.
Натертые кабачки залить водой и хорошо промыть. Перелейте смесь в сито и дайте ей стечь.
Шаг 4
Шаг 4
Добавьте сыр, лук, яйца, муку, соль, перец и розмарин.
Добавьте сыр, лук, яйца, муку, соль, перец и розмарин.
Шаг 5
Шаг 5
Смешайте все ингредиенты, пока они полностью не смешаются.
Смешивайте, пока все ингредиенты полностью не смешаются.
Шаг 6
Шаг 6
Добавьте масло в сковороду на среднем огне. Сформируйте оладьи в котлетки и положите их в масло.
Добавьте масло в сковороду на среднем огне. Сформируйте оладьи в котлетки и положите их в масло.
Шаг 7
Шаг 7
Обжарьте оладьи примерно по 3-5 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и готовности.
Обжаривайте оладьи примерно по 3–5 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и готовности.
Шаг 8
Шаг 8
Подавайте и наслаждайтесь!
Подавайте и наслаждайтесь!
Примечания
Экспериментируйте и с другими овощами. Добавьте тертую морковь, кукурузу или даже киноа.
Оладьи из цуккини — впереди тимьяна
Оставить комментарий
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Оладьи из цукини хрустящие снаружи, нежные внутри и наполнены цуккини. Эти полезные кусочки — один из моих любимых способов использовать летние кабачки с грядки. Так что, если вы ищете новые забавные рецепты, которые можно попробовать с изобилием кабачков в этом сезоне, у меня есть вы.
Лучшая часть? Эти оладьи из цуккини готовятся быстро и легко, менее чем за 30 минут! Подавайте эти овощные оладьи на завтрак, в качестве закуски, закуски или ужина. Он вкусен сам по себе с соусом цацики или с салатом.
Чем вам понравятся эти оладьи из цуккини
- Идеально обжаренные на сковороде. В жареной пище есть что-то, что невозможно воспроизвести. Они хрустящие, хрустящие, слегка соленые и очень вкусные. Эти оладьи из цуккини обжариваются на сковороде (а не во фритюре), что делает их более полезными и не слишком жирными. Они легкие и вкусные.
- Хрустящие снаружи, мягкие и нежные внутри. В то время как внешний вид этих вегетарианских оладий идеально золотисто-коричневый, внутри они нежные, мягкие и сочные. Влажность цуккини обеспечивает идеальную текстуру каждые раз.
- Кабачок питателен. Цуккини богат питательными веществами и антиоксидантами. Это помогает в пищеварении, здоровье сердца, зрении, потере веса и здоровом уровне сахара в крови. По сути, это мощный овощ. Поскольку это основной ингредиент этих оладий, вы знаете, что они вам пригодятся.
Ингредиенты и заменители
Чтобы приготовить эти вкусные оладьи из цукини, вам потребуются следующие ингредиенты (полное количество указано в карточке рецептов ниже):
- цуккини — для этого рецепта нужны тертые цукини. Измельчите его легко, используя терку или кухонный комбайн.
- зеленый лук — также можно заменить зеленым луком.
- чесночный порошок
- паприка
- соль и перец
- универсальная мука — помогает сделать его гуще.
- яйцо — помогает скрепить оладьи.
- масло растительное — для приготовления пищи.
Вам также понадобятся мерные чашки и ложки, терка или кухонный комбайн (для измельчения кабачков), чаша для смешивания и сковорода.
Как приготовить лучшие оладьи из цукини
- Нарежьте цукини. Используйте терку или кухонный комбайн, чтобы измельчить кабачки.
- Кабачки без жидкости . Поместите нарезанные кабачки в дуршлаг над большой миской или кухонной раковиной. Равномерно посыпьте натертые кабачки небольшим количеством соли. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут (соль вытянет лишнюю влагу из кабачков). Затем руками выжать из кабачков как можно больше жидкости. Отложите в большую миску.
- Тесто для оладий . Добавьте муку, яйцо, зеленый лук, чесночный порошок, паприку, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородного состояния.
- Приготовить оладьи. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, пока оно не станет горячим, около 2 минут. Положите столовую ложку кабачковой смеси в сковороду и аккуратно разровняйте тыльной стороной ложки или лопаточкой. На одну сковороду можно положить 4-5 оладий, в зависимости от размера вашей сковороды. Готовьте до золотисто-коричневого цвета на дне, около 2 минут, и переверните. Обжарьте другую сторону до золотистого цвета, еще 2 минуты. Повторяйте порциями, пока смесь из цуккини не будет израсходована.
Как подавать
Подавайте оладьи из цуккини в качестве закуски теплыми с соусом для макания. Попробуйте:
- Соус цацики
- Взбитая фета
- Майонез
- Сметана
- Кетчуп
Вы также можете подать эти овощные оладьи с лососем или в качестве гарнира.
Советы и подсказки по рецептам
- Советы по жарке на сковороде: При жарке продуктов важно убедиться, что ваша сковорода имеет правильную температуру. Слишком жарко, и оладьи сгорят до того, как приготовятся внутри. Слишком холодно, и оладьи впитают масло и превратятся в жирную массу. При необходимости отрегулируйте температуру во время приготовления, помня, что добавление оладий немного охладит сковороду, а пустая сковорода быстро нагреется.
- Как хранить: Храните оладьи из цуккини в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней. Выстелите емкость бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнюю влагу и предотвратить размокание оладий.
- Способ заморозки: Дайте оладьям остыть до комнатной температуры, затем храните в герметичном контейнере или пакете для морозильной камеры и замораживайте до 3 месяцев. Чтобы подать, дайте ему оттаять в холодильнике на ночь, а затем подогрейте.
- Как разогреть: Я рекомендую разогреть эти оладьи из цуккини во фритюрнице, если она у вас есть. Нагревать при 375F в течение 4-5 минут. Вы также можете разогреть оладьи из цуккини в духовке при температуре 375F в течение 10-15 минут, пока они не станут теплыми, или на сковороде на плите на среднем огне, пока они не станут теплыми.
Другие рецепты с цукини Рецепты
- Маффины с цукини
- Запеченные цукини с маринарой
- Овощи во фритюрнице
- Креветки с креветками и лапшой из цукини
- Шоколадный кекс с цукини
- Шоколадные кексы с цуккини
Печать
color h3-transform.text-transform»> Оладьи из цукини- Автор: Сэм Ху | Впереди Тимьян
- Общее время: 30 минут
- Выход: 12 оладий (4 порции)
- Диета: Вегетарианская
Описание
Оладьи из цукини хрустящие снаружи, нежные внутри и наполнены цукини. Эти полезные кусочки — один из моих любимых способов использовать летние кабачки.
- 3 чашки тертый цуккини
- ½ стакана мука общего назначения
- 1 крупное яйцо, взбитое
- 1 столовая ложка шнитт-лук или зеленый лук, мелко нарезанный
- ½ чайной ложки чесночный порошок
- ½ чайной ложки паприка
- ½ чайной ложки соль
- ¼ чайной ложки молотый черный перец
- 2 столовые ложки растительное масло (для приготовления пищи)
border-color secondary-color.background-color»/>
- Используйте терку или кухонный комбайн, чтобы измельчить кабачки.
- Поместите натертые кабачки в дуршлаг над большой миской или кухонной раковиной. Равномерно посыпьте натертые кабачки небольшим количеством соли. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут (соль вытянет лишнюю влагу из кабачков). Затем руками выжать из кабачков как можно больше жидкости. Отложите в большую миску.
- Добавьте муку, яйцо, зеленый лук, чесночный порошок, паприку, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородного состояния.
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, пока оно не станет горячим, около 2 минут. Положите столовую ложку кабачковой смеси в сковороду и аккуратно разровняйте тыльной стороной ложки или лопаточкой. На одну сковороду можно положить 4-5 оладий, в зависимости от размера вашей сковороды. Готовьте до золотисто-коричневого цвета на дне, около 2 минут, и переверните. Обжарьте другую сторону до золотистого цвета, еще 2 минуты. Повторяйте порциями, пока смесь из цуккини не будет израсходована.
- Подавать теплыми с соусом цацики, майонезом или сметаной по желанию.
Примечания
Советы по жарке на сковороде: При жарке продуктов важно убедиться, что ваша сковорода имеет правильную температуру. Слишком жарко, и оладьи сгорят до того, как приготовятся внутри. Слишком холодно, и оладьи впитают масло и превратятся в жирную массу. При необходимости отрегулируйте температуру во время приготовления, помня, что добавление оладий немного охладит сковороду, а пустая сковорода быстро нагреется.
Как хранить: Храните оладьи из цуккини в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней. Выстелите емкость бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнюю влагу и предотвратить размокание оладий.
Как заморозить: Дать оладьям остыть до комнатной температуры, затем хранить в герметичном контейнере или пакете для морозильной камеры и заморозить на срок до 3 месяцев.