Рецепт как готовить блинчики: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото

Блинчики из книги «Образцовая кухня домашняго хозяйства» 1910 года издания, пошаговый рецепт с фото

Это самый простой рецепт блинов из старинной книги. Он так и называется – “Блинчики”. Не знаю как вы, а я такие блины ела впервые в жизни. И пока готовила, и пока тут же уплетала горячий блинчик с земляничным вареньем, получала несказанное удовольствие. Рецепт – отличный, хоть и нет у меня дровяной печи, чугунной сковороды и чухонского масла.

Кстати, истинного значения чухонского масла я пока не нашла. Кто-то (из тех, кто изучает “старую” кухню) говорит, что это топленое особым способом сливочное масло, кто-то говорит, что это просто сливочное масло, но какое-то особое. В любом случае, мне его не достать, поэтому использовалось масло Валио. Еще в рецепте ингредиенты даны в стаканах, но т.к. пока неизвестно, какого объема они были, я использовала обычный стакан, объемом 250 мл.

В состав этих блинов не входит сахар. Автор книги рекомендует подавать эти блинчики с вареньем. Хотя я думаю, что они прекрасно будут сочетаться с рыбкой или мясом, или овощами. Поначалу было непривычно есть не сладкие блины, но они такие восхитительные…

Из указанного количества продуктов у меня получилась небольшая стопка блинов, как на финальном фото:

  • 5 яиц (холодных из холодильника)
  • 3 стакана молока
  • 45 гр сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • соль по вкусу (у меня получился хороший вкус с 2/3 ч.л. соли + щепотка для белков)
  • сливочное масло для смазывания блинов
  • чистое полотенце

Вначале растапливаем 45 гр сливочного масла на небольшом огне. Также отделяем желтки от белков, белки убираем назад в холодильник, она пригодятся позже.

Желтки растираем с солью, добавляем молоко и снова хорошо перемешиваем. Я использовала венчик.

Добавляем немного остывшее растопленное масло, снова хорошо перемешиваем.

Просеиваем муку, чтобы обогатить ее кислородом, и добавляем по частям в яично-молочную смесь, каждый раз хорошо перемешивая.

Теперь достаем белки, добавляем щепотку соли (так они будут легче взбиваться) и взбиваем миксером до устойчивых пиков. Можно и венчиком, конечно, но это очень тяжело.

Отправляем белки в тесто, все хорошо перемешиваем. Вы увидите как в гладком и шелковистом тесте появляются пузыри и оно становится нежным и воздушным.

Из этого теста не получаются тончайшие и прозрачные блины, из него выходят чуть пышные, воздушные и очень нежные блинчики, с дырочками 🙂

Каждый блин, пока он еще горячий, смазываем маслом. Укладываем их друг на друга стопкой.

Готовые блины накрываем чистым и сухим полотенцем. Их, конечно, хорошо кушать горячими, с пылу с жару, потому что они тают во рту.

Приятного аппетита!

А вот свежие фотографии этих блинчиков, сделанные в марте 2016 года.

Это мой самый любимый рецепт!

Низкоуглеводный хачапури. Готовится реально за 3 минуты, на вкус

Category:

  • catIsShown({ humanName: ‘еда’ })» data-human-name=»еда»> Еда
  • Cancel

Если вы любите быструю, вкусную, полезную выпечку, то этот рецепт для вас. Быстрый хачапури, на приготовление которого потребуется не больше 10 минут вашего времени, а все остальное сделает мультиварка. Этот рецепт хачапури подходит для диабетиков 2 типа. Такой диетический рецепт не должен пропадать!

Обожаю есть такое на завтрак, вкусно и сытно. Этот низкокалорийное блюдо будет отличным подспорьем для худеющих! Худеем вкусно!

В составе теста хачапури — творог, сыр, яйца, натуральный йогурт и цельнозерновая мука. Сыра, чем больше, тем будет вкуснее. Йогурт можно заменить на другой кисломолочный продукт. Для аромата добавлен зубчик чеснока. Если не любите чеснок, то можно его не добавлять. Попробуйте приготовить!

[good]Этот рецепт можно приготовить и в духовке на 180 градусах за 20 минут. Быстро, просто и нереально вкусно![/good]

Ингредиенты для приготовления хачапури

  • яйца — 3 штуки;
  • творог — 100 граммов;
  • сыр твердый — 100 граммов;
  • соль — 1 щепотка;
  • чеснок — 1 зубчик
  • мука цельнозерновая — 3 столовые ложки
  • йогурт натуральный — 2 столовые ложки;

Мука подойдет любая. Я люблю готовить с овсяной мукой или кукурузной.

Сыр можно использовать любой, можно смесь сыров.

Вместо йогурта можно использовать сметану.

Вместо чеснока можно добавить зелень.

Готовить можно как с содой (0,5 ч. л.) так и без нее.

Рецепт быстрого хачапури

В глубокую миску разбейте яйца, посолите.

Вилкой взболтайте яйца до пены.

Добавьте в миску творог.

Натрите твердый сыр.

Добавьте очищенный и измельченный зубчик чеснока и натуральный йогурт.

Перемешайте все ингредиенты и добавьте цельнозерновую муку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *