Рецепт какао на кокосовом молоке: Какао на кокосовом молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Шоколадные трюфели на кокосовом молоке, пошаговый рецепт на 1552 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Кофейно-ванильный крем с соленой макадамией
Кофейно-шоколадный аромат, сливочный вкус — просто фантастика! Если образовались комочки, ничего страшного, крем можно пропустить через сито или взбить блендером. Если яйца у вас крупные, то пяти
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Миндаль в шоколаде
Очень здорово с крепким кофе, после ужина. Шоколад подойдет и горький, и молочный — какой вам больше по вкусу!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадный корж на скорую руку
Для шоколадоголиков наступают тяжелые времена, когда на улице становится жарко. Тем, кто любит шоколадную выпечку, приходится довольствоваться кусочком шоколада. Вот замечательный вариант, когда не
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадный пирог
Если нет мелкого сахара, возьмите сахарную пудру.
Юлия Высоцкая
Реклама
@mono.cook
Подготовка
6 часов
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
14 персон
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
110
кКал
4%
Белки | 3 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 5 г |
% от дневной нормы
1 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
шоколад черный горький 70% | 100 г |
кокосовое молоко | 80 мл |
кокосовое масло | 10 г |
Обсыпка
какао-порошок | 3 ст. л. |
миндаль измельченный | 3 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Шоколад нарезаем на мелкие кусочки, добавляем кокосовое масло.
Кокосовое молоко подогреваем до 70–80°C, но не доводим до кипения. Заливаем горячим кокосовым молоком шоколад.
Хорошо перемешиваем до однородной массы.
Переливаем в контейнер, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 5–6 часов или на ночь.
Ложкой собираем конфетку.
Каждый шарик обваливаем в какао или миндальной крошке.
Убираем в холодильник на 1 час. Насыщенный шоколадный вкус. Нежные конфетки просто тают во рту! Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
десертыдиетическое менюменю для постящихсярецепты для детейрецепты для пикникасладостиконфетышоколадные десертыавторская кухнябезглютеновые рецептывеганские рецептывегетарианские рецептыдетское менюнизкокалорийные рецептыправильное питание (пп-рецепты)второй завтракзавтракбыстрые рецептыобедссобойкиполдникужинзавариватьсмешиватьзамораживать, охлаждатьшоколадкокосовое молокококосовое маслокакаоконфеты ручной работыпп-конфеты в домашних уловияхпп-рецепты без молочных продуктов
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Несладкие запеканки
Печенье
за 30 минут
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт Какао на кокосовом молоке.
Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
COCONUT MILK | 100 г |
Вода | 200 г |
Какао-порошок | 30 г |
Сахар песок | 16 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Какао на кокосовом молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 167.8 кКал | 1684 кКал | 10% | 6% | 1004 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 3.5% | 1727 г |
Жиры | 11.8 г | 56 г | 21. 1% | 12.6% | 475 г |
Углеводы | 10.5 г | 219 г | 4.8% | 2.9% | 2086 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 5.3 г | 20 г | 26.5% | 15.8% | 377 г |
Вода | 66. 5 г | 2273 г | 2.9% | 1.7% | 3418 г |
Зола | 0.953 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.5 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 180000 г |
бета Каротин | 0. 003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 0.6% | 10000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 1% | 6000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.225 мг | 5 мг | 4. 5% | 2.7% | 2222 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 1.4% | 4444 г |
Витамин В9, фолаты | 6.75 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1% | 5926 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.045 мг | 15 мг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Витамин РР, НЭ | 1. 02 мг | 20 мг | 5.1% | 3% | 1961 г |
Ниацин | 0.27 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 226.59 мг | 2500 мг | 9.1% | 5.4% | 1103 г |
Кальций, Ca | 23. 94 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.4% | 4177 г |
Магний, Mg | 64.75 мг | 400 мг | 16.2% | 9.7% | 618 г |
Натрий, Na | 2.93 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 44369 г |
Сера, S | 13 мг | 1000 мг | 1.3% | 0. 8% | 7692 г |
Фосфор, P | 98.3 мг | 800 мг | 12.3% | 7.3% | 814 г |
Хлор, Cl | 5.6 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 41071 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.325 мг | 18 мг | 18. 5% | 11% | 541 г |
Марганец, Mn | 0.6954 мг | 2 мг | 34.8% | 20.7% | 288 г |
Медь, Cu | 683.1 мкг | 1000 мкг | 68.3% | 40.7% | 146 г |
Молибден, Mo | 10 мкг | 70 мкг | 14.3% | 8.5% | 700 г |
Фтор, F | 136. 75 мкг | 4000 мкг | 3.4% | 2% | 2925 г |
Цинк, Zn | 1.065 мг | 12 мг | 8.9% | 5.3% | 1127 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.23 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8. 3 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Какао на кокосовом молоке составляет 167,8 кКал.
- Порция = 200 гр (335.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 167.8 кКал | -% | |
Белки | 4.4 г | -% | |
Жиры | 11.8 г | -% | |
Углеводы | 10.5 г | -% | |
Пищевые волокна | 5. 3 г | -% | |
Вода | 66.5 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Какао на кокосовом молоке богат такими витаминами и минералами, как:
магнием — 16,2 %, фосфором — 12,3 %, железом — 18,5 %, марганцем — 34,8 %, медью — 68,3 %, молибденом — 14,3 %
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Мука цельнозерновая Кудесница
- ДЖИМ БИН ЭППЛ 35%
- Ролл Лента с курицей
- Масло Гхи
- Голубцы мои
- Молоко овсяное
- Омлет
- Сыр плавленый Камамбер
- Печенье неглазированное овсяное «Ягодный микс» Bombbar
- Купаты говяжьи
- Дрожжи сухие
- Салат из редиса и огурца
- Каша манная с изюмом
- Суп с горбушей
- тирамису
- Колбаски Фестивальные
- Розы из лаваша
- Овсяноблин-130
- Сыр из гороховой муки
- Уха
- Салат с яйцом и редиской
- Салат с кальмарами
- Батончик-мюсли с апельсином «БОН»
- Вишня в коньяке конфеты
- фолиевая кислота
- Омлет
- Жаркое с овощами
- куриное бедро
- Борщ со свеклой, помидорами и зеленью (копия)
- Творожок в духовке
- Галыцький сыр плавленый колбасный копчёный
- Омлет
- Томаттофу
- Йогурт Straggato 0 %
- Салат капуста огурец
- Овощное рагу
- Пастила яблочная
- Солянка
- Специи (для готовки)
- Колбаса Краковская полукопченая
- Салат огурец помидор редис салат
- Салат со шпинатом
- Лаваш фруктовый из яблок
- Пельмени МясновЪ По-царски (мое) 1шт=14 г
- Овощная смесь девятикомпонентная
- Запеканка с бананом
- Торт Сникерс
- Мусс ягодный
- Рис со свининой
- Витимины
- Окорочок копчёный
- Запеченый кабачок и перец
- Кабачковые оладьи
- Кукурузное тесто для лепешки
- Дрожжи сухие май момент
- Дорада
- Сыр плавленый с ветчиной
- Салат цезарь
- Моти с чаем матча
- Капуста тушеная с сосисками
- Сырники 03. 06.2020
- Сметана десертная с клубникой
- NOW Sunflower Lecitin 1200mg
- Псилиум
- Суп с вермишелю и кцрицей
- Капустный пирог без теста
- Рис с луком и морковью (200603)
- Рис с скурицей и шпинатом
- Плавленый сыр хохланд
- Торт тирамису
- Печень говяжья в сметане
- Печень говяжья в сметане
- Печень говяжья в сметане
- Клетчатка тыквы
- Куриные котлеты МОИ
- Борщ по-вегетариански (копия)
- Суп Natural Balance
- Пирог Чизбургер
- Сердце индейки запечённое с овощами
- батончик 2
- Чиа
- Паста 3. 06
- Кавиар крем
- Гречневая каша молочная
- Вешанки
- Рагу: цукини, баклажан, брокколи
- Вешанки в кляре
- Салатная смесь 03.06
- Пирог с яблоками и мюсли
- Салат весенний
- Мясо по-итальянски
- Чечевичная каша из персидской чечивицы
- Фарш говяжий
- Тесто для пиццы
- Лаваш Армянский
- морож фруктовый лед троль клубника
- Колбаса фует
- Венигрет
- Филе цыпленка жареная
- Котлеты
Метки: Как приготовить
Какао на кокосовом молоке
, калорийность 167,8 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Какао на кокосовом молоке, рецепт, калории, нутриенты
Калькуляторы
Рецепт горячего шоколада с кокосовым молоком
| 4 комментария
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Горячий шоколад с кокосовым молоком насыщенный и сливочный! Это восхитительное лакомство без молочных продуктов покрыто кокосовым кремом и посыпано какао-порошком.
Мы не можем встретить Рождество без горячего шоколада. Кокосовое молоко является идеальной безмолочной альтернативой молоку в горячем шоколаде. Он насыщенный и сливочный и хорошо сочетается с какао-порошком.
Если вы ищете рецепт горячего шоколада без молочных продуктов, попробуйте этот!
Недавно я приготовила это для своих детей, и им очень понравилось! Некоторые горячие шоколадные конфеты я украсила взбитыми сливками, а другие — зефиром. Ниже фото моей дочери с чашкой горячего шоколада. 🙂
Как приготовить горячий шоколад с кокосовым молоком
Необходимое оборудование:
- Мерные чашки
- Маленькая кастрюля
- Венчик
Шаг первый: Откройте банку жирного кокосового молока и перелейте его в небольшую кастрюлю. Добавьте какао-порошок и шоколадную стружку. Я использовала шоколадную крошку, подслащенную стевией, но и обычный шоколад тоже подойдет.
Шаг 2: Доведите горячий шоколад с кокосовым молоком до легкого кипения и снимите с огня. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте. Разлейте какао по кружкам и посыпьте зефиром, кокосовыми взбитыми сливками или любой другой посыпкой на ваше усмотрение.
Этого рецепта достаточно, чтобы накормить 4 человек. Вы можете легко удвоить рецепт, чтобы подать больше, если это необходимо.
Понравился этот рецепт? Я знаю, что вам понравятся другие мои теплые напитки, такие как эг-моголь из кокосового молока, мокко из белого шоколада и кето-матча-латте!
Распечатать
★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Tiffany – The Coconut Mama
- Время подготовки: 2 минуты
- Время приготовления: 5 минут
- Общее время: 7 минут
- Выход: 4 чашки 1x
- Категория: Напитки
- Кухня: Американская
- Диета: Без глютена
Ингредиенты
- 2 банки кокосового молока по 13,4 унции
- 1/4 стакана шоколадной крошки
- 3 столовые ложки органического какао-порошка
- 1/3 столовой ложки ванильного экстракта
Инструкции
- Откройте банки с кокосовым молоком и перелейте кокосовые сливки и молоко в небольшую кастрюлю.
- Добавьте шоколадную стружку и какао-порошок в кокосовое молоко.
- Перемешайте смесь венчиком.
- Доведите до кипения и снимите с огня.
- Добавьте экстракт ванили и перемешайте, пока он не растворится в горячем шоколаде.
- Подавайте горячий шоколад теплым, посыпав любимыми начинками. Наслаждаться!
Примечания
Информация о пищевой ценности основана на использовании шоколадных чипсов без сахара.
Пищевая ценность
- Размер порции: 1 чашка
- Калорийность: 436
- Жир: 38,2 г
- Углеводы: 22,5 г (13,5 чистых углеводов)
- Волокно: 6,9 г
- Белок: 5,6 г
Вы сделали этот рецепт?
Отметить @thecoconutmama в Instagram и поставить хештег #thecoconutmama
Тиффани Мари
Тиффани является основателем веб-сайта о здоровом образе жизни Coconut Mama, где она провела более десяти лет, создавая рецепты и учебные пособия, вдохновленные кокосом. Тиффани живет со своей семьей на северо-западе Тихого океана и работает писателем-фрилансером, автором рецептов и фотографом. Она изучает ароматерапию и травничество и любит готовить блюда из растений. Вы можете следить за Тиффани на @plantsndoils в Instagram.
Смотрите сообщения автора
422
акции
4 комментария Рубрики: Напитки, Блог, Кокосовая любовь, Рецепты
Вам также могут понравиться эти сообщения
Предыдущее сообщение Имбирное печенье из кокосовой муки
Следующее сообщение Кокосовая помадка из 3 ингредиентов (без молока)
Взаимодействие с читателями
Лучший рецепт мусса из кокосового молока и шоколада
- Обслуживает
4
Перейти к рецепту
Примечания автора
Вдохновением для создания этого десерта послужила шоколадная глазурь Кэти в шоколаде.
Я попробовал этот рецепт с очень густым и насыщенным кокосовым кремом Trader Joe’s. Оно работало завораживающе! Это практически надежно, потому что на дне банки очень мало воды. Это все кокосовые сливки, что облегчает взбивание в декадентский и вкусный шоколадный мусс. Я рекомендую торговую марку Trader Joe’s больше всех других за ее богатство и простоту в приготовлении. Кокосовое молоко Thai Kitchen также отлично подходит для использования в этом рецепте. Не используйте облегченное кокосовое молоко.
Для этого рецепта важно использовать качественный голландский какао-порошок. Рекомендую марку Penzeys. Некоторые какао-порошки безвкусны, а некоторые оставляют горький привкус в готовых рецептах. Найдите тот, который вам нравится.
Мне нравится, когда мой мусс горько-сладкий. Добавьте столько нектара агавы, сколько хотите. Но будьте осторожны, агава легко выливается и разрыхляет мусс. Я использую органический нектар голубой агавы. Мне помогает один-два дождя.
Это элегантный десерт, который можно разнообразить, добавляя различные ингредиенты. Если вы используете экстракт кокоса и тертый кокос, вы усилите тропический вкус. Из экстракта малины получится малиновый шоколадный мусс, который прекрасно сочетается со свежей малиной. Экстракт апельсина и цедра апельсина — любимцы любителей цитрусовых. Щепотка молотой корицы и щепотка молотого красного перца чили придают ему вкус мексиканского горячего шоколада. Щепотка молотого кардамона и щепотка рубленых фисташек придадут напитку индийский вкус. Используйте свое воображение и получайте удовольствие.
—Вдохновленный Джилли
Ингредиенты
- 1
Банка жирного кокосового молока на 14 унций. Мне нравится бренд Trader Joe’s Extra Thick and Rich Coconut Cream или Thai Kitchen. (см. примечания) - 1 / 4 чашка
Голландский какао-порошок хорошего качества (см. примечания) - 1 / 2 чайная ложка
экстракт ванили, малины или кокоса (по желанию) Капелька нектара агавы
Для подачи: молотая корица, молотый красный перец чили, молотый кардамон, тертый кокос, рубленые орехи, клубника, малина. Дополнительные параметры см. в примечаниях.
В этом рецепте
Указания
- Поместите закрытую банку кокосового молока в самую холодную часть холодильника на ночь. У меня были хорошие результаты с торговыми марками Trader Joe’s и Thai Kitchen. Кокосовое молоко должно быть очень холодным, чтобы это работало должным образом.
На следующий день достаньте банку из холодильника и осторожно откройте ее, пока она не нагрелась до комнатной температуры. Не встряхивайте банку. Вы увидите белые густые кокосовые сливки наверху. Кокосовая вода будет под кокосовыми сливками на дне банки. Не используйте кокосовую воду в этом рецепте. Аккуратно достаньте кокосовые сливки из банки, стараясь не оставить кокосовой воды. Бренд Trader Joe’s Extra Thick and Rich почти не содержит кокосовой воды на дне, и это хорошо. Тайская кухня имеет более свежий вкус кокоса и больше воды на дне банки. Любой бренд будет работать.
Положите кокосовый крем в большую миску. Добавьте экстракт по вашему выбору (если используете). Взбивайте электрическим миксером, пока он не начнет взбиваться и увеличиваться в объеме. Сбрызните немного нектаром агавы и взбейте еще немного. Агава размягчит кокосовый крем и сделает его немного глянцевым. Не переусердствуйте с агавой, иначе она будет слишком сладкой и жидкой по консистенции. Смешайте какао-порошок с помощью лопатки, пока он хорошо не смешается. Попробуйте, при необходимости добавьте еще немного агавы, чтобы подсластить. Взбейте еще немного, пока он не станет пушистым и взбитым. Подавайте с тертым кокосом или любым другим блюдом.
***После того, как я сделал это несколько раз, я обнаружил, что на самом деле мне больше нравится, когда он стоит в холодильнике в течение нескольких часов, чтобы охладиться. По мере остывания он становится гуще. Вы можете сделать это накануне вечером, когда будете его подавать. Идеально подходит для развлечения. Обязательно сделайте больше, потому что люди, скорее всего, попросят секунды.