Рецепт капусты квашеной на зиму: Рецепт квашеной капусты с морковью

Содержание

Капуста квашеная на зиму (пятиминутка)

Главная Рецепты Заготовки Капуста Квашеная капуста

28 октября 2011

финочка

  • Борщевая заправка без стерилизации

    16
    64
    37

    Легкий

  • Гусь зажаренный в духовке (в рукаве)

    21
    61
    35

    Легкий

  • Капуста квашеная на зиму (пятиминутка)

    9
    37
    34

    Легкий

  • Пян-се (паровые пирожки)

    19
    69
    19

    Средний

  • Десерт «Осколки счастья» (желейный)

    24
    102
    62

    Легкий

Все рецепты автора

Ингредиенты

капуста
морковка
на 10 литров воды 1 кг. соли

Общая информация

Таблица мер и весов

Растворить в 10 литрах холодной воды 1 кг. соли.
Капусту мелко порубить, сложить,  в бак разровнять и залить водой с солью до краев капусты(она немного поднимается) на 5 минут. Теперь вытаскиваю руками капусту, немного стряхнуть и положить в таз, смешать с натертой морковкой и сложить в бак, примять немного, придавить грузом. Три дня выпускать воздух(прокалывать) три раза в день, а через трое суток разложить по банкам(ни чего не добавлять) и закрыть пластмассовой крышкой. Раскладывать по банкам плотно очень, чтоб капуста была в рассоле.
Хранить в погребе или холодильнике, у меня в кладовочке в квартире стоит всю зиму.
В случае нехватки рассола(в течении зимы и весны) рассол надо добавлять, готовим его так: на 1 литр воды 1 ст.л. соли.
Приятного похрустывания!

Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

46
164
23

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий

25
57
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

48
211
11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
931
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

42
205
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

17
52
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

41
217
265

Капуста хрустящая квашеная

Елена

Легкий

29
348
250

Квашеная капуста

Олеся

Легкий

9
64
33

Квашеная капуста (без рассола)

nata11

Легкий

27
66
17

Капуста Экспресс

ИВАН ИВАНЫЧ

Легкий

11
45
28

Квашенная капуста

leo1970

Легкий

11
38
21

Квашеная капуста

-AniCa-

Легкий

11
12
8

Квашеный фаршированный перец

julia78

Легкий

10
26
3

Капуста квашеная «от бабушки»

Дори

Легкий

3
16
19

Капуста квашеная в банках с клюквой

Kisya

Легкий

5
13
0

Квашеная капуста в банке.

Квашение капусты в условиях квартиры!

Anikanova

Легкий

2
2
0

Квашеная капуста

zarevna

Легкий

0
2
0

Квашеная капуста с клюквой

Svetlana2018

Lubimica

Юлька Владимировна

7 рецептов хрустящей квашеной капусты на зиму

Капуста квашеная известна всем читателям. Самая вкусная, это сделанная своими руками в домашних условиях. Капусту можно купить на рынке или вырастить на своем огороде. Если в древней Руси ее готовили в бочках, то современные люди сейчас заготавливают на зиму ее в банках.

Квашение капусты довольно распространенный способ заготовки на зиму всеми любимой капусты. Квасить можно нашинкованным способом, кусочками и большими или небольшими пластинами. От количества соли зависит качество продукта.

Пересол и недосол — ухудшает качество брожения. Знать середину и уметь сопоставлять массу (объем) капусты на глаз с количеством соли — высшее мастерство.

Очень вкусная капуста квашеная, быстрого приготовления на зиму, в банках

Вам предлагается для просмотра простой рецепт квашеной хрустящей капусты, который получается всегда.

Понадобятся:

Приготовление рецепта:

1. Шинкуем ножом свежую капусту, как на фото. Присыпаем солью на глаз и немного сахаром.

2. Мнем капусту руками, чтобы она стала мягкой и выделила в дальнейшем сок.

3. Натираем на крупной терке морковь.

4. Руками перемешиваем и еще раз сжимаем между ладонями. Сюда же кладем крупно поломанный лавровый лист и перец горошком. Перемешиваем.

5. Кладем руками капусту в чистые банки и утрамбовываем кулачком.

6. Капусту накладываем до верха банки и видим, что капуста уже дала достаточно сока и перетирание ее руками дало положительный результат.

7. Ставим банки с капустой в тарелки о оставляем так на столе на 36 часов. Затем закрываем крышками и ставим в холодное место. Через 3 суток капуста готова у употреблению.

8. Открывайте крышку, накладывайте в тарелку, покрошите лук, полейте маслом и наслаждайтесь вкусным и полезным салатом из квашеной капусты.

9. Капуста квашеная — это вкусно. Попробуйте.

Капуста квашеная — быстрый способ приготовления в 3 литровых банках, на зиму

Потребуется:

  • Свежая капуста
  • 3 моркови на 3 литровую банку
  • Для рассола: 1 ст. ложка поваренной пищевой молотой каменной соли (с горкой), 1 ст. ложка сахара, 800 мл кипятка

Приготовление рецепта:

1. Заметьте, морковь нарезаем, а не натираем на терке. В нарезанном виде она смотрится оригинально.

Если у вас нет специальной нарезной дощечки, просто нарежьте ее ножом тонкой соломкой.

2. Кочан капусты нарезаем на четвертинки и уже четвертинку нарезаем с помощью специально дощечки для нарезки овощей. Получается красивая тонкая соломка.

3. Капусту нарезаем партиями: Нарезали капусту, положили в тазик, добавили морковь, перемешали и сложили в банку. Вот такая последовательность.

4. Морковку добавляем по своему вкусу. Вот такой объем готовой нарезанной капустой получился.

Обратите внимание — мять и перетирать между ладонями капусту — не нужно.

5. Накладываем овощи в банку и стараемся уложить плотно. Для этого утрамбовываем ее пальчиками и кулачком. Таким образом мы собрали полную 3 литровую банку капусты.

6. Сейчас нужно приготовить заливку для капусты в банке. Кладем в мерную кружку 1 ст. ложку соли и 1 ст. ложку сахара. заливаем кипятком в размере 800 мл, размешиваем.

7. Заливаем этим объемом заливки осторожно капусту в банке.

8. Если вам этого объема заливки не хватило, значит, повторяем процесс создания заливки так же, как и раньше: снова кладем по 1 ст. ложке соли и сахара и заливаем 800 мл кипятка, размешиваем.

9. И добавляем вторичную партию заливки в банку до самого верха.

10. Банку с капустой ставим в глубокую миску, чтобы при брожении вода не попала на стол и на пол. При комнатной температуре капуста будет бродить 1 — 2 суток. В результате брожения будет выделяться газ и ему нужно помогать выходить наружу.

11. В процессе брожения нужно подходить и выжимать газ из капусты путем надавливания длинным предметом в глубину.  Через 2 — 3 суток ставим капусту с закрытой крышкой в холодильник.  или другое прохладное место. Наша капуста квашеная готова.

Капуста на зиму — классический способ квашеной капусты, видео рецепт

Таким способом квасили раньше капусту в бочках, без добавления воды, а добавляли только соль.

Капуста квашеная с водкой — и это, правда, вкусный рецепт на зиму

Потребуется на 3 — литровую банку:

  • Белокочанная капуста
  • Соль — 100 г
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Морковь и тмин — по вкусу
  • Водка — 100 мл

Приготовление рецепта:

  1. Нашинкуйте белокочанную капусту, посолите, добавьте немного натертой на крупной терке морковь и тмин. Перетирать руками не надо.
  2. В 3 — литровую банку уложите капусту с морковкой и прижмите плотно, не утрамбовывая.
  3. Нагрейте в горячей воде 2 полиэтиленовые крышки, одну с одинарным краем, другую с двойным краем. Первую крышку согните пополам и засуньте в горловину, расправьте крышку на капусте, она должна прилегать плотно. Второй крышкой закройте. Поставьте в погреб или на балкон.
  4. Через 10 дней капусту достаньте, крышки уберите и проткните в центре чистой деревянной палочкой. Дайте так постоять 2 часа, затем палочку уберите. В углубление в капусте высыпьте 2 ст. ложки сахара и влейте 100 мл водки. Закройте банку крышкой и оставьте в погребе еще на 2 дня.
  5. Капуста готова. Она получилась хрустящей и очень вкусной. В таком объеме спирт затеряется и будет незаметен, а при долгом хранении совсем выветрится. Бояться не нужно, через 3 — 5 суток квашения капуста будет безвредна для всех.

Капуста квашеная со свеклой и хреном

Понадобится на 3 — литровую банку:

  • 2 — 2.5 кг — капусты
  • 3 ст. ложки — соли
  • горошины черного перца — 5 шт.
  • 3 — 5 шт. — горошин душистого перца
  • 4 — 5 ст. ложек — сахара
  • 2 — 3 бутона — гвоздики
  • 1 — 2 ст. ложки — тертого хрена
  • 1 шт. — некрупная свекла
  • Чеснок, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление рецепта:

  1. Положить на дно 3 — литровых банок перец горошком, гвоздику, тертый хрен.
  2. Уложить в банку слоями нарезанную капусту, нарезанную ломтиками свеклу, подсаливая и посыпая сахаром и добавляя чеснок и молотый перец. Каждый слой утрамбовать толкушкой.
  3. Поставить банки в теплое место на 3 дня.
  4. Под банки поставить тарелки, так как жидкость при брожении может вытечь.
  5. Не забывайте протыкать содержимое деревянной палочкой.

По окончании брожения вынести банки с капустой на холод.

Капуста квашеная с ржаным хлебом

Потребуется:

  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Лавровый лист, семена тмина
  • 1/4 буханки ржаного хлеба
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Нашинковать капусту, морковь, свеклу (можно без нее), добавить лавровый лист, семена тмина, посолить по вкусу. Все перемешать.
  2. На дно тары положить 1/4 буханки ржаного хлеба и заложить сверху нашинкованные овощи.
  3. Несколько раз прокалывать деревянной палочкой.
  4. Через 3 дня вынести на холод.

Капуста квашеная  с изюмом

Необходимые продукты:

  • Капуста, морковь, изюм — в любом соотношении

Способ приготовления рецепта — капуста квашеная

  1. Подготовленную капусту порубите.
  2. Морковь натрите на крупной терке.
  3. Изюм промойте.
  4. Все уложите в эмалированную кастрюлю и перемешайте. Сверху прикройте целым капустным листом и поставьте груз.
  5. Через 3 дня капусту нужно убрать в холодное место.
  6. Через 2 недели капуста готова к употреблению.

Квашеная капуста на зиму в кастрюле из нержавейки — видео

Выбирайте любой из предоставленных способов и делайте правильные заготовки из капусты.

Рецепт супа из квашеной капусты — с низким содержанием углеводов Без углеводов

Наш рецепт супа из квашеной капусты с колбасой , происхождение в Восточной Европе и был подан как Сытный рождественский суп для поколений . Он также известен как словацкая капустница , чешская Zelnacka , немецкий суп из квашеной капусты и польский суп из квашеной капусты Kapustniak .

Суп с квашеной капустой и колбасой

Подается с хрустящим хлебом, таким как наш фермерский хлеб, булочками с йогуртом, белковыми булочками или булочками с волокном, вы обязательно получите невероятные впечатления от супа.

Newsletter and Keto Free Ebook

Суп из квашеной капусты — один из лучших зимних сытных супов в Восточной Европе. Этот суп с кето-сосисками и квашеной капустой представляет собой идеальную смесь остроты, исходящей от настоящей квашеной капусты. Все ароматы супа, вкус копченой паприки, аромат лесной природы от лесных грибов и полезность всего вместе отныне будут в вашем меню.

Лучшие рецепты квашеной капусты

Если вы любите квашеную капусту, вам понравятся все рецепты, приготовленные с ее использованием.

Помимо того, что вы можете есть сырую капусту в виде салата с квашеной капустой во время ужина, вы можете приготовить превосходные блюда. Наша запеченная колбаса из квашеной капусты — любимая у моего мужа, а курица в квашеной капусте — у моей дочери.

Для меня это есть и навсегда останется наш квашеный капустный суп.

Из квашеной капусты можно приготовить различные блюда: супы, вторые блюда, выпечку и десерты. Это придает каждому блюду идеальное острое ощущение и меняет наш взгляд, например, на простую обычную выпечку или пироги.

Мы часто пользуемся им в нашей семье.

Я собираюсь приготовить еще много блюд с квашеной капустой. Это для всех вас, чтобы попытаться влюбиться в него, как и все мы.

Что такое квашеная капуста?

Квашеная капуста – это квашеная капуста. Это свежая капуста, тонко нарезанная и ферментированная с различными специями.

Как превратить капусту в квашеную?

Процесс ферментации начинается примерно в ноябре, когда овощи выращивают и собирают. Свежую капусту шинкуют и помещают на ферментацию, которая обычно занимает около месяца, чтобы квашеная капуста сформировалась.

Словацкий суп из квашеной капусты

Что такое суп из квашеной капусты?

Суп из квашеной капусты – это суп, который готовят в основном в зимнее время. Это когда капуста заквасилась и есть в кладовой каждого европейского дома.

В зависимости от страны в домашний суп из квашеной капусты добавляют такие ингредиенты, как сухие грибы, колбасу, сладкий перец, семена тмина, томатную пасту или лавровый лист, и варят в течение нескольких часов.

Это простой суп без осложнений, в котором используется всего одна кастрюля, много квашеной капусты и несколько дополнительных специй.

История квашеной капусты

Квашеная капуста является одним из основных ингредиентов, используемых в Средней Европе. Особенно зимой, когда достать свежие овощи было довольно сложно. Квашеная капуста была частью каждой домашней кухни.

Слово квашеная капуста происходит от фактического вкуса квашеной капусты на немецком языке. Краут – это капуста, а Зауэр – кисловатый вкус.

История начинается в Китае, где рабочие на рисовых лозах шинковали капусту. Они ферментировали его, чтобы выжить в течение всего сезона, когда выращивалось очень мало продуктов.

Квашеная капуста 1000 лет спустя.

Возвращаясь в Европу, германцы смешивали нашинкованную капусту с солью для извлечения воды. При брожении сахар из самой капусты работал как консервант. Таким образом, квашеная капуста долго оставалась свежей.

В каждой семье были бочки. Там из капусты ферментировали идеальную квашеную капусту, которую можно было использовать в течение всех зимних месяцев.

Сегодня квашеную капусту можно купить в любом магазине или на рынке. Традиции немного поубавилось. Но в некоторых семьях он все еще активен.

Насколько я знаю из моей страны – Словакии – мои родители до сих пор квасят капусту. Как и все мои друзья и родственники.

В каждой семье есть свой рецепт и добавляются в него разные специи, но процесс, как правило, везде одинаков.

Быстрый и легкий суп из квашеной капусты

Углеводы в квашеной капусте

В квашеной капусте мало углеводов.

Если взять в качестве примера наш суп, вся тарелка содержит 5 граммов углеводов и 3 грамма клетчатки. Всего 2 чистых углевода на миску.

Учитывая, что этот суп вкусный и полезный, как никакой другой, это лучшее, что вы можете дать своему телу.

Приготовление квашеной капусты

Если вы планируете варить квашеную капусту по различным рецептам, ее необходимо варить или варить на медленном огне не менее часа. Таким образом, квашеная капуста станет мягкой и отдаст все свои вкусовые качества.

Вы можете добавить различные виды мяса или колбасы для полноценного обеда.

Квашеная капуста в супе

Квашеная капуста отлично подходит для приготовления бульона, вина или воды. В зависимости от дополнительных ингредиентов вкус может немного измениться.

Различные варианты супа из квашеной капусты

Суп из квашеной капусты, как уже упоминалось, является одним из самых популярных супов в Центральной Европе.

Германия, Чехия, Словакия, Польша, Россия, Румыния и Венгрия, и это лишь некоторые из них.

Различия в разных рецептах квашения капусты очень минимальны, а некоторые рецепты взаимосвязаны. Некоторые из них даже являются комбинацией нескольких.

Немецкий суп из квашеной капусты – Sauerkrautsuppe

Главное отличие немецкого супа в том, что в него добавляют томатную пасту. Они также используют баварскую квашеную капусту, которая мягче и слаще.

Лучший суп из квашеной капусты

Чешский суп из квашеной капусты – Zelňačka

Ближе всего к нашему рецепту, с отличием добавления муки для загущения супа почти как квашеная капуста.

Русская квашеная капуста – капустняк

Русская или украинская квашеная капуста, наоборот, готовится без порошка сладкой паприки, а в суп добавляются фасоль, морковь, сельдерей и копченое сало.

Польский суп из квашеной капусты – Капустняк

Поляки, как и русские, пропускают порошок паприки и добавляют в свой рецепт капустняк лук-порей, морковь, пастернак и нарезанный на мелкие кусочки картофель. Это суп из бульона свиных ребрышек, свиной лопатки и окорока.

Вкусен ли суп с кето колбасой и квашеной капустой?

Это самый вкусный суп из всех.

Я очень люблю этот суп. Не могу дождаться, когда снова приготовлю этот суп.

Если вы никогда не пробовали его раньше, вас может удивить разнообразие вкусов, которых вы раньше не пробовали.

Но поверь мне. Несколько столовых ложек и вы влюблены. Острота квашеной капусты и дикость грибов придают этому супу такой великолепный вкус, как ничто другое.

Тот, кто делал это несколько раз, не может перестать говорить об этом.

Вкусный суп из квашеной капусты

Суп из квашеной капусты с колбасой

Этот замечательный рецепт содержит еще и колбасу. Я должен упомянуть, что существует так много разновидностей этого кето-супа из квашеной капусты.

Вы всегда можете выбрать то, что вам нравится, и добавить или удалить то, что вам не нравится.

По нашим христианским традициям, в рождественский вечер мясо строго запрещено. Поэтому суп из квашеной капусты делается полностью вегетарианским. Но и без глютена.

На следующий день варим свежую в большой кастрюле до Нового года. На этот раз мы также добавляем колбасу, чтобы сделать ее еще более вкусной и идеальной, как и положено кето супу из квашеной капусты с колбасой.

Чем дольше суп разогревается, тем вкуснее он становится.

Приходи в Новый год. Этот суп лучше всего подавать после полуночи. Как раз тогда, когда кислинка и терпкость — это все, что нужно после нескольких глотков алкоголя.

Какую колбасу использовать?

В зависимости от вашего вкуса, вы можете выбрать любую колбасу, которая вам нравится. Мы обычно всегда используем копченую колбасу, нарезанную ломтиками.

Но если вы хотите свежую колбасу, положите всю колбасу в суп для варки. Его можно нарезать после того, как суп будет готов.

Какую квашеную капусту использовать?

Для нашего рецепта можно использовать любой вид квашеной капусты.

Если у вас нет домашней квашеной капусты, которую лучше всего использовать, вы можете купить консервированную в стеклянных банках, квашеную капусту в банках или свежую в холодном отделе.

Вы также можете найти квашеную капусту на Amazon.

Только убедитесь, что квашеная капуста, которую вы покупаете, не содержит сахара, так как это изменит вкус и добавит углеводов.

Вы также можете использовать острую квашеную капусту для придания пикантности.

Домашний суп из квашеной капусты

Какие грибы использовать?

Для настоящего и правильного словацкого супа из квашеной капусты мы всегда используем сухие грибы, собранные прямо из леса.

Мы всегда выбираем подосиновики, пенни булочки или белые грибы, так как они имеют самый сильный аромат и вкус, который вы можете придать.

Если в вашей части мира их нет в свободном доступе, подойдут любые сухие грибы. Будет еще лучше, если вы сможете купить свежие грибы на ближайшем рынке.

Как приготовить суп из квашеной капусты?

Я объясню, как приготовить нашу семейную словацкую щи из квашеной капусты по моему замечательному рецепту. Которую любим и обожаем не только мы, но и все наши друзья.

Идеальный карамелизированный лук вместе с копченой паприкой. По вкусу квашеной капусте добавляют сушеные лесные грибы. Невероятное ощущение того, что у тебя есть лучший суп, который ты когда-либо мог себе представить.

Как приготовить словацкую кето-колбасу с квашеной капустой?

Помимо чернослива, который был добавлен в оригинальный рецепт, который готовила моя мама, я расскажу вам об этом восхитительном супе из квашеной капусты, который я готовлю, ем и передаю рецепт своим детям.

Все точные измерения добавлены в карточку рецепта ниже.

Kitchen gadgets needed:

  • Large soup pot or dutch oven

Ingredients needed:

  • Evo Oil
  • Onion
  • Garlic
  • Dried Wild Mushrooms (Penny Bun or Porcini)
  • Dry Red sweet paprika
  • Банка квашеной капусты
  • Итальянская колбаса
  • Соль и перец

*Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже.

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ПРОСТОГО СУПА ИЗ КВАШЕЙ КАПУСТА

Первый шаг: подготовка ингредиентов

Сначала подготовьте все ингредиенты. Надеюсь, у вас уже есть банка с сухими грибами, чтобы использовать их.

Лук и чеснок следует нарезать тонкими ломтиками.

Приготовить квашеную капусту. В моем рецепте его следует использовать вместе с водой. Но если вы предпочитаете более мягкую версию, вы можете слить квашеную капусту и выпить воду в качестве утреннего напитка для повышения энергии.

Суп из квашеной капусты рецепт

Второй шаг: обжарьте

Сначала обжарьте лук и чеснок с небольшим количеством оливкового масла в большой кастрюле. Дайте луку карамелизоваться и добавьте нарезанную колбасу.

Перемешать, добавить сушеные грибы, еще немного обжарить и добавить щепотку соли и перца.

Суп из квашеной капусты с колбасой

Третий шаг: сладкая паприка

Когда все обжарится (см. видео), выключите огонь и добавьте молотую сладкую паприку.

При выключенном нагреве полностью добавьте порошок паприки.

При выключении нагрева у вас не будет проблем с подгоранием порошка паприки или появлением горечи, что иногда происходит при переваривании.

Европейский суп из квашеной капусты

Четвертый шаг: квашеная капуста

Добавьте квашеную капусту и хорошо перемешайте.

Снова включите огонь, добавьте кипящую воду или костный бульон и накройте крышкой.

Дайте супу кипеть на среднем огне примерно 1 час 30 минут.

После того, как вы приготовили суп, подавайте его со сметаной или крем-фреш. Также можно добавить обычные кусочки бекона и нарезанную петрушку.

Словацкий суп из квашеной капусты

СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ:

  • Квашеная капуста – если вам нравится более крепкий вариант, не лейте воду из квашеной капусты. Высушенная квашеная капуста, на другом сайте, дает вам более мягкую версию остроты.
  • Сладость – в моей семье для сладости добавляют чернослив. Вы можете добавить их и, в конце концов, убрать, так как сливы не входят в состав кето.
  • Колбаса – если вы используете свежую колбасу, оставьте ее целиком и нарезайте только ближе к концу приготовления.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

С чем подавать щи из квашеной капусты?

По этому простому рецепту можно подать кусок хрустящего хлеба, такого как наш фермерский хлеб, булочки с йогуртом, белковые булочки или булочки с волокном.

Мы также приготовили хрустящие чесночные гренки из того же хлеба, что может стать отличным дополнением к этому замечательному супу.

Также можно добавить сметану, сметану и рубленую зелень.

Праздничный суп

Можно ли приготовить веганский суп из квашеной капусты?

Если убрать колбасу, ваш суп станет полностью вегетарианским и веганским.
На рождественский ужин мы готовим веганский суп, так как на Рождество мясо не едят.

Невегетарианская версия, суп из квашеной капусты с колбасой, используется для новогодней вечеринки.

Рецепт супа с кето-сосисками и квашеной капустой в мультиварке или скороварке?

Этот вопрос уже приходил мне в голову. А так как я только что получил Instant Pot на Рождество и уже влюбился в него, мне лично еще предстоит его попробовать.

Это уже в списке моих ближайших дел. Я бы обжарил лук и все по рецепту ниже.

После того, как все будет добавлено, я готовлю его под давлением в течение примерно 45 минут на высокой мощности.

Таким образом, вы соедините все ингредиенты. И получится наверное еще вкуснее, а щи густые из квашеной капусты то можно и просить.

Кето суп с колбасой и квашеной капустой в мультиварке?

У меня его нет. Но я могу представить, что этот рецепт отлично работает. Я бы сначала обжарила и довела до кипения. Затем при уменьшенном огне варить в мультиварке несколько часов.

Что вы делаете с остатками?

Приготовленный суп из квашеной капусты хранится в холодильнике от 5 до 6 дней. Чем дольше хранится, тем вкуснее. Поэтому лучше делать большую партию.

Но если у вас все еще остались остатки, поместите их в банку Мейсона и храните в морозильной камере.

Можно ли замораживать щи из квашеной капусты?

Конечно, может, и я делаю это почти каждый раз, когда готовлю для нас. Я никогда не добавляю сметану или крем-фреш прямо в суп, а только как дополнение при подаче. Поэтому после разморозки этот суп можно варить, не опасаясь, что сметана свернется.

More keto soups recipes

  • Tomato soup
  • Egg drop soup
  • Pumpkin soup
  • Chicken noodle soup
  • Taco soup
  • Whey root vegetable soup
  • Chicken ramen
  • 35+ keto soup recipes

Pin на потом

Сытный суп из квашеной капусты

Нужна поддержка или есть вопросы? Присоединяйтесь к нашей бесплатной группе в Facebook.

Подпишитесь на нас в Pinterest, Instagram или YouTube.

Чтобы получить еженедельные новые рецепты и БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу, подпишитесь на наш ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ.

Полный рецепт с возможностью распечатки

Спасибо, что поставили нам 5 звезд.

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
1 час 30 минут

Общее время
1 час 40 минут

Инструкции

  1. Сначала подготовьте все ингредиенты. Надеюсь, у вас уже есть банка с сухими грибами, чтобы использовать их. Лук и чеснок следует нарезать тонкими ломтиками. Подготовить квашеную капусту.
  2. Сначала обжарьте лук и чеснок с небольшим количеством оливкового масла в большой кастрюле. Дайте луку карамелизоваться и добавьте нарезанную колбасу. Перемешать, добавить сухие грибы, еще немного обжарить и добавить щепотку соли и перца.
  3. Когда все обжарится (см. видео), выключите огонь и добавьте молотую сладкую паприку. Пока огонь выключен, полностью добавьте порошок паприки.
  4. Добавьте квашеную капусту и хорошо перемешайте. Снова включите огонь, добавьте кипяток или костный бульон и накройте крышкой. Дайте супу кипеть на среднем огне примерно 1 час 30 минут.

Примечания

  • Квашеная капуста — если вам нравится более крепкий вариант, держите воду из квашеной капусты. Высушенная квашеная капуста, на другом сайте, дает вам более мягкую версию остроты.
  • Сладость — в моей семье для сладости добавляют чернослив. Вы можете добавить их и, в конце концов, убрать, так как сливы не входят в состав кето.
  • Колбаса — если вы используете свежую колбасу, оставьте ее целиком и нарезайте только ближе к концу приготовления.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Сушеные белые грибы высшего сорта Vigorous Mountains класса А Подберезовики 1 унция

  • Целебная квашеная капуста для поддержки пищеварения

Информация о пищевой ценности
Выход

6

Размер порции

1

Количество на порцию
Калории 73 Всего жиров 3 г Углеводов 5 г Волокна 3 г Белков 4 г

Информация о пищевой ценности не всегда точна. Это было рассчитано с помощью MyFitnessPas 4 марта 2019 года

.

Первая публикация: 10 марта 2019 г.

Последнее обновление: 06 ноября 2022 г.

филиалы. Просто нажмите на изображение ниже, и все будет раскрыто.

Комплексная программа, которая поможет вам сжечь жир, оздоровить тело и повысить уровень энергии. Включает в себя видео, планы питания, списки покупок, рецепты, список кладовой и руководство по питанию.

Быстрые шаги

Рецепт домашней квашеной капусты — Simple Life Mom

Пожалуйста, поделитесь

Домашняя квашеная капуста — прекрасный способ получить полезные питательные вещества в результате лактоферментации. Лакто-ферментация — это процесс консервирования пищевых продуктов, который использовался на протяжении тысячелетий. Есть много веских причин есть ферментированные продукты. Основная причина заключается в том, чтобы обеспечить здоровые бактерии для вашего кишечника. Мы уничтожаем нашу полезную флору антибиотиками и хлорированной водой. Это один из способов помочь пополнить нашу систему.

Homemed Sauerkraut

Cuisine: Polic

Автор: Kelly — Simple Life Mom

Время подготовки:

Время:

  • 1 Среда.
  • 3 ч. ложки соли
  • фильтрованная вода (или сыворотка, если она у вас есть)
  1. Нарежьте или нашинкуйте капусту и посыпьте солью.
  2. Разотрите пестиком или толкушкой для картофеля, пока капуста не станет мягкой и не начнет выделять сок (обычно около 10 минут).
  3. Поместите капусту в емкость с ее соком.
  4. Добавляйте воду и/или сыворотку (при необходимости), пока капуста полностью не погрузится в воду. Вам нужно будет использовать крышку, которая меньше верхней части контейнера, чтобы вы могли утяжелить ее. Также можно использовать тарелку. Очень важно, чтобы капуста не касалась поверхности, чтобы не размножались дрожжи и плохие бактерии. Я использовал меньшую крышку, утяжеленную стеклянной емкостью, наполненной водой. Накройте тканью или полиэтиленовой пленкой с несколькими отверстиями, чтобы выпустить газы брожения.
  5. Оставьте бродить на столе (зимой) или в комнате при температуре около 70F в течение 5 дней (при желании можно больше. Некоторые оставляют бродить на 4 недели и более).
  6. Затем я перекладываю квашеную капусту и жидкость в банки, закрываю и ставлю в холодильник или в подвал. Используйте в течение 4-6 недель.

Поместите капусту в емкость с ее соком. Добавляйте воду и/или сыворотку (при необходимости), пока капуста полностью не погрузится в воду. Вам нужно будет использовать крышку, которая меньше верхней части контейнера, чтобы вы могли утяжелить ее. Также можно использовать тарелку. Очень важно, чтобы капуста не касалась поверхности, чтобы не размножались дрожжи и плохие бактерии. Я использовал меньшую крышку, утяжеленную стеклянной емкостью, наполненной водой. Накройте тканью или полиэтиленовой пленкой с несколькими отверстиями, чтобы выпустить газы брожения. Смотрите картинку ниже:

Оставьте бродить на рабочей поверхности (зимой) или в комнате при температуре около 70F в течение 5 дней (больше, если хотите. Некоторые оставляют бродить на 4 недели и более).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *