Рецепт капусты маринованной быстрого приготовления в банке за сутки с уксусом: Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом

Содержание

рецепты маринования с уксусом и другими ингредиентами

Многие хозяйки часто интересуются, как приготовить маринованную капусту быстрого приготовления. Существует большое количество рецептов этого лакомства, которым можно порадовать родных, гостей и себя. Всего за несколько часов можно подать на стол эту вкуснейшую закуску. Предлагаем вам рецепты маринования капусты и особенности данного процесса.

  • Маринованная капуста быстрого приготовления: особенности готовки
  • Капуста маринованная быстрого приготовления: рецепт «Суточный»
  • Рецепт маринованной капусты со свеклой быстрого приготовления
  • Рецепт приготовления маринованной быстрой капусты по-корейски
  • Рецепт острой маринованной капусты быстрого приготовления
  • Рецепт готовки маринованной капусты быстрого приготовления за два часа
  • Рецепт приготовления быстрой цветной капусты
  • Рецепт приготовления драников с маринованной капустой
  • Закусочный салат из быстрой маринованной капусты
  • Как приготовить маринованную капусту быстрого приготовления с горошком
  • Рецепт маринования капусты с яблоками
  • Рецепт маринованной капусты с фасолью быстрого приготовления
  • Полезные советы по готовке маринованной капусты быстрого приготовления

Маринованная капуста быстрого приготовления: особенности готовки

Мариновать лучше всего сочную капусту и желательно осеннюю. Ее режут кусочками ножом или натирают на терке, потом укладывают в большую емкость и мнут руками, чтобы сократить объем.

Независимо от рецепта маринования, практически во всех случаях добавляют такие ингредиенты:

  • морковь;
  • свеклу;
  • лук;
  • чеснок;
  • специи;
  • зелень.

Маринад обычно готовят на основе масла, уксуса, сахара и соли. Поскольку речь идет о заготовке быстрого приготовления, маринад должен быть кипящим. В холодном виде он больше подходит для длительного маринования овощей.

После заливки маринадом овощ в тепле настаивается несколько часов, потом его перекладывают в холодное место и отжимают остатки маринада, добавляют лук, зелень и масло. В готовом виде можно использовать как ингредиент для салатов.

Капуста маринованная быстрого приготовления: рецепт «Суточный»

Этот рецепт знаком многим, его предпочитают использовать те, кто не хочет долго возиться с закуской, а уже на следующий день приступать к ней. Ингредиенты для этого блюда такие:

  • капуста – 2,5 кг;
  • вода – литр;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • соль -1,5 ложки;
  • морковь- 400 г;
  • немного уксуса;
  • чеснок – 3 зубка.

Маринуется овощ по этому рецепту так:

  • нарезаем его кусочками или тонкой соломкой (так она будет мариноваться быстро и легко), затем сложите ее в тазик;
  • морковь натрите на крупную терку, чеснок измельчите, и добавьте в капусту. Помните овощи руками, чтобы сократить их объем;
  • овощи переложите в подходящие банки или кастрюли;
  • для приготовления маринада воду кипятят вместе с маслом, сахаром и солью и варят 3 минуты, затем добавляют 90 г уксуса;
  • дайте остыть маринаду 10 минут;
  • залейте маринадом овощи и оставьте в теплом месте на сутки. Снимите пробу и храните в холодильнике.

Рецепт маринованной капусты со свеклой быстрого приготовления

Такой рецепт предполагает использование сочной и свежей свеклы, которая красиво окрасит закуску в красный оттенок. Для него потребуются:

  • пару кило капусты;
  • две большие моркови;
  • 1 свекла;
  • Чеснок;
  • ложка соли;
  • масло – 80 мл;
  • столько же уксуса;
  • 4 ложки сахара.

Морковь нужно порезать надвое вдоль и порезать полукругами. Дольки должны быть тонкими. Чеснок нужно порезать кружками, капусту порезать кусочками. Свеклу чистим и натираем соломкой. Все соедините и перемешайте.

Для приготовления маринада кипятят 300 мл воды, солим, добавляем сахар, все смешиваем. Под конец добавляется масло и уксус, затем все выключаем. Таким маринадом овощи заливаются и все перемешивается. Оставляем закуску в тепло на 8 часов, если все сразу не съедите, то заложите по банкам и поставьте в холодильник.

Рецепт приготовления маринованной быстрой капусты по-корейски

В этом рецепте можно добавлять свеклу, а можно и не добавлять, добавив для цвета морковь. Независимо от рецепта закуска должна выйти ароматной и насыщенной. Ингредиенты таковы:

  • капуста – до 2,5 кг;
  • чеснок;
  • свекла;
  • лавровый лист;
  • половина маленькой ложки кориандра;
  • 2 гвоздики;
  • по ложке сахара и соли;
  • вода – 1 л;
  • уксус – 100 мл.

С кочана нужно снять верхние листики, затем его режут большими кусочками и складывают в эмалированную емкость. Туда же добавляют очищенную свеклу в натертом виде, лучше ее прокладывать послойно. Чеснок чистим, каждый зубчик режем напополам и добавляем в кастрюлю.

Для маринада в литре воды кипятим сахар и соль, добавляем масло и варим еще пять минут. После этого нужно влить уксус, кориандр и гвоздику. В кипящем виде берем маринад и заливаем им овощи со свеклой, затем все накрывается тарелкой или крышкой и ставится вес сверху. Затем заготовку оставляют в теплом месте на 15 часов. Потом она переставляется в холодное место.

Рецепт острой маринованной капусты быстрого приготовления

В этом рецепте потребуется зеленый или красный острый перец. На приготовление закуски уйдет около суток, чем дольше она будет стоять, тем более соленой и острой она станет. Перца нужно два стручка, также приготовьте пару килограмм качанов, 300 грамм моркови, 200 грамм масла, чеснок и 100 грамм столового уксуса.

Рассол готовят на основе литра воды, 3 ложек сахара и пару ложек соли. Желательно добавить приправы, зелень и свеклу.

Приготовление выглядит так:

  • морковь чистим, натираем или режем крупной соломкой;
  • кубики режем маленькими кусочками, удаляют верхние листки и кочерыжку;
  • чистят чеснок, перец удаляют от хвостиков и мелко режут;
  • капусту укладывают послойно в банку вместе с морковью и острой смесью перца и чеснока;
  • в воде провариваем соль и сахар, добавляем уксус, масло и остужаем;
  • банку заливаем и оставляем мариноваться в теплом месте. Через сутки переставляем в холодильник или погреб.

Рецепт готовки маринованной капусты быстрого приготовления за два часа

Этот рецепт позволит приготовить маринованные овощи в рекордные сроки – всего за два часа. Нужно подготовить их 600 грамм, сладкий перец, пару зубчиков чеснока, несколько перчиков горошком, одна морковь, литр воды, пару ложек соли, лавровые листочки, 50 грамм сахара и 100 грамм уксуса.

Готовится она так:

  • сладкий перец режем соломкой, чистим морковь и натираем на терке;
  • капустный кочан шинкуют или натирают на терке;
  • чистим чеснок, некрупно нарезаем;
  • все овощи перемешиваем;
  • прокипятите соль и сахар в воду, добавьте уксус, после него – все остальные специи, кроме лаврового листа;
  • овощи заливаем кипятком, даем настояться 15 минут, добавляем лавровый лист и остужаем;
  • руками вынимаем из рассола капусты и несильно отжимаем, сложите все в банку и оставьте на час в холодильнике;
  • поливаем содержимое маслом, добавляем зелень, лук и подаем. Можно держать в холодильнике заготовку до 4 суток.

Рецепт приготовления быстрой цветной капусты

Мариновать можно не только традиционную белокочанную капусту, но и цветную, которая тоже в итоге получается невероятной вкусной. Некоторые говорят, что такая маринованная капуста получается намного вкуснее благодаря своему нежному вкусу. Подавать к столу эту капусту можно уже через 6 часов после приготовления.

Ингредиенты нужны такие:

  • головка цветной капусты;
  • соль и сахар – по пару ложек;
  • масло – 100 мл;
  • уксус – 15 г;
  • один лавровый лист;
  • 4 горошин перца;
  • три зубчика чеснока;
  • зелень.

Цветную капусту разбирают на небольшие соцветия. Затем их складывают в хорошо вымытую банку. В нее кидают перец, лавровый лист, порезанный очищенный чеснок. Заливаем воду, добавляем соль, сахар, масло и уксус и кипятим в течение минуты. В горячем виде маринад выливаем к капусте, накрываем и даем остыть.

Рецепт приготовления драников с маринованной капустой

Маринованную капусту быстрого приготовления можно использовать не только как закуску или ингредиент для салатов, но и для готовки вкусных драников.

В этом рецепте вам будут нужны:

  • 4 картофеля;
  • 150 г капусты;
  • половина болгарского перца;
  • луковица;
  • пару яиц;
  • крахмал – 4 ложки;
  • масло;
  • соль.

Лук и болгарский перец мелко режут, добавляют отжатую капусту и зелень. В конце натираем картофель. Разбиваем яйцо, добавляем соль, перец и крахмал. Все перемешайте ложкой и жарьте на постном масле с обеих сторон до появления корочки. Драники подают со сметаной горячими.

Закусочный салат из быстрой маринованной капусты

Этот рецепт отлично подойдет тем, кто хочет разнообразить свое меню на Новый год. Эта маринованная капуста, в отличие от квашеной, не будет иметь выраженный вкус, но она хорошо подойдет для салатов.

Для этой закуски приготовьте:

  • маринованная капуста – 200 г;
  • маринованные грибы – 150 г;
  • чеснок;
  • луковицы;
  • чайная ложка сахара;
  • огурцы соленые – 3 шт. ;
  • зелень;
  • перец;
  • пару сладких перчиков;
  • масло нерафинированное.

Капусту отожмите от маринада и уложите в миску. Аналогично сделайте и с грибами, мелкие режут соломкой или ломтиками. Перцы и огурцы режем кубиками и добавляем к капусте. Порубите чеснок, зелень и бросьте в салат, можете добавить для остроты чеснок. В конце посыпаем черным перцем, сахаром и маслом.

Как приготовить маринованную капусту быстрого приготовления с горошком

Этот рецепт для тех, кто хочет быстро и вкусно замариновать овощ. Его потребуется 500 г, также нужны:

  • 1 лук;
  • клюква или брусника – 2 ложки;
  • горошек консервированный – 100 г;
  • петрушка.

Лук нужно порезать тонкими колечками, затем положить в дуршлаг и обдать крутым кипятком, дождитесь, пока остынет. Затем с горошка слейте маринад и добавьте его в капусту, потом по очереди бруснику, лук, масло, все смешайте. В конце все выложите в салатник и посыпьте зеленью.

Рецепт маринования капусты с яблоками

Такая закуска готовится с майонезом, но заменять его сметаной не рекомендуется, поскольку она не сочетается с соленым. Яблоки нужно брать зеленые.

Готовится все так:

  • пару яблок;
  • маринованная капуста – 700 г;
  • майонез – 100 мл;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • лук.

Порежьте мелко лук и огурчики, сложите в миску, потом добавляем маринованную капусту и отожмите от жидкости. Яблоки чистим и режем мелкой соломкой, затем добавляем к остальным составляющим салата и все заправляем майонезом. По желанию добавьте черный перец и сахар.

Как приготовить из маринованной капусты быстрого приготовления салат с копчеными колбасками

Рецепт этого салата понравится тем, кому уже все надоело, и кому нужно быстро поджать к столу что-то вкусное. Естественно, если у вас есть маринованная капустная заготовка. Лучше брать охотничьи колбаски, но их можно заменить и другими колбасами и даже копчеными сосисками.

Ингредиенты нужны такие:

  • маринованная капуста – 200 г;
  • чеснок -1 зубчик;
  • колбаски или сосиски – 2 шт.;
  • майонез – 1 ложка;
  • томат или огурец – 1 шт.;
  • зелень.

Мелкими кусочками порежьте томат или огурец, соедините с маринованным овощем, потом добавьте зелень и порезанный чеснок. В конце добавляются колбаски, порезанные тонкими кружками. Заправляем майонезом, перемешиваем и подаем к столу.

Рецепт маринованной капусты с фасолью быстрого приготовления

Для этого рецепта нужно заготовить маринованную капусту слабого посола и консервированную фасоль. Как вариант, можно и отварную. Фасоли нужна одна банка, 400 г капусты, пучок зеленого лука, сладкий перец и немного масла.

Зеленый лук мелко режем и смешиваем с овощем. С консервированной фасоли сливают маринад и добавляют ее в капусту. Удалите семена из перчиков, порежьте кубиками или тонкой соломкой и добавьте в закуску. В конце заправляем маслом и подаем к столу, для остроты можно прибавить разведенной горчицы или молотого перца.

Полезные советы по готовке маринованной капусты быстрого приготовления

Помните, что капуста будет солиться дольше, если рассол будет холодным, но при этом она будет сочной и хрустящей. А горячая заливка сократит время готовки, но кусочки не будут такими хрустящими. Кочан можно поделить надвое и частично залить горячим маринадом, а частично остывшим.

В маринованном виде закуска будет особенно красивой, если морковь натереть на корейской терке. Обязательным ингредиентом маринада является уксус. Если вам не нравится его аромат, то столовый уксус можно заменить на яблочный. Такой уксус имеет более мягкий вкус и куда полезней.

Обязательно в маринад нужно добавлять сахар, причем его требуется больше, чем соли.

Рецептов готовки маринованной капусты есть много, также есть некоторые блюда, которые готовятся на основе такой заготовки. Их можно готовить, если хотите порадовать родным чем-то новым.

Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом рецепт в банках

Один из самых удобных и простых рецептов маринованной капусты быстрого приготовления – капуста по-казачьи. Всего за сутки будет готова вкуснейшая закуска или салат, который можно подать к любым блюдам из мяса, курицы, картофеля, риса, гречки.

Чтобы капуста получилась аппетитной и вкусной, кроме морковки к ней добавим сладкий болгарский перец и немного чеснока для аромата. Душистый перец в этом рецепте не используется, вместо него в маринад добавляют лавровый лист. Замариновать капусту можно в банке или в кастрюле – результат будет одинаковый.

Разница в том, что банку просто закрываем крышкой, а если маринуем в кастрюле, то нужно капусту накрыть тарелкой и сверху поставить груз, чтобы маринад ее полностью покрыл.

 

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 700 г;
  • морковь – 1 шт;
  • сладкий перец – 2 небольших или один крупный;
  • чеснок – 3 дольки.

Для маринада:

  • вода – 500 мл;
  • уксус 9% крепости – 50 мл;
  • сахар – 1 ст. л. с горкой;
  • соль – 0,5 ст. л;
  • масло растительное рафинированное – 50 мл;
  • лавровый лист – 1-2 шт.

 

 

Зачистив небольшой вилок капусты от подвявших и поврежденных листьев, разрезаем его пополам и шинкуем ножом или натираем через шинковку длинной соломкой. Перекладываем в большую миску или таз.

Морковь чистим, споласкиваем и натираем через крупную терку короткой стружкой. Добавляем к капусте.

С чесночных зубцов снимаем шелуху, режем тонкими пластинами или рубим помельче. Высыпаем в миску с капустой.

Сладкий перец освобождаем от плодоножки с семенами и перегородок. Режем короткой соломкой шириной около 1 см. Перекладываем к остальным овощам. Все хорошенько перемешиваем.

Берем банку подходящего объема (можно мариновать в трехлитровой, перемешивая время от времени, чтобы капуста равномерно мариновалась). Наполняем капустой, не очень плотно.

В кастрюлю наливаем воды, кидаем разломанный лавровый лист. Кладем соль и сахар. Даем закипеть, варим маринад минуты две.

Вливаем растительное масло без запаха и добавляем 9% уксус. Варим еще с полминуты.

Кипящий маринад разливаем по банкам и сразу вилкой перемешиваем капусту, чтобы верхний слой не сварился. Накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на сутки.

На следующий день маринованная капуста по-казачьи будет готова.

На хранение убираем в холодильник или выносим в подвал, ставим в погреб. Подаем слегка охлажденной, заправив растительным маслом и посыпав рубленой зеленью либо добавляем немного мелко нарезанного репчатого лучка. Приятного аппетита!

 

Маринованная капуста с яблочным уксусом

Перейти к рецепту

Как самопровозглашенный «кислый» наркоман, я часто нахожу купленные в магазине соленья слишком сладкими и, что хуже всего, мягкими. Тем не менее, чтобы найти марку маринованных овощей, которые неизменно хороши, я создал этот рецепт маринованной капусты. Он сделан без сахара, вместо этого полагаясь на естественную сладость яблочного уксуса, чтобы сбалансировать кислинку.

Я ем эту капусту почти каждый день; это идет со многими вещами. Он станет отличным гарниром к сырному омлету, украсит любой салат и украсит все богатство мяса на гриле.

Еще один отличный способ использовать капусту — приготовить из нее салат из капусты. Я нахожу традиционный майонезный салат из капусты тревожным. Что-то во всем этом майонезе кажется мне неправильным. Попробуйте использовать ¾ свежей капусты, ¼ маринованной капусты, греческий йогурт, зеленый лук, соль и перец для более легкого, освежающего салата из капусты. Как только капуста будет готова, вы даже можете использовать жидкость для маринования для приготовления заправок для салатов или любым другим способом, которым вы можете использовать уксус.

Яблочный уксус — полезен!

Некоторые исследования показывают, что яблочный уксус снижает реакцию организма на инсулин, что является отличной новостью, если вы пытаетесь похудеть. Но если вы когда-нибудь пробовали пить яблочный уксус (в воде), вы знаете, что он действительно вызывает рвоту. Гораздо лучше съесть немного этого во время еды, чтобы получить пользу. В качестве бонуса в капусте также много клетчатки, что, кстати, также полезно, когда вы пытаетесь сбросить несколько килограммов.

Маринованная капуста будет готова к употреблению через несколько дней замачивания. Он также хранится очень долго и сохраняет свой хруст при хранении в холодильнике.

Кстати, белокочанная капуста — буквально самый дешевый овощ там, где я живу, так что этот рецепт не только полезен для здоровья, но и экономен! — беспроигрышный!

Оборудование

Помимо стандартного кухонного оборудования вам понадобятся:

  • Закрывающаяся банка. В этом рецепте я использовал 1,8-литровую банку с защелкой. Если у вас нет большой банки, вы всегда можете использовать несколько банок меньшего размера.
  • Что-нибудь, чем можно раздавить капусту. Для этой работы я использую упаковщик для рассолов (также известный как кухонная утварь с самым забавным названием). Вы можете использовать конец скалки, мадлер для коктейлей, толкушку для картофеля — что угодно.

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 750 г нашинкованной белокочанной капусты (около 1 средней кочанной капусты)
  • 1 Белый лук, мелко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 400 мл органического яблочного уксуса — с матерью
  • 200 мл Вода
  • 2 столовые ложки мелкой морской соли
  • 1 столовая ложка семян горчицы
  • 1 чайная ложка цельного перца
  • 1 небольшой пучок укропа

Инструкции

1

Вымойте банку в горячей мыльной воде и дайте высохнуть.

2

Смешайте в кастрюле уксус, воду, соль, семена горчицы и перец горошком и доведите до кипения.

3

Нашинкованную капусту, чеснок и нарезанный лук смешать с укропом.

4

Начните заполнять банку капустной смесью, придавливая ее по мере продвижения, чтобы вся капуста поместилась в банке.

5

Залейте горячей жидкостью для засолки капусту, придавливая ее так, чтобы вся капуста была погружена в нее.

6

Чтобы все было погружено в жидкость, вы можете добавить круг бумаги для выпечки и придавить его, чтобы он образовал уплотнение.

7

Закройте банку и дайте ей остыть до комнатной температуры перед тем, как убрать в холодильник.

8

Оставьте рассол на несколько дней для созревания перед использованием.

Примечания

Огурцы можно хранить в холодильнике несколько недель без порчи.

Нравится:

Нравится Загрузка…

ACVяблочный уксускапустакулинарияздороваяздоровая кулинарияздоровые рецептынизкоуглеводнаяприготовление низкоуглеводной низкоуглеводноймариновкимаринованиерецептыкислыйвеганвегетарианскийуксусбелокочанная капуста

Быстрый рецепт маринованной краснокочанной капусты — Grantourismo Travels

Этот простой быстрый рецепт маринованной краснокочанной капусты позволяет приготовить пикантные фиолетовые соленые огурцы, которые оживят любое блюдо. Эти восхитительно пикантные соленья из холодильника станут идеальной начинкой для тако, яркой начинкой для гамбургеров или острым дополнением к поджаренным бутербродам. Независимо от того, используете ли вы этот быстрый рассол из красной капусты в качестве гарнира, гарнира или приправы, он очень универсален, и вы можете легко адаптировать вкус к своему вкусу.

Если вам понравился наш мексиканский рецепт быстрого маринования лука, вам понравится этот мексиканский рецепт быстрого маринования красной капусты для col roja en escabeche, col lombarda en escabeche или col morada en escabeche, все из которых означают красную капусту или пурпурную капусту. в эскабече. «Col» — это капуста, а «escabeche» относится к процессу «приготовления» в кислом маринаде из уксуса и воды, в который добавляют соль, перец, возможно, сахар и, возможно, травы и специи, такие как лавровый лист и орегано.

Несмотря на то, что мы поделились этим рецептом быстрой засолки краснокочанной капусты, потому что мы предлагали ее в качестве начинки или дополнения ко многим нашим мексиканским рецептам, на этот раз я убрал слово «мексиканский» из названия, потому что соленья имеют долгую историю приготовления всех по всему миру. Рецепт египетских солений не сильно отличается от рецепта русских солений, который не сильно отличается от рецепта камбоджийских солений.

Прежде чем я расскажу вам больше о маринованных огурцах и рецепте быстрой маринованной красной капусты по-мексикански, у нас есть просьба. Grantourismo финансируется читателями. Если вы приготовили наши рецепты и наслаждались ими, рассмотрите возможность поддержки Grantourismo, воспользовавшись нашими ссылками, чтобы купить туристическую страховку, арендовать автомобиль, кемпер или дом на колесах, забронировать жилье или заказать тур на Klook или Get Your Guide. Вы также можете поискать в нашем магазине Grantourismo подарки для гурманов, в том числе забавные многоразовые тканевые маски для лица, созданные с изображениями Теренса.

Другой вариант — поддержать нашу легендарную историю камбоджийской кухни и кулинарную книгу на Patreon; или купите нам кофе, хотя мы, вероятно, потратим деньги на кофе, чтобы купить кулинарные ингредиенты для проверки рецепта; или купите что-нибудь на Amazon, например, эти поваренные книги для кулинарных путешественников, поваренные книги, отмеченные наградами Джеймса Берда, поваренные книги австралийских поваров, классические поваренные книги для серьезных поваров, книги о путешествиях, которые вдохновляют на страсть к путешествиям, и подарки для любителей азиатской кухни и любителей пикников. Теперь позвольте мне рассказать вам все об этом рецепте быстрой маринованной красной капусты по-мексикански.

Быстрый рецепт маринованной краснокочанной капусты для пикантных фиолетовых солений, чтобы оживить любое блюдо

Моя мама русская, а это значит, что в детстве я жевала маринованные огурцы и роллмопсы – маринованное филе сельди – как только могла есть твердую пищу. Русские — фанатики солений, поэтому почти в каждом русском рецепте, снятом на нашем сайте, вы видите блюдо из корнишонов (маринованных огурцов). Единственное блюдо, с которым русские не едят соленья, — это десерт.

Наверное, поэтому мне всегда нравились кухни с культурой маринования, будь то восточноевропейская, арабская, юго-восточная и восточноазиатская кухни, если есть маринады и варенья, я их изучаю, готовлю и ем.

Итак, хотя я хотел поделиться этим мексиканским рецептом быстрой маринованной красной капусты, чтобы вы могли приготовить эти быстрые маринованные огурцы из фиолетовой капусты в качестве гарнира к некоторым мексиканским рецептам завтрака, которыми мы делились, например, к этому рецепту тако с курицей тинга, вы может действительно использовать эти соленые огурцы с другими блюдами.

Соленые огурцы из краснокочанной капусты можно найти в турецкой, ливанской, японской, китайской и других кухнях. Соленья поистине глобальны.

В то время как все быстрые соленья содержат несколько общих ингредиентов — уксус или сок цитрусовых, соль и, возможно, перец и, возможно, сахар, — то, что отличает соленья от одной кухни к другой, — это, во-первых, использование воды (некоторые культуры маринования используют ее, некоторые нет) и, во-вторых, травы и специи.

Различия также могут быть незначительными и пересекаться. В банке русских солений всегда есть укроп, часто чеснок. Мексиканские соленья обычно включают мексиканский орегано и лавровый лист. Ближневосточные соленья также используют лавровый лист, а египетские соленья иногда включают укроп и чеснок. Соленья по всему миру «одинаковые, но разные», как любят говорить здесь, в Юго-Восточной Азии.

Я должен сказать: я знаю, что использую красную капусту и фиолетовую капусту взаимозаменяемо (извините), но на самом деле это одно и то же. Краснокочанная капуста в основном используется для того, что я лично назвал бы фиолетовой капустой, но в свежем виде капуста очень темно-фиолетовая, которая превращается в пурпурную при первом мариновании, а затем, чем дольше ее маринуют, она становится пурпурно-красной. .

У меня есть только несколько советов по быстрому приготовлению маринованной краснокочанной капусты.

Советы по быстрому приготовлению маринованной краснокочанной капусты

Всего несколько советов по быстрому приготовлению маринованной краснокочанной капусты, но они очень важны. Во-первых, убедитесь, что ваши банки очень чистые. Нам нравятся эти старинные стеклянные банки и банки Kilner с клипсой, но мы также храним банки для переработки, которую мы используем, стерилизуя их перед маринованием.

Что касается уксуса, ключевого ингредиента, мы рекомендуем яблочный уксус или дистиллированный белый уксус для этой быстрой маринованной краснокочанной капусты или даже их комбинацию. Но выбор уксуса должен зависеть от кухни, которую вы готовите. Если вы не подаете эти соленые огурцы с мексиканской едой, подумайте о рисовом уксусе, если вы готовите азиатскую еду; винный уксус, приготовленный из винных сортов винограда, для любой из европейских кухонь; или солодовый уксус, если вы делаете английские соленья.

Соль также важна. Мы рекомендуем морскую или кошерную соль. Мы не рекомендуем мелкозернистую поваренную соль или йодированную соль, так как они обычно содержат йодид калия, декстрозу и химические вещества, такие как силикат кальция, силикоалюминат натрия и т. д. Если вы не уверены, какая у вас соль, перемешайте немного в стакан воды. Если вода немного мутная, это поваренная соль, и она замутит вашу жидкость для засолки, а йодистый калий может привести к потемнению цвета солений.

Эти быстрые соленья не зря называются соленьями из холодильника. Их необходимо хранить в холодильнике. Вы не можете хранить эти соленья в своей кладовой, так как вы можете хранить соленья, прошедшие процесс купания/консервирования. И хотя вы не храните их в течение длительного времени, все же рекомендуется стерилизовать банки.

«Быстрые» соленья также предполагают, что эти соленья не хранятся долго, но как долго они хранятся? Некоторые эксперты по маринованию рекомендуют использовать этот стиль быстрого соления в течение от нескольких дней до недели.

Мы живем в стране, где маринование является ключевым компонентом кулинарной культуры, а местные жители маринуют все время, и я могу вас заверить, что многие мои друзья не обращают внимания на то, как долго маринады лежат на их кухне. Один мой друг-повар сказал мне, что они хранятся от нескольких недель до месяца или двух.

Органы здравоохранения рекомендуют хранить соленья в холодильнике от нескольких дней до нескольких недель, если они хранятся в стерилизованной банке и в холодильнике. Нашей текущей партии быстро маринованной краснокочанной капусты уже несколько недель, она не испортилась и все еще имеет вкусный вкус. Но вы должны использовать свое лучшее суждение.

Наконец, если вы не едите много солений и не привыкли к терпкому вкусу, вы можете приготовить рассол в отдельной банке, попробовать рассол, а затем отрегулировать приправы, прежде чем добавлять его в банки. У всех нас разные вкусы. В то время как это просто идеально для меня, Теренс нашел это немного резким. Если да, то добавьте еще немного сахара.

Но имейте в виду, корректируя рецепт быстрого маринования краснокочанной капусты, что эти маринады обычно не едят сами по себе. Их едят с другими вкусами и текстурами, которым они должны контрастировать.

Рецепт быстрого маринования краснокочанной капусты

Рецепт быстрого маринования краснокочанной капусты

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 0 минут

Общее время: 10 минут

Курс: приправа, гарнир, мексиканская кухня

Порции: 2 банки по 200 мл

Калорийность: 154 ккал

Автор: Лара Данстон

  • ½ кочана мелко нарезанной красной/фиолетовой капусты
  • 4 лавровых листа
  • 90sp Sea 2

  • 0176 2 ч. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 300 мл дистиллированного белого или яблочного уксуса
  • только сок 4-6 лаймов
  • Разложить мелко нарезанную краснокочанную капусту по банкам.

  • Положите пару лавровых листьев в каждую банку, а затем равномерно распределите соль, сахар и черный перец горошком по двум банкам.

  • Добавьте белый или яблочный уксус и выжмите сок лайма в каждую банку.

  • Попробуйте рассол чистой ложкой и при необходимости отрегулируйте приправы, затем новой ложкой снова попробуйте. В качестве альтернативы, сделайте рассол в отдельной банке, а затем, когда вы будете довольны приправой, разлейте рассол по банкам, закрутите крышки и встряхните каждую банку, чтобы все смешалось.

  • Нарезанная красная/фиолетовая капуста должна быть покрыта, если нет, добавьте еще сока лайма или уксуса, чтобы капуста была покрыта, снова встряхните, затем закройте крышками и поставьте в холодильник минимум на час перед подачей на стол. хотя их лучше оставить на ночь.

Калорийность: 154 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 4 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 2388 мг | Калий: 680 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 2432 МЕ | Витамин С: 159 мг | Кальций: 161 мг | Железо: 3 мг

Пожалуйста, дайте нам знать в комментариях ниже, если вы приготовили наш быстрый рецепт маринованной красной капусты для пикантных фиолетовых солений, поскольку мы хотели бы знать, как они оказались для вас.

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ GRANTOURISMO TRAVELS

Подпишитесь ниже, чтобы получать наш ежемесячный информационный бюллетень на ваш почтовый ящик, чтобы получать специальные материалы только для подписчиков, туристические предложения, советы, рецепты и вдохновение.

ИМЯ

ФАМИЛИЯ

АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ

100% конфиденциальность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *