Рецепт капусты со свеклой в маринаде: Маринованная капуста с свеклой
Маринованная капуста со свеклой горячим рассолом с уксусом быстрого приготовления
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Капуста белокочанная
1.5 кг
Свекла
1 шт.
Чеснок
1 головка
Для маринада:
Сахар-песок
0. 5 ст.
Соль
3 ст.л.
Уксус столовый 9%
150 мл.
Вода
1.5 л.
Масло растительное
0.5 ст.
Лавровый лист
2 шт.
по вкусу
Процесс приготовления
Все ингредиенты для маринования капусты подготовьте в указанном в рецепте количестве.
У капусты снимите наружные листья и разрежьте кочан на 8 продольных кусочков, оставляя листья с частью кочерыжки. Очищенную и промытую свеклу измельчите на крупной терке. Очищенные зубки чеснока порубите ножом на маленькие кусочки.
В любую посуду для маринования, только не металлическую, компактно уложите куски капусты, пересыпая ее рубленым чесноком. Затем капусту покройте слоем тертой свеклы и добавьте по желанию острый перец.
Из указанного в рецепте количества чистой питьевой воды, соли, сахара и растительного масла сварите маринад. В закипевший маринад положите листики лавра, поварите 2–3 минуты, затем налейте уксус, и огонь сразу выключите.
Горячий маринад перелейте в посуду с капустой и свеклой. Он должен покрыть овощи полностью.
Поверх овощей поместите плоскую тарелку и любой груз, так как без него для маринования понадобится больше времени. Капусту в маринаде оставьте при домашней температуре на сутки. За это время она хорошо замаринуется и блюдо можно подавать к столу. Такую капусту можно несколько дней хранить в холодильнике под прикрытой крышкой, но недолго, иначе прокиснет.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
0.35%
Витамин В1
2.91%
Витамин В2
2.18%
Витамин В4
1.04%
Витамин В5
2.19%
Витамин В6
4.63%
Витамин В9
6.84%
Витамин В12
0%
Витамин С
16.31%
Витамин D
0%
Витамин E
13. 88%
Биотин
0%
Витамин К
24.78%
Витамин РР
0.93%
Калий
4.9%
Кальций
4.01%
Кремний
0%
Магний
3.97%
Натрий
103.4%
Сера
2.6%
Фосфор
2.34%
Хлор
89.15%
Алюминий
0%
Железо
3.02%
Йод
0.14%
Кобальт
7.21%
Литий
0%
Марганец
6.1%
Медь
2.7%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
0.93%
Фтор
0.96%
Хром
0%
Цинк
1.22%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
6. 27%
Витамин A
9.14%
Витамин В1
76.24%
Витамин В2
57.25%
Витамин В4
27.32%
Витамин В5
57.3%
Витамин В6
121.3%
Витамин В9
179.31%
Витамин В12
0%
Витамин С
427.71%
Витамин D
0%
Витамин E
363.87%
Биотин
0%
Витамин К
649.6%
Витамин РР
24.34%
Калий
128.48%
Кальций
105.08%
Кремний
0%
Магний
104.13%
Натрий
2710.66%
Сера
68.14%
Фосфор
61.33%
Хлор
2337.09%
Алюминий
0%
Железо
79. 16%
Йод
3.6%
Кобальт
189%
Литий
0%
Марганец
159.95%
Медь
70.8%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
24.33%
Фтор
25.3%
Хром
0%
Цинк
32.08%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
164.29%
Витамин A
3.05%
Витамин В1
25.41%
Витамин В2
19.08%
Витамин В4
9.11%
Витамин В5
19.1%
Витамин В6
40.43%
Витамин В9
59.77%
Витамин В12
0%
Витамин С
142.57%
Витамин D
0%
Витамин E
121. 29%
Биотин
0%
Витамин К
216.53%
Витамин РР
8.11%
Калий
42.83%
Кальций
35.03%
Кремний
0%
Магний
34.71%
Натрий
903.55%
Сера
22.71%
Фосфор
20.44%
Хлор
779.03%
Алюминий
0%
Железо
26.39%
Йод
1.2%
Кобальт
63%
Литий
0%
Марганец
53.32%
Медь
23.6%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
8.11%
Фтор
8.43%
Хром
0%
Цинк
10.69%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
54. 76%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 82.2 мкг | 900 мкг | 0.3 | 3 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 2.9 | 25.4 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 2. 2 | 19.1 |
Витамин В4 | 136.6 мг | 500 мг | 1 | 9.1 |
Витамин В5 | 2.9 мг | 5 мг | 2.2 | 19.1 |
Витамин В6 | 2.4 мг | 2 мг | 4.6 | 40.4 |
Витамин В9 | 717.2 мкг | 400 мкг | 6.8 | 59. 8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 384.9 мкг | 90 мкг | 16.3 | 142.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 54.6 мг | 15 мг | 13.9 | 121.3 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 779. 5 мкг | 120 мкг | 24.8 | 216.5 |
Витамин РР | 4.9 мг | 20 мг | 0.9 | 8.1 |
Калий | 3211.9 мг | 2500 мг | 4.9 | 42.8 |
Кальций | 1050.8 мг | 1000 мг | 4 | 35 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 416. 5 мг | 400 мг | 4 | 34.7 |
Натрий | 35238.6 мг | 1300 мг | 103.4 | 903.6 |
Сера | 340.7 мг | 500 мг | 2.6 | 22.7 |
Фосфор | 490.6 мг | 800 мг | 2.3 | 20.4 |
Хлор | 53753 мг | 2300 мг | 89. 1 | 779 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 14.2 мг | 18 мг | 3 | 26.4 |
Йод | 5.4 мкг | 150 мкг | 0.1 | 1.2 |
Кобальт | 18.9 мкг | 10 мкг | 7.2 | 63 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3. 2 мкг | 2 мкг | 6.1 | 53.3 |
Медь | 708 мкг | 1000 мкг | 2.7 | 23.6 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 13.4 мкг | 55 мкг | 0. 9 | 8.1 |
Фтор | 1011.8 мкг | 4000 мкг | 1 | 8.4 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 3.8 мг | 12 мг | 1.2 | 10.7 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 115 мкг | 70 мкг | 6. 3 | 54.8 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Маринованная капуста кусочками со свёклой и морковью быстрого приготовления
Капуста по-корейски со свеклой быстрого приготовления
Капуста маринованная кусками со свеклой и чесноком быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и маслом быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью, чесноком и маслом быстрого приготовления
Маринованная капуста по-корейски с морковью быстрого приготовления
Капуста маринованная со свёклой и чесноком по-грузински быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью и чесноком быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью и уксусом в банке быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой и чесноком горячим рассолом с уксусом быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью без уксуса быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью и перцем быстрого приготовления
Маринованная капуста с уксусом, чесноком и маслом
Маринованная капуста кусками с уксусом
Сладкая маринованная капуста
Маринованная капуста кусками со свеклой
Маринованная капуста с уксусом
Маринованная капуста с маслом и уксусом
Маринованная капуста кусками
Капуста маринованная со свеклой и болгарским перцем
Зимой нам часто хочется подать на стол вкусную маринованную капусту или просто добавить её в овощной салат. И сегодня я хочу предложить Вашему внимания очень простой и вкусный рецепт приготовления быстрой маринованной капусты, которую я готовлю постоянно. Я не делаю её по 5-10 банок… Этого сейчас делать совершенно незачем, когда в магазине и на рынке всегда в продаже имеется свежая капуста хорошего качества… А сделав 2-3 баночки небольшого объёма, на следующий день моя семья уже кушает вкуснейшую маринованную капусту вместо салата. Также с этой капустой получается очень вкусным винегрет. Если Вы никогда не делали такую капусту, обязательно сделайте — Вам понравится! сегодня эта капуста у меня с добавлением свеклы и болгарского сладкого перца.
1
Потребуется:
2
Как приготовить маринованную капусту быстрого приготовления:
Потребуется:
- Капуста белокочанная — на банку объёмом 2 л. — около 1 кг. (у меня 2 банки по 1 л. каждая)
- Свекла — 1-2 шт.
- Перец болгарский — 1-2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика — на банку до 3 л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец душистый горошком — 5 горошин
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Гвоздика — 2-3 бут. — по желанию
для маринада:
- Вода — на 1 л. — литра маринада хватает на 2 л. банку или сильно уложенную 2,5-3 л. банку.
- Сахар — 100 гр.
- Соль — 2 ст.л.
- Уксус 9% — 100 мл.
Как приготовить маринованную капусту быстрого приготовления:
Подготовим все ингредиенты. Капусту тонко шинкуем. Свеклу нарезаем соломкой и также нарезаем морковь и сладкий болгарский перец.
На дно каждой банки укладываем черный перец горошком и перец душистый горошком, лавровый лист, гвоздику и зубчики чеснока. Их я нарезаю, чтобы чеснок отдал всю свою пользу и вкус нашей капустке.
А теперь слоями мы укладываем овощи: капусту,
Морковь,
Свеклу,
Сладкий болгарский перец,
И снова кладём слой капусты, хорошо утрамбовывая.
Вторую банку я делала смешанной. Просто соединила шинкованные овощи и уложила в банку, хорошо уплотнив.
Когда овощи уложены, приготовим маринад. Его в принципе можно приготовить и перед тем, как мы будем нарезать овощи. Наливаем воду, добавляем сахар и соль — доводим до кипения, чтобы соль и сахар полностью растворились. Даём покипеть маринаду 1 минуту и вливаем уксус. Перемешиваем и выключаем газ.
Даём маринаду немного остыть.
И чуть остывшим маринадом заливаем банки с капустой под завязку. Даём хорошо пройти маринаду сквозь овощи и доливаем маринад до самого верха.
Вот так, чтобы вся капуста была покрыта.
А теперь просто закрываем банки крышками (у меня винтовые) и даём полностью остыть. Затем банки на ночь убираем в холодильник. На следующий день маринованная капуста со свеклой и болгарским перцем — готова.
При подаче её можно полить ароматным растительным маслом, но нам эта капуста нравится и просто без масла. А если её добавить в винегрет — это вообще получается великолепно.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Стейки из жареной капусты с чесночно-свекольным соусом {вегетарианский}
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Об этих жареных стейках из капусты:
Цветная капуста потрясла мой мир, когда Bon Appetit показал мне, как сделать ее похожей на «стейк» несколько лет назад. Обугленные края, нежные внутри, достаточно крепкие для ножа и такие же сытные, как мясо. А теперь еще и капуста.
Обычно используется для салата, супа, булочек и квашеной капусты, я не думал, что капуста хороша для жарки. Пытаясь спасти голову, которая тлела в глубине холодильника, я повернулся к своему м.о. — оливковое масло, соль и горячая духовка. Я нарезал его на стейки толщиной 1/2 дюйма, как я делал с цветной капустой, и слушал шипение, когда оно превращалось во что-то нежно-сладкий, соленый, почерневший по краям . Качества, которые я особенно люблю, и полный сюрприз. Капуста еще никогда не была такой вкусной.
Примечание: из кочана капусты можно приготовить около 5 стейков, поэтому я разогрел остатки в чугунной сковороде и утром добавил туда яйцо. Очень легкий, не очень скучный завтрак.
Я довольно часто готовлю жареные стейки из капусты или использую капусту для приготовления яичных рулетиков, и мне нравится заправлять их соусом, если у меня есть время. Я чередовал острый арахис, и теперь это сливочный, чесночный, свекольный соус . Цвет, ох уж этот цвет! С добавлением чеснока и лимонного сока, сметаны, оливкового масла и мелко натертой свеклы. Почти как айоли, но без яиц. В нем даже есть дополнительная свекла + витаминный заряд от Megafood {давний партнер} Daily Energy Powder, который безвкусен.
Мне нравится добавлять его в пикантные блюда вместо того, чтобы всегда делать смузи. Помимо B12 и свежего корня свеклы (!) Daily Energy также содержит элеутерококка, ашваганды и бакопы 9.0008 – травы, почитаемые в истории за то, что они поддерживают способность вашего тела действовать и справляться со стрессом.*
О том, что такое
Бывший защитник чувств:
Раньше я был тем человеком, который всегда был начеку, когда дело доходило до него. к совершению. Будь то новогодняя вечеринка, планирование счастливого часа, планирование девичьей ночи, вы называете это. Временами, когда мне действительно не хотелось делать или идти, я сразу это понимал, по каким бы причинам они ни были. Но я не хотел разочаровывать тех, кто был достаточно любезен, чтобы спросить.
Вместо этого я говорил им, что «почти уверен, что это сработает» или «позвольте мне проверить мое расписание».
Откладывать день за днем, час за часом, пока не стало так поздно в игре, что это было грубо . Хлопья. Под мелодию людей, списывающих меня со счетов.
Но если я скажу им правду сразу, я задену их чувства. Как человек, угодивший людям, я больше всего этого боялся. Люди не любят меня, потому что я сначала выбрал себя, а не их потребности.
Я потерял много друзей. Я плакал. Мои действия так сильно отличались от того, к чему стремилось мое сердце. Защитник чувств.
Когда я начала встречаться с Брайаном семь лет назад, он сразу заметил эту закономерность. Разговор, который у нас был, был тревожным звонком, к чему-то, что я знал, что делаю, но не знал, как остановиться. Я копался глубоко с терапевтом, счищая слои. Как и многие другие эклектичные атрибуты, которые у меня есть сегодня, это тоже уходит корнями в мое детство. Последствия взросления в семье, где оскорбление чьих-то чувств и проявление неуважения осуждалось больше, чем искренность, а иногда и смелость.
Недавно я был по другую сторону такой ситуации, и я обнаружил, что очень хочу, чтобы этот человек просто был искренним, потому что в итоге я почувствовал себя введенным в заблуждение и обманутым. Вот почему я хотел поговорить об этом сегодня. Потому что, может быть, вы такой же человек, как и я, и вам не нравится ваше поведение, но вы не знаете, как остановиться. Дело вовсе не в том, чтобы «научиться говорить нет», как проповедуют многие. Я считаю, что это больше о том, чтобы быть честным с собой и другими и понимать, что то, как они воспримут ваш ответ, зависит от них, и это то, что вы не можете контролировать. Чаще всего они будут уважать любой ваш ответ. Такое поведение требует практики, бросая себе вызов и чувствуя себя некомфортно. Но потом чувствуешь себя настолько свободным и честным, что удивляешься, почему не начал делать это раньше. И станет легче, я в этом уверен.
Хо, Аманда
Жареные стейки из капусты с чесночно-свекольным соусом
Нарежьте капусту на «стейки», поджарьте и полейте чесночным соусом!
Пока нет оценок
Распечатать
Сэкономьте
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Всего времени: 45 минут
Выход: 5 порций
- 1 Капуста. :
- 1/3 стакана крем-фреш
- 1/4 стакана мелко натертой сырой свеклы (с помощью микропланшета)
- 1 чайная ложка Megafood Daily Energy Powder
- 2 крупно нарезанных зубчика чеснока
- 2 1/2 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока
- 2- 3 столовые ложки воды
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/4 чайной ложки соли
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. ломтиками, соблюдая осторожность, чтобы скрепить листья. Вы можете оставить сердцевину, так как она станет мягкой во время приготовления, или вы можете удалить ее после приготовления.
Смажьте каждый стейк оливковым маслом с обеих сторон, посолите и поперчите. Запекайте 18 минут, переверните и жарьте еще 18 минут.
Тем временем приготовьте соус. Добавьте все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и взбивайте в течение 30 секунд. Соскоблите стороны, снова обработайте в течение 30 секунд. Очистите стороны. Затем обрабатывайте в течение 45 секунд, и соус, наконец, начнет собираться и станет однородным. Подавайте со стейками из капусты и поставьте в холодильник после.
Лучше всего перерабатывать соус в небольшом контейнере блендера или кухонном комбайне. В противном случае ингредиентов недостаточно, чтобы смесь хорошо смешалась и стала гладкой.
* Этот блог поддерживается за счет использования ссылок Amazon, с которых я могу получить небольшую комиссию, если вы решите купить.
Рецепт борща со свеклой и капустой
По
Молли Уотсон
Молли Уотсон
Молли Уотсон, отмеченная наградами кулинарная писательница и автор кулинарных книг, создала более 1000 рецептов из местных сезонных ингредиентов.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процессОбновлено 17.08.22
Ель / Максвелл Коцци
Технически борщ — это любой тушеный суп. Однако самый известный вид в США готовится из свеклы и имеет ярко-красный цвет. В состав этого свекольного борща входит и капуста; он наполнен жареной красной свеклой, луком, капустой и белой фасолью — идеальное рагу для того, чтобы пережить холодную зимнюю ночь. Домашний куриный бульон добавляет глубину вкуса, отсутствующую в консервированных сортах, но этот суп вкусен, даже если он приготовлен из простой старой воды для восхитительной вегетарианской версии.
Этого рецепта достаточно для толпы, но он также очень хорошо замораживается, и его приятно вытащить из морозильной камеры и разогреть после долгого рабочего дня. Особенно приятно есть его снежной или дождливой ночью.
Наслаждайтесь им с домашним ржаным или тыквенным хлебом, идеально подходящим для обмакивания кусочков в суп.
1 чашка сушеной фасоли каннеллини или другой мелкой белой фасоли
6 крупных свеклы
2 столовые ложки оливкового масла, растительного масла или сливочного масла
2 средние луковицы, разрезанные пополам и тонко нарезанные
1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу
3 зубчика чеснока, измельчить, по желанию
1 кочан зеленой, савойской или пекинской капусты, без сердцевины и тонко нарезанный или нашинкованный
2 чайные ложки семян тмина
8 чашек куриного, говяжьего или овощного бульона
Лимонный сок по вкусу, по желанию
Простой йогурт, сметана или сметана для украшения
Свежий укроп, нарезанный, для украшения
Соберите ингредиенты.
Ель / Максвелл Коцци
Поместите фасоль в большую кастрюлю и добавьте холодной воды, чтобы щедро покрыть. Доведите до кипения, накройте крышкой, выключите огонь и оставьте на 1 час.
Ель / Максвелл Коцци
Слейте воду и верните фасоль в кастрюлю. Снова залейте холодной водой, доведите до кипения, уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и варите, пока фасоль не станет мягкой на ощупь, около 20 минут. Слейте фасоль и отложите в сторону.
Ель / Максвелл Коцци
Тем временем разогрейте духовку до 350 F. Заверните свеклу в большой лист алюминиевой фольги, положите на противень и готовьте, пока она не станет мягкой при протыкании вилкой, около 45 минут. Дайте свекле постоять, пока она не остынет настолько, чтобы ее можно было взять с собой.
Ель / Максвелл Коцци
Очистите свеклу (кожура должна легко соскальзывать после обжаривания) и натрите ее на крупной терке. ПРИМЕЧАНИЕ. Ваши пальцы могут немного покраснеть, поэтому наденьте перчатки, если не хотите испачкать руки. Отложите.
Ель / Максвелл Коцци
В большую кастрюлю на среднем огне добавьте масло, лук и соль. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 3 минут.
Ель / Максвелл Коцци
Добавьте чеснок, если используете, и готовьте до появления аромата, около 1 минуты.
Ель / Максвелл Коцци
Добавьте капусту, перемешайте и готовьте, периодически помешивая, пока капуста не завянет, от 3 до 5 минут.
Ель / Максвелл Коцци
Добавить тмин и натертую свеклу. Перемешайте.
Ель / Максвелл Коцци
Добавьте бульон и доведите до кипения; уменьшите огонь, чтобы поддерживать постоянное кипение, добавьте фасоль и варите, пока овощи не станут мягкими и ароматы не смешаются, от 15 до 20 минут. Добавьте соль и лимонный сок, если используете, по вкусу.