Рецепт картошка по французски в духовке с курицей: Мясо по-французски с курицей, картошкой и помидорами — рецепт с фото пошагово

Содержание

Картошка по французски в духовке с курицей

В нашем меню — запечённая картошка по-французски с курицей в духовке. Ароматная картошечка на французский манер давно полюбилась многим хозяйкам. Это блюдо обычно готовят на праздничный стол, но если вы хотите побаловать близких, то приготовьте картошку по-французски на ужин. Это просто и очень вкусно. Смотрим, как приготовить картошку по-французски с курицей в духовке.

Содержание

  • Ингредиенты:
  • Как приготовить картошку по-французски с курицей:
  • Курица по-французски с картошкой и грибами
  • Курица по-французски с картошкой в духовке
  • Ингредиенты к рецепту “Курица по-французски с картошкой в духовке”
  • Приготовление блюда “Курица по-французски с картошкой в духовке”
  • Картошка с курицей по-французски в духовке
  • Ингредиенты

Ингредиенты:

Чтобы приготовить это вкусное блюдо из картофеля с курицей, нам будут нужны такие продукты:

  • 500 грамм куриного филе,
  • 200 грамм твердого сыра,
  • 50 грамм майонеза,
  • 3 крупных картошки,
  • 2 луковицы,
  • 2 столовые ложки подсолнечного или растительного масла,
  • Черный молотый перец по вкусу,
  • Немного свежей измельченной петрушки для украшения,
  • Морская мелкая соль по вкусу.

Как приготовить картошку по-французски с курицей:

  1. Картошку очистите, промойте, нарежьте кружками. Переложите картошку в воду и промойте от крахмала.
  2. Лук очистите, сполосните, нарежьте кружками.
  3. Любой твердый сорт сыра крупно натрите.
  4. Мясо хорошо промойте (можно замочить в воде на 10 минут), обсушите, нарежьте длинными ломтиками. Заверните мясо в пищевую пленку или пакетик, немного отбейте.
  5. Жаропрочную форму смажьте маслом (запекать лучше всего в прямоугольной или квадратной форме). Положите в форму лук. На луковую подушку ровным слоем уложите половину картошки, смажьте подсолнечным маслом (примерно 1 столовая ложка), посолите и поперчите. При желании приправьте любимыми специями или посыпьте измельченным зубчиком чеснока.
  6. На картофельный слой уложите куриное мясо, приправьте солью и молотым перчиком, смажьте майонезом.
  7. Закройте мясо оставшейся картошкой. При желании смажьте майонезом. Посыпьте картофельный слой сыром. Накройте форму фольгой.
  8. На духовом шкафу поставьте температуру 180 градусов, разогрейте. Запекайте блюдо около 40 минут.
  9. Через 40 минут достаньте форму из духового шкафа и снимите с нее фольгу. Запекайте картошку по-французски до румяности сыра.

Подавайте порционно, перед подачей украсьте петрушкой и салатом из свежих овощей.

Картошка по-французски с курицей запечённая в духовке готова. Приятного всем аппетита!

Курица по-французски с картошкой и грибами

Вкусное блюдо для обеда или ужина, курица по-французски в духовке с картошкой, не оставит равнодушным ни одного мужчину — женщины, имейте это в виду! Под бокал хорошего вина, запеченные кусочки мяса под сыром придадут особую нотку романтическому ужину. Для того, чтобы он не был тяжелым — обойдитесь без картошки: просто мясо, сыр, тонкие кольца лука (не волнуйтесь, он пропечется и запаха его совсем не будет слышно), можно добавить помидорчик или даже немного грибов. Вкус потрясающий, и аромат уже будет витать в квартире после 15 минут запекания. Но мы будем сегодня готовить сытный обед, потому в ход пойдут и картошка, и грибочки. Итак, приступаем!

Вы можете еще посмотреть, как вкусно и просто запечь курицу в духовке целиком — для праздничного стола прекрасные рецепты. С грибочками, сыром, в меду и с апельсинами, запеченные курочки в рукаве и в фольге, они украсят ваш стол и порадуют гостей и домочадцев.

Нам понадобятся (на 3 порции):

  1. 2 окорочка;
  2. 1 кг картошки;
  3. 100 г сыра;
  4. 2 луковицы;
  5. 300 г шампиньонов;
  6. Майонез;
  7. Горчица;
  8. Специи: соль, итальянские травы, перец молотый, орегано.

Все специи и майонез не указываю количество, так как тут на свой вкус ориентируйтесь, он у каждого индивидуальный.

Мясо по-французски из курицы с грибами и картошкой, рецепт пошагово:

В первую очередь снимите с окорочков кожицу, обрежьте аккуратно мясо с костей. Отбейте его, замаринуйте в специях с майонезом, пусть в сторонке подождут.

Теперь все продукты у нас готовы, будем собирать нашу курицу по-французски.

На противень выльем немного масла (берите рафинированное, без запаха), выложим лучок.
На него слоем плотненько друг к дружке картошечку, сверху на нее — замаринованное куриное мясо.

Дальше — лук, грибочки, картошку.

Теперь все укройте фольгой и отправьте в духовку. Можете перед этим полстакана воды вылить в противень, чтобы все продукты немного пропарились и стали нежными.

Через полчаса (духовка на 200 гр. у нас стоит), откройте фольгу.

Посыпьте натертым сыром и еще минут 15 запекайте. Как сыр красиво расплавится – наша курица по-французски, запеченная с грибочками и картофелем, готова!

Можно доставать на тарелочки, украшать и угощать своих домочадцев. Приятного аппетита!

А если у вас гости намечаются, то можете еще приготовить пастрому из куриной грудки — ну очень вкусно, сочно, и смотрится красиво, лучше всякой колбасы магазинной!

Курица по-французски с картошкой в духовке

Несмотря на красноречивое название, о таком блюде, как курица по-французски с картошкой, запеченной в духовке, французы не слышали никогда. Но это никоим образом не уменьшает его великолепных вкусовых качеств, подчеркнутых букетом ароматных специй.

В классическом варианте приготовления из овощей используются только лук и картофель, но в разных авторских исполнениях это блюдо можно встретить с добавлением обжаренных грибов или свежих томатов.

Ингредиенты к рецепту

“Курица по-французски с картошкой в духовке”

Приготовление блюда

“Курица по-французски с картошкой в духовке”

Подготавливаем необходимые продукты. Куриное филе промываем холодной проточной водой и просушиваем бумажным или хлопковым полотенцем.

Очищаем лук от шелухи и нарезаем кольцами толщиной около 0,5 мм.

Картофель чистим, вырезаем «глазки» и нарезаем кружочками толщиной около 0,5-0,7 см.

Смесь перцев и сушеный орегано перемалываем на специальной мельнице или толчем в ступке.

Секрет приготовления классического варианта блюда «Курица по-французски с картошкой в духовке» состоит в том, что все ингредиенты в нем выкладываются слоями в определенной последовательности. Начинаем с того, что на выстеленный пергаментом и смазанный растительным маслом противень выкладываем колечки лука.

Следующий слой – порезанная кружочками картошка, которую сверху нужно посолить и поперчить по вкусу.

Далее идет слой из замаринованного куриного филе. После этого противень накрываем фольгой и ставим на 20 минут в раскаленный до 200 градусов духовой шкаф.

Пока курица по-французски с картошкой в духовке томится, натираем на крупной терке твердый сыр.

Когда мясо будет практически готово (через 20 минут), достаём противень из духовки, снимаем фольгу, посыпаем курицу сыром и снова отправляем в духовку для подрумянивания.

Когда сыр сверху красиво растопится и появится аппетитная румяная корочка – блюдо можно подавать к столу.

Картошка с курицей по-французски в духовке

Это блюдо обожают мои домашние, поэтому готовлю я его достаточно часто. Мало того, что картошка с курицей по-французски в духовке готовится очень просто, не считая времени запекания, так она еще и очень вкусной получается. Если вы не любите или не хотите долго стоять у плиты, а приготовить сытный ужин нужно на всю семью, тогда воспользуйтесь этим рецептом, это настоящая палочка-выручалочка.

Ингредиенты

Подготовьте продукты по списку. Лук и картофель почистите, помойте под проточной водой вместе с куриным филе, помидором и грибами. Обсушите все насухо бумажными полотенцами.

Поскольку время приготовления в духовке у куриного филе и картофеля абсолютно разное, то клубни нужно слегка отварить. Вскипятите подсоленную воду и проварите в ней картофель минут 5-6.

В это время пока нарежьте половину луковицы, выложите ее на дно противня.

Куриное филе нарежьте тонкими кусками, накройте пищевой пленкой, слегка отбейте специальным кухонным молотком. Выложите отбитое мясо на слой лука, приправьте солью и молотым перцем, смажьте майонезом.

Посыпьте куриное филе второй половиной нарезанного лука.

Теперь выложите слой тонко нарезанных грибов. Не кладите их слишком большое количество, не забывайте, что во время приготовления из них выделится вода, иногда ее может быть чересчур много. При желании, шампиньоны можно слегка обжарить, тогда готовое блюдо будет еще вкуснее.

Сверху на грибы выложите тонко нарезанные ломти помидора.

Полуготовый картофель нарежьте тонкими кружочками, выложите их следующими. Картофельный слой тоже нужно слегка посолить и поперчить по вкусу.

В этом варианте сыр я никогда не добавляю, но если любите и не боитесь лишних калорий, то смело можете посыпать картофель сырной стружкой минут за 15 до конца приготовления.

Запеченная курица с картофелем по-французски готова.

Картошка по-французски с курицей рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Птица » Блюда из курицы

Блюда из курицыLadywka028

Содержание

Картошка по-французски с курицей – это всеми любимое блюдо, так как его можно не только приготовить в будний день, но и поставить на праздничный стол. А так как оно получается очень сытным, то к нему можно будет добавить только легкий гарнир, чтобы никто не переедал и оставил место еще и для десерта. Приятного всем аппетита!

  • подготавливаем куриное филе

  • Куриное филе тщательно промываем под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску.

  • Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, жира и пленок. Теперь нарезаем компонент вдоль тонкими пластинами толщиной примерно 1 сантиметр, но не больше, иначе курица может не успеть пропечься и будет полусырой. В конце кусочки с двух сторон натираем небольшим количеством соли и черного молотого перца и перекладываем в чистую глубокую тарелку.

  • подготавливаем репчатый лук

    С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной теплой водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем кубиками. Мелко рубленную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.

  • подготавливаем твердый сыр

    С помощью крупной терки измельчаем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.

  • подготавливаем помидоры

    Помидоры тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом отрезаем место, к которому крепился хвостик. Затем измельчаем овощи тонкими кружочками и аккуратно перемещаем в свободную тарелку.

  • подготавливаем картофель

  • Воспользовавшись овощечисткой, удаляем с картофеля шкурку и тщательно промываем клубни под проточной теплой водой, чтобы смыть остатки земли.

  • Теперь выкладываем компоненты на ровную поверхность и с помощью ножа нарезаем поперек тонкими кружочками. Измельченные овощи перемещаем в среднюю миску и высыпаем сюда же небольшое количество соли и черного молотого перца. Чистыми руками все тщательно перемешиваем и сразу же переходим к процессу приготовления блюда, пока картошка не потемнела. Важно: будьте аккуратны с приправами, так как ранее мы их уже добавляли в мясо.

  • готовим картошку по-французски с курицей

  • Дно и стенки глубокой формы для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла.

  • Теперь первым слоем выкладываем кружочки картофеля. Покрываем их пластами куриного филе, а сверху все посыпаем мелко рубленным луком. Четвертым слоем выкладываем кружочки помидоров и равномерно смазываем их майонезом так, чтобы соус попадал на края блюда.

  • В конце посыпаем все тертым твердым сыром и включаем духовку.
    Когда она разогреется до температуры 180 °С, покрываем форму пищевой фольгой, руками закрепляем края отрезка, чтобы через него не выходил воздух и блюдо смогло хорошо пропечься. Ставим емкость на средний уровень и готовим картошку по-французски с курицей в течение 30–40 минут.

  • По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем форму из духового шкафа, снимаем пищевую фольгу и ставим все обратно готовиться еще примерно 10 минут, пока на поверхности блюда не появится золотистая румяная корочка. В конце выключаем духовку, а противень достаем и оставляем в стороне.

  • подаем картошку по-французски с курицей

    Когда картошка по-французски с курицей слегка остынет, нарезаем ее с помощью ножа порционными кусочками, перекладываем деревянной лопаткой на специальную тарелку и подаем к обеденному столу вместе с салатом из свежих овощей, соленьями, консервацией на зиму, а также с кусочками хлеба.
    Приятного вам аппетита!


– для того чтобы картошка с курицей получились сочными, лучше всего блюдо готовить в специальном противопригарном казане и накрывать ни фольгой, а крышкой;

– помимо специй, указанных в рецепте, в блюдо можно добавить и другие на ваш вкус. Например, это может быть молотый кориандр, смесь итальянских трав, а также универсальное «хмели-сунели», которое я добавляю практически во все блюда, так как туда входят ароматные травки, которые придают еде незабываемый вкус;

– если вам позволяет форма для запекания можно выложить картошку в два слоя, чередуя ее с кусочками куриного филе. В конце покрыть все помидорами, майонезом и тертым твердым сыром.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Картофель фри с курицей и беконом {Полезный, запеченный и загруженный}

Мы едим картофель фри на ужин. Точнее, мы едим Куриный бекон Ранч Фри на ужин. Это вполне приемлемо.

То, на что вы смотрите, это моя вторая партия картофеля фри с куриным беконом.

Первую, стоя у плиты, я вдохнул с таким упоением, что вынужден был удалиться в гостиную, принять горизонтальное положение и посмотреть серию Босая графиня Назад к основам для восстановления.

До этого момента полного смирения концепция того, что я съедаю только картофеля фри за весь обед, была бы мне чужда.

Любой, кто видел меня за десертным столом, знает, что я сладкоежка.

То, что я съел целую сковороду с картофелем фри, заставляет меня задаться вопросом, кто я такой?!

5 Star Review

«Ваше сочетание трав и специй на картофеле и соусе ранчо было идеальным уровнем соленого, чесночного и пикантного: ТАК ВКУСНО!»

— Сара —

По правде говоря, эти жареные куриные крылышки с беконом просто обладают волшебной силой, которая украдет даже самые несгибаемые сладкоежки и сделает их пикантными.

Вдвойне странно — обычно я не очень люблю белую картошку (хотя я всегда возьму несколько секунд этого картофеля фри во фритюрнице).

Я теряю терпение из-за картофеля фри с трюфелями и картофеля фри, но даже картофельное пюре на День Благодарения мало что для меня делает (если только это не картофельное пюре быстрого приготовления).

Картофель фри с куриным беконом, однако, существует на уровне неотразимости (как и моя паста с куриным беконом).

Как приготовить картофель фри с курицей и беконом

Домашняя запеченная картошка фри с плавленым сыром, соленым беконом, нежным цыпленком и тощей ранч с греческим йогуртом позволит вам насладиться ужином без чувства вины.


Ингредиенты

  • Ржавый картофель . Сначала чистим, чистим, чистим картошку. Вы, вероятно, могли бы оставить скины, если хотите сэкономить время. Простые корочки — это все, что нам нужно, чтобы приготовить самый вкусный из запеченных картофелей фри.
  • Бекон . Обжарьте на сковороде, если хотите, или попробуйте один из этих простых способов приготовления бекона: бекон во фритюрнице и запеченный бекон в духовке.
  • Вареная курица . Этот рецепт — ЛУЧШИЙ рецепт ужина, если вы похожи на меня и любите хранить измельченные вареные куриные грудки в холодильнике, чтобы добавлять их к обедам и ужинам в течение недели.

СОВЕТ!

Существует множество способов приготовления и хранения вареной куриной грудки для рецептов, подобных этому.

  • Руководство «Как приготовить измельченную курицу» — отличное место для начала.
  • Чтобы приготовить курицу в кастрюле быстрого приготовления, см. этот пост для курицы быстрого приготовления.
  • Используйте этот пост, чтобы приготовить тертую курицу в мультиварке в мультиварке.
  • См. этот пост для запеченной куриной грудки, если вы хотите приготовить курицу в духовке.
  • Легкое ранчо . Этот греческий соус с ранчо из йогурта — мой секрет того, как без чувства вины есть обильное количество ранчо на этой картошке фри.
  • Сыр . Сочетание чеддера и моцареллы обеспечивает идеальное сочетание остроты и тягучести.
  • Чесночный порошок + Луковый порошок . Обеспечьте основу для нашей домашней приправы ранчо, которой посыпают картофель фри перед запеканием.
  • Кайенский перец . Добавляет небольшой толчок, чтобы придать этим огням дополнительный шик.
  • Укроп + зеленый лук . Другие ключевые компоненты ранчо, которые добавляют цвет, аромат и свежесть

Указания

  1. Приготовьте бекон по желанию, нарежьте и отложите в сторону.
  2. Очистите и нарежьте картофель, положите в большую миску и смешайте с оливковым маслом, травами, солью и специями.
  3. Выпекайте картофель фри в предварительно разогретой до 425 градусов по Фаренгейту духовке, переворачивая в середине приготовления, пока он не станет слегка хрустящим и золотистым.
  4. Тем временем разогрейте соус ранчо в микроволновой печи или на плите, затем перемешайте с курицей.
  5. Соберите картофель фри, посыпав курицей, сыром и беконом. Вернуть в духовку, пока сыр не расплавится, посыпать зеленым луком и подавать. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Советы по хранению

  • Для хранения . Картофель фри лучше всего есть в день подачи. Однако остатки могут храниться в холодильнике до 3 дней при хранении в герметичном контейнере.
  • Для разогрева . Для достижения наилучших результатов разогрейте картофель фри в предварительно разогретой до 425 градусов по Фаренгейту духовке, пока он не станет хрустящим и не прогреется насквозь.

Ешьте картофель фри на ужин. Или обед. Или как настоящую закуску к вашему следующему просмотру игры. Просто убедитесь, что у вас под рукой есть кушетка для восстановления — вы будете благодарить меня позже.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать замороженный картофель фри?

Да. Хотя я рекомендую попробовать этот рецепт с домашним картофелем фри, пакет вашего любимого замороженного картофеля фри — отличный способ сократить время приготовления, чтобы вы могли приготовить этот картофель фри с курицей и беконом на столе менее чем за 30 минут.

Картошка фри с курицей и беконом без глютена?

Да! Те, кто хочет избежать глютена, также могут побаловать себя жарким из куриного бекона без глютена.

Нужно ли предварительно готовить курицу?

Да. В целях безопасности пищевых продуктов курица должна быть приготовлена ​​до того, как посыпать картофель фри.

  • 4 ломтика приготовленного бекона*
  • 2 картофелины среднего размера, очищенные и нарезанные на 1/4-дюймовые спички
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки сушеного укропа
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • * 1 чашка измельченной приготовленной курицы * около 4 унций
  • 1/2 стакана Skinny Greek Yogurt Ranch Dip
  • 1/4 стакана свеженатертого острого сыра чеддер
  • 1/4 стакана свеженатертого сыра моцарелла
  • Свежий нарезанный зеленый лук
  • Cook theba (попробуйте один из моих простых способов приготовления, перечисленных ниже). Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, нарежьте и отложите в сторону.

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Очистите и нарежьте картофель. Поместите в большую миску, затем смешайте с оливковым маслом, чесночным порошком, луковым порошком, укропом, солью и кайенским перцем.

  • Сбрызните большой противень кулинарным спреем, затем разложите на нем картофель фри в один слой. Выпекайте 15 минут, переверните лопаткой, затем выпекайте еще 10-15 минут, пока они не станут слегка хрустящими.

  • Пока картофель фри запекается, разогрейте дип-дип в небольшой кастрюле или миске, пригодной для использования в микроволновой печи, пока он не станет теплым. Перемешайте с курицей, чтобы покрыть.

  • Достаньте картофель фри из духовки и положите сверху курицу, сыр чеддер, моцареллу и бекон. Верните в духовку, пока сыр не расплавится, от 3 до 5 минут. Сверху посыпать зеленым луком. Подавать немедленно.

    • *Простые способы приготовления бекона: бекон во фритюрнице и бекон, запеченный в духовке.
    • ** Чтобы приготовить курицу в кастрюле быстрого приготовления, см. этот пост для курицы быстрого приготовления. Чтобы сделать это в мультиварке, используйте этот пост для измельченной курицы в мультиварке. Чтобы приготовить курицу в духовке, см. этот пост для запеченной куриной грудки.
    • В МАГАЗИН : Картофель фри лучше всего есть в день подачи. Однако остатки могут храниться в холодильнике до 3 дней при хранении в герметичном контейнере.
    • ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Для достижения наилучших результатов разогрейте картофель фри в предварительно разогретой до 425 градусов по Фаренгейту духовке, пока он не станет хрустящим и полностью не прогреется.

    Калорийность: 388 ккалУглеводы: 22 г Белки: 20 г Жиры: 24 г Насыщенные жиры: 7 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 13 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 53 мг Калий: 637 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 2 г Витамин А: 168 мкг IU4 г: кальций 9m4 г: 168 IU4 витамин C:0005

    Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

    Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия.

    Регистр

    Связанные рецепты

    • Ранчо из куриного бекона кассессома
    • Чистый куриный энчилада сладкий картофель фри
    • небольшая комиссия с товаров, которые вы покупаете без дополнительных затрат для вас.

      Вы также можете как

      Casseroles

      Turkey Tetrazzini

      1 HR 30 минут

      День благодарения

      Как приготовить индейку

      3 часа 30 мин 9000

      Soups & STEWS

      TU

      Бесплатная серия электронных писем

      5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи

      Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.

      Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

      Имя *

      Адрес электронной почты *

      Эрин Кларк

      Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated. com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

      Узнайте больше об Эрин

      загруженных мексиканских картошек фри — Вкусы кухни

      значок поиска

      Последнее обновление: от Subhasmita

      Рецепт

      Этот картофель фри с мексиканской курицей с начинкой очень вкусный и его легко приготовить. Они идеально подходят для обслуживания толпы на вечеринке.

      Pin

      Если вы все еще думаете, какую закуску подать на новогоднюю вечеринку, то этот рецепт для вас. Картофель фри всегда нравился публике. И этот картофель фри с курицей по-мексикански обязательно удивит ваших гостей. Хрустящий картофель фри с ароматной пряной курицей по-мексикански и сочным сырным соусом.

      Устроить вечеринку дома — непростая задача. Это требует большого планирования и подготовительной работы. Важно составить меню, которое требует меньше времени на кухне в день вечеринки. Я много планирую и готовлюсь заранее. Но тем не менее, я провожу много времени на кухне, пока мои гости вокруг. Большую часть времени мои друзья раздражаются, видя, как я часами готовлю на кухне в дни вечеринок. И они настаивают, чтобы я заказывал еду на вынос, пока я устраиваю вечеринку, чтобы я мог провести с ними время.

      В последнее время вместо того, чтобы готовить полный спред, я готовлю много закусок на вечеринках по выходным. Шашлыки, начос, арахисовая масала, картофель фри — это лишь немногие из закусок, которые требуют меньшего количества приготовления. Большая часть работы с этими закусками выполняется в ходе подготовительной работы. Этот картофель фри с мексиканской курицей готовится буквально за 15 минут. Все, что вам нужно сделать, это подготовить все компоненты. А когда ваши гости начнут собираться вокруг стола, поджарьте картофель фри и добавьте к нему курицу и соус.

      Недавно я перешел на аэрогриль. Приготовление картофеля фри во фритюрнице занимает всего 10-15 минут и не уступает по качеству приготовлению во фритюре. Я также делаю шашлыки и картофельные дольки во фритюрнице.

      PinPin

      Вот видео с подробными инструкциями по рецепту:

      Pin

      Так что, этот картофель фри с мексиканской курицей не является лучшей закуской для вечеринки?? Этот картофель всегда пользуется спросом на моих домашних вечеринках. И я определенно сделаю большую партию из них на вечеринке в канун Нового года.

      С этим сообщением я также делаю перерыв в ведении блога в этом году. Спасибо всем моим читателям за проявленную любовь и поддержку. Я благодарен каждому из вас. И я обещаю поделиться удивительными рецептами в 2018 году.

      ЖЕЛАЮ ВАС ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!

      Штифт

      Штифт

      • 2-3 чашки замороженного картофеля фри
      • Свежий кориандр оставить для украшения
      Для начинки для курицы
      • 250 грамм куриного фарша
      • 1 столовая ложка растительного масла
      • 1 маленькая луковица Мелко нарезать
      • ½ ст л измельченного чеснока
      • 4-5 ст л томатного пюре
      • 1 чайная ложка порошка жареного тмина
      • 1 чайная ложка сушеного орегано
      • 1 чайная ложка кашмирского красного порошка чили / паприки
      • ½ чайной ложки чесночного порошка (по желанию)
      • 2 чайные ложки мексиканской приправы
      • Большая щепотка сахара
      • Соль по вкусу
      Для сырного соуса
      • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
      • 1 столовая ложка муки общего назначения
      • 1,5 стакана теплого молока
      • 1 чашка острого сыра чеддер или мексиканского бленд-сыра
      • Соль и перец по вкусу
      Куриный топпинг по-мексикански
      • Разогрейте масло в сковороде. Добавить мелко нарезанный лук. Готовьте, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться.

      • Добавить измельченный чеснок. Жарить, пока сырой запах не исчезнет.

      • Добавить томатное пюре. Все хорошо перемешать и варить 30 секунд на среднем огне.

      • Затем добавьте все специи. Хорошо перемешайте и готовьте еще от 30 секунд до 1 минуты. Следите за тем, чтобы смесь специй не подгорела. В противном случае добавьте несколько капель воды.

      • Добавить куриный фарш и соль. Все хорошо перемешать и варить до готовности курицы, где-то 3-4 минуты на среднем огне.

      • Добавьте ¼ стакана теплой воды и доведите до кипения. Когда она начнет пузыриться, выключите огонь и оставьте смесь в стороне.

      Для сырного соуса
      • В кастрюлю добавить сливочное масло. Когда масло начнет таять, добавить муку. Хорошо перемешайте, используя венчик.

      • Приготовить смесь масла и муки на медленном огне. Непосредственно перед тем, как смесь начнет подрумяниваться, медленно добавьте теплое молоко, взбивая другой рукой.

      • Медленно взбивайте мучно-молочную смесь, избегая образования комочков.

      • Добавить тертый сыр чеддер. Выключите пламя. Хорошо перемешайте, пока весь сыр не будет включен, и смесь не станет однородной.

      • Если сырный соус выглядит густым, добавьте в смесь несколько столовых ложек теплого молока.

      • Накройте сырный соус пищевой пленкой, чтобы сверху не образовывалась корка.

      Сборка
      • Жарить Замороженный картофель фри непосредственно перед подачей на стол до хрустящей корочки.

      • Разложите на сервировочной тарелке. Сверху полейте сырным соусом и куриным фаршем. Украсьте свежими листьями кинзы.

      • Убедитесь, что вы обжарили картофель фри непосредственно перед подачей на стол, а после добавления начинки подавайте сразу же.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *