Рецепт каши с тыквой и рисом: Каша из тыквы с рисом на молоке

Содержание

Простой и вкусный рецепт рисовой молочной каши с тыквой с фото

Рулетики из печёночных блинчиков

печёнка куриная

 —

600 г

мука пшеничная

 —

4 ст. л.

сливки

 —

350 г

яйцо

 —

1 шт.

черный перец

морковь

 —

1 шт.

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

сыр творожный

 —

180 г

чеснок

 —

1 зубчик

шампиньоны

 —

100 г

душица

 —

10 г

Картофельная запеканка с тушёнкой и конопляным соусом

картофель

 —

1 кг

лук репчатый

 —

1 шт.

морковь

 —

1 шт.

Сыры

 —

200 г

консервированная говядина тушёная

 —

325 г

чеснок

 —

2 зубчика

желтки

 —

2 шт.

яйцо

 —

1 шт.

сметана

 —

3 ст. л.

петрушка

тимьян

масло растительное

масло сливочное

черный перец

конопляное масло

 —

70 мл

семена конопли

 —

100 г

масло кунжутное

 —

30 г

соус соевый

 —

20 г

уксус рисовый

 —

20 г

имбирь

Болоньезе

фарш говяжий

 —

400 г

спагетти

 —

400 г

масло оливковое

 —

50 мл

томаты протёртые

 —

1 банка

лук репчатый

 —

2 шт.

сельдерей

 —

1 стебель

морковь

 —

2 шт.

чеснок

 —

3 шт.

базилик

черный перец

бекон

 —

250 г

сыр твёрдый

 —

50 г

Рататуй

баклажан

 —

1 шт.

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

помидор

 —

3 шт.

масло оливковое

базилик

петрушка

морковь

 —

1 шт.

чеснок

 —

1 зубчик

лук репчатый

 —

1 шт.

масло оливковое со специями

 —

2 ст. л.

розмарин

тимьян

томаты протёртые

 —

200 г

Фисинджан из фасоли

фасоль

 —

200 г

грецкие орехи (очищенные)

 —

110 г

лук репчатый

 —

3 шт.

масло топленое

 —

100 мл

уксус

 —

5 мл

черный перец

Пельмени с грибным соусом

говядина

 —

100 г

свинина

 —

100 г

фарш из свинины и говядины

 —

200 г

лук репчатый

 —

1 шт.

черный перец

мука пшеничная

 —

1 ст. л.

масло сливочное

 —

2 ст. л.

молоко

 —

200 мл

мускатный орех

грибы

 —

200 г

масло подсолнечное

вино белое

 —

100 мл

вода

 —

100 мл

петрушка

грибной соус

Ленивые вареники с морковным вареньем

морковь

 —

4 шт.

яйцо

 —

1 шт.

соль

 —

1 щепотка

вода

 —

80 г

бадьян

 —

1 шт.

крупа манная

мёд

 —

1 ст. л.

мука цельнозерновая

 —

1 ст. л.

творог

 —

200 г

сахар ванильный

Гречка в сырно-сливочном соусе

крупа гречневая

 —

100 г

масло сливочное

 —

50 г

сыр твёрдый

 —

50 г

чеснок

 —

1 зубчик

зелень

 —

10 г

сливки

 —

100 мл

черный перец

Стейки голени индейки с чили и шпецле

индейка стейки голени

 —

2 шт.

растительное масло

мука пшеничная

лук репчатый

чеснок

 —

3 зубчика

пассата

 —

300 г

орегано

чеснок

 —

1 зубчик

перец болгарский

 —

0.5 шт.

кукуруза консервированная

 —

60 г

фасоль красная консервированная

 —

100 г

черный перец

яйцо

 —

2 шт.

тимьян

топленое сливочное масло

 —

40 г

петрушка

Каша из тыквы с рисом и пшеном Ι2022

Каша из тыквы с рисом и пшеном Ι2022

Каши – блюдо в основном для завтрака и к тому же именно каши полезно есть на завтрак. Организм быстрее насыщается сытостью и легче переноситься время между приемами пищи. Конечно, это не относиться к быстрым кашам в пакетиках, в которых практически отсутствуют полезные вещества для организма.

 Раз я начала говорить про полезные свойства каш, тогда можно добавить в кашу очень полезный ингредиент, осенний овощ – тыкву, кладезь полезных веществ, сахар в каше можно исключить, а вместо него добавить мед, получится вкусно и полезно, с ароматом меда.

Рецепты каши из тыквы вкусные и простые, ведь при приготовлении не требуется проводить лишних манипуляций по обработке тыквы, готовится каша с тыквой быстро. А молочная каша с тыквой в мультиварке, сэкономит вам время и не нужно беспокоиться, что при приготовлении у вас убежит молоко или подгорит каша.





Если вас заинтересовал рецепт, и вы решили приготовить молочную кашу из тыквы на завтрак, предлагаю, более подробно, ознакомится с рецептом – каша из тыквы с рисом и пшеном, приготовленная в мультиварке. И, как всегда, мой рецепт молочной каши с тыквой выполнен пошагово с фото.

Распечатать рецепт

Каша из тыквы с рисом и пшеном

Простой и вкусный рецепт молочной каши из тыквы с рисом и пшеном приготовленная в мультварке, сделает ваш завтрак полезным и насыщенным. Рецепт каши с тыквой выполнен с фото и пошагово

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 40 минут
Порции

порции

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Время приготовления 40 минут
Порции

порции

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Инструкции

  1. Подготовим продукты для приготовления пшено -рисовой каши с тыквой в мультиварке.

  2. Тыкву очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками.

  3. Пшено хорошо промыть водой (можно залить кипятком на 5 минут, тогда не будет горечи если крупа долго хранилась). Рис также промойте в нескольких водах.

  4. Засыпаем крупы в мультиварку. Добавляем сахар по вкусу и соль.

  5. Заливаем молоком, добавляем тыкву и кусочек сливочного масла. Перемешаем. Включаем режим «Каша» или «Тушение» на 30 минут. В процессе варки можно посмотреть, если каша получается густоватой можно добавить воду или молока, попробовать на сахар и соль.

  6. После звукового сигнала даем каше настояться 20 минут.

  7. Невероятно вкусная и очень полезная пшено-рисовая каша с тыквой готова. Подавайте кашу горячей со сливочным маслом. Приятного аппетита!

| Блюда из мяса | Закуски |
Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки |
Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье |
Горячие блюда | Десерты

Каша из коричневого риса и тыквы (Hyunmi Danhobak Mium)

Главная » Корейское детское питание » Каша из коричневого риса и тыквы (Hyunmi Danhobak Mium)

386
акции

Перейти к рецепту

Как приготовить кашу из коричневого риса и тыквы для детей.

Кормление моей дочери твердой пищей проходит очень хорошо.

Сначала я начал с рисовой каши по-корейски (Ssal-Mium), затем я добавил в эту обычную рисовую кашу немного приготовленной на пару моркови, а затем немного тертого яблока. Я думаю, что на данный момент ее наименее любимым блюдом является сочетание тертого яблока и белого риса, потому что яблоко было немного кисловатым для ее вкуса. Тем не менее, она все еще хорошо их принимала.

Несколько недель назад я решил познакомить ее с коричневым рисом, который предположительно более питателен, чем белый рис. Я был немного утомлен тем, что коричневый рис труднее переваривать, поэтому я решил использовать наполовину меньше белого риса, с которого я начал.

Этот коричневый рис я сочетала с тыквой, поэтому я готовлю коричневый рис и тыквенную кашу (현미 단호박 미음, Хёнми Данхобак Миум).

Ответ, который я получил от дочери, превзошел мои ожидания. Она, кажется, полностью наслаждается этим каждый раз, когда она имеет это. Должно быть, это сладость тыквы, которая ей так нравится. Меня она тоже очень порадовала. Что ж, надеюсь, вашему малышу он тоже понравится. 🙂

Ниже я перечисляю два различных набора ингредиентов, чтобы соответствовать различному уровню потребления твердой пищи вашим ребенком.

Первый больше подходит для детей младшего возраста, второй – для детей старшего возраста. Нет никакой разницы в этапах приготовления или технологиях. Вы также можете поэкспериментировать с порциями, чтобы удовлетворить потребности вашего ребенка.

Ингредиенты для каши из коричневого риса и тыквы, 5–6 порций

(Время подготовки: 30 мин., Время приготовления: 5–7 мин.)

*Для детей в возрасте до 6 месяцев (или тех, кто все еще нуждается в жидкой текстурированной твердой пище)

  • 1/2 ст.л. коричневого риса
  • 120 г очищенной от семян тыквы (около 100 г приготовленной на пару тыквы)
  • 1 стакан воды

*Для детей старше 7 месяцев (или тех, кто привык есть более твердую пищу)

  • 1 ст. л. коричневого риса
  • 210 очищенных от кожуры тыкв с семенами (около 195 г тыквы, приготовленной на пару)
  • 1 стакан воды

Как приготовить кашу из коричневого риса и тыквы

1. Промойте/ополосните коричневый рис. Замочите рис в небольшом количестве воды на 30 минут. Слить воду через 30 мин.

2. Во время ожидания вымойте, срежьте и очистите тыкву от кожуры. Готовьте на пару в кипящей кастрюле (20-25 минут). Можно быстрее, если тыкву нарезать тоньше и мельче.

3. Добавьте рис, приготовленную на пару тыкву и воду в блендер, затем смешайте. (от 1 до 2 минут)

4. Перелейте смесь в небольшую кастрюлю и кипятите на сильном огне в течение 2 минут. Уменьшите огонь до минимума, затем варите 5 минут. Постоянно помешивайте во время закипания.

5. Процедить сваренную кашу. (Отбросить то, что осталось на сите).

6. Охладите его в течение 10–20 минут, а затем подавайте (или разложите по предварительно порционным емкостям для последующего употребления).

Примечание. Тыквенные семечки на картинке выше предназначены только для украшения. Они не подходят для детского питания, так как могут вызвать удушье.

Для детей в возрасте до 6 месяцев (или тем, кто все еще нуждается в жидкой текстурированной твердой пище)
  • ▢ 1/2 ст. л. коричневого риса
  • ▢ 120 г очищенной от семян и кожицы тыквы (примерно 100 г тыквы, приготовленной на пару)
  • ▢ 1 стакан воды
Для детей старше 7 месяцев (или тех, кто привык есть больше) твердые продукты)
  • ▢ 1 ст.л. коричневого риса
  • ▢ 210 г тыквы без семян и кожуры (около 195 г тыквы, приготовленной на пару)
  • ▢ 1 стакан воды
  • коричневый рис промыть/промыть. Замочите рис в небольшом количестве воды на 30 минут. Слить воду через 30 мин.

  • Во время ожидания вымойте, срежьте и очистите тыкву от кожуры. Готовьте на пару в кипящей кастрюле (20-25 минут). Можно быстрее, если тыкву нарезать тоньше и мельче.

  • Добавьте рис, приготовленную на пару тыкву и воду в блендер, затем смешайте. (от 1 до 2 минут)

  • Перелейте смесь в небольшую кастрюлю и кипятите на сильном огне в течение 2 минут. Уменьшите огонь до минимума, затем варите 5 минут. Постоянно помешивайте во время закипания.

  • Сваренную кашу процедить. (Отбросить то, что осталось на сите).

  • Охладите в течение 10–20 минут, затем подавайте (или разложите по предварительно порционным контейнерам для последующего употребления).

1 чашка = 250 мл

Калорийность: 9 ккал | Углеводы: 2 г | Натрий: 2 мг | Калий: 68 мг | Витамин А: 1705 МЕ | Витамин С: 1,8 мг | Кальций: 4 мг | Железо: 0,2 мг

Представленная информация о питании является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Пробовали этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Оцените этот рецепт в комментарии ниже и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.

 

386
акции

Рубрики: Корейское детское питание, Мои рецепты, Рис

С тегами: детское питание, коричневый рис, кабоча, каша, тыква

Автор: Сью

Добро пожаловать на мою корейскую кухню! Я так счастлив, что ты здесь. Я Сью, создатель My Korean Kitchen (с 2006 года). Я люблю хорошую еду и простые рецепты. Здесь вы найдете мои лучшие и одобренные семьей рецепты. Спасибо, что зашли!

Авторское право: Если не указано иное, все фотографии и контент на этом сайте являются интеллектуальной собственностью Сью Пресси из My Korean Kitchen. Пожалуйста, не копируйте и/или не вставляйте полные рецепты и изображения в любые каналы социальных сетей или веб-сайты без моего предварительного письменного согласия. Это строго запрещено. Однако вы можете использовать одно изображение и краткое изложение моей статьи своими словами, при условии, что я укажу авторство и соответствующую ссылку на мой первоначальный рецепт. Спасибо.

Раскрытие информации: My Korean Kitchen является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

тыквенная каша по-корейски со сладкими рисовыми шариками • The Sound of Cooking

перейти к рецепту
перейти к видео

Кабоча естественно сладкая с гладкой бархатистой текстурой , что делает ее идеальной для приготовления Корейская тыквенная каша ( хобакчук ) . Эта каша настолько утешительна, что навевает мысли о ленивых днях, проведенных в теплой и уютной постели. Особенно приятно готовить и есть в холодные осенние или зимние дни. Сладкие рисовые шарики (известные как тан юань в китайской или тайваньской кухне) обычно подают с этой тыквенной кашей. Они придают блюду жевательную, но мягкую текстуру, и их очень легко приготовить. Когда встречаются хобакюк и тан юань, я не могу устоять .

нажмите ниже, чтобы посмотреть, как приготовить тыквенную кашу по-корейски со сладкими рисовыми шариками

Включите громкость, чтобы услышать звуки приготовления . Готовка может быть медитативной и дает прекрасную возможность замедлиться, расслабиться и заняться своими чувствами. Подробнее читайте на нашей странице о нас.

k

корейская тыквенная каша ( хобакжук )

Хобакджук («джук» означает каша) — корейская каша, приготовленная из тыквы и сладкой рисовой муки. Он бархатисто-гладкий и отлично подходит в качестве удобной закуски, завтрака или десерта.

Я не очень люблю десерты, поэтому легкая сладость этой каши идеальна. Это достаточно сладко, чтобы утолить голод, но не слишком сладко, чтобы вас не тошнило после того, как вы съели большую тарелку.

примечание : если вы любитель десертов, этот рецепт может быть слишком легким как есть. Попробуйте приправить по вкусу больше сахара после того, как смешаете приготовленную тыкву кабоча.

Заменитель сахара-рафинада

Вместо сахара лучше использовать? Вместо этого вы можете попробовать смешать мягкий и очищенный от семян сушеный финик меджул. Таким образом, вы можете регулировать сладость по своему вкусу.

Свежие сладкие рисовые шарики (тан юань)

Сладкие рисовые шарики (тан юань) также используются в традиционных китайских и тайваньских десертах, которые часто делят всей семьей в канун китайского Нового года. Юань означает «круглый», что символизирует единение. Таким образом, семьи, которые вместе едят тан юань в канун Нового года, останутся вместе в гармонии в новом году.

Возможно, вы заметили, что в каждой миске по одному сладкому рисовому шарику окрашены в красный цвет, что в китайской культуре символизирует удачу и счастье. Вот почему традиционные свадебные платья красные, а не белые. Если вы дочитали до этого места, надеюсь, этот случайный факт вам когда-нибудь пригодится!

вот как приступить к этому простому рецепту

Натурально окрашенная ткань, показанная на фотографиях, принадлежит IROCOH. Посетите нашу страницу избранных исполнителей для получения дополнительной информации.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА

 

  • 1 тыква кабоча (около 4 фунтов)
  • вода
  • 1-дюймовый кусочек свежего имбиря
  • ½ стакана сладкой рисовой муки
  • сахар, опционально
  • 1 столовая ложка поджаренных семян черного кунжута

оборудование для приготовления пищи и кладовая, которые могут вам понадобиться

Примечание. Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими, что означает, что мы получаем небольшую прибыль от ваших покупок (эта комиссия не влияет на вашу цену). Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Если вы нажимаете на партнерскую ссылку, вы соглашаетесь на размещение файла cookie в вашем браузере для целей отслеживания комиссий.

как приготовить тыквенную кашу по-корейски – шаг за шагом

перейти к видео о приготовлении

извлеченных уроков: Я трачу ненужное время и силы на то, чтобы очистить тыкву кабоча с помощью очень острой овощечистки или нарезать ломтиками кожуру ножом. Это определенно не способ сделать это, и я усвоил урок.

как приготовить тыкву кабоча?

Сначала хорошенько промойте. Затем нарежьте кабочу на четвертинки (фото 1-2).

При разрезании кладите плоскую сторону на разделочную доску, чтобы тыква не двигалась.

Выскоблите семена ложкой (фото 3-5).

Поместите кусочки тыквы кабоча срезом вверх в большую кастрюлю и залейте 3 стаканами воды. Добавьте в воду кусочки имбиря (фото 6).

Доведите до кипения на среднем огне, накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 20 минут. Это, по сути, готовит тыкву на пару без использования пароварки! Готовые тыквы должны быть нежными и легко протыкаться ножом, а после приготовления их будет намного легче чистить.

Приготовьте сладкие рисовые шарики, пока готовится тыква кабоча.

как приготовить сладкие рисовые шарики (

танюань )

В средней миске смешайте ½ стакана сладкой рисовой муки и ⅛ чайной ложки сахара с 3 столовыми ложками только что вскипяченной горячей воды (фото 7–8). Сахар не обязателен, так как сладкая рисовая мука уже слегка сладкая.

Перемешайте тесто небольшой лопаточкой и замесите руками, когда оно станет достаточно прохладным, чтобы его можно было трогать (фото 9–12).

Месите, пока тесто не станет мягким и гладким, как пластилин (фото 13-16). При необходимости добавляйте понемногу горячую воду между замесами, пока тесто не станет слишком сухим.

Руками раскатайте тесто на разделочной доске в длинный цилиндр (диаметром около ½ дюйма, фото 17–18).

Разрежьте цилиндр на 18–32 части в зависимости от вашего предпочтения по размеру (фото 19–22) и сформируйте из каждой части шар, раскатывая между ладонями (фото 23).

СОВЕТ: Держите тесто накрытым влажным полотенцем, чтобы предотвратить его высыхание (фото 24).

В небольшой кастрюле варите сладкие рисовые шарики в быстро кипящей воде, пока они не всплывут на поверхность (около 2 минут). Процедить и хранить в емкости с холодной водой.

мизансцена – таблица подготовки ингредиентов для удобного списка дел. Это полезно, когда вы хотите иметь возможность быстро просмотреть список дел во время приготовления пищи, а не перечитывать инструкции рецепта снова и снова.

ingredient qty prep
kabocha squash 1 (4 pounds) rinse / wash
steam with 3 cups of water and ginger (optional) for 20 minutes
имбирь, по желанию кусочек 1 дюйм тонко нарезать
сладкая рисовая мука ½ стакана отмерить
2

⛏ чайная ложка, по желанию

10314

Добавить в сладкую рисовую муку, если использование
Вода 3 Столовые ложки кипятят
Смесь сладкой рисовой муки, чтобы создать треневое
13 Sug. необходимо
жареные семена черного кунжута 1 столовая ложка для украшения готового блюда

последние штрихи для тыквенной каши по-корейски

снимите кожицу (фото 25).

Смешайте очищенные кусочки тыквы и оставшуюся воду из кастрюли (без имбиря) в блендере и измельчите до однородной массы (фото 26).

Добавьте сахар по вкусу, если тыква не такая сладкая, как хотелось бы (около 1 чайной ложки). Не забудьте сначала попробовать пюре, прежде чем добавлять сахар. В зависимости от сезона некоторые кабачки кабоча могут быть довольно сладкими от природы. Смешайте снова, чтобы объединить.

Подавать горячим или теплым, посыпав приготовленными сладкими рисовыми шариками и поджаренными семенами черного кунжута.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ С ДЕТЬМИ — чем могут помочь дети?

 

  • вычерпывание семян из кабочи
  • формование сладких рисовых шариков
  • дегустация пюре из кабочи

какие возможные замены ингредиентов?

  • Вместо тыквы кабоча можно использовать тыкву Fairytale, хотя я предпочитаю кабочу, поскольку она слаще и меньше по размеру
  • Вместо черного кунжута можно использовать обычные поджаренные семена кунжута
  • Имбирь можно не добавлять, если хотите. Он добавляет тонкую пикантность.

Вы также можете добавить различные начинки, такие как:

  • приготовленные зизифус
  • приготовленные и слегка подслащенные красные бобы азуки
  • жареные семена (например, семена тыквы или подсолнечника)
  • 70007 поджаренный арахис 8090 0 кокосовая стружка

Этот рецепт — мой вариант традиционного хобакьюка. Я не использую сладкую рисовую муку в пюре из тыквы, потому что тыква кабоча слаще, чем другие сорта тыквы, и придает этому блюду удивительно гладкую текстуру, поэтому добавление сладкой рисовой муки не требуется.

В первый раз я приготовил корейскую тыквенную кашу, когда ее попросила клиентка, так что я должен поблагодарить ее за то, что она познакомила меня с этим рецептом. До этого я использовала тыкву кабоча только для пикантных супов и блюд.

Надеюсь, вам понравится готовить и есть это утешительное лакомство так же, как и мне!

Приятного аппетита! ~  Cin

рецепты, которые хорошо сочетаются с хобакьюком

  • жареная хурма фую и азиатская груша с брюссельской капустой и редисом хорошо дополнят это блюдо, если вы хотите приготовить его в качестве основного блюда
  • сладкая и соленая тушеная зеленая фасоль с базиликом
  • красочный вегетарианский жареный рис с кимчи
  • имбирный чай с лимоном и медом
  • просмотреть все веганские рецепты и оставить комментарий. Я был бы вам очень признателен и хотел бы услышать о вашем опыте или о том, если вы привнесете свой вариант рецепта. Покажите свои результаты, сделав фото и отметив @thesoundofcooking в Instagram. Я хотел бы поделиться тем, что вы придумали!

    Уведомление: рецепт ниже может содержать партнерские ссылки. Являясь партнером Amazon Associate , я зарабатываю на соответствующих покупках (эта комиссия не влияет на вашу цену). Если вы нажимаете на партнерскую ссылку, вы соглашаетесь на размещение файла cookie в вашем браузере для целей отслеживания комиссий. См. наш Заявление об ограничении ответственности для получения дополнительной информации .

    распечатать рецепт булавка рецепт

    5 из 12 голосов

    корейская тыквенная каша со сладкими рисовыми шариками (когда встречаются хобакчук и тан юань)

    Кабоча естественно сладкая с гладкой бархатистой текстурой, что делает ее идеальной для приготовления корейской тыквенной каши (хобакжук). Эта каша настолько утешительна, что навевает мысли о ленивых днях, проведенных в теплой и уютной постели. Особенно приятно готовить и есть в холодные осенние или зимние дни. Сладкие рисовые шарики (известные как тан юань в китайской или тайваньской кухне) обычно подают с этой тыквенной кашей. Они придают блюду жевательную, но мягкую текстуру, и их очень легко приготовить. Когда встречаются хобакюк и тан юань, я не могу устоять.

    Prep Time10 мин

    Приготовление времени 20 мин.

    Всего времени 30 мин.

    Порции: 6 человек

    Автор: Синди Чоу

    Кабоча Сквош
    • ▢ 1 Kabocha Squash (около 4 фунтов). 3 стакана воды
    • ▢ 1-дюймовый кусочек имбиря, по желанию, тонко нарезанный
    сладкие рисовые шарики — тан юань (примерно 32 маленьких шарика)
    • ▢ ½ стакана сладкой рисовой муки
    • ▢ сахар, по желанию ⅛ чайной ложки0008
    • ▢ 3 столовые ложки воды, только вареная
    Отдельный штрих
    • ▢ 1 чайная ложка сахара, опционально по вкусу
    • ▢ 1 ТАКОВА кабоча кабачок (тыква) на четвертинки. Извлеките семена ложкой.

    • Поместите кусочки тыквы кабоча срезом вверх в большую кастрюлю и залейте 3 стаканами воды. Добавьте кусочки имбиря в воду. Доведите до кипения на среднем огне, накройте крышкой и уменьшите огонь, чтобы кипятить в течение 20 минут. Готовая тыква должна быть нежной и легко протыкаться ножом.

    Приготовьте сладкие рисовые шарики, пока готовится кабачок кабоча
    • В средней миске смешайте сладкую рисовую муку и сахар с только что вскипяченной горячей водой. Перемешайте небольшой лопаточкой и замесите руками, когда тесто станет достаточно прохладным, чтобы его можно было трогать. Месить до мягкости и гладкости, как пластилин. При необходимости добавляйте понемногу горячую воду между замесами, пока тесто не станет слишком сухим.

    • Руками раскатайте тесто на разделочной доске в длинный цилиндр (около ½ дюйма в диаметре). Разрежьте цилиндр на 18–32 части (в зависимости от ваших предпочтений по размеру) и сформируйте из каждой части шар, раскатав его между ладонями. Держите тесто накрытым влажным полотенцем, чтобы предотвратить его высыхание.

    • В небольшой кастрюле отварите сладкие рисовые шарики в быстро кипящей воде, пока они не всплывут на поверхность (около 2 минут). Процедить, переложить в емкость и залить холодной водой.

    приготовление каши из тыквы кабоча
    • Когда приготовленная тыква достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, выньте ложкой мякоть, чтобы удалить кожу. Смешайте очищенную тыкву и оставшуюся воду из кастрюли (без имбиря) в блендере и измельчите до однородной массы. Добавьте сахар по вкусу, если тыква не такая сладкая, как хотелось бы (около 1 чайной ложки). Смешайте снова, чтобы объединить.

    • Подавать горячим или теплым, украсив приготовленными сладкими рисовыми шариками и поджаренными семенами черного кунжута.

    Если вы хотите принять участие в праздновании китайского Нового года, вы можете использовать свекольный сок или пищевой краситель, чтобы окрасить ¼ сладкого теста из рисовой муки, прежде чем сформовать из него шарики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *