Рецепт классических блинчиков на молоке: Блины классические — пошаговый рецепт с фото
Рецепт блинов на молоке классический пошаговый тонкие
Содержание
- Тонкие блины на молоке
- Рецепт блинов на молоке классический пошаговый
- Для классических блинов понадобится:
- Пошаговый рецепт блинов на молоке:
- Блины на молоке (тонкие)
- Слово повару
- Слово повару
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Интересно
- Блины на молоке с дырочками: тонкие классические блинчики — пошаговый рецепт
- Тесто на блины на молоке — самый простой рецепт
- Выпекание тонких дырчатых блинов на молоке
- Почему рвутся блины при переворачивании?
- Классический рецепт блинов на молоке — видео
Тонкие блины на молоке
Сегодня представляем вам рецепт классических тонких блинов на молоке. Такие блины нужно подавать к столу горячими, смазав сливочным маслом. Варенье, растопленный шоколад, сгущёнка или мёд также станут отличным дополнением к этим блинчикам. К тому же, в тонкие блины можно завернуть совершенно любую начинку, например, ветчину, сыр, мясо или рыбу. А сладкоежкам, наверняка, понравятся сладкие начинки – творог, фрукты или ягоды. К праздничному застолью также можно приготовить такие блины и подать с красной или чёрной икрой, слабосоленой форелью, семгой и т.п.
Ингредиенты для приготовления тонких блинов на молоке:
- молоко – 500 мл
- яйца – 3 шт.
- мука – 280 г
- сахар – 1-2 ст.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- растительное масло – 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления тонких блинов на молоке:
Яйца разбить в глубокую миску, добавить сахар и соль (если вы хотите, чтобы блинчики получились сладкими, то нужно добавить больше, чем одну ложку, сахара). Размешать венчиком до однородного состояния.
Постепенно, небольшими порциями, всыпать муку, тщательно размешивая, чтобы не было комочков.
На этом этапе тесто для блинов должно получиться по консистенции, как густая сметана.
Добавить в тесто оставшееся молоко и хорошо размешать. Затем добавить 2 столовые ложки растительного масла и снова перемешать.
Готовое тесто для тонких блинов на молоке должно получиться жидким и льющимся.
Хорошо разогреть сковороду и смазать её тонким слоем растительного масла (удобнее всего это сделать кулинарной кисточкой или обычной губкой).
Вылить в центр разогретой сковороды черпак (или полчерпака теста, в зависимости от размера вашей сковороды) и, взяв сковороду в руку, повернуть её так, чтобы тесто растеклось по всей поверхности.
Когда краешки блинчика начнут немного зарумяниваться и подсыхать, аккуратно перевернуть его лопаткой и подержать на огне ещё немного. Затем снять лопаткой и складывать на тарелку стопкой.
Рецепт блинов на молоке классический пошаговый
Привет друзья, мы рады видеть вас снова на страницах нашей кулинарной онлайн книги «Счастливая еда».
Существует огромное множество видов блинов и ещё больше рецептов их приготовления. Мы же с вами сегодня приготовим классические блины на молоке, именно такие блины чаще готовят на масленицу. Блины получаются средней толщины, но мягкими и нежными.
Для классических блинов понадобится:
- Мука – 280 грамм
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Молоко – 500 мл.
- Яйцо куриное – 3 штуки
- Сахар – 2 столовые ложки
- Растительное масло – 2 столовые ложки
Пошаговый рецепт блинов на молоке:
1. В глубокую миску вбиваем два куриных яйца.
2. К яйцам добавляем пол литра молока и всё смешиваем.
3. Далее постепенно добавляем муку и снова перемешиваем.
4. Перемешивая массу добавляем соль и сахар.
5. Тесто для блинов должно быть жидким и льющимся. Перед тем как жарить блины, дадим тесту постоять 20 минут накрыв миску полотенцем.
6. Растительным маслом смазать дно хорошо разогретой сковородки.
7. В центр раскалённой сковороды вливаем половник жидкого теста и вращая сковородой распределяем равномерно тесто по всему дну.
8. Когда увидим, что края блинчика начинают румяниться и подсыхать переворачиваем блин лопаткой или руками на другую сторону и дожариваем блин.
9. Блин готов, и мы аккуратно снимем его со сковородки, выложим на тарелку и смажем сливочным маслом.
Блины по классическому рецепту на молоке готовы, приятного аппетита!
Блины на молоке (тонкие)
Блины — древнейшее блюдо русской кухни, известное еще с языческих времен. Блины на молоке получаются тонкими и нежными. Они достаточно эластичные и не рвутся, поэтому в такие блины удобно заворачивать начинку (например, можно приготовить блины с творогом или с мясом).
Рецептов русских блинов известно множество (блины на молоке с дрожжами или блины на кефире), и выделить среди них классический рецепт сложно. Но в основу любых блинов входит жидкий продукт, яйца и минимум муки.
Слово повару
Слово повару
«Если вы хотите завернуть в блинчики мясной фарш, не добавляйте в тесто сахар»
повар, команда «Ура! Повара»
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Можно использовать и кислое молоко. У блинов на кислом молоке будет ярко выраженный сливочный привкус.
Смешайте в миске до однородности яйца, сахар и соль. Затем поочередно добавьте к яйцам молоко, муку и масло. Важно постоянно помешивать тесто, чтобы не образовывалось комочков.
Влейте на раскаленную сковороду каплю масла и разотрите кисточкой. Поскольку масло есть в тесте, далее его добавлять не нужно.
Половником вылейте на сковороду тесто, держа ее в руках и распределяя тесто по всей поверхности сковороды, поворачивая ее в разные стороны. Убавьте огонь до среднего и обжаривайте блины по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Готовые блины на молоке можно подавать с вареньем, сгущенкой или завернуть в них начинку.
Интересно
В английском городке Олни в 1445 году одна женщина так увлеченно пекла блины, что не заметила начала церковной службы. И когда зазвонили колокола, она выбежала из дома со сковородой, на бегу подбрасывая и переворачивая блин, чтобы он не сгорел.
С тех пор в Англии появилась традиция — каждый год в Жирный вторник (Марди Гра, аналог прощёного воскресенья) проводятся «блинные бега». Женщины должны пробежать дистанцию в 400 метров, держа в руках сковороду с блином. За время забега женщины должны хотя бы дважды подбросить и перевернуть блин. Побеждает участница, блин которой перевернется большее количество раз.
Блины на молоке с дырочками: тонкие классические блинчики — пошаговый рецепт
Среди невероятного количества рецептов, по которым можно приготовить вкуснейшие блины, истинно классическим считается тот, по которому блинчики готовят на молоке. И если вы искали именно такой рецепт тонких блинов с дырочками на молоке – вы его нашли!
Если вы приготовите по этому простому рецепту всеми любимые классические блинчики – то они у вас непременно получатся удачно!
В одной из своих статей я уже писала как сделать тонкие или толстые, пышные блины на кефире.
Кстати, если уже приближается сырная — масленичная неделя, то стоит задуматься о том как поздравить с Масленицей своих друзей и знакомых и начать выпекать разные варианты любимого кушанья.
Тесто на блины на молоке — самый простой рецепт
- Молоко — 1 литр
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 270 -280 гр. (тут надо смотреть на консистенцию теста, смотря какая мука, ее иногда надо чуть больше).
- масло растительное — 3-4 ст.л. в само тесто
- и еще 2 ст.л. для смазывания сковороды
- Сливочное масло (просто для смазывание блинчиков)
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль -немножко — на кончике чайной ложки
- Сода — немножко — на кончике ч. ложки
Рецепт этот проверен в нашей семье годами и уже передается по поколениям.
Внимание! Блинные смеси и блинную муку не использовать для такого рецепта.
В кастрюлю наливаем 1 литр молока и ставим на плиту на маленький огонь.
Доводим до теплого состояния. Важно чтобы молоко не было слишком холодным.
Пока молоко греется разбиваем 2 яйца в другую, небольшую емкость, добавляем 2 ст.л. сахара, соль на кончике ч.л. и перемешиваем все тщательно.
В емкость с 2 яйцами добавляем 2-3 ст.л. растительного масла (лучше всего добавлять подсолнечное) и основательно перемешиваем.
Теперь из кастрюли нужно взять стакан теплого молока и добавить его в емкость, туда же насыпаем соду на кончике ч.л. и всё перемешиваем снова.
Просеиваем муку (лучше даже 2 раза) через мелкое ситечко в емкость к яично-молочной смеси и перемешиваем.
Муки обычно достаточно 260 — 270 гр. Однако у разных производителей мука, даже одного сорта, разная, поэтому этого ингредиента вам может потребоваться чуть больше.
Важно. Для классического рецепта тонких блинчиков необходимо использовать обычную свежую муку. Блинная смесь или блинная мука сюда не подходят.
Дальше эту густую смесь разбавляем оставшимся в кастрюле молоком. Тесто по консистенции должно получится как негустые сливки.
В чём же секрет приготовления блинов с дырочками?
На самом деле они образуются только за счет того, что пузырьки воздуха в тесте разрываются во время жарки.Для того чтобы ваши блины получились с дырочками нужно просто добавить соду, которая и дает такую реакцию.
Начинаем второй этап —
Выпекание тонких дырчатых блинов на молоке
Выпекать блины удобнее и проще всего на специальной блинной сковороде.
Если вы используете обычную сковороду, то лучше выбрать ту, у которой дно потолще и бортики пониже.
Предварительно помойте сковородку, даже если она у вас чистая и раскалите ее как следует (не спешите) и уже потом, горячую протрите подсолнечным маслом (или свежим салом) и ещё раз поставьте на огонь секунд на 15.
После таких действий, блины точно не будут прилипать к сковороде!
Поварежкой аккуратно наливаем тесто на сковородку, при этом немного её поворачивая, чтобы распределить тесто равномерно по всей поверхности. Здесь уже от вашего умения и мастерства будет зависеть какой красоты и толщины блинчик получится!
В ходе выпекания первого блинчика важно выбрать нужную температуру, чтобы блинчики хорошо пропекались, но и не пригорали.
Как только увидите, что краешки блинчика стали другого цвета и подрумянились, можно смело его переворачивать.
Первый блин конечно же попробуйте на вкус, возможно вам захочется добавить немного сахара или соли. В процессе выпекания тесто лучше периодически перемешивать, поскольку оно имеет свойство оседать.
Не всегда все получается с первого раза и многих волнует вопрос:
Почему рвутся блины при переворачивании?
Здесь может быть несколько причин:
— разводили тесто в холодном молоке (можно немного подогреть тесто, но только слегка, чтобы яйца не свернулись, и тщательно перемешать),
— мало яиц (добавить в тесто еще одно яйцо и хорошо перемешать),
— тесто жидковато (добавить пару в него столовых ложек муки и, чтобы не было комочков, тщательно взбить венчиком).
Готовый блинчик при желании смазываем сливочным маслом, а можно даже топленым, они очень хорошо сочетаются. Сразу вспоминается вкус детства!
На горячие блинчики (если они ещё не прибежали на запах в первые же минуты и не вертятся на кухне, чтобы стырить горячий блинчик), созываем всех домашних и гостей и угощаем со сгущёнкой, сметаной, вареньем, и со всем, с чем они пожелают!
Классический рецепт блинов на молоке — видео
youtube.com/embed/GEDhOQcVvCY?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen=»»>
На сегодня это все.
Очень надеюсь, что у вас получились замечательные, румяные и вкусные тонкие блинчики благодаря описанному классическому пошаговому рецепту!
“
Классические блины на молоке — пошаговый рецепт с фото
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Блины » Рецепт приготовления Классических блинов на молоке
Блины на молоке любят все, а готовить их можно хоть круглый год. Блины несомненно станут отличным началом выходного дня и накормят всю семью. Здесь представлен классический рецепт налистников, готовить которые одно удовольствие.
Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 776 г.
- Калорий на 100г: 222 ккал
- Калорий на порцию: 172 ккал
- Калорий всего блюда: 1723 ккал
- Белки: 28.1
- Жиры: 113.4
- Углеводы: 272.5
Молоко
2ст.
Мука
1ст.
Сахар ванильный
1ч. л.
Сахар
5ст. л.
Яйцо
1шт.
Масло растительное
3ст. л.
Как приготовить Классические блины на молоке — пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для блинов.
2Молоко смешиваем с растительным маслом и яйцом.
3Взбиваем смесь до однородности.
4Муку смешиваем с сахаром и ванилином. Добавляем к жидким ингредиентам.
5Смешиваем все блендером или венчиком до однородной консистенции. Оставляем в покое на 15-20 минут.
6Разогреваем сковороду, наливаем несколько капель масла и выливаем часть теста, равномерно распределяя его по всей поверхности сковороды.
7Обжариваем с двух сторон до готовности.
8Блины на молоке готовы. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Классических блинов на молоке
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Маринка
Смотрите также:
ВыпечкаБлиныРусскаяПри помощиНа сковородеСпособ приготовленияЖаритьНа завтракНа полдникМолочные продуктыКефирТесто
Блюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Медовик с заварным кремом
Сдобные булочки с маком
Ватрушки с творогом
Вкусные пирожки с картошкой
Присоединяйтесь к нам
Легкий рецепт блинов — Little Sunny Kitchen
Домашние рецепты по типу завтрака
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Это единственный рецепт блинов, который вам когда-либо понадобится! Легко, быстро, надежно и идеально каждый раз. Попробуйте этот рецепт, и вы больше никогда не купите смесь для блинов!
Лучший рецепт домашних блинов
Всем нужен хороший базовый рецепт блинов, потому что их так легко приготовить, а какой же завтрак без пышных блинов?
Смеси для блинов отличные, и я покупаю их время от времени. Но, честно говоря, блины НАСТОЛЬКО легко приготовить с нуля, и в этом рецепте я покажу вам, как приготовить ЛУЧШИЕ блины!
Ингредиенты
Для приготовления домашних блинчиков вам понадобится:
- Мука – здесь лучше всего подходит универсальная мука.
- Разрыхлитель – секрет пышных блинов!
- Сахарный песок — в моем рецепте используется всего 2 столовые ложки сахара, поэтому они не слишком сладкие или что-то в этом роде.
Подсластите блины начинкой и сиропом, а не сахаром!
- Молоко и яйцо – используйте цельное молоко слегка теплое, но не горячее.
- Масло сливочное — масло топленое несоленое. Растопите сливочное масло в микроволновой печи в течение 20 секунд с интервалом в 10 секунд.
- Соль и чистый экстракт ванили.
Как приготовить блины
- В миске смешайте все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, сахар, соль).
- В другой миске взбейте яйцо с молоком и растопленным сливочным маслом. Добавьте ванильный экстракт.
- Влейте молочную смесь к сухим ингредиентам и слегка взбейте, пока они не смешаются и не удалят большие комки (НЕ перемешайте тесто, иначе вы получите плоские и жесткие блины).
- Слегка смажьте сковороду кусочком сливочного масла (или используйте вместо него 1 столовую ложку масла). Затем, используя ¼ мерной ложки, распределите тесто по кругу.
- Готовьте с первой стороны, пока не появятся пузырьки и края не станут немного сухими, низ блинчиков должен стать золотисто-коричневым (около 3 минут). Переверните и готовьте еще 3 минуты или пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой.
- Полить кленовым или блинным сиропом, добавить начинку и подавать.
Хранение и заморозка
Если у вас есть остатки, храните в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.
Блинчики также заморозьте очень хорошо, для заморозки положите их между листами пергаментной бумаги и заморозьте в пакете на молнии на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреть, просто поместите их в микроволновую печь, пока они не нагреются.
Идеи топпинга
- Свежие фрукты, такие как ягоды, нарезанный банан, нарезанный персик.
- Кленовый сироп или сироп для блинов.
- Шоколадный или карамельный сироп.
- Домашний клубничный соус.
- Сливочное масло.
- Взбитые сливки.
- Арахисовое масло или миндальное масло.
- Домашняя нутелла.
Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!
Это единственный рецепт блинов, который вам когда-либо понадобится! Легко, быстро, надежно и идеально каждый раз! Попробуйте этот рецепт, и вы больше никогда не купите смесь для блинов!
10 блинчиков
Это единственный рецепт блинов, который вам когда-либо понадобится! Легко, быстро, надежно и идеально каждый раз! Попробуйте этот рецепт, и вы больше никогда не купите смесь для блинов!
- ▢ 1 and ¼ cups all-purpose flour
- ▢ 1 tablespoon baking powder
- ▢ 2 tablespoons granulated sugar
- ▢ ½ teaspoon salt
- ▢ 1 egg
- ▢ 1¼ чашки цельное молоко теплое
- ▢ 4 столовые ложки несоленое сливочное масло растопленное
- ▢ 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
метрические чашки
В миске смешайте все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, сахар, соль).
В другой миске взбейте яйцо с молоком и растопленным сливочным маслом. Добавьте ванильный экстракт.
Влейте молочную смесь к сухим ингредиентам и слегка взбейте до однородности и удаления крупных комков (НЕ смешивайте слишком долго).
Слегка смажьте сковороду кусочком сливочного масла (или используйте вместо него 1 столовую ложку масла). Затем, используя ¼ мерной ложки, распределите тесто по кругу.
Готовить с первой стороны, пока не появятся пузырьки и края не станут немного сухими, низ блинов должен стать золотисто-коричневым (около 3 минут). Переверните и готовьте еще 3 минуты или пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой.
Полить кленовым или блинным сиропом, добавить начинку и подавать.
Калории: 149 ккал, Углеводы: 19 г, Белки: 3 г, Жиры: 6 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 31 мг, Натрий: 177 мг, Калий: 188 мг, Сахар: 4 г, Витамин А: 215 МЕ, Кальций: 93 мг, Железо: 1,1 мг
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.
© Маленькая солнечная кухня
Взаимодействие с читателем
Лучшие классические блины — это меню для мам
Перейти к рецепту
По этому классическому рецепту блинов получаются самые вкусные легкие и пышные домашние блины. Они настолько просты, что вы больше никогда не вернетесь к коробочным миксам!
This Mom’s Menu является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com. Этот пост может быть спонсирован или содержать партнерские ссылки, но все мнения являются моими собственными. Я могу зарабатывать деньги на покупках, сделанных по ссылкам, размещенным здесь (без дополнительной оплаты для вас)
Нет более классического завтрака, чем обычный блинчик. Однажды много лет назад я всегда покупал коробку с вещами, пообещав своим детям завтрак с блинами, и понял, что мы не в ладах.
Я обратился к Google в поисках простого рецепта домашних блинов, где наткнулся на рецепт, который навсегда изменил мой способ приготовления блинов.
Рецепт, который я нашла, называется «Блинчики Пита». С ним не только всегда получаются самые вкусные блины, но он также СУПЕРуниверсален, что делает его абсолютным фаворитом.
Вот что вам понадобится для приготовления лучших классических блинов:
Универсальная мука — обычно используется белая мука, но вы можете заменить любую часть муки цельнозерновой или овсяной мукой. Вы даже можете заменить около 1 чашки муки овсяными хлопьями, а если хотите увеличить количество белка, добавьте около 2 мерных ложек вашего любимого протеинового порошка!
Сахар — подойдет практически любой сахар или заменитель сахара. Вы даже можете использовать мед или кленовый сироп, чтобы добавить восхитительный аромат!
Соль и разрыхлитель
Яйца — Обычные яйца отлично подходят, но если вы хотите уменьшить количество жира или калорий, вы можете заменить 2 яйца на 4 яичных белка ИЛИ использовать льняные яйца или ваш любимый заменитель яиц.
Сливочное масло . Сливочное масло является лучшим вариантом для вкуса и текстуры, но если вы хотите, вы можете заменить масло маслом, но убедитесь, что вы выбрали масло с мягким вкусом. Кроме того, вы также можете заменить половину сливочного масла арахисовым маслом для вкусных блинов с арахисовым маслом!
Молоко — Подойдет любое молоко. Обычно мы используем несладкое миндальное молоко, но я также делала его с традиционным молоком и пахтой — и то, и другое было восхитительно!
Советы по приготовлению идеальных блинов каждый раз
Не перемешайте тесто . Как только вы соедините сухие и влажные ингредиенты, перемешайте до однородности. Некоторые комочки в порядке.
Смешайте тесто для блинов вилкой . Вы знаете, я так люблю свой кухонный миксер, но сейчас не время для электрического миксера. Вилка идеально подходит для разбивания больших комков и перемешивания теста без чрезмерного перемешивания.
Дайте тесту отдохнуть около 10 минут, прежде чем выпекать блины. Это прекрасное время, чтобы предварительно разогреть сковороду или сковороду, и это позволяет клейковине отдохнуть, в результате чего блины получаются более нежными.
Используйте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием ИЛИ хорошо приправленную чугунную сковороду и не забудьте предварительно разогреть сковороду или сковороду перед добавлением жидкого теста . Каждая плита или сковорода будут отличаться. но я обычно нахожу, что где-то между средним и средне-высоким нагревом работает хорошо.
Не переворачивайте блины слишком рано . Подождите, пока по всей поверхности блина не появятся пузыри, а края не станут «жареными» (я знаю, что это ужасное описание, но вы поймете это, когда увидите 😂)
Используйте тонкий силиконовый шпатель для переворачивания блинов. Если у вас слишком толстая или жесткая лопатка, блины могут испортиться. Вы можете найти мой любимый ЗДЕСЬ!
Как хранить остатки блинов
Если вы их готовите, сделайте себе одолжение и приготовьте дополнительно. Они хорошо разогреваются и могут храниться в холодильнике или морозильной камере. Чтобы разогреть, просто поместите их в микроволновую печь или в горячую духовку, пока они не прогреются.
Обязательно ознакомьтесь с этими другими замечательными рецептами:
- Лучшие блины кето
- домашние французские тосты
- Microwave French Toast in Buldict
- Homemade Granola
- Bendict Bustictct Casserale с easterlise
- eggctict bendictctict bendictctict caslise homemade granola
- . Кексы с углеводами и колбасой
- Кето-вафли
Лучшие домашние блинчики
Сабра — меню этой мамы
По этому классическому рецепту блинов получаются самые вкусные легкие и пышные домашние блинчики. Они настолько просты, что вы больше никогда не вернетесь к коробочным миксам!
5 Из 1 голоса
Сервины 5 порций
Всего времени 25 мин
Завтрак по курсу
Griddle
- 2 стакана муки
- 3 Столпция сахара или подсластитель.
1 столовая ложка разрыхлителя
- 2 взбитых яйца
- ¼ чашки растопленного сливочного масла
- 1 ¾ молока
В большой миске смешайте сухие ингредиенты. В отдельной средней миске смешайте яйца, растопленное сливочное масло и молоко.
Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности. Некоторые небольшие комочки в порядке. Отложите в сторону и разогрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием до умеренно высокой температуры.
Вылейте примерно ¼ стакана теста на горячую сковороду и готовьте, пока по краям не начнут образовываться пузыри. Аккуратно перевернуть блин и жарить еще 1-2 минуты с другой стороны. Повторите с оставшимся тестом.
Блинчики подавать теплыми, по желанию с маслом и сиропом.
Информация о питании, указанная здесь, является лишь приблизительной и предоставляется в качестве любезности. Ни эта, ни любая другая информация в этом посте не должна представлять собой медицинскую рекомендацию или совет по питанию.