Рецепт классических тонких блинчиков: Классические тонкие блины на молоке

как печь тонкие блины на Масленицу 2021

Какой стол на Масленицу обходится без классических тонких блинчиков? Чтобы и твой не обошелся, сегодня мы научим тебя готовить идеальные тонкие блины.

Оценка

— 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Говорят, что чтобы при приготовлении теста для блинов не появлялись комки, тесто замешивают на чуть подсоленой воде или молоке. Секретов и лайфхаков бесчисленное множество у каждой хозяйки.

Если раньше готовить блины тебе не доводилось, предлагаем взять за основу наш рецепт, а свои трюки и особенности в приготовлении тонких налистников привнесешь во время последующих готовок.

Рецепт тонких блинов на молоке

Что нам понадобится:

молоко — 500 мл
яйцо — 2 шт.
мука — 200 граммов
растительное масло — 2 столовые ложки
сахар — 1 столовая ложка
соль — 1 щепотка.

Рецепт тонких блинов на молоке: как готовить

Молоко и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру — так удастся избежать испорченных блинчиков, а также, возможно, не заработать проблем со здоровьем почек. Вбейте яйца в миску, смешайте с сахаром и солью. Добавляйте сахар даже в том случае, если будете использовать несладкую начинку. Благодаря ему тесто получится вкуснее. Добавьте молоко, хорошо перемешайте.

Установите на миску сито и просейте в него муку. Так вы избавитесь от комочков и получите воздушную, нежную структуру. Добавлять муку в тесто для тонких блинов следует в несколько приемов, постоянно помешивая венчиком. Консистенция готового состава должна напоминать жидкую сметану. Так испечь блины на Масленицу на молоке будет проще: тесто легко распределится по сковороде и не сомнется при переворачивании.

Рецепт тонких блинов на кефире

Вам понадобится:

  •   кефир 3% жирности — 500 мл;
  •   яйцо — 2 шт. ;
  •   мука — 200 граммов;
  •   сахар, соль, пищевая сода — по ½ чайной ложки;
  •   растительное масло — 4 столовых ложки.

Как готовить тонкие блины на кефире:

Взбейте яйца в глубокой миске, добавьте кефир, перемешайте. Недолго прогрейте смесь на маленьком огне до температуры примерно 60 градусов. Это поможет хорошо раствориться соли и сахару. Снимите посуду с плиты, введите соль и сахар, перемешайте. Просейте муку и введите в тесто.

Растворите в кипятке соду (1 столовая ложка кипятка на ½ чайной ложки питьевой соды) и быстро добавьте в миску с тестом для блинов на кефире на Масленицу. Влейте растительное масло и поставьте тесто в тепло примерно на 1 час. После, можно выпекать блины на раскаленной сковороде. Уверенны, тебе будет интересно узнать из нашего свежего материала, сколько и каких сковородок должно быть на кухне у хозяйки.

Как украсить подачу классических блинов

Классические тонкие блины можно запросто сделать шоколадными, добавив в тесто столовую ложку какао. Можно сделать ванильными, добавив натуральной ванильной эссенции. Добавите цедру лимона или апельсина — блинчики выйдут цитрусовыми (для желтого цвета можно добавить куркуму). Попробуйте сделать блинчики на Масленицу пряными: добавьте классический зимний набор специй — корицу, мускатный орех, имбирь, молотую гвоздику. Часть муки можно заменить арахисовой — у блинчиков появится ореховый привкус.

Также читайте, что нельзя делать в Масленичную неделю.

так удастся избежать не

nfr elfcncz bp?t$fnm yt

так удастся избежать не

Материалы по теме:

  • Десерты из слив: ТОП-5 рецептов приготовления
  • Рецепт французских домашних круассанов: выпечка, которая поднимет вам настроение
  • Домашнее итальянское мороженое от судьи «МастерШеф-11» Владимира Ярославского
  • Нормандский тарт от судьи «МастерШеф.Профессионалы-3» Ольги Мартыновской
  • Всемирный день шоколада: поздравления в стихах и в прозе и красивые картинки к празднику
  • Клафути с черешней: рецепт от ведущей «Ревизора» Юлии Панковой
  • Творожно-желейный торт: как приготовить вкусный десерт, не выпекая его в духовке
  • 5 шикарных десертов, которые сможет приготовить каждый
  • Морковный торт: 3 оригинальных рецепта
  • Фирменный «Тирамису»: рецепт десерта от ведущей Аманды Ироаньи

теги:
Масленица
рецепт
блины на Масленицу

Популярное

Время ностальгии: смотрите, как сейчас выглядят кумиры нулевых (ФОТО)

Нужно подписаться: самые популярные TikTok-блогеры Украины

7 beauty-средств, которыми пользуется «Мисс Вселенная-2021»

Матрица судьбы: что это и как она помогает людям познать себя

Классические блины на молоке, пошаговый рецепт с фото






Ingredients

  • Пшениная мука – 200 гр.
  • Мелкая соль – щепотка
  • яйца – 2 шт
  • масло сливочное – 10 гр.
  • Питьевая вода – 150 мл.
  • Сахарный песок – 1,5 ст. л.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • Свежее молоко – 400 мл.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Приготовьте тесто для классических блинов на молоке.

2

Муку с солью просеять в миску.

3

Посередине сделать углубление, вбить в него яйца и размешать, собирая муку с краев к центру.

4

Соединить молоко с водой и сахаром.

5

Продолжая размешивать, постепенно добавить в муку жидкость.

6

Мешать до тех пор, пока не исчезнут все комки и тесто не станет напоминать по консистенции жидкую сметану.

7

Добавить растительное масло и взбить тесто для классических блинов венчиком или миксером.

8

Сильно разогреть сковороду.

9

Взяв салфеткой небольшой кусочек сливочного масла, промазать им всю поверхность сковороды.

10

* Больше сковороду смазывать маслом не надо.

11

Влить на сковороду примерно 1/3 половника теста для блинов.

12

Приподнять ее над огнем и сделать быстрое круговое движение, чтобы тесто распределилось по всей поверхности сковороды.

13

Через 30–35 сек.

14

перевернуть блин на другую сторону.

15

Это удобнее делать широкой лопаткой.

16

Готовить еще 10–12 сек.Выложить готовый блин на блюдо, смазать небольшим количеством сливочного масла.

17

Продолжать печь блины, пока не будет использовано все тесто.

18

Складывать блины стопкой, промазывая каждый сливочным маслом.

Питание

  • 305,8.

    Калорий

  • 37,8 g

    Углеводы

  • 8,9.g
    Протеин

Примечание

Какое молоко больше подходит для блинов?

— Ключевые компоненты теста для классических блинов — мука, яйца, молоко, растительное масло, сахар и соль .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *