Рецепт красной капусты со свеклой: Капуста по корейски со свеклой быстрого приготовления простой рецепт пошаговый
Рецепты капусты со свеклой для вашего зимнего стола + Видео
Капуста на зиму со свеклой по старинному рецепту из Грузии
В книгах или другой литературе по кулинарии его можно найти в нескольких видах, поэтому каждая хозяйка имеет возможность на свое усмотрение и вкус выбрать подходящий именно ей или дополнить своими ингредиентами.
Такой рецепт мало кто знает среди хозяек, так как он пришел к нам с Кавказа. Но для разнообразия стоит попробовать и оценить данный метод консервации свеклы на зиму.
Используемые ингредиенты:
- 2,5 кг капусты;
- 2 моркови;
- 1 свекла;
- 4 зубка чесночка;
- 0,05 кг корня хрена.
Маринад:
- 0,2 литра воды;
- 0,125 кг растительного масла;
- 0,125 кг сахара;
- 0,125 л уксуса 6 %;
- 1 столовая ложка соли.
Если чувствуете, что маринада вам не хватит, увеличьте количество всех ингредиентов для этого маринада в 2 или 3 раза.
Перед тем как сделать капусту со свеклой, рассмотрим тонкости процесса.
Готовится такая капуста по времени не быстро, но это того стоит. Сначала овощи хорошо моем и обсушиваем их на чистом полотенце. У капусты удаляем вялые листья. Потом другие овощи очищаем от кожицы. Далее делаем заготовки из наших овощей. Кочан нарежем крупными кусками, а морковь и свеклу перетрем на терке. Чеснок чистим от шелухи, а хрен от кожицы, промываем, шинкуем мелкими кубиками. Складываем все в кастрюлю и затем перемешиваем.
Если вы используете этот рецепт капусты со свеклой, то нужно заранее приготовить насыщенный маринад. Для этого в нагретую воду добавляем масло, нужное количество сахара и соли, уксуса. Кастрюлю помещаем на небольшой огонь и греем до состояния кипения.
Теперь рассмотрим, как капуста на зиму со свеклой закупоривается в банки. Капуста крупными кусками со свеклой и прочими ингредиентами выкладывается в заранее подготовленные банки, и производится заливка маринадом. Емкости плотно закрываются и остаются в таком виде в течение 3–5 часов.
youtube.com/embed/7qZuZsBPE38?rel=0″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Рецепт красной капусты со свеклой – корейский вариант
Эта закуска пользуется неизменным спросом по причине ее необычного вкуса и остроты, что так свойственно восточной кухне. Кроме этого, когда приходится соблюдать диету на свекле, подобное блюдо будет весьма кстати.
Берем:
- один средний кочан капусты;
- 1 свеклу;
- чеснок по собственному вкусу;
- 1 луковицу.
Для заливки на 1 литр воды необходимо:
- 50 мл уксуса;
- 0,5 ст. сахарного песка;
- 2 ст. л. соли;
- 0,5 стакана масла;
- специи.
Технология приготовления корейской капусты
По данному рецепту блюдо готовится быстро и несложно даже для молодой хозяйки. Овощи тщательно промываем, сушим и нарезаем небольшими квадратиками. Свеклу порежем с чесночком длинной соломкой, а луковицу – полукольцами. Капуста кусочками со свеклой выкладываются в достаточно глубокую емкость и перемешиваются. Затем подходит время для создания ароматного маринада. Для этого льем в емкость чистую воду, солим, сахарим, заливаем растительное масло. Кладем лист лавровый, перец. Кипятим все до растворения сахара и соли, а перед тем, как снять с огня, добавляем по рецепту уксус.
Затем капуста пластами со свеклой и другими овощами укладывается в банки различной емкости. Заливаем все маринадом и даем настояться 7–8 часов в теплой комнате. По истечении времени салат помещаем в прохладную комнату. Через сутки ваша ароматная и хрустящая капуста со свеклой, консервированная в банках, уже готова.
Классика – свекла с капустой на зиму
Берем:
- 1 кочан капусты;
- 1 свеклу и 1 морковь.
Для маринада:
- один литр воды;
- 0,5 ст. масла;
- 0,2 л уксуса, желательно из винограда или яблок;
- 1 стакан сахара;
- 2 ложка соли;
- несколько зубчиков чеснока.
Делаем заливку, для чего в кастрюлю наливаем все для маринада и кипятим. Листья кочана необходимо нарезать в форме квадратиков, а остальные овощи – натереть.
Затем капуста с красной свеклой и морковкой укладывается слоями и заливается имеющимся уже маринадом. Настаивать нужно в течение суток и затем можно кушать.
Приятного всем аппетита!
- Автор: Михаил Малофеев
- Распечатать
Оцените статью:
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
Поделитесь с друзьями!
«Праздничная» маринованная капуста со свеклой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ирина Покровская .
Ирина Покровская
@cook_10229241
Новосибирск
Попробуйте этот очень вкусный и необычный рецепт маринованной капусты со свеклой. Благодаря свекле обычная капуста приобретает потрясающий очень аппетитный цвет, именно поэтому хозяечки любят готовить ее на праздник, отсюда и пошло название — капуста «Праздничная». Маринуется капуста довольно быстро, всего 4–5 дней, и полезное лакомство готово!
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
1 капуста белокочанная
1 небольшая свекла
7-8 зубчиков чеснока
на каждый литр маринада:
1 литр воды
2 ст. л. соли без верха
2 ст.л. сахара
6-8 горошин черного перца
4-5 шт. лаврового листа
1/2 стакана яблочного уксуса
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Ирина Рамазанова отреагировал(а)
Cooksnaps
Автор
Ирина Покровская
@cook_10229241
Новосибирск
Еще больше рецептов от автора
Блинчики «Зебра»
«Апельсиновые блины из рикотты !»
Огуречный суп с грецкими орехами
Грибные оладушки
Тушеная свекла и клюквенная капуста — Лучшие рождественские рецепты
Введите ключевые слова для поиска
Главные новости дня
1
Лучшие мультиварки, проверенные временем
2
Лучшие микроволновые печи для покупки, проверенные временем
3
Лучшие сумки для ручной клади, которые можно купить в 2022 году
4
11 лучших чалдовых кофемашин
5
Лучшие наборы кухонных ножей на 2022 год
Мы получаем комиссию за продукты, приобретенные по некоторым ссылкам в этой статье.
Свекла придает этой классической рождественской вечеринке приятную сладость и яркий оттенок.
По
Кулинарная команда Good Housekeeping
Добавление свеклы придает этому рецепту краснокочанной капусты желанную сладость и яркость, что делает его заслуженным гарниром на вашем праздничном столе в этот рождественский день.
После того, как начальное размягчение завершено, приготовить это блюдо довольно просто, и у вас останется время для подготовки остальных гарниров, но если вы хотите продвинуться вперед, мы также включили полезные советы по предварительной подготовке краснокочанной капусты. .
Здесь вы найдете все наши самые популярные рождественские рецепты.
Кал/серв:
119
Марки:
8
порций
Время приготовления:
0
часы
20
мин
Время приготовления:
1
час
5
мин
Общее время:
1
час
25
мин
50
грамм
сливочное масло
2
чайная ложка
Горчица дижонская
2
сырая свекла среднего размера, очищенная и натертая на крупной терке
1
красная капуста крупная, около 1 кг, без сердцевины и мелко нарезанная
150
грамм
свежая или замороженная клюква
500
мл
овощной бульон
150
мл
белое вино
1
ст. л.
сахарная пудра
- Растопить сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте горчицу, свеклу и капусту и готовьте 5 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавьте клюкву, бульон, вино, сахар и большое количество приправ. Доведите до кипения и варите в течение 1 часа, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой, а жидкость почти не испарится. Проверьте приправы и переложите на подогретое сервировочное блюдо. Служить.
Вперед:
Компенсация на день вперед. Охладить, накрыть и охладить. Перед подачей разогрейте на сковороде с небольшим количеством воды до горячего состояния.
за порцию:
- Калории: 119
- Белок: 2G
- Всего жира: 6G
- Насыщенные: 3G
- углеводы: 3G
- Всего сахар.
35 блестящих идей для рождественской вечеринки
Шварцвальдское рождественское бревно
Рождественские коктейли — более 40 вкусных, которые стоит попробовать
Как приготовить сливовицу
Слойка с грушей, голубым сыром и грецким орехом
Турция Лакса
Кексы «Черный лес»
Цветная капуста Веллингтон
50+ лучших вегетарианских рождественских рецептов
Распутай свет!
Краснокочанная капуста со свеклой
Опубликовано: / Обновлено: Автор: Lizzie Streit, MS, RDN / Этот пост может содержать партнерские ссылки / 4 комментария
Перейти к рецепту Распечатать
Полезный рецепт салата из капусты, приготовленный без майонеза и подслащенный яблоками и сушеной клюквой, этот пикантный салат из красной капусты со свеклой на 100 % веганский и на 100 % вкусный!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. раскрытие моей партнерской программы.
Как только опадают листья, мне хочется этого блюда. Ароматы, цвет… все в этой выигрышной комбинации овощей вызывает у меня все ощущение осени.
Но на самом деле капустная капуста годится не только для осени, даже если свекла и яблоки являются двумя основными ингредиентами. Это также отличный рецепт капустного салата для летних блюд и обедов.
Разве ты не любишь, когда блюдо такое универсальное?!
Кроме того, этот рецепт состоит из простых ингредиентов и очень прост в приготовлении. Если вы используете предварительно обжаренную свеклу, она будет готова в кратчайшие сроки!
Ищете другие способы использования краснокочанной капусты? Пока ты здесь, не забудь заглянуть в маринованную краснокочанную капусту!
Как приготовить салат из краснокочанной капусты
Приготовить этот полезный капустный салат так же просто, как 1, 2, 3. А если серьезно, то здесь всего 3 основных шага.
- Поджарьте свеклу. Почистите их, обрежьте концы и натрите каждый небольшим количеством оливкового масла, прежде чем завернуть в алюминиевую фольгу. Поместите на центральную решетку в духовку и запекайте в течение 45-60 минут до мягкости. Снимите кожицу со свеклы (она должна легко сниматься, если потереть каждую свеклу снаружи). Используйте ручную терку, чтобы измельчить их.
- Пока жарятся, подготовьте капусту, яблоки и заправку. Вот учебник о том, как шинковать капусту с помощью мандолины, если вам это нужно.
- Смешайте все вместе в миске. Конец!
Советы экспертов
- Чтобы сэкономить ТОННУ времени, купите предварительно обжаренную свеклу (ищите Love Beets или аналогичную марку) и нашинкованную краснокочанную капусту в магазине.
- Я предпочитаю измельчать яблоко с помощью ручной терки, но вы также можете нарезать его спичками или небольшими кубиками.
- Салат из капусты можно есть сразу, но он становится очень вкусным после того, как постоит 30-60 минут в холодильнике . Обычно я добавляю заправку, ставлю ее в холодильник, а затем освежаю лимонным соком прямо перед подачей на стол.
- Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Со временем он станет менее хрустящим, но останется вкусным.
- При этом вы можете заранее приготовить капустный салат и хранить его с заправкой или без нее. У меня никогда не было проблем с тем, чтобы оно намокло, но если вы этого боитесь, подождите, чтобы одеть его прямо перед подачей на стол.
- Не стесняйтесь суб зеленой капусты для красной !
Можно ли заморозить белокочанную капусту?
Салат из краснокочанной капусты можно заморозить, даже если он уже был смешан с заправкой из масла и уксуса. Хранить в морозильной упаковке до 3 месяцев.
Вы также можете заморозить его в пластиковых пакетах или пакетах Stasher. Только не забудьте выдавить воздух перед помещением пакетов в морозилку.
Обратите внимание: этот рецепт можно замораживать, потому что в нем нет заправки на основе майонеза. Салат из капусты с майонезной заправкой плохо замораживается.
Другие рецепты полезной капусты
Если вам нравится салат из краснокочанной капусты, вам также могут понравиться:
- Греческий йогурт из капусты с редисом
- Хрустящая капуста с фермерского рынка
- Обжаренные дольки капусты с апельсиновым тахини и имбирем
- Салат из капусты кешью с бок-чой
Если вы приготовите по этому рецепту, мне будет приятно услышать, как вам это нравится! Пожалуйста, оцените/оцените блюдо, используя звездочки на карточке рецепта или в комментариях.
Ручная терка
Для салата:
- ▢ 3 средние свеклы — жареные; получить предварительно обжаренную свеклу, чтобы сократить время приготовления
- ▢ 4 чашки краснокочанной капусты — нашинковать
- ▢ 1 яблоко — натереть на терке или нарезать спичками
- ▢ 1 чашка сушеной клюквы
— кубики
- ▢ 1 столовая ложка дижонской горчицы
- ▢ 3 столовые ложки хересного уксуса — банка красного винного уксуса
- ▢ ▢ ⅓ стакана оливкового масла первого холодного отжима
- ▢ 1 лимон – выжатый сок
Разогрейте духовку до 400 градусов. Обрежьте и почистите свеклу. Смажьте каждую свеклу каплей оливкового масла и заверните в алюминиевую фольгу. Запекайте свеклу на центральной полке духовки в течение 45–60 минут, пока она не станет мягкой. Достаньте из духовки, откройте фольгу и дайте остыть.
Пока свекла запекается, приготовьте заправку и другие ингредиенты. Вы можете использовать предварительно нашинкованную капусту (рекомендуется) или использовать мандолину или очень острый нож, чтобы нарезать кочан краснокочанной капусты. Для заправки смешайте лук-шалот, горчицу и уксус в небольшой миске или банке для заправки и дайте этой смеси настояться примерно 15 минут. Затем добавьте оливковое масло и взбейте/встряхните, пока все хорошо не смешано.
В большой миске смешайте нашинкованную капусту и сушеную клюкву. Используя ручную терку, измельчите яблоко и вареную свеклу в миску. Добавьте винегрет и перемешайте до однородности.
Можно подавать сразу или поставить в холодильник на 30 минут-час и подавать холодным. Непосредственно перед подачей выдавите на салат лимон и перемешайте. Наслаждаться!
- Если вы хотите использовать предварительно обжаренную свеклу, поищите в магазине Love Beets или аналогичную марку.
- Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.