Рецепт кружевных блинчиков на кефире с кипятком: Кружевные блинчики на кефире, пошаговый рецепт на 1129 ккал, фото, ингредиенты

Кружевные блинчики на кефире, пошаговый рецепт на 1129 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкие блины на кефире

Подавать такие блины можно с медом, взбитыми сливками, кленовым сиропом, припущенным ягодным сиропом или цитрусовым компотом, а лучше всего  — с шоколадным мороженым!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Блинчики на кефире из трех видов муки

Количество кефира регулируйте сами — тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мексиканские оладьи из поленты с авокадо

Юлия Высоцкая

Реклама

@krisstinii

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Блинчики на кефире! Мой самый любимый рецепт, теперь готовлю только так!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

376

кКал

16%

Белки12 г
Жиры18 г
Углеводы41 г

% от дневной нормы

3 %

3 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

яйца куриные

2 шт.
1 щепотка

кипяток

1 стакан
1 стакан
1 стакан
½ ч. л.

растительное масло

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Вбить в чашку яйца, добавить щепотку соли. Взбить все миксером до очень пышной пены. Затем тонкой струйкой, продолжая взбивать, влить кипяток. Затем, продолжая взбивать, добавляем медленно кефир. Теперь просеять в чашу муку и соду. Также продолжаем взбивать.

Дать тесту постоять минут 5–10, добавить 2 ст. л. растительного масла и выпекать на хорошо разогретой сковороде (это важно, если хотите такие же дырочки).

Каждый блинчик смазать растопленным сливочным маслом.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

завтраклюбоежаритьсмешиватьблинымукаготовим тестоблины, оладьи, сырникиблины на кефирерусская кухнярусская национальная кухняажурные блины

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Кружевные блинчики на кефире рецепт с фото

Кружевные блинчики на кефире

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 30 мин
PT30M

Для приготовления блинчиков все ингредиенты должны быть одинаковой, комнатной температуры. Позаботьтесь о этом заранее. Кефир и яйца вытащите из холодильника и дайте им полежать на кухне, на столе.

Для приготовления блинного теста соедините яйцо с сахаром и немного его взболтайте с помощью венчика.

Затем влейте, растительное масло, кефир и добавьте муку с содой. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Для чего это необходимо? Благодаря просеянной муке готовые блинчики будут наиболее нежные.

Все ингредиенты перемешайте хорошо, чтобы не оставалось комочков муки. Для этого можно воспользоваться помощью миксера.

Теперь, не прекращая перемешивание, влейте в тесто кипяток. Для чего это делать? Благодаря добавленному кипятку, мука сразу заварится, что в итоге нам даст очень пластичное тесто, у которого будет меньше шансов рваться при выпекании.

Готовому тесту дайте постоять минут 5-10.

Проверьте его консистенцию. Для получения кружевных блинчиков оно должно быть достаточно жидкое. Для регулирования густоты используйте муку или воду.

Для выпекания блинов возьмите блинную сковороду и разогрейте её до очень горячего состояния. С помощью кисточки смажьте поверхность сковороды немного растительным маслом.

Очень тоненьким слоем наливайте тесто на сковороду и распределяйте его по всей поверхности. Благодаря тому, что сковороду очень горячая, тесто сразу начинает пузыриться и появляются на поверхности дырочки, которые выглядят как кружева.

Пеките блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Будьте внимательны, чтобы блинчики не подгорели. Не оставляйте их без внимания.

Готовые блинчики складывайте на тарелку и держите их под крышкой, чтобы их края не начинали засыхать.

Готовые блинчики подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Приготовить такие блинчики можно и на молоке. Главное, чтобы была сковорода очень хорошо разогрета при их выпекании.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Быстро, просто, вкусно

Блины на кефире блинчики приготовление пошагово

Детские рецепты для детей вкусные

Выпечка на кефире

Выпечка на скорую руку пошаговые рецепты с фото

Вегетарианские рецепты блюд готовим дома

Сладкая выпечка рецепты с фото

Бездрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кефир, Яйца, Мука, Вода, Сахар, Растительное масло, Сода пищевая

Шоколадные кружевные блинчики с манго, черникой и йогуртом

На 4 порции (примерно на 12 средних блинов в зависимости от размера)

0
5

Рейтинг: (3Ratings)

    для сиропа лимонного бальзама

    • 80G Siúcra Caster Sugar
    • 100 мл вода
    • 1CM Piece of Fresh Ginger
    • Again Sprig of Lemon Balm
    • 1CM Piece of Fresh Ginger
    • аттров. 0017

    для подачи

    • 100G Blueberries
    • 1 MANGO, PEALED и TIC CAND
    • 5 Shreded Mint Listing
    • 120ML Narture Greek yoghurt
    • 3 TBSP Тоста для натурального греческого.
      • 180 г муки
      • 3 ст.л. какао-порошка
      • щепотка соли
      • 3 ст.л. сахарной пудры Siúcra
      • 1 яйцо
      • 180 мл молока
      • 50 мл воды (может понадобиться немного больше)
      • Масло для жарки
      • Siúcra Сахарная пудра, для посыпки
      • Для украшения несколько ягод черники и нарезанного манго, веточки мяты или мелиссы

      7

    • 7 Чтобы приготовить сироп , поместите сахарную пудру Siúcra и воду в кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и дайте медленно кипеть в течение 10-12 минут, пока не образуется светлый сироп. Снимите с огня. Добавьте имбирь и веточку мелиссы и оставьте в сиропе, пока он полностью не остынет. Удалите имбирь и веточку и перелейте сироп в стерилизованную бутылку.

      Чтобы приготовить горшочки , выложите нарезанное кубиками манго, затем чернику и выложите немного лимонной мяты и имбирного сиропа, выложите натуральный йогурт в 4 формочки или стакана, закончив сверху фундуком. Оставьте настаиваться в холодильнике, пока будете готовить блины.

      Чтобы приготовить оладьи , просейте муку, какао, соль и сахарную пудру в миску. Взбейте яйцо, молоко и воду вместе в кувшине.
      Влейте яичную смесь в муку и взбейте, чтобы получилось однородное жидкое тесто. Оставьте на 5 минут.

      Чтобы приготовить блины , налейте тесто в бутылку (отверстие в носике должно быть достаточно широким) и убедитесь, что крышка плотно закрыта)
      Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием с небольшим количеством масла на средний нагрев.
      С помощью пластиковой бутылки на сковороде нарисуйте сердечки среднего размера и заполните кружевом в центре. Если вы чувствуете, что тесто слишком густое, добавьте в бутылку около 2 столовых ложек воды и хорошо встряхните.
      Готовьте около 1 минуты, затем переверните на другую сторону примерно на 30–40 секунд. Переложите на теплую тарелку и сохраните тепло между кусочками пергамента, чтобы разделить их.

      Чтобы подать блюдо , посыпьте сервировочные тарелки небольшим количеством сахарной пудры Siúcra, поставьте на каждую по горшку с фруктами. Сбоку от каждой тарелки разложите по 3 блинчика и украсьте несколькими веточками мяты и ягодами черники. Подавать немедленно.

      Рецепт, поставляемый Кэтрин Фулвио


      Связанные рецепты

      Блинки в стиле к крепе с ванильным маслом
      МИНАТИЧЕСКИ0104

      оладьи с черникой + оладьи 101 – пораженная кухня

      В посте «Великий депозит пищевых фобий» некоторые из вас сказали, что боятся делать оладьи, и мой мгновенный незапрошенный ответ заключается в том, что вы все явно этого не делали. Я вырос в моем доме, и я почти уверен, что знание того, когда перевернуть блин, было одним из первых кулинарных трюков, которым я когда-либо научился.

      Мама пекла блины по крайней мере пару выходных в месяц и была верна рецепту «Радость кулинарии», странице, настолько испачканной и грязной, что я почти уверен, что книга открывается, даже если красная ленточка не на той странице, которой никогда не бывает. И хотя я обещаю не осуждать тебя, пожалуйста, что бы ты ни делал, не говори так Schmisquick слово моей маме. Это расстраивает ее. Я до сих пор помню, как ночевала в доме моей подруги, потом подошла и сказала, что ее мама приготовила блины на завтрак, и что с ними все в порядке.

      «Пффф», сказала мама. «Она использует [это слово, которое рифмуется со словом Schmisquick]».

      Мама была безжалостной, да и мне, видимо, не лучше. В колледже мы с друзьями ездили в круглосуточный IHOP в Арлингтоне всякий раз, когда нам это приходило в голову, но я никогда не заказывала блинов. В ИХОП. Потому что на вкус они были как из смеси. И моя мать, вместо того чтобы отговаривать ярлык «блинного сноба», который навешивали мне друзья, сияла от гордости.

      Но довольно обо всех способах, которыми моя мать отравляла меня всем, кроме самодельных вещей. Я бы предпочел показать вам, насколько простыми могут быть блины.

      10 советов по приготовлению блинов

      • Перво-наперво рецепт: хотя у меня ностальгия по «Радости приготовления повседневных блинов», мне особенно нравятся «Лучшие блины на пахте» Марты Стюарт из ее книги «Оригинальная классика», так что я использовала именно их. Cегодня. Если вы читаете между строк, вы, вероятно, поймете, что это просто означает, что у меня было много пахты, но, честно говоря, я действительно думаю, что запах имеет большое значение для приготовления блинов лучше и ярче. Это тоже почти рецепт из одной миски; совершенно идеально подходит для одновременного спроса на домашние блины и есть их «сейчас». В крайнем случае можно заменить йогуртом.
      • Я смешиваю сухие ингредиенты в большой миске, растапливаю сливочное масло в небольшой формочке в микроволновой печи, вбиваю яйцо в пахту и все перемешиваю – совсем чуть-чуть. Уинкер сказала, что она «ужасна» в блинах… «…даже когда я смешиваю их из коробки. Слишком плотный, недоваренный, подгоревший… Никогда Легкий и пушистый». Вот тут-то и начинается перемешивание «едва-чуть»: в тесте должны быть маленькие или средние комочки. Отсутствие комочков означает плотный блин.
      • Если вы хотите, чтобы блины были еще легче , лучший способ сделать это — разделить яйца, смешать желтки с тестом и взбить яичные белки до пиков. Если вы аккуратно сложите их обратно в тесто — это должен быть ваш последний шаг — ваши блины будут невероятно легкими, с очень хрустящими краями.
      • После того, как тесто будет готово, следующий совет, который я не могу не упомянуть, — держать сковороду на среднем уровне. Кошачья пижама говорит о том, что ее блинчики всегда подгорают или вообще не готовятся. «Разве нет золотой середины… например, идеальной?» Я считаю, что слишком горячая сковорода может как обжечь края, так и сделать внутреннюю часть блина жидкой. Ответ от низкого до среднего. Ваше терпение будет вознаграждено.
      • После того, как сковорода нагреется, я люблю смазывать ее очень тонким слоем растопленного масла, и это мой совет Селесте, которая говорит, что при приготовлении блинов ей не хватает масла. «Я взял слишком мало и соскоблил их со сковороды, и я взял слишком много, и меня обвинили в том, что я делаю воронкообразные пирожные». Щетка — или даже спрей Pam, хотя вы получите менее потрясающий вкус — дает нужное количество масла, без того, чтобы они дегустировали жареных. Они не оладьи; они завтракают, верно?
      • Блин пора переворачивать, когда на поверхности появятся пузырьки. Совсем скоро вы увидите крошечных. Как только вы увидите целую кучу, продолжайте и переверните ее. Если немного теста вытекает — это всегда случается со мной, у меня нет сковороды, мне трудно получить чистый переворот, потому что края моей сковороды мешают — просто вдавите его обратно в блин с помощью лопатки. У меня было больше одного рулона черники, и я просто засунул их обратно.
      • После того, как вы перевернули блинчик, он приготовится с другой стороны намного быстрее, всего за минуту или две. Однако, поскольку ваша сковорода не будет слишком горячей, она не будет слишком коричневой до того, как внутренности будут приготовлены.
      • Иногда, когда я переворачиваю блины – кхм, часто – они рвутся или вытекают так сильно, что с пропеченной стороны выходит немного теста. Если да, то как только вторая сторона будет готова, я переверну ее на 10 секунд или около того, пока излишки теста не приготовятся.
      • Блинчики можно приготовить заранее. Держите духовку при температуре 175 ° F, приготовьте противень или жаропрочную тарелку и храните блины там, пока не приготовите их все. Я бы не стал делать это дольше 30–45 минут — они могут подсохнуть, — но в течение короткого периода времени они будут так же хороши, как только что обжаренные.
      • Если вы хотите испечь оладьи с черникой — а вам действительно нужно это сделать, особенно сейчас, когда они в сезон, хотя я использовала замороженные, и они были почти такими же хорошими — лучший трюк, который я узнал, это от Молли, прославившейся натертыми ребрышками, которая была достаточно любезна, чтобы пару раз испечь нам блинчики с черникой, когда я жил с ней в 1999 году: Держите чернику отдельно и кладите ее на тесто, как только вы выльете блин. в кастрюлю. Это делает все более аккуратным, так как они действительно касаются кастрюли только с другой стороны. В основном.

      И все! Теперь я пойду покопаюсь в лишнем блине в холодильнике, потому что написание этого поста заставило меня проголодаться на несколько секунд.

      Блины, в другом месте: Все рецепты блинов Smitten Kitchen на сегодняшний день: [Блины на Smitten Kitchen]
      Новый блюз! Летом 2011 года был создан новый, более толстый рецепт блинов с черникой, приготовленный из йогурта и цельнозерновых продуктов. [Многозлаковые блины с черникой и йогуртом.]
      Новые пахты! В 2011 году я приготовила свои самые высокие и пышные блины на пахте. [Высокий, пушистые блинчики с пахтой]

      Год назад: Zucchini Bread

      Bluebry Buthilk Blancakes
      Адаптированные из Best Buthermilk Blancakes в Martha Stewart Original Cookbook

      Примечание: This Multip That 2008 в 2021 году с некоторой помощью по стилю от Барретта Уошберна. Теперь это рецепт с одной миской, а количество пахты было уменьшено до 2 чашек (с первоначальных 3 чашек) с возможностью добавить больше, чтобы получить желаемую консистенцию, основываясь на многих отзывах о рецептах за эти годы — спасибо ты !

      Выход: около 16 4-дюймовых блинов

      4 столовые ложки несоленого сливочного масла, плюс еще немного для сковороды
      3 столовые ложки сахарного песка
      2 больших яйца, слегка взбитых
      2 чашки пахты, плюс еще, если необходимо (обновлено)
      2 чашки всего мука специального назначения
      2 ч. дайте остыть. Взбейте сахар, яйца, затем 2 стакана пахты. Посыпьте поверхность теста солью, разрыхлителем и пищевой содой и тщательно перемешайте (взбивая немного больше, чем кажется необходимым), соскребая миску, когда закончите. Добавьте муку и перемешайте, пока не смешано; маленькие и средние куски в порядке. Если тесто кажется слишком густым, добавляйте еще пахты, по капле за раз, пока не получите желаемую консистенцию. Чем тоньше тесто, тем ровнее будут блины.

      Нагрейте электрическую сковороду, если она используется, или поставьте сковороду или другую большую сковороду на средний огонь. Проверьте свою сковороду, капнув на нее несколько капель воды. Если вода подпрыгивает и брызгает, сковорода достаточно горячая. Добавьте в сковороду кусочек сливочного масла и равномерно перемешайте его, наклоняя сковороду или используя кисточку для выпечки.

      Для 3-дюймовых блинов, как показано здесь, выложите около 2 столовых ложек теста на каждый блин (или вы можете использовать среднюю ложку для печенья). Для 6-дюймовых блинов используйте половник на 4 унции или 1/2 чашки. Вылейте тесто в бассейны на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Разложите гроздь черники поверх готовящегося блина, слегка вдавливая их. Когда на блинах появятся пузыри сверху и они будут выглядеть слегка сухими по краям, примерно через 2 1/2 минуты, переверните каждый. Если какое-либо тесто сочится или черника раскатывается, подтолкните их обратно лопаткой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *