Рецепт кружевных блинов на кефире: Ажурные блины на кефире с кипятком
Простые ажурные блины на кефире • Статьи на сайте издательства БОМБОРА
- Статьи
- 5 марта 2022
Готовим блинчики с дырочками на масленицу, как в детстве
Внизу еще много интересного
Согласитесь, ведь нет ничего прекраснее, чем стопка румяных кружевных блинчиков на завтрак, особенно в масленичную неделю
Каждая хозяйка с опытом, приготовив не одну сотню блинов, приходит к своему «идеальному» рецепту. Решили поделиться рецептом кружевных блинчиков из кулинарной книги Екатерины Сардановской «Вкусно, как у мамы». Блины по нему получаются тоненькие, кружевные и нежные.
А в конце вы найдете бонус: рецепт карамельного соуса к блинчикам и оладьям
Рецепт ажурных блинов
Нам понадобится:
- Кефир 500 мл
- Пшеничная мука 380–400 г
- Яйца 3 шт.
- Пищевая сода 1⁄2 ч. л.
- Разрыхлитель 1⁄2 ч. л.
- Соль щепотка
- Сахар 1–2 ст. л.
- Крутой кипяток 250–300 мл
- Растительное масло 2 ст. л.
- Сливочное масло для жаренья и смазывания горячих блинчиков
Как готовить:
- Кефир нагреть в микроволновке в течение 40 секунд, до появления сыворотки.
- Яйца слегка взбить с сахаром и солью. Влить в яичную смесь теплый кефир, добавить соду и перемешать.
- Муку просеять с разрыхлителем и, добавляя частями к жидким ингредиентам, замесить довольно густое тесто. Следите за тем, чтобы не оставалось комочков. Затем тонкой струйкой влить кипяток, непрерывно помешивая венчиком. Если тесто получилось густоватым, добавьте еще кипятка, а если слишком жидким, — то немного муки. Консистенция теста должна быть похожей на молоко, тогда оно будет легко растекаться по сковороде, а блинчики получатся тонкими.
- В готовое тесто добавить растительное масло, перемешать и оставить тесто отдыхать на 15 минут.
- Сковороду для блинов раскалить, перед первым блином слегка смазать сливочным маслом. В дальнейшем смазывать по необходимости.
- Обжарить блинчики с двух сторон до золотистого цвета, каждый блинчик слегка смазать кусочком сливочного масла.
БОНУС. Карамельный соус к блинчикам и оладьями
Нам понадобиться:
- Кефир 180 мл
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 200 г
- Мед 1 ст. л.
- Пищевая сода 1 ч. л.
- Соль 1⁄4 ч. л.
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
Как готовить:
- В просторной кастрюле с толстым дном смешать кефир, сахар, нарезанное кубиками сливочное масло, мед, соль и соду.
- На небольшом огне, постоянно помешивая, довести массу до кипения и варить 7 минут, не переставая мешать. Чтобы не смотреть на часы, удобно установить таймер. Соус довольно сильно увеличится в объеме и начнет темнеть, приобретая карамельный оттенок.
- Снять готовый соус с огня, добавить ванильный экстракт и перемешать. Дать соусу остыть и перелить в герметичную емкость.
Приятного аппетита!
Еще больше простых и вкусных рецептов, как в детстве, ищите в книге Екатерины Сардановской«Вкусно как у мамы».
Расскажите всем, какую интересную статью вы нашли!
Вкусно как у мамы. Рецепты для хороших девочекЕкатерина Сардановская
1170 ₽
Купить
Читайте по теме
Статьи
•
22 октября 2021
Ужин с Друзьями: 3 рецепта из легендарного сериала
Готовим индейку от Моники, жареный сыр Чендлера и пасту от Эстель
Статьи
•
23 января 2020
Простые сладости без вреда для здоровья
Зеленый смузи, банановый хлеб, фруктовое мороженое и печенье. Все ингредиенты у вас уже есть! Вкусно, просто, полезно. Встречаемся на кухне!
Ажурные блинчики на кефире — пошаговый рецепт с фото
Заварные тонкие блинчики из кефира и молока самый простой рецепт
Этот рецепт довольно удачный, потому что без особых усилий вы сможете испечь целую кучу нежнейших кулинарных лакомств. Поскольку будет правильный замес теста и поэтому структура блинов будет довольно пузырчатой и в тоже время это даст нам тот самый узорчатый эффект, иными словами ажурность.
Не знаю почему но именно молоко+кефир или сметана дает великолепную консистенцию теста, так что обязательно проверьте этот вариант в живую и затем напишите отзыв. Мне очень понравился этот вид, советую и вам его испробовать.
Нам понадобится:
- кефир или сметана — 1ст. или 250 г
- сахар — 2 ст.л
- вода — 5 ст.л
- сода — 1 ч.л
- молоко — 1 ст. или 200 мл
- яйцо — 2 шт.
Способ приготовления:
1. В большую удобную миску разбейте куриные яйца, и сразу же к ним добавьте соль и сахар. Если вы хотите, чтобы блинчики получились сладкими, то внесите 2 ст.л сахарного песка, если обычными и пресными, то достаточно будет 1 столовой ложки. Перемешайте все тщательно обычным ручным венчиком.
После внесите сметану или кефир, и как обычно все перемешайте, не торопитесь.
2. Добавьте просеянную муку с содой и размешайте, масса станет довольно плотной и будет трудно мешать. Как вы видите, тесто получилось густое, его нужно разбавить молочком и горячей водой. Меня часто спрашивают какое молоко нужно добавить, я всегда беру не кипяченное.
Делайте именно так, чтобы тесто получилось без комочков.
3. Постепенно масса начнет разжижаться и станет жидким. Накройте его крышкой и дайте ему отдохнуть 20 минут.
4. Дальше остается только пожарить на сковороде приготовленные творения
Важно печь на раскаленной сильно сковороде, тогда у вас точно первый блин будет не комом))), предварительно смазав ее растительным маслом, чтобы ничего не прилипло
5. Подавайте блины сразу в теплом виде, полейте их клубничным или абрикосовым вареньем. Вот такие классные и вкусные вкусняшки получатся!Приятного аппетита!
Тесто для кружевных блинчиков. Правила приготовления
Дырочки в блинах не получаются у многих. Либо блины постоянно прилипают к сковороде. В чём причина? Есть несколько основных и простых правил. Если вы их запомните и будете соблюдать, то непременно сможете выпекать свои любимые блинчики тонкими и с дырочками.
Правило 1: воздух в тесте.
Это непременное условие и оно же является основным для дырчатых блинов. Для этого муку всегда необходимо просеивать через сито и желательно не один раз. Благодаря этому мука насыщается кислородом и в тесто образуются пузырьки. А когда вы начинаете выпекать блины, пузырьки лопаются и появляются дырочки. Также они образуются при долгом взбивании теста венчиком или миксером.
Блины можно готовить из чего угодно: молоко, вода, кефир или ещё на чем угодно. Но если добавите соду, то это также поспособствует появлению в тесте воздуха. Только соды нужно не экономить, но и не переборщить. При этом соду нужно обязательно гасить уксусом.
Многие вместо соды и обычной воды используют минеральную или любую кисломолочную продукцию, которая содержит газы. Но это уже не имеет значения. Главное – результат. А он непременно будет, так как минералка их содержит, а значит насыщает тесто кислородом.
Правило 2: отдых.
Любое тесто должно постоять и отдохнуть. Хотя оно совсем не отдыхает, а настаивается. За это время тесто начинает работать и взаимодействовать с продуктами ещё больше. Мука становится более клейкой, соль и сахар растворяются окончательно. Кислород вырабатывается еще больше, так как тесто продолжает бродить. Поэтому после того, как тесто замесили, ему необходимо настояться 30 минут.
Правило 3: жидкое тесто.
Тесто должно напоминать жидкую сметану. Это позволит вам наливать на сковороду тонкий слой теста. А значит блины будут очень тонкими и в дырочку. Ведь если вы нальёте много теста на сковороду – блины будут толстыми.
Видео о том, как приготовить кефирные блины с дырочками дома
Ну и еще так сказать бомба или супер вариант, который прошу смотреть здесь и не отвлекаться, слушайте внимательно чудите вместе с Ириной Хлебниковой. Между прочим я однажды перепутала и вместо кефира взяла ряженку, как вы думаете что получилось, да очень сладко):
Вот такой у меня сегодня получился радостный конец, надеюсь вы все сегодня захотите сделать это сладкое блюдо и позвать к себе в гости своих близких и родных или же смолотить все сами). До новых встреч друзья! Пишите комменты, вступайте ко мне в группу в контакте, давайте знакомиться. Всем пока!
Кефир и дырочки понятия совместимые
Блины – это совершенно особая часть русской кулинарной традиции. Существует немалое количество вариаций приготовления этих лепешек, но многие из них требуют определенных навыков в замесе теста и жарке. О блинах на кефире этого не скажешь. Среди главных достоинств этого блюда:
- быстрота приготовления;
- простота замешивания теста;
- доступность ингредиентов;
- нежный вкус;
- сочетаемость с любыми начинками (и солеными, и сладкими).
Долгое время считалось, что тесто на блины должно быть достаточно «крепким», чтобы текстура лепешек получалась плотной, эластичной. Однако кефирный вариант совершенно опровергает этот предрассудок: замес получается воздушным, а блинчики — с аппетитными дырочками.
Дрожжевые блины на кефире
Вкусный рецепт дрожжевых блинов.
Приготовление
Нагрейте половину кефира на водяной бане до 37-40 градусов и внесите в него дрожжи.
Можно брать живые, а можно сухие, количество указано в списке ингредиентов.
А также добавьте сахар и соль, размешайте.
Вбейте яйца, добавьте ванилин, размешайте. Просеивайте муку и сразу же вмешивайте ее в кефир, пока у вас не уйдет вся мука.
Тесто должно выйти однородное, без комочков, по консистенции как густая сметана.
Накроем его пищевой пленкой и дадим постоять 30 минут.
А первый раз тесто поднимется не сильно. Добавляем к нему оставшийся кефир, мягко перемешиваем и снова ставим подниматься.
Во второй раз тесто поднимется сильнее, оно будет живое, со множеством пузырьков.
Добавьте в него подсолнечное масло, размешайте и уже можно жарить блины.
На хорошо прогретой и смазанной сковороде.
Поджариваем сначала на одной стороне. Прежде чем переворачивать, даем блину хорошо пропечься.
Если нужно, огонь можно уменьшить. Потом переворачиваем и подрумяниваем вторую сторону.
Румяные, сытные, дырчатые и ароматные блинчики готовы!
35 968 просмотров
Правильный рецепт на кефире с содой и кипятке
Этот вариант один из лучших, знаете почему? Потому что однажды я по нему решила напечь большую гору сладких лакомств и что вы думаете я взяла лишь одну сковороду. Конечно же нет, я использовала всякие разные, какие были на тот момент в доме. Так вот, ни один блинок не подгорел и не прилип, все получилось идеально и безумно смачно.
Мои домочадцы были рады такому пиру, как говорится на весь мир, наелись от пуза))). У вас такие случаи бывают?
Ах, да еще не сказала этот вариант будет вновь заварным и они получаются дырчатыми придырчатыми, и очень мягкими.
Нам понадобится:
- кефир теплый — 0,5 л
- соль — 0,5 ч.л
- сахарный песок — 2 ст.л
- яйцо — 1 шт.
- сода — 1 ч.л
- мука — 300 г
- кипяток — 1 ст.
- растительное масло — 20 г
Способ приготовления:
1. Чтобы сода хорошо перегасилась и не было неприятного привкуса всыпьте ее в кефир. Размешайте. Затем добавьте туда же сахар и соль. Вбейте яйцо и очень тщательно разболтайте ручным венчиком, который здесь уместен. Использовать миксер не нужно, получится и без него.
2. Теперь положите муку, просейте ее через сито несколько раз. Тесто получилось густое и довольно пышное по своей консистенции. Поэтому не паникуйте, ведь блины у нас получатся заварными из чего следует следующий шаг работы.
3. Подготовьте кипяток, можно вскипятить чайник, не нужно отдельно в кастрюле греть воду. Кипяток должен быть крутым, т.е вода должна только, что закипеть и сразу влейте ее в тесто.
4. И что мы видим, тесто стало жиденькое и такое, какое удобно будет наливать на сковородку и жарить блины. Влейте в него растительное масло и оставьте постоять и дойти до нужной кондиции, время отдыха должно составить не менее 15 минут.
5. Теперь осталось настроиться на работу, а именно вы станете блинопеком). Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте ее силиконовой кистью, нанеся растительное масло. Выпекайте блины, используя половник или поварешку. В зависимости от того какой он у вас, вам потребуется либо один половник, либо половинка.
6. Как только вы увидите золотистые края у готового изделия переверните его лопаточкой или руками, как вам будет удобнее. Помните, что первая сторона выпекается всегда гораздо дольше, чем вторая.
7. А чтобы было еще вкуснее смажьте каждую лепешку густым сладким кремом или вареньем.
8. Сверните в рулетики и кушайте на здоровье! Такие лакомства мне нравятся больше всего в горячем виде, а если они остынут, то не беда можно будет разогреть в микроволновой печи.
Тонкие блины на минеральной воде и кефире
Еще один интересный вариант, ну так сказать с секретным ингредиентом, который кладут не все, но после прочтения этой заметки я думаю многие возьмут и попробуют.
Конечно дело тут в газированной воде, именно она дает этому блюду волшебные его свойства, ну я думаю, вы догадываетесь о чем это я. Вообщем получается отменно вкусно, а главное доступно по деньгам и ваш бюджет останется в кармане. Ведь согласитесь, что кисломолочная продукция, такая как кефир обычно всегда есть дома, ну или кислое молоко. У меня дети, поэтому у меня все этого добра полный холодильник.
Нам понадобится:
- Кефир — 600 мл
- Минеральная газированная вода — 200 мл
- Яйца — 4 шт.
- Мука пшеничная — 1,5 ст.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сода — 0,3 ч. л.
Способ приготовления:
1. Взбейте венчиком куриные яйца в глубокой емкости, появится небольшая пенка. Затем внесите сухие сыпучие ингредиенты соль и сахар, перемешайте. После влейте холодный кефир.
2. Все тщательно взбейте ручным венчиком, а следом внесите просеянную муку и соду. Размешайте, чтобы масса получилась однородной. Теперь налейте минералку, которую достаньте из холодильника.
3. Выпекайте блины как обычно на сильно раскаленной сковороде смазанной растительным маслом с обоих сторон до приятно красивой и нежнейшей корочки. А затем подавайте к столу. Приятного аппетита!
Рецепт кружевных блинов на кефире с разрыхлителем
Хотите идеальный найти вариант и занести его в свою копилку? Тогда пробуйте сделать вот по этому проверенному годами рецепту. Заметьте, что почти везде используется сода, здесь тесто будет без соды, но зато с разрыхлителем. Многие могут сказать, что это почти одно и тоже, а вот и нет. Есть отличия и сходства, так что проверяйте на качество.
Главное, что такие солнышки никогда не рвутся и не прилипают, выглядят потрясающе и манят их попробовать с пылу с жару. Вы также их с легкостью можете нафаршировать, а потом всех угостить.
Одна моя знакомая сказала так, что это изумительный рецептик, который ей достался в наследство от ее бабушки, а главное, что еще края не крошатся, что немало важно. Испробуйте сделать такие на Масленицу, ух и будет же классно!. Нам понадобится:
Нам понадобится:
- Молоко — 2 ст.
- Мука — 1,5 — 2 ст.
- Кефир — 0,5 ст.
- Сметана — 1 ст. л
- Кипяток — 0,5 ст.
- Яйца — 3 шт.
- Разрыхлитель для теста — 1 пачка (10 гр.)
- Соль — 1/3 ч. л
- Сахар — 2-3 ст. ложки
- Растительное масло — 0,5 ст.
Способ приготовления:
1. В два стакана молока влейте два стакана кефира, забавно звучит, ну вы понимате, что вам придется просто смешать молоко с кефиром в большой емкости. Затем положите ложечку сметаны, соль, сахар и разбейте сюда же яйца. Все тщательно перемешайте.
2. Внесите частями муку, сначала один стаканчик муки, который нужно просеять через сито. Перемешайте венчиком. После всыпьте оставшуюся муку и мешайте до тех пор, пока все комочки не растворятся, в этом еще один секрет. И теперь самый последний компонент это разрыхлитель, а следом и растительное масло. Вновь перемешайте и дайте отдохнуть тесту под крышкой в течение 20-30 минут.
3. Время вышло, проверьте тесто, оно должно было загустеть, поэтому влейте в него крутой кипяток.
Разогрейте на плите блинницу, а после влейте на нее половником равномерно распределяя жидкую смесь.
Одной поварешки будет достаточно, чтобы испечь один блинчик. Как вы могли заметить, что уже при выпечке на сковородке почти готовое изделие начнет покрываться пузырьками, что придает в свою очередь ажур и красоту. Обжарьте с двух сторон, а после перенесите или встряхните на тарелочку.
4. Чтобы готовые солнышки не слиплись, смажьте каждый блинчик сливочным маслом.
5. Так выпекайте на раскаленной сковороде чудесные круглые творения, пока не израсходуете все тесто, а потом такие тонкие и ароматненькие вкусняшки подавайте к столу с молоком, да медом или со сметанкой.
Блины на кефире с дырочками
Если у Вас дома застоялся кефир, срок годности которого уже подходит к концу, то самое время испечь блины! Считается, что такой кефир лучше всего подходит для этого блюда, так как он больше пузырится, а значит блинчики выйдут красивее. Их секрет приготовления по этому рецепту раскрывается в добавлении крутого кипятка в тесто, который помогает раствориться всем ингредиентам до однородного состояния. Приготовленные блинчики получаются очень крепкими и не рвутся, поэтому даже первый блин не выйдет комом!
Ингредиенты Порции: –+4
- Кефир 2 стакана
- Яйца 2 шт.
- Мука 2 стакана
- Сахар 2 ст.л.
- Сода ½ ч.л.
- Соль ¼ ч.л.
- Растительное масло 2 ст. л.
Шаги
35 мин.Печать
- Лучше всего начать размешивание теста с яиц, соли и сахара. Помещаем все эти ингредиенты в чистую и глубокую посуду и взбиваем их, пока они не перемешаются и пока не появится небольшая пена.
- Аккуратно вливаем кефир в приготовленную массу, одновременно помешивая венчиком. Чем больше будет пениться масса во время размешивания, тем лучше.
- Нужное количество муки просеиваем и разделяем на две части, так как лучше всего добавлять ее частями. Так, в тесте будет меньше комочков, которые, как известно, очень плохо разбиваются. Всыпаем муку в общую массу, хорошо размешивая.
- Полученное тесто должно получиться очень густым и однородным, похожим на сметану. Кипяток, который будет добавляться, разбавит массу до нужного жидкого состояния.
- Наливаем в кастрюлю или в чайник воды и ставим кипятиться. Как только закипит вода, сразу же переливаем ее кружку. Добавляем в воду немного соды и размешиваем до полного растворения. Выливаем полученную жидкость в подготовленное тесто и сразу интенсивно размешиваем, иначе тесто не заварится. В самом конце добавляем растительное масло и снова размешиваем, пока оно не пропадет из виду в тесте.
- Когда тесто будет жидким, а сода и кефир пустят пузырьки, приступаем в жарке. Хорошо разогреваем чугунную сковороду или специальную блинницу и намазываем ее тонким слоем масла. Наливаем блинное тесто на сковороду с помощью половника, немного наклоняя ее, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности.
- Когда края блинчика станут румяными, начнут отставать от сковороды, а серединка будет плотной и с дырочками, – самое время перевернуть блин. Цепляем его лопаткой или ножом. Вторая сторона готовится быстрее, около 1-2 минуты. Готовый золотистый и ажурный блинчик складываем на тарелку, смазывая кусочком сливочного масла, чтобы придать ему аромат и нежность.
Вкусные, ароматные блинчики на кефире с дырочками готовы к подаче! Такое блюдо очень хорошо подходит к чаю или кофе на завтрак. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт овсяных блинов
Овсяные блины не делаются полностью из овсяной муки. Обычно она добавляется в тесто вместе с пшеничной мукой для того, чтобы придать блинам вкус. Не обязательно бегать по магазинам и искать овсяную муку грубого помола для такого рецепта. Если у вас дома есть овсяные хлопья для приготовления каши, то они вполне подойдут. Хлопья необходимо перемолоть в кофемолке или блендере, оставив чуть крупноватой. Не нужно молоть в пыль. В процессе приготовления хлопья нужно будет немного размочить, если они у вас не быстрого приготовления, а обычные, требующие варки. Хлопья быстрого приготовления можно смело добавлять в тесто сразу, просто дать ему настояться пять минут перед выпечкой.
Для приготовления понадобится:
- овсяная мука — 40 грамм (примерно 4 ст. ложки хлопьев),
- мука — 100 грамм,
- кефир нежирный (1-2,5%) — 300 мл,
- яйцо — 1 шт,
- сахар — 1,5 столовые ложки,
- соль — 1/4 чайной ложки,
- сода — 1 чайная ложка,
- растительное масло — 2 столовые ложки.
Приготовление:
1. При использовании овсяных хлопьев для варки, насыпьте их в миску и залейте половиной стакана кефира. Оставьте размокать на 15 минут, они должны разбухнуть и размягчиться. Напоминаем, что хлопья должны быть не целыми, а перемолотыми в крупнозернистую крошку.
2. В другой миске взбейте яйцо с сахаром и солью. Затем долейте туда же оставшийся кефир, желательно немного теплый. Перемешайте.
3. Теперь добавьте смесь из кефира и овсяной муки и хорошо размешайте. После этого добавляйте пшеничную муку порциями. Положили несколько ложек, размешали и так пока не замешаете всю муку.
4. Размешивайте тесто пока не пропадут все крупные комочки. Небольшие от овсяных хлопьев могут остаться, но они потом растворятся. Дайте тесту постоять минут 10 перед выпечкой.
5. Когда придет время выпекать блины, сначала добавьте в тесто пищевую соду. Оно сразу начнет пузыриться из-за реакции соды с кислотой кефира. Так же влейте растительное масло и перемешайте все до однородности. Можно выпекать.
6. Обжаривайте каждый блин на сковородке до золотистой корочки. Овсяная мука делает тесто достаточно прочным и не дает блинам рваться.
У вас обязательно получатся вкусные румяные блины.
Поделитесь замечательным рецептом!
Секреты вкусной выпечки
Главный секрет «дырочек» — это реакция кефира с пищевой содой. Однако есть еще ряд важных нюансов, которые делают вкус ажурных блинчиков поистине неповторимым.
- Муку нужно обязательно просеивать, чтобы она насытилась кислородом.
- Воду или молоко перед добавлением в тесто нужно довести до кипения – так смесь муки и кефира станет заварной, а значит, блинчики будут эластичными и легко «выпрыгнут» из сковороды.
- Качество замеса определяется количеством комочков: в «правильном» тесте их быть не должно.
- Масло добавляется в последний момент.
- Чем раскаленнее будет сковорода, тем больше дырочек получится.
- Посуду для жарки лучше брать специальную, блинную. Если же такой нет, то выбирайте сковороду с толстым дном и низкими бортами.
- Рецепт блинов с дырочками на молоке и кефире с фото
- Заварные блины на кефире: рецепты
- Как приготовить блинчики на молоке?
Ажурные блинчики из теста на кефире – это вовсе не продукт ювелирной работы повара-профессионала. Это всего лишь грамотное сочетание ингредиентов. Поэтому если вы хотите попробовать себя в жарке блинов, то рецепты легких, быстрых и очень аппетитных лепешек на кисломолочном продукте можете выбрать на свой вкус. И результат определенно вас не разочарует!
Тонкие блины на кефире с дырочками пошаговый рецепт с фото
Блины любят все: и взрослые и дети. На Арт-Ланче уже есть классический рецепт приготовления блинов — блины на молоке, такие блины можно есть хоть каждый день. Но немного разнообразить привычный способ приготовления блинов поможет освоение нового рецепта — сегодня попробуем испечь тонкие блины на кефире с дырочками.
Общие черты для блинов, приготовленных по этому рецепту — красивый цвет, пористость, поджаристость и удивительная нежность, блины почти не сохнут. И, конечно, минимум продуктов, которые почти всегда есть в доме. Пекутся они быстро, не прилипают и не рвутся. Лучше печь на двух сковородках сразу. Даже первый блин комом не получится, такой это хороший рецепт.
Кстати, блины не подходят для того, чтобы в них заворачивать начинку, это вариант для любителей рецепта ажурных блинов тонких и с дырочками, а также из них можно делать блинные торты. Вот, тонкие блины на молоке отлично подходят для заворачивания в них всяких разных начинок.
- яйца 2 шт.
- мука 120 г
- кефир 200 г
- вода (кипяток) 200 г
- сахар 35 г
- масло растительное 30 г
- сода 1/4 ч. ложки
- соль 1/2 ч. ложки
Жирность кефира роли не играет, выбирайте тот, который вам нравится.
Необходимо учитывать, что во время приготовления объём смеси значительно увеличивается. Поэтому посуду лучше брать большую и глубокую, не менее 2-л литров объёмом.
Данного количества ингредиентов хватает на 12 блинов, если выпекать на сковороде диаметром 22 см. Вполне себе для двоих поесть-перекусить. Блины на кефире совсем не жирные и можно не бояться потолстеть в ту же минуту.
Приготовление
Все используемые ингредиенты не должны быть холодными. Поэтому яйца и кефир достаём заранее, минут за 30 до готовки или греем непосредственно перед применением: я обычно яйца нагреваю под напором тёплой воды из крана, а кефир — в микроволновке.
В посуду, где будем делать тесто, выбиваем 2 яйца и добавляем сахар и соль. Ставим в чайнике кипятиться воду.
Взбиваем миксером 3 минуты. Если работаете венчиком, то придётся интенсивно поработать минут 5-7.
Яичная масса должна превратиться в светлую пышную пену.
Добавляем тёплый кефир и перемешиваем.
Просеиваем в тесто муку и перемешиваем до полного растворения муки, никаких комочков допустить нельзя. Работаем миксером или венчиком. В тёплом тесте мука должна разойтись достаточно быстро.
При перемешивании пена естественно начнёт уходить, бояться не стоит — это нормально. После добавляем соду и снова перемешиваем.
Сода «погасится» кислой средой кефира и это придаст тесту дополнительной пышности, да и сами блины не будут кислыми.
Переходим к выпечке. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку 22 см в диаметре и с невысокими бортиками. Мощность плиты чуть больше среднего. Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом, именно на раскалённой сковороде, получаются блины с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся.
На плохо разогретой сковороде дырочки на блине у вас не получатся. Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. По дну моментально появляются шикарные ажурные дырочки. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край обратно в миску.
Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими бортиками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны.
Первая сторона печётся быстро, меньше минуты. Приподнимите лопаткой край – если он румяный, и хорошо отстает, значит пора переворачивать. Если начинает рваться и плохо отстаёт от сковороды — значит переворачивать рано.
А переворачивать блин следует достаточно аккуратно, чтобы не порвать тесто. Перевернув блинчик, печём со второй стороны до румяности, затем снимаем на блюдо.
После выпекания блины полежат в тепле, друг на друге и станут ещё нежнее.
Перед тем, как зачерпнуть новую порцию теста, перемешиваем его, тогда мука не будет оседать на дно. И обязательно подождите секунд 10-15 пока сковорода вновь хорошенько прогреется. Далее при выпечке масло наливать на сковороду уже не надо.
Блины на кефире, очень нежные, мягкие и тают во рту, так что, если при переворачивании блины рвутся, то прекратите выпекать и отставьте тесто на 10-15 минут. За это время набухнет клейковина муки и блины не будут рваться в процессе жарки.
Ванильные нежные блинчики на десерт
Для тех, кто предпочитает сладкие блинчики с приятным ванильным вкусом, есть очень легкий рецепт на кефире. Только не забудьте добавить в тесто кипяток – лепешки получатся эластичными и не порвутся при переворачивании.
Ингредиенты:
- 2 ст. нежирного кефира;
- 2,5 ст. просеянной муки;
- 1-2 яйца;
- ½ ст. белого сахара;
- ½ ч. л. ванилина;
- ½ ч. л. пищевой соды;
- 1 ст. отфильтрованной воды;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- соль (по желанию).
Приготовление:
- В яйца всыпаем сахар, ванилин и хорошо взбиваем массу венчиком, пока на поверхности не образуется легкая пена.
- Слегка подогреваем кефир, вливаем в яичную смесь.
- Медленно всыпаем муку, не переставая перемешивать тесто.
- Воду нагреваем до 100 градусов и добавляем в нее соду.
- Этот раствор вливаем в тесто. Хорошо вымешиваем до консистенции сметаны.
- Оставляем заготовку минут на 5 дойти, затем добавляем масло.
- На хорошо прогретую сковороду наливаем ½ половника теста, поворачивая так, чтобы из жидкости образовался круг.
- Выпекаем 1 минуту, переворачиваем и через 0,5 минуты снимаем блин широкой лопаточкой.
Такие тонкие ажурные блинчики, замешенные на кефире, прекрасно сочетаются с вареной сгущенкой или густым джемом. Причем совершенно необязательно заворачивать начинку, лучше просто промазать стопку блинов – тогда они хорошо пропитаются и станут еще ароматнее.
Кружевные блины — Сад на сковороде
Опубликовано: · Изменено: Автор: Garden to Griddle · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 1 комментарий
Это мой семейный вариант торта-воронки на завтрак! Эти кружевные блинчики легко приготовить, они достаточно сладкие, сироп не нужен, и идеально подходят для детей!
Кружевные блинчики — это простой и неповторимый завтрак! Моя дочь просит их как «пирожные-воронки», потому что они сладкие и являются особым угощением в нашем доме. Это Джексон Поллок среди блинов, и их весело готовить, так что попробуйте любую забавную форму!
В чем уникальность этих кружевных блинчиков?
Это тесто для блинов немного тоньше обычного. Это облегчает сбрызгивание, а не бросание в горячую сковороду. Кружевное тесто для блинов предназначено для того, чтобы его можно было сбрызнуть, и оно будет другим, если вы нальете тесто. Мне нравится, что вы можете немного подрумянить этот блин, чтобы придать ему больше текстуры, и если вы сковороде, то вы просто получите тонкий, но пушистый блин, и это не так приятно! Я рекомендую использовать это тесто с кружевным рисунком или использовать другое тесто для блинов для типичных блинов, таких как мои бананово-овсяные блины из чугуна.
Блины всегда нравятся детям, но это особенная идея для детского завтрака! Если у вас есть дети, которым не всегда нравится есть яйца, вам нужно попробовать этот рецепт, чтобы они могли насладиться добавленным белком!
Ингредиенты для кружевных блинов
Яйца : они содержат отличный белок, и рецепт просто не может быть приготовлен без них!
Мука : Я использую универсальную муку и не пробовал рецепт с какой-либо альтернативной мукой. Я уверен, что овсяная мука тоже подойдет!
Молоко : Вы можете использовать любую жирность с отличными результатами. Попробуйте его с кокосовым молоком, кешью, овсяным молоком или другим немолочным вариантом!
Экстракт ванили : Этот ингредиент является необязательным. Он добавляет отличный вкус и делает его немного слаще, но я несколько раз готовил его и без него.
Кленовый сироп : В этом рецепте я использовал только жидкие подсластители. Я не использовал мед, но я использовал финиковый нектар и сорго, и они были великолепны. Толщина изменится, если вы используете белый обработанный сахар, и я рекомендую придерживаться жидкого натурального подсластителя для достижения наилучших результатов и более здорового варианта.
Оливковое масло : помогает разжижать тесто, а также делает его хрустящим. Вы также можете обойтись без добавления оливкового масла, но оно дает отличную текстуру.
Выход
Вы можете испечь 5-6 кружевных блинов по рецепту ниже. Иногда моя дочь может все это проглотить сама, иногда она просто хочет парочку. Я обычно ем 2-3 штуки на завтрак вместе с другими порциями. Я оставил порцию на 5 человек, так что вы знаете, сколько это получается, но просто знайте, что это не на 5 человек!! Если вы кормите 2 человек, вы можете удвоить или утроить порцию, в зависимости от того, будет ли это вся еда или только ее часть.
Похожие рецепты
- Овсяно-банановые оладьи
- Восхитительные базовые блины с нуля
- Банановые оладьи со взбитыми шоколадными медами
Кружевные блинчики
Это моя семейная версия торта-воронки на завтрак! Эти кружевные блинчики легко приготовить, они достаточно сладкие, сироп не нужен, и идеально подходят для детей!
5 от 1 голоса
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Всего времени 25 минут
КУРС НАБЛЮДАНИЕ
КУЗИНА АМЕРИКАНА, Яйцо
Сервины 5 порций
- 2 Большие яйца
- ¼ Кукла Всецелевой муки
- 1 столовая ложка молока
- 2 Teaspoon Maple Sypure
- 900poon 900poon 900poon 900poon 900poon
- 900poon 2 900poon
- 900poon
- 900poon
- 2 масло
- ½ чайной ложки ванильного экстракта (по желанию)
poon 2 Teasive
В миске среднего размера взбейте яйца, затем добавьте муку. Добавьте все оставшиеся ингредиенты и взбейте до однородности.
Нагрейте сковороду среднего размера до слабо-средней температуры и сбрызните оливковым маслом.
Когда тесто станет горячим, ложкой вылейте тесто на сковороду. Вы не хотите, чтобы ваши линии были слишком толстыми. Я считаю, что проще всего сформировать круг вокруг внешнего края, а затем провести линии взад и вперед по центру. Лучше всего, если вы сделаете так, чтобы линии касались краев, и вы хотите попытаться избежать случайных капель, которые ни с чем не соединяются,
Готовьте 2–3 минуты, затем переворачивайте еще пару минут.
Повторяйте, пока тесто не закончится.
Наслаждайтесь простым вкусом, смоченным в кленовом сиропе или слегка посыпанным сахарной пудрой!
Ключевое слово Кружевные блины
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!
Больше завтрака
Взаимодействие с читателями
Кружевных блинов | Рецепты блинов
3 оценки
Произведите впечатление на близкого человека этими блинчиками в форме сердца с кружевным эффектом. Просто возьмите бутылку с глазурью и творите! См. метод
Обслуживает
6
- 5 минут на подготовку и 15 минут на приготовление
- 138 калорий / порция
- Здоровый
- Вегетарианская
Ингредиенты
- 125 г муки
- 1 взбитое яйцо
- 200 мл цельного молока
- 25 г несоленого сливочного масла, растопленного
- сахарная пудра и лимонный сок для подачи (по желанию)
Вам также понадобится
- бутылка для глазури, трубка
Каждая порция содержит
Энергия
580кдж
138 ккал
7%
Жир
6г
9%
Насыщает
3g
16%
Сахар
2г
2%
Соль
0,1 г
1%
эталонного забора
Углеводы 17,8 г
Белок 4,3 г
Волокно 0,9 г
Метод
- Просейте муку в миску и сделайте углубление в центре. Взбейте яйцо и молоко вместе в кувшине. Перелейте в углубление, взбивая, чтобы получилось однородное тесто.
- Наполните бутылку для глазури небольшим количеством теста и завинтите самую маленькую круглую насадку (вам нужно будет наполнить ее несколько раз).
- Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством растопленного сливочного масла.
- Вылейте тесто в форму в форме сердца (осторожно надавливая на дно бутылки), затем заполните середину вращательными движениями, чтобы создать кружевной эффект.