Рецепт кулича без яиц: Пасхальный кулич без яиц — рецепт вегетарианских куличей без яиц с фото
Кулич без яиц | рецепт пошагово, фото, отзывы
Категория
выпечка
Уровень сложности
Кухня
русская
Время готовки
0:50
Время подготовки
2:30
Число порций
6
Все хозяйки знают — чтобы испечь настоящий кулич, тесто должно быть очень сдобным и в нем обязательно присутствует много яиц. Этот рецепт я нашла несколько лет назад и он подойдет тем, у кого аллергия на яйца или их просто нельзя есть. Когда я выпекала этот кулич в первый раз, я была очень скептически настроена и ожидала на финише просто сладкий хлеб. Но, попробовав этот кулич, сказать, что я была приятно удивлена — это ничего не сказать. Вкус — настоящего кулича: сдобный, чуть влажный, сладкий, с шикарной однородной структурой в разрезе. Никто и никогда не поймет, что в составе нет ни одного яйца. Теперь, куличи по этому рецепту я пеку постоянно, в моей семье аллергиков на яйца нет, но моим родным они просто нравятся. Попробуйте, уверена, что вы удивитесь не меньше меня.
Автор:
15914
700
LenaKalinina70
12.04.2021
Ингредиенты
— молоко | 130 мл |
— масло сливочное | 80 г |
— мука пшеничная | 280 г |
— сахар | 80 г |
— дрожжи сухие быстродействующие | 1 1/2 ч.л. |
— соль | 1 щеп. |
— сахар ванильный | 2 ч.л. |
— изюм | 30 г |
— сахарная пудра | 3 ст.л. |
— сок лимонный | 1/2 ч.л. |
— кондитерская посыпка | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Молоко подогреть. От общего его количества отлить в небольшую емкость 4 ст. л., добавить дрожжи и также, от общего количества 1 ч. л. сахара и 2-3 ч. л. муки.
2. Все тщательно перемешать, накрыть пленкой и оставить на 15 мин. в тепле. Дрожжи должны активироваться и сверху дрожжевой смеси появится «шапочка».
3. Размягченное сливочное масло взбить миксером с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью в течение 2-3 мин.
4. Влить оставшееся молоко и дрожжевую смесь.
5. Всыпать частями около 250 г белой муки.
6. Замесить ложкой достаточно густое, вязкое тесто.
7. Тесто прикрыть пленкой и оставить в теплом месте на час. Затем, ложкой немного тесто обмять.
8. И оставить тесто еще на 45-50 мин. Оно хорошо увеличится в объеме.
9. Оставшиеся 30 г муки насыпать на стол, выложить тесто. Добавить к нему изюм и вмешать его. Тесто будет немного липким.
10. Дно форм для куличей застелить пергаментом и смазать растительным маслом, бока также, смазать маслом. Выложить в формы тесто на 1/2-1/3 объема.
11. Дать тесту хорошо подойти, для этого понадобится минут 25-30 и отправить в разогретую до 170 град. духовку на 50-55 мин. Готовые куличи оставить в формах минут на 15, затем, аккуратно их вынуть.
12. Дать очень нежным куличам остыть, положив их на бок, периодически переворачивая.
13. Готовые куличи покрыть любой, по вашему вкусу, глазурью. Я 4 ст. л. сахарной пудры перемешала с 0,5 ч. л. лимонного сока, покрыла этой смесью куличи, посыпала посыпкой. Приятного аппетита.
Пасхальный кулич без яиц — очень вкусный и простой рецепт
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кефир
600 гр.
Мука пшеничная
750 гр.
Сахар-песок
1 ст.
Разрыхлитель теста
1 ст.л.
Сода пищевая
1 ч.л.
Масло растительное
50 гр.
Изюм
150 гр.
Мак
25 гр.
Крахмал кукурузный
40 гр.
Тростниковый сахар (измельченный)
150 гр.
Кефир
40 гр.
Лимонный сок
1 ч.л.
Кондитерская посыпка
для украшения
Процесс приготовления
Изюм тщательно промойте и замочите в кипятке. Слейте изюм через мелкое сито или дуршлаг, и выложите в небольшую емкость. Присыпьте небольшим количеством пшеничной муки. Хорошо перемешайте, таким образом, изюм равномерно распределится в тесте.
В небольшую емкость налейте кефир и добавьте пищевую соду, тщательно перемешайте. Масса вспенится и немного увеличится.
В глубокую емкость просейте пшеничную муку высшего сорта вместе с разрыхлителем, добавьте сахарный песок. Тщательно перемешайте.
К сухим ингредиентам добавьте изюм и мак. Тщательно перемешайте и влейте кефирную массу. Перемешайте до однородной консистенции.
Подготовленные формы смажьте растительным маслом. Заполните бумажные формы, в которых будете выпекать куличи, на 2/3 высоты тестом.
Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Куличи поместите в духовку и выпекайте примерно 50 минут в зависимости от количества и размера куличей. Тут смотрите по своей духовке. Готовность куличей проверьте деревянной шпажкой. Готовые куличи остудите на решетке, положив их на бок. Снимите бумажную форму.
Тем временем приготовьте глазурь. В небольшой емкости соедините кукурузный крахмал, постепенно добавляя сахарную пудру из коричневого сахарного песка, хорошо перемешайте, влейте лимонный сок и кефир. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Остывшие куличи украсьте приготовленной глазурью и элементами декора по своему усмотрению. Дайте глазури полностью застыть. Подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
0. 06%
Витамин В1
6.8%
Витамин В2
4.92%
Витамин В4
4.97%
Витамин В5
3.67%
Витамин В6
5.69%
Витамин В9
3.14%
Витамин В12
2.08%
Витамин С
0.54%
Витамин D
0.04%
Витамин E
11.15%
Биотин
3.47%
Витамин К
0.52%
Витамин РР
7.21%
Калий
9.85%
Кальций
9.94%
Кремний
4.89%
Магний
6.03%
Натрий
14.02%
Сера
8.58%
Фосфор
14.37%
Хлор
1.68%
Алюминий
52.12%
Железо
5. 83%
Йод
2.24%
Кобальт
10.88%
Литий
0%
Марганец
15.94%
Медь
9.02%
Никель
0.4%
Рубидий
0%
Селен
5.05%
Фтор
0.79%
Хром
2.9%
Цинк
4.7%
Бор
1129.84%
Ванадий
164.9%
Молибден
8.78%
Витамин A
1.18%
Витамин В1
139.1%
Витамин В2
100.64%
Витамин В4
101.69%
Витамин В5
75.07%
Витамин В6
116.54%
Витамин В9
64.35%
Витамин В12
42.67%
Витамин С
11%
Витамин D
0. 77%
Витамин E
228.27%
Биотин
70.96%
Витамин К
10.63%
Витамин РР
147.59%
Калий
201.59%
Кальций
203.45%
Кремний
100%
Магний
123.51%
Натрий
286.98%
Сера
175.63%
Фосфор
294.11%
Хлор
34.35%
Алюминий
1066.67%
Железо
119.39%
Йод
45.9%
Кобальт
222.6%
Литий
0%
Марганец
326.3%
Медь
184.62%
Никель
8.25%
Рубидий
0%
Селен
103.35%
Фтор
16.1%
Хром
59. 26%
Цинк
96.24%
Бор
23125%
Ванадий
3375%
Молибден
179.64%
Витамин A
0.12%
Витамин В1
13.91%
Витамин В2
10.06%
Витамин В4
10.17%
Витамин В5
7.51%
Витамин В6
11.65%
Витамин В9
6.43%
Витамин В12
4.27%
Витамин С
1.1%
Витамин D
0.08%
Витамин E
22.83%
Биотин
7.1%
Витамин К
1.06%
Витамин РР
14.76%
Калий
20.16%
Кальций
20.34%
Кремний
10%
Магний
12.35%
Натрий
28. 7%
Сера
17.56%
Фосфор
29.41%
Хлор
3.43%
Алюминий
106.67%
Железо
11.94%
Йод
4.59%
Кобальт
22.26%
Литий
0%
Марганец
32.63%
Медь
18.46%
Никель
0.83%
Рубидий
0%
Селен
10.34%
Фтор
1.61%
Хром
5.93%
Цинк
9.62%
Бор
2312.5%
Ванадий
337.5%
Молибден
17.96%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 10. 6 мкг | 900 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин В1 | 2.1 мг | 1.5 мг | 6.8 | 13.9 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 4.9 | 10.1 |
Витамин В4 | 508.5 мг | 500 мг | 5 | 10.2 |
Витамин В5 | 3.8 мг | 5 мг | 3. 7 | 7.5 |
Витамин В6 | 2.3 мг | 2 мг | 5.7 | 11.7 |
Витамин В9 | 257.4 мкг | 400 мкг | 3.1 | 6.4 |
Витамин В12 | 1.3 мкг | 3 мкг | 2.1 | 4.3 |
Витамин С | 9.9 мкг | 90 мкг | 0.5 | 1. 1 |
Витамин D | 0.1 мкг | 10 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин E | 34.2 мг | 15 мг | 11.2 | 22.8 |
Биотин | 35.5 мг | 50 мг | 3.5 | 7.1 |
Витамин К | 12.8 мкг | 120 мкг | 0.5 | 1.1 |
Витамин РР | 29. 5 мг | 20 мг | 7.2 | 14.8 |
Калий | 5039.7 мг | 2500 мг | 9.8 | 20.2 |
Кальций | 2034.5 мг | 1000 мг | 9.9 | 20.3 |
Кремний | 30 мг | 30 мг | 4.9 | 10 |
Магний | 494 мг | 400 мг | 6 | 12. 4 |
Натрий | 3730.7 мг | 1300 мг | 14 | 28.7 |
Сера | 878.1 мг | 500 мг | 8.6 | 17.6 |
Фосфор | 2352.9 мг | 800 мг | 14.4 | 29.4 |
Хлор | 790 мг | 2300 мг | 1.7 | 3.4 |
Алюминий | 320 мкг | 30 мкг | 52. 1 | 106.7 |
Железо | 21.5 мг | 18 мг | 5.8 | 11.9 |
Йод | 68.9 мкг | 150 мкг | 2.2 | 4.6 |
Кобальт | 22.3 мкг | 10 мкг | 10.9 | 22.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 6. 5 мкг | 2 мкг | 15.9 | 32.6 |
Медь | 1846.2 мкг | 1000 мкг | 9 | 18.5 |
Никель | 16.5 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.8 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 56.8 мкг | 55 мкг | 5 | 10. 3 |
Фтор | 643.9 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 1.6 |
Хром | 29.6 мкг | 50 мкг | 2.9 | 5.9 |
Цинк | 11.5 мг | 12 мг | 4.7 | 9.6 |
Бор | 277.5 мкг | 1.2 мкг | 1129.8 | 2312.5 |
Ванадий | 675 мкг | 20 мкг | 164. 9 | 337.5 |
Молибден | 125.8 мкг | 70 мкг | 8.8 | 18 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Кулич с шафраном и кардамоном
Кулич на опаре с сырыми дрожжами на ночь
Кулич в хлебопечке Midea
Глазурь для пасхального кулича, чтобы не осыпалась и не липла
Белковая глазурь для кулича с крахмалом
Кулич на сметане и топленом молоке
Глазурь для кулича с молоком и лимоном
Кулич без дрожжей и сахара
Кулич с маком в мультиварке
Глазурь для кулича без яиц и без желатина
Кулич с апельсиновыми цукатами
Пасхальный кулич на закваске
Пасхальные куличи без молока и яиц
Сладкие пасхальные куличи
Пасхальные куличи с разрыхлителем
Тесто для пасхальных куличей
Пасхальные куличи с маком
Пасхальные куличи без сливочного масла
Воздушные пасхальные куличи
Пасхальные куличи с изюмом
Лучший рецепт печенья с шоколадной крошкой EGGLESS
У меня всю жизнь была аллергия на яйца, и я всегда ищу новые рецепты без яиц. Это лучшее шоколадное печенье БЕЗ ЯИЦ ВСЕГДА! Вам не нужно искать дальше. Люди всегда спрашивают, есть ли у них яйца, потому что они такие вкусные. Они даже не могут сказать.
Мы делаем их несколько раз в месяц у меня дома, и теперь мой 12-летний ребенок взял на себя некоторые обязанности и может делать их сам. (Обычно он оставляет уборку на меня!) Мы работаем над этим!
На самом деле, это также здорово, если вы любите перекусывать тестом, и мне приходится напоминать своим детям, что большинство людей кладут яйца в тесто, и его нельзя есть. Я думаю, что каждый из моих троих детей съедает как минимум 2 печенья из теста.
Если вы хотите больше десертов без яиц, вы можете заглянуть на вкладку Моя еда и нажать на десерты без яиц. Я постоянно что-то добавляю!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации.
Самый лучший рецепт печенья с шоколадной крошкой EGGLESS
Для тех из вас, кто впервые находит меня и мои рецепты, расскажу немного о себе. У меня аллергия на яйца, и я не люблю делать то, что не могу есть. Моя мама обнаружила, что у меня аллергия на яйца, когда мне было около 6 месяцев, то есть 40 лет назад.
Когда я был маленьким, я просто ел мороженое Dairy Queen, Oreos и Chips Ahoy, а также M&Ms в качестве сладкого. Теперь у меня есть больше времени, и мои дети стали старше, чтобы попробовать некоторые рецепты, которые я могу съесть. Тем не менее, я все еще люблю Dairy Queen!!
Вот еще рецепта без яиц , которые вам нужно проверить, которые есть на моем сайте.
- Печенье с арахисовым маслом
- Кексы с морковным тортом
- Шоколадные кексы
- Печенье Сникердудл
- Шоколадный торт в кружке без яиц
- Овсяное печенье. Это мой второй по популярности рецепт после рецепта печенья с шоколадной крошкой.
- Печенье-поцелуй с арахисовым маслом
- Жевательные конфеты с пралине
Ресурсы для десертов без яиц
Если вы похожи на меня. то вы, вероятно, ищете больше рецептов без яиц. Я ненавижу находить рецепт и нажимать на него, а в нем есть яйцо!
Я запустил доску рецептов без яиц на своей личной странице в Pinterest, а потом понял, что, вероятно, мне следует связать ее со своим блогом. Здорово находить рецепты без яиц, и когда они мне нужны, я могу посмотреть и съесть все, что есть в них.
У меня есть доска рецептов EGGLESS на Pinterest, и там есть масса отличных рецептов. Вы можете следить за ним здесь. Я добавляю его каждую неделю, потому что ВСЕГДА ищу новые рецепты.
У меня также есть страница РЕЦЕПТА БЕСПЛАТНЫХ ЯИЦ на Facebook , которую я только что открыл, поэтому сейчас у меня только один подписчик, я! (Обновление : Сейчас их более 1000!! ) Следите за новостями, и я опубликую все хорошие рецепты, которые найду!
Вот парочка моих помощников! Сколько времени потребуется 3 человекам, чтобы сделать печенье? На самом деле, это занимает гораздо больше времени, чем только у меня, потому что они просто не понимают, почему нельзя приготовить гигантское печенье одновременно с мини-печеньем! 🙂
Я так рада, что они стали достаточно взрослыми, чтобы делать их без посторонней помощи!
Вот мой любимый миксер. У них есть одна распродажа все время, так что проверьте, если вам нужен новый.
Посмотреть на Amazon
Эта футболка ЛУЧШАЯ! Он выпускается в размерах для малышей 2-4 и во многих других цветах. Он идеально подходит для экскурсий, дней рождений и дошкольных учреждений!
У меня такое ощущение, что если бы это было где-то, когда я был маленьким, моя мама надела бы это на меня! Я разработал эту футболку, чтобы вся прибыль возвращалась на мой сайт, чтобы покупать продукты, чтобы я мог приготовить больше рецептов без яиц!
НОВАЯ ЦЕНА НИЖЕ!
Нажмите, чтобы купить
Лучшее шоколадное печенье без яиц
Ингредиенты:
- 1/2 стакана сливочного масла (1 палочка)
- 1/4 стакана сахара
- 1/2 стакана упакованного коричневого сахара
- 1 1/2 стакана муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка ванили. Можно приготовить самостоятельно. Вот инструкции, как это сделать. Это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО легко!
- 1 столовая ложка воды
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чашка шоколадной стружки (или больше):)
Указания:
- Разогрейте духовку до 350F.
- Взбейте масло с белым и коричневым сахаром в течение 1–2 минут до кремообразного состояния с помощью ручного миксера (это тот, который я получил на свою свадьбу, и он все еще крепок). Я только что получил этот миксер в качестве рождественского подарка и ЛЮБЛЮ его!
- Добавьте муку и пищевую соду. Смешивание.
- Добавьте воду, масло и ваниль и перемешайте.
- Деревянной ложкой добавьте кусочки шоколада.
- Капайте ложкой на противень. Я обычно делаю около 1-2 столовых ложек и кладу 12-16 на противень. Вот те, которые у меня есть, и я ЛЮБЛЮ их!
- Выпекать 10-12 минут.
Печенье с шоколадной крошкой
Несколько человек упомянули, что их тесто сухое и рассыпчатое. Во-первых, он не должен быть рассыпчатым, должен выглядеть влажным и хорошо склеиваться. Возможно, вам придется вернуться несколько раз с водой, чтобы получить ее в самый раз.
Во-вторых, я заметил, что многое зависит от комнатной температуры масла. Если я тороплюсь, а масло все еще немного холодное, тесту нужно больше воды.
Печать Pin
4.78 из 57 голосов
Лучшее печенье с шоколадной крошкой EGGLESS
У вас аллергия на яйца? У тебя закончились яйца? Вы захотите сохранить этот рецепт. Это ЛУЧШЕЕ шоколадное печенье без яиц!
Десертное блюдо
Американская кухня
Ключевое слово шоколадное чип, печенье
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 12 минут
24 печенья
Автор Холли- Срок службы
- ½ чашки 10028
- ¼ чашка сахар
- 777 ½ стакана чашка 10028
- . коричневый сахар
- 1½ чашки муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка ванили
- 1 столовая ложка воды
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чашка шоколадной крошки или больше:)
Разогрейте духовку до 350F
Взбейте масло с сахаром в течение 1-2 минут до кремообразного состояния с помощью ручного миксера
Добавьте муку и пищевую соду. Смешивание.
Добавьте воду, масло и ваниль и перемешайте.
Смешайте ложкой кусочки шоколада.
Выкладывайте ложкой на противень. Я обычно делаю около 1-2 столовых ложек и кладу 12-16 на противень. Выпекать 10-12 минут.
Наконечник для шоколадного печенья без яиц
Несколько человек упомянули, что их тесто сухое и рассыпчатое. Во-первых, он не должен быть рассыпчатым, должен выглядеть влажным и хорошо склеиваться. Возможно, вам придется вернуться несколько раз с водой, чтобы получить ее в самый раз.
Во-вторых, я заметил, что многое зависит от комнатной температуры масла. Если я тороплюсь, а масло все еще немного холодное, тесту нужно больше воды.
Поделиться3,9K
Твит
{ЛУЧШЕЕ} Шоколадное печенье без яиц
Главная » Рецепты без яиц » Печенье без яиц
Опубликовано: · Последнее изменение: Автор: Kanan Patel / 1,402 комментариев
Рецепт шоколадного печенья без яиц — Лучший рецепт печенья без яиц. Вы не заметите, что в нем нет яиц. Поверьте, вы влюбитесь в это печенье.
Это печенье с богатым вкусом, хрустящее снаружи и мягкое и жевательное внутри. Если вы хотите более хрустящее печенье, испеките его еще несколько минут.
Во время этих праздников или праздничного сезона эти печенья с шоколадной крошкой без яиц должны появиться у меня дома вместе с некоторыми другими вкусностями. Потому что мы с дорогим мужем просто обожаем печенье с шоколадной крошкой.
Как вы знаете, печенье с шоколадной крошкой — самое любимое печенье в Америке. Этот вариант печенья без яиц очень прост в приготовлении, и даже начинающие выпечка могут сделать это очень успешно.
После замужества выпечка без яиц стала моей страстью. А когда в состав входит шоколад, для меня это будет просто рай. Даже я включил его в индийскую сладкую шоколадную педу. 🙂
Ознакомьтесь с другими рецептами на основе шоколада без яиц
Шоколадный мусс без яиц
Шоколадный торт без яиц (с глазурью из ганаша)
Шоколадные кексы без яиц
Пирожные без яиц
Шоколадные кексы без яиц
Step By0 Photo0002 Подготовка:
— Разогрейте духовку до 350 градусов F или 180 градусов C не менее 10 минут.
— Застелите противень пергаментной бумагой или просто распылите антипригарный спрей.
1) Возьмите сухие ингредиенты (универсальную муку, соль и пищевую соду) в миску. Взбейте его, пока они не соединились, и держите его в стороне.
2) В другой миске возьмите размягченное сливочное масло. Взбейте его проволочным венчиком или электрическим миксером, пока он не станет кремообразным и однородным.
3) Затем добавьте оба вида сахара (песок и коричневый сахар).
4) Снова взбить до пышности (около 2 минут).
5) Затем добавьте ванильный экстракт и молоко. Взбивайте, пока он не включится.
6) Добавить сухие ингредиенты.
7) Взбить до включения. Возможно, вам придется переключиться на шпатель в середине смешивания.
8) Добавить шоколадную стружку. И сложите их. Если тесто выглядит мягким и липким, поставьте его в холодильник примерно на 30 минут.
9) Теперь сформируйте шарики размером 1 дюйм из охлажденного теста для печенья. Поместите на противень на расстоянии нескольких дюймов друг от друга, потому что они расползутся при выпечке.
ОБНОВЛЕНИЕ: Слегка расплющите с помощью задней части стакана или чаши или пальцами. У многих читателей проблема в том, что их печенье не сплющилось при выпечке и остается грибовидным куполом. Таким образом, они немного сплющили печенье перед выпечкой и отлично сработали (см. обсуждение в комментариях ниже).
10) Выпекайте 10-12 минут в предварительно разогретой духовке или пока края не станут золотисто-коричневыми.
11) Дайте ему остыть в листе в течение 5 минут. После этого уберите его на решетку для полного остывания.
Это лучшее шоколадное печенье без яиц , которое я когда-либо пробовал. Наслаждайтесь им со стаканом молока
Хранение:
При комнатной температуре: после полного остывания его можно хранить в герметичном контейнере до одной недели.
Инструкции по заморозке:
— Тесто для печенья можно заморозить для последующего использования.
— Просто сделайте шарики из теста для печенья, положите их на противень, застеленный пергаментом, и поместите его в морозильную камеру.
— После заморозки положите их в пакет с застежкой-молнией или в герметичный контейнер. Держите их в морозильной камере.
— Всякий раз, когда вы будете готовы испечь, просто положите шарик печенья на противень и выпекайте, как указано (возможно, еще несколько минут, потому что они заморожены).
Часто задаваемые вопросы
Вкус этого печенья без яиц такой же, как у обычного?
Откусив это печенье, вы не поймете, что оно без яиц. Я пробовала, пробовала печенье с яйцом, поэтому могу сказать, что это печенье без яиц такое же, как и с яйцами. Я пробовал много разных способов, но этот рецепт работает просто идеально и делает лучшее домашнее печенье с шоколадной крошкой.
Можно ли сделать это печенье веганским?
Лично я не пробовал. Но многие читатели пытались сделать его веганским, заменив сливочное масло на веганское, а молоко на немолочное. Конечно, они использовали веганские шоколадные чипсы.
Пошаговые фото вверху Хотите сделать все идеально с первого раза? Не забудьте ознакомиться с пошаговыми фотоинструкциями и полезными советами и рекомендациями !!
Шоколадное печенье без яиц (ЛУЧШЕЕ Печенье без яиц)
4.71 от 778 голосов
Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и/или поставьте оценку ★
ЛУЧШЕЕ шоколадное печенье без яиц для праздников или Рождества.
Автор: Kanan
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Калории: 280,6KCAL
. 16. б/у (1 чашка = 240 мл) Подробнее
- ▢ 1 чашка + 2 столовые ложки муки общего назначения (Maida)
- ▢ ½ чайной ложки пищевой соды
- ▢ щепотка соли, пропустите ее, если используете соленое масло
- ▢ 1 пачка или ½ чашки несоленого масла, размягчите до комнатной температуры
- ▢ ¼ чашка белого сахара с белым гранулированным сахаром
- ▢ ¼ стакана светло -коричневого сахара
- ▢ ½ чайной ложки чистого ванильного экстракта
- ▢ 2 столовые ложки молока
- ▢ ½ стакана шоколадной чипсы
- 9
- ▢ ½ стакана. 0003 350°F или 180°C не менее 10 минут.
Застелите противень пергаментной бумагой или просто сбрызните антипригарным спреем.
Возьмите сухие ингредиенты (универсальную муку, соль и пищевую соду) в миску. Взбейте его, пока они не соединились, и держите его в стороне.
Возьмите размягченное масло в другой миске. Взбейте его проволочным венчиком или электрическим миксером, пока он не станет кремообразным и однородным.
Затем добавьте оба вида сахара (песок и коричневый сахар). Снова взбейте, пока оно не станет пышным (около 2 минут).
Затем добавьте ванильный экстракт и молоко. Взбивайте, пока он не включится.
Добавить сухие ингредиенты. Смешайте его до включения.
Добавить шоколадную стружку. И сложите их внутрь.
Если тесто выглядит мягким и липким, поставьте его в холодильник примерно на 30 минут.
Теперь из охлажденного теста для печенья слепите шарики размером 1 дюйм.