Рецепт куличиков на пасху: Куличики «Пасхальные» — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Куличики «Пасхальные» — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
2 часа 50 минут
~~~Алёна Николаева~~~
300 ккал
к тексту
Подготовка
1 час 10 минут
Приготовление
2 часа 50 минут
ккал/100г
300
Ингредиенты (12)
Мука (в тесто+в опару) 550 г + 2 ст.л.
Масло сливочное (комнатной температуры) 100 г
Яйца куриные 2 целых + 3 желтка
Сахар 1/3 ст. + 1 ст.л. в опару
Соль 1/2 ч.л.
Ванилин (порошок) 1 пак.
Цукаты (цукаты, изюм, курага, чернослив) 200 г
Молоко коровье (в опару+для глазури) 120 мл + 50 мл
Шоколадная глазурь (готовая) 1 пак.
Помадка (марципановая) 1 пак.
Дрожжи (живые или сухие) 45 г или 15 г
Кондитерские посыпки (цветное) 1 пак.
1
Кулич — главный символ славянской Пасхи и непременный атрибут пасхального стола. Сейчас рецептов огромное количество и украшений этой сдобы великое множество! Каждая хозяйка в процессе готовки вносит всю свою любовь и частичку души, и украшает так, как подсказывает ей фантазия! Куличи готовят не только на Пасху, но и на Родительский день. Куличи готовятся разных размеров. Я в этот раз приготовила помимо большого кулича еще и маленькие, для презента близким и друзьям. Восторга было море!
2
Для начала надо приготовить опару. Дрожжи (45 г живых или 15 г сухих) растворить в теплом молоке (120 мл). Затем всыпать 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. просеянной муки, размешать. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 20-30 мин.
3
Масло (комнатной температуры) растереть с сахаром.
4
Отдельно слегка взбить 2 яйца и 2 желтка.
5
Вот так опара поднимется.
6
В опару добавить яйца и масло, все тщательно перемешать до однородности.
7
Постепенно всыпая просеянную муку и ванилин, замесить мягкое тесто. Оно не должно быть очень крутым, но в то же время, уже не прилипать к рукам. Вымесить на столе не меньше 10-15 минут. Положить в смазанную маслом посуду, накрыть пищевой пленкой и оставить подходить в теплом месте 1,5-2 часа (тесто увеличится больше, чем в 2 раза).
8
Пока тесто поднимается, можно подготовить цукаты и сухофрукты. Для этого нужно палочки цукат измельчить — нарезать небольшими кубиками, чернослив, инжир и курагу нарезать примерно такими же кубиками что и цукаты. Изюм промыть. Смешать все вместе и перемешать. Правда красиво? Как камушки из калейдоскопа!
9
Для того чтобы цукаты равномерно распределились в тесте, нужно их слегка перемешать с мукой, достаточно 1 ст.л. муки.
10
Тесто уже подошло, хорошо поднялось и увеличилось в размерах.
11
Тесто выложить на припыленную мукой доску, обмять его и добавить цукаты и сухофрукты. Тщательно вымесить, чтобы равномерно распределить цукаты.
12
Тесто положить обратно в миску, накрыть пленкой и оставить подниматься примерно на час.
13
Затем тесто разделить на кусочки и выложить в формочки. Из этого количества теста у меня получилось 5 маленьких куличиков. Формочки заполнять тестом на 1/3.
14
Формочки накрыть пленкой и оставить для подъема теста как минимум на 1 час (оно заполнит всю форму и поднимется намного выше края). Верх куличей смазать желтком, смешанным с молоком. Разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать 15 минут, затем уменьшить температуру до 165 градусов и выпекать еще 20-30 минут, проверяя на готовность лучиной.
15
Готовые куличи остудить 10 минут в форме, а затем на решетке.
16
Помадку прогреть на водяной бане до 45 градусов и обмакнуть в нее куличи. Делать это нужно очень быстро, потому что помадка быстро застывает.
17
Украшения из мастики я делала заранее, использовала марципановую мастику. Подкрашивала мастику гелевыми красителями. При помощи вырубок для мастики вырезала цветочки и листики, затем подсушивала их не менее суток при комнатной температуре. Такие цветочки можно долго хранить в закрытой коробочке.
18
Так же для украшения я использовала кондитерское пшено.
19
Украшать куличики нужно очень быстро, пока помадка не схватилась, иначе украшения не будут держаться.
20
Шоколадную глазурь развести 2 ст.л. теплого молока и нанести на куличи, сразу же украсить (глазурь очень быстро застывает).
21
Вот такие куличи в разрезе. Красивые, яркие и на вкус — потрясающие!!!
22
Куличи можно красиво упаковывать, подвязать ленточкой, украсить кружевом. Красивый подарок на Пасху для близких и друзей готов!
Готово
Приятного аппетита! И светлой Пасхи!
Автор фото: ~Алёна~
Оцените рецепт
Поделитесь рецептом
Похожие рецепты
Марина Манохина
Творожные куличики
40 минут
Mssolnce ***
Кулич Пасхальный
7 часов
… . . .
Кулич пасхальный
5 часов
молочные продуктымукаяйцаСоусымаслоВыпечка и десертыРусскаяболее 2-х часовРецепты от пользователейПасхальные рецепты
Пасхальный кулич на свежих дрожжах со сметаной рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Пасхальный кулич на свежих дрожжах со сметаной рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Екатерина Порошина
порция:
1ГОТОВИТЬ:
3 часа 30 минут
3 часа 30 минут
Автор рецепта
Автор: Екатерина Порошина2 рецепта
Этот рецепт такой подробный, специально для юных хозяюшек, молодых жен, раньше не работавших с дрожжевым тестом, а на праздники решивших порадовать молодых мужей и близких вкусной ароматной выпечкой. Этого количества ингредиентов хватает на 16-20 куличиков диаметром 7-8 см и высотой 8-10 см, но на фото совсем крохотные куличики, которые я напекла в этом году такими специально, чтобы их совсем не резать и деткам можно было давать целиком. Но если у Вас очень хорошие дрожжи, может выйти и больше. Удачи! Обязательно готовьте куличики в хорошем настроении!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
7582
150
231
1254
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Молоко
300 мл
Сахар
200 г
Свежие дрожжи
50 г
Куриное яйцо
5 штук
Сливочное масло
150 г
Сметана 20%-ная
250 г
Ванильный сахар
3 чайные ложки
Пшеничная мука
900 г
Изюм без косточек
200 г
Растительное масло
по вкусу
Сахарная пудра
1 стакан
Инструкция приготовления
3 часа 30 минут
Распечатать
1Достаем все ингредиенты из холодильника заранее, скажем, за час–полтора, чтобы они приобрели комнатную температуру, а сливочное масло стало мягким, но не растеклось и не растопилось. Изюм сразу промываем, перебираем и заливаем горячей водой, чтобы он разбух. Желательно, чтобы в комнате было тепло и не было сквозняка.
2Настроились на хорошие мысли, представили, как будем угощать родных своими вкуснейшими куличами и со светлыми мыслями приступили к подготовке опары. Достаем большую кастрюлю или миску литра на 4-5, в которой будем замешивать тесто (подберите по возможности со скругленным дном, чтобы было удобнее), и в нее наливаем подогретое на плите с одной чайной ложкой сахара молоко (окунаем очень чистый пальчик в молоко и когда начинаем чувствовать тепло, сразу снимаем с огня). В миску с молоком кладем свежие дрожжи, которые уже нагрелись до комнатной температуры и рукой растираем брусочек дрожжей в молоке, растворяя их. Допускаются крупинки не больше пшеничного зернышка — они сами растворятся очень быстро. Накрываем чистой хлопчатобумажной салфеткой и ставим в теплое место на полчаса.
ШпаргалкаКак приготовить тесто на опаре
3А пока опара поднимается, с чистыми мыслями и совестью можно просеять муку в большую миску. Муки может понадобиться больше или меньше в зависимости от ее качества, поэтому лучше просеим побольше.
4Изюм вынимаем из воды и руками отжимаем излишки влаги — она может помешать поднятию куличей. Выкладываем на чистую салфетку и оставляем до применения.
5Минут через 20 после того, как поставили нашу опару подходить, можно подготовить яйца с сахаром. Для этого используем 2 целых яйца и 3 желтка (3 белка оставляем для глазури) и весь сахар, добавив при этом ванильный сахар. Растираем тщательно яйца с сахаром венчиком до однородного состояния.
6Прошло 30 минут — вот и опара наша подошла! Она увеличилась в два раза и приподнялась шапочкой. Теперь в нее аккуратно вмешиваем яйца с сахаром (следим, чтобы они ни в коем случае не были холодными), не пользуемся ложками и лопатками, все делаем исключительно руками.
7Размягченное масло давим в руке и порциями вводим в опару с яйцами, тщательно, но аккуратно размешивая и разминая кусочки и комочки до равномерности.
8Добавляем сметану, и снова нежно и заботливо размешиваем будущее тесто рукой.
9Вводим постепенно муку и начинаем вымешивать тесто руками прямо в миске. Сначала все идет легко, но чем больше добавляем мы муки, тем тяжелее вытаскивать руку из теста. И когда наступает такой момент, когда становится тяжеловато, приходит время изюма. Насыпаем его, в тесто, возможно, придется использовать его не весь, смотрим по обстоятельствам. Тесто в этот момент должно быть достаточно густым, чтобы не растекаться.
10Месим тесто дальше, добавляя по горсточке муки. Месим его нежно аккуратно, с любовью. Приподнимаем ладошками от края миски, подворачивам его внутрь и мягко приминаем кулачками (но никакой агрессии!). И тут оно начинает отлипать от рук. Месим еще немного, и тогда смачиваем руку растительным маслом без запаха приглаживаем маслянистой рукой поверхность теста и месим дальше, иногда смачивая руку маслом. И когда тесто почти не липнет к рукам, оставляем его в теплом месте еще на полчаса, предварительно накрыв салфеткой.
11Пока остается время, можем помыть испачканную посуду и приготовить рабочую поверхность для дальнейшего творчества.
12Через полчаса еще раз вымешиваем тесто, ничего уже не добавляя. Очень аккуратно и бережно обминаем тесто в миске руками, немного месим, и снова ставим подходить примерно на полчаса.
13В течение этих 30 минут подготавливаем формочки, смазывая их растительным маслом, и взбиваем «гоголь-моголь» — стакан сахарной пудры соединяем с 3 белками при помощи миксера, но не на той поверхности, где стоит тесто, чтобы не тревожить его. Взбиваем «гоголь–моголь» до густоты. Готовность проверяем капнув глазурью на ложку — если через 5 минут она твердеет, значит все хорошо.
14Прошли 30 минут после второго вымешивания теста, и мы включаем духовку на 100 градусов. Смазываем рабочую поверхность растительным маслом и приступаем к заполнению формочек. Отделяем аккуратно руками кусочки теста, размером на 1/3-½ формочки, и кладем на смазанный маслом стол. Накрываем неплотно ладошкой «куполом» или двумя в зависимости от размеров формочек и круговыми движениями скользя по столу формируем шарики, стараясь «вкатать» выступающий изюм внутрь его. Кладем сформированный шарик в формочку, и повторяем, пока не заполним все формочки, помещающиеся на решетку от духовки. Оставляем их на расстойку минут на 10, а затем помещаем на средний уровень в духовку.
15В течение следующих 10 минут фантазируем на тему украшения куличей и рассматриваем свои посыпки. Потом увеличиваем температуру в духовке до 180 градусов и выпекаем куличи до готовности. Если тесто еще осталось, то формируем следующую партию куличиков в той же последовательности. Когда куличи в духовке поднимутся и зарумянятся, можно проверить их готовность бабушкиным способом, который никогда не подводит: надеваем кухонные варежки берем один кулич (самый высокий), ставим его на ладонь в варежке, локоть к туловищу, руку горизонтально, и второй рукой слегка хлопаем по внутренней стороне руки у локтя — если кулич подпрыгивает, отрываясь от варежки, значит, он точно готов.
16Вынули куличи из духовки, и положили на ровную поверхность их все на бок, чтобы не осели. Убавили температуру снова до 100 градусов и вторую партию, при наличии, выпекаем по той же технологии.
17Куличики теплыми смазываем глазурью и сразу же украшаем, чтобы крошки–карамельки приклеились к глазури.
Совет к рецепту
Угощаем всех родных и близких и поздравляем с праздниками! Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Рецепты
Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки
Рецепты
Курник — главный русский пирогИстория и рецепт
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Кеточиабатта
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Греческая кухня
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
Выпечка и десерты•Французская кухня
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Мексиканская кухня
Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
Рецепт пасхального кулича | Land O’Lakes
Ingredients
Cake
3 cups all-purpose flour
1 / 2 teaspoon baking powder
1 / 2 чайная ложка пищевая сода
1 / 2 чайная ложка соль
2 чашки сахар
1 Cup Land O Lakes® Butter, смягченный
1 Teaspoon Almond Extract
4
Розовый, фиолетовый и зеленый пищевой краситель
Глазурь
1 1 / 4 чашки сахарная пудра
9
8 1 столовая ложка0008 Land O Lakes® Butter, смягченное
1 / 4 чайная ложка миндальное экстракт
2-3
Розовый, Pury и Green Paste Food Color. Замените 2 чайные ложки лимонного сока или уксуса и достаточное количество молока, чтобы оно равнялось 3/4 стакана. Дайте постоять 5 минут.
Как сделать
ЭТАП 1
Нагрейте духовку до 325°F. Смажьте жиром и посыпьте мукой форму Bundt® на 12 чашек; отложить.
ЭТАП 2
Смешайте в миске муку, разрыхлитель, соду и соль; отложить.
ЭТАП 3
В другой миске смешайте сахар, 1 стакан сливочного масла и 1 чайную ложку миндального экстракта. Взбивайте на средней скорости до кремообразного состояния. Добавить яйца, по одному, пока хорошо не перемешается. Добавьте смесь муки, попеременно с пахтой, пока хорошо не смешано.
ЭТАП 4
Поместите 3/4 стакана теста в каждую из 3 мисок. Подкрасьте пищевым красителем, чтобы получить розовое, фиолетовое или зеленое тесто.
ЭТАП 5
Спред 1 чашка белого теста в форме, чтобы покрыть дно формы. Выложите оставшееся белое и окрашенное тесто по 1/4 стакана случайным образом в форму. Аккуратно перемешайте тесто, используя столовый нож. (Не перекручивайте.)
ЭТАП 6
№
Выпекать 55–65 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Прохладный в кастрюле 10 минут; перевернуть на сервировочную тарелку. Охладить полностью.
ЭТАП 7
Смешайте сахарную пудру и 1 столовую ложку сливочного масла в миске. Взбивайте на низкой скорости, пока хорошо не перемешается. Добавьте 1/4 чайной ложки миндального экстракта и достаточное количество молока для желаемой консистенции; хорошо смешать. Разделите глазурь на 3 чаши; подкрасить пищевым красителем, чтобы получилась розовая, зеленая или лиловая глазурь. Полить торт глазурью.
Наконечник №1
— При приготовлении глазури лучше иметь молоко и масло комнатной температуры, чтобы глазурь не свернулась.
Наконечник №2
— Пищевые красители в виде пасты продаются в магазинах для рукоделия и в некоторых продуктовых магазинах. Вы можете заменить гелевый пищевой краситель, но цвета могут быть не такими яркими.
Nutrition (1 порция)
360 Калории
14 Жир (G)
80 Холестерин (Mg)
260 натрия (Mg)
53 Плоты углеводов (G)
1 Диетский фибль
5 -illin (G)
1 Диетский фибль 9000 9000 4 5 -illin (G)
1 Диетский флот 9000 9000 4 5 -illin (G)
1 Диетский флот 9000 9000 4 53 белы (G)
1 Диетский флот 9000 9000 43. )
Пробовали этот рецепт? Инстаграм это!
И не забудьте отметить нас @landolakesktchn.
Больше рецептов
- Десерты на Пасху
Чесночный салат с курицей и клубникой
Хлебный пудинг с пончиками
Морковный пирог с глазурью из коричневого масла
Рекомендуемые в
КОЛЛЕКЦИЯ
Десерты к Пасхе
Десерты, которые можно не только съесть, но и использовать в качестве основного блюда во время пасхального ужина.
См. рецепты
Рецепт пасхального кокосового пирога | Шеф-повар Деннис
Опубликовано: Шеф-повар Деннис Литтли
719
акции
Фейсбук520
вкусно
Я люблю хороший кокосовый торт, но, поскольку он не входит в число любимых тортов моей жены, я всегда использую Пасху как предлог, чтобы испечь один из моих самых любимых тортов.
На первый взгляд может показаться, что для приготовления этого торта нужны серьезные навыки , но поверьте мне, этот торт было несложно приготовить. Я не пекарь по профессии, я пеку, потому что мне это нравится. Выпечка оказывает на меня терапевтическое воздействие, и я люблю есть результат!
После того, как я съел первый кусок кокосового слоеного пирога, это был момент «останови меня, пока я не съел слишком много». Слои торта с влажной крошкой и глазурью из маскарпоне были почти слишком хороши. Я думал сделать глазурь из кокосового сливочного сыра, но маскарпоне сделал более легкую версию и не отнял у кокоса.
Какие ингредиенты нужны для приготовления кокосового торта?
Начнем с того, что соберем ингредиенты, необходимые для приготовления моего кокосового торта. На Chef Speak это называется «Mise en Place», что переводится как «Все на своих местах».
Заблаговременная подготовка ингредиентов не только ускоряет процесс приготовления, но и гарантирует наличие всего необходимого для приготовления блюда.
Как приготовить кокосовый пирог?
Давайте начнем с отказа от ответственности, я люблю кокос, но я также знаю, что некоторые люди не любят, поэтому я иду на компромисс с моим кокосовым пирогом, делая желтый пирог, который включает кокос. Вы, конечно, можете внести некоторые коррективы (которые я включила в рецепт) и получить больше кокосового вкуса в торте, а также в глазури.
- добавьте масло, сахар, соль и разрыхлитель в большую миску
- взбейте масляную смесь, пока она не станет легкой и воздушной, около 5 минут
- добавьте яйца по одному в масляную смесь
- хорошо взбейте после каждого добавления (убедитесь, что очищаете миску между каждым шагом)
- добавьте одну треть муки и перемешайте.
- добавьте половину молока и перемешайте ровно столько, сколько потребуется.
- повторяйте процесс, пока не добавите последнюю треть муки (часто соскребайте миску)
*Если вы хотите, чтобы торт был более кокосовым, замените часть или все молоко кокосовыми сливками. . * Если вы хотите больше кокосового вкуса в глазури, замените половину ванили (или всю ваниль) кокосовым экстрактом . Да, можно и будет не менее вкусно. Я просто предпочитаю более легкий вкус маскарпоне. Вы даже можете использовать половину сливочного сыра и половину маскарпоне. *Вы также можете использовать этот рецепт, чтобы приготовить листовой пирог, и у вас будет больше места для украшения сверху торта. Это был восхитительный торт, и украсить его намного проще, чем вы думаете! Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. . Добавление большего количества яиц или желтков гарантирует, что ваш пирог получится очень влажным, легким и насыщенным. Является ли желтый торт таким же, как ванильный торт? Когда кто-то говорит о ванильном торте, он может иметь в виду либо белый, либо желтый торт. Если тесто для торта содержит яичные желтки, то это желтый торт. Если он содержит только яичные белки, это белый пирог. Можно ли использовать кокосовое молоко вместо обычного молока в рецепте торта? Да, можно. Кокосовое молоко является заменой 1: 1, если вы не возражаете против вкуса кокоса. Распечатать рецепт Сохранить 4.95 от 40 голосов Украсить торт совсем несложно, и с помощью нескольких советов и хитростей вы сможете делать торты на все случаи жизни. Время подготовки 35 минут Время приготовления 30 минут Всего времени 1 час 5 мин Курс: Десерт Кухня: Американская Серленки: 16 Калории: 739 ккал Автор: Chef Dennis Littley 6 904 унций 1 ½ палочки) комнатной температуры Стандарт США – метрическая система измерения Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту Как приготовить глазурь из маскарпоне?
Можно ли использовать для глазури сливочный сыр вместо маскарпоне?
Как собрать и украсить кокосовый пирог на Пасху?
90 сливочное масло вместе в большой миске с сахаром , соль и разрыхлитель, пока смесь не станет светлой и пушистой, около 5 минут Больше рецептов тортов, которые вам понравятся!
Мой кокосовый пасхальный кулич
торт
9022 6 60180. )комнатной температуры
глазурь маскарпоне
Кокос
Торт
Добавьте яйца по одному в масляную смесь, хорошо взбивая после каждого добавления. (убедитесь, что очищаете чашу между каждым шагом)
Добавьте ⅓ муки, затем половину молока и повторяйте процесс, пока не добавите последнюю треть муки. (чаще очищайте чашу)
Вылейте тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой или пергаментом 9-дюймовые формы для выпечки и разровняйте тесто. №
Выпекайте 25–30 минут или пока кекс не начнет отставать от стенок формы.
Дать остыть на решетке в течение 10 минут, затем вынуть коржи и продолжить охлаждение на решетке до полного остывания.
Глазурь
смешать маскарпоне и масло и взбить до легкой и воздушной массы (около 5 минут)
каждое дополнение.
Добавьте ваниль и перемешайте до полного смешивания
Сборка
Поместите первый корж на подставку для торта или тарелку. Нанесите одну чашку глазури на первый слой. Добавьте второй слой поверх матового первого слоя.
Нанесите небольшое количество глазури на весь торт, чтобы получилось легкое покрытие, это ваша крошка. Охладите в течение 20 минут, затем нанесите глазурь на весь торт ровным слоем. №
Поместите глазурь в кондитерский мешок и с помощью насадки в виде звезды сформируйте небольшие фигурки из муки, выдавливая глазурь и вытягивая ее. Обойдите верх торта крупными цветами и низ торта мелкими цветами
смешайте 4 или 5 капель зеленого пищевого красителя с кокосом (или больше, если хотите, чтобы он был темнее) и перемешайте, пока все кокос такого же оттенка зеленого
Поместите зеленый кокос на верх торта внутри круга из цветов.
Сверху положите яйца малиновки и поставьте в холодильник на 30 минут перед подачей на стол.
*Если вы хотите больше кокосового вкуса в торте, замените часть или все молоко кокосовым кремом
* Если вы хотите больше кокосового вкуса в глазури, замените половину ванили (или всю ваниль) кокосовым экстрактом .
Калорийность: 739 ккал | Углеводы: 103 г | Белок: 7 г | Жир: 34 г | Насыщенные жиры: 22 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 139 мг | Натрий: 212 мг | Калий: 183 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 85 г | Витамин А: 964 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 105 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @askChefDennis или тег #askChefDennis!
Другие торты в ресторанном стиле
О шеф-поваре Деннисе
Шеф-повар Деннис — шеф-повар на пенсии, писатель/блогер, фотограф, разработчик рецептов и создатель кулинарного путешествия с шеф-поваром Деннисом, также известным как Ask Chef Dennis®.
Шеф-повар Деннис профессионально работал в ресторанах White Table Cloth в течение 40 лет и с 2009 года разрабатывает простые в приготовлении ресторанные рецепты. Второй этап его переосмысления от шеф-повара до блогера принес ему место в Worlds Dinner Table.