Рецепт куриного печеночного торта: Печеночный торт из куриной печени с морковью рецепт с фото пошагово

Содержание

Печеночный торт из куриной печени-рецепт с молоком и несколько видов начинки

Не за горами предновогодняя суматоха — надо выбрать наряды, украсить дом и, конечно же, составить меню. Отличная идея — тортик из куриной печени. Готовится просто, всегда по этому рецепту получается удачным, продукты нужны самые простые.

Приготовить красивое, вкусное праздничное блюдо можно из простых и доступных ингредиентов. Печеночный торт из куриной печени с молоком не отнимет много времени, не опустошит семейный бюджет, а смотрится как эффектно! Да и вкус у правильно сделанного тортика отменный!

Любой рецепт печеночного торта из куриной печени предполагает приготовление коржей и начинки. И если с коржами все просто – их нужно сделать нежными и сочными, то с дополнениями можно и поэкспериментировать – вариантов немало. Так блюдо каждый раз будет особенным, отличаться по вкусу и внешнему виду. К любому празднику можно будет готовить что-то новое, необычное по простому, знакомому рецепту.

Секреты вкусного печеночного тортика

Печеночные тортики готовятся из любой печени – индюшиной, говяжьей, утиной (здесь, например, рецептик из свиной).

Но именно куриная – самая подходящая: нежная, сочная, да и времени на приготовление нужно совсем немного.

К выбору субпродукта следует отнестись ответственно. Печень должна быть упругой, целой, розовато-красного цвета. Поверхность ее – ровной, гладкой, без посторонних вкраплений. Если вид вызывает сомнения, лучше отказаться от покупки.

Перед приготовлением печенку важно правильно подготовить. Обязательно нужно просмотреть каждый кусочек, чтобы не пропустить желчный пузырь. Если он попадет в кастрюлю, весь продукт будет безнадежно испорчен. Из-за горечи придется делать все заново, а эту порцию продуктов просто выбросить.

Очищенную от жилок и пленок (в куриной всего этого “добра” минимум) печенку предварительно лучше вымочить в холодном молоке в течение 2-3 часов. От этого она становится ещё более нежной и вкусной.

Подробный пошаговый рецепт с грибной начинкой

А теперь к практике. Предлагаю приготовить вкусны и простой тортик по этому рецепту. Коржи на молоке получаются всегда удачными – тонкими, воздушными. Хороша и начинка – ароматная, в меру пикантная.

Рецепт печеночного блинного теста смело берите за основу, а начинку применяйте любую на свой вкус.

Информация о рецепте

Кухня: Европейская.

Категория: закуски.

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:
  • охлаждённая куриная печёнка – 300 г
  • молоко – 100 мл
  • вода обычная питьевая (не горячая) – 50 мл
  • куриные яйца – 2 шт.
  • мука – 4-6 ст. л.
  • смесь молотых перцев
  • соль – по вкусу
  • мускатный орех – щепотка
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковка – 2 шт.
  • грибы шампиньоны – 250 г
  • чеснок – 1-2 шт.
  • маринованные огурцы по вкусу
  • растительное рафинированное масло – 50 мл
  • майонез по вкусу.

Способ приготовления:

Возьмите охлаждённую куриную печёнку, промойте её холодной водой. Если есть прожилки на печёнке, аккуратно вырежьте и удалите их. Не забудьте про желчный – действовать нужно аккуратно, чтобы ни в коем случае не повредить его целостность!

В глубокую миску отправляйте куриную печёнку, налейте молока, вбейте 2 куриных яйца.

Печёночное тесто для блинов взбивайте погружным блендером, добавляя частями муку, начиная с 4 столовых ложек. Затем всыпьте в тесто соль, смесь перцев, мускатный орех (тёртый). Дальше возьмите венчик и перемешивайте полученное тесто, добавьте воды (50 мл). Налейте 3 столовых ложки рафинированного подсолнечного или другого масла в печёночное тесто. Посмотрите на консистенцию, оно должно быть похожим на блинное. На некоторое время отставьте в сторону, чтобы оно отдохнуло, клейковина разошлась. Это один из секретов печёночных блинчиков – они получатся вкуснее, и никогда не распадутся при обжарке.

Подготовьте тем временем овощную начинку для печёночного торта. Очистите репчатый лук, морковку, грибы и чеснок. Нашинкуйте тонко луковицу и шампиньоны.

На масле (3-4 ст. л.) обжарьте сначала грибы с луком, а потом добавляйте в сковороду тёртую морковку. По вкусу посолите и поперчите овощи, снимите сковороду с плиты. Теперь выдавите дольку чеснока в начинку и перемешать.

Пока грибная масса остывает, ставим блинную сковороду на плиту, прогреваем её хорошо, иначе блины прилипнут ко дну. Перед первым блином смажьте маслом сковороду. Приготовьте тонкие печёночные блины. Для жарки коржей необходимо использовать блинную или сковороду с антипригарным дном.

Добавьте в остывшую грибную начинку немного майонеза (3-4 ст. л). Для пикантности можно всыпать горсть тёртых обжаренных орехов или сыр.

Отправьте к смеси тёртые маринованные или кислые огурцы для сочности.

На тарелке расположите первый печёночный блин, смажьте его майонезом и распределите немного начинки.

Промазывая каждый блин начинкой, соберите весь торт. Дальше закуске необходимо пропитаться хотя бы несколько часов. Для этого поставьте вкусняшку в холодильник, накрыв обязательно пакетом.

Украсьте печёночный торт по своему вкусу, можно покрыть его сеточкой или полосками майонеза, а в центр насыпать зёрна граната, как на фото.

С уважением, Эльби.

Лучшие варианты начинок

Кроме грибов с морковкой и луком, можно взять что-то другое. В качестве начинки для печеночных тортиков обычно используются разнообразные сочетания овощей. Можно приготовить начинку по рецепту, можно поимпровизировать и придумать свою эксклюзивную.

Самая простая овощная начинка

В этом рецепте всего 5 ингредиентов.

Начинки проще, бюджетнее и легче не придумаешь.

Нам понадобится:
  • лук-репка – 2 шт.
  • корейская морковь – 200 г
  • майонез – 150 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • помидоры – 2 шт.
  • масло сливочное – 100 г (можно заменить на растительное!)
Приготовление пошагово:
  1. Овощи тщательно моем, чистим. Лук режем кубиками.
  2. Обжариваем лук на сковороде.
  3. Морковь откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Майонез смешиваем с измельченным чесноком и овощами. Если необходимо, овощную массу слегка подсаливаем.
  5. Томаты режем тонкими кружочками.
  6. Промазываем печеночные коржи, равномерно распределяя начинку. На каждый второй блинчик выкладываем ещё и кольца помидоров. Украсив зеленью и красиво нарезанными овощами, подаем к столу.

Начинка с грибами и сыром

В основе этого варианта дополнения печеночных блинчиков – грибы и плавленный сыр.

Жареные грибы (шампиньоны, лисички, белые) придают пикантность, а сыр – сливочный вкус.

Здесь нет морковки, которая может перебить тонкий привкус замечательного сочетания сыра и грибов.

Понадобится:
  • грибы свежие – 600 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сырок плавленый – 1 шт.
  • майонез – 4 ст.л.
  • масло оливковое – 2-3 ст.л.
  • зелень – небольшой пучок (для украшения)
Этапы приготовления:
  1. Грибы моем, целыми выкладываем на противень. Сбрызгиваем растительным маслом, запекаем в течение 15-20 минут в духовом шкафу при температуре не более 180 градусов.
  2. Лук чистим и режем произвольно. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
  3. В блендере измельчаем грибы и лук до кремообразной массы.
  4. Сырок трем на терке. Чтобы было удобнее тереть, выбирайте твёрдые сырки, а за 30-40 минут до готовки поместите в морозилку.
  5. Коржи собираем в торт, промазывая каждый майонезом и выкладывая слоями грибное пюре и сыр. Верх торта присыпаем сыром и украшаем зеленью.

Начинка с помидорами и оливками

Оливки добавят в блюдо пикантности, остроты.

В этом варианте много зелени.

Оливки с помидорками черри выкладываются по верху торта в качестве украшения.

Этот вариант хорош ещё и тем, что его приготовление самое просто – не нужно ничего обжаривать, тушить, просто нарезать и смешать.

Ингредиенты:
  • майонез – 150 мл
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • зелень – небольшой пучок
  • помидоры средние – 3-4 шт.
  • помидоры черри – 6 шт. (для украшения)
  • оливки – 1/2 банки
Приготовление:
  1. Мелко рубим зелень. Очищенный чеснок измельчаем (любым удобным способом).
  2. Смешиваем чеснок, зелень, майонез.
  3. Помидоры режем на тонкие кружочки, черри на половинки или дольки.
  4. Оливки разрезаем вдоль на половинки.
  5. Коржи смазываем майонезно-чесночной массой.
  6. Аккуратно раскладываем ломтики помидорок.
  7. Собираем торт. Помидорками черри и оливками украшаем верхний слой. При желании оливки можно добавить между всеми слоями.

Советы опытных хозяек

  • Для приготовления коржей на 200 граммов печенки берем не больше 1 куриного яйца. Коржи не будут жесткими.
  • Жареную или тушеную морковь в рецептах можно заменить на корейскую. Вкус будет более острым. В качестве прослоек можно использовать консервированную кукурузу и зеленый горошек.
  • Для украшения подходят красиво нарезанные овощи, грибы, сыр и зелень. Для декорирования майонезом или соусом лучше использовать кондитерский шприц.

Полезное видео

Вот ещё один вариант тортика из куриной печени. Интересен тем, что между печеночными блинчиками идёт прослойка из омлета. Готовить его не сложно:

Печеночный торт из куриной печени

Если вы любите блюда из субпродуктов, обязательно попробуйте сделать печеночный торт из куриной печени. Блинчики из печенки готовятся легко и быстро, а в виде начинки могут выступить абсолютно разные продукты. Лук с морковью, грибы, сыр, картофель – пробуйте разные варианты, воспользовавшись нашей подборкой рецептом. И вы обязательно найдете тот самый, любимый способ приготовления этого горячего тортика.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Торт
Сковорода

Печеночный торт из свиной печени: классический рецепт

Приготовить печеночный торт очень просто, но существует очень много рецептов этого вкусного блюда. Мне по душе сразу 3 рецепта, которые я использую поочередно. Процесс приготовления нельзя назвать быстрым, потому что печень, нужно превратить в фарш, а только потом приступать к обжариванию коржей и формированию торта. Сейчас я поделюсь простыми секретами, позволяющими сделать безумно нежное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:
свиная печень, говяжья печень, куриная печень, мука пшеничная, яйцо, молоко коровье, лук репчатый, майонез, морковь, соль крупная, перец чёрный молотый, масло растительное

Торт
Духовка

Печеночный торт без муки

Вашему вниманию представлен рецепт печеночного торта без использования пшеничной муки. По текстуре такой торт получается нежным, а внешне выглядит воздушным. Этот рецепт печеночного торта достоин внимания за презентабельный внешний вид и простоту приготовления. Украсьте праздничный стол необычным блюдом!

Ингредиенты:
куриная печень, яйцо, шампиньоны свежие, лук репчатый, морковь, манная крупа, сметана 20%, масло растительное, помидоры свежие, сыр пармезан, укроп, соль, перец чёрный молотый

Торт
Сковорода

Торт печеночный из куриной печени с морковью

Такой тортик станет украшением любого праздничного стола. Куриная печень подходит для этого рецепта лучше всего, ведь она совсем не горчит. Для начинки традиционно приготовим овощную смесь на основе моркови. Настоящее лакомство для гурманов!

Ингредиенты:
куриная печень, мука пшеничная, яйцо, сметана, лук репчатый, морковь, майонез, чеснок, петрушка, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Торт
Сковорода

Классический печеночный торт из куриной печени

Аппетитное праздничное блюдо, которое совсем несложно приготовить, хотя оно и потребует немного терпения. Луше всего для печеночного торта выбирать куриную печень. Она не горчит, а значит не испортит вкус блюда.  Для начинки – подойдут любые продукты, грибы, перец, помидоры. Но в этом рецепте будем использовать классический вариант – майонез и пассированные лук и морковь.  

Ингредиенты:
куриная печень, яйцо, лук репчатый, морковь, майонез, сметана, масло растительное, чеснок, петрушка, соль, мука

Торт
Духовка

Печеночный торт с манкой

Из печени можно приготовить очень вкусный торт. Нежное тесто готовится из куриной печени и манки, а в качестве прослойки используем пассированные овощи, которые придают торту сочность, пикантность и аромат. Такой торт не только успешно выступит в роли закуски, но и может стать праздничным сытным ужином.

Ингредиенты:
куриная печень, лук репчатый, морковь, манная крупа, майонез, кефир, сметана, яйцо, соль, перец чёрный молотый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень

Торт
Духовка

Печеночный торт диетический

Диетическая пища тоже может быть разнообразной и вкусной. Например, поэтому рецепт вы легко сможете приготовить диетический печеночный торт. Майонез, который используется в классическом рецепте, заменяем на несладкий йогурт.

Ингредиенты:
куриная печень, яйцо, овсяные хлопья, грибы, морковь, лук репчатый, чеснок, йогурт, зелень, соль, масло подсолнечное

Торт
Сковорода

Печеночный торт классический рецепт

Печеночный торт не нужно запекать в духовке. Это сытное блюдо с интересной подачей. В классическом варианте, для прослойки между печеночными коржами используется обжаренные лук и морковь, и майонезно-чесночная заправка.

Ингредиенты:
куриная печень, сметана 15%, яйцо, мука пшеничная, перец чёрный молотый, соль, для начинки:, лук репчатый, морковь, соль, перец чёрный молотый, зелень, чеснок, майонез, масло подсолнечное

Торт
Сковорода

Печеночный торт из куриной печени с морковью

Торты бывают не только сладкими. Очень вкусные коржи получаются из печенки, прослойку можно сделать из тушеных овощей, грибов или вареных яиц. У вас получится оригинальное блюдо, которое будет на праздничном столе.

Ингредиенты:
куриная печень, мука пшеничная, морковь, лук репчатый, сыр пармезан, яйцо, чеснок, зелень, молоко коровье, майонез, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый

Торт
Сковорода

Печеночный торт с молоком

В печеночный торт с добавлением молока подойдет любая печень: свиная, куриная, говяжья и т. д. Технология приготовления такова, что из печеночного теста получаются не печеночные коржи, а скорее блины, благодаря этому привкус печени в торте ненавязчивый, а само изделие получается очень нежным.

Ингредиенты:
куриная печень, свиная печень, говяжья печень, молоко коровье, манная крупа, яйцо, перец чёрный молотый, масло растительное, майонез, чеснок, зелень

Торт
Сковорода

Печеночный торт из куриной печени ПП

Торт из куриной печени можно сделать не только вкусным, но и полезным. Для этого нужно всего лишь заменить майонез на что-то более полезное – например, на йогурт без добавок. Различные специи и добавки приблизят вкус йогурта к майонезу и торт получится просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:
куриная печень, мука пшеничная, яйцо, лук репчатый, морковь, укроп, йогурт, горчица, приправа (на выбор), соль

Торт
Сковорода

Печеночный торт с грибами

Чрезвычайно красивым и неимоверно вкусным праздничным блюдом является торт печеночный с грибами и сыром. Готовится это наслаждение совсем просто, а грибы сюда подходят любые, но проще всего использовать свежие шампиньоны. Если хотите удивить своих гостей кулинарным мастерством, непременно соорудите такой тортик к ближайшему семейному празднику! Рекомендуем использовать куриную печень – ее вкус очень нежный и мягкий.

Ингредиенты:
для коржей:, куриная печень, сметана, соль, мука пшеничная, яйцо, для начинки:, шампиньоны свежие, лук репчатый, сыр пармезан, чеснок, укроп, лук зелёный, майонез, масло сливочное, перец чёрный молотый, масло растительное

Торт
Духовка

Печеночный торт в духовке

Обычный классический печеночный торт принято готовить на основе коржей, испеченных на сковородке наподобие мучных блинов. Но в этот раз мы предлагаем вам рецепт вкусного и быстрого торта из печеночного фарша, доведенного до готовности в духовом шкафу вместе с прочими ингредиентами. Рецепт несложный, всем советуем его опробовать и порадовать себя и семью новым вкусом. Такой торт можно запекать не только в духовом шкафу, но и в мультиварке в режиме «Выпечка».

Ингредиенты:
куриная печень, свиная печень, говяжья печень, морковь, лук репчатый, манная крупа, молоко коровье, соль, перец чёрный молотый, майонез, масло растительное

Торт
Духовка

Печеночный торт без майонеза

Печеночный торт принято делать с прослойками из майонезного соуса, но такой вариант может не понравиться поклонникам правильного питания или тем, кто любит посчитать калорийность блюд. Мы предлагаем сделать печеночный торт с прослойкой из творога и плавленого сыра, получается очень нежно и не менее вкусно.

Ингредиенты:
куриная печень, яйцо, мука гречневая, лук порей, сметана, чеснок сушеный, разрыхлитель теста, соль, перец лимонный, приправа (на выбор), масло подсолнечное, для прослойки:, творог, сыр плавленый, зелень, болгарский перец сладкий, базилик сушеный, перец чёрный молотый, соль

Торт
Духовка

Печеночный торт с сыром

Печенка очень полезный субпродукт, однако, в обычном виде она нравится далеко не всем, и особенно детям. А вот торт из нежных печеночных коржей взрослые оценят за оригинальный вкус, а дети за интересную подачу.

Ингредиенты:
куриная печень, молоко коровье, мука пшеничная, яйцо, крахмал кукурузный, сода пищевая, соль, перец чёрный молотый, маслины, зелень, для начинки:, сыр, майонез, чеснок

Торт
Сковорода

Печеночный торт с помидорами

Печеночный торт с помидорами – прекрасный вариант для праздничной закуски. Выглядит ярко и торжественно. Украсить такой торт можно по-разному, приложив к этому свою фантазию и небольшие усилия. Печеночный торт получается нежным, можно сказать, тает во рту, если его оставить на ночь в холодильнике.

Ингредиенты:
куриная печень, мука пшеничная, яйцо, сметана, лук репчатый, яйцо перепелиное, морковь, помидоры свежие, майонез, соль, перец чёрный молотый, лук зелёный, масло растительное

Торт
Сковорода

Печеночный торт из куриной печени без молока

Печеночные торты славятся своей нежностью и сочностью, поэтому они так часто встречались и до их пор встречаются на праздничных столах во многих семьях.  Обычно это блюдо готовится с добавлением молоко, но, если по тем или иным причинам этого продукта не оказалось дома или же его употребление нежелательно, можно приготовить печеночный торт из куриной печени без молока. Результат превосходный!

Ингредиенты:
куриная печень, сыр творожный, сметана, рис белый, масло сливочное, масло растительное, мука пшеничная, лимонный сок, яйцо, морковь, лук репчатый, чеснок, сода пищевая, соль, перец чёрный молотый, зелень

Торт
Сковорода

Печеночный торт из куриной печени

В поисках красивой и вкусной закуски на праздничный стол легко сбиться с пути. Однако, зная рецепт печеночного торта из куриной печени, хозяйка легко сможет избежать этой проблемы. Нарядный, нежный и сочный торт станет настоящим украшением стола и не оставит гостей равнодушными.

Ингредиенты:
куриная печень, молоко коровье, майонез, сыр, масло растительное, мука пшеничная, яйцо, морковь, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, лук зеленый

Торт
Сковорода

Печеночный торт из куриной печени с молоком

Печеночный торт из куриной печени с молоком – удивительно красивое и невероятно вкусное блюдо. Оно отлично впишется и в качестве торжественной закуски на праздничный стол, и в качестве основного блюда на семейный обед. Главное, что печеночный торт готовится быстро и не требует много усилий от хозяйки.

Ингредиенты:
куриная печень, яйцо, майонез, молоко коровье, мука пшеничная, масло растительное, лук репчатый, помидоры свежие, маслины, петрушка, соль, перец чёрный молотый

Торт
Сковорода

Печеночный торт ПП

Печеночный торт пп – это блюдо для тех, кто придерживается принципов здорового питания, и для тех, кому нужна низкокалорийная диета. Он готовится из куриной печени и без майонеза. Блинчики смазываются сметаной и переслаиваются обжаренными луком и морковью. Изюминка предлагаемого рецепта – слой свежих помидоров в середине торта.

Ингредиенты:
куриная печень, мука пшеничная, сметана, яйцо, помидоры свежие, лук репчатый, морковь, масло растительное, морковь, яйцо перепелиное, лук зелёный

Торт
Сковорода

Печеночный торт из куриной печени с грибами

Вам предлагается вариант классического печеночного торта из куриной печени с грибами. Этот торт не относится к десерту, а будет у вас самостоятельным вторым блюдом и сытной закуской. В прослойку для этого торта добавим отварные яйца и тертый сыр.

Ингредиенты:
куриная печень, мука пшеничная, яйцо, лук репчатый, шампиньоны свежие, сыр пармезан, майонез, масло растительное

Торт
Сковорода

Печеночный торт из куриной печени со сметаной

В данном рецепте вам предлагается приготовить торт из куриной печени со сметаной. Сметана позволяет испечь печеночные блинчики более толстыми и нежными. Для смазывания блинчиков также берется сметана с чесноком. Прослаивается такой торт жареными луком и морковью. У вас получится блюдо, достойное праздничного стола.

Ингредиенты:
куриная печень, морковь, лук репчатый, мука пшеничная, яйцо, сметана, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Торт
Сковорода

Печеночный торт на кефире

Печеночный торт на кефире – замечательная закуска для торжественного стола. Блюдо выглядит аппетитно и празднично. Готовится просто и быстро. Закусочный торт получается мягким, если его оставить в холодильнике для пропитки на несколько часов.

Ингредиенты:
куриная печень, мука пшеничная, яйцо, сметана, чеснок, кефир, шампиньоны свежие, соль, перец чёрный молотый, зелень, масло растительное

Торт
Духовка

Ленивый печеночный торт в духовке

Ленивый печеночный торт проще простого приготовить в духовке. Такое лакомство не займет много времени, а на вкус получается просто невероятным. Аппетитное печеночное тесто и сочная начинка никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты:
куриная печень, манная крупа, молоко коровье, лук репчатый, морковь, сметана, яйцо, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Торт
Духовка

Печеночный торт из куриной печени в духовке

Печеночный торт из куриной печени – настоящий кулинарный шедевр. Очень вкусный, сочный и питательный, он станет украшением праздничного стола. Его приготовление потребует времени, но результаты превзойдут все ожидания. Очень вкусное блюдо!

Ингредиенты:
куриная печень, лук репчатый, морковь, яйцо, мука пшеничная, масло растительное, майонез, соль, перец чёрный молотый

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Вторые блюда

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Яйцо15712.711.50.7
Куриная печень137. 620.45.90.7
Перец чёрный молотый25110.43.338.7
Лук репчатый411.40.28.2
Морковь351.30.16.9
Масло растительное899099. 90
Мука пшеничная33410.31.168.9
Майонез2450.5254
Сметана2062.5203.4
Чеснок150.16.50.529.9

16 рецептов

Печеночный торт на сковороде из куриной печени

17 рецептов

Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком

10 рецептов

Печеночный торт из куриной печени с майонезом, луком и морковью

13 рецептов

Печеночный торт из куриной печени со сметаной

8 рецептов

Печеночный торт из куриной печени с молоком

22 рецепта

Печеночный торт из говяжьей печени

9 рецептов

Печеночный торт из свиной печени с майонезом, луком и морковью

14 рецептов

Печеночный торт из свиной печени

12 рецептов

Печеночный торт на сковороде из свиной печени

12 рецептов

Печеночный торт из свиной печени с молоком

10 рецептов

Печеночный торт из свиной печени с морковью и луком

13 рецептов

Печеночный торт из говяжьей печени с майонезом, луком и морковью

показать еще

Овсяные лепешки из свеклы с парфе из куриной печени

Фото Дэвида Лофтуса

Этот рецепт взят из моей новой книги «Кухонная записная книжка Рэйчел Кху», которую вы можете заказать здесь.

Эти овсяные лепешки со свеклой вдохновлены феноменальными «мясными фруктами» в лондонском ресторане Dinner Хестона Блюменталя. Самый совершенный глянцевый мандарин прибывает на стол, который вы разрезаете, чтобы увидеть шелковистую куриную печень и парфе из фуа-гра.

Овсяные лепешки из свеклы с парфе из куриной печени

4 порции

Ингредиенты

Для парфе из куриной печени

50 г соленого сливочного масла
1 лук-шалот, очищенный и тонко нарезанный
2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
2 веточки тимьяна
125 г куриной печени, обрезанной
1 ст л коньяка
½ чайной ложки морской соли
¼ ч.л. перца мелкого помола

Для глазури

1 лист желатина
75 мл апельсинового сока (сок 1 апельсина)
1 ст л сахара
1 небольшой апельсин или клементин

Для овсяных лепешек

50 г сырой свеклы (примерно ½ свеклы)
30 г овса
70 г муки
½ чайной ложки разрыхлителя
½ чайной ложки морской соли
½ ст л сахара
50 г сливочного масла, растопленного и охлажденного

Оборудование

Форма для печенья 5 см
4 банки объемом 250 мл с защелкой или формочки

Способ приготовления

Для парфе

Растопите небольшой кусочек соленого масла в большой кастрюле и добавьте лук-шалот, чеснок и тимьян. Готовьте на медленном огне в течение пяти минут или пока лук-шалот не станет мягким, но не подрумянится.

Увеличьте огонь и добавьте печень и бренди, затем готовьте около двух минут с каждой стороны или пока печень не подрумянится, но останется слегка розовой в середине.

Дайте остыть в течение пяти минут.

Удалите тимьян, затем взбейте печень в кухонном комбайне или блендере с оставшимся маслом, солью и перцем.

Разложите смесь для парфе по маленьким баночкам или формочкам и разровняйте ложкой.

Оставить в холодильнике на время приготовления желе.

Для желе

Замочите лист желатина в холодной воде на пять-десять минут. Влейте апельсиновый сок в кастрюлю с сахаром. Нагревать, пока сахар не растворится. Листовой желатин отжать и слить воду. Процедить апельсиновый сок через сито прямо на лист желатина. Перемешайте, чтобы растворить.

Очистите небольшой апельсин или клементин ножом для очистки овощей, удалив всю сердцевину, и нарежьте тонкими кружочками. Сверху на парфе из куриной печени положите кружок апельсина, затем вылейте смесь желе сверху.

Оставить минимум на два часа, а лучше на ночь.

Для овсяных лепешек

Для приготовления овсяных лепешек разогрейте духовку до 360F/180C/газ 4.

Очистите и натрите на мелкой терке свеклу, затем поместите в миску.

Добавьте овсяные хлопья, обычную муку, разрыхлитель, соль и сахар, хорошо перемешайте, затем добавьте охлажденное растопленное сливочное масло и сформируйте шар.

Раскатать скалкой между двумя листами бумаги для выпечки до толщины 4-5 мм. С помощью формы для печенья диаметром 5 см нарежьте кружочками и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Снова раскатайте остатки теста и вырежьте еще несколько кругов, чтобы у вас получилось 16 овсяных лепешек. Выпекать 25-30 минут, затем оставить остывать на решетке.

Совет

Парфе можно приготовить за один-два дня до подачи.

Рецепт мусса из куриной печени

От

Элейн Лемм

Элейн Лемм

Элейн Лемм — известный британский кулинарный писатель, шеф-повар с классическим образованием, преподаватель и писатель с более чем 25-летним опытом написания статей о британской кухне и кулинарии.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 23.09.21

Ель / Максвелл Коцци

Мусс из куриной печени – это классика французской кухни, получившая признание во всем мире. Почему? Потому что готовится быстро, а есть очень вкусно. Этот простой паштет подойдет для перекуса перед ужином или в качестве канапе на самой грандиозной вечеринке в любой ситуации.

Ключ к легкости и сливочности этого паштета кроется в названии. Это мусс, а не грубый паштет из мяса и субпродуктов, и это не террин, который выдерживает долгое и медленное приготовление полезного паштета с кусочками (опять же с использованием как мяса, так и иногда субпродуктов, и почти всегда завернутого в бекон или панчетту, чтобы предотвратить становится сухим).

Сборка занимает несколько минут, затем некоторое время для охлаждения, но все это не требует особых усилий, и вы вознаграждены вкусным, легким сливочным муссом, который идеально подходит для намазывания на теплые тосты, ваши любимые крекеры или на ломтик закваски. .

  • 12 унций куриной печени, свежей или замороженной

  • 4 столовые ложки молока

  • 7 унций несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками

  • 1 небольшой лук-шалот, измельченный

  • 1/4 стакана сухого хереса или сухого белого вина

  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря

  • 1/4 стакана густых сливок

  1. Соберите ингредиенты. Если вы используете замороженную куриную печень, разморозьте ее перед использованием.

    Ель / Максвелл Коцци

  2. Очистите печень, замочив ее в молоке на 20 минут.

    Ель / Максвелл Коцци

  3. Слейте воду и промокните кухонной бумагой и удалите острым ножом всю соединительную ткань, затем нарежьте на кусочки толщиной 1/2 дюйма.

    Ель / Максвелл Коцци

  4. Нагрейте 1 унцию масла в большой сковороде на среднем огне, пока масло не растает и не начнет пениться. Добавьте измельченный лук-шалот и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным.

    Ель / Максвелл Коцци

  5. Увеличьте огонь и добавьте нарезанную печень. Готовьте 3 минуты, переворачивая лопаткой; не беспокойтесь о том, что центры немного розовые, это нормально.

    Ель / Максвелл Коцци

  6. Отложите печень в сторону, чтобы она немного остыла. Пока они остывают, разогрейте сковороду, в которой они готовились, на сильном огне и добавьте херес или вино. Перемешайте, чтобы соскоблить кусочки печени на сковороде (также известное как деглазирование), и дайте этому пузырю получиться, пока он не уменьшится до столовой ложки.

    Ель / Максвелл Коцци

  7. Добавьте печень обратно в сковороду и перемешайте.

    Ель / Максвелл Коцци

  8. Переложите все в кухонный комбайн. Добавьте тимьян, соль, черный перец, мускатный орех и имбирь и перемешайте. Добавьте сливки, 3 унции сливочного масла и взбейте до супергладкой массы.

    Ель / Максвелл Коцци

  9. Используя мелкое сито, протрите печеночный мусс, чтобы удалить комочки или остатки соединительной ткани, в миску. Деревянной ложкой еще раз взбейте мусс, теперь он будет легким, воздушным и необычайно нежным.

    Ель / Максвелл Коцци

  10. Перелейте мусс в сервировочное блюдо или в отдельные баночки. Старайтесь избегать дырочек, поэтому аккуратно выдавливайте мусс в тарелку тыльной стороной ложки. Ставим в холодильник на час для застывания. Отдельным баночкам понадобится всего 30 минут. Пока мусс застывает, растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на медленном огне и дайте остыть.

    Ель / Максвелл Коцци

  11. После охлаждения полейте мусс слоем сливочного масла, верните в холодильник, пока он не остынет и не будет готов к подаче.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *