Рецепт малосольных огурцов в пакете с чесноком и укропом быстро: Быстрые малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом
Быстрые малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом
Огурцы
1 кг
Чеснок (крупная)
1 головка
Перец душистый горошек
5 шт.
Листья черной смородины
3 шт.
Укроп
1 пучoк
Лавровый лист
2 шт.
Сахар-песок (без горки)
1 ст.л.
Соль (без горки)
1 ст.л.
Приятного аппетита!
Совет: чтобы было вкуснее, в такие огурчики рекомендуется обязательно добавлять чеснок, укроп или петрушку, а также любые другие душистые свежие травы или сушеные специи по вашему вкусу, например, базилик, тимьян, эстрагон и розмарин. Кроме того, в огурцы в пакете можно добавить корень или лист хрена, брусочки свежей морковки и небольшие целые луковичные головки – так огуречная засолка приобретет вкус традиционных маринованных огурцов.
Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом дольками
Этот рецепт предлагает приготовить малосольные огурцы еще быстрее, используя все тот же пакет из полиэтилена. Следуя ему, отведать свежие малосольные огурцы вам удастся уже через 1-2 часа, так как солить огурцы нужно не целыми, а нарезанными дольками либо кружочками. Если хотите получить более пикантный вкус засолки, тогда добавьте к огурцам не только чеснок и укроп, но и свежий или сушеный кориандр, а также немного молотой корицы – получится очень необычно!
Ингредиенты:
- Огурцы – 0,5-1 кг.
- Чеснок – по вкусу.
- Кориандр зелень или в зернах – по вкусу.
- Корица молотая – 1 ч.л. или по вкусу.
- Петрушка свежая – по вкусу.
- Соль – 1-2 ст.л.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Готовим огурцы для посола: немного обмякшие плоды замачиваем на несколько часов в холодной воде, чтобы они приобрели упругость, а молодые сразу нарезаем нетолстыми кружками или дольками.
Шаг 2. Чеснок очищаем, и каждый зубчик нарезаем дольками либо рубим ножом. Вместо зубчиков чеснока можно использовать и свежее чесночное перо, если оно не жесткое.
Шаг 3. Свежую зелень петрушки промываем и рубим ножом. Можно добавить и укроп.
Шаг 4. Зерна кориандра раздавливаем в ступке, также можно использовать и зелень кориандра, если ее нарезать.
Шаг 5. В миске перемешиваем огурцы с зеленью, корицей, чесноком и кориандром, а также солим и добавляем сахар по вкусу.
Шаг 6. В двойной целлофановый пакет выкладываем подготовленные огурцы, завязываем пакет, трясем несколько раз и помещаем его в большую миску.
Шаг 7. Миску с огурцами можно оставить на кухонном столе или поместить в холодильник. При комнатной температуре процесс засолки пойдет быстрее.
Шаг 8. Далее каждые 15-20 минут встряхиваем пакет с огурцами несколько раз, чтобы выделившийся сок распределялся равномерно, что ускорит приготовление.
Шаг 9. Через 1-2 часа слабосоленые огурчики уже можно подавать к столу! Перед употреблением их желательно 30 минут подержать в холодильнике или 10-15 минут в морозильнике.
Приятного аппетита!
Совет: чем дольше вы подержите огурцы в пакете, тем лучше они просолятся, однако более чем 3 часа, для полного приготовления огурцов по этому рецепту, вам не потребуется.
Хрустящие малосольные огурцы в пакете с подсолнечным маслом
По этому рецепту у вас получится не просто быстро засолить огурцы, но даже и приготовить настоящий салат из слабосоленых огурцов с подсолнечным маслом, уксусом, чесноком и свежим укропом. Уксус можно использовать как столовый, так и любой другой: бальзамический, винный, яблочный и т.д.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг.
- Чеснок – 1 головка.
- Укроп свежий – 1 пучок.
- Петрушка свежая – 1 пучок.
- Перец молотый черный – по вкусу.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
- Соль – 2 ст.л. без горки.
- Сахар-песок – 1 ст.л. без горки.
- Уксус столовый 9% – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. У вымытых огурцов отрезать кончики и нарезать каждый овощ тонкими дольками или кружочками. Если кожура огурцов горькая, ее также рекомендуется срезать еще до засола, однако лучше всего солить свежие огурцы, которые не горчат.
Шаг 2. В двойной целлофановый пакет выложите огурцы, мелко нашинкованный свежий укроп, петрушку, рубленый очищенный чеснок, добавьте соль, молотый черный перец, сахар, масло и уксус. Если любите острый салат из огурцов, добавьте и красный молотый перец по вкусу.
Шаг 3. Завяжите пакет и потрясите его несколько раз.
Шаг 4. Пакет с огурцами поместите в миску, и оставьте огурцы просаливаться на 1-2 часа на кухонном столе. Время от времени пакет встряхивайте, чтобы образовавшийся сок распределялся равномерно.
Шаг 5. Перед употреблением салат можно охладить 30 минут в холодильнике.
Приятного аппетита!
Совет: по такому же рецепту можно солить и огурцы, нарезанные не мелко, а на 2-4 части, но время посола в этом случае увеличивается до 5 часов. Для быстрой засолки огурцов можно использовать сухую или замороженную зелень, если свежей под рукой не оказалось.
Огурцы пряные в пакете с чесноком, укропом и горчицей
Свежая горчица, смолотая в порошок – это еще одна отличная приправа для засолки овощей. Попробуйте добавить ее в пакет с огурцами быстрого приготовления вместе с чесноком, свежим базиликом, укропом, перцем и кориандром – вкус и аромат у такой засолки получится очень пряным и душистым.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг.
- Чеснок – 1 головка.
- Укроп свежий – 1 пучок.
- Базилик свежий – по вкусу.
- Петрушка свежая – 1 пучок.
- Кориандр в зернах – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Горчичный порошок – 0,5-1 ст.л. без горки.
- Соль – 1-2 ст.л. без горки.
- Сахар-песок – 1 ст.л. без горки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. У вымытых огурцов отрезать кончики и нарезать каждый овощ тонкими дольками или кружочками. Если кожура огурцов горькая, ее также рекомендуется срезать до засола. Как вариант – засолите огурцы по этому рецепту целиком, или же разрезая на несколько крупных частей.
Шаг 2. Всю свежую зелень, мелко нашинкуйте, дольки чеснока очистите, и разрежьте на части, а зерна кориандра раздавите в ступке (можно использовать и молотый кориандр, но его вкус будет отличаться).
Шаг 3. В двойной целлофановый пакет выложите огурцы, зелень, добавьте смесь молотых перцев, кориандр, горчичный порошок, соль и сахар.
Шаг 4. Завяжите пакет с огурцами и потрясите его несколько раз.
Шаг 5. Далее пакет поместите в миску и оставьте огурцы мариноваться 2-3 часа на кухонном столе, встряхивайте пакет через каждые 20-30 минут, чтобы образовавшийся сок распределялся равномерно.
Шаг 6. Перед употреблением, салат можно охладить 30 минут в холодильнике. Огурцы, нарезанные мелко, будут готовы уже через 1-2 часа, а для целых огурцов, время маринования можно продлить до 3-5 часов.
Приятного аппетита!
Малосольные огурцы в пакете с чесноком, укропом, томатами и кабачками
Для разнообразия предлагаем приготовить вам в пакете свежие малосольные огурцы с добавлением томатов и кабачков – такой малосольный салатик однозначно придется по вкусу всем любителям овощей! Подавайте его с горячим отварным или жареным картофелем.
Ингредиенты:
- Огурцы – 300-400 гр.
- Кабачок – 300 гр. (вес очищенной мякоти).
- Морковь – 2 шт.
- Томаты – 300 гр.
- Чеснок – 1 головка.
- Укроп свежий – 1 пучок.
- Петрушка свежая – 1 пучок.
- Молотый черный перец – по вкусу.
- Соль – 1-2 ст.л. без горки.
- Сахар-песок – 1 ст.л. без горки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Огурцы разрежьте на две половинки поперек, а затем каждую половинку на 4-6 брусочков.
Шаг 2. Морковь нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 3. Томаты нарежьте дольками, а кабачки – небольшими брусками, как и огурцы.
Шаг 4. Чеснок нарубите или пропустите через пресс, зелень нарубите ножом.
Шаг 5. В двойной целлофановый пакет выложите все овощи, присыпьте их рубленой зеленью и чесноком, добавьте соль и сахар, молотый черный перец (количество соли, сахара и перца можно брать на свое усмотрение). Кроме того, в салат можно добавить и горошинки душистого перца.
Шаг 6. Туго завяжите пакет и потрясите, чтобы соль, специи и сахар распределились равномерно.
Шаг 7. При комнатной температуре выдерживайте овощи в пакете не более двух часов, время от времени встряхивая пакет, чтобы овощи лучше просолились. Затем овощной салат можно кушать, а его остатки хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Совет: чтобы ваша огуречная закуска получилась хрустящей, используйте для нее только лишь самую обычную крупную соль – йодированная соль для этой цели не годится.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 192.7 мкг | 900 мкг | 1.9 | 21.4 |
Витамин В1 | 0. 4 мг | 1.5 мг | 2.1 | 24.1 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 2.5 | 28.7 |
Витамин В4 | 73.9 мг | 500 мг | 1.3 | 14.8 |
Витамин В5 | 3.5 мг | 5 мг | 6.1 | 69.1 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 3. 6 | 40.8 |
Витамин В9 | 76 мкг | 400 мкг | 1.7 | 19 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 131.4 мкг | 90 мкг | 12.8 | 146 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1. 2 мг | 15 мг | 0.7 | 7.9 |
Биотин | 9.1 мг | 50 мг | 1.6 | 18.1 |
Витамин К | 165 мкг | 120 мкг | 12 | 137.5 |
Витамин РР | 5 мг | 20 мг | 2.2 | 25.2 |
Калий | 1755.9 мг | 2500 мг | 6. 2 | 70.2 |
Кальций | 507.6 мг | 1000 мг | 4.4 | 50.8 |
Кремний | 1.8 мг | 30 мг | 0.5 | 6 |
Магний | 179.7 мг | 400 мг | 3.9 | 44.9 |
Натрий | 11717.8 мг | 1300 мг | 79 | 901. 4 |
Сера | 482.1 мг | 500 мг | 8.4 | 96.4 |
Фосфор | 349.8 мг | 800 мг | 3.8 | 43.7 |
Хлор | 17925.4 мг | 2300 мг | 68.3 | 779.4 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 10 мг | 18 мг | 4. 9 | 55.6 |
Йод | 35.4 мкг | 150 мкг | 2.1 | 23.6 |
Кобальт | 19.9 мкг | 10 мкг | 17.5 | 199.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.7 мкг | 2 мкг | 11.9 | 136. 1 |
Медь | 1193.9 мкг | 1000 мкг | 10.5 | 119.4 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 11.6 мкг | 55 мкг | 1.8 | 21.1 |
Фтор | 170. 6 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 4.3 |
Хром | 60 мкг | 50 мкг | 10.5 | 120 |
Цинк | 3.2 мг | 12 мг | 2.3 | 26.5 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 43 мкг | 70 мкг | 5. 4 | 61.4 |
Огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом
Малосольные огурцы — традиционное сезонное блюдо национальных кухонь Белоруссии, России, Украины и Польши. Июньско-июльский «деликатес» идеален во всех отношениях — низкокалорийный, полезный, вкусный и ароматный! Экспресс-метод засолки в пакете избавляет от необходимости подвергать продукт термической обработке и не заставляет томиться ожиданием. Сегодня будут два быстрых рецепта. По первому вы получите желаемое уже через 5 минут. По второму придется подождать чуть дольше — 2 часа. Однако оба варианта интересные, огурчики получаются хрустящие, вкусные, слабосоленые, пикантные и обязательно понравятся вам. А чтобы все получились как надо, смотрите все ниже пошагово и с фото.
Малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт за 5 минут
Одна из самых популярных закусок, которую я обожаю готовить – это малосольные огурцы. Любое застолье или пикник не обходиться без этой чудесной закуски. По классическому рецепту приготовить их достаточно легко, но можно это сделать и очень быстро сухим способом. Все что для этого нужно – это свежея зелень, чеснок, соль и мешочек. Благодаря такому необычному способу соленья, огурцы получаются очень вкусными и хрустящими!
Ингредиенты:
- огурцы – 4 -5 шт.
- соль – 1/2 ч. л.
- петрушка – 1 пучок
- укроп – 1 пучок
- чеснок – 2-3 зубчика
Как сделать огурцы в пакете малосольные
- Огурцы моем в проточной холодной воде. Вытираем бумажным полотенцем. Удаляем по краям хвостики и нарезаем небольшими колечками, толщиной до 3 см. Помещаем овощи в плотный целлофановый пакет.
- Свежею зелень моем, также обсушиваем и мелко рубим (по желанию, можно добавить также базилик или кинзу). Несколько зубчиков чеснока чистим и нарезаем тонкими дольками. Добавить в пакет.
- Сверху приправляем солью (если, предпочитаете более соленные огурцы, то можно добавить специй побольше).
- Тщательно завязываем пакет, выпустив весь воздух. Хорошенько трясем содержимое пакета так, чтобы соль равномерно распределилась по огурцам. Дабы мешочек не порвался, можно использовать двойной вариант. Готовую закуску советую поставить на несколько минут в холодильник, там же можно их и хранить даже несколько дней.
Просто словами не передать вкус от такой легкой и хрустящей закуски, лучше все же ее приготовить и убедиться в этом самому!
Огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом за 2 часа
Особенностью этого рецепта станет винный уксус, который придаст закуске не только кислинку, но и аромат. Именно поэтому я рекомендую использовать именно винный, а не столовый уксус. Иногда я готовлю их еще и с добавлением горчицы. А хрустом ароматных малосольных огурчиков можно наслаждаться уже через 2 часа!
Что нам надо:
- огурец 1-2 шт.
- 1 зубок чеснока
- крупная соль 1 чайная ложка
- 2 веточки укропа
- 2 столовые ложки винного уксуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- достаточно плотный, чистый полиэтиленовый пакет (либо пакет для запекания)
Как посолить огурцы в пакете малосольные быстрого приготовления
- Свежесобранные огурцы моем, обсушиваем. Купленные на рынке (в магазине) замачиваем в холодной воде на 1-3 часа (для восстановления упругости). Отрезаем кончики (хвостики), нарезаем порционными брусочками толщиной 2-3 см. Именно этот нюанс в разы сокращает время засолки. Складываем в полиэтиленовый пакет (либо в пакет для запекания).
- Добавляем соль. Размер огурцов может разниться. Поэтому, в отношении соли принцип таков: добавлять чуть больше, чем если бы сыпали в салат из свежих огурцов.
- Зеленый укроп моем, обсушиваем, мелко нарезаем (либо рвем руками). Отправляем в пакет к огурцам.
- Очищенный от шелухи чеснок пропускаем через пресс (либо измельчаем острым ножом), добавляем в пакет к огурцам и укропу.
- Поливаем растительным маслом.
- Заливаем винным уксусом.
- Всыпаем сахар. Перемешиваем ингредиенты. Завязываем пакет. Кладем его в миску (для перестраховки — вдруг протечет). Отправляем в холодильник на 1-2 часа.
- Отменная закуска готова!
Кулинарные тонкости
Несколько нюансов для улучшения вкуса.
- Если есть возможность выбирать, преимущество лучше отдать некрупным (но не корнишонам), молоденьким, ярко-зеленым, тонкокожим огурцам с темными шипами. Гладкие (без бугорков), салатные сорта для засолки не подойдут. Перезревшие, мягковатые, желтые плоды не обеспечат ожидаемого вкуса и только испортят впечатление.
- Огурцы для посола лучше снимать с грядки рано утром или вечером (на приусадебном участке). В это время дня они наиболее упруги.
- Вода для замачивания покупных огурцов должна быть реально холодной (не комнатной температуры). Воду комнатной температуры можно охладить кусочками льда.
- Упругость огурцов при покупке в торговых точках проверяют сдавливанием кончиков (в особенности хвостовых).
- Хлорированная вода — не лучший вариант для замачивания.
- Количество чеснока и укропа можно увеличивать, либо уменьшать. Все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений.
- Каменная и поваренная соль в безусловном преимуществе. Йодированную, наоборот, использовать не рекомендуется.
- Чтобы малосольные огурцы не превратились в соленые, готовый продукт следует продолжать держать в холодильнике, либо готовить в количестве — на 1-2 раза употребления.
Оригинальные сочетания
Малосольные огурцы хороши как сами по себе, так и в различных сочетаниях.
- Отлично сочетаются с молодым, отварным или запеченным картофелем, пловом, шашлыком, рыбой и птицей, приготовленными на барбекю.
- Их можно добавлять в окрошку и салаты.
- А можно приготовить оригинальную яичницу или омлет с порезанным кубиком малосольным огурцом.
- Интересны варианты добавления огурца в соусы и заправки типа французского Тартар и греческого Дзадзики.
Это интересно
- На территории древней Руси огурцы малосолили уже с 18 века.
- Россияне всегда предпочитали бугорчатые огурцы гладким. Именно их они считали «настоящими». Жители Европы, наоборот, отдают предпочтение гладким плодам, а бугорчатые именуют огурцами в «русских рубашках».
- Калорийность свежих и малосольных огурцов практически одинакова.
- В малосольных сохраняется больше полезных элементом, чем в соленых или маринованных.
- Как очистить дольку чеснока одним движением? Нужно положить зубок на разделочную доску, накрыть широкой стороной лезвия большого ножа (поварского), с усилием надавить. О лопнувшей шелухе засвидетельствует характерный щелчок. Останется только без усилий ее снять.
Огурцы слабосоленые в упаковке
Редакция
Обычно огурцы солят до полной готовности двое-трое суток. Однако есть небольшая хитрость, как сократить процесс засолки.
Ингредиенты
- Огурцы – 1 кг
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Укроп свежий – 1 пучок
- Эстрагон (эстрагон) – пара веточек (можно сухие)
- Лавровый лист – 2 шт.
- Душистый перец горошком – 4 шт.
- Соль – 2 столовые ложки
Проезд
- Для приготовления малосольных огурцов в пакетике нам потребуются следующие ингредиенты: огурцы, чеснок, укроп свежий, эстрагон, лавровый лист, душистый перец горошком, соль.
- Огурцы вымыть, обсушить и отрезать кончики. Сорт огурцов может быть любым, главное, чтобы они были упругими и не перезревшими. Подойдет любой огурец: длинный, короткий, с пупырышками или без.
- Укроп вымыть, обсушить и нарезать. Очистите и нарежьте чеснок.
- Положите огурцы в пакет. Желательно использовать две упаковки – если одна порвется, вторая останется целой.
- Добавить к огурцам нарезанный укроп.
- Положите рядом нарезанный чеснок.
- Туда же отправить эстрагон, лавровый лист и перец горошком.
- Для придания огурцам дополнительного аромата и вкуса можно добавить листья петрушки, смородины и вишни, базилик, тимьян, майоран…
- Посыпьте все солью. Для придания огурцам дополнительного аромата и вкуса можно добавить листья петрушки, смородины и вишни, базилик, тимьян, майоран…
- Плотно завяжите пакет, стараясь максимально удалить воздух.
- Встряхните пакет, чтобы специи, травы и соль равномерно распределились. Оставьте огурцы солить в холодильнике на 3 часа, периодически их помешивая.
- Когда малосольные огурцы в пакете готовы, можно подавать их к столу. Кроме того, из таких малосольных огурцов можно приготовить салат оливье, азу по-татарски, сварить солянку, замариновать, сделать гамбургер и т. д.
Приятного аппетита!
Также нравится
Малосольные огурцы
Любите похрустеть малосольным огурцом? Тогда этот рецепт для вас. Приготовление: 1 день Ингредиенты Огурцы – 1 кг Газированная минеральная вода – 1 л Каменная соль – 2 ст.л Чеснок – 3 зубчика Пряная зелень (укроп, эстрагон, хрен) – 1 пучок Перец черный горошком…
Огурцы и Кабачки Ежедневно Малосольные
Быстро и Вкусно!!! Малосольные огурцы и кабачки украсят любой стол! Ингредиенты Цуккини – 1 шт. Огурец – 1 кг Листья хрена – 1 шт. Укроп – 3 веточки Лавровый лист – 3 шт. Душистый перец – 5 шт. Чеснок – 1 головка Соль – 1 столовая ложка Вода – 1,5…
Малосольные огурцы на минеральной воде
По этому рецепту можно очень быстро засолить огурцы. Малосольные огурцы на минеральной воде получаются очень вкусными и хрустящими, и их можно есть уже на следующий день. Ингредиенты Огурцы — 1 кг Укроп (или петрушка) — по вкусу Чеснок — 3-4 зубчика Соль — 1. ..
Малосольные огурцы (с минеральной водой)
Любите похрустеть малосольным огурцом? Тогда этот рецепт для вас. Приготовление: 1 день Ингредиенты Огурцы – 1 кг Газированная минеральная вода – 1 л Каменная соль – 2 ст.л Чеснок – 3 зубчика Пряная зелень (укроп, эстрагон, хрен) – 1 пучок Перец черный горошком…
Скумбрия слабосоленая
В споре между сельдью и скумбрией часто побеждает последняя. И неспроста, ведь скумбрия – нежная рыба с меньшим количеством костей. Соленая скумбрия – очень вкусное и несложное блюдо! Не знаете, как приготовить малосольную скумбрию в домашних условиях?…
Малосольный лосось
Рецепт малосольного лосося за 1,5 часа! Узнайте, как правильно солить семгу в домашних условиях. Все очень просто и быстро! Ингредиенты Лосось – 200 г Соль – 10 г Перец черный – 1 г Цедра лимона – 2 чайные ложки Укроп свежий – по вкусу Способ приготовления Подготавливаем ингредиенты…
Слабосоленые овощи
Нет ничего проще! Малосольные овощи – быстро и вкусно. Ингредиенты Огурцы – 10 шт. Помидоры черри – 10-15 шт. Мелкий перец – 5 шт. Чеснок – 3 зубка. Листья смородины, винограда, вишни Укроп Лавровый лист Перец черный горошком – 5 шт. Гвоздика…
Малосольные кабачки
Рецепт невероятно быстрой, полезной и вкусной закуски из кабачков (за 5 минут). Малосольные кабачки – настоящая находка для любого застолья или семейного ужина. Готовить: 10 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Кабачок (кабачок) – 300 г Чеснок – 1 зубчик Растительное масло…
Азу из говядины (с малосольными огурцами и картофелем)
Традиционное татарское блюдо – азу из говядины с малосольными огурцами и картофелем – имеет легкий пряный вкус и аромат. Блюдо готовят чаще всего летом, когда в холодильнике есть соленья. Обжариваем, тушим – и приятного аппетита! Приготовление: 1 час 15 минут S…
Паштет из обжаренных малосольных огурцов и моркови
Обжаренные малосоленые огурцы и морковь, обжаренные с майонезом и чесноком, — вкусная закуска, которую можно приготовить всего за 20 минут. Эта простая и вкусная паста идеально подходит для бутербродов. Попытайся! Приготовление: 20 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Морковь – 35…
Скумбрия слабосоленая Пикантно-соленая
В преддверии новогодних праздников делюсь очень вкусным рецептом малосольной скумбрии, которая станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Это настолько вкусно, что невозможно остановиться на одном кусочке! Можно любую рыбу. Селедка также отлично…
Закуска из слабосоленой скумбрии
Делюсь рецептом оригинальной и очень простой в приготовлении закуски на основе слабосоленой рыбы. Это может быть и скумбрия, и сельдь, и красная рыба. В сочетании с хрустящими огурчиками и необычной заправкой получится шикарная закуска-салат. Попытайся. Я хо…
Горбуша слабосоленая
Предлагаю приготовить малосольную горбушу. Процесс его приготовления прост и достаточно быстр. Ингредиенты Горбуша – 1 шт. Соль – на 1 кг горбуши 3 ст. Сахар – на 1 кг горбуши 1 чайная ложка. Растительное масло – 3 столовые ложки…
Красная малосольная рыба
Приготовить малосольную красную рыбу в домашних условиях совсем не сложно. Очень вкусно и быстро! Порций: 4 Ингредиенты Филе красной рыбы (лосось) – 400 г Соль крупная (морская) – 4 ч.л. Сахар – 2 ч.л. Приправа, сухая смесь (укроп, петрушка, кинза) – 2 ч.л. …
Пирог дрожжевой с малосольными огурцами и вареными яйцами
Закусочный пирог готовится из самых простых продуктов. Малосольные огурчики в начинке делают ее немного необычной и придают пикантности. Такой дрожжевой пирог с малосольными огурцами и вареными яйцами подойдет к любому блюду. Порции: 5 Приготовление: 3 часа В…
Бутерброды с малосольной килькой, свежим огурцом и маринованным луком
Очень интересное вкусовое сочетание – малосольная рыба, свежий огурец и кисловатый маринованный лук. Попытайся! Ингредиенты Хлеб белый – 2 ломтика Килька малосольная – 6 шт. Огурец – 1 шт. Лук репчатый (очень маленький) – 2 шт. Уксус бальзамический 6% – 1 чайная ложка S…
Малосольный лосось (лучший рецепт)
Простой рецепт засолки морского окуня в домашних условиях. Лосось, засоленный по этому рецепту, получается очень вкусным и нежным. Ингредиенты Семга, филе – 1 кг Соль – 4 ст.л. Сахар – 2 ст.л. Способ приготовления В отдельной посуде смешать соль и сахар. Налейте немного ми…
Малосольные кабачки (за 5 минут)
Рецепт невероятно быстрой, полезной и вкусной закуски из кабачков (за 5 минут). Малосольные кабачки – настоящая находка для любого застолья или семейного ужина. Готовить: 10 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Кабачок (кабачок) – 300 г Чеснок – 1 зубчик Растительное масло…
Хрустящие соленые огурцы
Я люблю хрустящие соленые огурцы. А рецепт простой. Всего сутки и у вас на столе будет шикарная хрустящая закуска. Ингредиенты Огурцы свежие – 1,5 кг Чеснок – 1 головка Зонтики укропа Листья черной смородины Листья вишни Листья хрена Для рассола W. ..
Огурцы быстросоленые
Огурцы быстрого приготовления, в сутки. Вкусный, хрустящий. Может быть? Конечно доступно! Ингредиенты Мелкие огурцы – 3 кг Чеснок – 3-4 зубчика Укроп свежий (по желанию) – 1-2 веточки Черный перец горошком – 2 чайные ложки Уксус 9% – 2 ст.л. Для рассола: Вода – 1 л. Соль – 2 ст.л. …
Комментарий к «Огурцы слабосоленые в упаковке»
Огурцы малосольные домашние — рецепт
Ингредиенты
Направления
Польза блюда
История блюда
- Факты по питанию
- Калории: 27
- Белок: 1,1
- Жиры: 0,1
- углеводы: 5,2
- Время: 30 минут
- на: evrika
- .
5 - Ваши оценки:
Малосольные огурцы — они как семечки, оторваться от которых очень сложно. Каждый раз вы говорите себе «Ну, еще один!», но за ним следует еще и еще. К счастью, соленые огурцы – штука низкокалорийная, а потому никакой опасности для нашей стройности совершенно не представляют. Поэтому сегодня ХозОбоз расскажет (и покажет, а как иначе?), как быстро сделать малосольные огурцы в домашних условиях. А сделать их можно меньше чем за час! Заинтригован? Тогда вперёд!
История блюда
Почти в каждой восточноевропейской кухне есть хотя бы один рецепт домашних слабосоленых огурцов. Но обычно, конечно, не один. От маринадов такие рецепты отличаются способом засолки – в данном случае он кратковременный. Известно, что уже в 10 веке на Руси из огурцов готовили различные блюда, так как при раскопках древнего Новгорода были найдены окаменелые семена огурцов. А в 17 веке солёные домашние огурцы уже были известны восточным славянам. Так что это блюдо древнее, поэтому смотреть на него свысока не рекомендуется.
Существует множество рецептов малосольных огурцов. Но обычно они отличаются только набором специй. А специи используются самые разнообразные, среди них: листья черной смородины, листья вишни и дуба, сок и ягоды красной смородины, яблоки и клюква, чеснок и укроп, гвоздика и лавровый лист, кориандр, анис, черный перец, душистый перец и многие другие. . Есть рецепты, в состав которых входит минеральная вода и даже водка!
Есть несколько секретов, которые помогут сделать огурцы особенно вкусными. Например, плоды желательно подбирать более-менее одинакового размера – так просолка будет проходить равномерно. Перед засолкой некоторые хозяйки также выдерживают огурцы в очень холодной воде час-два, а для ускорения процесса срезают кончики. Если засолка «сухая», то есть без жидкости, огурцы должны стоять в холодильнике. Кстати, рецепт, который предлагает ХозОБоз, как раз и предполагает «сухую» засолку.
Ingredients:
- Cucumbers — 1 kg
- Garlic — 1 head
- Dill — 1 bunch
- Salt — 1 tablespoon
- Sugar — 1 teaspoon
- Carnation — 1 piece
- Allspice — 6 pieces
Как сделать малосольные огурцы в домашних условиях
- Чтобы приготовить малосольные огурцы в домашних условиях, нам понадобятся, собственно, огурцы, а также чеснок, соль, сахар, душистый перец и одна гвоздика.
Ингредиенты для приготовления малосольных огурцов
- Огурцы разрезать вдоль на 8 частей, если плоды среднего или крупного размера. Если плоды мелкие, разрежьте каждый огурец на 4 части.
Разрежьте каждый огурец вдоль на несколько частей
- Нарезанные огурцы положите в пакет с застежкой-молнией. Туда же положите измельченный чеснок.
В пакет положить огурцы и мелко нарезанный чеснок
- Измельчить укроп, чтобы потом выложить его на огурцы.
Укроп мелко нарезать
- В пакет для огурцов положить укроп, соль, сахар, душистый перец и гвоздику.
Добавьте к огурцам все остальные ингредиенты
- Закройте молнию и хорошо перемешайте все содержимое пакета, чтобы огурцы немного пустили сок и были полностью покрыты специями. Отправляем пакет в холодильник на 30 минут. При этом каждые 10 минут содержимое пакета перемешиваем – это нужно будет сделать трижды.
Закрываем пакет и перемешиваем все внутри. Отправляем в холодильник на полчаса
- Через полчаса солёные огурчики дома готовы! Они хрустящие и очень вкусные!
Малосольные огурцы готовы, приятного аппетита!
Польза блюда
В процессе приготовления малосольные огурцы накапливают в себе натрий, железо, фосфор, медь, калий, магний, кальций и цинк.