Рецепт мясной подливы из свинины: Рецепты мясной подливы к макаронам, рису, пюре или каше — ВокругСада.ру
Подливка из свинины рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- кусок свинины – 0,5-0,7 кг
- сушеные лесные грибы-боровики – 2 шт.
- репчатый лук – 1 головка
- мука – 2 столовые ложки
- томатный соус – 2 столовые ложки
- подсолнечное масло – 5 столовых ложек
- соль по вкусу
- вода – 2 стакана
Грибы даже самые обыденные блюда превращают в кулинарный шедевр. Стоит добавить в фарш отваренные измельчённые грибочки, как котлеты становятся зразами, тонкие блинчики с грибной начинкой — полноценным закусочным блюдом, а картофельная запеканка – нежнейшим ароматным гратеном. Секрет-то в одном единственном ингредиенте.
И если пресные шампиньоны с этой задачей справляются превосходно, то представьте, насколько вкусным получится блюдо с лесными грибами. В доказательство этому предлагаю несложный рецепт мясной подливы из свинины с сушеными боровиками.
Подготовьте все продукты для приготовления подливы.На подготовку грибов у вас уйдёт больше времени, чем на всё блюдо в целом. Поэтому начинайте делать обед или ужин, если решили подать мясную подливу из свинины, заранее. Итак, грибы кладём в миску с высокими бортами, заливаем холодной водой и ставим в микроволновку на 5-7 минут. Затем тщательно промываем, перекладываем в обычную кастрюлю, заполненную до верха водой, и ставим вариться. После закипания, уменьшаем огонь и варим грибы 40 минут. И только когда вы их отбросили на дуршлаг и оставили охлаждаться, можете приступать к самой подливке.Свинину нарезаем тонкими полосками.
Очищенный от шелухи и вымытый лук измельчаем. Перекладываем всё в холодную сковородку с подсолнечным маслом и ставим на средний огонь.Доводим мясо с луком до полуготовности под крышкой. Затем добавляем к ним порезанные грибы, перемешиваем и держим ещё минут 10.В отдельной ёмкости разводим муку с водой (0,5 стакана достаточно). Это делается для того, чтобы в подливке не было комочков.В эту же миску добавляем томатный соус, перемешиваем до однородного состояния.Вливаем массу в сковородку, перемешиваем, доводим водой до нужной консистенции. Количество воды регулируйте сами. Для густой подливы её нужно меньше, для более жидкой, соответственно, — больше. Это всё зависит от вашего вкуса. Солим, даём подливке закипеть, накрываем крышкой и тушим на тихом огне 25-30 минут.
Мясная подливка из свинины готова! Для дополнительного аромата посыпаем подливу зеленью и кушаем с любым гарниром.
На заметку:
- Если грибы при варке набрали много влаги, просто отожмите их рукой, так, как отжимаете губку. Не забывайте перемешивать.
- Опытные хозяйки всыпают муку непосредственно в сковороду. Но есть очень большая вероятность, что она не разойдётся, и в итоге будет не мясная подлива, а мучная. Поэтому не рискуйте.
Мясная подлива из свинины рецепт с фото
Автор:
Светлана Слободянюк
Мясная подлива из свинины – популярный рецепт, по которому готовят в разных уголках мира. Подлива хороша к домашнему обеду или ужину. Она хорошо гармонирует с разными гарнирами, салатами из свежих или маринованных овощей. Вкус готового мяса зависит от соуса и специй, которые используются для приготовления. Для улучшения вкуса можно добавлять сливки, сметану, разные овощи, грибы, ароматные травы. Собственно, мясная подлива — это «два в одном»: и мясо, и соус вместе. Блюдо получается чрезвычайно сытное и ароматное. Вместе с тем оно и достаточно простое, отчего вызывает большой интерес у начинающих хозяек. Именно вам, дорогие молодые хозяюшки, я посвящаю свой рецепт мясной подливы из свинины. Готовьте и кормите своих мужчин!
На заметку:
- Для мясной подливы подойдёт как постная свинина, так и свинина с жировой прослойкой.
- Чтобы мясо во время быстрой обжарки не потеряло весь сок, предварительно обсушите его бумажным полотенцем.
- Вместо воды можно использовать мясной или овощной бульон.
Ингредиенты
- свинина 500 г
- лук репчатый 200 г
- мука пшеничная 30 г
- томатная паста 90 г
- вода 500 г
- лавровый лист 1-2 шт.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Рецепт мясной подливы из свинины
- Свинину хорошо промойте в проточной воде. Возьмите бумажное полотенце и хорошенько обсушите со всех сторон. Нарежьте небольшими ломтиками. Нарезать можно кубиками, брусочками, пластинками.
- Очистите луковицу, промойте и также обсушите салфеткой. Нарежьте маленькими кубиками.
- В глубокой сковороде или толстостенной кастрюльке разогрейте немного рафинированного подсолнечного масла. Опустите в масло кусочки свинины. Обжарьте на сильном огне около пяти минут, периодически помешивая деревянной ложкой.
- Добавьте нарезанный лук. Перемешайте и обжаривайте ещё 5-7 минут на умеренном огне, пока лук не станет мягким. На этом шаге, по желанию, можно добавить натертую на крупной терке морковку.
- Насыпьте пшеничную муку. Перемешайте и подержите на огне 1-2 минуты.
- Добавьте томатную пасту, перемешайте, чтобы мясные кусочки полностью покрылись пастой. Вместо пасты можно использовать кетчуп или домашний томатный соус.
- Налейте закипевшую воду. Добавьте соль, перец, лавровый лист. Из специй можно добавить душистый перец, молотый кориандр, паприку. Хорошо перемешайте. Накройте крышкой и закипятите. Тушите на маленьком огне 30-35 минут. За это время кусочки свинины станут мягкими и очень сочными.
- Мясная подлива из свинины готова. Удалите лавровые листики, они уже отдали свой аромат, и попробуйте на вкус. Если все устраивает, самое время сытно и вкусно пообедать. Подайте подливу из свинины с любым гарниром и украсьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Соус для свинины | Клубный дом CA
Смесь Pork Gravy от Club House — идеальное дополнение к любому блюду. Он обезжиренный и не содержит искусственных красителей или ароматизаторов. Это восхитительная смесь, которой вы можете доверять…
Смесь Pork Gravy от Club House — идеальное дополнение к любому блюду. Он обезжиренный и не содержит искусственных красителей или ароматизаторов. Это восхитительная смесь, которой вы можете доверять, чтобы обеспечить домашний вкус, который вы хотите, каждый раз. Просто смешайте с чашкой воды и добавьте тепла.
Более
Меньше
Где купить У меня есть
О
Связанные рецепты
Отзывы
сопутствующие товары
Советы по применению
Подавайте к жареной, приготовленной на гриле или жареной свинине и телятине. Отлично сочетается с мясными шариками из свиного фарша, мясным рулетом, жареным картофелем, картофелем фри и картофельным пюре. Используйте в запеканках, тушеных блюдах и мясных пирогах. Чтобы приготовить изысканный соус, используйте жир от жарки и воду в количестве, равном 1 стакану (250 мл). Подойдет любое количество капель, но чем больше, тем лучше.
Как приготовить смесь для соуса из свинины:
Что вам понадобится:
- 1 упаковка смеси для соуса из свинины Club House
- 1 стакан (250 мл) воды
Способ приготовления:
- Постепенно добавляйте воду в соус для свинины венчиком в маленькой кастрюле
- Готовьте на среднем огне, пока соус не закипит. Уменьшите огонь и варите 1 минуту. (Подливка загустеет при стоянии). Подавать со свининой, горячими мясными бутербродами, картофельным пюре или начинкой
Микроволновая печь Указания:
- Добавьте воду в соус для свинины в миске. Готовьте в микроволновой печи на ВЫСОКОМ режиме от 2 до 3 минут или до загустения, помешивая после каждой минуты
Информация о пищевой ценности
- 15
Калории - 0г
Всего жиров - 0г
Насыщенный жир - 0г
Трансжиры - 0мг
Холестерин - 420мг
натрий - 3g
Углеводы - 0г
Волокно - 1г
Сахар - 1г
белок
Ингредиенты
ПШЕНИЧНЫЙ КРАХМАЛ, КУКУРУЗНЫЙ МАЛЬТОДЕКСТРИН, ПШЕНИЧНАЯ МУКА, ГИДРОЛИЗОВАННЫЙ РАСТИТЕЛЬНЫЙ БЕЛОК (КУКУРУЗА, СОЯ, ПШЕНИЦА), СОЛЬ, МОДИФИЦИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, ДЕКСТРОЗА, ДРОЖЖЕВЫЙ ЭКСТРАКТ (МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ЯЧМЕНЬ), МОДИФИЦИРОВАННЫЙ КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ, КАРАМЕЛЬ , НАТУРАЛЬНЫЙ АРОМАТ, СПЕЦИИ.
Заявление об аллергенах
Код UPC (РАЗМЕР)
66200005023 (24 г)
ОБЗОРЫ
СОПУТСТВУЮЩИЕ ПРОДУКТЫ
CLUB HOUSE BROWN GRAVY MIX
Луковая смесь для соуса
Смесь для соуса «Путин»
Loading_More
Loading_More
Loading_More
Loading_More
Loading_More
Loading_More
Loading_More
Loading_More
Loading_More
Loading_More
Loading_More
Loading_More
Reset your password
Popup_Enter_one_time_password_code
Popup_One_time_password_code
Email Verification
Пожалуйста, подтвердите свой адрес электронной почты, перейдя по электронной почте и получив 6-значный код подтверждения и отправив его ниже.
EmailPasswordConfirmation Code
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К ПРОФИЛЮ FLAVOR СЕГОДНЯ!
или
Все поля, требуемые
Имя
Фамилия
Электронная почта
Пароль
6 Минимальный символ
Я хотел Маккормик. Я понимаю, что могу отказаться от подписки в любое время, используя ссылку отказа, указанную в электронных сообщениях.
Я понимаю и согласен с политикой конфиденциальности.
Мы ценим вашу конфиденциальность. Вы можете управлять дополнительными уровнями защиты учетной записи через настройки информации вашей учетной записи.
Свиная вырезка с соусом из карамелизированного лука Рецепт
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).
Шаг 2
В небольшой миске смешайте
Дижонская горчица (1 ст. л.)
,
Чеснок (4 зубчика)
,
Семена фенхеля (1 чайная ложка)
, а также
Сушеный тимьян (1 чайная ложка)
. Затем отложите.
Шаг 3
Возьмите
Свиная вырезка (1)
достать из холодильника примерно за 30 минут до приготовления и дать нагреться до комнатной температуры.
Шаг 4
Когда свинина станет комнатной температуры, обильно приправьте со всех сторон свинину
Солить по вкусу)
а также
Перец черный молотый (по вкусу)
. После приправы натрите свинину смесью дижонской горчицы.
Шаг 5
Поставьте чугунную сковороду или сотейник, достаточно большой, чтобы вместить свинину, на средний огонь и сбрызните
Оливковое масло (по мере необходимости)
. Когда жарится, уменьшите огонь до среднего и добавьте свинину, прижав ее к сковороде. Обжарьте свинину со всех четырех сторон по 2–3 минуты с каждой стороны или до коричневого цвета.
Шаг 6
Когда все четыре стороны будут обжарены, переложите свинину на противень, а затем в духовку. Готовьте свинину, пока внутренняя температура не достигнет 145 градусов по Фаренгейту (65 градусов по Цельсию), около 20 минут. Когда свинина будет готова, достаньте ее из духовки, накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять не менее 5–10 минут.
Шаг 7
На среднем огне добавить
Масло (2 ст. л.)
и 1 столовую ложку оливкового масла в ту же сковороду, в которой вы жарили свинину.
Сладкий лук (1)
и щепотка
Солить по вкусу)
. Готовьте лук около 10 минут или пока он не станет красивым и карамелизированным.
Шаг 8
После карамелизации добавьте
Грибы (2 3/4 стакана)
и еще щепотка
Солить по вкусу)
. Пусть грибы готовятся около 5 минут или пока они не станут мягкими.
Шаг 9
Пока грибы почти размякли, добавьте оставшуюся
Масло (2 ст. л.)
, вместе с
Чеснок (4 зубчика)
,
Сушеный тимьян (1 ст.