Рецепт мясной подливы из свинины: Рецепты мясной подливы к макаронам, рису, пюре или каше — ВокругСада.ру

Подливка из свинины рецепт с фото пошагово

 

Ингредиенты:

  • кусок свинины – 0,5-0,7 кг
  • сушеные лесные грибы-боровики – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 головка
  • мука – 2 столовые ложки
  • томатный соус – 2 столовые ложки
  • подсолнечное масло – 5 столовых ложек
  • соль по вкусу
  • вода – 2 стакана

Грибы даже самые обыденные блюда превращают в кулинарный шедевр. Стоит добавить в фарш отваренные измельчённые грибочки, как котлеты становятся зразами, тонкие блинчики с грибной начинкой — полноценным закусочным блюдом, а картофельная запеканка – нежнейшим ароматным гратеном. Секрет-то в одном единственном ингредиенте.

И если пресные шампиньоны с этой задачей справляются превосходно, то представьте, насколько вкусным получится блюдо с лесными грибами. В доказательство этому предлагаю несложный рецепт мясной подливы из свинины с сушеными боровиками.

Подготовьте все продукты для приготовления подливы.На подготовку грибов у вас уйдёт больше времени, чем на всё блюдо в целом. Поэтому начинайте делать обед или ужин, если решили подать мясную подливу из свинины, заранее. Итак, грибы кладём в миску с высокими бортами, заливаем холодной водой и ставим в микроволновку на 5-7 минут. Затем тщательно промываем, перекладываем в обычную кастрюлю, заполненную до верха водой, и ставим вариться. После закипания, уменьшаем огонь и варим грибы 40 минут. И только когда вы их отбросили на дуршлаг и оставили охлаждаться, можете приступать к самой подливке.Свинину нарезаем тонкими полосками.
Очищенный от шелухи и вымытый лук измельчаем. Перекладываем всё в холодную сковородку с подсолнечным маслом и ставим на средний огонь.Доводим мясо с луком до полуготовности под крышкой. Затем добавляем к ним порезанные грибы, перемешиваем и держим ещё минут 10.В отдельной ёмкости разводим муку с водой (0,5 стакана достаточно). Это делается для того, чтобы в подливке не было комочков.В эту же миску добавляем томатный соус, перемешиваем до однородного состояния.Вливаем массу в сковородку, перемешиваем, доводим водой до нужной консистенции. Количество воды регулируйте сами. Для густой подливы её нужно меньше, для более жидкой, соответственно, — больше. Это всё зависит от вашего вкуса. Солим, даём подливке закипеть, накрываем крышкой и тушим на тихом огне 25-30 минут.
Мясная подливка из свинины готова! Для дополнительного аромата посыпаем подливу зеленью и кушаем с любым гарниром.

На заметку:

  • Если грибы при варке набрали много влаги, просто отожмите их рукой, так, как отжимаете губку. Не забывайте перемешивать.
  • Опытные хозяйки всыпают муку непосредственно в сковороду. Но есть очень большая вероятность, что она не разойдётся, и в итоге будет не мясная подлива, а мучная. Поэтому не рискуйте.

 

Мясная подлива из свинины рецепт с фото

Автор:
Светлана Слободянюк

Мясная подлива из свинины – популярный рецепт, по которому готовят в разных уголках мира. Подлива хороша к домашнему обеду или ужину. Она хорошо гармонирует с разными гарнирами, салатами из свежих или маринованных овощей. Вкус готового мяса зависит от соуса и специй, которые используются для приготовления. Для улучшения вкуса можно добавлять сливки, сметану, разные овощи, грибы, ароматные травы. Собственно, мясная подлива — это «два в одном»: и мясо, и соус вместе. Блюдо получается чрезвычайно сытное и ароматное. Вместе с тем оно и достаточно простое, отчего вызывает большой интерес у начинающих хозяек. Именно вам, дорогие молодые хозяюшки, я посвящаю свой рецепт мясной подливы из свинины. Готовьте и кормите своих мужчин!

На заметку:

  • Для мясной подливы подойдёт как постная свинина, так и свинина с жировой прослойкой.
  • Чтобы мясо во время быстрой обжарки не потеряло весь сок, предварительно обсушите его бумажным полотенцем.
  • Вместо воды можно использовать мясной или овощной бульон.

 

Ингредиенты

  • свинина 500 г
  • лук репчатый 200 г
  • мука пшеничная 30 г
  • томатная паста 90 г
  • вода 500 г
  • лавровый лист 1-2 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Рецепт мясной подливы из свинины

  1. Свинину хорошо промойте в проточной воде. Возьмите бумажное полотенце и хорошенько обсушите со всех сторон. Нарежьте небольшими ломтиками. Нарезать можно кубиками, брусочками, пластинками.
  2. Очистите луковицу, промойте и также обсушите салфеткой. Нарежьте маленькими кубиками.
  3. В глубокой сковороде или толстостенной кастрюльке разогрейте немного рафинированного подсолнечного масла. Опустите в масло кусочки свинины. Обжарьте на сильном огне около пяти минут, периодически помешивая деревянной ложкой.
  4. Добавьте нарезанный лук. Перемешайте и обжаривайте ещё 5-7 минут на умеренном огне, пока лук не станет мягким. На этом шаге, по желанию, можно добавить натертую на крупной терке морковку.
  5. Насыпьте пшеничную муку. Перемешайте и подержите на огне 1-2 минуты.
  6. Добавьте томатную пасту, перемешайте, чтобы мясные кусочки полностью покрылись пастой. Вместо пасты можно использовать кетчуп или домашний томатный соус.
  7. Налейте закипевшую воду. Добавьте соль, перец, лавровый лист. Из специй можно добавить душистый перец, молотый кориандр, паприку. Хорошо перемешайте. Накройте крышкой и закипятите. Тушите на маленьком огне 30-35 минут. За это время кусочки свинины станут мягкими и очень сочными.
  8. Мясная подлива из свинины готова. Удалите лавровые листики, они уже отдали свой аромат, и попробуйте на вкус. Если все устраивает, самое время сытно и вкусно пообедать. Подайте подливу из свинины с любым гарниром и украсьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Соус для свинины | Клубный дом CA

Смесь Pork Gravy от Club House — идеальное дополнение к любому блюду. Он обезжиренный и не содержит искусственных красителей или ароматизаторов. Это восхитительная смесь, которой вы можете доверять…

Смесь Pork Gravy от Club House — идеальное дополнение к любому блюду. Он обезжиренный и не содержит искусственных красителей или ароматизаторов. Это восхитительная смесь, которой вы можете доверять, чтобы обеспечить домашний вкус, который вы хотите, каждый раз. Просто смешайте с чашкой воды и добавьте тепла.

Более
Меньше

Где купить У меня есть

  • О

  • Связанные рецепты

  • Отзывы

  • сопутствующие товары

Советы по применению

Подавайте к жареной, приготовленной на гриле или жареной свинине и телятине. Отлично сочетается с мясными шариками из свиного фарша, мясным рулетом, жареным картофелем, картофелем фри и картофельным пюре. Используйте в запеканках, тушеных блюдах и мясных пирогах. Чтобы приготовить изысканный соус, используйте жир от жарки и воду в количестве, равном 1 стакану (250 мл). Подойдет любое количество капель, но чем больше, тем лучше.

Как приготовить смесь для соуса из свинины:

Что вам понадобится:

  • 1 упаковка смеси для соуса из свинины Club House
  • 1 стакан (250 мл) воды

Способ приготовления:

  • Постепенно добавляйте воду в соус для свинины венчиком в маленькой кастрюле
  • Готовьте на среднем огне, пока соус не закипит. Уменьшите огонь и варите 1 минуту. (Подливка загустеет при стоянии). Подавать со свининой, горячими мясными бутербродами, картофельным пюре или начинкой

Микроволновая печь Указания:

  • Добавьте воду в соус для свинины в миске. Готовьте в микроволновой печи на ВЫСОКОМ режиме от 2 до 3 минут или до загустения, помешивая после каждой минуты

Информация о пищевой ценности

  • 15
    Калории

  • Всего жиров

  • Насыщенный жир

  • Трансжиры
  • 0мг
    Холестерин
  • 420мг
    натрий
  • 3g
    Углеводы

  • Волокно

  • Сахар

  • белок

Ингредиенты

ПШЕНИЧНЫЙ КРАХМАЛ, КУКУРУЗНЫЙ МАЛЬТОДЕКСТРИН, ПШЕНИЧНАЯ МУКА, ГИДРОЛИЗОВАННЫЙ РАСТИТЕЛЬНЫЙ БЕЛОК (КУКУРУЗА, СОЯ, ПШЕНИЦА), СОЛЬ, МОДИФИЦИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, ДЕКСТРОЗА, ДРОЖЖЕВЫЙ ЭКСТРАКТ (МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ЯЧМЕНЬ), МОДИФИЦИРОВАННЫЙ КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ, КАРАМЕЛЬ , НАТУРАЛЬНЫЙ АРОМАТ, СПЕЦИИ.

Заявление об аллергенах

Код UPC (РАЗМЕР)

66200005023 (24 г)

ОБЗОРЫ

СОПУТСТВУЮЩИЕ ПРОДУКТЫ

CLUB HOUSE BROWN GRAVY MIX

Луковая смесь для соуса

Смесь для соуса «Путин»

Loading_More

Loading_More

Loading_More

Loading_More

Loading_More

Loading_More

Loading_More

Loading_More

Loading_More

Loading_More

Loading_More

Loading_More

Reset your password

Popup_Enter_one_time_password_code

Popup_One_time_password_code

Email Verification

Пожалуйста, подтвердите свой адрес электронной почты, перейдя по электронной почте и получив 6-значный код подтверждения и отправив его ниже.

EmailPasswordConfirmation Code

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К ПРОФИЛЮ FLAVOR СЕГОДНЯ!

или

Все поля, требуемые

Имя

Фамилия

Электронная почта

Пароль

6 Минимальный символ

Я хотел Маккормик. Я понимаю, что могу отказаться от подписки в любое время, используя ссылку отказа, указанную в электронных сообщениях.

Я понимаю и согласен с политикой конфиденциальности.

Мы ценим вашу конфиденциальность. Вы можете управлять дополнительными уровнями защиты учетной записи через настройки информации вашей учетной записи.

Свиная вырезка с соусом из карамелизированного лука Рецепт

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ

ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).

Шаг 2

В небольшой миске смешайте

Дижонская горчица (1 ст. л.)

,

Чеснок (4 зубчика)

,

Семена фенхеля (1 чайная ложка)

, а также

Сушеный тимьян (1 чайная ложка)

. Затем отложите.

Шаг 3

Возьмите

Свиная вырезка (1)

достать из холодильника примерно за 30 минут до приготовления и дать нагреться до комнатной температуры.

Шаг 4

Когда свинина станет комнатной температуры, обильно приправьте со всех сторон свинину

Солить по вкусу)

а также

Перец черный молотый (по вкусу)

. После приправы натрите свинину смесью дижонской горчицы.

Шаг 5

Поставьте чугунную сковороду или сотейник, достаточно большой, чтобы вместить свинину, на средний огонь и сбрызните

Оливковое масло (по мере необходимости)

. Когда жарится, уменьшите огонь до среднего и добавьте свинину, прижав ее к сковороде. Обжарьте свинину со всех четырех сторон по 2–3 минуты с каждой стороны или до коричневого цвета.

Шаг 6

Когда все четыре стороны будут обжарены, переложите свинину на противень, а затем в духовку. Готовьте свинину, пока внутренняя температура не достигнет 145 градусов по Фаренгейту (65 градусов по Цельсию), около 20 минут. Когда свинина будет готова, достаньте ее из духовки, накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять не менее 5–10 минут.

Шаг 7

На среднем огне добавить

Масло (2 ст. л.)

и 1 столовую ложку оливкового масла в ту же сковороду, в которой вы жарили свинину.

Сладкий лук (1)

и щепотка

Солить по вкусу)

. Готовьте лук около 10 минут или пока он не станет красивым и карамелизированным.

Шаг 8

После карамелизации добавьте

Грибы (2 3/4 стакана)

и еще щепотка

Солить по вкусу)

. Пусть грибы готовятся около 5 минут или пока они не станут мягкими.

Шаг 9

Пока грибы почти размякли, добавьте оставшуюся

Масло (2 ст. л.)

, вместе с

Чеснок (4 зубчика)

,

Сушеный тимьян (1 ст.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *