Рецепт мясо по французски из говядины с картошкой в духовке и помидорами сыром: Мясо по -французски с говядиной — рецепт с фотографиями

Содержание

Мясо по -французски с говядиной — рецепт с фотографиями

Адиса Куршева

Воскресенье, 18 апреля 2021

Подписаться

КатегорияМясоКухняДомашние рецепты
Время2 часаСпособКлассический
Порций12

Описание рецепта

Тонко нарезанная говядина ,приготовленная с овощами в духовке под сырной подушкой,нежнее нежного..

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,51 г

Жиры 5,47 г

Углеводы 9,75 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

114

килокалорий

и 4 нравится

16 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Говядина
500 г
Майонез
2 ст. л.
Картофель
4 шт.
Морковь
2 шт.
Помидоры (томат)
4 шт.
Сыр твердый
300 г

Шаг 1:

Говядина
500 г

Говядину нарезать тонкими пластами,посолить поперчить и выложить на форму,смазанную растительным маслом.

Шаг 2:

Майонез
2 ст. л.

Мясо слегка смазать майонезом

Шаг 3:

Картофель
4 шт.

Картофель нарезать кругами и выложить на мясо,посолить,поперчить и слегка смазать майонезом.

Шаг 4:

Морковь
2 шт.

Морковь натереть на мелкой терке и выложить на картофель

Шаг 5:

Помидоры (томат)
4 шт.

Помидоры выложить на морковь и слегка смазать майонезом.Поставить в разогретую до 180-190 гр духовку и выпекать 1.20-1.30

Шаг 6:

Сыр твердый
300 г

В конце проверяем блюдо на готовность,протыкаем ножом,если нож спокойно входит и выходит,значит готово. посыпаем сыром,оставляем еще на пару минут в духовке,пока сыр расплавится.приятного аппетита!

Мясо по-французски из говядины в духовке. Рецепт с картошкой, помидорами, сыром, сметаной, майонезом. Фото пошагово

Содержание

Мясо по-французски из говядины, запеченное в духовке, можно готовить на праздники или повседневно. Если не использовать жирных соусов, блюдо прекрасно подойдет для здорового питания, а также для программы снижения веса. Рецепт придумал Урбен Дюбуа. Это французский повар, работающий у графа Орлова. Рецепт подразумевал послойное запекание мяса с грибами, картошкой в духовке. Другое название блюда – «мясо по-орловски». Повар запекал мясо под соусом бешамель с сыром. Сегодня этот соус заменили майонезом и сметаной.

Говядина относится к диетическим продуктам за счет низкого содержания в ней жира. В продукте много белка, поэтому мясо рекомендуется при физических нагрузках, для детского, спортивного и лечебного питания. Говядина содержит в себе много полезных веществ. В ней имеется калий, магний, кальций, натрий, фосфор, железо, различные аминокислоты. Есть в продукте витамины группы В, К, ретинол. Говяжье мясо является источником эластических и коллагеновых волокон, которые входят в состав кожного покрова, соединительной ткани, костей, хрящей и других тканей.

Говяжье мясо считается низкокалорийным. Количество калорий в 100 г продукта составляет 119 ккал. Концентрация белков в 100 г мяса составляет 22 г, жиров – 4,99, углеводов 0,0,5 г. Употребление говядины показано при патологиях поджелудочной железы, печени, желчного пузыря. Продукт рекомендуется употреблять при гастритах, язвенном поражении пищеварительного тракта.

Говядину не рекомендуется есть при подагре. В большом количестве мясо способно спровоцировать развитие рака кишечника, болезни почек, снижение иммунной защиты. Предпочтение в лечебном питании лучше отдавать мясу молодых особей. Оно лучше усваивается.

Простой рецепт

Мясо в этом рецепте получается очень вкусным. Каждый кусочек посыпают сыром, луком.

Они добавляют аромат блюду. На противне оформляют уже готовые отдельные порции, что облегчает сервировку блюда в дальнейшем.

Состав ингредиентов

Мясо по-французски из говядины в духовке требует применения следующих составляющих:

ИнгредиентКоличество
говядина1000 г
лук2 шт.
сыр150 г
соль, перец красный, кориандр измельченныепо вкусовым предпочтениям
майонез100 г или по вкусовым предпочтениям

Пошаговый процесс приготовления

Для изготовления блюда необходимо следовать рецептуре:

  1. Сыр необходимо измельчить на овощетерке. Лук рекомендуется почистить, нарезать полуколечками.
  2. Говядину следует нарезать в виде стейков. Толщина пластинок составляет 1,5 см. Куски рекомендуется отбить при помощи молоточка. Если нет молотка, можно отбить тупой стороной ножа. Чтобы сок от мяса не брызгал, его укрывают полиэтиленовым пакетом или пленкой.
  3. Дальше следует приготовить форму для запекания. Ее нужно помыть, смазать маслом, посыпать солью.
  4. На дно глубокого противня необходимо выложить стейки. Мясо рекомендуется посолить, добавить специи. Куски обязательно смазывают майонезом.
  5. На говядину нужно уложить лук. Чтобы овощ был мягким, допускается перед выкладыванием потушить его в масле.
  6. Кусочки мяса с луком следует посыпать сыром. Слой сыра должен быть обильным и равномерным.
    Противень следует поставить в горячий духовой шкаф. Температура запекания составляет 200 °С. Продолжительность термической обработки равна 30-40 мин.

Что добавить

К блюду можно добавить помидоры и грибы. Продукты идеально сочетаются друг с другом, добавляют мясу аромат. Вместо майонеза можно применять сметану.

Как подавать

Подавать рекомендуется на тарелке. Мясо должно быть горячим. Его украшают зеленью, оливками, свежими помидорами, солеными огурцами. К говядине можно добавить гарнир (картошка, рис, макароны, паста, овощи свежие или тушеные).

С картошкой и сыром

Блюдо получается очень вкусным и сытным, за счет добавления картофеля. Его готовят как повседневно, так и на праздники.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда требуется:

  • говядина, филейная часть – 1000 г;
  • майонез – 8 ст. л.;
  • лук – 3 шт.;
  • картошка – 9-10 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • брынза – 100 г;
  • соль, измельченный перец – по вкусовым предпочтениям;
  • масло подсолнечника – для промазывания противня.

Пошаговый процесс приготовления

Для изготовления продукта нужно следовать инструкции:

  1. Говядину следует измельчить на стейки. Толщина пластинок составляет 2 см. Мясо следует отбить под пленкой при помощи молотка или ножа. Отбитые стейки должны иметь толщину до 1 см. К мясу добавить соли, перца, положить в холодное место на четверть часа.
  2. Лук рекомендуется очистить от шелухи, измельчить мелко. Сыр нужно натереть на овощетерке.
  3. Картошку следует измельчить в виде ломтиков. Овощ рекомендуется положить в глубокую миску, добавить немного масла оливы, соли, перца.
  4. В другой тарелке майонез следует перемешать с луком, ¼ частью измельченного сыра. Если масса очень густая, допускается налить немного воды.
  5. Стейки перед выкладыванием на противень следует пожарить. Такая манипуляция делает говядину мягче. Поджаренная корка запечатывает влагу в мясе.
  6. Для приготовления мяса по-французски противень следует обмазать маслом, положить на него картошку. На овощ необходимо измельчить брынзу. Дальше нужно плотно уложить куски говядины. На мясные кусочки следует положить лук и майонез. После этого блюдо отправляют в духовку на 45-50 мин.
  7. Температура выпекания равна 200 °С. За 15 минут до готовности нужно посыпать сыром, снова поставить мясо запекаться.

Как подавать

Подать продукт рекомендуется на тарелке в горячем виде. Блюдо украшают зеленью, овощами, соленьями или оливками. При выкладывании продукта на тарелку нужно сохранить целостность слоев.

Мясо с горчицей и картошкой

Горчица добавляет говядине остроты и приятного аромата. Картошка используется вместо гарнира. Его можно делать повседневно или на праздники.

Состав ингредиентов

Мясо по-французски из говядины в духовке требует следующих составляющих:

  • говядина – 1 000 г;
  • картошка – 1000 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 6 ст.л.;
  • соль, перец измельченный, горчица зернышками – по вкусовым предпочтениям;
  • масло оливы – для противня.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления блюда нужно следовать рецептуре:

  1. Мясо следует нарезать в виде стейков, толщина которых должна составлять 1-1,5 см. Говядину следует отбить молоточком для мягкости. Стейки нужно посыпать солью, перцем, горчицей, оставить мариноваться.
  2. Лук необходимо почистить, измельчить полуколечками. Овощ нужно помять руками, чтобы он стал мягче. Далее лук пассируют на сковороде в масле.
  3. Картошку нужно почистить, измельчить на терке. В миску следует налить холодной воды, посолить. В соленую жидкость рекомендуется опустить натертую картошку. Так овощ не потемнеет. Далее картофель необходимо отжать, положить на противень, хорошо промазанный маслом. Картофель рекомендуется утрамбовать, выровнять.
  4. Дальше на картошку следует выложить стейки. На мясо рекомендуется положить лук. Майонез следует перемешать с натертым сыром, после чего этой массой помазать лук. Слой соуса должен быть тонким.
  5. Оформленное блюдо нужно поставить в горячий духовой шкаф. Запекать следует при температуре 170-180 °С на протяжении 40-45 мин. По прошествии времени духовку нужно выключить, оставить блюдо на четверть часа в тепле. Сверху после этого появится корочка.

Как подавать

Подавать на стол рекомендуется на тарелках в горячем виде. Блюдо выкладывают очень аккуратно, чтобы не нарушить последовательность слоев. Гарнир к мясу не требуется. Порцию нужно украсить зеленью, свежими или консервированными овощами.

С помидорами и сыром

Мясо по-французски из говядины в духовке получается очень вкусной, если к ней добавить помидоры. Стейк покрывается сыром, который запекается до золотистой корки.

Мясо по-французски из говядины с помидорами.

Блюдо выглядит красиво, поэтому его рекомендуется готовить на праздники.

Состав ингредиентов

Для изготовления продукта требуется:

  • говяжье мясо – 500 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чесночок – 3 зубка;
  • сыр – 250 г;
  • майонез, соль, перец перемолотый – по вкусовым предпочтениям.
  • масло подсолнечника – для противня.

Пошаговый процесс приготовления

Для изготовления продукта необходимо следовать рецептуре:

  1. Мясо нужно измельчить пластинками, толщина которых должна быть до 1 см. Говядину следует отбить молотком для придания мягкости. Чтобы избежать брызгания сока, говядину помещают в полиэтиленовый пакет.
  2. Говядину следует уложить в миску, добавить туда майонез, соль, специи, измельченный чеснок. Продукт нужно оставить на 30 мин. для маринования.
  3. Помидоры следует помыть под краном, измельчить их кружочками.
  4. Сыр рекомендуется натереть на средней овощетерке.
  5. Противень рекомендуется взять поглубже. Его нужно смазать маслом. Далее на противень необходимо выложить стейки. Кусочки мяса нужно покрыть измельченным сыром, после чего положить помидор и снова посыпать сыром. На порции следует нарисовать майонезную сетку. Она поможет избежать пригорания сыра.

Противень с мясом и овощами следует поставить в горячий духовой шкаф. Выпекать рекомендуется при температуре 200 °С на протяжении 50 мин.

Как подавать

Подавать следует в горячем виде на тарелке. Блюдо можно украсить зеленью, овощами. Также к блюду допускается положить гарнир.

С грибами и помидорами

Грибы идеально сочетаются с говядиной. Рецепт приближен к классическому мясу по-орловски. Только вместо авторского соуса бешамель применяется майонез. Грибы для рецепта можно взять свежие лесные (белые) или шампиньоны. Консервированные грибы не используют. Они портят вкус блюда.

Состав ингредиентов

Для приготовления мяса требуется:

  • говяжье мясо – 1 000 г;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • грибы свежие – 500 г;
  • сыр – 250 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 3-4 ст.л.;
  • соль, перемолотый перец – по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления продукта следует соблюдать правила:

  1. Мясо рекомендуется измельчить в виде стейков, толщина которых должна составлять до 1-1,5 см. Куски следует отбить молотком или ножом. Говядину нужно посолить и поперчить, оставить на 15 мин.
  2. Помидоры необходимо помыть под краном, нарезать кружками. Лук рекомендуется измельчить полуколечками.
  3. Грибы (шампиньоны, белый гриб) следует нарезать соломинками. Лук и грибы необходимо пожарить на подсолнечном масле, остудить.
  4. Майонез (2 ст. л.) нужно перемешать с измельченным чесноком в небольшой миске.
  5. Дальше необходимо помыть противень, смазать его маслом. Допускается постелить фольгу.
  6. Мясо рекомендуется выложить на противень, помазать майонезно-чесночным соусом.
  7. На мясо необходимо положить грибы с луком. Следующим слоем рекомендуется выложить помидоры. Все нужно посыпать измельченным сыром.
  8. Противень рекомендуется поставить в горячую духовку на 40-45 мин. Оптимальная температура для запекания составляет 200 °С.

Как подавать

Подавать блюдо следует в горячем виде на индивидуальных тарелках. Выкладывать следует аккуратно, чтобы сохранить последовательность слоев. Порцию украшают зеленью, свежими помидорами, оливками.

С ананасами

Ананасы в этом рецепте применяются для того, чтобы придать мягкости блюду. Сочетание очень интересное, понравится гурманам.

Блюдо подходит для праздничного стола.

Состав ингредиентов

Мясо по-французски из говядины в духовке требует использования ингредиентов:

  • говяжье мясо – 700 г;
  • ананасы – 1 банка;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, специи – по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт:

  1. Говяжье мясо необходимо нарезать в виде тонких пластинок. Толщина их должна быть не более 2 см. Куски обязательно нужно отбить, чтобы говядина была мягкой. Пластинки следует посыпать солью, перцем, другими специями. Продукт нужно оставить для маринования.
  2. Чеснок следует измельчить или пропустить через пресс.
  3. Майонез следует смешать с чесночной массой.
  4. Противень следует застелить фольгой, смазать ее маслом. Мясо рекомендуется разложить, промазать майонезно-чесночной массой. Дальше на мясо нужно положить 1-2 кольца ананаса. Если нет колечек, то можно использовать кубики ананаса. Их выкладывают равномерно по всему стейку.
  5. Мясо следует посыпать сыром, натертым на овощетерке. Противень рекомендуется поставить в горячий духовой шкаф на 45 мин. Температура запекания составляет 200 °С.

Как подавать

Подавать блюдо нужно горячим на индивидуальных тарелках. Мясо украшают зеленью, овощами, соленьями. Допускается добавить гарнир (картошка, рис, греча, овощи).

Мясо с грибами, помидорами и сливками

Блюдо получается очень вкусным. В рецепте используются свежие шампиньоны. Они придают блюду приятный вкус и сытость. Для приготовления соуса в этом рецепте применяются сливки. Они делают мясо мягче и ароматнее. Допускается не использовать майонез в рецепте.

Состав ингредиентов

Для изготовления продукта требуется:

  • говяжье мясо – 1000 г;
  • шампиньоны свежие – 250 г;
  • лук – 2 шт. ;
  • картошка – 1000 г;
  • помидор – 500 г;
  • сыр – 200 г;
  • сливки – 1 ст.л.;
  • соль, перец перемолотый – по вкусовым предпочтениям;
  • горчица – 2 ст.л.;
  • майонез (сметана) – 3 ст.л.
  • растительное масло — для поджарки, противня.

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо готовят следующим образом:

  1. Говяжье мясо следует измельчить на стейки. Толщине кусков составляет 1-1,5 см. После этого говядину рекомендуется отбить молотком с двух сторон.
  2. В миске следует перемешать соль, перец, горчицу, майонез. Все нужно перемешать. Мясные куски необходимо натереть этим соусом, оставить пропитываться на 20 мин.
  3. Шампиньоны следует нарезать на пласты.
  4. Лук рекомендуется измельчить в виде кубиков. Грибы и лук следует обжарить на сковороде до появления золотистого оттенка. Смесь следует остудить.
  5. Картошку необходимо почистить, сварить в соленой воде до полной готовности.
  6. Помидоры следует помыть под краном, измельчить кружками. Сыр рекомендуется натереть на крупной овощетерке.
  7. В миске следует перемешать майонез, сливки, сыр.
  8. Противень нужно помыть, обмазать маслом, выложить на него стейки. На каждой мясной пластинке следует сделать сетку майонезом. Далее нужно выложить грибы с луком. Картошку рекомендуется измельчить в виде ломтиков, толщина которых 1-1,5 см. Картофель следует положить на грибы.
  9. Далее на картошку нужно положить помидоры. Сверху все следует помазать сливочно-сырной массой. Противень нужно поставить в горячий духовой шкаф, закрыв фольгой сверху. Запекать рекомендуется при температуре 180 °С на протяжении 40 мин. За 5 мин до готовности фольгу нужно убрать, чтобы сыр взялся корочкой.

Как подавать

Блюдо подают в горячем виде на индивидуальных тарелках. Сервируют по 1 куску мяса. Порцию следует укладывать аккуратно, чтобы сохранить последовательность слоев. Мясо украшают зеленью. Гарнир к блюду не требуется. Сегодня в качестве соуса используют майонез. Этот продукт не самый полезный. Часто женщины применяют майонез для экономии времени. Майонезную приправу допускается заменить сметаной или сливками. Они прекрасно подходят к блюду, если их соединить со специями, чесноком.

Классический рецепт приготовления мяса по-французски подразумевает добавление соуса болоньезе. Для его приготовления используется томатная паста (помидоры), фарш, специи. Соус подают отдельно или вносят между слоями. Томатная паста хорошо смягчает мясо, поэтому ее особенно рекомендуется внести в рецепт.

Можно вместо майонеза использовать соус бешамель. Для него потребуется сливочное масло, мука, сливки, куриный или овощной бульон, мускатный орех, соль — по вкусу. Такой соус не приносит вреда организму в отличие от майонезной заправки. Этот соус использовал повар графа Орлова в рецепте телятины по-орловски.

Чтобы говядина стала мягче, допускается внести в рецептуру горчицу. Она придает острый привкус продукту, хорошо смягчает говядину. Для мяса по-французски подойдет сладковатые виды горчицы.

В рецептуре очень важно, чтобы говядина покрылась сырной корочкой при запекании в духовке. Ее называют гратен. Чтобы сырная корочка была вкуснее, к тертому сыру добавляют яйца, сметану (майонез), панировку, специи. Корку сыра можно посыпать измельченным грецким орехом и кензой. Для приготовления мяса по-французски сыр рекомендуется использовать полутвердых сортов.

Видео о приготовлении мяса по-французски из говядины

Мясо по-французски из говядины, рецепт:

Стейк и помидоры с жареным картофелем Рецепт

Галерея

Стейк и помидоры с жареным картофелем с травами

Рэнди Мэр; Стиль: Клэр Споллен

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • 1 фунт картофеля, разрезанного пополам

  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные

  • ½ чайной ложки кошерной соли, разделить

  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца, разделить

  • 5 чайных ложек нарезанного свежего орегано, разделенного

  • 1 (1 фунт) стейк из пашины, обрезанный

  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота

  • 1 чайная ложка измельченного чеснока

  • 2 стакана нарезанных помидоров

  • ½ чайной ложки сахара

  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса

Проезд

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 425°.

    Реклама

  • Шаг 2

    Смешайте картофель, 1 столовую ложку масла, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца на противне, перемешайте. Выпекать при температуре 425°С в течение 25 минут или до мягкости, помешивая через 10 минут. Добавьте в кастрюлю 2 чайные ложки орегано; бросить пальто.

  • Шаг 3

    Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Стейк натереть 1 чайной ложкой масла; равномерно посыпьте оставшейся 1/4 чайной ложки соли и оставшейся 1/4 чайной ложки перца. Добавьте стейк на сковороду; готовьте по 4 минуты с каждой стороны или до желаемой степени готовности. Поместите стейк на разделочную доску; дать постоять 5 минут. Нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон.

  • Шаг 4

    Верните кастрюлю на средний огонь. Добавьте в кастрюлю оставшиеся 2 чайные ложки масла; вихрем покрыть. Добавьте лук-шалот и чеснок в кастрюлю; жарить 30 секунд. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку орегано, помидор и сахар; готовить 1 минуту. Вмешайте уксус. Равномерно выложите томатную смесь на стейк. Подавайте с картофельной смесью.

Заметки шеф-повара

MyRecipes сотрудничает с Let’s Move!, Партнерством за здоровую Америку и MyPlate Министерства сельского хозяйства США, чтобы предоставить всем, кто ищет более здоровые варианты, доступ к набору рецептов, которые помогут им приготовить здоровые и вкусные блюда. Для получения дополнительной информации о создании здоровой пластины посетите сайт www.choosemyplate.gov

.

Сведения о питательных веществах

Рецепт запеченного картофеля с мясным соусом

«Блюдо из одного приема пищи! Сочное и сырное для комфортной еды на ночь! Большой картофель для запекания с томатно-мясным соусом и расплавленным сыром чеддер. Отлично подходит для использования остатков соуса для спагетти!»

Скачать

фото опытного повара

Через:
55 минут
Ингредиенты:
7
Порции:

ингредиенты

  • 2

    большой картофель для запекания

  • 1

    (32 унции) соуса маринара

  • 1 2 фунт говяжьего фарша

  • 1

    маленькая луковица, нарезанная

  • 1

    ложка вустерширского соуса

  • соль и перец

  • 1

    чашка тертого сыра чеддер

направления

  • Поместите картофель для запекания в большую закрытую посуду с 1/2 стакана воды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *