Рецепт мясо по французски с фаршем в духовке: «Мясо по-французски» с фаршем. Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel

Мясо по-французски из фарша на новогодний стол — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Суббота, 17 декабря 2016

Подписаться

КатегорияМясоКухняДомашние рецепты
Время1 часСпособКлассический
Порции3

Описание рецепта

Если вы ещё не знаете, что приготовить на новогодний стол в качестве горячего, предлагаю отличную идею — мясо по-французски из фарша! Этот вариант мне нравится даже больше, чем традиционное блюдо. Если в сочности и мягкости мяса вы будете сомневаться до последнего, то тонкие шницели из фарша под шубкой из лука, грибов, помидоров и сыра уж точно не подведут, мясо будет идеальным! А ещё майонез. Кстати, знаете ли вы, что мясо по-французски носит такое название не потому, что оно популярно или придумано во Франции, а потому что при приготовлении блюда используется самый популярный французский соус — майонез. Так вот, о майонезе. Он не идёт в прослойку, а поливается на сыр тонкой частой сеткой. В результат блюдо получается не только вкусным, но и оригинальным по внешнему виду, таким полосатеньким. Для новогоднего меню фарш по-французски подойдёт идеально!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,3 г

Жиры 8,6 г

Углеводы 2,29 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

134

килокалории

и 80 нравится

393 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Свиной фарш
400 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Шампиньон
200 г
Подсолнечное масло
30 г
Лук репчатый
70 г
Помидоры (томат)
140 г
Сыр твердый
100 г  

Шаг 1:

Для приготовления фарша по-французски нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, шампиньоны, помидоры, репчатый лук, куриное яйцо, твёрдый сыр, масло подсолнечное рафинированное, майонез, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Свиной фарш
400 г

В миску перекладываем готовый свиной фарш, который по желанию можно заменить куриным, индюшиным, говяжьим или смешанным фаршем.

Шаг 3:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

В фарш всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 4:

Яйцо куриное
1 шт.

Также в фарш разбиваем куриное яйцо и тщательно перемешиваем. Но просто перемешать фарш мало, его нужно отбить. Для это раз 20-25 поднимаем фарш и с силой бросаем его в миску или на стол, таким образом фарш станет пластичным и будет лучше держать форму при формовке шницелей.

Шаг 5:

Шампиньон
200 г

Теперь займёмся другими ингредиентами. Шампиньоны чистим (или просто вытираем чистой сухой губкой) и нарезаем тонким ломтиками.

Шаг 6:

Подсолнечное масло
30 г

В сковороде раскаляем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в сковороду нарезанные грибы.

Шаг 7:

Соль
по вкусу

На сильном огне обжариваем шампиньоны, часто помешивая, в течении 3 минут. В процессе обжаривания грибы следует немного посолить. Готовые грибы должны стать мягкими, приобрести приятный аромат и лёгкий коричневатый цвет, но не быть зажаренными. Снимаем сковороду с плиты.

Шаг 8:

Лук репчатый
70 г

Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 9:

Помидоры (томат)
140 г

Помидор (или помидоры) с плотной мякотью моем, вырезаем место плодоножки, нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг 10:

Сыр твердый
100 г

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Шаг 11:

Смоченными в воде руками формируем из фарша 6 тонких больших котлет (или шницелей), которые выкладываем на противень, выстеленный фольгой или пергаментом для выпечки.

Шаг 12:

На шницели из фарша раскладываем лук.

Шаг 13:

На лук раскладываем жареные шампиньоны.

Шаг 14:

Далее раскладываем помидорные ломтики.

Шаг 15:

Теперь твёрдый сыр раскладываем на каждый шницель.

Шаг 16:

Поливаем каждый шницель тонкой струйкой майонеза. Я переложила майонез в кондитерский мешок и срезала кончик совсем чуть-чуть, чтобы струйка майонеза была максимально тонкой.

Шаг 17:

Запекаем фарш по-французски в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Шаг 18:

Когда фарш по-французски будет готов, оставляем шницели с начинкой на противне в уже выключенной духовке минут на 5, а затем лопаткой снимаем с противня и перекладываем на общее блюдо или раскладываем на порции.

Шаг 19:

Фарш по-французски готов к подаче.

Шаг 20:

Для новогоднего меню фарш по-французски будет отличным выбором — это горячее блюдо и внешне, и по вкусу достойно праздничного стола.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Мясо по-французски Мясо по-французски или «Лямо» МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ В ДУХОВКЕ САМЫЙ ВКУСНЫЙ «ФАРШ ПО — ФРАНЦУЗСКИ»
Мясо по-французски с солеными огурцами 🥩 Мясо по-французски с ананасами Мясо по-французски в горшочках. Мясо по французски
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Мясо по-французски из фарша под сырной шубой

То, что я сейчас хочу вам предложить в качестве нового рецепта, я придумала сама и назвала его мясо по-французски из фарша под сырной шубой.

Просто с детства очень любила так называемое «мясо по-французски», и мне всегда интересно было ним экспериментировать.

В советские времена это считалось очень изысканным блюдом. Его готовили только по праздникам, так как (вы не поверите!) мясо не всегда можно было достать в магазине. А если все-таки везло, то не обязательно попадался удачный кусок.

Вот если из такого мяса попробовать приготовить то, что называли мясом по-французски, без зубочистки потом трудно было обойтись (а с зубочистками, кстати, тоже была проблема, делали проще — заостряли спичку).

Поэтому, еще с тех времен, на такой случай у меня припасен вот этот самый рецепт, который так и просится назваться «мясом по-французски из фарша под сырной шубой».

Делается все элементарно просто, а получается необыкновенно вкусно, что я всегда в рецептах очень уважаю!

Рецепт с фото пошагово

На 4 порции мяса нам потребуется:

Для мяса:

  • 300 грамм смешанного мясного фарша (150 грамм — свинины, 150 грамм — говядины),
  • одно сырое яйцо,
  • одна столовая ложка (с горкой) панировочных сухарей,
  • соль, перец по вкусу;

Для сырной шубы:

  • один свежий помидор,
  • 50 грамм любого сыра,
  • одно вареное яйцо,
  • одна столовая ложка майонеза,
  • две дольки чеснока.

Для жарки:

  • Растительное масло.

Берем готовый фарш, который состоит наполовину из говядины, наполовину из свинины. Если пропорции не будут так четко соблюдены, ничего страшного, кому как больше нравится, но я стараюсь придерживаться своих правил.

Фарш у меня готов в том смысле, что я приготовила его заранее, но ни в коем случае не купила в магазине!

Я предпочитаю повозиться с ним сама, а потом разложить по пакетикам и убрать в морозильник, чем купить готовый в супермаркете, и все время принюхиваться и переживать, насколько же он оказался свежим.

Фарш солю, перчу, добавляю одно сырое яйцо, перемешиваю:

Затем для лучшей связки добавляю одну столовую ложку молотых сухарей (с горкой):

В принципе, так как наше мясо будет запекаться, а не жариться, можно обойтись и без сухарей, но я решила не рисковать.

Вот наш готовый фарш:

Теперь приготовим саму шубу. Для этого натираю на крупной терке сыр:

Перекладываю его в миску, добавляю к нему столовую ложку майонеза и пару долек чеснока, перемешиваю:

Отдельно натираю одно вареное яйцо:

И добавляю к сырной массе, также перемешиваю.

Если кто не любит вареные яйца, можно и не добавлять, но я использую его для сочности и смягчения острого вкуса чеснока и сыра.

Наша шуба готова, осталось только порезать один помидор на крупные кольца:

Теперь займемся оформлением самого блюда. На смазанный растительным маслом противень выложим мясо в виде лепешек, аккуратно их разровняем, чтобы они стали одного размера:

Сверху кладем по кружочку помидора:

И все это покроем яично-сырной массой (шубой) так, чтобы она полностью покрыла всю лепешку:

Отправляем противень в разогретую духовку минут на тридцать-сорок при температуре 200 градусов.

В принципе, как только на сыре появится румяная корочка, мясо уже будет готово. Я тогда выключаю духовку и оставляю мясо томиться, чтобы дошло окончательно. На это обычно столько времени и уходит.

Но я не один раз говорила, что духовки у всех разные, так что на первый раз будьте особенно внимательны, может быть, следует убавить огонь или подержать мясо подольше, я думаю, разберетесь.

Мясо по-французски из фарша под сырной шубой получается очень сочным, ароматным и невероятно нежным.

И уж в таком исполнении оно никогда не окажется полусырым или жестким. Кстати, с помидором можно положить и колечко лука, но дети у меня его не любят, так что в этот раз я его не добавляла.

А так, возможностей для творчества полно. Можно использовать грибы, чернослив, какие-нибудь овощи, одним словом, под шубку можно спрятать что угодно, лишь бы было вкусно. А главное, готовить просто, легко и быстро. И получается очень красиво и оригинально!

Смотрите другой вкусный рецепт с фото

Мясо по-французски из фарша с помидорами
У меня закончилось мясо, остался только фарш. А очень хотелось сделать мясо по-французски. Тогда я решила сделать его из фарша (ведь по большому счету — мясо — оно и в фарше мясо). Вся семья съела его с удовольствием (в том числе и я). Делюсь с вами своим рецептом и фото приготовления.

Курица по-французски с картошкой в духовке
Приготовить курицу «по-французски» так же просто и доступно, как и мясо. А курица по-французски, да еще и с картошкой – это, однозначно, классика, на мой взгляд. Возможно, именно помидоры и горчица придают запеченному куриному мясу некоторую французскую пикантность и изысканность, но, в любом случае, согласитесь, не так важно, как блюдо называется, главное, чтобы оно было вкусным. Познакомьтесь с моим простым рецептом и 10 фото.

Мясной пирог с кето — Блог о здоровых рецептах

Главная » Рецепты с мясом » Пирог с кето с мясом объявления и использует файлы cookie.

Перейти к карточке рецептов

Этот кето-мясной пирог с сырной начинкой и без корочки имеет большой вкус говядины и не содержит крахмалистых наполнителей!

Его действительно легко приготовить, а остатки тоже хороши, независимо от того, разогреты ли они в микроволновой печи или даже охлаждены прямо из холодильника.

На этом сайте у меня есть несколько рецептов говяжьего фарша. Несколько фаворитов включают кето мясной рулет и запеченные чизбургеры. О, и эта сырная запеканка из говяжьего фарша прекрасна!

Но что-то есть в этом мясном пироге. Сделанный из хорошо приправленного говяжьего фарша и тертого сыра, он удивительно ароматный, и я довольно часто его готовлю.

Я думаю, что особенно хорошо это блюдо делает дополнительный этап приготовления говяжьего фарша перед добавлением приправ и запеканием. Так или иначе, это делает блюдо более ароматным и сочным.

Прыжки до:

  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • ТОПРИЯ
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вариации
  • Предложения по обслуживанию
  • . несколько простых ингредиентов, чтобы сделать этот вкусный мясной пирог. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

    Яйца: Я использую большие яйца в большинстве своих рецептов, включая этот.

    Кошерная соль : При использовании мелкой соли ее следует использовать меньше, иначе пирог может получиться слишком соленым.

    Специи : Я использую чесночный порошок, луковый порошок, орегано и кайенский перец. Вы можете поэкспериментировать с дополнительными специями, такими как копченая паприка и тмин.

    Дижонская горчица : Эта традиционная французская горчица более сливочная и менее уксусная, чем желтая горчица.

    Томатная паста : Добавляет отличный вкус и не слишком много углеводов.

    Говяжий фарш : Я использую смесь 85/15 (нежирный говяжий фарш). Я попробовал смесь 90/10 (очень постный говяжий фарш) и почувствовал, что она слишком сухая.

    Измельченный чеддер : Мне нравится использовать острый или даже очень острый чеддер.

    Инструкции

    Приготовить этот мясной пирог так просто! Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

    Вы начинаете со смешивания яйца с солью, специями, горчицей и томатной пастой.

    Затем приготовьте говяжий фарш и слейте воду. Смешайте его с яичной смесью и добавьте немного чеддера.

    Переложите смесь из говяжьего фарша на смазанную маслом форму для пирога и посыпьте сверху сыром. Выпекать около 30 минут в предварительно разогретой до 350°F духовке. Дайте ему отдохнуть перед нарезкой и подачей на стол.

    Совет эксперта

    Несмотря на отсутствие корочки, этот пирог прекрасно держится. Однако очень важно дать ему отдохнуть в кастрюле в течение 15-20 минут после того, как оно будет готово.

    Это позволит кулинарным сокам снова впитаться в пирог и позволит легче и чище нарезать его. Пока вы даете пирогу остыть и застыть, разрезать его на кусочки легко. Если вы попытаетесь разрезать его слишком рано, он может развалиться.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли использовать в этом рецепте очень постный говяжий фарш?

    В этом рецепте я обычно использую нежирный говяжий фарш (85/15). Однажды я попробовал этот рецепт с очень постным говяжьим фаршем и почувствовал, что он вышел слишком сухим и не таким ароматным. Так что не рекомендую.

    Нужно ли готовить говядину перед добавлением в пирог?

    Да, безусловно. Вы должны начать с приготовления говяжьего фарша, затем переложить его в форму для пирога и запечь. В этом смысле этот рецепт отличается от мясного рулета, где запекается сырое мясо.

    Можно ли заморозить мясной пирог?

    Да. Когда пирог полностью остынет, его можно обернуть слоем полиэтиленовой пленки и дополнительным слоем фольги, а затем заморозить на срок до трех месяцев. Вы также можете заморозить отдельные ломтики в пакетах для заморозки.

    Вариации

    Я люблю этот рецепт как есть и почти всегда делаю его так, как написано. Но на случай, если вы захотите изменить базовый рецепт, вот вам несколько идей:

    • Этот рецепт можно приготовить с фаршем из темного мяса курицы или индейки, хотя, естественно, это будет не так хорошо или вкусный, как говядина.
    • Вместо чеддера можно использовать другой плавленый сыр. Проволоне хорош.
    • Если вы хотите поэкспериментировать с различными специями, в этом рецепте прекрасно подойдут тмин и/или копченая паприка.

    Рекомендации по сервировке

    Этот вкусный пирог хорошо сочетается со многими гарнирами. Это очень универсально. Я просто подаю его с гарниром из овощей. Я часто подаю его с одним из следующих продуктов:

    • Жареный мини-перец
    • Обжаренная брокколи
    • Картофель фри хикама

    Хранение остатков

    Остатки хорошо хранятся в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Аккуратно разогрейте их в микроволновой печи при мощности 50% примерно по 1 минуте на каждый ломтик.

    Иногда я ем их холодными на обед на следующий день со свеженарезанными овощами, зернистой горчицей и маринованными огурцами. Но они вкуснее в разогретом виде.

    👩🏻‍🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отписаться в любое время.

    Карта рецептов

    Мясной кето-пирог

    Простой рецепт кето-мясного пирога. Этот пирог без корочки с низким содержанием углеводов имеет вкус говядины и не содержит крахмалистых наполнителей !

    Время приготовления15 мин

    Приготовление времени 40 мин

    Время отдыха15 мин.

    Общее время 1 час 10 мин

    Курс: основной блюдо

    Кюина: Американская

    Собранные:

    • ▢ 1 чайная ложка оливкового масла для сковороды
    • ▢ 6 больших слегка взбитых яиц
    • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
    • ▢ 2 чайные ложки чесночного порошка
    • ▢ 2 чайные ложки лукового порошка
    • 0020
    • ▢ 1 чайная ложка высушенного Oregano
    • ▢ ¼ чайной ложки кайенской перец
    • ▢ 2 столовые ложки дижонов.
      • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте 9-дюймовую форму для пирога оливковым маслом и поместите ее на противень, застеленный фольгой (чтобы в процессе выпекания собирались капли).

      • В большой миске взбейте яйца. Смешайте кошерную соль, чесночный порошок, луковый порошок, сушеный орегано и кайенский перец.

      • Добавьте дижонскую горчицу и томатную пасту. Отложите яичную смесь в сторону.

      • Нагрейте большую сковороду из нержавеющей стали на среднем огне. Вы можете добавить немного масла, если хотите, но я считаю это ненужным, так как говядина выделяет довольно много жира. Добавьте говяжий фарш и готовьте, часто помешивая и разбивая его по мере приготовления, пока он не перестанет быть сырым, но все еще будет слегка розовым, около 5 минут. Осушать. Дать немного остыть.

      • Смешайте приготовленный и высушенный говяжий фарш с яичной смесью. Смешайте с 1 стаканом тертого чеддера.

      • Переложите смесь на подготовленную форму для пирога, утрамбовав ее и разровняв верх и бока. Сверху посыпьте оставшимися ½ стакана сыра чеддер.

      • Выпекать до готовности, около 30 минут. Дайте остыть в форме в течение 15-20 минут, прежде чем нарезать и подавать.

      В этом рецепте я обычно использую нежирный говяжий фарш (85/15). Однажды я попробовал этот рецепт с очень постным говяжьим фаршем и почувствовал, что он вышел слишком сухим и не таким ароматным. Так что не рекомендую.

      Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

      ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

      Порция: 1 ломтик | Калорийность: 405 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 32 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 12 г | Натрий: 658 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г

      НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

      ❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.

      Другие мясные рецепты с низким содержанием углеводов

      Об авторе

      Веред ДеЛьюв, магистр права, CNC, придерживается диеты с низким содержанием углеводов и ведет блог об этом с 2011 года. Она сертифицированный тренер по питанию ( NASM-CNC), прошел курсы в Гарвардской школе общественного здравоохранения и получил сертификат о правильном питании и здоровом образе жизни в Корнельском университете. Ее работа появилась в нескольких крупных СМИ, включая Healthline, HuffPost, Today, Women’s Health, Shape и Country Living. Нажмите, чтобы узнать больше о Vered.

      French Onion Beef & Veggie Bake – Ash’s In The Kitchen основное блюдо, овощи, будни

      Теги:запеканка, говядина, брокколи, морковь, запеканка, сыр, соус, говяжий фарш, основное блюдо, овощи

      Я люблю переделывать остатки! У меня было немного соуса, оставшегося со вчерашнего вечера, а также немного говяжьего фарша и овощей, которые мне нужно было израсходовать. Я решил бросить их вместе в кастрюлю.

      2 ½ фунта говяжьего фарша

      3 чашки брокколи

      1 большой цукини; нарезанная

      1 стакан моркови; нарезанный

      1 чашка Лук репчатый; chopped

      1 Tablespoon Garlic Powder

      1 teaspoon Dried Thyme

      Salt and Pepper to taste

      2 ½ cups Cheddar Cheese

      Соус:

      ⅓ стакана Сливочное масло

      3 стакана Лук; нарезанный

      4 зубчика Чеснок; minced

      1 teaspoon dried Thyme

      Salt and Pepper to taste

      2 Tablespoons Cornstarch

      4 cups Beef Broth

      1 Tablespoon Worcestershire sauce

      2 Tablespoons Marsala Wine

      1. Нагрейте большую сковороду на средне-слабом огне и растопите сливочное масло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *