Рецепт на заварное тесто на пельмени: Заварное тесто для пельменей на кипятке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Заварное тесто на пельмени и вареники
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная
3 ст.
Кипяток
1 ст.
Яйцо
1 шт.
Масло подсолнечное
3 ст. л.
Соль
0.5 ч.л.
Процесс приготовления
Закипятите в чайнике чистую воду. В небольшую мисочку разбейте одно яйцо.
К яйцу насыпьте соль и налейте подсолнечное масло. Венчиком или вилкой все хорошо перемешайте.
В посуду для замеса теста просейте на сито муку и соберите ее горкой. Затем в середине горки сделайте небольшое углубление, налейте в него смесь яйца с маслом и хорошо перемешайте лопаткой.
Затем в тесто перелейте стакан кипятка и лопаткой все быстро перемешайте. Когда тесто заберет всю муку, переложите его на столешницу, присыпанную мукой. Руками в течение 10 минут тесто хорошо вымесите до однородного и не прилипающего состояния.
Замешанное тесто скатайте в колобок.
Прикройте тесто салфеткой или тарелкой и оставьте на 20 минут для отдыха. По истечении этого времени можете формировать пельмени или вареники.
Вкусных и удачных блюд!
Витамины и минералы
Витамин A
2.16%
Витамин В1
8.82%
Витамин В2
4.68%
Витамин В4
9.7%
Витамин В5
5.39%
Витамин В6
7.61%
Витамин В9
4.37%
Витамин В12
1.19%
Витамин С
0.03%
Витамин D
1.51%
Витамин E
28.28%
Биотин
5.18%
Витамин К
0.35%
Витамин РР
9.94%
Калий
4.64%
Кальций
2.43%
Кремний
8%
Магний
5.62%
Натрий
19.48%
Сера
11. 05%
Фосфор
8.18%
Хлор
17.21%
Алюминий
0%
Железо
6.26%
Йод
1.52%
Кобальт
17.41%
Литий
0%
Марганец
17.28%
Медь
6.74%
Никель
0.66%
Рубидий
0%
Селен
10.38%
Фтор
0.42%
Хром
3.19%
Цинк
4.17%
Бор
1850%
Ванадий
270%
Молибден
12.29%
Витамин A
17.3%
Витамин В1
70.57%
Витамин В2
37.44%
Витамин В4
77.6%
Витамин В5
43.1%
Витамин В6
60. 85%
Витамин В9
34.96%
Витамин В12
9.53%
Витамин С
0.23%
Витамин D
12.1%
Витамин E
226.2%
Биотин
41.42%
Витамин К
2.84%
Витамин РР
79.5%
Калий
37.1%
Кальций
19.43%
Кремний
64%
Магний
44.93%
Натрий
155.82%
Сера
88.36%
Фосфор
65.42%
Хлор
137.67%
Алюминий
0%
Железо
50.08%
Йод
12.13%
Кобальт
139.3%
Литий
0%
Марганец
138.22%
Медь
53.92%
Никель
5. 28%
Рубидий
0%
Селен
83.07%
Фтор
3.4%
Хром
25.52%
Цинк
33.34%
Бор
14800%
Ванадий
2160%
Молибден
98.29%
Витамин A
4.32%
Витамин В1
17.64%
Витамин В2
9.36%
Витамин В4
19.4%
Витамин В5
10.78%
Витамин В6
15.21%
Витамин В9
8.74%
Витамин В12
2.38%
Витамин С
0.06%
Витамин D
3.03%
Витамин E
56.55%
Биотин
10.36%
Витамин К
0.71%
Витамин РР
19.88%
Калий
9. 28%
Кальций
4.86%
Кремний
16%
Магний
11.23%
Натрий
38.96%
Сера
22.09%
Фосфор
16.35%
Хлор
34.42%
Алюминий
0%
Железо
12.52%
Йод
3.03%
Кобальт
34.83%
Литий
0%
Марганец
34.56%
Медь
13.48%
Никель
1.32%
Рубидий
0%
Селен
20.77%
Фтор
0.85%
Хром
6.38%
Цинк
8.33%
Бор
3700%
Ванадий
540%
Молибден
24.57%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 155. 7 мкг | 900 мкг | 2.2 | 4.3 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 8.8 | 17.6 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 4.7 | 9.4 |
Витамин В4 | 388 мг | 500 мг | 9.7 | 19.4 |
Витамин В5 | 2.2 мг | 5 мг | 5. 4 | 10.8 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 7.6 | 15.2 |
Витамин В9 | 139.9 мкг | 400 мкг | 4.4 | 8.7 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 1.2 | 2.4 |
Витамин С | 0.2 мкг | 90 мкг | 0 | 0. 1 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 1.5 | 3 |
Витамин E | 33.9 мг | 15 мг | 28.3 | 56.6 |
Биотин | 20.7 мг | 50 мг | 5.2 | 10.4 |
Витамин К | 3.4 мкг | 120 мкг | 0.4 | 0.7 |
Витамин РР | 15. 9 мг | 20 мг | 9.9 | 19.9 |
Калий | 927.6 мг | 2500 мг | 4.6 | 9.3 |
Кальций | 194.3 мг | 1000 мг | 2.4 | 4.9 |
Кремний | 19.2 мг | 30 мг | 8 | 16 |
Магний | 179.7 мг | 400 мг | 5. 6 | 11.2 |
Натрий | 2025.7 мг | 1300 мг | 19.5 | 39 |
Сера | 441.8 мг | 500 мг | 11 | 22.1 |
Фосфор | 523.4 мг | 800 мг | 8.2 | 16.4 |
Хлор | 3166.3 мг | 2300 мг | 17.2 | 34. 4 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 9 мг | 18 мг | 6.3 | 12.5 |
Йод | 18.2 мкг | 150 мкг | 1.5 | 3 |
Кобальт | 13.9 мкг | 10 мкг | 17.4 | 34.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2. 8 мкг | 2 мкг | 17.3 | 34.6 |
Медь | 539.2 мкг | 1000 мкг | 6.7 | 13.5 |
Никель | 10.6 мкг | 200 мкг | 0.7 | 1.3 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 45.7 мкг | 55 мкг | 10. 4 | 20.8 |
Фтор | 136 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.8 |
Хром | 12.8 мкг | 50 мкг | 3.2 | 6.4 |
Цинк | 4 мг | 12 мг | 4.2 | 8.3 |
Бор | 177.6 мкг | 1.2 мкг | 1850 | 3700 |
Ванадий | 432 мкг | 20 мкг | 270 | 540 |
Молибден | 68. 8 мкг | 70 мкг | 12.3 | 24.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Пузырчатое тесто для чебуреков с водкой
Хрустящее тесто для чебуреков на кипятке с водкой пузырчатое
Тесто на чебуреки с пузырьками заварное
Универсальное заварное тесто для пельменей
Классическое заварное тесто для мантов
Заварное тесто для пельменей без яиц на кипятке
Заварное тесто для пельменей с яйцом на кипятке
Заварное тесто для пельменей без яиц
Эластичное тесто для пельменей с кипятком в домашних условиях
Заварное тесто для мантов на кипятке
Тесто на кипятке без яиц для мантов
Хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками без водки
Тесто в домашних условиях
Тесто для вареников на кипятке с растительным маслом
Тесто для пельменей на воде с яйцами
Тесто для пельменей с яйцом
Тесто для пельменей на воде с яйцами и растительным маслом эластичное
Тесто для вареников и пельменей заварное, рецепт
Это мое самое любимое тесто для вареников или пельменей. Оба варианта, что на воде, что на молоке одинаково хороши, сложно сказать какое лучшее. А разница только в себестоимости – на воде дешевле, да и зачастую бывает жалко тратить молоко на это дело. Но отличие состоит не только в жидком ингредиенте. В молочное тесто без яиц.
Оба вида универсальные – подходят для пельменей, для вареников с абсолютно любой начинкой: картошкой, творогом, капустой, вишней и т.д. Но и это не все из него можно приготовить и чебуреки. Они получатся с хрустящей тонкой корочкой. И для мантов, и для бууз (поз) оно идеально.
Рецепт заварного теста на воде
Из указанного ниже количества ингредиентов получается прядка 40-50 штук вареников и 80-90 штук пельменей (количество, конечно, же зависит от размера изделий и толщины раскатки). Давайте посмотрим пошагово, как его сделать.
Ингредиенты:
- горячая вода – 200 мл;
- пшеничная мука – 350 гр;
- соль – 1/2 ч. л.;
- куриное яйцо – 1 шт;
- подсолнечное рафинированное масло – 2 ст.л.
Как приготовить
- Так как качество муки от разных производителей разное, к тому же хранится она в разных условиях, для теста всем может потребоваться разное ее количество. У меня это 350 грамм, мука довольно сухая, а на счет клейковины и прочих ее характеристик я не в курсе. Поэтому сначала отмерьте 2/3 от указанного выше количества, остальную пока отставьте в сторону. Муку в обязательно порядке надо просеять. Делается это для того, чтобы избавиться от возможных примесей. Как правило это ниточки от мешков, в которые она затаривается. Кроме того, таким образом мы ее «бодрим», разрыхляем и делаем воздушнее. Кладем соль. Наливаем в миску с мукой масло. Перемешиваем.
- Кипятим чайник, отмеряем 200 мл кипятка и выливаем в муку.
- Быстро размешиваем. Вы увидите, что сначала верхний слой муки станет похож на клейстер (а это именно он и есть), но размешав консистенция изменится и станет вот такой как на фото внизу.
- Теперь надо подождать 5 минут. Масса довольно горячая, а нам надо будет следующим этапом разбивать в нее яйцо. Дадим массе немного остыть, чтобы не получить яичницу.
- Снова все тщательно перемешиваем.
- Теперь откладываем ложку в сторону и месим тесто уже руками. Вот на этом этапе вы поймете надо ли подсыпать еще муки. Но в любом случае не стоит торопиться и подсыпать сразу же. Сначала вымешивайте в течение как минимум 3 минут. Если тесто липкое и жидковатое – добавьте. Получаем вот такой пластичный шар.
- Теперь надо дать ему отдохнуть, расправиться. Кладем в полиэтиленовый пакет или оборачиваем пищевой пленкой. Оставляем полежать на столе 30 минут.
- Через это время можно раскатывать и лепить. При раскатке потребуется немного муки для подпыла.
Заварное тесто для пельменей и вареников на молоке
Не знаю, на сколько верно, но читала, что по такому рецепту часто замешивают тесто именно для мантов. По понятным причинам оно подходит для других похожих изделий.
Ингредиенты:
- мука – 300 гр;
- молоко – 200 мл;
- соль – 0,5 ч.л.;
- растительное масло – 1 ст.л.
Как сделать такое тесто
- Муку точно также как и в предыдущем рецепте просеиваем в большую миску. Сначала берем 3 части от указанного количества (потом при необходимости будем досыпать). Насыпаем в миску соль.
- Молоко наливаем в кастрюльку и доводим до кипения, но не кипятим.
- Нагретое молоко наливаем в миску с мукой. Размешиваем ложкой. Если посчитаете, что муки мало – добавьте.
- Наливаем масло, снова перемешиваем, чтобы оно распределилось по массе.
- Если масса горячая, оставляем постоять, чтобы остыла до температуры, при которой она не будет обжигать руки. Вымешиваем руками пока не получим ком.
- Оборачиваем полиэтиленом и даем вылежаться в течение получаса.
- Затем еще немного обминаем, чтобы стало еще пластичнее и все – можно раскатывать.
Оба рецепта заварного теста проверены мной неоднократно, на разных изделиях. Часть я обычно варю сразу же, а часть замораживаю. После заморозки пельмени или вареники ведут себя хорошо, на растрескиваются, во время варки сохраняют форму, не развариваются. С тестом не только удобно работать, но и на вкус оно мягкое, совсем не резиновое и очень вкусное.
Попробуйте и приятного вам аппетита!
Заварное тесто для вареников
от редакции
Рецепт заварного теста для вареников поможет сделать тесто эластичным, его будет легко раскатывать, такое тесто не рвется при варке, а заварные вареники получаются особенно нежными.
Приготовление: 1 час
Ингредиенты
- Мука – 2 стакана
- Вода – 0,75-1 стакан
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Соль – 1 щепотка
Направления
- Мука просеивается, смешивается с солью.
- В просеянной над миской муке делают углубление, вливают в него масло.
- Вода доведена до кипения.
В муку вливают кипяток, перемешивают деревянной лопаточкой или ложкой. - Затем тесто вымешивают, пока оно не станет гладким и густым.
- После этого тесту нужно дать отдохнуть 40 минут.
- Затем раскатайте его в колбаски толщиной около пальца, нарежьте небольшими кусочками.
- Тонко раскатайте кусочки теста.
Тесто получается мягкое, нежное, а воду, в которой будут вариться вареники, надо посолить покруче, если они с соленой начинкой, а если со сладкой начинкой, то воду можно почти не солить.
Приятного аппетита!
Также нравится
Борщ с клецками из заварного теста
Этот очень сытный и вкусный борщ с клецками рекомендую подавать к семейному обеденному столу. Овощи для этого блюда обжариваются по минимуму, а вареники готовятся из заварного теста. Приготовление: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Свинина или говядина (любая часть) – 400…
Пельмени с куриной печенью (заварное тесто)
Пельмени с начинкой из куриной печени — отличная идея для семейного обеда или ужина. Куриную печень обжаривают с большим количеством лука – так печеночная начинка получается сочнее и намного вкуснее. Заварное тесто для вареников легко и тонко раскатывается, а после варки…
Вареники из заварного теста (на сковороде)
Пельмени — одно из любимых блюд многих. Видов вареников очень много, и сегодня я хочу предложить очень вкусные и самые простые, на мой взгляд, открытые вареники из заварного теста. Я буду готовить на сковороде, а не варить как обычно. Порции: 3 Приготовление: 1 ч…
Пончики из заварного теста
Предлагаем вам рецепт пончиков из заварного теста. Будьте осторожны – пончики тают во рту! Ингредиенты Мука пшеничная – 150 г Масло сливочное – 100 г Яйца куриные – 4 шт. Сахар – 1 ст.л. Соль – 1 ч.л. Вода – 250 мл (можно смешать с молоком) Проезд Приготовим …
Эклер Заварные пирожные
Эклер Рецепт заварного теста. Имя говорит само за себя. Вкус этих тортов уже более 120 лет восхищает гурманов всего мира. Ингредиенты Молоко – 150 мл Вода – 150 мл Сливочное масло – 150 г Мука – 200 г Яйца – 6-7 шт. Соль – 0,5 чайной ложки Молоко –…
Абрикосовые клецки из заварного теста
Рецепт идеальных абрикосовых клецок из заварного теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Слойки из заварного теста с кремом
Идеальный рецепт слоеных слоек из заварного теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Чак-чак на заварном тесте
Нестандартный рецепт чак-чаки подойдет тем, кто не употребляет жареные блюда. Чак-чак из заварного теста выпекается в духовке и получается очень нежным и воздушным. Ингредиенты Яйца – 2 шт. Масло растительное — 70 мл Мука — 180 г Мед …
Заварное тесто
Идеальный рецепт заварного теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Корзинка из заварного теста с коктейлем из креветок
Идеальная корзинка из заварного теста с рецептом коктейля из креветок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пончики из заварного теста с клубничным кремом
Идеальный рецепт пончиков из заварного теста с клубничным кремом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пончики из заварного теста с ванильным соусом
Идеальный рецепт пончиков из заварного теста с ванильным соусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Чебуреки на заварном тесте без яиц
Готовлю чебуреки только так! Очень удачное, пузырчатое, хрустящее тесто и сочная мясная начинка. При жарке тесто хорошо запечатывается, а весь сок остается внутри, поэтому чебуреки получаются очень сочными и вкусными в домашних условиях. Ингредиенты Мука – +/- 500 г Соль –…
Посыпки из постного заварного теста с картофелем
Плачинды с картофелем — пресные лепешки с начинкой. Вкусно, просто и сытно. Идеальное постное блюдо. Порций: 6 Готовить: 1 час Ингредиенты Для теста: Мука – 3 стакана Масло растительное – 3 ст.л Соль – 1 щепотка Вода (кипяток) – 1….
Рулет «Карпатка» из заварного теста
Рулет-эклер на основе пирога «Карпатка». Невероятно вкусный рулет из заварного теста, внутри которого нежнейший молочный заварной крем со сливочным маслом, по вкусу напоминающий мороженое. Порций: 8 Готовить: 2 часа Ингредиенты Для теста: Сливочное масло – 80 г Яйца (крупные) – 3-4 шт…
Рулетики из заварного теста с мясным фаршем (на сковороде)
Отличная идея для семейного обеда! Вкуснейшее заварное тесто, сочная начинка и томатно-сметанный соус сверху – мясные рулетики на сковороде! Если готовить много, можно заморозить рулетики впрок, тогда готовить их очень просто. Готовьте вместе с нами! Ингредиенты для …
Миндальные полоски из заварного теста
Рецепт идеальных миндальных полосок из заварного теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Заварное тесто Regina`s или слоеный крем
Идеальный рецепт заварного теста или слоеного теста Regina`s с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Заварное тесто
Рецепт заварного теста, подходит для приготовления различных закусок и выпечки. Готовьте, пробуйте, радуйте своих близких вкусными десертами и закусками. Ингредиенты Масло сливочное – 100 г Вода – 250 мл Соль – 1 щепотка Мука – 250 г Яйцо – 5 шт. Проезд Принесите воды, б…
Заварное тесто для профитролей
Заварное тесто очень простое. Подходит как для сладких блюд, так и для закусок. Порции: 4 Готовить: 35 минут (ваши 15 минут) Ингредиенты Молоко – 125 мл Вода – 125 мл Масло сливочное – 100 г Соль – 0,5 чайной ложки. Сахар – 1 чайная ложка Мука – 150 г Яйца – 4 шт. Прям…
Комментарии к «Заварное тесто для вареников»
Заварное тесто Открытые пельмени (на сковороде)
от редакции
Пельмени — одно из любимых блюд многих. Видов вареников очень много, и сегодня я хочу предложить очень вкусные и самые простые, на мой взгляд, открытые вареники из заварного теста. Я буду готовить на сковороде, а не варить как обычно.
Порции: 3
Готовка: 1 час
Ингредиенты
Для теста:
- Мука – 200 г + для посыпки
- Вода (кипяток) – 100 мл
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль – 1/2 чайной ложки
Для начинки:
- Свиной фарш – 400 г
- Яблоко – 1 шт. (100 г)
- Зеленый лук – 30 г
- Свежая петрушка – по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Вода (горячая) – 100 мл
Для жарки:
- Масло растительное – 1 ст. л.
Для подачи:
- Сметана – по вкусу
- Свежая зелень – по вкусу
Проезд
- В миску просеять муку, влить растительное масло и посолить.
- Доведите воду до кипения и влейте 100 миллилитров кипятка в миску с мукой и маслом.
- Быстро перемешайте смесь сначала ложкой, затем рукой. Замесить эластичное, мягкое и нелипкое тесто. Поместите тесто в полиэтиленовый пакет и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
- Выложить фарш в миску, посолить и поперчить. Яблоко помойте, очистите от кожуры и семян. Яблоко натереть на мелкой терке и добавить в миску с фаршем.
- Петрушку промойте и мелко нарежьте. Добавьте петрушку в миску с мясным фаршем.
- Зеленый лук промыть, удалить испорченные перья и мелко нарезать. Добавьте нарезанный лук в миску с мясным фаршем. Тщательно перемешайте.
- Посыпьте поверхность стола небольшим количеством муки. Раскатайте тесто в тонкий квадрат и нарежьте его на квадраты.
- Выложите начинку на квадраты теста.
- Смажьте две противоположные стороны квадрата водой. Сложите каждую сторону пополам и слепите. Защипните края теста в месте сгиба, чтобы сформировать пельмени в виде лодочки.
- В сковороду налить растительное масло и разогреть на среднем огне. Выложить пельмени на сковороду и жарить 5-10 минут, пока дно не станет золотисто-коричневым.
- Затем залить 100 мл горячей воды.
- Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и готовьте пельмени 15-20 минут. Затем снимите крышку и готовьте, пока жидкость полностью не испарится, а низ пельменей не подрумянится.
- Открытые пельмени из заварного теста готовы. Подавайте вареники горячими со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Также нравится
Заварное тесто для пельменей
Рецепт заварного теста для вареников поможет сделать тесто эластичным, его будет легко раскатывать, такое тесто не рвется при варке, а заварные вареники получаются особенно нежными. Готовить: 1 час Ингредиенты Мука – 2 стакана Вода – 0,75-1 стакан Растительные…
Борщ с клецками из заварного теста
Этот очень сытный и вкусный борщ с клецками рекомендую подавать к семейному обеденному столу. Овощи для этого блюда обжариваются по минимуму, а вареники готовятся из заварного теста. Приготовление: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Свинина или говядина (любая часть) – 400…
Пельмени с куриной печенью (заварное тесто)
Пельмени с начинкой из куриной печени — отличная идея для семейного обеда или ужина. Куриную печень обжаривают с большим количеством лука – так печеночная начинка получается сочнее и намного вкуснее. Заварное тесто для вареников легко и тонко раскатывается, а после варки…
Пончики из заварного теста
Предлагаем вам рецепт пончиков из заварного теста. Будьте осторожны – пончики тают во рту! Ингредиенты Мука пшеничная – 150 г Масло сливочное – 100 г Яйца куриные – 4 шт. Сахар – 1 ст. л. Соль – 1 ч.л. Вода – 250 мл (можно смешать с молоком) Приготовим …
Эклер Заварные пирожные
Эклер Рецепт заварного теста. Имя говорит само за себя. Вкус этих тортов уже более 120 лет восхищает гурманов всего мира. Ингредиенты Молоко – 150 мл Вода – 150 мл Сливочное масло – 150 г Мука – 200 г Яйца – 6-7 шт. Соль – 0,5 чайной ложки Молоко –…
Абрикосовые клецки из заварного теста
Рецепт идеальных абрикосовых клецок из заварного теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рулетики из заварного теста с мясным фаршем (на сковороде)
Отличная идея для семейного обеда! Вкуснейшее заварное тесто, сочная начинка и томатно-сметанный соус сверху – мясные рулетики на сковороде! Если готовить много, можно заморозить рулетики впрок, тогда готовить их очень просто. Готовьте вместе с нами! Ингредиенты для …
Слойки из заварного теста с кремом
Идеальный рецепт слоеных слоек из заварного теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Чак-чак на заварном тесте
Нестандартный рецепт чак-чаки подойдет тем, кто не употребляет жареные блюда. Чак-чак из заварного теста выпекается в духовке и получается очень нежным и воздушным. Ингредиенты Яйца – 2 шт. Масло растительное – 70 мл Мука – 180 г Мед …
Пирожки открытые с творогом и ягодами
Пирожки открытые с творогом и малиной — это прекрасное сочетание дрожжевого теста, творожной начинки и кислых ягод. Порций: 10 Приготовление: 2 часа Ингредиенты Для теста: Молоко – 150 мл Сахар – 3 ст.л. Сухие быстрорастворимые дрожжи – 3 г (1 чайная ложка) Желток – 1 шт. Б…
Заварное тесто
Идеальный рецепт заварного теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Заварной горчичный лаваш (на сковороде)
Совсем не обязательно покупать лаваш в магазине, ведь его можно приготовить самостоятельно дома – на сковороде. Простой рецепт горчичного лаваша из заварного теста, который сочетается практически с любой начинкой – плавленым сырком, колбасой, паштетом. …
Корзинка из заварного теста с коктейлем из креветок
Идеальная корзинка из заварного теста с рецептом коктейля из креветок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пончики из заварного теста с клубничным кремом
Идеальный рецепт пончиков из заварного теста с клубничным кремом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пончики из заварного теста с ванильным соусом
Идеальный рецепт пончиков из заварного теста с ванильным соусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Чебуреки на заварном тесте без яиц
Готовлю чебуреки только так! Очень удачное, пузырчатое, хрустящее тесто и сочная мясная начинка. При жарке тесто хорошо запечатывается, а весь сок остается внутри, поэтому чебуреки получаются очень сочными и вкусными в домашних условиях. Ингредиенты Мука – +/- 500 г Соль –…
Посыпки из постного заварного теста с картофелем
Плачинды с картофелем — пресные лепешки с начинкой.