Рецепт обычных блинов на молоке с яйцами: Простые блины на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Рецепт блинов обычных: правила приготовления и отзывы
Каждая хозяйка знает, как трудно подобрать обычный рецепт блинов. Метод, который покажет искусство владения поваром азов кулинарии, а не станет отправной точкой для разочарования в своих силах. Как готовить обычные блины по рецепту, чтобы гарантированно получить вкусное, ажурное лакомство?
В первую очередь необходимо точно следовать рецепту: шаг вправо – и желание повысить сладость блинов обернется чрезмерной ломкостью поверхности; шаг влево – и непросеянная мука станет причиной повышенной плотности блинов.
При этом рецепт обычных блинов не требует от хозяйки черного пояса в поварском искусстве – необходимо просто знать, а главное, применять в деле секреты приготовления идеального лакомства.
Блин комом – почему?
Когда блины в очередной раз выходят комом, хозяйки перекидывают груз ответственности за произошедшее на «неправильную» блинницу, некачественные продукты и, конечно, винят во всем обычный рецепт блинов.
Но причина чаще всего кроется в неточном следовании рецептуре приготовления и неумении прислушиваться к советам.
Ну что, раскроем тайны рецептов блинов обычных, но идеальных в своей простоте? А озвучив секреты, продемонстрируем простые и проверенные рецепты приготовления многими любимого лакомства.
Секрет № 1. Мука
Вне зависимости от вида используемой муки, пшеничная, кукурузная, овсяная или любая иная, ее необходимо просеивать. Вопреки заблуждениям процедура направлена не на очистку смеси, а на насыщение ее воздухом, что в свою очередь гарантирует тонкие и одновременно мягкие и воздушные блинчики.
При этом рекомендовано просеивать муку заблаговременно, но непосредственно перед приготовлением единично взятого рецепта.
Секрет № 2. Яйца
Многие некорректные рецепты содержат такой пункт, как добавление целостных яиц сразу в муку или тесто. Это неправильно, так как яйца необходимо предварительно взбивать. При этом в рецепте обычных блинов рекомендовано использовать свежие яйца.
Секрет № 3. Масло
Тесто для блинов обязывает использовать масло: растительное или сливочное. Но чтобы блины не получились плотными и упругими, масло необходимо добавлять в самом конце замеса теста.
Секрет № 4. Сода
Сода является одним из составляющих пористых и вкусных блинов. При этом, если в запасе нет лимонной кислоты или уксуса, лучше не включать ее в состав теста для блинов: только испортите их. Гашение соды кислотой – гарантия аппетитных блинов с дырочками. При этом добавлять гашенную соду в тесто нужно, дождавшись полного завершения реакции, так вы сможете убедиться, вся ли она растворилась.
Секрет № 5. Дрожжи
Дрожжевое тесто для блинов обязательно должно трижды подойти – и при этом его нельзя перемешивать. Неброженное тесто на дрожжах чревато плотным и невкусным десертом, а на перебродившем могут получиться блины с неприятной горчинкой. Кроме того, при приготовлении дрожжевых блинов нельзя использовать крутой кипяток – агрессивная температура убивает дрожжевые грибки. Идеальна – жидкость равная температуре комнаты.
Секрет № 6. Молоко, кефир и другие жидкости
Все жидкости, входящие в состав теста для блинов, должны относиться к одному температурному диапазону – лучше, чтобы это была комнатная температура. Исключение составляют рецепты, где указывается использование кипяченой воды или молока.
Секрет № 7. Соединение ингредиентов
Многие рецепты блинов говорят о необходимости добавления муки в жидкости, но опытные кулинары считают это неправильным. Необходимо вливать размешанную однородную жидкость в чашу с просеянной мукой: тонкая струйка и постоянное помешивание — гарантия хорошо промешанного и хорошего теста.
Обычный рецепт блинов на молоке
Молоко по праву можно назвать одним из самых распространенных ингредиентов. При этом можно использовать как свежий, так и скисший продукт. Но сначала традиционный рецепт настоящих блинов на свежем молоке.
Что необходимо для рецепта обычных блинов на молоке с яйцами:
- 260 грамм муки;
- 600 миллилитров молока;
- 1 яйцо;
- 35 миллилитров масла;
- 75 грамм сахара;
- 8 грамм соли;
- пол чайной ложки соды;
- 1-1,5 капли сока лимона.
Метод приготовления:
Чтобы понять, как готовить обычные блины по рецепту, необходимо следовать пошаговым инструкциям.
Шаг 1. Соединяем яйца с сахаром и солью: сыпучие ингредиенты должны раствориться.
Шаг 2. Вливаем к смеси стакан теплого молока.
Шаг 3. Полученную жидкость вливаем в муку.
Шаг 4. Остатки молока вливаем в полученное тесто, добавляем соду и идем на 15 минут отдыхать, чтобы ингредиенты хорошо соединились.
Шаг 5. Через 15 минут вливаем масло и приступаем к приготовлению лакомства.
Шаг 6. Вылитое на сковороду тесто равномерно распределяем по поверхности раскаленной сковороды.
Что получите в результате следования рецепту на молоке? Блины обычные, с дырочками, а главное, очень вкусные!
Блины на кислом молоке без яиц
Если молоко скисло, а в холодильнике нет ни одного яйца – это не повод отказываться от намеченной цели: испечь блинчики.
Обычный рецепт блинов на молоке может и не содержать яиц – при этом полученное блюдо по вкусовым качествам не будет уступать классическому варианту.
Необходимые ингредиенты:
- 200 миллилитров скисшего молока;
- 300 грамм муки;
- 35 миллилитров масла;
- 75 грамм сахара;
- по щепотке соли и соды;
- пара капель уксуса.
Пошаговые инструкции к рецепту обычных блинов с дырочками на молоке:
Шаг 1. Соединяем все сыпучие ингредиенты, кроме соды.
Шаг 2. К сухой смеси тонкой струйкой вливаем 100 мл теплого молока.
Шаг 3. Перемешав, добавляем соду, уже прошедшую реакцию при соединении с каплей уксуса.
Шаг 4. Вливаем оставшееся молоко, предварительно доведенное до кипения.
Шаг 5. Масло соединяем с тестом и сразу приступаем к приготовлению блинов.
Шаг 6. Обжариваем на разогретой сковороде блины по 4 минуты каждый.
Наслаждаемся вкусными ажурными блинами на кислом молоке.
Рецепт обычных блинов на воде
Блины на воде, помимо экономичности состава, отличаются меньшей калорийностью, чем блины на молоке. Поэтому их рекомендуют диетологи. При этом такие блины по вкусовым качествам не будут уступать классическим блинчикам.
Что потребуется:
- 500 миллилитров воды;
- 2 яйца;
- 260 грамм муки;
- 50 грамм сахара;
- 8 грамм соли;
- пол чайной ложки соды;
- чайная ложка уксуса;
- столовая ложка масла.
Пошаговые инструкции к рецепту обычных тонких блинов:
Шаг 1. Яйца вбиваем до образования легкой пены.
Шаг 2. Вливаем к яйцам теплую воду, в которой необходимо предварительно растворить сахар и соль.
Шаг 3. Следующий ингредиент – сода. Не забываем погасить ее кислотой.
Шаг 4. Следующий ингредиент – мука.
Шаг 5. Хорошо замешав тесто, вливаем масло и приступаем к приготовлению блинов.
Каждый готовый блин по отдельности слегка промазываем сливочным маслом и складываем стопкой для подачи на стол.
Ажурные блинчики на газированной минеральной воде
Блинчики на минералке получаются тонкими, вкусными и «дырчатыми».
Какие ингредиенты приготовить:
- 160 грамм муки;
- 400 миллилитров минералки с газом;
- 50 грамм сахара;
- щепотка соли;
- 3 яйца;
- 35 миллилитров масла.
Способ приготовления блинов на газировке:
Шаг 1. В газированной минеральной воде комнатной температуры растворяем сахар и соль.
Шаг 2. Затем разбиваем туда яйца и вновь взбиваем.
Шаг 3. Следом всыпаем муку и перемешиваем.
Шаг 4. Последним добавляем масло – после чего выливаем небольшой объем теста на раскаленную и помасленную сковороду и жарим блинчики.
Подаем вкусные ажурные блинчики на стол.
И в завершение: аккуратные и тонкие блинчики также может обеспечить перемешивание теста после каждого приготовленного изделия.
Удивляйте близких и просто родных по духу людей вкусными и правильно приготовленными блинами.
Желаем приятного чаепития вприкуску с аппетитными блинчиками.
Блины из дрожжевого теста с яйцами на молоке рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Блины
Блиныttmir014
Содержание
Отличный рецепт приготовления воздушных дрожжевых блинов на молоке с куриными яйцами, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!
Пошаговый видео рецепт
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших дрожжевых блинов на молоке с яйцами.
Подготовка продуктов
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших блинов.
Приготовление теста
Разбиваем в объемную миску 3 куриных яйца и высыпаем в нее 1 ч.л. соли.
Высыпаем в миску с яйцами 2-3 ст. л. сахара и перемешиваем все ингредиенты.
Выливаем в миску с яичной смесью 80 мл. растительного масла.
Выливаем в миску 200 мл. теплой кипяченой воды и перемешиваем между собой все ингредиенты.
Просеиваем в миску с жидкой основой 300 гр. пшеничной муки и высыпаем в нее 5 гр. сухих дрожжей.
Замешиваем тесто
Перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.
Выливаем в миску с однородным тестом 350 мл. молока комнатной температуры.
Перемешивая все ингредиенты растворяем густую основу в молоке, затем прикрываем миску крышкой и ставим ее на 1 час в теплое место.
По прошествии времени перемешиваем тесто в миске, затем прикрываем ее крышкой и ставим в теплое место еще на 30 минут.
Приготовление блинов
По прошествии времени ставим сковороду на плиту и включаем ее на средний огонь, затем смазываем ее небольшим количеством растительного масла.
Не перемешивая в миске выливаем половником в сковороду необходимое количество теста.
Обжариваем блины в сковороде с каждой стороны.
Подача блинов
Выкладываем блины из сковороды на тарелку и смазываем их сливочным маслом.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Старомодные блины на пахте — Salt & Baker
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Старомодные оладьи на пахте — это восхитительно пышные оладьи со взбитыми яичными белками и растопленным маслом для легкой текстуры и маслянистого вкуса! Это лучший рецепт блинов на пахте и идеальный душевный завтрак!
Домашние блинчики на завтрак не прогадают! Это любимое блюдо моей семьи, поэтому, конечно же, у нас есть множество рецептов блинов на выбор, таких как блины с миндальным молоком, английские блины, немецкие блины и бананово-овсяные блины!
Почему этот рецепт работает
- Невероятно пышные блины на пахте. Я обнаружил, что разделение яиц и приготовление блинов со взбитыми яичными белками — в дополнение к разрыхлителям в тесте — придает блинам дополнительную легкую и воздушную текстуру. Вы хотите иметь возможность смотреть на блины со стороны и видеть некоторые из этих пузырьков воздуха. Один комментатор, Мирабель, сказал: «Я только что испекла их для своей семьи из 9 человек… Должна сказать, что это самые ПОТРЯСАЮЩИЕ пышные блины, которые у меня когда-либо были… это совершенство!!»
- Надежный рецепт блинов на пахте. Многие люди отзывались об этих блинчиках! Синди сказала: «Я пробовала много рецептов блинов на пахте, и этот, безусловно, лучший». Лорен сказала: «Хотела бы я поставить 10 звезд!» Рене сказала: «Хорошо, это лучшие блины, которые я когда-либо имел честь готовить и есть». Вступайте в ряды, приготовив этот простой и вкусный старомодный рецепт блинов на пахте!
- Восхитительный маслянистый вкус. В этих домашних блинчиках на пахте растопленное сливочное масло проникает сквозь тесто и придает приятный маслянистый вкус каждому кусочку!
- Блины объединяют людей. Когда бы мы ни приходили к моему дедушке, он всегда готовил по утрам потрясающие блины. Это был высокий голландец, который всегда говорил: «Eet smakelijk!» («ешьте с душой» по-голландски) перед едой. Есть что-то такое ностальгическое и трогательное в тарелке старомодных блинов на пахте! Я надеюсь, что этот любимый рецепт блинов объединит вашу семью, чтобы создать эти вкусные воспоминания о завтраке!
Примечания к ингредиентам
- Разрыхлитель: Нашими разрыхлителями в этом рецепте блинов являются разрыхлитель, пищевая сода и взбитые яичные белки. Это даст нам идеально пышные блины на пахте. Разрыхлитель имеет двойное действие, то есть он будет реагировать сначала на намокание, а затем на нагревание.
- Сахарный песок: Достаточно, чтобы придать нам сладкий вкус.
- Яйца: Раздельно. Мы будем взбивать яичные белки, чтобы они смешались с тестом. Блины со взбитыми белками, безусловно, самые воздушные! Яичные белки обеспечивают пушистую текстуру, которую вы просто не сможете превзойти!
- Пахта: Вы получите лучшие результаты и вкус домашних блинов на пахте, если будете использовать настоящую пахту вместо заменителя пахты.
- Экстракт ванили: Я люблю сочетание вкуса ванили и масла! Ваниль в сочетании с растопленным маслом в домашних блинчиках на пахте действительно придает восхитительный аромат масляных блинов.
- Несоленое сливочное масло: Растопленное сливочное масло прекрасно смешивается с тестом, создавая в этих блинчиках маслянистые вкусовые карманы.
Пошаговые инструкции
- Взбейте сухие ингредиенты. Добавьте муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду в большую миску и перемешайте.
- Смешайте влажные ингредиенты. Добавьте яичные желтки, пахту, ваниль и растопленное масло в миску среднего размера. Смешайте, чтобы объединить.
- Белки взбить. В небольшой миске взбейте яичные белки до образования мягких пиков.
- Смешайте влажные и сухие ингредиенты. Смешайте влажные и сухие ингредиенты до частичного смешивания. Вмешайте яичные белки. Не перемешайте. Тут и там будут небольшие кусочки яичных белков и муки. Это нормально! Дайте тесту постоять 10 минут.
- Приготовьте старинные оладьи на пахте. № Используя 1/3 чашки, выложите тесто на смазанную маслом или сбрызнутую горячую сковороду, предварительно нагретую до 300°F. Обжаривайте каждую сторону примерно по 2-3 минуты, пока каждая сторона не станет золотистой. Подавайте пышные стопки вкусных блинов на пахте с пахтовым сиропом, свежими ягодами и взбитыми сливками!
Советы по рецептам
Используйте настоящую пахту! Если у вас нет под рукой пахты, вы можете сделать ее самостоятельно, используя обычное молоко и лимонный сок или белый уксус. На каждый 1 стакан молока добавить 1 столовую ложку лимонного сока. Размешать. Кислота немного свернет молоко.
Пахта комнатной температуры поможет влажным ингредиентам смешаться более гладко. Если пахта холодная, а несоленое масло только что растаяло и все еще очень теплое, холодная пахта заставит растопленное масло медленно затвердевать и образовывать куски.
Время приготовления зависит от используемой сковороды или сковороды.
Особым ингредиентом этих восхитительных блинчиков являются взбитые до пиков яичные белки! Эта пушистая яичная смесь делает эти домашние блины на пахте легкими и очень воздушными!
Уловка, которую я использую с банановыми кексами с шоколадной крошкой, заключается в том, чтобы дать тесту постоять перед выпечкой. Этот же совет относится и к этим домашним блинам на пахте. Дайте тесту для блинов постоять не менее 10 минут, прежде чем готовить блины. Это время отдыха позволяет разрыхлителю творить чудеса для идеальных блинов!
Не перемешайте тесто. Ключ к блинному (и вафельному тесту) состоит в том, чтобы смешать жидкое тесто до тех пор, пока оно не будет объединено , но комковатым . Это позволяет белкам глютена в жидком тесте соединяться друг с другом расслабленным и паутинистым образом. При приготовлении между слабо соединенными белками глютена образуются большие воздушные пузыри, в результате чего получаются легкие и пушистые блины на пахте.
В перемешанном тесте слишком много глютена. Это означает, что глютен плотно связан. Эта сильная связь с глютеном означает, что между плотно свернутыми белками глютена остается меньше места для образования воздушных карманов, в результате чего получаются тонкие и плоские блины.
Не надавливайте на блины лопаткой для блинов, которой вы пользуетесь. Я вижу это все время! Вылив тесто, дайте ему обжариться по 2-3 минуты с каждой стороны, а затем переверните. Если вы нажмете, вы сделаете блин плоским.
Не бойтесь добавлять в тесто добавки! Добавьте горсть шоколадной стружки, орехов или черники.
Готовьте заранее, храните и замораживайте
Оставшиеся блинчики можно хранить в герметичном контейнере или пакете с замком в холодильнике до 5 дней. Когда будете готовы к употреблению, достаньте из контейнера, положите на тарелку и разогрейте в микроволновой печи или вставьте в тостер.
Чтобы заморозить, заверните каждый блинчик по отдельности в пищевую пленку, чтобы они не прилипали друг к другу. Затем храните в герметичном контейнере или пакете с замком в морозильной камере в течение 2-3 месяцев. Достать и поджарить в тостере или разморозить в микроволновке.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Как приготовить пышные блины?
Все дело в правильном балансе между основным разрыхлителем (пищевая сода, разрыхлитель) и кислотой в тесте. Пищевая сода — это основание, которое вступает в реакцию с кислотой. Вот почему блины на пахте так хороши, потому что пахта намного более кислая, чем обычное молочное молоко. Дополнительные взбитые яичные белки, сложенные в тесто, действительно сделают эти блины легкими и пушистыми!
Можно ли использовать заменитель пахты?
Технически да. Обычные заменители пахты используют соотношение молока и кислоты (например, лимонного сока или уксуса). Если вы находитесь в затруднительном положении, вы можете использовать замену, но я настоятельно рекомендую использовать настоящую сделку! Вы не пожалеете!
Делает ли пахта блины лучше?
Домашние блины на пахте, по моему мнению, намного лучше! Пахта — это кислота, и в сочетании с основанием (например, пищевой содой) образуется пенообразующая смесь. Из этой пенящейся смеси получаются блины. Вот почему пахта делает блины пышными!
Как сделать блины на пахте пышными?
Добавление пахты в блины — отличная отправная точка для приготовления пышных блинов. Еще один отличный способ сделать блины пышными — это отделить яйца и взбить яичные белки до мягких пиков. Как только ваше тесто будет готово, добавьте яичные белки в тесто. Этот важный шаг сделает ваши старомодные блины на пахте ультра блинами!
Можно ли заморозить блины на пахте?
Да! Храните блины в герметичном контейнере в морозильной камере в течение 2-3 месяцев. Выньте и вставьте тостер. Чтобы не слиплись, заверните каждый блин в пищевую пленку по отдельности, а затем заморозьте.
- Запеканка для легкого завтрака
- Буррито для завтрака с черной фасолью
- Запеченный овсяный пирог для завтрака
- Смузи из ананаса и шпината
- Овсяный молочный пудинг с чиа
Вы готовили этот рецепт? Я хотел бы услышать об этом! Оставьте звездный рейтинг и просмотрите или прокрутите страницу ниже под карточкой рецепта и сделайте это там.
Будьте в курсе, подписывайтесь на нас в Instagram, TikTok, Facebook и Pinterest.
Распечатать
Сохранить
5 из 16 голосов
Домашние блины на пахте
Самые вкусные блины на пахте, приготовленные с нуля! Они такие легкие и пушистые и имеют восхитительный маслянистый вкус.
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Всего времени: 30 минут
Порции: 12 блинов
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки выпечка
- 1 Teaspoon Baking Soda Soda
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 2 яйца, разделенных
- 2 чашки пахты *
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
9014 901 2 чашка 9001 2 чашка 9001 2 чашка 9001 4. мука целевого назначения
и сахар. Отложите.
В миску среднего размера добавьте яичные желтки, пахту, экстракт ванили и растопленное сливочное масло. Смешайте, чтобы объединить. Я делаю это просто: просто использую вилку и перемешиваю, пока желток не станет красивым, разбитым и смешанным с другими ингредиентами.
В небольшой миске взбить яичные белки до образования мягких пиков. Отложите.
Смешайте влажные ингредиенты с сухими. Смешайте в течение нескольких секунд (опять же, я просто использую вилку). Когда мука и влажные ингредиенты частично смешаются, добавьте взбитые яичные белки. Не перемешайте. Хорошо иметь небольшие кусочки муки здесь и там. Оставьте тесто для блинов при комнатной температуре на 10 минут или около того, чтобы оно отдохнуло. Тем временем разогрейте сковороду или сковороду, чтобы приготовить блины.
С помощью мерного стакана на 1/3 выложите тесто на смазанную маслом сковороду, нагретую до 300°F. Жарить с каждой стороны примерно по 2-3 минуты. Подавать теплыми со сливочным маслом и сбрызнув сверху кленовым сиропом.
Используйте настоящую пахту. Если вам нужно приготовить его самостоятельно, на каждый 1 стакан молока добавьте 1 столовую ложку лимонного сока. Размешать. Кислота немного свернет молоко. Теперь он готов к использованию! Просто обратите внимание, я не делала этот рецепт с домашней пахтой, я предпочитаю настоящую гораздо больше.
НЕ перемешивайте тесто. Ключ к блинному (и вафельному тесту) состоит в том, чтобы смешать тесто до тех пор, пока оно не смешается , но не станет комковатым . Это позволяет белкам глютена в жидком тесте соединяться друг с другом расслабленным и паутинистым образом.
Оставшиеся блины можно хранить в герметичном контейнере или пакете на молнии в холодильнике до 5 дней. Когда будете готовы к употреблению, достаньте из контейнера, положите на тарелку и подогрейте в микроволновой печи.
Калории: 136 ккал (7 %) Углеводы: 20 г (7 %) Белки: 4 г (8 %) Жиры: 4 г (6 %) Насыщенные жиры: 2 г (10 %) Холестерин: 36 мг (12 %) Натрий: 338 мг (14 %). %) Калий: 153 мг (4 %) Сахар: 4 г (4 %) Витамин А: 165 МЕ (3 %) Кальций: 82 мг (8 %) Железо: 1,2 мг (7 %)
Вы приготовили этот рецепт? Поставьте оценку и отзыв в блоге, дайте мне знать, понравился ли вам этот рецепт! Сфотографируйте и отметьте @saltandbaker в Instagram и Facebook, чтобы я мог видеть, что вы делаете!
Безмолочные блинчики — знай свою продукцию
АВТОР: Courtney ОПУБЛИКОВАНО: Оставить комментарий ОБНОВЛЕНО:
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.
Фейсбук
Твиттер
ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ
Воздушные оладьи без молочных продуктов, приготовленные с нуля, для идеального завтрака без молочных продуктов. Сделайте, чтобы насладиться сейчас или заморозьте блины на потом!
Ищете способ приготовить безмолочные блины, которые по вкусу не уступают обычным блинам, если не лучше? Этот рецепт он! Вы можете насладиться этими безмолочными блинами сейчас или сохранить их в холодильнике или морозильной камере на потом.
Мы любим блины с большим вкусом, но эти простые блины без молочных продуктов позволяют приготовить их по своему вкусу! Хотите рецепт вкусных блинчиков? Попробуйте наши оладьи с яблоками и корицей, оладьи с черникой, оладьи с клубникой или наши оладьи с тыквой!
Эти безмолочные блины легкие, пышные и ароматные. Мы добавляем в тесто немного сахара, чтобы сделать их слегка сладкими, но не слишком сладкими, чтобы можно было добавить сироп. Вы также можете добавить свои любимые добавки, такие как клубника, черника, бананы или даже шоколадные чипсы.
Ингредиенты рецепта и примечания:
- Универсальная мука . Мы используем универсальную муку, но вы можете использовать свою любимую безглютеновую смесь, если вы не употребляете глютен или страдаете глютеновой болезнью.
- Корица – Вы можете добавить больше, если хотите еще больше аромата корицы. Это небольшое количество нужно только для того, чтобы улучшить вкус блинов.
- Разрыхлитель — помогает приготовить легкие и пышные блины.
- Сахар – Немного используем для сладости, также можно использовать сахар из кленового сиропа.
- Соль – щепотка, чтобы сбалансировать все вкусы.
- Овсяное молоко — Вы также можете использовать предпочитаемый вариант безмолочного молока.
- Уксус – Мы используем немного уксуса в овсяном молоке, чтобы приготовить безмолочную пахту.
- Ваниль – Мы рекомендуем использовать настоящий экстракт ванили для лучшего вкуса.
- Яйцо – Если вы не можете использовать яйца, вы также можете использовать яблочное пюре, банановое пюре или даже льняное яйцо.
- Масло авокадо — Нам нравится использовать масло авокадо, чтобы добавить немного жира. Вы также можете использовать предпочитаемое вами безмолочное масло и растопить его, чтобы оно стало жидким.
Пошаговые инструкции
Полное количество ингредиентов и полные инструкции по приготовлению блинов без молока см. в карточке рецептов ниже.
В миске смешайте универсальную муку, корицу, сахар, разрыхлитель и соль.
В другой миске или большом мерном стакане смешайте овсяное молоко и уксус и оставьте на 5 минут, чтобы молоко свернулось. Мы также добавляем ваниль, яйцо и масло авокадо после того, как оно настоится.
Смешайте влажную смесь с сухой. Дать тесту для блинов отдохнуть 5 минут.
Когда тесто будет готово к приготовлению, разогрейте сковороду с небольшим количеством масла авокадо.
Поместите примерно 1/3 стакана теста для блинов на сковороду и в это время посыпьте начинкой или добавками.
Аккуратно переверните блин, когда в нем появятся пузырьки и отверстия для воздуха. Готовьте с другой стороны, пока блины не подрумянятся до желаемой степени.
Подавайте и наслаждайтесь свежими фруктами.
Советы по рецептам и изменения:
- Добавьте ваши любимые смеси для блинов или начинку для блинов. Мы любим добавлять свежие фрукты.
- Удвойте порцию, чтобы приготовить блинчики на потом.
- Сбрызните шоколадным сиропом и подавайте с клубникой, чтобы получить очень сладкое лакомство.
Советы по хранению и разогреву:
- Охлаждение: Охладите оставшиеся блины на 3-4 дня.
- Заморозка: Вы можете заморозить оставшиеся блины примерно на 2 месяца в герметичном контейнере. Если вы хотите, чтобы они не слипались друг с другом, вы можете использовать пергаментную бумагу между ними или сначала заморозить их по отдельности.
- Разогрев: Поместите оставшиеся блины на противень, застеленный бумагой для выпечки, в предварительно разогретую до 350 градусов по Фаренгейту духовку примерно на 5 минут, пока они не станут теплыми. Вы также можете сделать 30 секунд в микроволновой печи или 1-2 минуты на горячей сковороде.
Способ подачи:
Мы любим подавать блины без молочных продуктов со свежими фруктами, такими как фруктовый салат из мускусной дыни и апельсиновый сок.
Часто задаваемые вопросы
Как приготовить безмолочные блины?
Мы делаем наши блины безмолочными, используя альтернативу безмолочному молоку и используя масло в качестве жира. Яйца — еще один способ добавить жира в блины. Если вы отказываетесь от яиц, вы можете использовать предпочитаемую альтернативу яйцам. Чтобы добавить больше жира, вы можете добавить немного больше масла.
Можно ли добавлять в блины свежие фрукты?
Да! Вы можете смешать фрукты с тестом или посыпать их прямо поверх теста после того, как выльете его на сковороду.
больше рецептов блинов
Распечатать рецепт Pin Recipe
5 от 2 голосов
нажмите на звездочку, чтобы оценить этот рецепт
Безмолочные блины
Воздушные безмолочные блинчики, приготовленные с нуля, для идеального завтрака без молочных продуктов. Сделайте, чтобы насладиться сейчас или заморозьте блины на потом!
Время приготовления: 7 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 27 минут
Курс: завтрак
Кухня: Американская
Ключевое слово: безмолочные блинчики, Блинки
: 6
Калории: 161Kcal
Автор: Кортни
- 1 1/4 стакана универсальной муки
- 1 щепотка соли
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильного или ванильного сахара
- 1818
- 1 чашка овсяного молока
- 1 столовая ложка белого уксуса или лимонного сока
- 1 яйцо или предпочитаемый вариант яиц
- 1 столовая ложка масла авокадо или растопленного сливочного масла
- любые добавки
- 9000 мука специального назначения, корица, сахар, разрыхлитель и соль.
В отдельной миске смешайте овсяное молоко и уксус и оставьте на 5 минут, чтобы молоко свернулось. Вы также можете добавить ваниль, яйцо и масло авокадо после того, как оно настоится.
Смешайте влажную смесь с сухой. Дайте тесту для блинов отдохнуть в течение 5 минут после смешивания, чтобы разрыхлитель полностью активировался.
Когда тесто будет готово к приготовлению, разогрейте сковороду с небольшим количеством масла авокадо или сливочного масла.
Поместите 1/3 стакана теста для блинов на сковороду и посыпьте начинкой или добавками, если хотите.
Аккуратно переверните блин, когда в нем появятся пузырьки и отверстия для воздуха. Готовьте с другой стороны, пока блины не подрумянятся до желаемой степени.
Подавайте и наслаждайтесь.
- можно использовать пахту, если она у вас есть, в противном случае используйте заменитель пахты.
- , чтобы сделать эти молочные продукты безмолочными, вы можете использовать кокосовое молоко, миндальное молоко или соевое молоко, все они также будут работать с методом заменителя пахты.
- , если вы не хотите добавлять кленовый сироп в смесь, вы можете использовать свой любимый подсластитель.
- , просто используйте столько же, сколько свежей. добавьте вкусовые добавки, такие как свежая цедра цитрусовых, хорошо работает лимон или апельсин.
- Держите приготовленные блины теплыми в духовке, пока вы готовите остальные – мы поддерживаем их теплыми в нашей духовке при температуре 250 градусов по Фаренгейту.
В этом рецепте подойдет замороженная черника
Порция: 1 порция | Калорийность: 161 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 4 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0,003 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 39 мг | Калий: 269 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 122 МЕ | Витамин С: 0,01 мг | Кальций: 158 мг | Железо: 2 мг
Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически и может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и продуктов. Если для вас важны показатели пищевой ценности, рекомендуем рассчитать их самостоятельно.