Рецепт очень вкусных блинов: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото
Блинчики Альтона Брауна — Вкусно, но не великолепно
· 6 комментариев
Поделиться
Твит
Перейти к рецепту
этот пост для блинов Альтона Брауна был первоначально опубликован в марте 2016 года! картинки обновлены.
Если кто-то собирается готовить завтрак дома, то обычно это мой папа. Утро выходного дня состоит из омлета (обычно с сыром чеддер, иногда с небольшим количеством других блюд в доме — остатками карамелизированного лука, базиликом, помидорами, авокадо, грибами и т. д.), французскими тостами с халой или блинами Альтона Брауна, высокими, золотыми и усыпанными шипами. с 5 шоколадными чипсами на каждого (ровно 5 — он отказывается добавлять больше, и остальные из нас бунтовали бы, если бы он использовал меньше).
давай быстро поговорим о начинках, прежде чем я тебя отпущу. мой папа ест шоколадную стружку или обычный (в этот момент на столе обычно стоит миска с кленовым сиропом для окунания). для партии, сфотографированной здесь, я сделал шоколадную стружку, приготовленную в блины, со взбитыми сливками, шоколадной стружкой и малиной сверху. шоколадная стружка и черника — тоже очень хорошее сочетание; вы получаете сладкий шоколад и сладкие / терпкие ягоды. обычные, облитые топленым маслом и коричневым сахаром, одинаково нереальны, и если вы пытались направить моего кузена, того, с кем у меня было постоянное свидание по вторникам с выпечкой (ааа, это были дни, когда была выпечка по будням), как ребенок и сделал бесчисленные партии печенья с шоколадной крошкой, вы бы сделали комбинацию коричневого сахара и масла поверх блинов с шоколадной крошкой. на обед. достаточно сказано. или нарезанный хрустящий бекон, нарезанное кубиками яблоко/груша/косточковые фрукты/ягоды, сушеная вишня/абрикосы, поджаренный миндаль/пекан/макадамия, что угодно, все пройдет с честью. за исключением, может быть, блинов с яблоком и колбасой, которые так же странно, как и звучат, но держу пари, вы это уже знали.
4.6 из 5 голосов
Распечатать
10 минут
10 минут
20 минут
Курс:
Завтрак, Бранч
Кухня:
Американский
Ключевое слово:
alton brown, без орехов, блины, вегетарианские
Порции: 6 блинов
Калорийность: 139 ккал
Смесь для блинов
- 1
чашка
мука общего назначения - ¼
чайная ложка
пищевая сода - ½
чайная ложка
порошок для выпечки - ⅙
столовая ложка
кошерная соль - ⅓
столовая ложка
гранулированый сахар
Сборка блинов
- 1
большое яйцо
комнатная температура - 2
столовые ложки
пресное масло
растопить и охладить - 1
чашка
пахта
комнатная температура - фрукты, шоколадные чипсы или другие начинки
Смесь для блинов
Смешайте все ингредиенты. Использовать в течение 3 месяцев.
Сборка блина
Взбейте яйцо и масло в миске, затем добавьте пахту.
Добавить в смесь для блинов. Взбейте, пока не смешано. Не беспокойтесь о комочках.
Выложите половником на сковороду и посыпьте начинкой. Аккуратно вдавите начинку. Когда по краям начнут образовываться пузырьки, а дно станет золотистым, переверните. Варить до готовности.
От Элтона Брауна.
Подробнее о вкусностях для завтрака, помимо блинчиков Альтона Брауна
Здоровая запеченная овсянка с яблоками и черникой
СТРАНСКИЙ ЛИНОВ
22 вкусных смеси для блинов
Сделайте ваши любимые блины особенно вкусными с помощью этих забавных и неожиданных добавок.
1
/
22
iStock/milanfoto
Бекон
Король мясных блюд для завтрака не обязательно должен подаваться вместе с блинами — добавляйте приготовленные нарезанные кусочки в тесто или заливайте тестом целые ломтики приготовленного бекона на сковороде.
Или попробуйте эти оладьи с беконом от Taste of Home.
2
/
22
Морковь
Добавьте тертую морковь, корицу и ванильный экстракт в тесто, чтобы морковный пирог получился здоровым (и, конечно же, сливочный сыр будет отличной начинкой).
Или попробуйте оладьи с морковным пирогом от Taste of Home.
3
/
22
Апельсиновый сок
Добавьте немного апельсинового сока в тесто для блинов, чтобы придать ему цитрусовый оттенок, или добавьте ложку цедры.
Или попробуйте эти апельсиновые оладьи на рассвете от Taste of Home.
4
/
22
Шоколадная стружка
Почти любой блин можно улучшить, добавив шоколадную стружку… и нет причин останавливаться на достигнутом. Шоколадная посыпка, шоколадный соус и какао-порошок — все это отличные добавки или топперы.
Или попробуйте блины с шоколадной крошкой от Taste of Home.
5
/
22
iStock/Алина Соловьева-Винсент
Чипсы из ириски
Если вы уже являетесь знатоком блинов с шоколадной крошкой, добавьте горсть чипсов из ириски, чтобы разнообразить свою традицию приготовления сладких блинов.
Или попробуйте блинчики для пижамной вечеринки от Taste of Home.
6
/
22
iStock/Floortje
Йогурт
Замените йогурт (обычный или греческий, простой или ароматизированный) на молоко или пахту в вашем любимом рецепте блинов (или смеси в упаковке). Если тесто кажется слишком густым, разбавьте его водой.
Или попробуйте эти йогуртовые блинчики от Вкус Дома.
7
/
22
Кукурузные зерна
Из горсти кукурузных зерен (замороженных или свежих) получаются удивительно сладкие блины — как соленые, так и сладкие. Вы также можете попробовать заменить часть муки кукурузной мукой.
Или попробуйте эти свежие кукурузные лепешки от Taste of Home.
8
/
22
Изюм
Не останавливайтесь на свежих или замороженных фруктах — сухофрукты, такие как изюм, также отлично подходят для блинов.
Или попробуйте эти быстрые блинчики с овсянкой и изюмом от Taste of Home.
9
/
22
Персики
Ожидается черника, но не ее фруктовые аналоги, такие как персики. Используйте свежие, замороженные или консервированные сорта.
Или попробуйте эти персиковые оладьи со сливочным соусом от Taste of Home.
10
/
22
iStock/Каан Атес
Бананы
А если все, что вам нужно, это немного изюминки, добавьте несколько ломтиков банана в наполовину приготовленный блин на сковороде… просто, классически и вкусно.
Или попробуйте банановые оладьи от Taste of Home.
11
/
22
Тертый сыр
Чем не лучше с сыром? Блины, безусловно, есть. Добавьте в тесто щепотку сыра и подавайте с кленовым сиропом или более пикантной начинкой, например, с яичницей.
Или попробуйте блины с сыром чеддер от Taste of Home.
12
/
22
iStock/msk. nina
Имбирь
Добавьте в тесто сушеный или свежий тертый имбирь вместе с зимними специями, такими как кардамон и корица, для согревающего эффекта.
Или попробуйте эти имбирные пряники от Вкус Дома.
13
/
22
iStock/Дарио Эгиди
Сыр рикотта
Сливочная рикотта может быть как сладкой, так и пикантной, когда речь идет о блинчиках. Добавьте ложку в тесто, чтобы получились очень легкие пышные пирожные, или посыпьте готовые блины ложкой сыра, капелькой меда и свежемолотым черным перцем.
Или попробуйте эти лимонные оладьи с рикоттой от Taste of Home.
14
/
22
Гоголь-моголь
Почему бы и нет? Просто замените гоголь-моголь молоком, указанным в рецепте блинов, и у вас будет сладкий праздничный завтрак.
Или попробуйте эти оладьи с гоголь-моголем и клюквой от Taste of Home.
15
/
22
iStock/Ли Роджерс
Колбаса
Вместо того, чтобы подавать колечки на гарнир, добавьте в тесто приготовленные, нарезанные кусочки или тонкие ломтики.
Или попробуйте яблочные оладьи с сосисками от Taste of Home.
16
/
22
iStock/Floortje
Арахисовое масло
Добавьте сливочное или хрустящее арахисовое масло в тесто… и подавайте с желе!
Или попробуйте эти оладьи с арахисовым маслом от Taste of Home.
17
/
22
Малина
Свежая или замороженная малина украсит любой блин.
Или попробуйте рулетики с ягодными блинчиками от Taste of Home.
18
/
22
iStock/Creativeye99
Шпинат
Добавьте горсть нарезанного шпината в тесто для блинов и подавайте с пикантным соусом (например, майонезом или йогуртом со специями). Для праздничных зеленых блинов сначала смешайте тесто и шпинат в блендере.
Или попробуйте Овощные оладьи от Вкус Дома.
19/
22
iStock/Валентин Волков
Миндаль
Миндаль в любой форме — измельченный, экстракт, мука, сироп амаретто — делает обычные блины элегантными.