Рецепт очень вкусных блинов: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото

Блинчики Альтона Брауна — Вкусно, но не великолепно

· 6 комментариев

  • Поделиться

  • Твит

Перейти к рецепту

этот пост для блинов Альтона Брауна был первоначально опубликован в марте 2016 года! картинки обновлены.

Если кто-то собирается готовить завтрак дома, то обычно это мой папа. Утро выходного дня состоит из омлета (обычно с сыром чеддер, иногда с небольшим количеством других блюд в доме — остатками карамелизированного лука, базиликом, помидорами, авокадо, грибами и т. д.), французскими тостами с халой или блинами Альтона Брауна, высокими, золотыми и усыпанными шипами. с 5 шоколадными чипсами на каждого (ровно 5 — он отказывается добавлять больше, и остальные из нас бунтовали бы, если бы он использовал меньше).

давай быстро поговорим о начинках, прежде чем я тебя отпущу. мой папа ест шоколадную стружку или обычный (в этот момент на столе обычно стоит миска с кленовым сиропом для окунания). для партии, сфотографированной здесь, я сделал шоколадную стружку, приготовленную в блины, со взбитыми сливками, шоколадной стружкой и малиной сверху. шоколадная стружка и черника — тоже очень хорошее сочетание; вы получаете сладкий шоколад и сладкие / терпкие ягоды. обычные, облитые топленым маслом и коричневым сахаром, одинаково нереальны, и если вы пытались направить моего кузена, того, с кем у меня было постоянное свидание по вторникам с выпечкой (ааа, это были дни, когда была выпечка по будням), как ребенок и сделал бесчисленные партии печенья с шоколадной крошкой, вы бы сделали комбинацию коричневого сахара и масла поверх блинов с шоколадной крошкой. на обед. достаточно сказано. или нарезанный хрустящий бекон, нарезанное кубиками яблоко/груша/косточковые фрукты/ягоды, сушеная вишня/абрикосы, поджаренный миндаль/пекан/макадамия, что угодно, все пройдет с честью. за исключением, может быть, блинов с яблоком и колбасой, которые так же странно, как и звучат, но держу пари, вы это уже знали.

4.6 из 5 голосов

Распечатать

10 минут

10 минут

20 минут

 

Курс:

Завтрак, Бранч

Кухня:

Американский

Ключевое слово:

alton brown, без орехов, блины, вегетарианские

Порции: 6 блинов

Калорийность: 139 ккал

Смесь для блинов

  • 1
    чашка
    мука общего назначения
  • ¼
    чайная ложка
    пищевая сода
  • ½
    чайная ложка
    порошок для выпечки

  • столовая ложка
    кошерная соль

  • столовая ложка
    гранулированый сахар

Сборка блинов

  • 1
    большое яйцо
    комнатная температура
  • 2
    столовые ложки
    пресное масло
    растопить и охладить
  • 1
    чашка
    пахта
    комнатная температура
  • фрукты, шоколадные чипсы или другие начинки

Смесь для блинов

  1. Смешайте все ингредиенты. Использовать в течение 3 месяцев.

Сборка блина

  1. Взбейте яйцо и масло в миске, затем добавьте пахту.

  2. Добавить в смесь для блинов. Взбейте, пока не смешано. Не беспокойтесь о комочках.

  3. Выложите половником на сковороду и посыпьте начинкой. Аккуратно вдавите начинку. Когда по краям начнут образовываться пузырьки, а дно станет золотистым, переверните. Варить до готовности.

От Элтона Брауна.

Подробнее о вкусностях для завтрака, помимо блинчиков Альтона Брауна

Здоровая запеченная овсянка с яблоками и черникой

СТРАНСКИЙ ЛИНОВ

22 вкусных смеси для блинов

Сделайте ваши любимые блины особенно вкусными с помощью этих забавных и неожиданных добавок.

1
/
22

iStock/milanfoto

Бекон

Король мясных блюд для завтрака не обязательно должен подаваться вместе с блинами — добавляйте приготовленные нарезанные кусочки в тесто или заливайте тестом целые ломтики приготовленного бекона на сковороде.

Или попробуйте эти оладьи с беконом от Taste of Home.

2
/
22

Морковь

Добавьте тертую морковь, корицу и ванильный экстракт в тесто, чтобы морковный пирог получился здоровым (и, конечно же, сливочный сыр будет отличной начинкой).

Или попробуйте оладьи с морковным пирогом от Taste of Home.

3
/
22

Апельсиновый сок

Добавьте немного апельсинового сока в тесто для блинов, чтобы придать ему цитрусовый оттенок, или добавьте ложку цедры.

Или попробуйте эти апельсиновые оладьи на рассвете от Taste of Home.

4
/
22

Шоколадная стружка

Почти любой блин можно улучшить, добавив шоколадную стружку… и нет причин останавливаться на достигнутом. Шоколадная посыпка, шоколадный соус и какао-порошок — все это отличные добавки или топперы.

Или попробуйте блины с шоколадной крошкой от Taste of Home.

5
/
22

iStock/Алина Соловьева-Винсент

Чипсы из ириски

Если вы уже являетесь знатоком блинов с шоколадной крошкой, добавьте горсть чипсов из ириски, чтобы разнообразить свою традицию приготовления сладких блинов.

Или попробуйте блинчики для пижамной вечеринки от Taste of Home.

6
/
22

iStock/Floortje

Йогурт

Замените йогурт (обычный или греческий, простой или ароматизированный) на молоко или пахту в вашем любимом рецепте блинов (или смеси в упаковке). Если тесто кажется слишком густым, разбавьте его водой.

Или попробуйте эти йогуртовые блинчики от Вкус Дома.

7
/
22

Кукурузные зерна

Из горсти кукурузных зерен (замороженных или свежих) получаются удивительно сладкие блины — как соленые, так и сладкие. Вы также можете попробовать заменить часть муки кукурузной мукой.

Или попробуйте эти свежие кукурузные лепешки от Taste of Home.

8
/
22

Изюм

Не останавливайтесь на свежих или замороженных фруктах — сухофрукты, такие как изюм, также отлично подходят для блинов.

Или попробуйте эти быстрые блинчики с овсянкой и изюмом от Taste of Home.

9
/
22

Персики

Ожидается черника, но не ее фруктовые аналоги, такие как персики. Используйте свежие, замороженные или консервированные сорта.

Или попробуйте эти персиковые оладьи со сливочным соусом от Taste of Home.

10
/
22

iStock/Каан Атес

Бананы

А если все, что вам нужно, это немного изюминки, добавьте несколько ломтиков банана в наполовину приготовленный блин на сковороде… просто, классически и вкусно.

Или попробуйте банановые оладьи от Taste of Home.

11
/
22

Тертый сыр

Чем не лучше с сыром? Блины, безусловно, есть. Добавьте в тесто щепотку сыра и подавайте с кленовым сиропом или более пикантной начинкой, например, с яичницей.

Или попробуйте блины с сыром чеддер от Taste of Home.

12
/
22

iStock/msk. nina

Имбирь

Добавьте в тесто сушеный или свежий тертый имбирь вместе с зимними специями, такими как кардамон и корица, для согревающего эффекта.

Или попробуйте эти имбирные пряники от Вкус Дома.

13
/
22

iStock/Дарио Эгиди

Сыр рикотта

Сливочная рикотта может быть как сладкой, так и пикантной, когда речь идет о блинчиках. Добавьте ложку в тесто, чтобы получились очень легкие пышные пирожные, или посыпьте готовые блины ложкой сыра, капелькой меда и свежемолотым черным перцем.

Или попробуйте эти лимонные оладьи с рикоттой от Taste of Home.

14
/
22

Гоголь-моголь

Почему бы и нет? Просто замените гоголь-моголь молоком, указанным в рецепте блинов, и у вас будет сладкий праздничный завтрак.

Или попробуйте эти оладьи с гоголь-моголем и клюквой от Taste of Home.

15
/
22

iStock/Ли Роджерс

Колбаса

Вместо того, чтобы подавать колечки на гарнир, добавьте в тесто приготовленные, нарезанные кусочки или тонкие ломтики.

Или попробуйте яблочные оладьи с сосисками от Taste of Home.

16
/
22

iStock/Floortje

Арахисовое масло

Добавьте сливочное или хрустящее арахисовое масло в тесто… и подавайте с желе!

Или попробуйте эти оладьи с арахисовым маслом от Taste of Home.

17
/
22

Малина

Свежая или замороженная малина украсит любой блин.

Или попробуйте рулетики с ягодными блинчиками от Taste of Home.

18
/
22

iStock/Creativeye99

Шпинат

Добавьте горсть нарезанного шпината в тесто для блинов и подавайте с пикантным соусом (например, майонезом или йогуртом со специями). Для праздничных зеленых блинов сначала смешайте тесто и шпинат в блендере.

Или попробуйте Овощные оладьи от Вкус Дома.

19/
22

iStock/Валентин Волков

Миндаль

Миндаль в любой форме — измельченный, экстракт, мука, сироп амаретто — делает обычные блины элегантными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *