Рецепт оладушки из кабачков: Оладьи из кабачков классические, пошаговый рецепт оладий из кабачковых с фото

Содержание

Оладьи из кабачков с рикоттой и зеленым луком, пошаговый рецепт на 1522 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Медовые оладьи с имбирем, гвоздикой и корицей

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузные оладушки с запеченными помидорами и ветчиной

В тесто можно добавить хмели-сунели.           

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Оладьи с яблоками и яблочной карамелью

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузные оладьи с фетой и беконом

Сюда подойдет любой рассольный сыр, например брынза или сулугуни. Чтобы избавиться от лишнего масла, готовые оладьи и бекон можно не только выложить на бумажное полотенце, но еще и промокнуть их

Юлия Высоцкая

Реклама

н@т@лья

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Простой, легкий в приготовлении, а главное вкусный рецепт оладий.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

190

кКал

8%

Белки5 г
Жиры12 г
Углеводы15 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

кабачки молодые

3 шт.

лук зеленый

1 шт.

укроп свежий

1 веточка

чеснок

2 зубчика

лимонная цедра

½ ч. л.
1 щепотка

растительное масло для жарки

4 ст. л.

рикотта

100 г
100 г

яйца куриные

2 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки натереть на крупной терке. Лук мелко порезать добавить к кабачкам, укроп нарезать, чеснок нарезать очень тонкими пластинками. Добавить натертую цедру лимона, яйца. Все хорошо перемешать.

К кабачкам добавить сыр и просеянную муку. Все хорошо смешать.

Масса получается густая.

Ложкой выкладываем готовую массу на сковороду. Жарить на среднем огне до золотистой корочки.

Оладьи подавать со сметаной. Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникиоладьиинтернациональная кухняоладьи из кабачков

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рождественское меню

Необычные закуски

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Оладьи из кабачков с луком

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (7)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кабачки

2 шт.

Яйцо

2 шт.

Лук зелёный

50 гр.

Мука пшеничная

6 ст.л.

Соль

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Масло оливковое

для жарки

Процесс приготовления

Начинаем приготовление оладий с подготовки кабачков. Обратите внимание, если кабачки маленького размера, то увеличьте их количество вдвое. С молодых овощей срезать кожуру не обязательно. Тщательно промойте овощи под проточной водой и пропустите через крупную или среднюю терку. Далее добавляем в натертые кабачки немного соли и оставляем на 15 минут.

После настаивания кабачки станут более водянистыми. Можно слегка отжать их руками или отправить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

В отдельную посуду отправляем пару яиц и с помощью вилки взбиваем. Затем выливаем взбитые яйца к кабачкам.

Промываем зеленый лук, мелко шинкуем и всыпаем к остальным компонентам.

Просеиваем пшеничную муку и добавляем в рабочую емкость. Все перемешиваем и даем постоять 5 минут.

В сковороду вливаем оливковое масло (его смело можно заменить на растительное), ставим на огонь. Как только сковорода раскалится, начинаем жарить оладьи. Обжариваем их с двух сторон до образования золотистого цвета. По времени обжарка каждой стороны займет примерно 4 минуты.

По готовности перекладываем оладьи из кабачков с луком на тарелку. По желанию можно воспользоваться бумажными салфетками, чтобы с оладий ушло лишнее масло.

Приятного вам аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

2.69%

Витамин В1

3.68%

Витамин В2

3.79%

Витамин В4

5.09%

Витамин В5

3.62%

Витамин В6

6.65%

Витамин В9

3.7%

Витамин В12

0.95%

Витамин С

13.77%

Витамин D

1.21%

Витамин E

4.78%

Биотин

3.16%

Витамин К

8.48%

Витамин РР

4.94%

Калий

8.58%

Кальций

1.99%

Кремний

81.38%

Магний

2. 56%

Натрий

9.66%

Сера

3.21%

Фосфор

3.49%

Хлор

8.25%

Алюминий

230.07%

Железо

3.31%

Йод

0.84%

Кобальт

17.69%

Литий

0.21%

Марганец

8.59%

Медь

5.38%

Никель

0.55%

Рубидий

1453.52%

Селен

4.22%

Фтор

0.25%

Хром

2.41%

Цинк

2.75%

Бор

1968.6%

Ванадий

59.92%

Молибден

5.96%

Витамин A

53.81%

Витамин В1

73.63%

Витамин В2

75.89%

Витамин В4

101. 85%

Витамин В5

72.38%

Витамин В6

132.98%

Витамин В9

74.03%

Витамин В12

19.07%

Витамин С

275.58%

Витамин D

24.2%

Витамин E

95.65%

Биотин

63.24%

Витамин К

169.69%

Витамин РР

98.9%

Калий

171.69%

Кальций

39.85%

Кремний

1628.33%

Магний

51.27%

Натрий

193.39%

Сера

64.28%

Фосфор

69.84%

Хлор

165.13%

Алюминий

4603.67%

Железо

66.28%

Йод

16.88%

Кобальт

354%

Литий

4. 29%

Марганец

171.93%

Медь

107.56%

Никель

11.03%

Рубидий

29085%

Селен

84.49%

Фтор

5.02%

Хром

48.2%

Цинк

54.93%

Бор

39391.67%

Ванадий

1199%

Молибден

119.36%

Витамин A

13.45%

Витамин В1

18.41%

Витамин В2

18.97%

Витамин В4

25.46%

Витамин В5

18.09%

Витамин В6

33.24%

Витамин В9

18.51%

Витамин В12

4.77%

Витамин С

68.9%

Витамин D

6.05%

Витамин E

23.91%

Биотин

15. 81%

Витамин К

42.42%

Витамин РР

24.73%

Калий

42.92%

Кальций

9.96%

Кремний

407.08%

Магний

12.82%

Натрий

48.35%

Сера

16.07%

Фосфор

17.46%

Хлор

41.28%

Алюминий

1150.92%

Железо

16.57%

Йод

4.22%

Кобальт

88.5%

Литий

1.07%

Марганец

42.98%

Медь

26.89%

Никель

2.76%

Рубидий

7271.25%

Селен

21.12%

Фтор

1.25%

Хром

12.05%

Цинк

13.73%

Бор

9847. 92%

Ванадий

299.75%

Молибден

29.84%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A484.3 мкг900 мкг2.713.5
Витамин В11.1 мг1.5 мг3.718.4
Витамин В21. 4 мг1.8 мг3.819
Витамин В4509.3 мг500 мг5.125.5
Витамин В53.6 мг5 мг3.618.1
Витамин В62.7 мг2 мг6.633.2
Витамин В9296.1 мкг400 мкг3. 718.5
Витамин В120.6 мкг3 мкг14.8
Витамин С248 мкг90 мкг13.868.9
Витамин D2.4 мкг10 мкг1.26.1
Витамин E14.3 мг15 мг4.823. 9
Биотин31.6 мг50 мг3.215.8
Витамин К203.6 мкг120 мкг8.542.4
Витамин РР19.8 мг20 мг4.924.7
Калий4292.3 мг2500 мг8.642.9
Кальций398. 5 мг1000 мг210
Кремний488.5 мг30 мг81.4407.1
Магний205.1 мг400 мг2.612.8
Натрий2514.1 мг1300 мг9.748.3
Сера321.4 мг500 мг3. 216.1
Фосфор558.7 мг800 мг3.517.5
Хлор3798 мг2300 мг8.341.3
Алюминий1381.1 мкг30 мкг230.11150.9
Железо11.9 мг18 мг3.316. 6
Йод25.3 мкг150 мкг0.84.2
Кобальт35.4 мкг10 мкг17.788.5
Литий3 мкг70 мкг0.21.1
Марганец3.4 мкг2 мкг8.643
Медь1075. 6 мкг1000 мкг5.426.9
Никель22.1 мкг200 мкг0.62.8
Рубидий581.7 мкг2 мкг1453.57271.3
Селен46.5 мкг55 мкг4.221.1
Фтор200.7 мкг4000 мкг0. 31.3
Хром24.1 мкг50 мкг2.412.1
Цинк6.6 мг12 мг2.713.7
Бор472.7 мкг1.2 мкг1968.69847.9
Ванадий239.8 мкг20 мкг59.9299. 8
Молибден83.6 мкг70 мкг629.8

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Оладьи на кефире и дрожжах
Оладьи на простокваше без яиц
Оладьи на кефире с творогом без дрожжей
Оладьи из гречневой муки на молоке
Оладьи на прокисшем кефире
Лепешки из кабачков на сковороде
Оладьи из кабачков постные
ПП оладьи на йогурте
Оладьи на простокваше с яблоками
Оладьи на сыворотке без яиц и дрожжей
Оладьи из кабачков без муки
Оладьи на кефире с зеленым луком

Кабачковые оладьи без муки

Лепешки из кабачков

Оладьи без сахара

Оладьи из кабачков на сковороде

Оладьи без яиц

Оладьи без муки

Оладьи без дрожжей

Блинчики с черникой и цуккини — Готовим в шкафу

[heart_this] · · 8 комментариев

Легкие, пышные и сочные оладьи из кабачков с начинкой из черники!

Свежие домашние блины — один из моих любимых завтраков, и сейчас я без ума от этих сочных и пушистых чернично-цуккини-оладьев! Блины не может быть проще сделать! Вы просто смешиваете все ингредиенты в тесто и готовите их на сковороде до легкой золотистой корочки. Я добавил к этим блинчикам цуккини, цедру лимона и чернику, чтобы придать им свежий летний аромат, и они просто божественны! Цуккини помогает сделать блины красивыми и влажными, а черника и цедра лимона добавляют много вкуса! Мне нравится поливать эти оладьи с черникой и цуккини кленовым сиропом и маслом, что делает их действительно потрясающим летним завтраком, обедом или ужином!

Блинные блинчики Zucchini

Время приготовления : 5 минут . !

ингредиенты
  • 1 чашка муки общего назначения (рисовая мука для безглютеновых продуктов)
  • 1 чашка кабачков, натертых на терке или натертых на терке и отжатых для удаления лишней жидкости
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан молока (или миндального молока)
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла (или масла)
  • 2 столовые ложки сахара (или меда, или кленового сиропа)
  • 2 чайные ложки лимонной цедры (по желанию)
  • 1 стакан черники
направления
  1. Слегка все перемешать.
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне, по желанию с небольшим количеством растительного или сливочного масла, добавьте от 1/4 до 1/3 стакана жидкого теста и готовьте, пока на поверхности не начнут образовываться пузыри, около 1-2 минут, затем переверните и готовьте до готовности. дно слегка золотисто-коричневого цвета, около 1-2 минут. Повторяйте, пока не закончите.

Опция : Замените часть или всю муку цельнозерновой мукой.
Опция : Добавить приготовленную киноа!

Пищевая ценность : Калорийность 268, Жир 9 г (Насыщенный 5 г, Транс 0), Холестерин 61 мг, Натрий 432 мг, Углеводы 39 г (Клетчатка 2 г, Сахар 13 г), Белок 7 г

Питание по:

Завтрак, Еда, Без глютена, Основное блюдо, Рецепт, Овощи, Вегетарианство

Получите ВСЕ 16 электронных кулинарных книг Closet Cooking со скидкой 70%! Наслаждайтесь одними из самых вкусных рецептов от Closet Cooking вместе с эксклюзивными рецептами кулинарной книги!

Получите набор кулинарных книг прямо сейчас!

Итальянские оладьи из цуккини — идеальный летний рецепт

Опубликовано Автор: Jim · Обновлено · Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. · 4 комментария

Перейти к рецепту
Перейти к видео
Распечатать Рецепт

Эти итальянские оладьи из цуккини обязательно станут одной из ваших любимых закусок! Тесто для оладий состоит всего из нескольких простых ингредиентов и наполнено ароматом. Оладьи (они почти как мини-блинчики с цуккини) жарятся за считанные минуты, и их лучше всего подавать сразу, хотя при необходимости их можно согреть в низкотемпературной духовке.

Кабачок лучший! В изобилии летом, особенно если вы выращиваете сами, но легко найти в супермаркете круглый год.

Если вы будете делать эти оладьи из цукини — на самом деле они больше похожи на оладьи из цукини — обязательно купите еще несколько итальянских рецептов цукини.

Как цукини, фаршированные рикоттой, так и кисло-сладкие цуккини — отличные гарниры.

Кабачок также отлично подходит для основных блюд, таких как роллатини из цукини.

В этом рецепте оладий всего несколько ингредиентов. Вам понадобится 3 кабачка среднего размера. С маленькими и средними всегда лучше работать, потому что они, как правило, имеют более низкое содержание воды, чем более крупные. Сыр пекорино романо, соль, перец, петрушка, яйца и мука завершают список ингредиентов. Примечание — Для оладий из цуккини без глютена вы можете заменить муку кукурузным крахмалом. Используйте половину соотношения кукурузного крахмала и муки.

Как приготовить оладьи из цукини

  1. Начните с того, что натрите 3 кабачка среднего размера на крупной терке. Нарежьте ¼ чашки свежей петрушки.
  2. Положите все кабачки в дуршлаг (над тарелкой или в раковине) и посолите 1 столовой ложкой кошерной соли. Через 15 минут отожмите лишнюю воду из натертых кабачков, нажав на них. Для этого кабачки также можно обернуть и выжать бумажными полотенцами.
  1. В большой миске взбейте 3 яйца.
  2. Добавьте в миску натертые цуккини, ¼ чашки сыра пекорино романо, ¼ чашки нарезанной петрушки, ½ чайной ложки черного перца и 3 столовые ложки муки.
  3. Соедините и перемешайте тесто для оладий. Если тесто слишком влажное (очень жидкое и стекает с ложки мокрым), добавляйте понемногу муки, чтобы оно загустело. Если тесто слишком сухое, добавьте еще половину взбитого яйца. Совет. поместив тесто в холодильник на 15 минут перед жаркой, оно затвердеет, и с ним будет легче работать.
  4. В сковороду с толстым дном добавьте масло канолы для жарки (достаточно высоты около ¾ дюйма) и разогрейте на среднем или среднем огне.  Проверьте температуру масла, посыпав масло мукой и проверив наличие пузырьков.  Также можно использовать деревянной ложкой, чтобы увидеть, появляются ли маленькие пузырьки вокруг ложки.  Если образуются большие пузырьки, немного уменьшите огонь и подождите несколько минут, прежде чем жарить.  Примечание: Идеальная температура жарки в масле – термометр
  1. В сковороду добавьте примерно 1 столовую ложку теста для оладий из цуккини. Шарики из кабачкового теста расползутся и поджарятся, превратившись в маленькие блинчики. Не перегружайте оладьи на сковороде. Работайте партиями или используйте 2 кастрюли, если хотите.
  2. Примерно через 4-5 минут переверните оладьи из цукини и продолжайте жарить еще примерно 4 минуты. Поместите их на сковороду, застеленную бумажными полотенцами, чтобы дать стечь воде.

Когда они готовы и еще горячие, вы можете добавить сверху щепотку кошерной соли или пекорино романо. Горячие оладьи в это время впитают соль.

Просто имейте в виду, что 1 столовая ложка соли уже была использована во время процесса засолки, так что, возможно, попробуйте их на вкус, прежде чем солить их все. В этом нет ничего плохого. Жареная еда всегда вкуснее, если ее немного посолить!

Как натереть кабачки

Лучше всего использовать большую терку для сыра. Прорези размером около ¼ дюйма позволяют быстро справиться с кабачками, не превращая кабачки в кашу.  Примечание.   Крупные кабачки, как правило, образуют кашицу из-за более высокого содержания воды.  Цуккини среднего размера диаметром около 1 ½ дюйма на 12 дюймов в длину работают лучше всего.

Верхние насадки

  • Кабачки — Посолив натертые кабачки в дуршлаге, отожмите как можно больше воды. Это позволит лучше прожарить оладьи с большим количеством кабачков и меньшим количеством кашицы.
  • Тесто — Чтобы тесто для оладий стало более густым, просто поместите его в холодильник на 15 минут перед жаркой.
  • Жарка — Убедитесь, что на сковороде достаточно места для оладий. Работайте партиями, чтобы не было скопления людей.
  • Температура жарки — 350–375 — целевая температура для жарки. Используйте термометр для жарки, чтобы проверить температуру, или проверьте наличие легких пузырьков, посыпав мукой.
  • Соль — В оладьях уже есть 1 столовая ложка кошерной соли, но жареная пища так хорошо поглощает соль, пока она горячая. Добавьте к теплым оладьям из цуккини щепотку соли или сыра пекорино романо, чтобы придать им максимальный аромат.
  • Мука — Хотя мука рекомендуется, половину количества кукурузного крахмала можно использовать в качестве замены, если вы хотите оладьи без глютена.
  • Травы — Мята или базилик — отличные заменители.
  • Поддержание тепла — Если вы готовите несколько партий, поместите готовые оладьи в низкотемпературную печь (170f), чтобы согреться, пока готовите следующие партии.

Другие закуски в итальянском стиле

  • Маринованные баклажаны по-итальянски
  • Моцарелла в карроцце
  • Капоната из баклажанов с изюмом
  • Жареный баклажан с соусом и рикоттой Салата
  • Грибы маринованные

Если вам понравился рецепт итальянских оладий из цуккини   или любой другой рецепт на этом сайте, сообщите нам об этом в комментариях. Мы хотели бы услышать, как вы это сделали, и приятно показать другим. Спасибо!

Следите за нами в Instagram, Pinterest и Facebook. Поделитесь этим рецептом на своей любимой социальной платформе. Мы действительно ценим это!

  • ▢ 3 средних кабачка
  • ▢ 3 больших яйца
  • ▢ 3 ст.л. муки
  • ▢ ¼ стакана Pecorino Romano
  • ▢ 1 ст. размера отверстия) терки для сыра Нарежьте ¼ чашки свежей петрушки

  • Поместите натертые кабачки в дуршлаг и посыпьте 1 ст.

  • Взбить 3 яйца в большой миске. В миску добавьте кабачки, ¼ стакана петрушки, ¼ стакана сыра пекорино романо, ½ ч.л. черного перца и 3 ст.л. муки. Тщательно перемешайте, чтобы получилось тесто.

  • Подготовьте тяжелую сковороду для жарки на каноловом масле. Масло должно быть на сковороде высотой около ¾ дюйма и достаточно горячим, чтобы его можно было жарить (350–375).

  • Когда масло будет готово для жарки, добавьте 1 столовую ложку теста, стараясь не переполнить оладьи на сковороде. Работайте партиями, обжаривая оладьи по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Слейте воду на противень, застеленный бумажным полотенцем. Когда закончите, посыпьте сверху немного кошерной соли и/или сыра пекорино романо. Наслаждайтесь!0005

  • Количество — Получается около 12-16 оладий.
  • Цуккини — Не забудьте выжать воду после засолки, чтобы получить меньше воды и больше аромата цуккини в оладьях.
  • Тесто — Чтобы тесто для оладий стало более густым, просто поместите его в холодильник на 15 минут перед жаркой.
  • Жарка — Убедитесь, что на сковороде достаточно места для оладий. Работайте партиями, чтобы не было скопления людей.
  • Температура жарки — 350-375 — целевая температура для жарки. Используйте термометр для жарки, чтобы проверить температуру, или проверьте наличие легких пузырьков, посыпав мукой.
  • Соль — В оладьях уже есть 1 столовая ложка кошерной соли, но жареная пища так хорошо поглощает соль, пока она горячая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *