Рецепт печеночного торта из свиной печени: Закусочный торт из свиной печени

Рецепт печеночного торта из свиной печени

Если вы относитесь к тому большинству людей, что не любят печенку, значит вам еще не доводилось пробовать вкусного блюда на ее основе. Одним из последних как раз является печеночный торт – невероятно нежная слоеная закуска из печеночных блинчиков с соусом, которая может дополняться овощами. Ниже мы поговорим о рецептах печеночного торта из свиной печени.

Торт из свиной печени – рецепт

Начать предлагаем с самого простого варианта печеночного торта, состоящего из слоев самих печеночных блинчиков и легкого сметанного соуса с небольшим количеством чеснока.

Ингредиенты:

  • свиная печень — 540 г;
  • мука — 220 г;
  • яйца (отборные) — 3 шт.;
  • сметана — 210 г;
  • репчатый лук — 320 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • горсть свежей зелени для декора.

Приготовление

Перед тем, как готовить печеночный торт из свиной печени, подготовьте сам основной продукт. Ополоснув печень, избавьте ее от наружных пленок и протоков. Подготовленные куски печени пюрируйте с помощью мясорубки, после чего добавьте к массе яйца и муку. Не забывайте о соли. Готовая масса по свой консистенции очень напоминает смесь для оладий.

Разогрев смазанную маслом сковороду, распределите по ней печеночную смесь максимально тонким слоем и обжарьте по паре минут с каждой из сторон. Готовые блинчики охладите.

Лук разделите на кольца и спассеруйте их на слабом огне около получаса, дожидаясь карамелизации кусочков.

Смешайте сметану со щепотью соли и пюрированным чесноком. Готовым соусом промазывайте каждый из блинчиков, поверх распределяйте слой лука и выкладывайте второй блин. Верхушку торта декорируйте рубленой зеленью.

Печеночный торт из свиной печени с грибами

Ингредиенты:

  • свиная печень — 380 г;
  • яйца (крупные) — 2 шт.;
  • молоко (жирное) — 115 мл;
  • гречневая мука — 35 г;
  • репчатый лук — 180 г;
  • морковь — 175 г;
  • шампиньоны — 205 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • майонез — 210 г.

Приготовление

Подготовив свиную печень, пропустите ее через мясорубку, а полученную смесь соедините с яйцами и молоком. Всыпьте гречневую муку и замесите гладкое тесто. Приправьте его.

Выливая порции печеночного теста на сковороду, обжаривайте его с обеих сторон до зарумянивания. Готовые блины охладите. При желании, печеночный торт из свиной печени можно сделать в мультиварке. С этой целью используйте опцию «Выпечка» и обжаривайте порции теста в чаше как на сковороде, либо вылейте сразу всю смесь и оставьте на 50 минут с одной стороны, а потом еще на 20 с другой. Готовый корж разделите на слои на манер бисквита.

Возьмитесь за грибную зажарку, спассеровав измельченные овощи до мягкости. К готовым овощам добавьте шампиньоны и дайте излишкам влаги испариться. Выдавите зубки чеснока, после чего снимите все с огня.

Покройте блинчики майонезом и выложите зажарку. Чередуя слои, соберите торт вместе.

Простой рецепт печеночного торта из свиной печени без молока

Ингредиенты:

  • свиная печень — 780 г;
  • яйца (крупные) — 2 шт. ;
  • мука (высший сорт) — 90 г;
  • крахмал — 5 г;
  • морковь — 75 г;
  • репчатый лук — 75 г;
  • сыр — 115 г;
  • яйца (вареные) — 4 шт.;
  • сметана — 390 г;
  • майонез — 140 г;
  • чеснок — 2 зубка.

Приготовление

Начните приготовление с подготовки печени. Очистите куски от пленки и протоков, а затем тщательно ополосните под холодной водой. Подготовленные кусочки пропустите через мясорубку, а полученную пастообразную массу взбейте с крахмалом, мукой и яйцами. Посолите.

Выливайте небольшие порции теста на разогретую сковороду и обжаривайте по паре-тройке минут с каждой из сторон. Готовые блины охладите.

Натрите морковь и спассеруйте ее вместе с луком. Когда овощи станут мягче и подрумянятся, охладите их и смешайте с половиной смеси сметаны с майонезом и чесноком. Вторую половину соуса соедините с тертым сыром и измельченными отварными яйцами. Обе смеси поочередно выкладывайте на печеночные блинчики и складывайте стопкой.

 


Статьи по теме:


Как приготовить молочного поросенка?


Блюдо, которое мы предлагаем приготовить по случаю торжества, непременно сразит каждого гостя. Молочный поросенок, запеченный таким незатейливым способом, станет по-настоящему главным блюдом на столе. Главное подготовиться к его приготовлению заблаговременно.

Постные блюда — рецепты для праздничного стола


Составление праздничного меню специально для людей, соблюдающих пост – весьма хлопотное занятие. Тут необходимо учесть множество нюансов. Предлагаем идеи для заполнения постного стола и расскажем, как сделать вкуснейший сытный салат и оригинальную грибную закуску.

Рождественская индейка

В некоторых странах традиционным рождественским блюдом является индейка, запеченная целой тушкой. Предлагаем воссоздать на своей кухне классический американский способ запекания этой птицы и расскажем более простую вариацию вкуснейшего кушанья.

Говядина по-французски в духовке


Предлагаем оригинально приготовить обыкновенную говядину. Далее расскажем, как запечь мясо по-французски знакомым каждой хозяйке способом. Также опишем вариант прекрасного блюда на основе этого мяса с добавлением овощей по классическому французскому рецепту.

рецепт печёночного торта с фото пошагово

Статья обновлена: 24.12.2021 Автор: © Наталья Квятковская

Сегодня я хочу предложить вам рецепт, который подойдет и для праздничного стола и, например, к обеду или ужину выходного дня – это блюдо недорогое, сытное, а, главное, вкусное. Итак, сегодня для вас рецепт печёночного торта с фото пошагово.

На мой взгляд, это блюдо больше мужское, уж очень сытным оно получается и очень любят его именно мужчины.

Так как мой муж тоже к нему весьма неравнодушен, то я испробовала много разных рецептов, экспериментировала-экспериментировала, и в результате получила вариант, который наиболее нам нравится, и который предлагаю попробовать и вам – это вкусно 🙂

Чаще всего я готовлю торт из говяжьей печени, «лидера» по содержанию витаминов, минералов и аминокислот, но в этот раз говяжьей в продаже просто не оказалось, поэтому предлагаю рецепт печеночного торта из свиной печени.

Часто читала, что свиная печень горчит и ее надо вымачивать в молоке, но, видимо, из-за того, что молоко уже входит в этот рецепт, торт можно смело делать также как и с говяжьей печенью, ничего не вымачивая. Приступаем))

Содержание статьи

  • 1 Печеночный торт из свиной печени, рецепт с фото пошагово
    • 1.1 Ингредиенты:
  • 2 Рецепт приготовления:
    • 2.1 Печеночные блинчики
    • 2.2 Начинка
    • 2.3 Сборка
  • 3 Подробный рецепт печеночного торта с фото пошагово
    • 3. 1 Полезный совет

Печеночный торт из свиной печени, рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

Для печеночных блинчиков:
  • Печень (говяжья, свиная) – 700 гр.
  • Яйца- 2 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мука – 100 гр. (3 столовые ложки)
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец
  • Растительное масло для обжарки
Для начинки:
  • Лук – 4 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез – 100 грамм
Для украшения:
  • Яйца – 3 шт.
  • Зелень, помидоры – по желанию

Рецепт приготовления:

Печеночные блинчики

Сырую печень очистить от пленок, пропустить вместе с луковицей через мясорубку/измельчить в блендере. Добавить яйца, перемешать. Добавить молоко, муку, посолить, чуть поперчить, перемешать.

На смазанной маслом сковороде из полученного теста пожарить блинчики.

Начинка

Лук мелко покрошить, морковь натереть на крупной терке. Все обжарить. В остывшую массу добавить майонез, измельченный чеснок, перемешать.

Сборка

Перемазать блинчики начинкой. Собрать «торт», украсить по вкусу.

Подробный рецепт печеночного торта с фото пошагово

Печень и луковицу я пропускаю через самую мелкую решетку в мясорубке.

Можете измельчить в блендере, так как печень мягкая, блендер ее легко «возьмет».

Полученную массу солим и добавляем перца чуть-чуть.

Затем очереди добавляем яйца, молоко и муку каждый раз перемешивая.

На разогретую с подсолнечным маслом сковороду выкладываем около 4–5 (зависит от диаметра сковороды) столовых ложек теста и выпекаем блинчики.

Очень часто пишут, что блинчики разваливаются и их очень сложно перевернуть, но по этому рецепту они получаются упругими и не разламываются.

Полезный совет

Чтобы блинчики не распадались жарьте их на среднем огне около 4 минут с каждой стороны. И обязательно (!) под крышкой.

Они получаются крепкими и переворачивать их легко просто с помощью лопатки.

Одновременно с приготовлением блинчиков, на другой сковороде делаем начинку.

Обжарить измельченный лук, когда он будет наполовину готов, добавить натертую на крупной терке морковь и довести все вместе до готовности, до золотистого цвета.

В массу добавить чеснок.

А когда она остынет, добавляем майонез. Начинка — такая красивая и аппетитная готова.

Промазываем ею каждый блин, и складываем в форме торта.

Украсить торт можно с помощью зелени, розочками из помидоров или вареной моркови, но если торт приготовлен не на праздник, а для семейного ужина, то легче всего украсить его просто натертыми на средней терке белком и желтком.

На этом все, надеюсь, вы легко сможете справиться с приготовлением ориентируясь на рецепт печёночного торта с фото пошагово.

Как вариант совсем простого и более повседневного рецепта рекомендую печеночные котлеты из говяжьей печени, их пошаговый рецепт с фото в этой статье.

Пусть вам будет вкусно 🙂

# Закуски и бутерброды# Субпродукты

Если вам понравилась, либо оказалась полезной статья, пожалуйста, поделитесь ей нажав на кнопочки социальных сетей. Это помогает делать сайт полезнее и интересней. Я стараюсь для вас 🙂

Печеночный пирог — Cookidoo® – официальная платформа рецептов Thermomix®

Повышенная сложность

Время приготовления 45 мин

Общее время 1ч 50мин

Размер порции 8 порций

Ингредиенты

  • 600
    г куриной печени
  • 2
    средние яйца
  • 50
    г муки
  • ½
    л мелкой морской соли
  • ¼
    л молотого черного перца
  • 30
    г растительного масла, для жарки
  • 160
    г лука, нарезанного на четвертинки
  • 100
    г моркови, очищенной, нарезанной кусочками
  • 3
    зубчики чеснока
  • 40
    г растительного масла
  • 85
    г томатного кетчупа
  • 100
    г майонез, домашний
  • 20
    г майонез, домашний
  • 10
    г свежего укропа, только листья, нарезанные

    или
    10
    г свежей смеси трав, только листья, нарезанные
  • 50
    г зеленого перца, очищенного от семян, нарезанного кубиками (5 мм)
  • 50
    г красного перца, очищенного от семян, нарезанного кубиками (5 мм)

Питание
за 1 порцию
калорий
1362 кДж/
325 ккал
Белок
19 г
Углеводы
12 г
Жир
23 г
Волокно
1,5 г


В коллекции

  • Тогда. Сейчас. Всегда.
    50 рецептов, Великобритания и Ирландия

Показать все

Пастбищная свиная печень | Круг C Ферма

Наведите курсор на изображение, чтобы увеличить
Нажмите на изображение, чтобы увеличить

Сэкономьте $ -8,31

Ферма Circle C


Поделитесь этим продуктом

Вы заказываете, исходя из общего количества прибл. пакеты по 1 фунту.

1 Количество = прибл. 1 фунт

♥️ От носа до хвоста преимущества и тренды в еде, пробовали ли вы их?

♥️ Если вы не уверены… начните с одной из наших смесей мяса и внутренних органов

♥️ Супер свежие субпродукты

♥️ Ваши питомцы тоже любят субпродукты!

♥️ Укрепляйте свою иммунную систему, употребляя в пищу субпродукты

Нажмите на кнопки ниже, чтобы получить дополнительную информацию.

Попробуйте разницу, почувствуйте разницу™

С нашего пастбища на вашу тарелку™ Наши органы, на 100% выращенные на пастбищах и/или выращенные на траве, и готовые на траве органы, предоставляют вам широкий выбор самых чистых «органических» внутренних органов.

Мы — ВАША ферма, если вы ищете свежее, яркое мясо, богатое витаминами и минералами, без каких-либо искусственных улучшений. Их не нужно замачивать в молоке или пахте перед употреблением; они просто намного вкуснее сами по себе.

Мясные субпродукты получают от животных, которые были выращены в соответствии с нашими самыми строгими стандартами гуманного обращения и провели всю свою жизнь на пастбищах, свободно гуляя.

Наши субпродукты обрабатываются вручную, упаковываются вручную и выглядят очень красиво!

Наш домашний скот любит свою жизнь на открытых зеленых пастбищах в Южной Флориде. Наши животные действительно живут своей лучшей жизнью вне природы, как это было предназначено для них. Они действительно не испытывают стресса, царапаются, клюют, катаются в грязи и песке и долго дремлют!

Наши животные хорошо себя чувствуют и развивают сильную, здоровую иммунную систему, потребляя то, что для них естественно, и находясь на солнце. Это путь фермы Circle C!

Побалуйте себя или своего питомца мясными субпродуктами Circle C Farm™, это беспроигрышный вариант для вас и вашего питомца. Если вы обычно не едите органы, попробуйте их; мы включили некоторые идеи в наш раздел рецептов, чтобы помочь.

Если вы не совсем готовы к полному / всеохватывающему опыту, но все же хотите насладиться преимуществами мясных субпродуктов… У нас есть говяжий фарш и котлеты с уже перемешанными органами, так что ВУУ-ХУУ, вы получаете лучшее из обоих миров, затем попробуйте некоторые; мы знаем, что они вам понравятся!

Зная, что ваш путь к улучшению вашей иммунной системы, здоровья и хорошего самочувствия начинается изнутри, каждый день должен быть наполнен продуктами, которые просто заставят вас чувствовать себя лучше, чем накануне.

ПОРЦИИ: 4

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут

 

Если у вас есть всего 15 минут на приготовление ужина, то вам понравится этот рецепт скороварки для 15-минутного куриного каччаторе. Это быстрая и ароматная версия классического итальянского блюда. Твоя семья его съест!

Посмотреть полный рецепт

Все «Coolers of Love»™ доставляются с нашей фермы в Фельде, Флорида, напрямую к вам через UPS.

Наше мясо тщательно упаковывается в предназначенный для этой цели холодильник для вторичной переработки с сухим льдом. По пути к вам ваше мясо, скорее всего, соприкоснется с сухим льдом, в результате чего в упаковке появятся крошечные дырочки. Достаньте пакет с мясом из морозилки и положите его обратно в полиэтиленовый пакет или оберните алюминиевой фольгой, в зависимости от того, что вам удобнее.

Небольшое напоминание: размораживая или размораживая любое мясо, всегда кладите его на тарелку или в миску в холодильник на весь процесс размораживания.

Наша цель всегда доставлять вам мясо в замороженном виде. В зависимости от времени в пути мясо может быть доставлено полностью замороженным, частично замороженным/размороженным или даже охлажденным в холодильнике. Это более редко, но может случиться иногда. Пока холодильник холодный или замороженный, нет проблем с безопасностью пищевых продуктов. Вы можете идти.

Просто поместите мясо прямо в морозильную камеру и приготовьте его, когда будете готовы, как обычно. Не нужно паниковать и сразу готовить все мясо.

В результате этого также не возникнет проблем с качеством продуктов питания.

Мы указываем максимально допустимое количество сухого льда в соответствии с правилами FAA и UPS в зависимости от способа транспортировки, будь то по воздуху или по земле.

Мы понимаем, что у некоторых людей есть проблемы с гистамином или проблемы, связанные с температурой транспортировки. Мы делаем все возможное, чтобы доставить вам мясо в замороженном виде, однако мы не можем контролировать вещи вне нашего контроля. Пожалуйста, поместите мясо в морозильную камеру сразу по прибытии.

Для всех желающих всегда доступна опция перехода на ночную доставку через UPS.

Если вы хотите это сделать, пожалуйста, сделайте пометку в поле «Особые инструкции» перед выездом, и мы выставим вам отдельный счет на повышенную стоимость ночевки в вашем районе. Стоимость или сумма обновления для ночного обслуживания будет очень зависеть от вашего географического положения.

Субпродукты высокого качества

Свиная печень (которую я раньше никогда не ела) получилась отличной. Я смешал его в блендере с небольшим количеством майонеза из авокадо (похоже на консистенцию паштета), а затем приготовил на железной сковороде. Затем я добавила немного нерафинированной соли по вкусу. Это что-то вроде версии Scrapple для Keto или Carnivore (без наполнителей).

Свиная печень (средний вес 1 фунт)

Свиная печень

Отличный вкус. Ваша свиная печень была нежной и вкусной. Я определенно собираюсь заказать больше.

Заказом остался доволен кроме свиных костей, было 4 косточки и не выглядело как на фото в вашем объявлении

Здесь претензий нет

Знаю, я сумасшедший — но я купил это для моих (сырокормленных) кошек, и они сходят с ума по этому поводу. Им нравится даже больше, чем куриная печень! Он красиво нарезан и упакован, чтобы его можно было разложить на порции/повторно заморозить. Обязательно буду заказывать еще. Трудно найти источник свинины, который мне нравится, но Circle C снова превзошел мои требования 🙂 спасибо, ребята!

American ExpressApple PayDiners ClubDiscoverMeta PayGoogle PayMastercardPayPalShop PayVenmoVisa

Ваша платежная информация надежно обрабатывается. Мы не храним данные кредитной карты и не имеем доступа к информации о вашей кредитной карте.

ПОЛИТИКА CIRCLE C FARM ВОЗВРАТА И ЗАМЕНЫ

ГАРАНТИЯ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ

Каждый этап выполнения вашего заказа тщательно выполняется вручную, чтобы гарантировать, что ваш заказ будет доставлен к вашему порогу именно так, как вы его заказывали. Однако в необычном случае, если вы не на 100% удовлетворены своим заказом, мы с радостью вернем вам деньги или заменим ваш товар или заказ.

ВОЗВРАТЫ И ЗАМЕНЫ

Чтобы иметь право на возмещение или замену заказа, мы просим вас выполнить следующие шаги, чтобы мы могли соблюдать наш план анализа рисков и критических контрольных точек (HAACP):

Уведомить Сообщите C Farm в течение 24 часов после доставки товара, что вы не на 100% удовлетворены своим товаром или заказом.

Храните все продукты в холодильнике или в замороженном виде, пока мы предоставим вам этикетки для возврата. Эта этикетка будет отправлена ​​вам по электронной почте, и все продукты должны быть помещены в сумку-холодильник, в которой они были первоначально получены, для возврата нам в том же состоянии и упаковке, в которой вы их получили.

ПЕРЕЧЕНЬ ПРОДУКЦИИ

Circle C Farm стремится поддерживать наш веб-сайт максимально актуальной и точной информацией. Однако в некоторых случаях заказанный вами товар может отсутствовать на складе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *