Рецепт пельмени на кефире: Тесто для пельменей на кефире: 6 простых рецептов
Тесто для пельменей на кефире: 6 простых рецептов
Как обидно, когда потрачено столько сил и времени на замешивание и лепку, а в кастрюле плавают полуразвалившиеся комочки. Что же сделать, чтобы пельмени всегда были украшением стола, а не головной болью хозяйки? Попробовать сделать тесто для пельменей на кефире.
Чем же кефирное тесто принципиально лучше остальных? Казалось бы, ингредиент необычный. Что он дает? Оказывается, кисломолочные продукты отлично взаимодействуют с клейковиной муки. Как результат, получаем очень прочное тесто, которое не развалится в кастрюле и сохранит все пельмешки целыми и привлекательными.
Особенности кефирного теста
При использовании в приготовлении теста кисломолочного продукта, полезно знать некоторые секреты.
- Не холодный. Используйте кефир комнатной температуры. Только что вынутому из холодильника нужно дать побыть в тепле или подогреть его в микроволновке.
- Растворите соль. Для лучшего замеса, соль насыпьте прямо в кефир и перемешайте, чтобы она растворилась.
- Пробуйте разные варианты. Вместо кефира подойдет натуральный йогурт или сыворотка. Если консистенция густовата, можно немного развести водой.
- Используйте соду. Она добавит пышности. Ее, как и соль, лучше растворять в кефире.
- Дайте постоять. Кефирное тесто нуждается в отдыхе после замешивания. Пусть постоит полчаса, только потом можно дальше использовать его в работе.
Вариации теста на кефире
Простой рецепт
В самом простом варианте пельмени на кефире не потребуют сложных ингредиентов, только мука и кефир. Именно этот вариант пользуется большой популярностью у хозяек. Получается белая масса, послушная в работе.
Вам понадобится:
- мука — 350 г;
- кефир — 200 мл.
Приготовление
- Кефир вылейте в глубокую посуду.
- Всыпьте муку и замешивайте тесто. Поначалу удобно это делать вилкой.
- После замешивания, отставьте массу в сторону на полчаса. Дальше можно приступать к раскатыванию и формированию пельменей.
Замешанное по этому рецепту, кефирное тесто получается очень прочным. Оно прекрасно подходит для замораживания. Потом нужно будет только добавить в него немного муки после разморозки.
Рецепт не содержит яиц, с ними масса получается немного плотнее. Если любите помягче, рецепт без яиц — самое то. Раскатывается такая масса очень хорошо, но, в отличие от заварной, к примеру, потребует некоторое количество муки при лепке. Кисломолочное тесто чуть менее пластичное. Зато прочность на высоте, как и вкусовые качества.
С добавлением желтков. Пошаговый рецепт
Рецепт с добавлением желтков позволяет получить очень нежное и вкусное тесто на пельмени на кефире. Для желудка оно является более легким, чем классический вариант на воде. Кроме того, это отличная возможность использовать в дело кефир, которому не нашлось иного применения.
Вам понадобится:
- кефир — 1 стакан;
- желтки — 2 шт.;
- мука — 500 г;
- соль — щепотка.
Приготовление
- Отделите желтки от белков.
- Муку ссыпьте горкой в глубокую миску.
- Вмешайте в муку желтки, соль и кефир. Вымешивайте массу четверть часа.
- Уберите тесто в пакет на 20 минут. Далее можно раскатывать или же заморозить.
Полученная масса легко раскатывается в тонкий пласт. За прочность можно не волноваться.
Варить пельмени нужно всего минут 5, чтобы тесто на вкус стало нежным и таяло во рту. Вареники доставайте из кастрюли еще быстрее, дайте им кипеть всего 2-3 минуты, чтобы не успели расползтись.
youtube.com/embed/tg6OJ5QU09A» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>
Универсальное тесто (как на фото)
Приведенный рецепт теста для пельменей на кефире хорош и для вареников. Он с яйцом в составе. Кроме того, кладется немного сахара. Не переживайте, сладкого привкуса не будет, а вот эластичности добавится.
Вам понадобится:
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 5 стаканов;
- кефир — 500 мл;
- сахар — 1 ч. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- сода — пол чайной ложки.
Приготовление
- В подогретом кефире растворите соль и соду.
- Муку высыпьте в глубокую кастрюлю.
- Яйцо разболтайте с сахаром.
- Влейте яичную смесь в муку.
- Добавьте туда же кефир.
- Замесите тесто. Может быть, придется доложить муки.
- Как только масса приобрела эластичность, можно раскатывать.
Пельмени по этому рецепту при лепке отлично склеиваются и не развариваются при готовке. А вареники выйдут сочными, ведь тесто удастся раскатать очень тонко.
На сыворотке
В качестве кисломолочной альтернативы кефиру отлично подойдет сыворотка. Она богата витаминами, а, значит, блюдо получится не только вкусным, но и полезным. Можно использовать как молочную, так и творожную сыворотку.
Вам понадобится:
- мука — 4 стакана;
- яйцо — 1 шт.;
- сыворотка — 1 стакан;
- соль — 1 ч. л.
Приготовление
- Яйцо с солью размешайте с сывороткой.
- Горкой насыпьте муку.
- Влейте жидкость в середину и замесите тесто.
- После вымешивания дайте тесту, укрытому пленкой, немного настояться.
Масса получается податливая, к рукам не липнет. Правда, держать в кастрюле пельмени с этим тестом лучше недолго, чтобы не переварились.
Рецепты для хлебопечки
На кефире
Хлебопечка значительно ускорит и облегчит процесс приготовления, ведь основной замес происходит автоматически. Кефирное тесто в хлебопечке получается мягким и очень пластичным.
Вам понадобится:
- кефир или простокваша — 300 мл;
- мука — 600 г.
Приготовление
- В ведерко хлебопечки поместите ингредиенты по инструкции.
- Выберите режим бездрожжевого теста. Обычно замес длится 20 минут.
- Оставьте готовый колобок в тепле ещё на такое же время.
Масса из хлебопечки получается красивого белого цвета, эластичная и мягкая при раскатывании. Для вареников это тесто тоже годится.
С растительным маслом
Добавьте подсолнечное масло в рецепт, оно придаст готовой массе пластичности. Работать с ней будет очень удобно.
Вам понадобится:
- яйцо — 2 шт.;
- кефир — 200 мл;
- мука — 500 г;
- масло растительное — 1 ст. л.;
- соль — щепотка.
Приготовление
- Составляющие поместите в ведерко по инструкции к хлебопечи.
- Выберите режим пресного бездрожжевого теста и включите замес.
- После окончания программы оставьте массу отлежаться еще на час.
Кисломолочное тесто для вареников и пельменей считается одной из самых удачных альтернатив стандартному, доказательство тому положительные отзывы. Его отличает нежность и дополнительная прочность при варке и замораживании. И если домашние соскучились по пельменям, выбирайте рецепт пельменей на кефире и порадуйте семью замечательным ужином.
Рецепт пельменей на кефире — 9 пошаговых фото в рецепте
Приготовить пельмени дома совсем не сложно. Они получаются очень вкусными и, конечно, зачастую не идут ни в какое сравнение с покупными. Существует множество рецептов теста для приготовления домашних пельменей. Методом проб и ошибок я нашла для себя идеальный рецепт теста на кефире, которым хочу поделиться.
Ингредиенты
Для приготовления пельменей на кефире понадобится:
Для теста:
холодный кефир — 2/3 стакана;
холодная вода — 1/3 стакана;
яйцо — 1 шт.;
мука — около 500 г.
Для начинки:
фарш из свинины и говядины — 500 г;
лук репчатый — 1 головка;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Этапы приготовления
Кефир развести водой (смесь должна быть очень холодной), добавить яйцо и перемешать до однородности.
Постепенно добавляя муку, замесить тесто сначала в миске,
затем переложить на стол и хорошенько вымесить. Тесто для пельменей на кефире должно быть эластичным, упругим, не прилипать к столу и рукам. Накрыть тесто салфеткой и дать ему отдохнуть 20 минут.Для фарша мясо перекрутить на мясорубке вместе с луком, добавить по вкусу соль и черный молотый перец, тщательно вымесить фарш. Если фарш недостаточно мягкий, можно добавить в него немного молока.
Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него кружочки, заполнять фаршем и лепить пельмени традиционным способом.
Разделочную доску посыпать мукой, выкладывать на нее готовые домашние пельмени (как на фото). Поставить в морозилку для замораживания и приступить к следующей партии пельменей. Замороженные пельмени можно переложить в целлофановый пакет для дальнейшего хранения.
Готовить домашние пельмени в большом количестве кипящей подсоленной воды с добавлением лаврового листа. Опускаем пельмени в кипящую воду, после того, как пельмени всплывут в кастрюле, варить еще 5-8 минут до готовности.
Попробовав приготовить пельмени на кефире по этому рецепту, Вы убедитесь, что они получаются очень вкусными.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Тесто для пельменей на кефире с яйцами — простой рецепт
Рецепт теста для домашних пельменей обычно состоит из муки, яиц и воды. Мы предлагаем приготовить рецепт пельменного теста на кефире. Рецепт пельменного теста на кефире используется при приготовлении домашних пельменей, традиционных хинкали или сочных мант.
Для любителей более нежного теста для пельменей и вареников этот рецепт на кефире – идеальный вариант.
Тесто, приготовленное на кефире для пельменей, кефирных блинов и быстрых беляшей, – простое, и у каждой хозяйки в холодильнике всегда найдется кислое молоко или кефир, чтобы быстро замесить пельменное тесто, вкусное и мягкое.
Совет от Чудо-Повара. Пельмени на кефире получаются мягкими и нежными, чем из обычного пельменного теста.
Порция:
1
40 мин
205 кКал на 100 г
Ингредиенты для нежного пельменного теста на кефире с яйцом
- кефир – 1 ст.;
- мука пшеничная – 500 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- соль.
Простой рецепт вкусного теста для домашних пельменей на кефире
- Яичные желтки аккуратно отделяем от белков.
- Просеиваем муку (по желанию) и засыпаем ее горкой в миску.
- Делаем углубление в середине.
- Насыпаем щепотку соли, добавляем только желтки и понемногу наливаем кефир (оставшиеся белки можно пустить, например, на пирожные безе).
- Вымешиваем тесто и кладем в пакет из пищевой плёнки на 20-30 минут (его можно долго хранить в морозильной камере и использовать по мере надобности).
Из пельменного теста на кефире по этому рецепту, можно лепить пельмени, вареники с различными начинками, или чебуреки.
Раскатывать пельменное тесто при формировании изделий нужно тонко, потому что во время варки изделия из кефирного теста немного увеличиваются в объеме, однако пусть вас это не пугает: после вынимания из воды пельмени принимают классические размеры.
Варка пельменей из пельменного теста на кефире занимает 5-7 минут после их всплытия и закипания, кроме того, пельмени на кефирном тесте можно пожарить на сковороде, запечь в духовке или сварить на пару, как классические пельмени, обычные.
Тесто пресное
Тесто для пельменей на кефире, Приготовить тесто для домашних пельменей
Тесто на кефире для пельменей
Тесто на кефире мягче, чем привычное нам на воде или на молоке. Оно послушное, как пластилин. В итоге — пельмени хорошо лепятся, они прочные и не рвутся при варке.
По этому рецепту можно замесить тесто для пельменей на кефире или на сыворотке. В любом случае оно получится мягче, чем обычное, не будет крутым. Обратите внимание, что после замеса тесту обязательно нужно дать время, чтобы отдохнуло — ему нужно полежать 1 час перед раскаткой. В работе оно приятное, легко раскатывается и не рвется. А главное — пельмени не разваливаются при варке, они полностью сохраняют свою форму.
Общее время: 60 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 1,08 кг| Калорийность: 230.91 кКал на 100 г
Ингредиенты
- 1% кефир – 400 мл
- растительное масло – 2 ч. л.
- соль – 1 ч. л.
- мука – 600-650 г
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Кефир влить в глубокую миску, добавить соль.
И влить пару чайных ложек растительного масла (без запаха). Размешать, чтобы растворилась соль.
Далее добавить муку — сначала размешивать удобнее вилкой.
А потом уже можно перейти на ручной замес. Оно должно быть мягким, к рукам не прилипать.
Месить 10 минут.
Завернуть в пакет и убрать в холодильник на 1 час.
Выход теста — 1080 г. Сколько брать фарша? На такое количество у меня ушло фарша 650 г + 150 репчатого лука + 2 кубика льда + соль, перец по вкусу. Это ориентировочно, все зависит от того, как тонко вы раскатаете пласт и сколько начинки будете выкладывать.
Перед раскаткой тесто обмять, а дальше все, как обычно. Пельмени хорошо переносят заморозку.
👌 Домашние пельмени на кефире, рецепты с фото
В одно прекрасное утро мой старший ребенок проснулся и заявил: «Мама, я хочу пельменей…» В тот момент мне показалось, что ничего приятнее от дочки я еще не слышала! Уже через полчаса я была на рынке и выбирала красивый и увесистый кусок свиной мякоти…
По дороге домой зашла также и в «куриный» магазин – решила разбавить свиной фарш еще и свежайшей грудкой…
С фаршем было все понятно, а вот с тестом я решила поэкспериментировать. Обычно пельмени я делала либо на воде, либо на молоке. Но ведь все время хочется каких-то новых ощущений, в том числе и вкусовых. Вот я и решила на этот раз приготовить тесто по новому для себя рецепту — на кефире…
В работе оно меня порадовало и даже очень – такое податливое, нежное и эластичное, оно и раскатывалось замечательно, и лепилось тоже чудесно. Так что при желании советую и вам приготовить пельмени из теста на кефире…
А сейчас расскажу, как это сделать…
Дл приготовления теста для таких пельменей нам понадобится:
Для начинки я использовала:
— 500 г свинины
— 1 куриное филе
— 2 луковицы
— соль и перец
Сложность этого рецепта: ниже средней
Время для приготовления: понадобится не меньше часа
Ход работы:
Начинаем процесс с приготовления теста. Для этого смешиваем кефир с ледяной водой, а затем соединяем полученную массу с яйцом и хорошенько взбиваем венчиком. Пускаем щепотку соли.
Теперь постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем тесто для пельменей. Каким оно должно быть? Достаточно упругим, очень эластичным, не липнуть ни к столу, ни к рукам…
Если ваше тесто соответствует всем характеристикам, значит оно готово – его нужно накрыть салфеткой и оставить в спокойствии минут на 20. А тем временем можно заняться фаршем…
Для приготовления фарша пропускаем свиную мякоть и куриное филе через мясорубку, добавляем измельченный в блендере лук, соль, специи и хорошенько все вымешиваем.
Теперь всё практически готово – осталась самая малость – пельменей налепить…
Для этого раскатываем тесто в пласт, вырезаем рюмкой заготовки для пельмешек, распределяем по чайной ложке фарша на каждую и формуем такие любимые всеми изделия.
Часть пельменей варим сразу, а остальные убираем в морозильную камеру.
Подаем пельмени с кусочком сливочного масла (это обязательно!!!), а все остальное добавляем уже по желанию…
Пельмени получились неимоверно вкусными – наверное, потому, что они домашние…
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Пельмени в кефирном соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.
ru
Пельмени с кефиром
Я уже познакомила вас с запечёнными пельменями в кефирном соусе, теперь предлагаю вам рецепт где пельмени необходимо отварить в этом кефирном соусе. Такие пельмени получатся очень нежными, сочными и необыкновенно вкусными. И они очень близки к привычным для нас пельменям.
Традиционно, для начинки в них используют говядину или баранину, но мне захотелось взять именно куриный фарш. И непривычное добавление в соус зелени с чесноком, делает это блюдо очень ароматным и пикантным. Готовьте с удовольствием.
Как приготовить «Пельмени в кефирном соусе» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Приготовление пельменей в кефирном соусе начнём с подготовки теста. Для этого возьмём муку, кефир, яйцо, соль.
Шаг 2
Ссылка
Для теста на пельмени смешиваем вместе кефир, яйцо и соль.
Шаг 3
Ссылка
Небольшими порциями подсыпаем к ним муку.
Шаг 4
Ссылка
И замешиваем мягкое тесто, как на пельмени.
Шаг 5
Ссылка
Готовое тесто в течение 5 минут хорошо вымешиваем руками до мягкости и шелковистости. Накрываем его миской на 15 минут и даём отдохнуть.
Шаг 6
Ссылка
Тем временем подготавливаем начинку на пельмени. Для этого возьмём мясной фарш, лук, воду, соль, перец по вкусу.
Шаг 8
Ссылка
Смешиваем лук с фаршем, солим, перчим и добавляем воду. Всё тщательно перемешиваем.
Шаг 9
Ссылка
Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий пласт.
Шаг 10
Ссылка
Выдавливаем круги из теста.
Шаг 11
Ссылка
Раскладываем начинку.
Шаг 13
Ссылка
В кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Опускаем в неё пельмени и варим на среднем огне до тех пор, пока они начнут всплывать.
Шаг 14
Ссылка
Пельмени сразу же вынимаем из воды с помощью шумовки и выкладываем на терелку.
Шаг 15
Ссылка
Теперь готовим кефирный соус. Для этого возьмём кефир, воду, масло сливочное, яйцо, крахмал, соль, чеснок, петрушку.
Шаг 16
Ссылка
Кефир и воду выливаем в небольшую кастрюлю. Перемешиваем до однородности.
Шаг 17
Ссылка
Добавляем туда же яичный белок, крахмал. Ещё раз перемешиваем.
Шаг 18
Ссылка
Варим на слабом огне в течение 15 минут, интенсивно перемешивая, чтобы не свернулся кефир. Соус должен слабо кипеть.
Шаг 19
Ссылка
Затем добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Шаг 20
Ссылка
Добавляем пельмени. Варим ещё 3-5 минут на среднем огне.
Шаг 21
Ссылка
Пока пельмени варятся в соусе, измельчаем чеснок и петрушку.
Шаг 22
Ссылка
Соединяем их вместе и проходимся ещё раз ножом.
Шаг 23
Ссылка
Всыпаем в пельмени с соусом.
Шаг 24
Ссылка
Аккуратно перемешиваем и снимаем пельмени с плиты. Пельмени в кефирном соусе готовы. Приятного аппетита!
Тесто для пельменей и вареников на кефире с укропом
Рецепты
Лапша и макаронные изделия Тесто для пельменей и вареников на кефире с укропом
Свежий укроп добавляет пельменям и вареникам характерную, пикантную нотку вкуса и приятный аромат. Они становятся ярче и интереснее. Рецепт теста для пельменей на кефире с укропом – хороший повод собраться вместе во время готовки! А после – насладиться любимым домашним блюдом, приготовленным своими руками.
Можно сэкономить время – с готовой смесью «Пельмени и вареники», добавив к ней укроп и дополнительные любимые специи. По такому рецепту тесто для пельменей получается эластичным, с правильным балансом вкуса и аромата. Попробуйте также «Домашние Пельмени с мясом говядины и овощами» (рецепт), «Ленивые вареники с картошкой и жареным луком» (рецепт), «Вареники из цельнозерновой муки с картошкой, луком и ветчиной» (рецепт).
|
Вам может понадобиться:
Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!
украинских пельменей на кефире — рецепт приготовления на пару | Готовим вкусно дома
Вареники украинские на кефире с ягодной начинкой — простое, но вкусное и сытное десертное блюдо, являющееся альтернативой тортам и пирогам. Для них даже не нужно готовить особую начинку, потому что в нашем пошаговом рецепте пельмени просто фаршированы клубникой и красной смородиной (можно заморозить) с добавлением сахара.
При приготовлении пельменей на кефире в домашних условиях самое главное — тесто, которое должно быть тонким и воздушным, но при этом достаточно эластичным, чтобы не лопнуть при приготовлении на пару .Именно так готовится тесто для пельменей по нашему рецепту. Он настолько нежный, что практически сочетается с ягодной начинкой, не нарушая ее вкусовых качеств и не перетягивая акценты на себя.
Благодаря правильному подбору ингредиентов вареники на кефире получаются воздушными и пушистыми и идеально сочетаются со сладкими соусами (например, ванильными) и чаем.
Состав
- Мука пшеничная
(800 г) - Яйцо
(1 шт.) - Кефир
(400 мл) - Сода пищевая
(5 г) - Клубника
(200г) - Красная смородина
(200г) - Сахар
(100г) - Соль пищевая
(1 ч.)
Этапы приготовления
Налейте в емкость 400 мл кефира и растворите в ней 5 г пищевой соды и 1 ч. соль. Вбиваем одно куриное яйцо и все хорошо размешиваем.
Постепенно добавить в кефирную смесь 800 г просеянной муки и замесить не очень крутое тесто. Дай ему немного отдохнуть.
Тем временем отдельно смешать со 100 г сахара, 200 г красной смородины и измельченной клубникой.
Раскатать тесто в круглую лепешку и вырезать из нее кружки стаканом.
ЛЕГКИЙ ВКУСНЫЙ Рецепт китайской булочки со свининой (Baozi 包子)
Каждый кружок заполнен ягодами с сахаром.
Плотно закрываем концы теста.
В таком виде отправляем вареники в пароварку (или в мультиварку с соответствующей функцией). Закипеть на пару, хватит буквально на пару минут. Правда, при желании можно приготовить их обычным способом — на воде .
Вареники на кефире с ягодной начинкой подаются к столу с чашкой горячего чая.
Цыпленок и пельмени | Страстное домашнее хозяйство АРХИВ
Это вкусное, ароматное и сытное блюдо для холодной осенней или зимней ночи с использованием всех сезонных корнеплодов. Этот рецепт дает возможность замочить клецки, если вы хотите расщепить фитаты (как более подробно описано здесь). Вы также можете исключить курицу, чтобы получить более умеренный вегетарианский вариант. По этому рецепту получается одна сковорода 13 × 9. Моему мужу очень понравилось это блюдо! Он сказал, что на второй день после того, как все вкусы смешались, стало еще лучше!
2 стакана нарезанной моркови (примерно 4 моркови)
1/2 нарезанной луковицы
2 нарезанных картофелины
2 нарезанных бульона сельдерея
1 нарезанный зеленый перец
2 стакана воды или куриного бульона
2–3 стакана измельченных или нарезанных кубиками вареная курица
1 1/2 чайной ложки чесночного порошка
1 1/2 чайной ложки тимьяна
1 чайная ложка шалфея
2 чайные ложки морской соли
1 чашка молока или еще воды
Другие овощные добавки по желанию: стручковая фасоль, горох, кукуруза
Пельмени:
2 1/4 стакана цельнозерновой муки (хорошо подходят полба, камут или пшено — камут — наш фаворит!)
1 стакан молока, кефира или кисломолочного молока (используйте кефир или пахту, если хотите замочить).Вы также можете использовать воду и лимонный сок, если у вас непереносимость молочных продуктов. 1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца
Для пельменей:
Замочите муку и кефир или кислотную среду на ваш выбор и растопленное кокосовое масло / сливочное масло. Накройте и замочите на ночь или примерно на 12-24 часа. После замачивания добавьте остальные ингредиенты. Возможно, вам понадобится добавить немного жидкости, чтобы она оставалась влажной.Если вы не замачиваете, просто смешайте все ингредиенты.
Для наполнения:
Обжарить нарезанные овощи в кокосовом масле и специях примерно 5 минут. Добавьте воду / бульон и нагрейте до кипения, затем тушите около 10 минут. Добавьте приготовленную курицу и молоко за последние 5 минут. Вылить в форму для запекания 13 × 9. Я снова добавляю немного каждой из специй (шалфей, тимьян и чесночный порошок). Выложите клецки столовой ложкой с горкой сверху. Варить около 18 минут при 425 градусах.
Для морозильной камеры:
Этот рецепт очень хорошо подходит для замораживания блюд, но лучше всего, если вы полностью запекаете перед замораживанием, иначе печенье затвердеет и высохнет. Поэтому полностью следуйте приведенным выше инструкциям, запекайте, а затем поместите в морозильную камеру, накрыв ее алюминиевой бумагой и / или бумагой для морозильной камеры. Разогрейте в холодильнике и разогрейте (накрытым) при низкой температуре 300 градусов примерно 30-45 минут. Следите за ним и при необходимости добавьте жидкости, чтобы предотвратить высыхание.
О Линдси
Линдси Эдмондс — первая любовница Иисуса, жена, мать четверых детей, домохозяйка и писатель. Она любит вдохновлять женщин всего мира на простую, естественную и осознанную жизнь во славу Бога.
Feed Me: Пельмени с кефиром
Подавать с тушеным мясом по вашему выбору.
Готовишь рагу, не знаешь, с чем его подать? Бум. Вареники из теста на кефире. Пожалуйста.
Ингредиенты:
- 500 г кефира (для этого вам нужно отправиться на охлажденный польский остров в местном супермаркете.Не волнуйся, просто веди себя нормально. Не убегай. Если повезет, вы не столкнетесь со своим уборщиком.)
- 5 столовых ложек подсолнечного масла
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 1 чайная ложка соли
- 700 г простой муки, плюс еще немного для присыпки
- 1 чайная ложка соды бикарбонатной
- Смешайте в миске кефир, 1 столовую ложку масла, уксус, сахар и соль.
- Просейте муку и бикарбонатную соду в ту же миску и перемешайте.
- Переложите на присыпанную мукой рабочую поверхность и месите, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Возможно, вам понадобится добавить в него больше муки. Тесто должно быть достаточно мягким.
- Разделить на 4 равные части.
- Снова посыпьте мукой столешницу и скатайте каждую часть в очень тонкий прямоугольник (не более 0,5 см).
- Налейте сверху 1 столовую ложку масла и размажьте пальцами, пока она не будет равномерно покрыта.
- Сверните тесто с одной стороны, как завиток корицы, пока не получите форму длинной сосиски.
- Нарезать кусочками примерно по 1 дюйм.
- Повторите то же самое с оставшимися 3 частями. У вас должно получиться примерно 30-35 пельменей.
- Когда тушеное мясо будет готово и закипит, уменьшите огонь и аккуратно выложите на него все клецки. Вы можете сделать это в довольно глубокой посуде, потому что вам придется накрывать ее. Мои клецки немного торчали, поэтому я не мог использовать обычную крышку для сковороды, но у меня оказался вок такого же размера, поэтому я использовал его в качестве крышки. Кроме того, следующий шаг — приготовить их на слабом или среднем огне около 40 минут, поэтому вы можете убедиться, что в рагу много жидкости.В противном случае он может немного подгореть.
- Готовьте около 40 минут под крышкой (рассказали).
Пельмени на кефире — Мастер рецептов
1
. Этап
Смешать сметану с кефиром и добавить соду, дать постоять 5 минут. Затем взбить яйцо, сахар, ванилин, растительное масло и соль, влить все в кефир. Перемешать и всыпать муку с цедрой лимона. Замесить тесто.
2
. Этап
Тесто нельзя месить долго, смажьте руки маслом, чтобы оно не прилипало к рукам. Раскатайте формацию толщиной примерно 0,5 см и вырежьте кружки стаканом.
3
. Этап
Вырежьте круги, не доходя до середины, несколько раз.
4
.Этап
Обжарьте пышки на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон примерно 2 минуты. Затем дайте жиру стечь на бумажные полотенца.
5
. Этап
Пончики на кефире готовы, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
6
. Этап
Приятного аппетита !!!
Вареники Бабушки с картофелем и карамелизированным луком Рецепт
На приготовление: 30-40 клецок
Время приготовления: 1 ½ часа
Общее время: 2 часа
Состав:
для кефирного теста:
| 278 г универсальной муки
¼ стакана | 60 мл кефира (или пахты, или смеси сметаны и цельного молока 1: 1)
2 столовые ложки топленого несоленого масла
1 большое яйцо
щепотка кошерной соли
для луковая начинка:
6 столовых ложек несоленого масла
2 желтых луковицы, тонко нарезанных кружочками
1 столовая ложка копченой паприки
для пельменей :
Тесто на кефире )
3 больших красновато-коричневых картофеля (около 2 фунтов | 979 граммов)
1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
4 столовые ложки | 60 граммов несоленого сливочного масла
кошерная соль и свежемолотый черный перец, t aste
для подачи :
сливочное масло несоленое
сметана
укроп
Указания:
- Сформировать тесто: добавить муку и соль в большую миску.Смешайте влажные ингредиенты, добавьте в миску с мукой и перемешайте, пока не образуется лохматое тесто. Переложите лохматое тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите 5-10 минут, пока оно не станет гладким. Этот процесс замешивания помогает выработать глютен, необходимый для текстуры и структуры. Хорошо замешанное тесто должно возвращаться на ощупь, почти как матрас из пеноматериала с эффектом памяти. Если у вас есть стационарный миксер, вы можете задействовать его на этом этапе: с помощью насадки для теста замесите тесто на средней скорости в течение 5 минут, пока оно не станет однородным.Сначала тесто может казаться сухим, но как только вы его немного замесите, оно должно хорошо увлажниться. Если вы заметили, что тесто все еще сухое, опустите пальцы в миску с водой и продолжайте замешивать. Повторяйте этот процесс, пока тесто не станет немного липким, но не мокрым и не липким. Если тесто слишком липкое, вмешайте немного муки, пока шарик из теста не перестанет казаться липким / мягким. Как только тесто будет хорошо вымешано, плотно заверните его в полиэтилен и дайте ему постоять не менее 30 минут. Я обнаружил, что лучше всего оставить тесто при комнатной температуре, если вы планируете раскатывать его вручную, так как тесто будет более податливым, но если вы используете макаронную машину, лучше хранить в холодильнике.Еще одна хитрость: чем дольше будет лежать тесто, тем легче будет его раскатать. Это не имеет большого значения, если вы используете машину для макаронных изделий, но поверьте мне, это будет иметь значение, если вы катаетесь вручную!
- Раскатайте: как только тесто остынет, разрежьте его пополам скребком или ножом. Замените половину, с которой не сразу работаете, полиэтиленовую пленку, чтобы она не высохла. Используя машину для приготовления макарон: согните шарик из теста пяткой ладони, пока он не станет менее дюйма толщиной.Начиная с настройки 1, раскатайте диск с тестом через машину. Сложите пополам на себя и повторите. Этот процесс называется ламинированием, и он помогает улучшить текстуру. Переключите машину на настройку 2 и отправьте тесто. Сложите его в последний раз и отправьте на настройку 2 еще раз. Продолжайте, пока не достигнете желаемой настройки. С помощью скалки: начните раскатывать, используя много муки, чтобы тесто не прилипало. Когда лист теста раскатан на пару миллиметров, сложите его втрое (как букву), поверните на 45 градусов и продолжайте раскатывать.Повторите процесс ламинирования один или два раза. Он отлично подходит для текстуры теста и помогает листу теста сохранять прямоугольную форму. Продолжайте раскатывать, пока лист теста не достигнет желаемой толщины. Потерпи! Если вы делаете это вручную, то правильное раскатывание займет время, а торопливость приведет к разрывам и волнам. Соблюдайте особые инструкции по приготовлению клецок.
- Приготовьте луковую начинку: растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет карамелизированным и мягким, около 30 минут.Они будут готовиться медленно и медленно на протяжении всего процесса приготовления клецок. Обязательно проверяйте их и время от времени помешивайте! Когда они карамелизуются и станут мягкими, добавьте перец и согрейте.
- Приготовление начинки. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте картофель и готовьте, пока его не удастся легко проткнуть вилкой, 35 минут. На этот раз приготовьте жареный лук: добавьте 4 столовые ложки сливочного масла в большую сковороду на среднем или медленном огне. Как только он растает, добавьте нарезанный кубиками лук, часто помешивая.Если они начнут хрустеть, убавьте огонь. Вы можете готовить их столько, сколько хотите, но вам нужно всего лишь * нужно * готовить их, пока они не станут мягкими и непрозрачными, 12 минут. Картофель слить и очистить от кожуры, не допуская ожогов третьей степени. Маш. Добавьте лук, когда он приобретет желаемый оттенок золотисто-коричневого. Все перемешать и приправить по вкусу. Как правило, я начинаю с добавления примерно чайной ложки соли и беру ее оттуда.
- Приготовьте кнедлики: Работайте с половиной теста за один раз, не забывая обернуть остальное в полиэтиленовую пленку, чтобы оно не высохло.На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто с помощью скалки или макаронной машины, пока оно не станет тонким, но не прозрачным. Установите на рабочем месте посыпанный мукой противень, миску с начинкой и чайную ложку, а также круглую формочку для сахарного печенья или кружку / стакан. Используя выбранный вами круглый предмет (подойдет диаметр 3 дюйма), сделайте круглые вырезы в тесте. Добавьте в центр примерно 1 чайную ложку начинки и защипните вареники в форме полумесяца. Если у вас не получается прилипнуть к тесту, нанесите немного воды по его внешнему краю.
- Поместите готовые вареники на посыпанный мукой противень и повторяйте, пока не закончится тесто или начинка. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Варить вареники 3-5 минут или пока они не всплывут. Процедите вареники и бросьте их в миску с кусочком сливочного масла, чтобы они не слипались.
- Тарелка, сверху налейте масло, одобренное Бабушкой (это много значит), и немного сметаны с укропом, если хотите.
ПРИМЕЧАНИЕ АВТОРА: Этот рецепт был перепечатан с разрешения автора из дневника любителя пельменей.
Получите такие и другие рецепты в информационном бюллетене Munchies Recipes. Подпишите здесь.
Рецепт с курицей и клецками | Калона Сверхъестественное
Этот проверенный рецепт с курицей и клецками отлично подходит для холодных зимних ночей. Из свежего чеснока и нашей отмеченной наградами пахты получаются восхитительные клецки.
Состав
Курица
- 1 (3-3 1/2 фунта) цельного органического цыпленка
- 2 лавровых листа
- 2 чайных ложки тимьяна
- 4-5 черных горошин перца
- 1 чесночная луковица, разрезанная на середину
- 2 столовые ложки соли
Вареники
Соус
Проезд
на складе
- Поместите курицу и ингредиенты бульона в большую кастрюлю и залейте водой.Довести до кипения.
- Уменьшите огонь до кипения и готовьте 1 час, пока курица не станет мягкой. Снимайте жир с поверхности во время приготовления.
- Когда закончите, переложите курицу на разделочную доску. Процедите бульон и нарежьте мясо на большие кусочки (бульон будет использоваться для соуса).
Для пельменей
- Просейте сухие ингредиенты в большой миске.
- В небольшой миске слегка взбейте яйца, чеснок и пахту. Вылейте жидкие ингредиенты в сухие и аккуратно сложите.Мешайте до тех пор, пока тесто не сойдется; тесто должно быть густым.
- Для приготовления соуса: смешайте сливочное и растительное масло на среднем огне. Добавьте морковь, сельдерей, чеснок и лавровый лист и обжарьте, пока овощи не станут мягкими (около 5 минут). Добавьте муку. Продолжайте помешивать и варить 2 минуты, чтобы мука покрылась слоем.
- Медленно влейте куриный бульон (по 1 стакану за раз), хорошо перемешивая после каждого добавления. Добавьте лук и замороженный горошек.
- Дайте соусу покипеть, пока он не станет достаточно густым, чтобы покрыть заднюю часть ложки (около 15 минут).Добавьте взбитые сливки.
- Выложите курицу в соус и доведите до кипения.
- Используя 2 ложки, осторожно бросьте в горячую смесь полную столовую ложку теста для пельменей. Кнедлики должны покрывать верхнюю часть соуса, но не должны касаться или переполняться.
- Дайте пельменям готовиться 10–15 минут, пока они не станут твердыми и пухлыми. Удалите и выбросьте лавровый лист.
- Приправить свежим черным перцем и украсить измельченным чесноком перед подачей на стол.
Рецепт с курицей и клецками, вдохновленный Sweet Little Bluebird.
Распечатать
часы значок часов
Описание
Этот проверенный рецепт с курицей и клецками отлично подходит для холодных зимних ночей. Из свежего чеснока и нашей отмеченной наградами пахты получаются восхитительные клецки.
Цыпленок
- 1 целая курица (3–3 1/2 фунта)
- 2 лавровых листа
- 2 ч.л. тимьяна
- 4–5 горошин черного перца
- 1 луковица чеснока, разрезанная на середину
- 2 столовые ложки соли
Пельмени
Соус
на складе
- Поместите курицу и ингредиенты бульона в большую кастрюлю и залейте водой. Довести до кипения.
- Уменьшите огонь до кипения и варите 1 час, пока курица не станет мягкой.Снимайте жир с поверхности во время приготовления.
- Когда закончите, переложите курицу на разделочную доску. Процедите бульон и нарежьте мясо на большие кусочки (бульон будет использоваться для соуса).
Для пельменей
- Просейте сухие ингредиенты в большой миске.
- В небольшой миске слегка взбейте яйца, чеснок и пахту. Вылейте жидкие ингредиенты в сухие и аккуратно сложите. Мешайте до тех пор, пока тесто не сойдется; тесто должно быть густым.
- Для приготовления соуса: смешайте сливочное и растительное масло на среднем огне. Добавьте морковь, сельдерей, чеснок и лавровый лист и обжарьте, пока овощи не станут мягкими (около 5 минут). Добавьте муку. Продолжайте помешивать и варить 2 минуты, чтобы мука покрылась слоем.
- Медленно влейте куриный бульон (по 1 стакану за раз), хорошо перемешивая после каждого добавления. Добавьте лук и замороженный горошек.
- Дайте соусу покипеть, пока он не станет достаточно густым, чтобы покрыть заднюю часть ложки (около 15 минут). Добавьте взбитые сливки.
- Выложите курицу в соус и доведите до кипения.
- Используя 2 ложки, осторожно бросьте в горячую смесь полную столовую ложку теста для пельменей. Кнедлики должны покрывать верхнюю часть соуса, но не должны касаться или переполняться.
- Дайте клецкам готовиться 10–15 минут, пока они не станут твердыми и пухлыми. Удалите и выбросьте лавровый лист.
- Приправить свежим черным перцем и украсить измельченным чесноком перед подачей на стол.
- Категория: Ужин
- Кухня: Американская
Вареники Полтавские на кефире — рецепт
396
—
—
—
Иногда хочется накормить семью простой и сытной пищей.Пельмени здесь тоже подходят для этого. Нежное и воздушное тесто в ароматном сахаре с мясом, думаю, придется вам по душе.
Ингредиенты для вареников Полтавских на кефире
Пошаговая инструкция приготовления полтавских пельменей на кефире
Шаг 1
Йогурт взбить в яйце. Добавьте соду, соль и всыпьте муку.Замесить тесто и оставить на 20 минут.
Шаг 2
С куриных окорочков нарезать мясо и мелко нарезать. Ноги у меня тушились. Вы можете использовать вареные или сырые. Обжарить мясо на растительном масле до образования шкварок.
Шаг 3
Морковь три на терке. Лук нарезать полукольцами.
Шаг 4
Лук и морковь обжарить на растительном масле.Теперь добавьте кожуру. Готовую зажарку.
Шаг 5
Поставить кипятить воду. Стол и руки засыпаны мукой. Из теста скатать шарики размером чуть меньше грецкого ореха.
Шаг 6
Когда вода закипит, бросаем наши пельмени.