Рецепт пелюстки из капусты: Маринованная капуста «Пелюстка» — 8 пошаговых фото в рецепте
Рецепты маринованной капусты «пелюстка» с буряком на зиму
Огромное количество разных баночек можно увидеть на полках с заготовками в доме любой хорошей хозяйки. Отдельное место среди такого разнообразия занимают баночки с блюдами из капусты — квашеной, соленой и маринованной. Но есть один способ заготовки капусты, который способен покорить Вас на долгие-долгие годы.
- Рецепт «Пелюстки» из буряка в трехлитровой банке на зиму
- Рецепт капусты по-грузински
- Пикантная «пелюстка» из острого перца на зиму
Попробуйте хоть раз приготовить маринованную закуску из капусты и свеклы, и будьте уверены, что все последующие году это блюдо будет служить отличным украшением стола в зимнее время и не только, а из-за своего вкуса будет радовать не только глаз, но и желудок.
Капуста «Пелюстка» со свеклой — очень простой в приготовлении овощной салат на зиму, обладающий приятным и необычным вкусом. Главным отличием от традиционной капусты является то, что в этом рецепте овощи не шинкуются, а нарезаются небольшими квадратиками, которые из-за того, что маринуются со свеклой, приобретают красивый розоватый оттенок и напоминают лепесток розы, откуда блюдо и получило свое название — ведь «Пелюстка» означает «лепесток», и это название пришло из украинского языка.
Хоть блюдо и получило широкую известность под украинским названием, но рецепт пришел из Грузии, где капуста, приготовленная таким образом, называется просто красной капустой по-грузински.
В каждом отдельной районе Грузии ее квасят по-разному и поэтому существует очень много рецептов. Отличаться может зелень, которую добавляют в блюдо, свёкла может быть сырая или вареная, а в зависимости от вкусовых предпочтений может быть добавлено много жгучего перца или мало или же не добавлено совсем. Способов приготовления тоже может быть несколько, например, капуста, маринованная с уксусом или полученная в процессе естественного брожения. Все зависит только от Вашего желания, вкуса и времени!
Подают «Пелюстку» в качестве закуски, одного из ингредиентов салата или в качестве самостоятельного гарнира, все зависит от рецепта. Помимо очевидных качеств в виде необычного, притягивающего взгляд цвета и прекрасного вкуса, в «Пелюстке» содержится в большом количестве витамин С, что делает ее еще и очень полезной. И кроме этого, рецепт очень простой и доступный и покупка ингредиентов не слишком сильно навредит Вашему кошельку.
Но для приготовления «Пелюстки» нужно отнестись к выбору капусты со всей серьезностью, так как именно от нее и будет зависеть вкус уже готового блюда. Кроме этого, при приготовлении количество ингредиентов в каждом рецепте можно поменять по своему вкусу, однако с уксусом не стоит слишком уж экспериментировать и лучше придерживаться рецепта или соблюдать пропорции, чтобы не испортить вкус блюда.
Вот несколько советов, которые помогут при правильном выборе капусты:
- Капусту лучше выбирать из поздних сортов, чтобы она была твердая на ощупь и упругая;
- Вилок должен быть белым и приятным на ощупь, гладким.
- А на самих листочках не должно быть никаких дырок, пятен или крапинок;
- Должен отсутствовать какой-либо посторонний запах — это означает, что капуста свежая;
- Верхние листочки должны быть светло-зеленого цвета. В этом случае существует наименьшая вероятность того, что кочан перемерз, но его все равно пытаются продать.
Мы предлагаем Вам несколько способов приготовления зимней капусты «Пелюски» с буряком: рецепты с фото.
Рецепт «Пелюстки» из буряка в трехлитровой банке на зиму
Ингредиенты:
- Капуста — 1,5 — 2 килограмма
- Свекла — 400 грамм
- Морковь — 200 грамм
- Чеснок — 5 — 6 зубчиков
Ингредиенты для маринада:
- Уксус 9% — 150 миллилитров
- Сахар — 6 столовых ложек
- Соль — 2 столовые ложки
- Лавровый лист — 3 — 4 листика
- Черный перец горошком
- Масло растительное — 5 — 6 столовых ложек
Приготовление:
- Капусту разрезаем пополам, а затем половинку режем на квадратики средних размеров. И также поступаем со второй половинкой.
- Морковь и свеклу нарезаем брусками, чеснок — пластинками.
- Теперь настала очередь маринада: 2,5 — 3 литра воды и ставим в кастрюле на огонь. Затем добавляем туда соль с сахаром, лавровый лист и пару горошинок черного перца. Когда вода закипит, кастрюлю нужно снять с печки и влить в маринад уксус. Все готово, осталось подождать, пока маринад полностью остынет.
- В это время раскладываем в простерилизованные банки овощи, чередуя слои: слой капусты, потом слой свеклы с морковью и чесноком, а затем опять капустный слой.
- Остывшим маринадом заливаем содержимое банки и добавляем растительное масло.
- Закрываем банку крышкой и оставляем «Пелюстку» на 3−5 дней при комнатной температуре. Готово! Готовое блюдо необходимо хранить в холодильнике или в прохладном месте.
Рецепт капусты по-грузински
Ингредиенты:
- Капуста — 3 килограмма
- Свекла — 500 грамм
- Уксус винный красный — 2 столовые ложки
- Сахар — 3 столовые ложки
- Соль — 1 столовая ложка
- Кориандр — 1 столовая ложка
- Гвоздика — 10 штук
Приготовление:
- Капусту порезать на квадраты, не вырезая кочерыжку.
- Свеклу нарезать тонкими кружочками.
- Уложить слоями капусту и свеклу в предварительно простерилизованную банку. Если хочется, чтобы готовая закуска получилась острой, то можно положить в банку 2 жгучих красных перца, порезанных пополам.
- Налить в кастрюлю 1 литр воды и всыпать туда сахар, соль, уксус и специи.
- Довести маринад до кипения, снять с огня и горячим залить в банку.
- Капусту при комнатной температуре оставить на пять дней, а затем хранить в холодильнике или в прохладном месте в зимнее время.
Капуста «Пелюстка»: рецепт со свеклой и без уксуса
Ингредиенты:
- Капуста — 2 килограмма
- Свекла — 350 грамм
- Морковь — 200 грамм
- Чеснок — 5 зубчиков
Маринад. Ингредиенты:
- Вода — 1 литр
- Соль — 1,5 столовых ложки
- Сахар — 2 столовые ложки
- Черный перец горошком — 5 — 6 штук
Приготовление:
- Капусту нарезать кубиками.
- Морковь и свеклу — кусочками.
- Чеснок порезать пополам. Из-за этого он отдаст больше своего аромата
- Все перемешать и уложить в банку.
- В холодную воду добавить специи и перемешать
- Залить маринад в банку, накрыть банку крышкой и оставить в прохладном месте на 10 дней. После этого можно есть.
Пикантная «пелюстка» из острого перца на зиму
Ингредиенты:
- Капуста — 2 килограмма
- Морковь — 1,5 килограмма
- Свекла — 500 грамм (по желанию)
- Лук — 300 грамм
- Чеснок — 200 грамм
- Большой стручок острого перца
- Сахар — 6 столовых ложек
- Соль — 2 столовые ложки
- Уксус 9% — 1 стакан (250 мл)
- Масло подсолнечное — 1 стакан
- Перец молотый черный — 2 чайных ложки
- Кориандр — 3 чайных ложки
- Базилик сушенный — 1 чайная ложка
- Имбирь молотый — 1 чайная ложка
Приготовление:
- Нашинковать капуту, морковь и свеклу потереть на терке, перец порезать кольцами, лук — полукольцами, чеснок измельчить ножом, специальной чеснокодавилкой или при помощи терки.
- Подготовленные овощи уложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, специи, подсолнечное масло и уксус.
- Аккуратно все перемешать, стараясь мять не слишком сильно.
- Выложить в банку, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на сутки.
- Готовое блюдо хранить в холодильнике.
Блюдо по этому рецепту получается очень острым из-за большого количества перца и специй, но все равно очень вкусным, что не может не радовать холодной зимой.
Описание рецептаГотовим популярную и очень вкусную хрустящую капусту, маринованную со свеклой! В народе такая капуста насыщенного малинового цвета носит название “Пелюстка” — за счёт крупной нарезки в виде квадратиков, ромбов или прямоугольников кусочки капусты похожи на лепестки (в переводе с украинского языка, слово “пелюстка” означает лепесток). Кстати, совсем не обязательно придерживаться идеальных геометрических пропорций нарезки, суть просто в том, чтобы капусту не нашинковать, а именно нарезать, можно покрупнее, можно так, как в рецепте. Главное — чтобы в итоге кусочки напоминали лепестки. А ещё как бонус к капустке идут маринованные свекла и морковь — овощи получаются не менее вкусными, чем сама капуста! В общем, очень рекомендую это рецепт, капуста “Пелюстка” в качестве закуски будет уместна и на праздничном столе, и в будничный день. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 162 нравится 1. 11K добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления маринованной капусты “Пелюстка” нам понадобятся следующие ингредиенты: капуста белокочанная, сырая морковь, сырая свекла, вода, соль, сахар, чеснок, чёрный перец горошком, столовый уксус, масло подсолнечное рафинированное. Шаг 2:
Нарезаем белокочанную капусту следующим образом: сначала кочан разрезаем пополам, затем каждую половинку ещё на две части, на а после разделяем каждую часть на пласты (несколько листьев вместе) и нарезаем квадратиками размером примерно 3,5см на 3,5см. Шаг 3: Таким образом нарезаем всю капусту. Шаг 4:
Морковь чистим и натираем на крупной тёрке. Шаг 5:
Свеклу также чистим и натираем на крупной тёрке. Шаг 6:
Чеснок чистим и нарезаем пластинками. Шаг 7:
Овощи подготовлены, теперь займёмся маринадом. В кастрюльку или миску насыпаем сахар. Шаг 8:
Сюда же всыпаем соль, 1 ст.л. соли с горкой. Шаг 9:
В миску с сахаром и солью вливаем столовый уксус. Я использовала уксус 6 %. Шаг 10:
Далее в эту же миску вливаем подсолнечное рафинирвоанное масло. Можно также использовать ароматное подсолнечное масло. Шаг 11:
Доводим воду до кипения, немного остужаем, минут 5,а затем вливаем её в миску с составляющими для маринада. Перемешиваем маринад для капусты до полного растворения сахара и соли в нём. Шаг 12:
В трёхлитровую банку укладываем слоями капусту, морковь, свеклу, пересыпая слои чесноком и горошинами чёрного перца. Шаг 13: Заливаем капусту с овощами маринадом и приминаем, чтобы маринад покрывал овощи. Оставляем капусту при комнатной температуре на 6-8 часов, заем ставим банку в холодильник ещё на сутки. Шаг 14: По прошествии указанного в предыдущем шаге времени капусту “Пелюстку”, приготовленную в домашних условиях, можно подавать к столу. Шаг 15: Подавайте капусту, маринованную со свеклой, в качестве закуски или как часть сложного гарнира. Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Запеканка из капустных рулетиков — Тратьте копейки
Любите домашние голубцы с начинкой, но не хватает времени?
Мы обеспечим вас этой запеканкой с капустными рулетиками! Слои нежной капусты, риса и мяса в пикантном томатном соусе.
Эта запеканка из капусты, приготовленная из простых ингредиентов, очень легко смешивается и может быть приготовлена заранее (на выходных!). Семья и повар будут в восторге от этого простого и сытного блюда!
Уютная запеканка из капустных рулетиков
- Эту запеканку также называют ленивые голубцы , и ее очень просто приготовить !
- Весь вкус наших любимых простых голубцов без суеты скручивание или приготовление целых листьев.
- Готовит сытное семейное блюдо, хорошо разогревает и замораживает .
- Эту запеканку можно приготовить с низким содержанием углеводов , заменив рис цветной капустой.
- Посыпьте сыром по желанию (или не добавляйте, если хотите).
Ингредиенты для запеканки с голубцами
В этом рецепте используется зеленая капуста. Его нарезают и готовят, что означает отсутствие очистки листьев или скручивания. Вы можете использовать другие виды капусты в этом рецепте, но время приготовления, возможно, потребуется немного скорректировать.
Традиционные ингредиенты начинки для голубцов по рецепту моей бабушки появляются в этом рецепте! Говяжий фарш, свиной фарш (или используйте всю говядину), рис и специи сочетаются с пикантным томатным соусом.
Дополнительный топпинг в этом рецепте нравится всем. Уникальная сырная смесь образует ароматную коричневую корочку, и, хотя сыр не является традиционным для голубцов, мы любим его в этой запеканке. Если вы предпочитаете, это может быть опущено.
Как приготовить запеканку из голубцов
Наслаждайтесь всеми вкусами традиционных голубцов без труда и суеты.
- МЯСНОЙ СОУС ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ – Готовьте мясо с луком и чесноком по рецепту ниже . Добавьте оставшиеся ингредиенты соуса и тушите.
- ПРИГОТОВИТЬ КАПУСТА – Пока мясо готовится, нарежьте и обжарьте капусту.
- СБОРКА – Смешайте рис с мясным соусом и выложите слоями с капустой в форму для запекания.
- ВЫПЕЧКА – При желании посыпьте сверху и запекайте, пока не подрумянятся и не появятся пузырьки .
Если вы хотите приготовить это в мультиварке, мы используем этот рецепт запеканки из капустных рулетиков в мультиварке.
Приготовление наперед и остатки
Остатки запеканки хранятся в холодильнике в течение 4 дней или могут быть заморожены.
Это также отличная запеканка для запекания и заморозки. Блюдо можно заморозить как до, так и после запекания. В морозилке они хранятся 3 месяца.
Чтобы выпекать из замороженных продуктов, разморозьте их в течение ночи в холодильнике и выпекайте в соответствии с указаниями в оригинальном рецепте (может потребоваться добавить около 15-20 минут, если запеканка холодная из холодильника).
Есть капуста? (Повезло тебе)!
- Щи из капусты – быстро и полезно
- Рецепт супа с капустными рулетиками – любимый читателями
- Капуста и лапша – семейный рецепт
- Лучший рецепт салата из капусты – идеальное блюдо
- Солонина и капуста – полноценный обед
- Суп с капустными рулетиками – поставь и забудь
Ваша семья полюбила эту запеканку с капустными рулетиками? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!
4,95 из 99 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Запеканка из капустных рулетиков
Запеканка из капустных рулетов состоит из слоев мясного соуса, риса и капусты, покрытых сыром и запеченных в духовке!
Сохранить
Штырь
Печать
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1 час 25 минут
Общее время 1 час 45 минут
Количество порций 8 порций
Форма для запекания 9″x13″
- ▢ 1 фунт нежирной говядины или свинины или по ½ фунта каждого
- ▢ 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 28 унций нарезанных кубиками помидоров 1 банка, включая томатный сок
- ▢ 1 ст. л. томатной пасты
- ▢ 1 ч.л. паприки
- ▢ 1 ч.л.
- ▢ 1 tablespoon olive oil
- ▢ ¼ teaspoon dill optional
4
Topping
- ▢ 2 cups Gruyere cheese or monterey jack cheese, shredded
- ▢ 1 egg
- ▢ ¼ cup milk
Preheat oven to 375°F.
Обжарить говядину или свинину, лук и чеснок на среднем огне, пока не исчезнет розовый цвет. Слейте любой жир. Добавьте нарезанные кубиками помидоры (включая сок), томатный соус, томатную пасту и приправы. Варить без крышки около 10 минут до загустения.
Снимите с огня и добавьте вареный рис.
Тем временем нарежьте капусту на квадраты размером 1 дюйм, промойте и обсушите. Разогрейте масло в сковороде, добавьте ½ капусты и 2 столовые ложки воды. Готовьте, пока она не станет мягкой (около 10 минут). Повторите то же самое с оставшейся капустой.
Поместите ½ кочана капусты в форму для запекания 9×13. Сверху полейте ½ мясного соуса. Повторите слои. Накройте фольгой и запекайте 45 минут
Топпинг
В небольшой миске смешайте сыр, яйцо и молоко. Снимите фольгу, посыпьте запеканку сырной смесью и запекайте без крышки еще 20 минут.
Используйте нежирный говяжий или свиной фарш или их комбинацию.
Этот рецепт требует 2 стакана вареного риса, что составляет примерно ⅔ стакана сырого длиннозернистого белого риса. Если у вас есть немного больше или меньше, этот рецепт все равно будет работать хорошо. Можно использовать рис из цветной капусты, но его следует предварительно отварить, чтобы запеканка не стала водянистой.
Капусту можно тушить, варить или жарить. Мы предпочитаем жарить для легкого приготовления и вкуса. При кипячении или приготовлении на пару убедитесь, что капуста хорошо слита. Капуста немного размякнет во время запекания, но вы должны убедиться, что она достаточно нежная, прежде чем добавлять ее в запеканку.
Сырная начинка не обязательна (но очень вкусная!). Если вы пропустите сырную начинку, запекайте под крышкой последние 20 минут, чтобы верх не подсох.
4.95 от 99 голосов
Калории: 428 | Углеводы: 29г | Белок: 25 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 11 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 98 мг | Натрий: 647 мг | Калий: 827 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 929 МЕ | Витамин С: 71 мг | Кальций: 463 мг | Железо: 3 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Блюдо из говядины, запеканка, ужин, основное блюдо, основное блюдо
Американская кухня
© SpendWithPennies. com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Присоединяйтесь к нам в Pinterest
Больше любимых запеканок
- Куриная запеканка с брокколи и рисом – классика комфортной еды
- Домашняя запеканка с макаронами и сыром – такая сырная
- Запеканка из ветчины с сыром – с хрустящей начинкой панко
- Easy Baked Mostaccioli – такие сливочные и ароматные
- Запеканка из индейки со сливками – идеальное блюдо для буднего дня
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *
Электронная почта
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
новейшие и лучшие
Жареная капуста — тратьте копейки
Жареная капуста — это быстрый гарнир, который легко приготовить и который имеет очень приятный вкус.
Капуста и лук обжариваются в небольшом количестве бекона до мягкости! Приправить и посыпать раскрошенным беконом перед подачей на стол.
Этот простой гарнир наполнен ароматом и хорошо сочетается со всем, от куриных грудок до свиных отбивных или даже мясного рулета.
Почему мы любим жареную капусту
Жареная капуста становится сладкой и нежной, а бекон и лук придают блюду великолепный вкус.
- Это простой гарнир, для которого требуется всего несколько ингредиентов .
- Это недорогой , который можно приготовить из кочана капусты и нескольких ломтиков бекона.
- Это универсально: добавьте больше лука, замените бекон на ветчину, добавьте немного чеснока.
- Жареная капуста с беконом требует всего одну кастрюлю и быстро приготовить .
- Подается горячим в качестве гарнира, с яичной лапшой или даже с хот-догом или свиными отбивными.
Ингредиенты для жареной капусты
Прелесть этого рецепта жареной капусты в том, насколько он прост, но сколько разных способов его приготовления! Когда я росла с польской бабушкой, капуста всегда была в меню, от голубцов до супов и многого другого.
КАПУСТА: Достаточно простого кочана капусты. Вы можете использовать любой вид капусты, в том числе краснокочанную, для яркого гарнира.
БЕКОН: Бекон придает солоноватый привкус дыма, а жир отлично подходит для приготовления лука и капусты. Если у вас нет бекона, вы можете использовать ветчину или даже остатки солонины. Если вы используете бекон с низким содержанием жира (например, бекон из индейки или веганский бекон), вам нужно добавить немного сливочного или растительного масла, чтобы заменить жир от бекона.
ВАРИАНТЫ: Добавьте пару зубчиков чеснока, если хотите. В завершение добавьте немного лимона, яблочного уксуса или посыпьте сыром пармезан.
Готовим еду
Мы любим капусту и лапшу и часто делаем их с колбасой. Чтобы еще больше растянуть это блюдо, отварите немного лапши и перемешайте ее со смесью перед подачей на стол!
Как приготовить жареную капусту
Капуста готовится очень просто, а при медленном и медленном приготовлении она получается нежной и сладкой.
- Поджарьте бекон, пока он не станет хрустящим, и отложите в сторону (оставьте стек на сковороде!).
- Обжарить лук в жире от бекона до мягкости. Добавьте нарезанную капусту и приготовьте (по рецепту ниже) .
- Приправьте и подавайте.
Капусту лучше всего варить на медленном огне, чтобы выделить сладкий вкус. На обжаривание капусты уйдет около 15 минут.
Совет по экономии времени: Если у вас мало времени, добавьте несколько столовых ложек куриного бульона в капусту на сковороде. Это поможет ему готовиться на пару, сокращая время приготовления и добавляя аромат!
Что подавать с жареной капустой
В качестве основного блюда жареная капуста стоит особняком и прекрасно сочетается с вареной яичной лапшой в качестве основного блюда.
В качестве горячего гарнира жареная капуста лучше всего сочетается с другими основными блюдами, такими как жареная курица или эти легкие глазированные стейки из ветчины.
Хранение остатков
Храните жареную капусту с беконом в закрытом контейнере до 4 дней. Заморозьте порции в пакетах с застежкой-молнией объемом в кварту с датой, маркированной снаружи, на срок до 4 недель. Капустная смесь будет мягкой, но добавьте немного свежей капусты и разогрейте на сковороде. Или добавьте оставшуюся капусту с беконом в жаркое с мясом. Или добавьте его в суп или тушеное мясо!
Больше способов полюбить капусту
- Простые голубцы — семейный фаворит
- Рецепт жареных стейков из капусты – отличный гарнир
- Тушеная краснокочанная капуста — красочная и веселая
- Рецепт Колканнон (капуста и картофель) – классический
- Суп с капустными рулетиками — очень просто
Вы приготовили капусту с беконом по этому рецепту? Обязательно оставьте нам оценку и комментарий ниже!
4.96 от 22 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Жареная капуста
Капуста становится нежной и сладкой, если ее обжарить на сковороде с беконом и луком.
Сохранить
Штырь
Печать
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Всего времени 35 минут
порции 4 порции
- ▢ 6 срезов бекон нарезанный
- ▢ 1 Маленький лук на кубиках
- ▢ 6 чашки кабстральс. Кусочки толщиной 1 дюйм
- ▢ ¼ чайной ложки хлопьев красного перца или по вкусу, по желанию
- ▢ соль и перец по вкусу
Обжарить бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Достаньте шумовкой и отложите в сторону (оставьте капли в кастрюле).
Добавьте лук к бекону и готовьте до мягкости.
Добавить капусту и варить 15-20 минут или до мягкости.
Приправьте хлопьями чили, солью и перцем по вкусу. Добавьте бекон и подавайте.
Нарежьте капусту полосками шириной 1 дюйм и длиной около 2 дюймов. Можно использовать смесь капустного салата, но она жидкая, и на ее приготовление потребуется всего 8-10 минут.
Дополнительные добавки включают 2 зубчика измельченного чеснока (добавленного с капустой), сыр пармезан или немного лимонного сока или яблочного уксуса.
Если у вас мало времени, добавьте в кастрюлю с капустой несколько столовых ложек куриного бульона. Это поможет ему готовиться на пару, сокращая время приготовления и добавляя аромат!
Храните остатки в закрытом контейнере до 4 дней в холодильнике.
Заморозьте порции в пакетах на молнии на срок до 4 недель. Разморозьте, добавьте немного свежей капусты и разогрейте на сковороде.
4.96 от 22 голосов
Калории: 175 | Углеводы: 9 г | Белок: 5 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 21 мг | Натрий: 240 мг | Калий: 283 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 140 МЕ | Витамин С: 40,5 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 0,7 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Гарнир к курсу
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется.