Рецепт пилюски из капусты со свеклой быстрого приготовления суточная: Капуста пилюска (пелюстка) со свеклой – 6 рецептов быстрого приготовления на зиму

Содержание

Суточная капуста, пошаговый рецепт на 1792 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Баклажаны, фаршированные творогом, сыром и грецкими орехами

Могу сказать, что баклажаны и чеснок — это родство душ. Вдохновение к этой закуске у меня из детства — я очень любила, когда готовили баклажаны, укладывая их слоями с чесноком и грецкими орехами,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Карпаччо из брезаолы с заправкой из козьего сыра

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Башенки из моцареллы, баклажана и помидора

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Чечевица со свеклой, шпинатом и йогуртовой заправкой

Юлия Высоцкая

Реклама

[email protected]

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Рекомендую!
Отличная закуска, а главное не займет много времени и средств !!!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

1 головка капусты

1 головка свеклы

1 морковь

4-5 зубчиков чеснока

2-3 лавровых листа

Рассол:

1 литр воды

1 столовая ложка соли, с горкой

1/2 стакана сахара или 100 г

1/2 стакана растительного масла или 100 г

1/2 стакана 6-9% уксуса или 100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Нарезаем капусту,заливаем на 5 мин. кипятком

Нарезаем морковь, свеклу и чеснок

Сливаем с капусты воду и укладываем овощи слоями в банку.
Готовим рассол, смешиваем ингредиенты и ставим на огонь до кипения.

И заливаем этим рассолом .

Через сутки-двое капуста готова.
Приятного аппетита !!!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

закускииз овощей и бобовыхпростые рецепты на каждый денькорейская кухнянарезать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Разные способы приготовления острой капусты Пилюски. Рецепт в двух вариантах

Обожаете острые закуски из овощей? Одним из оригинальных вариантов переработки, например, капусты, является приготовление пикантной «Пилюски». Рецепт этого блюда приведен в данной статье в двух вариантах. Возьмите за основу один из них и получите свое неповторимое блюдо, добавляя в него приправы и специи по вкусу.

Основные принципы засолки «Пилюски». Рецепт зависит от используемых продуктов

Главным отличием всех возможных вариантов получения закуски является выбор способа засолки овощной массы. Также на вкус влияет общий состав блюда. Как приготовить «Пилюску» вкусно и просто? Проводите поэтапную работу следующим образом:

— подготовка (очистка, нарезка) капусты;

— выбор специй и дополнительных овощей;

— смешивание основной массы с приправной путем прослаивания;

— приготовление рассола;

— маринование капусты.

Полученная закуска может состоять из крупных капустных кусков или выглядеть как пестрый салат с большим количеством разнообразных овощей. От наличия тех или иных продуктов, соответственно, меняется и вкус. Любите поострее? Тогда добавьте больше свежего жгучего перца и молотых специй. Для получения праздничного блюда важен внешний вид. Пофантазируйте, например, с бордовой свеклой, благодаря которой капуста приобретет привлекательный розово-красный цвет.

Острая маринованная капуста быстрого приготовления

На территории России капуста еще с давних времен завоевала любовь и уважение населения. Овощ можно…

Корейский способ приготовления «Пилюски». Рецепт трехдневной засолки

Этот вариант маринования капусты не предусматривает использование в составе блюда уксуса. Особенный пикантный вкус получается благодаря брожению с большим количеством разных приправ. Лучше всего использовать небольшие молодые кочанчики с «рыхлой» структурой. Освободите их от верхних листьев и срежьте плодоножку. Затем острым ножом поделите кочаны на 4-6 долькообразных частей. Приготовьте слабый рассол и поместите в него капустную массу примерно на сутки. После этого «нафаршируйте» размягченные заготовки смесью тертой моркови, чеснока, измельченных стручков острого перца и приправами, перекладывая ее между всеми листьями. Капустные куски уложите слоями в эмалированную емкость и накройте плоской тарелкой или кругом. Сверху положите гнет и поместите емкость в прохладное место или в холодильник. После брожения в течение двух суток пикантная корейская капуста готова.

Капуста суточная: рецепты и варианты приготовления

Капуста суточная: рецепт приготовления этого соленья в домашних условиях, подробное руководство и…

Получение красной «Пилюски». Рецепт со свеклой

Основной состав блюда:

— 1 средний по размеру кочан белокочанной капусты;

— 1 небольшая насыщенного цвета свекла;

— 3-4 очищенных зубчика чеснока;

— болгарский сладкий перец;

— несколько шт. (по вкусу) перца горошком.

Рассол:

— 1 л сырой воды;

— 2 полных ст. л. поваренной соли;

— 1 полная ст. л. песка-сахара;

— 2 ст. л. столового 9% уксуса;

— около 1 граненого стакана любого (желательно нерафинированного «пахучего» растительного масла).

Приготовление

Данный рецепт «Пилюски» со свеклой может быть несколько изменен путем добавления других специй и приправ. Разрежьте кочан на крупные слоистые квадратики. Свеклу натрите на крупной терке, чеснок и сладкий перец измельчите. Уложите на дно кастрюли или банки часть приготовленной дополнительной овощной массы, а поверх нее капусту. Таким способом сделайте несколько слоев. Залейте закуску горячим маринадом и оставьте до остывания. Через 2-3 часа малосольная капуста готова!

Как приготовить свекольный сок (2 способа)

Как сделать свекольный сок с соковыжималкой или без нее. Этот сладкий и землистый свекольный сок богат витаминами, минералами и антиоксидантами, которые помогают вашему организму очищаться от токсинов и обеспечивают его столь необходимыми питательными веществами! Включены несколько ароматизированных смесей свекольного сока.

Когда я не слишком занят добавлением вареной свеклы в хумус, сырые салаты и макароны (и придавая им великолепный цвет фуксии/рубиново-красный), я люблю использовать их, чтобы сделать много свежего свекольного сока, чтобы добавить его в детоксицирующий сок. смеси и использовать в качестве натурального красителя. Мало того, что следовать этому рецепту свекольного сока дешевле, чем покупать сок, но он более свежий, содержит больше питательных веществ, и вы можете приготовить его с помощью соковыжималки или блендера!

Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить сок из свеклы в соковыжималке или с помощью блендера, а также несколько ингредиентов, которые вы можете комбинировать, чтобы приготовить вкусные и питательные напитки из свекольного сока для детоксикации, очищения и других способов улучшения здоровья.

Ищете более полезные смеси свежевыжатых соков? Вам могут понравиться эти иммуностимулирующие уколы с имбирем и куркумой, простой зеленый сок или уколы для иммунитета с лимоном, имбирем и кайенским перцем!

Что в этом посте

  • Полезен ли свекольный сок
  • Как очистить свеклу
  • Как приготовить свекольный сок
    • Метод соковыжималки
    • Метод блендера
  • Когда пить свекольный сок?
  • Сколько хранится домашний свекольный сок?
  • Часто задаваемые вопросы
  • Другие рецепты

Что такое свекольный сок

Сырой свекольный сок — это полезный овощной сок, приготовленный из свежей свеклы (свеклы). Этот свекольный напиток имеет ранний и слегка сладковатый вкус, хорош как сам по себе, так и в смесях соков (например, с зелеными яблоками и морковью). Что касается многих преимуществ свеклы, продолжайте читать ниже.

Полезен ли свекольный сок

Краткий ответ? Да. Длинный ответ? Безусловно, свекольный сок обладает множеством полезных свойств, в том числе:

  • Свекольный сок является естественным средством для детоксикации и поддерживает здоровье печени, поскольку «бетаин» предотвращает избыточные жировые отложения в печени.
  • Он содержит витаминов и минералов, включая кальций, железо, магний, цинк, селен, фолиевую кислоту, калий и витамин С.
  • Витамин С является невероятным антиоксидантом , который помогает укрепить иммунную систему, является противовоспалительным , а увеличивает абсорбцию железа и заживление ран. Также отлично подходит для здоровья кожи .
  • Витамин С и цинк укрепляют иммунную систему  во время сезона простуды/гриппа.
  • Свекольный сок может снизить кровяное давление . Нитраты в соке «расслабляют» кровеносные сосуды, а улучшают кровоток для улучшения здоровья сердца.
  • Нитраты также увеличивает выносливость при выполнении упражнений /уровни и повышает физическую работоспособность.
  • Свекла содержит беталаины (которые придают ей цвет) и являются антиоксидантами с противораковыми свойствами .

Вы можете узнать больше о пользе свекольного сока для здоровья на Healthline. Просто обратите внимание, что когда вы впервые употребляете много свеклы, она может сделать вашу мочу и стул красноватыми.

Как очистить свеклу

Поскольку свекла — это корнеплод, на ней может быть грязь, поэтому ее необходимо хорошо мыть. Просто наполните миску водой и смахните грязь щеткой для овощей. Затем хорошо промойте их, и вуаля!

Как приготовить свекольный сок

Узнайте, как быстро и легко приготовить свекольный сок с помощью этого рецепта свекольного сока, используя один из двух способов. Используйте соковыжималку или блендер для этого рецепта сока свеклы.

Метод соковыжималки

Соблюдение рецепта соковыжималки делает процесс практически легким, а свекольный сок для детоксикации готов всего за несколько минут.

  1. Сначала хорошо промойте свеклу и нарежьте ее на 4–8 частей в зависимости от размера (достаточно маленьких, чтобы поместиться в желоб соковыжималки).
  2. Затем пропустите свеклу через желоб соковыжималки, и пусть машина сделает всю работу.

Метод блендера

Если у вас нет соковыжималки, приготовление свекольного сока в блендере — это следующий лучший способ, который требует четырех простых шагов. Просто обратите внимание, что в рецепт добавляется немного воды, поэтому сок немного разбавляется по сравнению с методом соковыжималки.

  1. Сначала нарежьте свеклу на несколько частей (4 или 8, в зависимости от их размера).
  2. Затем переложите их в блендер с 1/4–1/3 стакана воды (сначала используйте наименьшее количество и при необходимости увеличьте).
  3. Смешайте свеклу и воду, пока она не станет однородной и сочной.
  4. Затем переложите смесь в пакет для орехового молока или мелкое сито, покрытое марлей, чтобы отделить сок от мякоти.

Обратите внимание, что сок ОСТАВЛЯЕТ ПЯТНА, поэтому используйте материалы, которые не жалко испачкать навсегда.

Можно ли выжимать свекольный сок вручную? Если вы мелко накрошите свеклу и поместите ее в пакет для орехового молока, технически вы можете попытаться выжать весь сок (в перчатках!), хотя это трудоемкий метод получения сока из свеклы с низким выходом.

Когда пить свекольный сок?

Как и любой сок, который вы пьете по состоянию здоровья, я рекомендую пить его утром натощак, за 30 минут до завтрака. Это поможет ему быстро впитаться в вашу систему.

Этот свекольный сок можно употреблять отдельно или в составе других смесей фруктовых и овощных соков, а также в качестве натурального красителя для напитков (коктейлей, безалкогольных напитков, газированных напитков), желе, фруктового мороженого, выпечки (например, кексов). и хлеб быстрого приготовления) и многое другое!

Сколько хранится домашний свекольный сок?

Я рекомендую немедленно употреблять домашний свекольный сок, чтобы получить максимум питательных веществ и свежести. Однако любые остатки будут храниться в закрытой бутылке/банке в холодильнике еще 1-2 дня.

Свекольный детокс-сок можно заморозить на 3 месяца в пакетах с застежкой-молнией, банках для заморозки или формочках для кубиков льда (в зависимости от материала, на котором могут остаться пятна), в зависимости от размера порции. Дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем наслаждаться.

Часто задаваемые вопросы

Вам нужно очистить свеклу для приготовления сока?

Нет, кожура тоже легко выдавливается. Просто почистите и хорошо промойте их.

Можно ли пить этот домашний свекольный сок каждый день?

Да. Тем не менее, я рекомендую проконсультироваться с врачом всякий раз, когда вы планируете внезапно ввести что-либо в свой рацион в больших количествах.

Можно ли есть зелень свеклы и что с ней делать?

Есть несколько способов насладиться зеленью свеклы, включая добавление ее в салаты, добавление в смузи, обжаривание или даже приготовление чипсов тем же способом, что и чипсы из капусты.

Можно ли делать сок из листьев свеклы?

Да, просто загрузите их через желоб соковыжималки, как и любой другой ингредиент.

Что делать с оставшейся свекольной пульпой?

Я предпочитаю давать мякоти сока высохнуть или обезвоживаться (при комнатной температуре, если вы живете в теплом сухом климате, или в дегидраторе). После высыхания измельчите высушенную оставшуюся мякоть в порошок с помощью высокоскоростного блендера или кофемолки/кофемолки. Затем вы можете использовать свекольный порошок в коктейлях, выпечке (например, в печенье, быстром хлебе, пицце и т. д.), для окрашивания вещей и т. д.
В качестве альтернативы добавьте мякоть свеклы в свой следующий смузи для получения дополнительной клетчатки или смешайте ее с веганскими бургерами. Вы также можете компостировать его.

Подробнее рецепты

  • Морковный имбирный сок. услышать ваши мысли/вопросы ниже. Кроме того, я был бы признателен за рейтинг карточек с рецептами ниже, и не стесняйтесь отмечать меня в своих воссозданиях рецептов в Instagram @Alphafoodie !

    • ▢ 2,5 фунта свеклы
    Это даст около 1 пинта/600 мл сока при использовании соковыжималки

      US Customary — Metric

      • Juicer (использование кода Alphafood) -ор

        • .
        • Блендер/кухонный комбайн -AND-

        • Пакет для орехового молока

        Соковыжималка
        • Свеклу достаточно хорошо вымыть и нарезать на 4-8 кусочков (в зависимости от размера). желоб соковыжималки).

        • Пропустите свеклу через желоб соковыжималки, и пусть машина сделает всю работу.

        Метод блендера
        • Хорошо промойте свеклу. Разрежьте их на несколько частей (4 или 8, в зависимости от размера).

        • Переложите их в блендер с 1/4-1/3 стакана воды (сначала используйте наименьшее количество и при необходимости увеличьте).

        • Смешайте свеклу и воду, пока она не станет однородной и сочной.

        • Переложите смесь в пакет для орехового молока или в мелкоячеистое сито, покрытое марлей, чтобы отделить сок от мякоти.

          Обратите внимание, что свекольный сок ОСТАВЛЯЕТ ПЯТНА, поэтому используйте материалы, которые не жалко испачкать навсегда.

        Инструкции по хранению
        • Немедленно все вымыть: Пятно от свеклы, поэтому я рекомендую промыть блендер/соковыжималку сразу после приготовления свекольного сока, чтобы избежать окрашивания.
        • По возможности используйте органику: Если вы планируете потреблять много свежевыжатого сока, я настоятельно рекомендую использовать органические продукты, чтобы уменьшить количество потребляемых химикатов и вредных пестицидов.
        • Используйте красную или желтую свеклу: Я предпочитаю вкус и цвет красной, но любой из них подойдет.
        • Не выбрасывайте зелень: Из нее тоже можно выжать сок или использовать в других рецептах (см. FAQ в блоге).

        Можно ли выжимать свекольный сок вручную? Если вы мелко накрошите свеклу и поместите ее в пакет для орехового молока, технически вы можете попытаться выжать весь сок (в перчатках!), хотя это трудоемкий метод получения сока из свеклы с низким выходом.

        Как чистить свеклу? Поскольку свекла является корнеплодом, на ней может быть грязь, поэтому ее необходимо хорошо мыть. Наполните миску водой и смахните грязь щеткой для овощей. Затем хорошо промойте их, и вуаля!

        Что добавить в свекольный сок? Сам по себе этот сок может иметь чрезвычайно землистый вкус, поэтому я люблю использовать его для приготовления различных рецептов свекольного сока, таких как:

        • Свекольный имбирный сок с лимоном 1 столовая ложка порошка имбиря) и сок одного лимона (или лайма).
        • Для более сладкого сока вы можете добавить в смесь яблочный сок (примерно 1 яблоко на 2 свеклы) или апельсиновый сок. Это также поможет замаскировать землистый вкус свеклы.
        • Морковь : Морковный сок обладает естественной сладостью и отлично освежает, помогая разбавлять сок сырой свеклы.
        • Огурцы : Огуречный сок выполняет ту же функцию, что и морковный сок, за исключением сладости. Любой из них можно добавлять в напитки из свекольного сока для дополнительного освежения и мягкого разбавления.
        • Листовая зелень : Для повышения содержания железа и антиоксидантов.
        • Сельдерей : Хорошо сочетается с яблоком или другим подсластителем.
        • Клубника : Клубничный сок удивительно сладкий и вкусный.
        • Мята : Свежие листья мяты — мое любимое дополнение к смесям фруктовых и овощных соков, таких как этот рецепт свекольного сока.

        Проверьте сообщение в блоге, чтобы получить дополнительные советы, рекомендации и ответы на часто задаваемые вопросы!

        Порция: 200 мл | Калорийность: 111 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 4 г | Жир: 0,4 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,2 г | Мононенасыщенные жиры: 0,1 г | Натрий: 200 мг | Калий: 835 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 85 МЕ | Витамин С: 13 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 2 мг

        Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!

        6 польза для здоровья, питание и способы его применения

        Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

        Медицинские новости Сегодня только показывает вам бренды и продукты, за которые мы поддерживаем.

        Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продуктов соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:

        • Оценили ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
        • Проверьте все заявления о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
        • Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует ли он лучшим отраслевым практикам?

        Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.

        Узнайте больше о нашем процессе проверки.

        Свекольный сок может принести пользу для здоровья благодаря уникальному сочетанию витаминов, минералов и антиоксидантов.

        Популярность свеклы или свеклы возросла после того, как исследователи выявили связь между употреблением свекольного сока и снижением артериального давления, уменьшением воспаления и улучшением спортивных результатов.

        Свекла обладает превосходными питательными свойствами, включая большое количество необходимых витаминов, минералов и антиоксидантов. Они также содержат уникальные биологически активные соединения, называемые беталаинами, которые могут принести пользу здоровью человека.

        Люди могут получить эти преимущества от употребления цельной свеклы или ее сока.

        В этой статье мы рассмотрим результаты шести предполагаемых полезных свойств свекольного сока для здоровья. Мы также расскажем о дозировке и о том, как приготовить сок дома.

        Свекольный сок содержит широкий спектр необходимых витаминов и минералов. Регулярное употребление этого овощного сока может помочь предотвратить дефицит этих питательных веществ.

        Порция органического свекольного сока объемом 100 миллилитров (мл), что эквивалентно небольшому стакану, содержит 29 калорий, без жира и следующие питательные вещества:

        • 0,42 грамма (г) белка
        • 7,50 г углеводы
        • 5,42 г сахара
        • 0,40 г клетчатки

        Свекольный сок также содержит антиоксиданты. Антиоксиданты уменьшают окислительный стресс, который исследования связывают с развитием рака, воспалительных состояний и сердечных заболеваний.

        Свекла является богатым источником необходимых витаминов и минералов, в том числе:

        • фолиевой кислоты , которая важна для ДНК и здоровья клеток
        • витамина B-6 , который поддерживает обмен веществ и выработку эритроцитов
        • кальций , необходимый минерал для роста и прочности костей
        • железо , которое позволяет эритроцитам переносить кислород
        • магний , минерал, поддерживающий иммунитет, сердце, мышцы и нервы
        • марганец , который способствует регулированию обмена веществ и уровня сахара в крови
        • фосфор , необходимое питательное вещество для зубов, костей и восстановления клеток
        • медь , который играет роль в выработке коллагена и поддержании костей и кровеносных сосудов, а также поддерживает иммунную функцию
        • цинк , который способствует заживлению ран, поддерживает иммунную систему и способствует нормальному росту

        Свекла также содержит другие полезные соединения:

        • Фитохимикаты придают растениям их цвет и аромат. Они также стимулируют иммунную систему, минимизируют воспаление и уменьшают окислительный стресс.
        • Беталайны отвечают за темно-красный цвет свеклы. Эти пигменты обладают многообещающими антиоксидантными, противовоспалительными и антитоксическими свойствами.
        • Нитраты относятся к группе органических соединений, улучшающих кровоток и укрепляющих здоровье сердца.

        Растущее количество исследований показывает, что свекла может помочь снизить кровяное давление человека. Исследователи полагают, что это связано с содержанием в них нитратов.

        Свекла естественным образом содержит большое количество нитратов, которые в организме превращаются в оксид азота. Это соединение расширяет кровеносные сосуды, что улучшает кровоток и снижает общее кровяное давление.

        В недавнем исследовании исследователи давали участникам 70 мл богатого нитратами свекольного сока или обедненного нитратами сока плацебо. Артериальное давление у участников тестовой группы снизилось на 5,2 миллиметра ртутного столба (мм рт. ст.) больше, чем у участников группы плацебо всего через 30 минут. Однако действие концентрированного свекольного сока ослабевало в течение 24 часов.

        Другое небольшое исследование показало, что употребление 250 мл свекольного сока каждый день в течение 4 недель снижает артериальное давление у людей с гипертонией.

        Однако люди, которые уже принимают лекарства для снижения кровяного давления, могут не заметить таких же преимуществ. Результаты исследования 2015 года с участием людей, которые принимали лекарства от кровяного давления, показали, что свекольный сок, богатый нитратами, не снижал кровяное давление через 1 неделю по сравнению со свекольным соком, обедненным нитратами.

        Свекольный сок содержит противовоспалительные соединения, называемые беталаинами.

        Согласно обзору 2015 года, беталаины ингибируют специфические сигнальные пути, играющие роль в воспалительных заболеваниях.

        Исследование, проведенное в 2014 году, показало, что беталаин, называемый фенетиламин-бетаксантином, снижает активность воспалительного фермента на 32 процента.

        Поделиться на PinterestАнемия может вызывать головные боли и усталость.

        Свекла богата железом, важным компонентом эритроцитов. Без железа эритроциты не могут транспортировать кислород по телу.

        У людей с низким уровнем железа иногда может развиться состояние, называемое железодефицитной анемией. Добавление источников железа в рацион может снизить риск этого состояния.

        К симптомам железодефицитной анемии относятся:

        • утомляемость
        • головокружение
        • одышка
        • головные боли
        • учащенное сердцебиение

        Свекольный сок содержит витамин А, витамин А, железо-6, антиоксиданты, антиоксиданты, железо-6. Эти соединения помогают защитить печень от воспаления и окислительного стресса, повышая ее способность выводить токсины из организма.

        Недавнее небольшое исследование на крысах с повреждением печени показало, что грызуны, получавшие экстракт свеклы, имели минимальное повреждение печени по сравнению с контрольными крысами.

        Некоторые соединения в свекольном соке, такие как нитраты и беталаины, могут улучшать спортивные результаты.

        Согласно систематическому обзору 2017 года, нитраты могут повысить спортивную эффективность человека за счет увеличения притока крови и кислорода к мышцам.

        В исследовании 2018 года изучалось влияние беталаина на 28 тренированных велосипедистов-мужчин. Велосипедисты получали по 100 мг концентрата свеклы или плацебо каждый день в течение недели. По сравнению с группой плацебо, группа концентрата свеклы показала более высокую эффективность упражнений и усиление кровотока.

        В настоящее время нет официальных рекомендаций по дозировке свекольного сока.

        Согласно исследованию 2014 года, употребление одного 250 мл стакана свекольного сока в день может снизить кровяное давление. Сок не вызывал серьезных побочных эффектов, но участники сообщали об изменении цвета мочи.

        Авторы отметили, что способность свекольного сока снижать артериальное давление зависит от концентрации нитратов, которая может широко варьироваться в разных свекольных соках. Авторы рекомендуют концентрацию 4 миллимоля на литр (ммоль) нитрата для снижения кровяного давления у здоровых взрослых.

        Поделиться на PinterestЛюдям с низким кровяным давлением следует избегать регулярного употребления свекольного сока.

        В большинстве случаев люди могут безопасно есть свеклу или пить свекольный сок, не испытывая никаких отрицательных побочных эффектов.

        Регулярное употребление свекольного сока может повлиять на цвет мочи и кала из-за природных пигментов, содержащихся в свекле. Люди могут заметить розовую или фиолетовую мочу, что называется битурией, и розовый или пурпурный кал. Эти изменения цвета носят временный характер и не вызывают беспокойства.

        Нитраты в свекольном соке влияют на артериальное давление. Любой, кто имеет низкое кровяное давление или в настоящее время принимает лекарства от кровяного давления, должен поговорить с врачом, прежде чем добавлять свеклу или свекольный сок в свой рацион.

        Свекла содержит большое количество оксалатов, которые могут вызывать образование камней в почках у людей с высоким риском этого состояния.

        Свекольный сок можно приготовить дома с помощью соковыжималки, блендера или кухонного комбайна.

        Как приготовить свеклу:

        1. Обрежьте верхушки свеклы перед тем, как ее тщательно вымыть. Оставьте кожуру свеклы нетронутой, чтобы получить дополнительные питательные вещества.
        2. Нарежьте свеклу на мелкие кусочки.

        Как выжимать сок из свеклы:

        1. Установите соковыжималку с чашей или кувшином в положение для сбора отходов.
        2. Подавайте кусочки свеклы в соковыжималку по одному.
        3. Налейте свекольный сок в стакан и немедленно выпейте его или поставьте в холодильник для охлаждения.

        Как измельчить свеклу:

        1. Поместите кусочки свеклы в блендер и добавьте немного воды, чтобы свекла стала мягкой.
        2. Смешайте до получения однородной массы.
        3. Удалите из сока крупные куски, используя марлю или мелкоячеистое сито.
        4. Удалите мякоть и перелейте свекольный сок в стакан. Охладите его в холодильнике или подавайте сразу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *