Рецепт подливы из свинины с томатной пастой и мукой на сковороде: Мясная подлива с томатным соусом и мукой из свинины рецепт с фото пошагово

Содержание

Мясная подлива с томатным соусом и мукой из свинины рецепт с фото пошагово

Мясная подлива с томатным соусом и мукой из свинины

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин
PT50M

  1. Шаг 1:

    Продукты для приготовления.

  2. Шаг 2:

    Нарезаем мясо тонкими брусочками поперек волокон.

  3. Шаг 3:

    Луковицу очищаем и нарезам мелким кубиком.

  4. Шаг 4:

    В раскаленное масло порциями выкладываем кусочки свинины и обжариваем, помешивая, около 5 минут.

  5. Шаг 5:

    Когда мясо обжарится, кладем к нему измельченный репчатый лук и готовим все вместе на среднем огне еще минут пять, не забывая помешивать.

  6. Шаг 6:

    Когда лук станет мягким, добавляем пару столовых ложек пшеничной муки, соль и перец по вкусу. Постоянно помешивая, прогреваем содержимое сковороды примерно 3 минуты.

  7. Шаг 7:

    Кладем томатный соус (пасту, кетчуп), добавляем пару листочков лавра.

  8. Шаг 8:

    Еще раз перемешиваем, чтобы томаты полностью покрыли кусочки мяса.

  9. Шаг 9:

    Заливаем мясо 500 миллилитрами крутого кипятка (чтобы процесс термической обработки не прекращался), закрываем сковороду крышкой и тушим свинину на маленьком огне около 30 минут.

  10. Шаг 10:

    За это время мясо приготовится, станет необыкновенно мягким, сочным и очень нежным. Подаем вкуснейшую мясную подливу с любым гарниром на ваш выбор.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Тушеное мясо просто

Свинина с луком

Тушеные в луке рецепты с фото

Свинина тушеная пошаговые рецепты

Мясо с соусом фото рецепты

Свинина с овощами

Второе из свинины

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Томатный соус домашний готовим дома

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Поваренная соль — 0 ккал/100г
  • Соус томатный острый — 99 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Лук репчатый, Вода, Томатный соус, Пшеничная мука, Растительное масло, Лавровый лист, Поваренная соль, Перец черный молотый

Подлива из свинины с томатной пастой

Najlya 27. 04.2020 1 мин чтения

Подлива из свинины с томатной пастой любимое многими блюдо которое имеет много плюсов. Во первых быстро и легко готовится. Во вторых требует минимального набора продуктов. В третьих свинина по цене доступнее телятины или говядины. В четвертых идеально сочетается с любым гарниром. Вариантов приготовления этого блюда огромное количество. Мы хотим предложить самый быстрый и простой вариант с приготовлением которого справится любая начинающая хозяйка. Подлива из свинины с томатной пастой особенно вкусна с картофельным пюре или макаронами, но это на любителя. Гарнир можно приготовить любой, отлично подойдет и гречневая каша на воде.

Подлива из свинины с томатной пастой-продукты для приготовления;

  • свинина-500 грамм,
  • томатная паста-2 столовые ложки,
  • репчатый лук-4 штуки,
  • чеснок-4 зубчика,
  • лавровый лист-2 штуки,
  • эстрагон,
  • базилик,
  • укроп,
  • перец,
  • соль,
  • растительное масло,
  • вода-250 мл,
  • мука-1 столовая ложка.

Продукты для приготовления подливы из свинины с томатной пастой фото

Подлива из свинины с томатной пастой-пошаговый рецепт с фотографиями

Подготовка и обжаривание свинины для подливы

Шаг 1. Мякоть свинины помыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать полосками поперек волокон.

Шаг 2. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Выложить подготовленные кусочки свинины и обжарить на сильном огне до румяной корочки. Чтобы свинина равномерно обжарилась и покрылась румяной корочкой, нужно мясо выкладывать в сковороду небольшими порциями. Если вы сразу выложите все мясо в сковороду, то оно пустит сок и получится сухим.

Шаг 3. Обжаренную свинину для подливы переложить в сотейник или сковороду и залить остуженной кипяченой водой, чтобы она полностью покрыла мясо. Добавить лавровый лист, соль, перец и тушить на медленном огне 15 минут.

Обжаривание лука для подливы из свинины

Шаг 4. Лук репчатый почистить и нарезать полукольцами. Выложить его в сковороду где жарилась свинина и обжарить до готовности. В обжаренный лук добавить 1 столовую ложку муки, перемешать и тушить 5 минут.

Шаг 5. Лук выкладываем в сотейник к свинине, перемешиваем и тушим на медленном огне 15 минут.

Шаг 6. Чеснок почистить и мелко порубить.

Добавление томатной пасты в подливу из свинины

Шаг 7. Теперь нужно добавить томатную пасту в подливу из свинины. Томатную пасту перемешать с 250 мл кипяченой остуженной воды.

Шаг 8. В сотейник со свининой добавляем подливу из томатной пасты, базилик эстрагон, укроп, чеснок, доводим до кипения и выключаем. Подлива или гуляш из свинины с томатной пастой готова.

Приятного всем аппетита!

Блюда из свинины;

  • Свинина с картошкой, луком и морковью,
  • Свинина на луке в духовке,
  • Манты из свинины,
  • Свинина с грибами в сметанном соусе,
  • Свинина с картошкой в горшочках,
  • Заливное из свинины с желатином,
  • Свинина с овощами в духовке,
  • Свинина под шубой в духовке рецепт с фото,
  • Плов в духовке со свининой,
  • Свиные стейки с овощами в духовке,
  • Свиные стейки в духовке с картошкой.

Post Views: 26

Tags: базилик блюда для ужина блюда из мяса блюда на сковороде вода лавровый лист мука мякоть свинины мясо перец подлива репчатый лук свинина томатная паста укроп чеснок эстрагон

Старомодный рецепт южного томатного соуса

По

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 16.09.21

Протестировано

Даниэль Центони

Протестировано
Даниэлла Сентони

Даниэлла — лауреат премии Джеймса Бирда, писатель и редактор, проживающий в Портленде, штат Орегон. Она является автором пяти кулинарных книг и участвовала в тестировании рецептов еще шести кулинарных книг. Даниэль работала штатным редактором и писателем в Oakland Tribune и Eater Portland, среди прочих. Даниэль пишет для The Spruce Eats с декабря 2018 года. 

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Ель / Диана Чиструга

Этот южный томатный соус невероятно вкусный, и он прекрасно сочетается с расщепленным печеньем с маслом. Томатный соус также является отличным способом использовать избыток свежих помидоров.

Из бекона или сливочного масла и муки можно приготовить заправку для этого простого томатного соуса. В соус включено несколько столовых ложек томатной пасты, но если вы используете свежие, сезонные помидоры, дополнительное усиление вкуса может не понадобиться. Немного молока или сливок можно использовать для сливочного соуса, но для более легкого соуса можно использовать бульон или воду.

Подавайте томатный соус со свежеиспеченным печеньем, картофельным пюре, рисом или макаронами. Соус также будет вкусным с вареной зеленой фасолью или ломтиками мясного рулета. Это универсальный соус с множеством возможных вкусовых добавок.

«Это такая простая альтернатива соусу для пасты, и она отлично подходит для блюд, которые нуждаются в томатной подпитке, но лучше всего обходятся без итальянского чутья соуса для пасты. делал.» — Даниэль Центони

  • 2 больших помидора, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных

  • 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия или несоленого

  • 1/4 стакана бекона, несоленого сливочного масла или их комбинации

  • 1/4 стакана универсальной муки

  • 1/4–3/4 стакана молока, сливок, воды или куриного бульона

  • 2–3 столовые ложки томатной пасты, опционально

  • Кошерная соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки для украшения

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Диана Чиструга

  2. Положите нарезанные помидоры в кастрюлю с 1 стаканом куриного бульона. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.

    Ель / Диана Чиструга

  3. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить помидоры, пока готовите заправку.

    Ель / Диана Чиструга

  4. Поместите бекон или сливочное масло в кастрюлю среднего размера и поставьте ее на средне-слабый огонь.

    Ель / Диана Чиструга

  5. Когда жир растает и пена спадет, добавить муку.

    Ель / Диана Чиструга

  6. Готовьте, постоянно помешивая, пока ру не станет светло-коричневой. Он должен быть цвета арахисового масла. Не позволяйте этому гореть.

    Ель / Диана Чиструга

  7. Снимите кастрюлю с огня и постепенно вмешайте смесь кипящих томатов и бульона.

    Ель / Диана Чиструга

  8. Верните томатную смесь на огонь и добавьте 1/4 стакана молока, сливок, воды или бульона.

    Ель / Диана Чиструга

  9. Взбейте томатную пасту, если используете, вместе с кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Готовьте, помешивая, пока не станет горячим и не начнет пузыриться. Если смесь слишком густая, добавьте больше жидкости (молока, сливок, воды или бульона) по мере необходимости.

    Ель / Диана Чиструга

  10. Украсьте соус щепоткой нарезанной свежей петрушки и подавайте.

    Ель / Диана Чиструга

Советы

  • Подавайте соус к горячему испеченному и смазанному маслом печенью или используйте его в качестве соуса к макаронам, рису, мясному рулету, крупе или картофелю и украсьте нарезанной свежей петрушкой и перцем, если хотите.
  • Попробуйте приготовить ру по-луизиански, если хотите узнать больше о приготовлении ру.

Варианты рецептов

  • Замените свежие помидоры 1 банкой нарезанных кубиками или тушеных помидоров хорошего качества (мелко нарезанных).
  • Добавьте 1/2 чайной ложки лукового порошка или несколько столовых ложек мелко нарезанного лука в кипящие помидоры и куриный бульон.
  • Добавьте несколько столовых ложек мелко нарезанного сладкого перца в кипящие помидоры и куриный бульон.
  • Добавьте к кипящим помидорам 1 маленький зубчик мелко натертого чеснока или 1/4 чайной ложки чесночного порошка.
  • Нарежьте стебель сельдерея и добавьте его к кипящим помидорам.

Как хранить

Остатки соуса можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике и использовать в течение 5 дней. Осторожно разогрейте в кастрюле на среднем огне.

Как вы чистите помидор?

Чтобы очистить помидор и удалить сердцевину, стандартный процесс начинается с доведения кастрюли с водой до кипения, бланширования помидоров, а затем их окунания в ледяную воду. Можно очистить помидор без предварительного кипячения, если у вас есть зубчатая овощечистка или очень острый нож, хотя есть вероятность потери части мякоти вместе с кожурой.

Любимая южная жареная курица доктора Мартина Лютера Кинга-младшего

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Рецепт пасты со свиной вырезкой в ​​сливочно-томатном соусе

Перейти к основному содержанию

Любимец наших диетологов

  • Молочный календарь Classics
  • Ужин
  • Обед
  • Основные блюда

Вам не нужно беспокоиться о дополнительных блюдах с этим невероятным рецептом пасты из свиной вырезки со сливочно-томатным соусом, приготовленным в одной кастрюле!

«Вот быстрое блюдо из одной кастрюли, очень вкусное. » — Джеймс Барбер. Этот рецепт взят из Молочного календаря 1998 года.

  • Подготовка: 15 мин
  • Приготовление: 25 мин

Выход 4 порции

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка (15 мл) сливочного масла
  • 1 столовая ложка (15 мл) растительного масла
  • 2 чашки (500 мл) нарезанных грибов
  • 2 нарезанные луковицы
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 нарезанный красный болгарский перец
  • 1 чайная ложка (5 мл) сушеного орегано
  • 1 фунт (450 г) свиной вырезки
  • 2 столовые ложки (30 мл) универсальной муки
  • 2 столовые ложки (30 мл) порошка чили
  • 1/2 чайной ложки (2 мл) соли
  • 1/2 чайной ложки (2 мл) перца
  • 3 чашки (750 мл) молока
  • 9 унций (270 г) пенне
  • 1 банка (398 мл) томатного соуса

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Когда вы видите логотип Blue Cow на продукте, это означает, что он сделан из 100% молока канадского качества.

УЧИТЬ БОЛЬШЕ

Подготовка

В большой сковороде растопить сливочное масло. Добавьте растительное масло, грибы, лук, чеснок, красный болгарский перец и орегано и готовьте на среднем огне, пока лук не станет мягким; отложить.

Нарежьте свиную вырезку на кусочки толщиной 2 1/2 см. В бумажный или полиэтиленовый пакет насыпьте муку, порошок чили, соль и перец и встряхните, чтобы перемешать. Добавьте свинину и встряхните, чтобы покрыть.

Добавьте в сковороду посыпанную мукой свинину и оставшуюся смесь муки и готовьте, пока свинина не подрумянится со всех сторон. Добавьте молоко, макароны и томатный соус. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь и дайте вариться под крышкой в ​​течение 15 минут или пока макароны не станут мягкими.

Узнать больше о

  • молоко

Вам также может понравиться

Рецепт

Рецепт яблочных овсяных кексов с кленовым сиропом

Рецепт

Вкусное яблочное печенье

Любимец наших диетологов

Артикул

Как получить бесплатный молочный календарь на 2023 год

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *