Рецепт пошаговый блинов на кефире с дырочками: Блины на кефире с дырочками быстро и очень вкусно

Заварные блины на кефире с дырочками (пошаговый рецепт с фото)

Вторые блюда Десерты Закуски 

Анна

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие мои читатели. Сегодня я хочу поделиться с Вами очередным рецептом заварных блинов, на этот раз на кефире — тонких с дырочками.

Блины — очень популярное среди славянских народов блюдо и не только в масленичную неделю, напротив, его можно готовить хоть круглый год. Это мучное кулинарное изделие способно выполнять разные функции в зависимости от подачи: стоит только в него завернуть мясную или рыбную начинку, и оно превратится в полноценный очень сытный и вкусный обед; со сладким наполнением или политые сверху вареньем, сгущенкой, медом, а также другими сахаросодержащими продуктами блины превращаются в ароматный десерт; а если в них как в мешочек положить немного салата и подвязать луковым перышком, получится отличная закуска. Вот поэтому-то данное блюдо, пришедшее к нам из языческого праздника и олицетворяющее свет и теплоту солнца, быстро обосновалось и прочно закрепилось в нашей жизни.

А теперь предлагаю вместе со мной приготовить это замечательное, вкусное и ароматное мучное кулинарное изделие…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 4/8/21.

Ккал: 164.

ГИ: средний.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 15 шт (диаметр 26 см).

Ингредиенты блюда.

  • Мука пшеничная — 160 г (1 ст).
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 70 г (3 ст.л).
  • Соль — 5 г (1/2 ч.л).
  • Кефир — 250 мл (1 ст).
  • Вода (кипяток) — 250 мл (1 ст).
  • Сода — 6 г (1/2 ч.л).
  • Растительное масло — 45 г (3 ст. л).

Рецепт блюда.

Подготавливаем ингредиенты. Муку необходимо просеять, чтобы конечный продукт был более воздушным и мягким. Продукты лучше использовать комнатной температуры. Чем ниже процент жирности кефира, тем менее калорийными будут блины.

В миску вбиваем яйца (2 шт), добавляем соль (1/2 ч.л) и сахар (3 ст.л), если добавить сладкого компонента в меньшем количестве (1-2 ст.л), то блины подойдут для мясной начинки.

Взбиваем содержимое посуды в течение пары минут до растворения сыпучих продуктов с помощью венчика или миксера.

Добавляем в миску 1 ст кефира.

Теперь нам нужен кипяток. Для этого включаем чайник с небольшим количеством воды (1 ст) и через две минуты получаем нужный нам продукт. Начинаем помешивать тесто и постепенно, не переставая работать венчиком, тонкой струйкой вливаем в него кипяток, тем самым заваривая его. Доводим массу до однородного состояния.

Всыпаем муку (1 ст с горкой) в миску, перемешиваем тесто, избегая образования комочков, да они и так не образуются, так как в горячей жидкости мука распределяется быстро и равномерно.

Добавляем к тесту соду (1/2 ч.л).

Теперь вливаем в миску 2-3 ст.л подсолнечного масла. Перемешиваем массу.

Тесто получается воздушным, с множеством пузырьков и очень жидким.

Ставим сковороду на максимальный огонь, хорошо нагреваем ее. Перед первым блином я смазываю поверхность подсолнечным маслом, чтобы наверняка не пригорело и первый блин не получился «комом». С помощью половника выливаем мучную основу в центр раскаленной сковороды, затем поднимаем посуду, наклоняя ее в разные стороны по кругу, ждем пока тесто растечется по всей поверхности.

Обжариваем блин около 1-2 мин до золотистого края. Поверхность изделия вся покрыта мелкими дырочками.

Переворачиваем блин на другую сторону, слегка приподнимая край с помощью лопатки (если не боитесь обжечься можно делать это руками), и оставляем на 1 мин подрумяниться.

Готовые изделия складываем на тарелку один на другой, так они дольше останутся горячими (поверхность каждого можно смазать сливочным маслом для большей сочности).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *