Рецепт постных оладий из кабачков: Постные оладьи из кабачков, пошаговый рецепт с фото

Постные оладьи из кабачков рецепт с фото пошагово и видео

Постные оладьи из кабачков

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:

    Как пожарить постные оладьи из кабачков? Подготовьте все необходимые ингредиенты. ингредиенты. Вместо кабачка можно использовать цуккини.

  2. Шаг 2:

    Кабачок вымойте, обсушите, срежьте плодоножку и кончик.
    Кабачок натрите на средней терке. Если кабачок дал слишком много жидкости, то можно немного отжать кабачковую массу, чтобы потом не пришлось добавлять слишком много муки. Натертый кабачок выложите в миску.

  3. Шаг 3:

    К кабачковой массе влейте овсяное молоко, всыпьте муку, сухой чеснок, соль и перец. Я еще добавила немного французских трав из мельницы.

  4. Шаг 4:

    Тщательно перемешайте массу до однородности. Если масса получилась слишком жидкой, можно добавить ещё немного муки. Не перестарайтесь, иначе оладьи не будут такими нежными! Лучше попробуйте испечь пробный оладушек. Если вкус и консистенция устраивают, значит муки достаточно. Если нет, то добавляйте, но понемногу.

  5. Шаг 5:

    В сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выложите кабачковую массу, формируя небольшие ровные оладушки.
    Жарите оладьи на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

  6. Шаг 6:

    Подавайте оладьи из кабачка горячими. Если соблюдаете пост, то без ничего, а если нет — то можно со сметаной.
    Приятного аппетита!

Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Сейчас настоящий тренд на всякие эко-продукты. К таким продуктам относят овсяное молоко, которое я решила попробовать. Само по себе оно мне не понравилось — уж лучше обычное выпить (но у меня и аллергии на него нет, поэтому коровье молоко я очень люблю и пью без ограничений), однако с остатками нужно было что-то делать и они пошли в эти оладьи.
Результат мне понравился. Оладушки получились очень нежные, привкус молока был, но не очень сильный.

Овсяное молоко — это жидкость, которая получается путём замачивания овса в воде на определённый срок. Как, впрочем, и с любым другим молоком растительного происхождения. Напиток обладает молочным цветом, запахом овсянки и довольно приятным вкусом. Он не содержит лактозу, в отличие от обычного молока. И сохраняет в себе все многие полезные свойства овса. Содержит витамины, минералы, растительные белки, ненасыщенные жиры и клетчатку.
Один из фактов гласит, что полезные вещества из овсяного молока усваиваются организмом даже лучше, чем из каш.
Однако овсяное молоко содержит меньше белка, чем коровье или соевое. Но взамен этому свойству обладает благотворным влиянием на пищеварение. Содержит меньше сахара, что полезно при похудении или диабете. Заменить обычное молоко овсяным могут люди с непереносимостью лактозы.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Оладьи вкусные

Оладьи с молоком с фото вкусные

Оладьи из кабачков

На завтрак

Кабачки быстро

Оладьи без дрожжей

Выпечка на скорую руку

Вегетарианские рецепты блюд приготовление пошагово

Оладьи быстро и вкусно

Бездрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Несладкая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кабачки, Молоко, Мука, Чеснок, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Постные кабачковые оладьи – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4

(1)

14

Купить продукты

В этом рецепте кабачковых оладий нет ни яиц, ни молочных продуктов, что делает его подходящим для поста. Если нравится, когда в оладьях ярко чувствуется вкус кабачка, натрите овощ на крупной терке. В таком случае понадобится чуть меньше муки. Однако если оладьи разваливаются, муки придется добавить. Не забудьте, что кабачок необходимо предварительно отжать от лишней жидкости. В ином случае при жарке масло будет «стрелять».

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Кабачок1 шт. = 300 г
Репчатый лук1 шт. = 112 г
Овсяные хлопья3 ст. л. = 42 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 ст. л. = 40 г
Растительное масло3 ст. л. = 45 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Тимьян / чабрец по вкусу
Сладкая паприка по вкусу

Для подачи

Петрушка по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Жарьте оладьи на кокосовом масле вместо растительного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите, помойте и высушите кабачок и луковицу. Разрежьте кабачок пополам и удалите ту часть, где начали формироваться семечки.

Шаг 1

Подготовьте тесто для оладий. Мелко натрите кабачок и измельчите луковицу. Отожмите тертый кабачок от лишней влаги. Соедините кабачок, лук и хлопья. Посолите, поперчите, приправьте тимьяном и сладкой паприкой. Перемешайте тесто и дайте ему настояться в течение 10 минут. Потом аккуратно всыпьте, перемешивая, пшеничную муку.

Шаг 2

Пожарьте оладьи. Раскалите на сковороде масло и выложите по 1 ст. л. теста. Жарьте оладьи с двух сторон до румяности. Затем переложите оладьи на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

произвести впечатление

Посыпьте оладьи измельченной петрушкой.

Кето-блинчики с цуккини (сладкая версия)

Кето-блинчики с цуккини — это сладкие оладьи для завтрака с пушистой текстурой, наполненные осенними специями и влажными тертыми цуккини.

Это вкусный осенний кето-завтрак, чтобы добавить немного зелени в свою тарелку, содержащую всего 1,7 грамма чистых углеводов на порцию. Бонус, они также без глютена!

  • Что такое кабачковые оладьи?

  • Как приготовить оладьи из цукини

  • Хранилище

  • Больше рецептов кето-цуккини

  • Кето оладьи из цуккини

  • Питание

Я уже поделилась с вами своими кето оладьями из цукини, рецептом пикантных оладий из цукини, также известных как кето оладьи из цукини, которые я люблю подавать в качестве легкого ужина с кислой зеленью и зеленью.

А теперь время рецепта сладких оладий из цуккини!

Что такое кабачковые оладьи?

Кабачковые оладьи — это не кето оладьи из кабачков! Кето-оладьи из цуккини с низким содержанием углеводов обжариваются в масле и пикантны, обычно подаются в качестве легкого ужина, кето-хашбрауна или гарнира.

Однако кето-оладьи с цуккини получаются сладкими, воздушными, готовятся на слегка смазанной маслом сковороде для блинов и подаются с кленовым сиропом без сахара и орехами пекан.

Это сладкие блинчики с добавлением цуккини, которые добавляют витамины и питательные вещества к вашему кето-завтраку, наслаждаясь сладким лакомством.

Как приготовить оладьи из кабачков

Ингредиенты

  • Миндальная мука — не заменяйте кокосовой мукой, иначе оладьи будут очень сухими. Узнайте, как выбрать кето-муку.
  • Несладкое миндальное молоко
  • Яйца
  • Кабачки – прочитайте мой абзац ниже, чтобы узнать, как приготовить кабачки. Подходит ли кабачок для кето?
  • Пищевая сода или разрыхлитель
  • Ванильная эссенция
  • Эритрит – или любой другой аналогичный кето-подсластитель.
  • Корица
  • Мускатный орех
  • Растопленное кокосовое масло или растопленное сливочное масло – измерено расплавлено.
  • Оливковое масло , чтобы слегка смазать маслом сковороду для блинов.
  • Ксантановая камедь – этот ингредиент помогает тесту хорошо держаться вместе и облегчает переворачивание блинов, не ломая их. Кроме того, вы можете заменить ксантановую камедь 1 чайной ложкой шелухи подорожника.

Подготовьте кабачки

Цуккини — отличные овощи с низким содержанием углеводов. Они сделаны на 95% из воды и добавляют много питательных веществ и витаминов в вашу кето-диету.

Но, чтобы кабачки не выделяли воду в рецепт, сначала нужно слить измельченные кабачки.

Начните с обрезки кончиков кабачков, оставив кожуру, потому что мы не хотим потерять все их питательные свойства.

Затем измельчите кабачки в кухонном комбайне или на терке. Я рекомендую использовать меньшую насадку для тонкой шинковки кабачков.

Наконец, заверните нарезанные кабачки в чистое кухонное полотенце или марлю и перекрутите, чтобы удалить лишнюю воду из кабачков.

Вы также можете обсушить кабачки между двумя бумажными полотенцами. Это менее грязный вариант, так как кабачки, как правило, окрашивают ваше полотенце в зеленый цвет!

Слейте воду или оставьте ее для сока или супа.

Отложите нарезанные, высушенные кабачки в миску.

Приготовление теста с помощью блендера

В чашу высокоскоростного блендера добавьте миндальную муку, яйца, миндальное молоко, пищевую соду, экстракт ванили, эритрит, корицу, мускатный орех, ксантановую камедь и растопленное кокосовое масло.

Смешивайте на высокой скорости, пока тесто не станет однородным.

Затем переложите тесто в чашу для смешивания и добавьте тертые цуккини. В этот момент вы также можете добавить некоторые вкусные добавки, около 1/4 стакана:

  • Тертый кокос
  • Шоколадные чипсы без сахара
  • Измельченные орехи пекан
  • 9 900 в сторону на 10 минут, затем он готов готовить на сковородке для блинов.

    Приготовление теста без блендера

    Если у вас нет блендера, вы можете смешать все ингредиенты в миске.

    Начните с взбивания жидких ингредиентов. Затем добавьте сухие ингредиенты и, наконец, натертые кабачки.

    Без блендера тесто получается немного более зернистым, поэтому убедитесь, что вы используете ультратонкую миндальную муку, чтобы уменьшить это ощущение.

    Кулинария

    Разогрейте сковороду для блинов или блинчиков на среднем огне. Слегка смажьте поверхность маслом спреем, а затем добавьте 2 столовые ложки теста на каждый блин.

    Осторожно обжаривайте блины с одной стороны в течение 2-3 минут или пока стороны не начнут подсыхать и приобретать золотисто-коричневый цвет.

    Затем вставьте лопаточку под блин и переверните его на другую сторону, готовя еще 1-2 минуты.

    Сервировка

    Подавайте с каплей кленового сиропа без сахара и несколькими поджаренными орехами пекан. Я также люблю добавлять:

    • Взбитые сливки без сахара
    • Щепотка корицы
    • Кокосовая стружка

    Пикантные варианты

    Это также отличный рецепт для приготовления пикантных кето-оладьев из цуккини. Для этого пропустите ванильный экстракт и подсластитель.

    Вместо этого добавьте 2 столовые ложки нарезанного шнитт-лука или зеленого лука и щепотку соли.

    Другие соленые надстройки, которые вы можете добавить, до 1/4 чашки:

    • Измельченный сыр
    • Сандрированные помидоры
    • БИТАСКИЕ БАКА

0024 Хранение

Храните приготовленные блины в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Затем разогрейте на горячей сковороде для блинов или в тостере.

Конечно, вы также можете заморозить эти кето-сладкие оладьи из цуккини на потом. Перед подачей разморозить в холодильнике.

Другие рецепты кето-цуккини

Я люблю готовить кето-рецепты с цукини, чтобы использовать все мои летние садовые кабачки или добавить зелень в свой день без слишком большого количества углеводов.

Ниже я перечислил лучшие рецепты кабачков с низким содержанием углеводов, которые вы можете попробовать.

А вы приготовили эти сладкие кето-оладьи с цукини? Дайте мне знать ниже, что вы думаете о них. Мне очень приятно читать ваши отзывы о моих рецептах.

Кето-блинчики с цукини

1,7 г чистых углеводов

Миндальная мука Кето-блинчики с цуккини — это пышные безглютеновые оладьи с начинкой из влажных цуккини, ароматных осенних специй для вкусного низкоуглеводного завтрака и зелени на каждый день.

Автор: Карин Клодпьер

Приготовление: 10 минут

Приготовление: 10 минут

Всего: 20 мин

Выход: 10 блинов (по 3 столовой столовой жидкости каждый)

Размер порции: 1 Блин (3 столовые столовые штучки каждая)

Чистые углеводы 1,7 г

Жир 13,5 г

Белок 4. 3G

Калории. 143.8ккал

4.98 от 272 голосов

Распечатать

Пушистые оладьи из кабачков

135
акции

  • Поделиться

  • Твит

Эти оладьи из цуккини пышные, ароматные и НАСТОЛЬКО вкусные! Добавьте сливочное масло и кленовый сироп и наслаждайтесь вкусным и полезным завтраком!

Этот рецепт был первоначально опубликован в июле 2018 года — с тех пор я обновил фотографии и немного изменил рецепт!

Вы слышали, что кабачки в сезоне? Типа, полный сезон. Это здорово, потому что это СУПЕР дешево в магазинах, потому что его так быстро раскупают. Я люблю кабачки. Я всегда склонялся к пикантным рецептам, таким как мои Рулетики из цукини с тремя сырами или мой Полезный тайский суп с лапшой из цукини .

Однако, когда я работал в продуктовом магазине в колледже, там была милейшая дама, которая приносила на продажу эти маленькие буханки хлеба. Были батоны яблочные, тыквенные, банановые и конечно же: кабачки. С тех пор мне всегда хотелось попробовать испечь с кабачками.

Готовим с цуккини: на что это похоже?

Конечно в голове крутились вопросы и мне всегда было интересно — а ты чувствуешь вкус кабачка в этих оладьях? Это пикантный? Он соленый? Что ж, ответ на все эти вопросы — большое НЕТ! Цуккини может придать текстуру, но, черт возьми, блины получаются очень влажными. На самом деле так много влаги, что мне не пришлось использовать в них НИКАКОЕ масло.

Если, конечно, не считать масло, на котором я их жарил, а потом намазал. #balance

Польза кабачков для здоровья:

Так в чем же польза кабачков? Я знаю, что это зелено, но может ли это быть так хорошо для меня? Ответ — да! Это супер-пупер хорошо для вас. Некоторые преимущества для здоровья включают:

  • противовоспалительное действие (ура, для здоровых суставов!)
  • очень низкокалорийный
  • полный витамина с
  • также полон пищевых волокон! (wooooo для здоровых регулярных тел!)

Хорошо. Итак, теперь, когда вы прошли ускоренный курс по кабачкам, давайте на самом деле перейдем к этим удивительно замечательным блинам, которые заставят вас никогда даже не подумать о том, чтобы взять готовую смесь для блинов в коробке.

Необходимые ингредиенты: 

  • Цуккини 
  • Спелый банан
  • Мука общего назначения
  • Коричневый сахар
  • Яйцо
  • Цельное молоко
  • Соль, корица и разрыхлитель
  • Шоколадная стружка + кленовый сироп для украшения

Как приготовить блины

Этот рецепт очень легко приготовить на скорую руку. Во-первых, вы берете этот кабачок, обрезаете кончики и натираете его на мелкие кусочки! Как только он натерся, я положил свой на чистое и сухое кухонное полотенце и выжал его над раковиной, чтобы удалить много лишней жидкости. Вы удивитесь, насколько водянисты эти маленькие ребята! Вы хотите убедиться и, по крайней мере, выжать НЕКОТОРЫЕ из дополнительной жидкости, иначе ваше тесто будет жидким месивом, из которого получатся грустные блины. А грустные блины делают для грустных людей.

Когда кабачки процежены и натерты, отложите их в сторону. Далее соедините ваши сухие ингредиенты вместе. Добавьте влажные ингредиенты. В последнюю очередь аккуратно вмешайте кабачки.

И вуаля! Вы готовы идти. Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на слабом огне. Бросьте туда немного масла или антипригарного спрея, дайте ему растаять и начните делать блины. Я использовал ¼ мерного стакана, чтобы отмерить блины нужного размера.

Не стесняйтесь испечь очень большие или очень маленькие детские блинчики. Мои были хорошего среднего размера. Когда на поверхности теста начинают образовываться пузыри, это хороший признак того, когда их следует перевернуть — обычно это занимает около 2 минут с каждой стороны, плюс-минус.

Когда они готовы, я намазываю их сливочным маслом, поливаю кленовым сиропом, добавляю шоколадную стружку (которая их растапливает!) и тут же съедает!

Вы все такие хорошие. Они не слишком сладкие — просто нужное количество, и они НАСТОЛЬКО супер пушистые. Если бы не зеленые пятнышки, вы бы и не подумали, что в них кабачки!

Идеально подходит для позднего завтрака или, может быть, у вас есть настроение позавтракать на ужин! Как бы вы их ни ели, я надеюсь, вам понравится!

Вам понравился этот рецепт? Вот несколько других, которые вам могут понравиться:

Кокосовый шоколадный кусок Zucchini Bread

Блинные блинчики

. друзья! Хочу увидеть больше? Обязательно подпишитесь на ourbalancedbowl в Instagram и отметьте меня своей фотографией, если вы в конечном итоге приготовите рецепт! Вы также можете опубликовать фото своего рецепта на Наша страница Balanced Bowl на Facebook ! Как рецепт, который вы видели? Следуйте за мной на Pinterest здесь ! Я всегда с удовольствием смотрю на твои переделки! Если вы сделаете рецепт, я бы потратил целый день, если бы вы оценили и прокомментировали, чтобы я мог получить ваши отзывы! С любовью! – Хейли

Пышные оладьи из цукини

Эти оладьи из цуккини пышные, с низким содержанием сахара и ОЧЕНЬ вкусные! Добавьте сливочное масло и кленовый сироп и наслаждайтесь вкусным и полезным завтраком!

Курс

Завтрак

Кухня

американский

Ключевое слово

пышные оладьи из кабачков, рецепты завтраков из кабачков, оладьи из кабачков

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Порции 4 человека

Калорийность 247 ккал

Автор Хейли

  • 1
    большой
    кабачки, натертые
  • 1
    спелый
    банан, пюре
  • 1
    чашка
    мука общего назначения (можно использовать цельнозерновую)
  • 1/3
    чашка
    светло-коричневый сахар
  • 1
    чашка
    молоко (у меня цельное, можно обезжиренное или 2%)
  • 1
    яйцо
  • 1
    столовая ложка
    порошок для выпечки
  • 1/2
    чайная ложка
    соль
  • 1
    чайная ложка
    корица
  • сливочное масло и кленовый сироп для посыпки (по желанию)
  • шоколадная стружка для посыпки (по желанию)
  1. Отрежьте кончики кабачков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *