Рецепт приготовления блинов на молоке пошаговый рецепт с фото: Блинчики на молоке, пошаговый рецепт с фото

Блины на молоке — рецепт как вкусно приготовить блины на молоке

  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Выпечка
  6. /
  7. Блины
  8. /
  9. Блины на молоке

Блины Выпечка Украинская кухня

( 4.8276 4 529 29 оценок)

3873 — просмотров

15 минут

порций — 4 сложность — 2 из 5

Евгений Сушко

Описание

Блины – это уникальное блюдо, которое к столу можно подавать как главное или закуску, а так же порадовать родных в качестве сладкой выпечки. Мы хотим вам предложить рецепт приготовления традиционных блинов на молоке, которые точно подойдут по всем выше перечисленным критериям.

Ингредиенты


  • Масло растительное
    2 ст.л

  • Соль
    1/2 ч.л

  • Молоко
    1 ст.

  • Яйцо
    3 шт.

  • Мука
    1 ст.

Пищевая ценность блюда «Блины на молоке» (на 100 грамм)

  • Белки7.1 гр.
  • Жиры10.6 гр.
  • Углеводы26.3 гр.
  • Калории237 ккал.

РАСПЕЧАТАТЬ
КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

В глубокую емкость (в такой, где удобно будет взбалтывать основу для будущего блюда) поочередно разбейте куриные яйца. Лучше, когда яйца будут домашние, ведь они имеют более насыщенный оттенок желтка, а это посодействует и в приобретении лучшего окраса и вкуса самих блинов.

сделано 02

С помощью миксера или же обычного кухонного венчика взбейте куриные яйца, до однородной жидкой массы.

сделано 03

Затем залейте в миску ко взбитым яйцам часть высокой жирности молока (здесь тоже лучше, если продукт будет домашнего приготовления) и еще немного взболтайте.

сделано 04

Далее засыпьте в емкость просеянную муку и немного присолите. Можно вымешивать будущее тесто несколькими способами. Можете муку засыпать в яично-молочную смесь всю сразу, а затем долго взбивать, до появления нужной массы. Или же засыпайте муку в емкость постепенно, параллельно взбивая миксером и образовывая необходимое жидкое тесто.

сделано 05

В данном случае засыпьте в миску сразу всю муку и взбивайте, до образования не очень густой смеси. Затем долейте в емкость вторую часть молока, добавьте немного растительного масла и продолжайте взбивать, до однородной более жидкой массы.  Дайте немного постоять образовавшемуся жидкому тесту.

сделано 06

А теперь поместите неглубокую сковородку (гораздо лучше, если имеется специальная сковорода для блинов) на плиту, смажьте ее тонким слоем растительного масла и хорошо прогрейте.

сделано 07

Далее с помощью половника или большой мерной ложки залейте в прогретую сковородку, ранее подготовленное и настоявшееся жидкое тесто, равномерно распределив тонким слоем по всему дну.

сделано 08

Выпекайте будущий блин около одной минуты, а затем, когда увидите, что жидкого теста в сковородке не осталось вовсе, и образовалась легкая корка, переверните блинчик на другую сторону и запекайте еще менее минуты.

сделано 09

Продолжайте процесс выпекания до окончания всего теста. А затем выложите румяные блины на молоке в красивое блюдо и подавайте со всевозможными сладкими или солеными добавками, которые вам по вкусу.  

Похожие рецепты

Ветчина монастырская145 1 2 из 5 — подробнее —

Картошка с мясом80 5 3 из 5 — подробнее —

Фруктовый салат «Осенний»20 2 2 из 5 — подробнее —

Салат простой со свекольными листьями25 3 2 из 5 — подробнее —

Cлучайные рецепты

Картошка с мясом80 5 3 из 5 — подробнее —

Яблочная Шарлотка классика 70 5 3 из 5 — подробнее —

Крем-суп из мидий 40 3 2 из 5 — подробнее —

Омлет с беконом 35 2 2 из 5 — подробнее —

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Самые вкусные блины на молоке

Сегодня я поделюсь с вами пошаговым рецептом приготовления самых вкусных блинов на молоке, которые я знаю. Ведь блины – это универсальное блюдо на все случаи жизни. Ими можно и украсить праздничный стол, и накормить досыта большую семью, и удивить нежданных гостей.

Также блины изобилуют множеством начинок, подливок и способов подачи. Но главное, все же, тесто, позволяющее испечь тонкие и вкусные блинчики. Тающие во рту, нежные, румяные, золотистые, с хрустящим ободком – ну просто горка сияющих солнышек. Недаром на Масленицу блины считались главным лакомством.

Содержание

  1. Пошаговый рецепт блинов на молоке
  2. Фото рецепт приготовления самых вкусных блинчиков на молоке
  3. Как сделать «дырчатые» блины?
  4. Небольшие секреты приготовления блинов
  5. Самый главный ингредиент в рецепте приготовления «молочных блинов»

Пошаговый рецепт блинов на молоке

Именно замешанные на молоке блины считаются самими традиционными. Поэтому предоставляю пошаговый рецепт очень нежных и вкусных блинчиков, замешанных на молоке, выручающих меня в разных ситуациях.

Для приготовления блинов на молоке, примерно 25 штук, нам понадобится: — вода 650г. — молоко 650г. — мука 500г. — яйца 4 шт. — маргарин 100г. — сахар 30 г. — соль 10г. — сода 1чайн ложка — кусочек лимона

Фото рецепт приготовления самых вкусных блинчиков на молоке

И так для начала приготовления наших «молочных блинов» необходимо белки отделить от желтков и убрать на время в холодильник.           Желтки взбить.  Добавить сахар, теплое молоко, соль. Для того, чтобы наши самые вкусные блинчики на молоке получились еще и нежными, сода гасится соком четвертинки небольшого лимона.

В тесто засыпать просеянную и прогретую до комнатной температуры муку. Тесто сначала получается густым.

Маргарин разогреть на медленном огне или водяной бане не допуская закипания добавить в тесто. Только добавлять его в тесто надо уже после добавления муки. Потом, не прекращая взбивания, добавляется подогретая вода.

Как сделать «дырчатые» блины?

Главный секрет этих блинчиков в том, что охлажденные белки взбиваются в тугую пену. А затем осторожно вводятся в готовое тесто. При этом, перемешивать лучше рукой, легкими круговыми движениями. Это придаст им ту самую ажурную дырчатость, но при этом сохраняет упругость и не позволяет рваться. Тесто наших «дырчатых» блинов на молоке готово, и сковорода раскалена. Можно приступать к выпеканию.

Чтобы ваши блинчики-солнышки не прилипали и не пригорали, хорошо разогретую сковороду лучше смазывать одетым на вилку кусочком сала. Наливая тесто половником, прокручивайте сковороду немного, чтобы оно равномерно разлилось тонким слоем. Когда края зарумянятся, можно переворачивать.

Если все сделано правильно, у вас должны получиться вот такие золотистые солнышки.

Небольшие секреты приготовления блинов

Приятно, когда блюдо, а особенно мои блины на молоке получаются легко и вкусно. Но бывает, что хоть и были использованы одни и те же ингредиенты, результатом остаемся недовольны. Вот несколько советов, которые помогут как начинающим хозяйкам, так и вполне опытным:

— Если блинчики получились с крупинками его замесили в холодном молоке или воде. Желательно, чтобы все было примерно одной температуры, около 38 градусов.

Можно само тесто немного подогреть, только не сильно. Если будет горячим, белки свернутся, а если холодное, то мука останется комочками.

— Если в тесте мало яиц, оно точно будет рваться. Можно пару яиц отдельно взбить и добавить.

— Муку, перед использованием, обязательно нужно просеивать. Этим мы увеличиваем количество воздуха между ее частицами, что помогает избежать комочков. Кстати это касается приготовления теста не только для блинов.

— Лучше для жарки использовать специальную блинную сковороду, с толстым дном и тонкими стенками. Если в вашем хозяйстве такой нет, используйте среднего размера с ручкой. Слишком большие по диаметру блины могут рваться, а маленькие неудобно сворачивать.

— Для того, чтобы ускорить процесс выпекания, можно использовать две сковороды.

— Никогда не стоит наливать тесто не холодную сковороду. Первый блин «комом» получается именно из-за этого.

Самый главный ингредиент в рецепте приготовления «молочных блинов»

Но самое главное, в приготовлении любой пищи, и тем более блинов, которые имеют очень длинную историю и огромное ритуальное значение в традициях наших предков славян начинайте готовить в хорошем настроении. Да и любое приготовление пищи — это особый магический ритуал. Особенно, если дело касается теста, ведь в нем много воды, а она хорошо сохраняет в себе энергетический посыл человека.

Любая женщина в этот момент немножко ведьма, и только от нее в ту минуту зависит чем она наполнит души и желудки своих близких: злостью и горечью или добром и улыбками. Поэтому самый главный ингредиент в рецепте приготовления действительно самых вкусных блинов на молоке (кстати все фотографии «кликабельны» и их можно увеличить щелчком мышки), это именно замесив тесто добавить в него любовь, радость и смех. И угостите своих родных. Приятного аппетита.

А в честь приближающейся масленицы в следующих статьях читайте о 10ти лучших и самых вкусных начинках для несладких блинчиков, также Топ 10 рецептов сладких начинок для блинов, о том как правильно и красиво заворачивать блины, о рецепте и приготовлении постных поминальных блинов, и о настоящем значении блинов, что они символизируют в культурных традициях славян, христиан и других народов мира.

Рецепт блинов без яиц, Мягкие пушистые

Raks Anand 137 комментариев / Перейти к рецепту

Рецепт блинов без яиц, мягких и пушистых, с пошаговыми картинками, простые в приготовлении домашние блины. Идеально золотой блин, который вы когда-либо испечете.

Перейти к:

  • 🥞 Самые простые блины
  • 🥛 Мягкий и пушистый
  • 💭 Верхний наконечник
  • 📖 Вариации
  • Карта рецептов
  • 📸 Блины без яиц Способ:

Две недели назад мне довелось попробовать Горячие пирожки из McDonald’s. И это был первый раз, когда я попробовал блины, и я понятия не имел, что блины готовятся в основном из яиц, как и торт, у меня возникло сомнение, есть ли в нем яйцо, в тот самый момент, когда я попробовал свой первый укус.

Так как Ай не ел, мне пришлось немного поесть. Так что кое-как было два из трех. Хотя мне он не понравился, мне понравилась его мягкая, губчатая и пушистая текстура. Но через несколько дней мне захотелось блинов, и я искала рецепт блинов без яиц. И нашел один здесь .

🥞 Самые простые блины на свете

Простой и достаточно легкий рецепт из доступных ингредиентов. Никаких причудливых ингредиентов, а также никаких сложных шагов. Очень просто, даже новички могут попробовать, просто следуйте рецепту и читайте примечания, у вас получатся золотые блины.

🥛 Мягкие и пушистые

Благодаря молоку, соде и разрыхлителю блины получаются очень мягкими и воздушными. Он остается мягким даже после остывания.

💭 Верхний наконечник

  • Для достижения наилучших результатов используйте чугунную посуду. Это дает золотистые равномерно подрумяненные блины.
  • Сначала нагрейте сковороду, выключите ее, доведите до оптимальной температуры, а затем снова включите, чтобы с первого раза приготовить идеально круглые блины.
  • Слишком горячая сковорода, края будут похожи на цветочки, а не на круглые оладьи.
  • Также при правильной температуре цвет будет приятным оранжевым, не слишком темно-коричневым.

📖 Вариации

Вы можете использовать цельнозерновую муку вместо универсальной муки. Текстура может быть немного более плотной, и для правильной консистенции требуется больше молока.

Для версии Vegan используйте веганское молоко и избегайте масла/меда. Используйте веганское масло и кленовый сироп.

Также посмотрите другие мои рецепты выпечки без яиц.

Карта рецептов

Печать Pin

4.84 от 6 голосов

Рецепт блинов без яиц

Рецепт блинов без яиц, мягких и пушистых. Пошаговый подробный рецепт идеальных золотых блинов, приготовленных в домашних условиях с нуля.

Курс завтрак

Cuisine American

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

порции 6 блинов

  • Чуджовые границы

Cupemures мука

  • 1 стакан Молоко
  • 1 столовая ложка Сахар
  • ½ чайной ложки Соль
  • 1 столовая ложка Масло
  • 1 столовая ложка Разрыхлитель
  • Масло и мед — Для посыпки
    • Смешайте венчиком муку, разрыхлитель, соль и сахар.

    • Добавьте молоко вместе с маслом и аккуратно перемешайте. Отложите на 10 минут.

    • Через 10 минут снова перемешайте.

    • Нагрейте железную сковороду, пока она не станет горячей. Выключите плиту и оставьте на 5 минут. Снова включите пламя и поставьте его на средний огонь.

    • Смажьте сливочным маслом и осторожно налейте один большой половник теста. Не распространяться.

    • Подождите, пока на блинах не появятся пузыри и не изменится цвет, и осторожно переверните.

    • Поджарьте другую сторону в течение минуты и переложите на сервировочную тарелку.

    • Железная сковорода лучше всего подходит для получения золотисто-коричневого цвета и равномерного приготовления.
    • Если вы хотите, вы можете накрыть и готовить после переворачивания, это сделает его еще более мягким и удержит влагу.
    • Если сильно разогреть сковороду и сразу же приготовить блины, они приобретут темно-коричневый цвет. Поэтому я нагрел сковороду и выключил на время, чтобы довести до средней температуры. (Я видел это в видео на ютубе)
    • Если сковорода слишком горячая, края блинов будут напоминать цветы. то есть это не будет идеальным кругом. Поэтому не забудьте сохранить теплоноситель.
    • Используйте большой половник (или ¼ стакана), чтобы на все блины брался только один и все они были одинакового размера.
    • Вы также можете использовать цельнозерновую муку, но поэкспериментируйте с объемом молока, так как может потребоваться больше.
    • Вы можете добавить корицу или ванильную эссенцию, чтобы сделать напиток более ароматным.
    • Вы можете сделать то же самое с немолочным молоком и сделать его ВЕГАНСКИМ, избегая масла и меда.

    YoutubeНравится ли вам короткие видео? Подпишитесь сейчас!

    InstagramУпомяните @rakskitchen или отметьте #rakskitchen, если вы пробовали этот рецепт.

    📸 Блины без яиц Способ приготовления:

    1. Сначала смешайте венчиком муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавить молоко вместе с маслом и аккуратно перемешать.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *