Рецепт приготовления тоненьких блинчиков: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления тонких блинчиков для фарширования
Рецепту приготовления блинов на молоке учат в школе, на уроках труда, но, почему-то, вкусные блинчики у меня
долгое время не получались. Вернее, они были вкусными, пока мы их ели горячими, но немного постояв, блины становились жёсткими,
сухими, резиновыми. Теперь я знаю хороший рецепт и хочу поделиться несколькими секретами:
- Блинчики будут вкуснее, если в тесто добавить достаточное количество яиц.
- Чтобы блинная основа получилась воздушной, в тесто рекомендуется добавлять предварительно взбитые белки.
- Я предпочитаю добавлять растительное масло сразу в смесь, а не на сковороду перед каждым выпеканием блина.
Для блинного теста нам потребуется:
- 5 и более яиц,
- пол чайной ложки соли,
- 2 столовых ложки сахара,
- сода (на кончике ножа)*,
- 2 стакана муки,
- 1 литр молока,
- 4 столовые ложки растительного масла (для теста),
- кусочек сала (для смазывания сковороды).
Порядок замешивания теста для блинов таков:
В посуду с высокими стенками разбиваем все яйца, добавляем соль, взбиваем миксером (блендером, венчиком — у кого, что есть под рукой)
до образования пены. В яичную пену добавляем сахар, муку, соду (рекомендую её загасить уксусом), размешиваем, чтобы при добавлении молока не было комочков.
Теперь в смесь можно добавить молока, хорошенько взбить.
Тесто для блинов должно получиться не слишком жидким, но и не густым. Сказать, что оно должно быть, как сметана, не совсем верно —
в деревенской сметане, например, ложка будет стоять. Тесто, по консистенции напоминающее магазинную сметану, лучше подойдёт для оладушек.
Скажу так, оно должно быть чуть гуще, чем молоко. Дайте настояться тесту минут тридцать, чтобы оно стало однородным и насыщенным, а в это
время приготовьте начинку (см. ниже).
Приступаем к выпеканию блинов: по первому блину мы определяем консистенцию теста: если блины получаются толстыми — из-за того,
что оно не растекается по всей сковороде, — добавьте молока; если же блины прилипают к сковороде, то посмотрите советы в конце этой страницы.
Если вы планируете фаршировать блины, то одну сторону блинчиков нужно подрумянить (на нее будем выкладывать начинку), а другую сторону обжаривают
лишь слегка, так как потом фаршированные конвертики предстоит обжарить на сковороде с обеих сторон на растительном масле.
Начинка из печени. Свежую, размороженную, печень и лук перекручивают через мясорубку, после чего фарш обжаривают на сковороде
с растительным маслом: фарш готовится быстро, минут пять, так что не пересушите его. Как только цвет изменится на коричневый, а фарш начнёт слегка комковаться,
выступит масло по краям, пора выключать. Кстати, я фарш не солю, а лишь перчу, но если вы любитель соли, приправьте печень в самом конце приготовления.
Фарш можно приготовить и так: мелко нарезаем печень и лук, обжариваем с маслом минут пять-десять, а потом измельчаем блендером,
либо пропускаем через мясорубку (у кого, что есть под рукой). Можно добавить посечённое крутое яйцо, чтобы фарш был менее жирным, если
вы переборщили с маслом.
С мясной начинкой можно поступить так: отварите мясо и пропустите его через мясорубку вместе с поджаренным луком,
посолите, поперчите и обжарьте ещё раз на сковороде.
Начинка из творога. Творог стоит купить пожирнее (1 пачка у меня уходит на 6 блинов — начинку я не жалею, когда фарширую ей блинчики).
Выкладываем творог в тарелку, добавляем 2-4 ложки сахара, 1 яйцо, размешиваем. Если творожная масса стала жидкой, придется добавить муки (4 столовых ложки).
Размешайте, если масса всё ещё достаточно жидкая, растекается, добавьте ещё немного муки. Скажем так, по густоте она должна напоминать картофельное пюре.
Фаршируем блинчики начинкой из печени или мяса. В середину блина помещаем начинку, сворачиваем конвертик и, либо обжариваем с двух сторон
на сковороде, либо запекаем в духовке при температуре в 250 градусов. Почему запекаем? Просто некоторые не любят слишком жирные блины (здоровье не позволяет).
Блины, фаршированные творогом, предлагаю сначала поместить в микроволновую печь (можно использовать режим «авто»,
поставив их разогреваться на 2 минуты). Это даст возможность начинке расплавиться и превратиться в оригинальную по вкусу массу. Затем, как все фаршированные
блины, обжариваем на сковороде в кипящем растительном масле с обеих сторон (не переборщите с маслом). Подавать эти блинчики можно с мёдом
(если он густой, разогрейте его в микроволновке — 15 секунд, не более, а то закипит).
Блинчики можно сделать с припёком. Для этого на дно сковороды кладут начинку: посечённые крутые яйца, кусочки сельди, поджаренный репчатый
лук, свиные шкварки. Сверху будущий припёк заливают тестом.
Моей семье очень понравились блинчики с припеком из грибов. Я сделала фарш из жареных грибочков, заготовленных еще с осени: маслята,
подосиновики и подберезовики были обжарены вместе с луком и хранились в морозильнике. Хотели сначала зафаршировать этим фаршем блины, но
потом решили смешать фарш с тестом и выпечь, как обычные блинчики. Оказалось, что это очень быстрое и легкое в приготовлении блюдо.
Кстати, кусочек красной солёной (копчёной) рыбы, освобожденный от косточек, мелко порубленный, добавленный в остатки теста, сделал последние
четыре блина очень вкусными.
Блинчики можно фаршировать начинками из мяса, яиц с луком, яиц с рисом, сладкой начинкой из сухофруктов. Готовые фаршированные
блинчики вкуснее, если их обмакиваешь в сметану.
А я люблю тонкие, прозрачные на просвет, блины, пропитанные маслом и сахаром. Для этого, только что снятый со сковороды золотистый блин,
я смазываю с одной стороны сливочным маслом, затем посыпаю его сахарным песком и сразу съедаю (масло можно предварительно растопить,
чтобы поливать им каждый блин). Кушайте с аппетитом!
Crêpes Recipe (французские тонкие блины)
Главная / Франция / Crêpes
(французские тонкие блины)
Image by Serge Melki универсальный фаворит из Франции. Эти тонкие, нежные блинчики появились в Бретани на северо-западе страны, но их популярность распространилась по Франции и всему миру.
Блинчики можно быстро перекусить во Франции в небольших тележках или в магазинах под названием 9.0012 блинчики . В Бретани блины принято сопровождать бокалом местного сидра. Блинчики традиционно едят на христианский праздник Сретения 2 февраля.
Метод
- Добавьте все ингредиенты в блендер и измельчите до получения однородной массы с консистенцией густых сливок. Охладите в течение по крайней мере 30 минут или на ночь, если это возможно.
- Растопите немного сливочного масла в небольшой или средней сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Хорошо перемешайте тесто и вылейте 2-3 столовые ложки на сковороду. Вращайте сковороду, чтобы сформировать тонкий слой теста на дне. Готовьте, пока блинчик не станет золотисто-коричневым на дне. Затем переверните блин лопаткой и жарьте, пока не подрумянится вторая сторона. Переложите на тарелку и подержите в теплой (200°F) духовке.
- Повторите то же самое с оставшимся тестом, смазывая сковороду маслом и перемешивая тесто перед приготовлением каждого блина. Подавайте немедленно или сложите блины стопкой, разделив их листами вощеной бумаги, и поставьте в холодильник до тех пор, пока они не понадобятся.
№
Блинчики Примечания и вариации
- Блинчики Salées (Острые блинчики) : Для пикантной начинки для блинов попробуйте грибы или шпинат в соусе бешамель, яичницу-болтунью, нарезанную ветчину, тертый сыр.
- Crêpes Sucrées (Десертные блины) : Добавьте в тесто 4 чайные ложки сахара и используйте меньше соли. В качестве начинки попробуйте свежие фрукты или вареные фрукты, джем, взбитые сливки или шоколадно-ореховую пасту, такую как Nutella.
- Gâteau de Crêpes : Сложите блины стопкой, похожей на торт, распределяя сладкую или соленую начинку между каждым слоем.