Рецепт простой глазури для кулича: Глазурь для кулича — 7 рецептов приготовления
Классическая белковая и топ-3 новых рецепта глазури для кулича, которая не крошится
Комсомольская правда
ОбществоИнтересное
София ГОЛУБ
22 апреля 2022 1:00
Вот какой глазурью можно украсить куличи на Пасху
Пасхальные куличи традиционно украшают глазурью. Фото: pexels.com
Какая же Пасха без традиционной выпечки — куличей?! Как существует множество вариантов теста для куличей, также много и вариантов глазури, чтобы украсить куличи аппетитными «шапочками». «Комсомолка» подготовила для вас несколько проверенных рецептов, с которыми ваши пасхальные куличи будут только лучше.
Классическая глазурь
Глазурь может быть цветной, если добавить пищевые красители. Фото: pexels.com
Традиционно классическую глазурь для пасхальных куличей готовят из яичных белков. У такой глазури есть свои плюсы и минусы. Главный плюс — это проверенный рецепт, которым многим нравится по вкусу, минус в том, что такая глазурь крошится при нарезке куличей.
Для белковой глазури нужно: яичный белок (1 шт), сахарная пудра (200 г), лимонный сок (0,5 ч.л), вода (2-3 ч.л.).
Охлажденный яичный белок взбиваем миксером с сахарной пудрой и лимонным соком. Необходимо хорошо взбить смесь, поэтому понадобиться не менее 5 минут. Густоту глазури регулируем, добавляя немного воды, а при желании подкрашиваем капелькой пищевого красителя. Смазанные белковой глазурью куличи должны подсохнуть не менее 2-3 часов.
Для тех, кто любит пробовать новомодные рецепты есть масса других вариантов глазури с маршмеллоу, желатином или без него, со сгущенкой или даже шоколадом.
Хозяйки, чаще всего, требуют от глазури для куличей двух опций: нелипкая и не крошится. Именно такие рецепты мы подобрали в наш топ-3 рецептов глазури для куличей.
Глазурь без желатина и сырых яиц
Глазурь можно приготовить несколькими способами. Фото: pexels.com
Понадобиться: сахарная пудра (150 г), молоко (1-1,5 ст.л), сок лимона (несколько капель опционально).
В миске смешиваем сахарную пудру с молоком и лимонным соком, его можно не добавлять, если не любите кислинку. Тщательно перемешиваем венчиком до полного растворения сахарной пудры, и превращения массы в глазурь. При желании глазурь можно сделать более густой или, наоборот, более жидкой, добавляя молоко. Более густая глазурь застывает быстрее, жидкая — дольше. После того, как нанесли глазурь на куличи, пока она не застыла можно еще украсить куличи зефирками, посыпкой или безе.
Нелипкая глазурь с желатином
Глазурь с желатином получается довольно плотной. Фото: pexels.com
Понадобится: желатин (1 ст.л), вода (6 ст.л), сахар (1 ст),
К желатину добавляем 2 столовые ложки воды, перемешиваем и оставляем желатин набухнуть. Стакан сахара высыпаем в кастрюлю и добавляем 4 столовые ложки воды — это сироп, который нужно подогреть на маленьком огне до закипания и полного растворения сахара. Когда сахар растворился, сироп переливаем в миску и в горячий сироп сразу добавляем желатин. Еще горячую смесь взбиваем около 3 минут миксером. Глазурь получается белоснежной и эластичной. Сразу же украшаем куличи готовой глазурью. Действуйте быстрее — она застывает примерно через 30 минут и не будет липкой.
Сладкая глазурь со сгущенкой
Хозяйка любят, чтобы глазурь на куличах не крошилась при нарезке. Фото: pixabay.com
Еще один проверенный хозяйками рецепт глазури для пасхальных куличей можно приготовить из сгущенного молока. Плюс такой глазури в том, что она не липнет и не трескается при нарезке. А готовится глазурь из сгущенки буквально за пару минут.
Понадобиться: сухое молоко (4 ст.л), сгущенка (6 ст.л), лимонный сок (2 ч.л).
Необходимо просто тщательно перемещать сгущенку, сухое молоко и лимонный сок до однородности. Глазурь получается довольно густой, но для застывания ей потребуется не меньше 5 часов, а лучше всего оставить такую глазурь застывать на всю ночь.
Здесь мы еще предлагаем оригинальные способы окрашивания яиц на Пасху: без химии и даже новомодным способом, с красным вином.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
21 апреля православные отмечают Чистый четверг: что можно и что нельзя делать в этот день
В 2022 году один из ключевых дней Страстной недели накануне Пасхи – Чистый четверг – выпадает на 21 апреля. Рассказываем, что можно и что нельзя делать в этот день и почему четверг называют Чистым (читать далее)
Белорусский ученый заявил, что коронавирус уничтожает активность опухолевых клеток
Однако COVID-19 убивает не все онкологически опасные клетки (читать далее)
В Германии 18-летнего белоруса задержали за повреждения и поджог автомобилей
Полиция Гамбурга проводит расследование (читать далее)
За питомца без регистрации – штраф, почти всех собак надо выгуливать в наморднике, а на котов нет налога. Как правильно содержать домашних животных в Беларуси
Оказывается, многие белорусы не знают действующее законодательство (читать далее)
В Беларуси назвали сразу шесть выходных в первой декаде мая и напомнили о рабочей субботе
Это информация от Минтруда и соцзащиты (читать далее)
Возрастная категория сайта 18+
Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.
И.О. ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.
И.О. шеф-редактора сайта — Канский Виктор Федорович
Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без
предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой
право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные
сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой
массовой информации или нарушением иных требований закона.
127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте
www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской
Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности
принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не
подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было
форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение авторских прав и связь с редакцией: [email protected]
Глазурь для кулича, рецепт с фото. Как приготовить глазурь для пасхального кулича, чтобы не осыпалась
Содержание
Когда готовишь куличи на Пасху больше всего сил и времени уходит на приготовление правильного теста и его дальнейшее выпекание. Неудивительно, что когда дело доходит до глазури и декора куличей, большинство хозяек отдают предпочтение максимально простым рецептам, не требующим особых кулинарных умений. В этом случае главный критерий, который ставится перед покрытием для кулича — глазурь не должна трескаться и осыпаться. Также она должна быть вкусной, гладкой и хорошо распределяться по поверхности пасхальной выпечки. Всем вышеперечисленным характеристикам соответствует каждый пошаговый рецепт глазури из нашей сегодняшней статьи. Далее вы узнаете как сделать вкусную белую глазурь для кулича без яиц (яичного белка), с желатином, сахарной пудрой, крахмалом. А также мы раскроем секреты приготовления классической белковой глазури, с помощью которой можно украсить не только пасхальный кулич, но и любую другую выпечку.
Вкусная белковая глазурь для пасхального кулича, пошаговый рецепт с фото
Первым вашему вниманию предлагаем рецепт вкусной белковой глазури для пасхального кулича по классическому рецепту с пошаговыми фото. Для приготовления этого покрытия лучше использовать электрический миксер, так как глазурь требует тщательного и довольно продолжительного взбивания. Подробнее о том, как приготовить вкусную белковую глазурь для пасхального кулича в пошаговом рецепте с фото далее.
Необходимые ингредиенты для вкусной белковой глазури для пасхального кулича
- сахар — 250 гр.
- белок — 2 шт.
- вода — 120 мл.
- сок 1/4 лимона
Инструкция, как приготовить белковую глазурь для пасхального кулича
- Обычный белый сахар высыпаем в небольшую кастрюльку или сотейник.
- Добавляем к сахару воду и хорошо перемешиваем ложкой. Затем выдавливаем сок четвертинки лимона и снова мешаем.
- Варим сироп на среднем огне до закипания, затем огонь уменьшаем и,продолжая помешивать, готовим до загустения.
- Пока сироп вариться займемся взбиванием белков. Для этого отделенные от желтков белки отправляем в чашу миксера, добавляем щепотку соли. Начинаем взбивать белки сначала на небольшой скорости и постепенно увеличиваем ее до средней. Наша задача состоит в том, чтобы добиться густой и пышной массы, как на фото ниже.
- Как только сироп загустеет и начнет менять цвет, снимаем его с огня. Теперь нужно аккуратно очень тонкой струйкой ввести сахарный сироп в белковую массу. При этом белки нужно продолжать взбивать на небольшой скорости.
- После того как весь сироп окажется в чаше миксера, продолжаем взбивать массу до загустения и увеличения в объеме. Готовая глазурь имеет довольно плотную консистенцию и отлично держит форму. Поэтому украшать ею пасхальные куличи одно удовольствие — она не течет, имеет красивый глянцевый финиш и хорошо фиксирует присыпку.
Белая глазурь для кулича с сахаром без белка своими руками, рецепт пошагово
Если опасаетесь использовать магазинные яйца для приготовления белкового покрытия для кулича, но хотите получить вкусную белую глазурь своими руками, то обратите внимание на следующий рецепт с сахаром без белка. Этот вариант глазури очень простой и приготовить ее сможет даже ребенок. Узнайте, как сделать белую глазурь для кулича без белка с сахаром своими руками далее.
Необходимые ингредиенты для глазури без белка с сахаром для кулича
- сахар — 150 гр.
- вода — 4 ст. л.
Инструкция, как сделать белую глазурь с сахаром для кулича своими руками
- Для начала необходимо смолоть сахар в сахарную пудру. Для этого небольшими порциями отправляем сахар в кофемолку и смалываем до состояния мелкодисперсной пудры. На выходе должен получиться примерно 1 стакан сахарной пудры. Также при желании можно взять и магазинную сахарную пудру, что существенно сэкономит время приготовления глазури.
- Пересыпаем пудру в сотейник и добавляем 4 столовых ложки теплой кипяченой воды.
- Перемешиваем и ставим на средний огонь. Нагреваем сахарную массу примерно до 40 градусов и снимаем с огня.
- Даем сахарной глазури немного остыть и украшаем ею пасхальные куличи. Если масса получилась слишком густой или жидкой, то всегда можно добавить немного воды или пудры соответственно, и добиться нужной консистенции.
Как сделать глазурь, чтобы не осыпалась, простой рецепт для пасхального кулича
Стойкость — очень важная характеристика для глазури в целом, и для пасхальной выпечки в частности. Согласитесь, не хочется, чтобы покрытие на куличах полопалось и осыпалось вместе с красивым декором. Поэтому многие хозяйки пребывают в поисках простого рецепта для глазури на пасхальный кулич, которая бы не осыпалась и сделала выпечку красивой. Именно такой рецепт ждет вас далее! Все секреты, как сделать глазурь, чтобы не осыпалась, в простом рецепте для пасхального кулича ниже.
Необходимые ингредиенты для глазури напасхальныйкулич, котораяне осыпается
- белок — 1 шт.
- сахарная пудра — 1 стакан
- лимонный сок — 1 ч. л.
Инструкция для простого рецепта, как сделать глазурь, чтобы не осыпалась
- Белок и сахарную пену взбиваем в густую пену. Масса должна быть однородной и плотной, с мягкими пиками.
- Затем добавляем в белково-сахарную смесь чайную ложку свежевыжатого сока лимона. Продолжаем взбивать миксером еще 1-2 минуты.
- Миску с белковой массой ставим на водяную баню и помешиваем. Нагреваем глазурь на водяной бане до 30-40 градусов и снимаем.
- Горячую глазурь наносим на пасхальные куличи силиконовой лопаткой и аккуратно распределяем ровным слоем.
Простая и вкусная глазурь для кулича без яичного белка, пошаговый рецепт
Следующий простой пошаговый рецепт посвящен еще одному варианту вкусной глазури без использования яичного белка. Оказывается, чтобы приготовить сладкую глазурь для кулича на Пасху достаточно всего двух простых ингредиентов. Каких именноузнайте из пошагового рецепта простой и вкусной глазури для кулича без яичного белка ниже.
Необходимые ингредиенты для простой глазури без яичного белка для кулича
- сахарная пудра — 200 гр.
- лимонный сок — 6 ст. л.
Инструкция, как приготовить простую и вкусную глазурь для кулича без яичного белка
- Этот рецепт настолько прост, что с его приготовлением справиться даже маленький ребенок. Поэтому можете смело привлекать малышей для приготовления пасхальных куличей и украшения их с помощью следующего варианта глазури. Чтобы приготовить простую глазурь без яичных белков необходимо высыпать сахарную пудру в глубокую миску.
- Затем следует добавлять буквально по половине столовой ложки свежевыжатого лимонного сока. При этом сок необходимо растирать с сахарной пудрой и постоянно подливать новую порцию жидкости.
- Готовой глазурь считается после того, как весь сок смешан с сахарной пудрой, а консистенция смеси однородная и гладкая. Также вместо лимонного сока можно использовать сок апельсина или грейпфрута.
- Украсить готовой сахарной глазурью остывшие пасхальные куличи, посыпать декоративной присыпкой. Идеально сочетать такую глазурь для пасхального кулича с присыпкой из цукатов.
Глазурь для кулича без яиц с крахмалом в домашних условиях, простой рецепт пошагово
В домашних условиях несложно приготовить и глазурь с крахмалом и без яиц, которая идеально подойдет для пасхального кулича. В основе рецепта белый шоколад и сливочное масло, поэтому готовая глазурь получается очень блестящей и густой. А благодаря использованию крахмала покрытие из такой глазури хорошо держит форму даже без использования белков. Как приготовить глазурь для кулича без яиц с крахмалом в домашних условиях читайте далее.
Необходимые ингредиенты для глазури с крахмалом без яиц в домашних условиях
- сахарная пудра — 150 гр.
- белый шоколад — 100 гр.
- масло сливочное — 50 гр.
- молоко нежирное — 6 ст. л.
- какао — 4 ст. л.
- крахмал — 1 ч. л.
Пошаговая инструкция для простого рецепта глазури без яиц с крахмалом пошагово
- Высыпаем сахарную пудру в сотейник и добавляем молоко.
- Ставим смесь на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая глазурь.
- Масло достаем из холодильника и даем ему немного подтаять при комнатной температуре. Шоколад ломаем на небольшие кусочки.
- Как только на поверхности глазури появятся пузырьки, в нее следует добавить мягкое масло и шоколад.
- После того как шоколад полностью растает, добавляем в массу порошок какао и крахмал. Перемешиваем до однородности и снимаем с огня.
- Даем глазури буквально несколько минут для остывания и переходим к декорированию пасхальных куличей.
Сахарная глазурь с желатином для пасхального кулича, пошаговый рецепт
Приготовить сахарную глазурь для пасхального кулича, которая не будет трескаться, крошиться и осыпаться, можно и при помощи желатина. На первый взгляд, может показаться, что этот вариант праздничной глазури довольно капризен в приготовлении. Но на самом деле никаких особых секретов и сложностей в данном варианте нет. Убедитесь в этом сами, освоив приготовление сахарной глазури с желатином для пасхального кулича из следующего пошагового рецепта.
Необходимые ингредиенты для сахарной глазури с желатином для кулича
- сахар — 180 гр.
- вода — 5-6 ст. л.
- быстрорастворимый желатин — 1 ч. л.
Инструкция для пошагового рецепта глазури с желатином для пасхального кулича
- Чайную ложку быстрорастворимого желатина залить двумя столовыми ложками холодной воды и перемешать. Оставить на 5-7 минут для набухания.
- Сахар смешать с 4 ст. л. воды в сотейнике и поставить на медленный огонь. Когда сахар полностью растворится, а масса загустеет и станет менять цвет, снять сироп с огня.
- Дать сиропу немного остыть и добавить желатин. Смесь необходимо перемешивать до полного растворения желатина в сиропе.
- Затем следует взбить смесь миксером на средней скорости 3-4 минуты. Глазурь должна побелеть и стать гладкой.
- Готовую глазурь можно наносить на куличи теплой. После полного высыхания такая глазурь с желатином не будет крошиться и лопаться при нарезании куличиков.
Простой рецепт белковой глазури для кулича без сахара пошагово
Может ли быть глазурь для пасхального кулича диетической? Может! К примеру, в нашем следующем простом рецепте белковой глазури для кулича нет ни сахара, ни сахарной пудры. Тем не менееготовая глазурь получается сладкой, гладкой и очень красивой. Детальнее о том, как приготовить простой рецепт белковой глазури для кулича без сахара далее.
Необходимые ингредиенты для белковой глазури без сахара для кулича
- белки -2 шт.
- щепотка соли
- сухое молоко — 1, 5 ч. л.
- сахарозаменитель по вкусу
Инструкция для простого рецепта белковой глазури без добавления сахара
- Белки со щепоткой соли взбиваем миксером до образования густой белой массы.
- Добавляем сахарозаменитель по вкусу и продолжаем взбивать массу.
- Практически в конце взбивания белков всыпаем сухое молоко, желательно обезжиренное.
- Украшаем куличи готовой глазурью и посыпаем любой декоративной присыпкой.
- Чтобы глазурь застыла окончательно и приобрела красивый глянцевый отлив, отправляем куличи в духовку на 20 минут при 100 градусах.
Как приготовить глазурь из сахарной пудры для кулича в домашних условиях, видео
Хотите увидеть наглядно, как можно приготовить глазурь из сахарной пудры для кулича в домашних условиях? Тогда следующее видео с пошаговым рецептом именно для вас. В данном мастер-классе доступно показано, как приготовить глазурь из сахарной пудры для кулича в домашних условиях из белков, сахарной пудры и лимонного сока. Рецепт очень прост в исполнении и точно не вызовет трудностей в приготовлении.
Вкусная белая глазурь для кулича так же важна, как и хороший состав теста для этой пасхальной выпечки. Вариантов приготовления глазури множество, начиная от традиционной белковой и заканчивая простыми вариантами из сахарной пудры и лимона, с желатином или крахмалом. В нашей сегодняшней статье собраны только самые лучшие и проверенные рецепты глазури, которая не осыпается, не крошиться и не трескается после нанесения на пасхальную выпечку. Надеемся, что один из этих пошаговых рецептов с фото и видео обязательно придется вам по вкусу и вы без труда сможете сделать вкуснейшую глазурь в домашних условиях.
Легкая глазурь для сахарного печенья — живите хорошо, выпекайте часто
Это действительно лучшая глазурь для сахарного печенья! Он затвердевает, не становясь слишком хрустящим, наполнен ароматом ванили и может быть окрашен в соответствии с любым праздником.
Приготовить домашнюю глазурь для сахарного печенья невероятно просто. Для этого требуется всего четыре основных ингредиента, а также немного пищевого красителя.
Многократно протестировав этот рецепт, я могу с уверенностью сказать, что он легко выпекается (как для контурирования печенья, так и для начинки!), имеет приятный вкус и хорошо застывает.
Добавьте в свою домашнюю глазурь любой пищевой краситель в зависимости от случая или превратите одну партию в несколько цветов. Когда дело доходит до украшения сахарного печенья, предела нет!
Ингредиенты для этого рецепта
Чтобы приготовить домашнюю глазурь для сахарного печенья, вам потребуются следующие ингредиенты: . Вы начнете с 4 чашек сахарной пудры.
Как сделать глазурь для сахарного печенья
Одна порция этой глазури может быть использована как для контурной, так и для заливочной глазури, так что возьмите две миски и два кондитерских мешка и приготовьтесь украшать печенье! Вот как сделать контурную глазурь:
- В большой миске смешайте сахарную пудру, 5 столовых ложек молока, кукурузный сироп и ванильный экстракт.
- Хорошо взбейте смесь, пока не останется комочков. На этом этапе он будет довольно густым!
- Добавляйте в смесь по 1 чайной ложке молока за раз, пока она не станет однородной.
- Если вы окрашиваете глазурь, сделайте это сейчас.
- Переложите 1/3 глазури в другую миску и храните отдельно. Остальные 2/3 будут затоплением.
Совет: Чтобы определить, достигла ли глазурь консистенции контура, поднимите венчик из миксерной чаши. Если полоскам глазури, падающим в чашу, требуется от 3 до 4 секунд, чтобы снова раствориться в глазури, это правильная консистенция.
Теперь пришло время сделать глазурь. Это будет намного тоньше, чем глазурь по контуру, так будет проще украсить печенье. Вот как это сделать:
- Добавьте от 1/2 до 1 чайной ложки молока к оставшимся 2/3 глазури.
- Вы поймете, что консистенция подходит для разлива, когда поднимите венчик из чаши, и глазурь быстро растает обратно в чашу, как на картинке выше.
- Заморозьте сахарное печенье по желанию. Для получения дополнительной информации о том, как это сделать, продолжайте прокручивать до следующего раздела этого поста.
Как украсить сахарное печенье
Теперь, когда вы знаете, как приготовить глазурь для сахарного печенья, вы готовы приступить к украшению. Я рекомендую использовать два кондитерских мешка для этой задачи, один для обледенения контура и один для обледенения. Если вы создали несколько цветов глазури, вам понадобятся отдельные кондитерские мешки для каждого цвета.
- После того, как вы поместили глазурь контура и глазурь заливки в свои кондитерские мешки, отрежьте самый кончик каждого мешочка. Не делайте отверстие слишком большим, иначе глазурь не выйдет тонкой чистой линией.
- Обведите каждое печенье контурной глазурью.
- Используйте глазурь, чтобы заполнить каждое печенье. Вы можете использовать кончик зубочистки, чтобы помочь заполнить его.
- Если вы используете посыпку, добавьте ее в этот момент.
- Запечатайте печенье в герметичный контейнер в один слой. Они должны полежать примерно 24 часа, прежде чем их можно будет безопасно складывать.
Часто задаваемые вопросы
Как долго глазурь затвердевает?
Верхний слой глазури для сахарного печенья затвердевает всего через несколько часов, но вам придется подождать от 20 до 24 часов, прежде чем вы сможете складывать печенье друг на друга, не испортив украшения.
Можно ли заморозить печенье со льдом?
Да! После того, как вы украсили свое сахарное печенье и дали глазури полностью застыть, вы можете заморозить его в пакете/контейнере для морозильной камеры на срок до трех месяцев. Когда вы будете готовы их съесть, дайте им нагреться до комнатной температуры на прилавке.
Можно ли обойтись без кукурузного сиропа?
Да, но он делает глазурь блестящей и ускоряет ее застывание. Я настоятельно рекомендую включить его в рецепт, но вы можете опустить его, если у вас его нет под рукой или вы предпочитаете не использовать его.
Если вы не используете кукурузный сироп, обязательно добавьте дополнительное молоко, чтобы компенсировать это (по 1/2 чайной ложки за раз, пока не будет достигнута нужная консистенция).
Могу ли я сделать это заранее?
Вы можете приготовить эту глазурь за 1-2 дня и хранить ее в герметичном контейнере в холодильнике. Вам нужно будет установить его заранее, чтобы он стал комнатной температуры перед его использованием. Если смесь слишком густая, добавьте от 1/4 до 1/2 чайной ложки молока или воды.
Советы по выпечке
- Если вы ищете рецепт вырезанного сахарного печенья, то это мой любимый рецепт вырезанного сахарного печенья!
- С этой глазурью можно использовать как жидкий, так и гелевый пищевой краситель. Имейте в виду, что использование жидкого пищевого красителя может разбавить глазурь, что потребует от вас добавления дополнительной сахарной пудры, чтобы сделать ее более густой. Если вам нужны более яркие цвета, то лучшим вариантом будет гелевый пищевой краситель.
- Чтобы сделать несколько разных цветов глазури: Разложите глазурь по нескольким тарелкам и добавьте пищевой краситель. Затем снова разделите каждый цвет, чтобы создать контур и заливку.
- По этому рецепту получается 1 и 3/4 стакана глазури, что достаточно для двух дюжин печенья. Если вы делаете меньшую партию печенья, вы можете сократить рецепт вдвое.
Больше рецептов глазури, которые вам понравятся!
- Кремовая глазурь
- Глазурь с арахисовым маслом
- Глазурь из сливочного сыра
- Глазурь с шоколадным масляным кремом
- Глазурь из горностая
Видеорецепт
Легкая глазурь для сахарного печенья
5 из 8 оценок
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 10 минут
Это действительно лучшая глазурь для сахарного печенья! Он затвердевает, не становясь слишком хрустящим, наполнен ароматом ванили и может быть окрашен в соответствии с любым праздником.
Количество порций: 24 порции
- 4 стакана сахарной пудры (480 г)
- 5–6 столовых ложек молока, разделенных на части, плюс еще при необходимости (от 75 до 90 мл)
- 4 чайные ложки светлого кукурузного сиропа
- 1 чайная ложка чистого или прозрачного ванильного экстракта
- Дополнительно: Гель или жидкий пищевой краситель
Чтобы сделать контурную глазурь: В большой миске смешайте сахарную пудру, 5 ст. На этом этапе смесь будет довольно густой.
Добавляйте по 1 дополнительной чайной ложке молока за раз, пока глазурь не станет жидкой и не приобретет консистенцию контура. Чтобы проверить глазурь, поднимите венчик или ложку из чаши для смешивания; вы должны увидеть полоски глазури, которые падают обратно в миску на 3-4 секунды. При необходимости добавьте больше молока, чтобы разбавить глазурь, или больше сахарной пудры, чтобы сделать ее гуще.
Смешайте пищевой краситель (если используете) до полного смешивания. Удалите ⅓ смеси для обледенения контура и отложите в сторону.
Для приготовления глазури: Добавляйте от ½ до 1 чайной ложки молока к оставшимся двум третям смеси, пока глазурь не станет густой. Когда вы поднимете венчик или ложку из миски, глазурь должна быстро растаять обратно в миску с глазурью.
Чтобы украсить печенье: Поместите контурную глазурь и заливную глазурь в отдельные кондитерские мешочки и отрежьте от каждого по небольшому кусочку кончика. Обведите каждое печенье контурной глазурью, затем используйте глазурь, чтобы заполнить печенье. При необходимости используйте зубочистку, чтобы переместить глазурь и заполнить пустые места.
Поместите печенье в один слой в герметичный контейнер и дайте глазури полностью затвердеть в течение 20–24 часов, прежде чем складывать печенье стопкой.
По этому рецепту получится около 1 и 3/4 стакана глазури, что достаточно для украшения 2 дюжин сахарного печенья.
Я рекомендую украсить ваше печенье за день до того, как вы планируете его подавать. Я предпочитаю хранить печенье в один слой в герметичном контейнере после того, как оно украшено.
Чтобы сделать несколько разных цветов: Как только вы добьетесь нужной консистенции для обводки печенья, просто разделите глазурь на несколько разных мисок и добавьте пищевой краситель. Затем разделите каждый цвет, чтобы создать контур и заливку.
Для приготовления заранее: Вы можете приготовить глазурь заранее и хранить ее в герметичном контейнере в холодильнике. Дайте нагреться до комнатной температуры и хорошо перемешайте перед использованием. При необходимости добавьте еще немного молока, чтобы получить правильную консистенцию, прежде чем глазировать печенье.
Молоко: Цельное, 2%, 1%, обезжиренное или даже миндальное молоко отлично подойдет. Я настоятельно рекомендую использовать молоко, но вы также можете использовать равное количество воды вместо молока.
Кукурузный сироп: Это поможет сделать глазурь более блестящей и быстрее застынет. При желании вы можете отказаться от кукурузного сиропа и вместо него использовать немного больше молока.
Экстракт ванили: Для чистой белой глазури я рекомендую использовать чистый ванильный экстракт.
Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @livewellbakeчасто в Instagram или отметьте #livewellbakeчасто.
Этот сайт содержит партнерские ссылки, если вы совершаете покупку по ним, мы получаем небольшую комиссию.
Ванильная глазурь или глазурь для рецепта тортов и печенья
По
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 25.08.22
Протестировано
Трейси Уилк
Протестировано
Трейси Уилк
Трейси Уилк — профессиональный кондитер, разработчик рецептов и шеф-инструктор, а главное, она твердо верит в посыпку.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Ель ест / Диана Чиструга
Просто сладкая, тонкая глазурь является прекрасным завершающим штрихом ко многим десертам. Посыпьте им булочки с корицей, бисквит, печенье, пирог Bundt, выпечку и многое другое. Вы даже можете окунуть в него домашние пончики для довольно сладкого удовольствия.
Для глазури требуется всего несколько ингредиентов, никакого специального оборудования и всего несколько минут времени. Глазурь разбавляйте столько или меньше, как вам нравится. Держите его густым, чтобы получилась пастообразная глазурь, или добавьте больше молока, чтобы получилась густая консистенция. Как написано, глазурь ванильная, но вы можете легко добавить другие ингредиенты для аромата; попробуйте цитрусовую цедру и сок для фруктовой версии. Эта глазурь сочетается с большинством запеченных десертов, поэтому попробуйте ее на самых разных блюдах.
«В этом рецепте используются обычные, легкодоступные ингредиенты для приготовления вкусной глазури, которую вы можете использовать для любого торта или десерта. Если у вас есть ароматный торт, например, лимон, вы можете добавить в глазурь немного свежей цедры или лимонного масла, или оставьте его ванильным, чтобы сочетать с любой выпечкой, которую вы хотите». — Трейси Уилк
2 стакана сахарной пудры (просеять перед измерением)
2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
1/2 чайной ложки ванильного экстракта (очистить для более белой глазури)
1/4 чайной ложки соли
3-4 столовые ложки молока
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Диана Чиструга
Смешайте просеянную сахарную пудру, растопленное сливочное масло, экстракт ванили, соль и 3 столовые ложки молока в миске.
Ель ест / Диана Чиструга
Перемешайте до однородности и хорошо перемешайте.
Ель ест / Диана Чиструга
При необходимости отрегулируйте желаемую консистенцию, добавив больше молока для сбрызгивания или больше сахарной пудры для намазывания.
Ель ест / Диана Чиструга
Используйте сразу, чтобы покрыть торт, печенье и другие угощения.
Ель ест / Диана Чиструга
Советы
- Глазурь хранится около недели в герметичном контейнере в холодильнике или несколько месяцев в морозильной камере. Разморозьте его в холодильнике на ночь перед использованием.
- Используйте глазурь для выпечки, которая полностью остыла, для достижения наилучших результатов. В противном случае глазурь утонет в выпечке или другом горячем десерте.
- Для кексов, пончиков или кексов может быть проще обмакнуть их в глазурь.
- При глазировании торта положите его на решетку на лист вощеной бумаги или фольги, чтобы собрать капли.
- Добавляйте любые украшения, такие как посыпка, кокосовая стружка или орехи, вскоре после глазирования и до того, как глазурь застынет. Так начинка прилипнет к десерту.
- Эта глазурь затвердевает после высыхания, но остается мягкой. Если вы ищете глазурь, которая затвердевает после затвердевания, попробуйте королевскую глазурь.
Варианты рецепта
- Апельсиновая глазурь: Замените ваниль и молоко апельсиновым соком и добавьте от 1/2 до 1 чайной ложки мелко натертой апельсиновой цедры.
- Лимонная глазурь: Замените молоко и ваниль свежим лимонным соком и 1/2 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры. При желании добавьте 1/2 чайной ложки лимонного экстракта.
- Миндальная глазурь : Замените половину экстракта ванили экстрактом миндаля и посыпьте миндальной стружкой.
- Мятная глазурь: Замените весь или половину экстракта ванили экстрактом мяты. При желании добавьте красный или зеленый пищевой краситель.
- Кленовая глазурь: Замените экстракт ванили экстрактом клена.
- Глазурь с корицей: Добавьте в глазурь 1 чайную ложку молотой корицы.
- Кокосовая глазурь: Замените экстракт ванили экстрактом кокоса и посыпьте тертым подслащенным кокосом.
В чем разница между глазурью и глазурью?
Термины глазурь и глазурь часто используются в рецептах взаимозаменяемо. Оба относятся к тонкой сладкой смеси сахара и жидкости, которую можно использовать для сбрызгивания, макания или покрытия хлебобулочных изделий.