Рецепт простых блинов на кефире: Обычные блины на кефире – рецепт с фото №140160

простые блины на кефире, пошаговый рецепт на 397 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкие блины на кефире

Подавать такие блины можно с медом, взбитыми сливками, кленовым сиропом, припущенным ягодным сиропом или цитрусовым компотом, а лучше всего  — с шоколадным мороженым!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Блинчики на кефире из трех видов муки

Количество кефира регулируйте сами — тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мексиканские оладьи из поленты с авокадо

Юлия Высоцкая

Реклама

Евгений

Приготовление

1 час

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Делаетмя просто. Получается вкусно
Блины получаются вкусными, легкими, в дырочку.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

0,5 л кефира

1 стакан молока

2 яйца

1,5 ст. муки

1 ст.л. сахара

0.5 ч.л. соли

1 ч.л. соды

растительное масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

В кастрюлю выливаем кефир и немного подогреваем (должен быть теплым, но не горячим). Можно в микроволновке но нужно каждые 30-40 секунд его помешивать так как прогрев неравномерный

переливаем кефир в емкость, Добавляем 2 яйца, сахар, соль, соду и перемешиваем.

К полученой чмст добавляем муку (примерно 1.5 стакана), Масса получается густая как сметана, все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).Тесто получитья достаточно жидким
Добавляем в него 1-2 ст.л. растительного масла

Все — можно выпекатьб
Лучше на керамичесткой сковороке с добавлением подсолнечного масла

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникиблины на кефирепростые рецепты на каждый деньрусская кухняжаритьрусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Простые блины на кефире – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Блины — это изделия из жидкого теста, выпекаемые на сковороде. Предшественниками блинов в русской культуре были простые лепешки на воде, а первые упоминания о современных блинах появились в 9 веке. Для приготовления блинов на кефире понадобятся простые продукты и немного времени. Кефир разрыхляет тесто, делая его пористым и воздушным. Такие блины получаются тонкими и ажурными, хорошо отстают от сковородки и легко переворачиваются.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Немецкая, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная300 г
Растительное масло50 г
Соль2 г
Сода1 ч. л. = 12 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
Молоко1 стакан = 200 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Кефир 3,2%500 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы готовое блюдо получилось менее калорийным, используйте вместо обычного кефира обезжиренный. В таком кефире есть те же питательные вещества, что и в обычном, но он почти не содержит молочного жира, а это с пользой отразится на здоровье.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты в требуемом количестве. Сковородку лучше возьмите чугунную или специальную для выпекания блинов. Для того, чтобы блинчики получились тонкими, их надо насытить кислородом. Для этого просейте муку с помощью сита.

Шаг 1

Налейте кефир в кастрюлю и немного подогрейте. Добавьте яйцо, сахар, соль и соду, все перемешайте. Всыпьте муку. Масса должна получиться густой. Все тщательно перемешайте, чтобы не было комков.

Шаг 2

Доведите до кипения молоко и вливайте тонкой струйкой в массу, помешивая. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла, еще раз перемешайте.

Шаг 3

Смажьте сковороду растительным маслом и выпекайте блины.

произвести впечатление

Готовые блины положите на блюдо и сложите в конвертики, посыпьте ягодами малины.

Блинчики на кефире из цельнозерновой муки | Рецепт блинов на кефире

Мария Лихти

Наша малышка, должно быть, очень любит блины, потому что в последнее время мне их очень хочется. Мы регулярно готовим блины на завтрак и ужин. Они вкусны в любое время дня:) Джош всегда надеется, что я попрошу наши декадентские блинчики со штрейзелем с корицей, но я предпочитаю хранить их для особых случаев, а не на каждый день:) Недавно мы приготовили на завтрак блины из цельнозерновой кефирной муки с черничным соусом. и мы все любили их, включая ребенка:)

Недавно я открыл для себя кефир Green Valley Organics и влюбился в него. Это отличный источник кальция, белка и содержит 10 живых и активных культур. Он также не содержит глютена и лактозы. Он изготовлен из 100% свежего органического молока с местных молочных ферм, сертифицированных Humane. Я люблю пить кефир на завтрак, когда тороплюсь. Вкус Blueberry Pom Acai потрясающий! Я также люблю добавлять простой кефир в свои смузи.

Мне было любопытно посмотреть, будет ли кефир работать в блинах из цельнозерновой муки, поэтому мы попробовали. Мы заменили кефир пахтой, и это сотворило чудеса. Блинчики получились пышные, сытные и сытные. Мы полили их черничным соусом и съели. Оладьи на кефире из цельнозерновой муки очень вкусные и питательные.

Если вы ищете новый рецепт блинов, который будет полезен для вас и при этом будет очень вкусным, попробуйте наши блины на кефире из цельнозерновой муки. Я знаю, что мы будем делать их снова — ребенок уже просит их:)

Сегодня у нас есть специальный подарок Green Valley Organics! Поверьте мне, вы хотите войти, их продукты потрясающие. Я люблю их кефир, йогурт и сметану. Подробности и условия участия читайте ниже.

Розыгрыш:

Чтобы получить шанс выиграть изолированную продуктовую корзину (приблизительная стоимость 30 долларов США), наполненную различными безлактозными йогуртами, сметаной и кефиром Green Valley Organics, оставьте комментарий к этой записи.

Для дополнительных записей оставьте отдельные комментарии для каждого из шагов, перечисленных ниже.

1. Следите за новостями Green Valley Organics в Твиттере. Оставьте отдельный комментарий, сообщая нам, что вы подписаны.
2. Поставьте лайк Green Valley Organics на Facebook. Оставьте отдельный комментарий, сообщающий нам, что вы являетесь поклонником FB.
3. «Нравится» «Два горошка и их стручок» на Facebook. Оставьте отдельный комментарий, сообщив нам, что вы являетесь поклонником FB.

Этот розыгрыш будет открыт до вторника, 7 июня, 20:00 по московскому времени. Победитель будет выбран с помощью генератора случайных чисел. Пожалуйста, убедитесь, что вы оставили действующий адрес электронной почты, чтобы мы могли связаться с вами, если вы выиграете. Удачи!

*Green Valley Organics предоставляет этот подарок, но мы придерживаемся собственного мнения.


Завтрак/поздний завтрак

Кефир с цельной пшеницей с черничным соусом

4,78 Из 9000 3

  • 1 стакана муки цельной пшеницы
  • 1/2 TableSoons Sugar
  • 50505050505050550550550 1. ¼ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1 стакан простого кефира плюс 2 столовые ложки
  • 1 столовая ложка масла канолы
  • 1 Большое яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • черничный соус:
  • 2 стакана замороженная черника
  • 2 столовые нефтир.
  • 1. В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Отложите.

  • 2. В большой стеклянной мерной чашке или маленькой миске смешайте кефир, масло канолы, яйцо и экстракт ванили.

  • 3. Вылейте жидкие ингредиенты на сухие. Аккуратно перемешайте лопаткой до объединения. Не перемешайте.

  • 4. Нагрейте сковороду-гриль или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Сбрызните кулинарным спреем. На разогретую сковороду вылейте около ¼ стакана теста для блинов, располагая блины на расстоянии нескольких дюймов друг от друга. Когда блины начнут пузыриться, перевернуть и жарить, пока блины не подрумянятся.

  • 5. Для приготовления черничного соуса:

  • Приготовьте чернику, агаву или мед, воду и кукурузный крахмал на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая. Подавать теплыми к блинчикам.

Вы пробовали этот рецепт?

Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @twopeasandpod и добавьте к нему хештег #twopeasandtheirpod

Получите лучшее из лучшего!

4 рецепта гарантированно станут новыми избранными

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Мария

Я Мария, а мой муж Джош. Мы разделяем любовь к готовке, выпечке и развлечениям. Нам нравится создавать простые, свежие и семейные рецепты. Мы любим сидеть за столом с хорошей едой, хорошей беседой и хорошими друзьями и семьей! Наша кухня всегда открыта!
Читать далее

Блинчики для завтрака/бранча

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Блинчики на кефире — Happy Foods Tube

Эти оладьи на кефире — хороший источник белка — отличное начало дня. Сделайте их заранее, заморозьте и разогрейте для быстрого завтрака. Они не только не содержат рафинированного сахара, но и питательны!

Кефир – молочный ферментированный напиток. Это очень полезный пробиотический напиток с тонной пользы для здоровья . Кроме того, если вы ищете полезный для вас продукт, богатый белком, то это он!

Любые остатки можно использовать для приготовления пищи или выпечки. Выпечка на кефире похожа на выпечку с греческим йогуртом. Это делает все вкуснее. Так почему бы не использовать его чаще?

Как приготовить оладьи на кефире?

Инструменты, которые вам понадобятся:

  • МЕРАЦИОННЫЕ СТАБОТЫ И СКОНЫ
  • РУКОВОЙ Блендер и стакан (или чаша)
  • Сетка или сковорода/Фарирование
  • . Овсяные хлопья быстрого приготовления
  • Кефир
  • Мука общего назначения
  • Кленовый сироп
  • Разрыхлитель
  • Сода пищевая
  • Соль
  • Яйцо
  • Масло

Краткий обзор:

Все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты. Мне нравится сначала смешивать соду и разрыхлитель с мукой, чтобы они равномерно распределились, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами.

Для этого рецепта оладий на кефире вам понадобится химический стакан или миска, где вы сможете смешать все ингредиенты. Если бы вы удвоили рецепт, вам нужно было бы использовать миску, поскольку стакан, который вы взяли с блендером, был бы слишком мал.

Если взбивать слишком долго, тесто получится более гладким, но оно может получиться и более жидким. Если это так, добавьте столовую ложку универсальной муки (или 2), пока тесто не станет гуще.

Если слишком густой (это также может случиться, если вы будете меньше смешивать его), вы можете попробовать испечь один блин, а если вам не нравится, добавьте еще немного кефира (или молока).

Вы получите 8 блинов, если будете использовать мерную чашку ¼ для измерения количества теста. У меня нет сковороды, поэтому я использую большую сковороду/сковороду, в которую одновременно помещается 3-4 блюда. Это антипригарный материал, и мне кажется, с ним проще всего работать.

Диетическая информация:

Что содержат эти оладьи на кефире?
Орехи: Нет
Глютен: Да
Молочные продукты: Да
Яйца: Да
Сахар-рафинад: Нет

Варианты сервировки:

  • ягод .
  • Они также хороши с рикоттой, смешанной с медом и ягодами
  • Или, если я делаю это для особого случая, я делаю простой соус с корицей . Тот же соус, который я использовал для хлебного пудинга . Используйте только немного кукурузного крахмала, чтобы сгустить его примерно до 1 чайной ложки и доведите до кипения, затем варите на медленном огне в течение минуты. 2 чайные ложки сделают соус более густым.
  • Вы также можете посыпать их измельченными орехами , чтобы получить дополнительный белок!
  • Насыщенный черничный соус из свежей черники (как на фото) тоже очень хорош!
  • Используйте домашний пряничный сироп и наслаждайтесь им в праздничный сезон!

Часто задаваемые вопросы:

Когда переворачивать блины?

Если вы используете сковороду/сковороду с антипригарным покрытием, слегка встряхните ее, чтобы проверить, не прилипли ли они. Если это не так, это, скорее всего, признак того, что они готовы к переворачиванию. При использовании сковороды попробуйте их переместить. Если они идут легко, они должны быть готовы на дне.

Еще одним признаком является то, что на поверхности блина начинают образовываться пузыри. И тогда вы можете перевернуть их.

Как долго я должен готовить блины?

Длина может варьироваться в зависимости от их толщины, а также от нагрева, на котором вы их готовите, и от того, какую посуду вы используете для приготовления.

Обычно считайте по 2 минуты на сторону.

У меня нет кефира. Что еще я могу использовать вместо этого?

Пахта является хорошей заменой. Несладкий греческий йогурт (простой) или натуральный йогурт (простой) также подойдут. Вам нужно будет немного разбавить их молоком, чтобы получить жидкую консистенцию, которая все еще довольно густая.

Можно ли заморозить блины?

Да, можно. Либо поместите их на противень/поднос, оставляя расстояние между ними, и заморозьте на 30 минут. Затем переложите в пакет на молнии и храните в морозильной камере до месяца.

Другой вариант — положить 3 или 4 штуки друг на друга и положить между ними кусок пергаментной бумаги, чтобы они не прилипали друг к другу. Затем поместите в пакеты с застежкой-молнией и храните в морозильной камере до тех пор, пока вы не будете готовы насладиться ими.

Прежде чем замораживать блины, убедитесь, что они полностью остыли!

Любишь пробовать новые рецепты? У меня есть несколько не совсем традиционных рецептов блинов , которые вы можете попробовать.

  • Немецкие блинчики самые вкусные из всех! Если вы их еще не пробовали, то это ваш шанс!
  • Оладьи из сладкого картофеля – такие вкусные и воздушные!
  • Блины с морковным пирогом – Почему бы и нет?

Печать электронной почты, контакт

5 от 3 голосов

Оладьи на кефире

Хороший источник белка, эти оладьи на кефире — отличное начало дня. Сделайте их заранее, заморозьте и разогрейте для быстрого завтрака. Они не только не содержат рафинированного сахара, но и питательны!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 4 мин.

Всего времени 9 МИН

Порции: 8 Блин.0051

  • ½ ч. , для приготовления см. примечание 3
    • В чашу погружного блендера (см. примечание 5) добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и овсяные хлопья. Размешайте смесь ложкой или вилкой. Добавьте остальные ингредиенты и перемешивайте в течение нескольких секунд или до тех пор, пока все ингредиенты хорошо не смешаются (см. примечание 6).

    • Готовьте на сковороде или большой сковороде, пока на поверхности блинов не появятся отверстия. Переверните их и готовьте, пока они не прожарятся и не станут золотисто-коричневыми (еще около 2 минут).

    • Подавайте с чем угодно!

    1. Кефир можно заменить пахтой или несладким греческим йогуртом, разбавленным небольшим количеством молока.
    2. Вы можете использовать другой тип сиропа, чтобы подсластить эти кефирные оладьи. Кроме того, вы можете легко добавить больше, если предпочитаете послаще. Я лично предпочитаю использовать меньше подсластителя, так как мне нравится добавлять много ароматизированного сиропа или ягодного соуса сверху, что придает достаточную сладость.
    3. Мне нравится использовать оливковое масло в пульверизаторе. Таким образом, я использую только немного на партию. Хотя вы можете использовать все, что вам нравится.
    4. Время приготовления может варьироваться. Это будет зависеть от тепла вашей плиты (я рекомендую средне-высокую и отрегулируйте, если подрумянивание происходит слишком быстро), а также от размера ваших блинов.
    5. Стакан погружного блендера должен вмещать не менее 3,5–4 чашек жидкости/750 мл на 1 литр. Если у вас нет такого размера, используйте вместо него миску для смешивания).
    6. Если смешивать дольше, тесто может получиться более жидким. Это не является проблемой.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *