Рецепт простых блинов на молоке: Простые блины на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
9 лучших рецептов блинов на Масленицу — Рецепты и советы от ТМ «Ласунка»
Традиционная масленичная неделя символизирует собой прощание с зимними морозами и встречу весны. Для многих хозяек — это отличный повод испробовать рецепты самых вкусных блинов на Масленицу. Вариантов приготовления придумано немало: на кефире,на молоке, кружевные, хрустящие, пышные. А уж сколько начинок можно положить внутрь: от простых блинов с яблоками, творогом, шоколадом до необычных сочетаний с авокадо, креветками и сырами.
Мы уже рассказывали 3 простых рецептов блинов и 5 простых рецептов начинок. В этой статье хотим раскрыть секреты приготовления идеальных ажурных блинов и поделится вкусными и необычными рецептами начинок для блинов на Масленицу.
Рецепт самых вкусных блинов на Масленицу
Лучшие рецепты сладких блинов на Масленицу
Необычный рецепт блинов на Масленицу — блины с мороженым во фритюре
Рецепт шоколадных блинов с бананом
Блинные роллы с фруктами
Блины «Три желания»
Блинный торт «Радуга»
Коньячные блины с орехами
Лучшие рецепты соленых блинов на Масленицу
Блины с грибами и сыром
Блины со шпинатом и лососем
Блины с тунцом и овощами
Рецепт самых вкусных блинов на Масленицу
Это рецепт блинов, который точно получится. А сода и уксус превратят блин в ажурное кружево!
Что входит в рецепт блинов:
- 900 мл молока 3,2%;
- 3 куриных яйца;
- 60 г сахарного песка;
- 300 г пшеничной муки высшего сорта;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. соды;
- 1 ст.л. уксуса;
- 0,5 ч.л. соли.
Порций: 40-60 шт. — зависит от толщины блинов
Приготовление:
1. Для приготовления теста необходимо смешать все ингредиенты. Сначала взбейте яйца с сахаром и солью. Затем влейте ⅓ часть молока и хорошо перемешайте.
2. Соду погасите уксусом и добавьте к яично-молочной смеси. Размешайте получившуюся основу, добавьте просеянную муку и размешайте до однородной консистенции.
3. Когда уйдут все комочки, разбавьте густое тесто оставшимся молоком. В самом конце влейте в тесто растительное масло и тщательно размешайте.
4. Прежде, чем приступать к готовке блинов, тесту нужно дать настояться в холодильнике.
5. Для жарки лучше всего подходит антипригарная сковорода. Благодаря своему покрытию она позволяет испечь блины без лишнего масла. Также можно использовать чугунную сковороду — ее толстое дно равномерно прогревается и отлично сохраняет тепло, что позволяет хорошо пропекать блины.
6. Чтобы даже первый блин не вышел комом, перед жаркой хорошо разогрейте сковороду. Затем смажьте дно и стенки небольшим количеством растительного или сливочного масла. Второй и следующие блинчики можно выпекать уже без смазывания.
7. На разогретую сковороду вылейте порцию теста на один блин и равномерно распределите, наклоняя посуду в стороны. Чем тоньше сделать слой теста, тем эластичнее будет готовый блинчик.
8. Когда края испеклись, а серединка еще сырая и покрылась пузырями — осторожно переверните блин с помощью лопатки или придерживая пальцами. Со второй стороны блинчик жарится в 2 раза быстрее.
9. Снимите готовый блин со сковородки. Во многих рецептах советуют смазывать еще горячий блинчик кусочком сливочного масла для мягкости и большей маслянистости.
10. Если вы поняли, что приготовленное тесто слишком густое или текучее, можно довести его до нужной консистенции в процессе готовки. Если нужно загустить тесто — отлейте небольшую его часть в отдельную емкость, просейте муку и размешайте до однородности. Затем смешайте загущенное тесто с остальной заготовкой — это избавит вас от комочков. Чтобы разбавить слишком густое тесто, можно долить молоко прямо в заготовку и размешать.
Лучшие рецепты сладких блинов на Масленицу
Необычный рецепт блинов на Масленицу — блины с мороженым во фритюре
Порций: 8 шт.
Ингредиенты:
- 8 тонких блинов;
- 2 куриных яйца;
- 250 г мороженого пломбир;
- растительное масло для фритюра
- миндальные лепестки для панировки.
Приготовление:
1. Подготовьте фритюр. Растительное масло налейте в кастрюлю с толстым дном и поставьте на маленький огонь.
2. Пока греется масло, подготовьте блины. На каждый выложите по столовой ложке пломбира и заверните, чтобы спрятать все мороженое.
3. Заготовки обмакните в яйцо, присыпьте миндальными лепестками. Сколько яиц понадобится — зависит от количества порций. 1 яйца хватит для обжарки примерно 4-5 блинов.
4. Опустите свернутый блин в разогретый фритюр и обжаривайте до золотистой корочки.
5. Перед подачей положите десерт на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Кушайте десерт горячим, так вкуснее!
Рецепт шоколадных блинов с бананом
Порций: 4
Ингредиенты:
- готовые шоколадные блины;
- 4 банана;
- 50 г сливок;
- 50 г темного шоколада.
Приготовление:
1. Чтобы приготовить шоколадные блинчики, возьмите классический рецепт блинов на Масленицу и положите в тесто 2 столовых ложки какао вместо такого же количества муки. Пожарьте блины по обычному способу.
2. Очистите бананы от кожуры.Для рецепта лучше брать небольшие, тонкие фрукты или сорт беби-банан.
3. Приготовьте соус. Для этого поместите в сотейник шоколад и залейте сливками. Нагревайте на небольшом огне, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада.
4. На край блина положите банан. Заверните блинчик в ролл. Разрежьте наискосок. Полейте сверху еще теплым шоколадным соусом.
Блинные роллы с фруктами
Порций: 4
Что нужно для блинов:
- 4 блина;
- 400 г сыра Маскарпоне;
- 4 ст.л. сахарной пудры;
- 2 мандарины;
- 2 киви.
Приготовление:
1. Очистите мандарины и киви от кожуры. Мандарины разделите на дольки, а киви — нарежьте брусочками.
2. Смешать сыр Маскарпоне с сахарной пудрой до однородной массы. Можно использовать миксер, так начинка станет более воздушной.
3. Намажьте блин сырным кремом. Посередине выложите фрукты. Заверните фрукты половиной блинчика, а затем, придерживая начинку сформируйте треугольный ролл.
4. Обрежьте неровные края блина с начинкой и нарежьте его на ровные кусочки.
5. Перед подачей выложите на тарелку так, как подаются традиционные роллы. Отдельно подайте шоколадный топпинг, он добавит пикантности блинным роллам.
Чтобы получить идеально ровные роллы, лучше использовать блин прямоугольной формы. Для этого пожарьте блинчики на сковороде большого диаметра, а затем обрежьте края, формируя треугольник.
Блины «Три желания»
Порций: 6
Ингредиенты для начинки 1:
- 80 г мака;
- 2 ст. л. сахара-песка;
- 4 ст.л. молока;
- 10 г сливочного масла.
Ингредиенты для начинки 2:
- 200 г жирного творога;
- 2 ст.л. сахара-песка;
- 10 г ванильного сахара.
Ингредиенты для начинки 1:
- 250 г свежей или размороженной клубники (вкусно будет и с вишней).
Приготовление:
1. Для приготовления маковой начинки перетрите сухой мак на кофемолке. Добавьте молоко, сахарный песок, сливочное масло и ванильный сахар. Поместите смесь в сотейник и на среднем огне доведите до кипения, постоянно помешивая.
2. Для творожного наполнения разотрите вилкой творог с сахаром и ванильным сахаром до однородности. Для кремовой консистенции воспользуйтесь погружным блендером.
3. Нарежьте клубнику кубиками. Если используете замороженные ягоды — разморозьте и откиньте на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.
4. Для одного рулета вам понадобится 2,5 блина. Положите 2 блина в стопку. Сверху разместите половинку блинчика, на которую выложите клубнику. Заверните ягоды трубочкой, чтобы она оказалась в центре конструкции.
5. Затем выложите творожную и маковые начинки по обе стороны рулета с клубникой, на нижний блин. Также заверните к центру.
6. Затем последними нижним блином плотно оберните всю конструкцию. Нарежьте острым ножом на кусочки и подавайте к столу.
Блинный торт «Радуга»
Этот блинный десерт особенно понравится детям своей яркостью и необычной подачей.
Порций: 12
Ингредиенты:
- 1,5 л блинного теста;
- 400 г сыра Маскарпоне;
- 200 г густых сливок;
- 150 г сахарной пудры;
- пищевые красители.
Приготовление:
1. Разделите весь объем блинного теста по разным емкостям на несколько равных частей (в зависимости от того, сколько цветов вы хотите получить).
2. В каждую часть добавьте пару капель определенного пищевого красителя и размешайте до однородности цвета. Вместо искусственных можно использовать натуральные красители. Для желтого цвета добавьте в тесто куркуму, сок синей капусты — для голубого и синего, измельченный шпинат — для зеленого, сок свеклы — для красного и розового, сок моркови — для оранжевого, измельченную чернику — для фиолетового.
3. Пожарьте блины и дайте им остыть.
4. Приготовьте начинку: взбейте до пышности сливки, сыр Маскарпоне и сахарную пудру с помощью миксера.
5. Постепенно сформируйте торт: выложите несколько блинов одного цвета, промазывая их кремом. Затем сделайте несколько слоев с другим цветом, и так, пока не выложите все цвета.
6. Дайте торту настояться в холодильнике 3-4 часа и подавайте к столу.
Коньячные блины с орехами
Порций: 12
Ингредиенты для теста:
- 300 мл молока;
- 3 куриных яица;
- 30 г сахара-песка;
- 50 г растопленного сливочного масла;
- 175 г муки;
- 1 ч.л. цедры лимона;
- 2 ст.л. коньяка;
- щепотка соли.
Ингредиенты для начинки:
- 100 г сахара-песка;
- 150 г изюма;
- 1 стакан теплой воды;
- 200 г миндаля;
- 1 ст.л. коньяка.
Приготовление:
1. Сначала сделайте начинку, чтобы она хорошо настоялась. Промойте изюм и залейте водой, оставьте настаиваться на час. Когда изюм набухнет, слейте с него воду и выложите на бумажное полотенце, чтобы стекла влага.
2. В чашу блендера всыпьте сахар, добавьте изюм и миндаль. На высоких оборотах перебейте в однородную массу. Выложите в пиалу, добавьте ложку коньяка, хорошо перемешайте и оставьте под пищевой пленкой на 20 минут настояться.
3. Сделайте тесто на блины: смешайте пшеничную муку со щепоткой соли и сахаром. Вбейте яйца, влейте ⅓ часть молока и размешайте. Добавьте цедру лимона, коньяк, растопленное сливочное масло и еще раз вымешайте, пока не исчезнут все комочки. Затем постепенно вливайте оставшееся молоко, доводя тесто до консистенции жидкой сметаны. Дайте тесту настояться 1 час под пищевой пленкой.
4. Испеките тонкие блины. На еще горячие блины выложите ореховую начинку и заверните рулетом.
5. Перед подачей нарежьте блины с начинкой на кусочки и полейте шоколадным топпингом.
Лучшие рецепты соленых блинов на Масленицу
Блины с грибами и сыром
Порций: 8
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов;
- 2 средних луковицы;
- 100 г сливочного или плавленого сыра;
- 20 г сливочного масла;
- пучок зелени;
- пера зеленого лука;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Нарежьте лук кубиками. Разогрейте сковороду с кусочком сливочного масла. Высыпьте лук и жарьте до золотистого цвета.
2. За это время нарежьте грибы слайсами или кубиками. Добавьте к луку шампиньоны, размешайте и оставьте потушиться под крышкой 7-10 минут. Затем снимите крышку и обжаривайте грибы, пока не выпарится жидкость. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Мелко нарежьте зелень. Если вы взяли плавленый сыр в бруске, натрите его на мелкой терке. Соедините сыр и зелень. Затем в массу добавьте остывшие обжаренные грибы и размешайте.
4. В центр блина выложите начинку. Заверните мешочком. Завяжите мешочки пером зеленого лука.
Блины со шпинатом и лососем
Порций: 8
Ингредиенты:
- 300 г свежего или замороженного шпината;
- 150 г сливочного сыра;
- 150 г лосося слабосоленого;
- щепотка соли по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Если вы используете замороженный шпинат, предварительно разморозьте его. Свежий хорошо вымойте. Нарежьте крупными кусочками. Лосось нарежьте тонкими слайсами.
2. Раскалите сковороду с маслом. Выложите шпинат, посолите и обжарьте в течение 2-4 минут, регулярно помешивая. Снимите с огня и дайте остыть.
3. Намажьте блин сливочным сыром. Сверху выложите обжаренный шпинат. Затем слайсы лосося.
4. Заверните блин рулетом. Нарежьте наискось, чтобы получить красивый срез.
По этому рецепту можно сделать цветные блины со шпинатом и лососем. Для этого нарежьте подсушенный шпинат, добавьте 2 столовых ложки растительного масла и перебейте на высокой скорости до однородности. Вмешайте шпинатную массу в блинное тесто и скорректируйте его консистенцию. Жарьте как обычные блины. Затем смажьте сливочным сыром, выложите слайсы лосося и заверните рулетом.
Блины с тунцом и овощами
Порций: 8
Ингредиенты:
- 150 г консервированного тунца;
- ½ болгарского перца;
- 4 куриных яйца;
- 1 небольшая синяя луковица;
- 15 г каперсов или зеленые оливки.
Приготовление:
1. Отварите яйца, очистите и нарежьте мелким кубиком.
2. Измельчите лук и перец мелкими кубиками.
3. Добавьте каперсы или порезанные оливки. Количество регулируйте по своему вкусу.
4. В салатнике смешайте все подготовленные ингредиенты. По желанию можно заправить майонезом для большей сочности.
5. В центр блина выложите начинку и заверните в виде мешочка. Завязывать мешочки можно блином, нарезанным на полоски или пером зеленого лука.
Делитесь и вы своими любимыми рецептами блинов на Масленицу. Пусть эта неделя будет вкусной!
Возможно вам будет интересно:
Блинчики с яблоком и мороженым
Пломбир
Простые блины на молоке
Описание приготовления:
Складывая готовые блинчики на блюдо, можно сразу переслаивать их небольшим количеством сливочного масла. Также можно сделать торт из блинов, переслаивая их мёдом или сгущённым молоком. Блинчики получаются тонкими и эластичными, поэтому в них легко заворачивать любую начинку. Если начинка будет сладкой, то в тесто для блинчиков можно добавить немного ванилина или мёда для придания аромата.
Назначение:
На завтрак / На полдник Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Тесто Блюдо:
Выпечка / Блины География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Молоко — 500 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Мука — 200 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 12-14
Как приготовить «Простые блины на молоке»
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли и сахар по вкусу. Слегка взбейте ручным венчиком, чтобы яйца стали более-менее однородными.
3. Затем добавьте небольшое количество молока и снова размешайте.
4. Всыпьте муку и полностью вмешайте ее в молочно-яичную массу.
5. Теперь добавьте оставшееся молоко (можно влить не все сразу, чтобы посмотреть на консистенцию и только потом по необходимости добавить остальное). Приготовив тесто моим способом, вы добьетесь полностью однородной консистенции и в тесте не будет ни одного комочка. Тесто должно получиться по консистенции похожим на густой кефир, но более вязким.