Рецепт рагу из свинины с подливкой: Мясное рагу или свинина с подливой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Анастасия🏃‍♂️ .

Содержание

Мясное рагу с овощами из свинины рецепт с фото пошагово и видео

Мясное рагу с овощами из свинины

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1h40M

  1. Шаг 1:

    Как сделать мясное рагу из свинины с овощами? Прежде всего подготовьте все необходимые продукты. Какую часть свинины лучше взять для рецепта? Можно использовать любую часть животного, я взяла шею. Если у вас замороженный кусок мяса, то выньте его заранее из морозильной камеры и разморозьте. Свинину ополосните и обсушите бумажными салфетками.

  2. Шаг 2:

    Нарежьте мясо на небольшие кусочки одинакового размера.

  3. Шаг 3:

    Подготовьте овощи. Картофель, лук, чеснок и морковь очистите от кожуры. У кабачков срежьте плодоножку. Если у вас молодой кабачок, то оставьте его в том виде, как он есть. У более зрелого овоща следует срезать грубую кожуру и удалить семена. Болгарские перцы разрежьте пополам, выньте сердцевину. Все овощи помойте и обсушите кухонным полотенцем.

  4. Шаг 4:

    Лук нарежьте четверть кольцами, а морковку полукружьями, кружочками или брусочками, как вам более привычно.

  5. Шаг 5:

    Болгарские перцы измельчите кубиками размером примерно 1см. на 1см. Для того чтобы готовое блюдо выглядело очень аппетитно и ярко, по возможности используйте перцы разных цветов. Чеснок нарубите мелко.

  6. Шаг 6:

    Помидоры нарежьте кубиками среднего размера. По желанию с томатов удалите заранее кожуру. Для этого залейте помидоры кипятком, оставьте на минуту, затем слейте горячую воду, томаты слега остудите и без труда удалите шкурку.

  7. Шаг 7:

    В сковороде с толстым дном и высокими краями нагрейте растительное масло без запаха. Отправьте свинину обжариваться. Готовьте до появления золотистого оттенка, периодически помешивая кусочки.

  8. Шаг 8:

    Добавьте в сковороду морковку и лук. Перемешайте и оставьте на две-три минуты.

  9. Шаг 9:

    Отправьте к мясу болгарский перец и чеснок. Перемешивая, готовьте около 5 минут.

  10. Шаг 10:

    Добавьте томатную пасту, всё хорошо перемешайте, оставьте на плите ещё на пару минут.

  11. Шаг 11:

    В казан или кастрюлю с толстыми краями отправьте нарезанные кубиками картофель и кабачок.

  12. Шаг 12:

    Следом добавьте помидоры.

  13. Шаг 13:

    Переложите содержимое сковородки в кастрюлю. Добавьте соль по вкусу, чёрный молотый перец, пару листочков лаврового листа и налейте один стакан воды. Если вы хотите получить рагу в виде густого супа, то добавьте воды чуть больше, но учтите, что помидоры и кабачки дадут сок. На этом этапе можно добавить любые любимые специи.

  14. Шаг 14:

    Всё хорошо перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и отправьте на плиту. На сильном огне доведите до кипения, снова всё перемешайте и убавьте огонь до чуть ниже среднего. Под закрытой крышкой тушите рагу до загустения и готовности всех компонентов. На это понадобится от 30 до 50 минут.

  15. Шаг 15:

    Готовое рагу попробуйте на соль, при необходимости досолите. Посыпьте мелко нарезанной зеленью, перемешайте и оставьте на плите ещё на минуту.

  16. Шаг 16:

    Готово, можно подавать!

Предложите к ароматному рагу свежие овощи и салаты. 

Приятного Вам аппетита!

Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться.

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тушеная картошка пошаговые рецепты

Тушеное мясо с фото

На ужин что приготовить вкусного

Мясо с помидорами фото рецепты

Свинина с помидорами рецепты пошагово

Тушеные овощи

Овощное рагу

Свинина с луком

Картошка тушеная с мясом рецепты с фото

Тушеный лук пошаговые рецепты

Помидоры с луком видео рецепты

Мясо с луком

Картошка со свининой

Морковь тушеная как приготовить вкусно

Свинина с овощами

Морковь тушеная с луком

Овощное рагу с картошкой

Морковь с чесноком

Мясо на ужин рецепты с фото

Второе из свинины рецепты с видео

Рагу с мясом

Картошка с чесноком видео рецепты

Кабачки с картошкой

Кабачки с помидорами рецепты быстро просто

Кабачковое рагу из кабачков приготовление пошагово

Мясо с картошкой и помидорами рецепты с фото

Рагу из свинины

Мясо с морковью рецепты с фото

Кабачки с чесноком

Тушеные кабачки

Болгарский перец с луком

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Кабачки с мясом

Мясо тушеное с овощами пошагово

Второе из мяса

Болгарский перец с чесноком

Кабачки с морковью

Овощное рагу с кабачками и картошкой пошаговые рецепты с фото

Кабачки с помидорами и чесноком

Кабачки с мясом и картошкой пошагово

Кабачки с томатной пастой с фото пошагово

Второе из кабачков

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Картошка, Болгарский перец, Кабачки, Морковь, Лук, Помидоры, Растительное масло, Вода, Томатная паста, Лавровый лист, Зелень, Чеснок, Соль, Перец черный молотый

Рагу из свинины — 8 рецептов приготовления с фото пошагово

Рагу из свинины – прекрасное блюдо, в состав которого обычно входят разные овощи и свинина. В основном для его приготовления используют томатный, сливочный или сметанный соус со специями. Набор ингредиентов можно менять по своему усмотрению, поэтому рецептов существует бесконечное множество. Мы отобрали для вас 8 самых интересных из них.

Содержание

  1. Сочное рагу из свинины с овощами в духовке
  2. Овощное рагу со свининой и картошкой в кастрюле
  3. Простой и быстрый рецепт мясного рагу с подливкой на сковороде
  4. Как приготовит вкусное рагу из свинины с капустой?
  5. Пошаговый рецепт приготовления рагу из свинины на кости
  6. Сочное и мягкое рагу из свинины в мультиварке
  7. Мясное рагу из свиных ребрышек в домашних условиях
  8. Нежное мясное рагу из свинины в казане

Сообщить об ошибке

Сочное рагу из свинины с овощами в духовке

Рагу в духовке – это классический способ приготовления рагу из свинины. Такое блюдо может быть как основным, так и вторым, ведь получается оно аппетитным и сытным. Также сочетание разнообразных овощей с мясом делает его очень полезным и богатым на микроэлементы.

  1. Подготавливаем все необходимые продукты.

  2. Свинину промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем удаляем все лишнее и нарезаем ее небольшими кусочками.

  3. Нарезаем соломкой перец.

  4. Морковь же нарезаем тонкими кольцами.

  5. Цветную капусту промываем и разбираем на соцветия.

  6. Шинкуем баклажаны полукольцами.

  7. Лук очищаем и нарезаем опять же полукольцами.

  8. Картофель режем некрупными кубиками.

  9. Следим за тем, чтобы все овощи были нарезаны кусочками примерно одинакового размера.

  10. Кладем все овощи и мясо в глубокую миску, заправляем растительным маслом. Посыпаем петрушкой и специями, добавляем помидоры в собственном соку и томатную пасту. Перемешиваем ингредиенты деревянной лопаткой.

  11. Смесь перекладываем в форму для выпечки, разравнивая, а затем накрываем форму пищевой фольгой, не оставляя щелей.

  12. Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем в ней рагу в течение часа. Затем снимаем фольгу и запекаем блюдо еще 15 минут.

  13. Готовое рагу достаем из духовки и даем ему немного остыть.

  14. Подаем рагу небольшими порциями с соусом, присыпая небольшим количеством зелени. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Овощное рагу со свининой и картошкой в кастрюле

Свинина прекрасно сочетается с картофелем, потому такое рагу получается очень вкусным. А за счет приготовления в кастрюле оно также получается очень мягким и нежным.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.
  • Вода – 500 мл.
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Свинину размораживаем, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо небольшими кусочками.

2. Перекладываем свинину в кастрюлю с разогретым растительным маслом. Солим и обжариваем на среднем огне.

3. Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем мелкими кусочками. Добавляем овощи к свинине и перемешиваем.

4. Картофель очищаем и нарезаем крупными кубиками. Также перекладываем их в кастрюлю.

5. Заливаем все продукты необходимым количеством кипяченой воды, добавляем перец и тушим рагу на медленном огне до готовности.

6. Перед подачей посыпаем рагу зеленью. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и быстрый рецепт мясного рагу с подливкой на сковороде

Незамысловатое, но очень аппетитное блюдо из свинины с нежной подливкой, которое идеально подойдет к любому гарниру. Особенно хорошо такое рагу будет сочетаться с картофельным пюре или рисом.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 150 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Очищаем морковь и нарезаем ее небольшими брусочками.

2. Чистим лук и режем его на четвертинки.

3. Свинину нарезаем полосками и кладем на разогретую сковороду. Подсаливаем мясо.

4. К слегка обжаренному мясу добавляем морковь и лук, жарим все на умеренном огне, пока лук не зарумянится.

5. Добавляем сметану, заливаем водой, перемешиваем, перчим по вкусу и тушим блюдо до готовности.

6. При желании в подливу можно добавить муку за 5 минут до конца тушения. Подаем рагу в горячем виде и с гарниром. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовит вкусное рагу из свинины с капустой?

Полезное и вкусное блюдо с тушеной капустой. Такое рагу получается изумительно вкусным, но в то же время готовить его совсем не сложно, а на его приготовление уйдет меньше часа.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Свинина – 550 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Капуста свежая – 600 гр.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Травы прованские – ½ ч.л.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Вода – ½ ст.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Промываем свинину, обсушиваем ее при помощи бумажного полотенца. Затем нарезаем мясо небольшими кубиками и перчим по вкусу.

2. Насыпаем в пищевой пакет муку, перец, соль и перемешиваем. Кладем в него свинину и хорошенько встряхиваем, чтобы мясо покрылось своеобразной панировкой. Излишки муки удаляем при помощи сита.

3. Разогреваем растительное масло на сковороде в течение 5 минут. Выкладываем свинину и разравниваем по поверхности сковороды. Обжариваем мясо на сильном огне 1,5 минуты на одной стороне и перемешиваем, а затем держим на сковороде еще около 3 минут, чтобы все кусочки стали равномерно светлыми.

4. Шинкуем лук полукольцами и добавляем на сковороду. Жарим его, помешивая, примерное 3 минуты.

5. Натираем морковь на терку и также добавляем на сковороду, где опять же обжариваем ее в течение 3 минут. Накладываем томатную пасту, посыпаем приправами и вливаем воду. Оставляем все тушиться под крышкой на слабом огне.

6. Тонко шинкуем капусту, солим и мнем руками, пока капуста не пустит сок.

7. Разогреваем на другой сковороде масло и накладываем туда капусту. Обжариваем ее 4 минуты на сильном огне, непрерывно помешивая. Затем уменьшаем огонь до слабого и оставляем капусту тушиться в течение примерно 15 минут.

8. К практически готовому мясу перекладываем капусту, солим при необходимости. Перемешиваем и тушим около 7 минут. Готовое рагу оставляем на выключенном огне еще на 5 минут. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления рагу из свинины на кости

Для такого рецепта идеально подойдут свиные шейные позвонки. Мясо, приготовленное в таком рагу, получается крайне нежным, а само рагу прекрасно будет сочетаться с овощным пюре или вареными крупами.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Свинина на кости– 1400 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец хлопьями – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Промываем свинину под проточной водой, накладываем кусочки в кастрюлю.

2. Нарезаем лук и добавляем его к мясу, также засыпаем в кастрюлю перец и соль.

3. Наливаем в кастрюлю воду и ставим мясо на сильный огонь.

4. Доводим воду до кипения и снимаем пену.

5. Варим рагу на медленном огне около 1,5 часов. Подаем мясо с гарниром на ваш выбор. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сочное и мягкое рагу из свинины в мультиварке

Сочное и ароматное рагу из свинины в мультиварке. Такое блюдо можно использовать и как первое, и как второе, а благодаря приготовлению в мультиварке оно получается очень быстрым и простым.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Масло растительное – 1,5 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Травы прованские сухие – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Лук очищаем, нарезаем четвертинками.

2. Наливаем в чашу мультиварки масло, выкладываем в него лук и включаем режим «Жарка/Выпечка». Таким образом готовим лук около 5 минут при открытой крышке. Затем добавляем нарезанную полукольцами морковь и готовим еще 5 минут.

3. Нарезаем свинину брусочками, солим ее и перчим, а также посыпаем прованскими травами. Добавляем мясо в чашу мультиварки и готовим, помешивая, еще примерно 10 минут. Затем закрываем рагу крышкой и включаем режим «Тушение».

4. Промываем картофель, очищаем его и нарезаем крупными кусочками. Добавляем в мультиварку.

5. Также нарезаем крупными брусочками кабачок, а помидоры нарезаем дольками. Измельчаем зелень и добавляем все в чашу мультиварки.

6. Вливаем половину мультистакана горячей воды и готовим рагу до окончания режима.

7. Подаем блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Мясное рагу из свиных ребрышек в домашних условиях

Несложный рецепт вкусного и сытного блюда. Ребрышки в таком рагу получаются безумно нежными и буквально тают во рту, а получившийся соус идеально оттеняет и дополняет вкус мяса.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные – 2 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук порей – 1 шт.
  • Сельдерей – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Вино белое сухое – 250 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые продукты.

2. Разрезаем реберные ленты на кусочки по 4 ребра.

3. Нарезаем сельдерей, лук порей и морковь на средние по размеру кубики.

4. Перчим и солим ребра и выкладываем их в сотейник, где обжариваем мясо на сильном огне до коричневатого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

5. Нарезаем репчатый лук полукольцами.

6. Достаем из сотейника ребра, уменьшаем огонь до среднего и выкладываем туда морковь, лук порей и сельдерей. Обжариваем их, помешивая, примерно 5 минут.

7. Репчатый лук обжариваем на сливочном масле до мягкости, после этого добавляем муку и, помешивая, жарим еще минуту.

8. Затем вливаем в сотейник к овощам вино и доводим его до кипения. Когда объем жидкости уменьшится примерно в 2 раза, закладываем обратно ребра и заливаем их водой. Воду также доводим до кипения, выставляем минимальный огонь и оставляем ребра тушиться под крышкой до мягкости. Вынимаем готовые ребра из сотейника и увариваем оставшийся соус на сильном огне примерно 5 минут. Затем добавляем обжаренный лук и варим еще 5 минут. Ребра подаем под соусом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Нежное мясное рагу из свинины в казане

Рагу в казане – прекрасный ужин для собравшейся на даче семьи. Яблоки в таком рагу растушиваются до состояния пюре, отдавая аромат жаркому, а мясо в яблочном соке получается крайне нежным.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные – 1,2 кг.
  • Фарш свиной – 500 гр.
  • Картофель молодой – 1,2 кг.
  • Яблоки – 6 шт.
  • Перец болгарский – 7 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Шафран – по вкусу
  • Чеснок – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Свиные ребрышки накладываем в казан, сбрызнув растительным маслом.

2. Очищаем молодой картофель, нарезаем его половинками и накладываем поверх ребрышек.

3. Далее промываем и очищаем морковь, нарезаем ее кольцами и также добавляем в казан.

4. Очищаем болгарский перец, нарезаем половинками и также кладем в казан. Добавляем черный перец с солью.

5. Нарезаем яблоки на половинки, вырезаем из них сердцевину и накладываем в них мясной фарш с чесноком.

6. Яблоки выкладываем поверх перцев, посыпаем их шафраном и накрываем казан крышкой.

7. Томим рагу примерно час на огне. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рецепт тушеной свинины, приготовленной на медленном огне: как приготовить

Общее время

Приготовление: 15 мин. Приготовление: 5 часов

Делает

8 порций

Обновлено: 28 октября 2022 г.

Попробуйте этот утешительный рецепт тушеной свинины, который легко приготовить, но на вкус он выглядит так, будто вы целый день усердно трудились на кухне. Еще лучше подавать с полентой, яичной лапшой или картофельным пюре. — Нэнси Эллиотт, Хьюстон, Техас

Рецепт тушеной свинины, приготовленной на медленном огне, фото от Taste of Home

Следующий рецепт

Читать Далее

Обзор AeroGarden

: мы одержимы этим высокотехнологичным гаджетом для садоводства в помещении

Английский паб Гороховый суп

Тосканское рагу из свинины

Ингредиенты

  • 2 свиные вырезки (по 1 фунту каждая), нарезанные на кусочки по 2 дюйма
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 2 большие моркови, нарезанные кусочками по 1/2 дюйма0030
  • 2 ребра сельдерея, крупно нарезанные
  • 1 средняя луковица, крупно нарезанная
  • 3 стакана говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1/3 стакана чернослива без косточек, нарезанные
  • 9003

  • чеснок, измельченный
  • 2 лавровых листа
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 1/3 стакана греческих оливок, по желанию
  • Нарезанная свежая петрушка, по желанию
  • Горячее картофельное пюре, по желанию

Указания

  1. Свинину посыпать солью и перцем; переход на 4-кв. Мультиварка. Добавьте морковь, сельдерей и лук. В небольшой миске взбейте бульон и томатную пасту; залить овощи. Добавьте сливы, чеснок, лавровый лист, розмарин, тимьян и, по желанию, оливки. Готовьте под крышкой на медленном огне, пока мясо и овощи не станут мягкими, 5-6 часов.
  2. Выбросьте лавровый лист, розмарин и тимьян. По желанию посыпьте рагу петрушкой и подавайте с картофелем.

Наконечники для тушеной свинины

Как размягчить свинину?

Вы делаете свинину мягкой, слегка отбивая мясо молотком для мяса равномерно по всей поверхности, стараясь не повредить мясо. Маринование свинины в кислых ингредиентах, таких как лимонный сок или уксус, перед приготовлением добавит вкуса и расщепит жесткие белки. Узнайте больше о размягчении жесткого мяса.

Из чего вырезано мясо для тушеной свинины?

Мясо для тушеной свинины вырезается из свиной лопатки.

Что хорошо сочетается со свининой?

В зависимости от приготовления свинины существует множество гарниров, которые дополняют свинину! Вяленая свинина может сопровождаться запеченной фасолью и макаронами с сыром. Свиные отбивные отлично сочетаются с запеченными овощами.

Пищевая ценность

1 чашка (без картофеля): 177 калорий, 4 г жиров (1 г насыщенных жиров), 64 мг холестерина, 698 мг натрия, 9 г углеводов (4 г сахаров, 1 г клетчатки), 24 г белков. Диабетические обмены : 3 постное мясо, 1/2 крахмала.

Рекомендуемое видео

Еще из Taste of Home

Рецепт тушеной свинины на зиму

Рецепты ›
Обед ужин >
Зимнее рагу из свинины

Обед/ужин

★★★★★

Подвинься, говядина — свиная лопатка полна вкуса и сама по себе может стать отличным рагу. Это уникальное рагу из свинины в одной кастрюле придает сладости пастернаку и сладкому картофелю, а репа и картофель добавляют сытности и насыщенности. Это определенно тушеное мясо, к которому можно обратиться, когда начинают завывать зимние ветры.

Делает

10 чашек

Общее время

2 часа

Распечатать рецепт

Распечатать сейчас

Поделиться рецептом

Ингредиенты

КОМБИНАТ:

½
чашка
мука общего назначения

1
чайная ложка
кошерная соль

1
чайная ложка
черный перец

1
чайная ложка
сушеный тимьян

2
фунт.
свинина тушеная или лопатка, обрезанная, нарезанная на 2-дюймовые кубики

2
столовая ложка
оливковое масло

ДОБАВИТЬ:

2
чашки
нарезанный лук

½
чашка
нарезанная морковь

½
чашка
нарезанный сельдерей

1
чайная ложка
нарезанный свежий чеснок

1

сушеный лавровый лист

ДЕГЛАЗИРОВАНИЕ:

½
чашка
белое сухое вино

4
чашки
куриный бульон с низким содержанием натрия или говяжий бульон

ПЕРЕМЕШИВАНИЕ:

1 ½
чашки
очищенный и нарезанный кубиками сладкий картофель

1 ½
чашки
очищенный и нарезанный кубиками красновато-коричневый картофель

1
чашка
кубики репы

1
чашка
нарезанный пастернак

2
столовая ложка
несоленое сливочное масло, размягченное

2
столовая ложка
мука общего назначения

Соль и черный перец по вкусу

Испытательная кухня Одобрено

Свиная лопатка

Плечо, которое часто называют свиным окороком, идеально подходит для тушения и тушеной свинины — эти методы приготовления с использованием влажного тепла помогают разрушить жесткие волокна и соединительные ткани. Чтобы тушеное мясо не было жирным, перед обжариванием срежьте все видимые кусочки жира.

Инструкции

Смешайте ½ стакана муки, соль, перец и тимьян в закрывающемся пластиковом пакете. Добавьте свинину, перемешайте, затем стряхните излишки. Обжарьте половину мяса в 1 ст. масла в жаровне или большой кастрюле на среднем огне, 7–9минуты; переложить на тарелку. Подрумяньте оставшуюся свинину в оставшейся 1 ст. масло и удалить; уменьшить огонь до среднего.

Добавьте в кастрюлю луковиц, моркови, сельдерея, чеснока и лаврового листа; пот 5 минут.

Деглазируйте кастрюлю вином, варите на медленном огне почти до испарения, затем добавьте бульон и свинину. Доведите рагу до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 30 минут.

Добавьте сладкого картофеля, красновато-коричневой капусты, репы и пастернака; накройте крышкой и готовьте еще 30 минут.

Смешайте сливочного масла и 2 ст. муки и добавить в рагу; варить 5 минут до загустения. Выбросьте лавровый лист и приправьте рагу солью и перцем.

Для лучшего цвета обжаривайте мясо партиями. В переполненной кастрюле мясо будет парить.

Во избежание переваривания корнеплодов добавляйте их после того, как мясо прокипит в течение 30 минут.

Завершите рагу масляно-мучной смесью. Мука поможет загустить соус.

Испытательная кухня Одобрено

Пищевая ценность

Nutritional Facts

Per cup

Calories: 288

% Daily Value*

Total Fat 11g 16%

Sodium 328mg 13%

% Daily Value*

Углеводы 22 г 7%

Клетчатка 3 г 12%

Белок 22 г

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

*Примечание. Для вашего удобства, чтобы вам не приходилось входить в систему, чтобы использовать их, ваш ящик с рецептами и заметки хранятся в вашем браузере, а не на нашем сервере. Следовательно, они будут удалены, если вы очистите историю браузера или файлы cookie, и они не будут отображаться в отдельных браузерах или устройствах.

Мои примечания к этому рецепту

Любые личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их до следующего посещения этой страницы. Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Необходимое оборудование/специальные ингредиенты

Хотите попробовать этот рецепт?

Ознакомьтесь с нашими рекомендациями по необходимому оборудованию и ингредиентам для приготовления этого рецепта. Все продукты, представленные в разделе «Кухня дома», выбираются нашими редакторами независимо друг от друга; мы можем получать партнерскую комиссию от соответствующих покупок по нашим ссылкам.

Круглая жаровня Le Creuset на 5 1/2 кварт

All-Clad 8-квартовая кастрюля с крышкой

8-дюймовый поварской нож Wusthof

Stanton Trading Разделочная доска размером 18 x 24 дюйма

Набор деревянных ложек OXO

Набор мерных чашек/ложек OXO

Стеклянные мерные чашки для жидкостей из 4-компонентного стекла Pyrex

Гарнир

Гарниры

Осенний фруктовый салат

Терпкий вкус яблок Гренни Смит прекрасно дополняет сладкий мед, но не стесняйтесь экспериментировать…

Сделайте этот рецепт

Отзывы ()

Отображаемое имя (общедоступное):

Электронная почта (не общедоступная — только для проверки):

Содержание:

Адрес:

Рейтинг (0-5): ☆☆☆☆☆ Несъедобно★☆☆☆☆ Плохо★★☆☆☆ Не очень★★★☆☆ Средне★★★★☆ Хорошо★★★★★ Отлично

Это было очень хорошо! Стоит попробовать, если вы ищете что-то другое.

Мэри

12 апреля 2020 г., 10:25.

Отредактировано

Редактировать
Удалить

Редактировать отзыв

Отображаемое имя (общедоступное):

Электронная почта (не общедоступная — только для проверки):

Содержание:
Это было очень хорошо! Стоит попробовать, если вы ищете что-то другое.

Адрес:

Рейтинг (0-5): ☆☆☆☆☆ Несъедобно★☆☆☆☆ Плохо★★☆☆☆ Не очень★★★☆☆ Средне★★★★☆ Хорошо★★★★★ Отлично

Удалить отзыв

Электронная почта:

Показать больше ▼
Показать меньше ▲

Почувствуй вкус вкуснятины!

Почувствуй вкус вкуснятины!

Подпишитесь сегодня на и получите 4 бесплатных цифровых книги !

Подписаться!

Ищете немного больше вдохновения или идей? С рецептами закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от приготовления на гриле и барбекю до приготовления на медленном огне, приготовления заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных начинаниях простым и ароматные рецепты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *