Рецепт салат шуба: Салат сельдь под шубой — пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi
Сельдь под шубой — салат
- Рецепты
- Рецепты салатов
- Сельдь под шубой — салат
- Нам понадобится:
- 3 средних картофелины
- 2-3 морковки
- 2-3 свеклы
- 1 крупная луковица
- 3 яйца
- сельдь
- уксус
- майонез домашний
Сельдь под шубой — любимый салат в странах бывшего СССР. Существует много вариантов этого салата: с яблоком, с яйцом, с желатином, с плавленым сыром. Вот мой! 🙂
P.S. Если хотите приготовить диетический вариант селедки под шубой, без майонеза и картошки, рекомендую обратить внимание на этот рецепт.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе с водой в соотношении 1:1 (минимум на 1 час) .
Шаг 2
2
2. Все овощи отварить до готовности и очистить. Натереть картофель на крупной терке и выложить нижним слоем в большую тарелку.
Шаг 3
3
3. Смазать слой картофеля майонезом.
Шаг 4
4
4. Сельдь нарезать небольшими кусочками и выложить поверх картофеля.
Шаг 5
5
5. Поверх сельди выложить маринованный лук.
Шаг 6
6
6. Следующие слои — тертая морковь и тертые вареные яйца.
Шаг 7
7
7. Последний слой — натертая на крупной терке вареная свекла. Свекольный слой смазать майонезом. Оставить салат пропитаться в холодильнике и подавать к праздничному столу! Перед подачей на стол можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Категория рецепта: Рецепты салатов
Теги: морковь, лук, свекла, салат, картофель, сельдь, сельдь под шубой, рецепты салатов, новогодние рецепты
Похожие рецепты
«Сёмга на шубе»
Закуска «Селедка под шубой»
Салат Сельдь под Шубой
Сельдь под шубой (модификация)
Салат «Сельдь под шубой»
Салат «Сельдь под Шубой» с яблоком
Диетическая «Селедка под шубой» без майонеза и картошки
Салат с сельдью и картофелем
Салат «Сельдь под Шубкой»
Сельдь под шубой
Салат Шуба
Рыба под соленой шубой
Другие рецепты в
категории «Рецепты салатов»
Салат Подсолнух
Салат Пуччини-аллегро
Салат рыбный
Салат с мидиями и кукурузой
Салат с морской капустой и крабовыми палочками
Салат с фасолью и шампиньонами
Салат сырный с кукурузой
Салат Трехгрошовый
Салат Утренний
Салат Царский
Салат Цезарь
Сельдь под шубой
Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Рецепты салатов
Рецепты, как приготовить салат «Шуба» без селедки с мясом
Всем известный салат селедка под шубой готовим дома, привычнее всего видеть с рыбой в составе. Но гурманы любят изменять все стереотипы, поэтому создан оригинальный рецепт по мотивам всеми любимой классики. Вместо соленой селёдки в него добавлено мясо, причем самое разнообразное.
Салат селедка под шубой без селедки получается безумно вкусным и сытным, как и любое другое мясное блюдо.
Для ценителей селедки под шубой, предлагаем приготовить сельдь с яйцом под шубой, скумбрию под шубой, селедку с сыром, и царскую шубу.
Содержание
- 1 Салат говядина под шубой
- 1.1 На салат под шубой с мясом нужно:
- 1.2 Говядина под шубой салат:
- 2 Салат под шубой без селедки
- 2.1 На салат мясо под шубой необходимо:
- 2.2 Салат шуба без селедки рецепт:
- 3 Салат шуба без селедки
- 3.1 Продукты для приготовления 4 порций салата:
- 3.2 Шуба салат без селедки:
- 4 Шуба без селедки: рецепт
- 4.1 Состав (на 4 порции):
- 4.2 Салат шуба без рыбы:
- 5 Салат шуба с мясом
- 5. 1 Необходимые продукты (для 4 порций):
- 5.2 Салат мясо под шубой рецепт:
Салат говядина под шубой
Вам понравится мясо под шубой салат, потому что блюдо очень быстро насыщает проголодавшийся организм. Соленый огурец, входящий в состав, не дает быть угощению пресным, приятно хрустит на зубах. Лук, в добавлении к вареным овощам, делает блюдо немного пикантным, эта небольшая деталь очень разжигает аппетит.
На салат под шубой с мясом нужно:
- Морковь – 190 г;
- Лук репка – 110 г;
- Картошка – 220 г;
- Маринованные корнишоны – 160 г;
- Мясо (филе) – 340 г;
- 5 куриных яиц;
- Свёкла – 180 г;
- Майонез – 130 мл.
Говядина под шубой салат:
- В первую очередь, чтобы процесс готовки шел быстрее, нужно подготовить все продукты, которые требуют тепловой обработки. Необходимо помыть и поставить вариться мясо, которое можно взять по своему вкусу. От вида филе будет зависеть время готовки продукта. Не стоит брать жирные сорта, они не очень хорошо сочетаются с холодными закусками.
- При варке в бульон можно добавить ароматные травы и специи, не забыть посолить воду, чтобы мясо было также немного соленым. После того, как волокна размягчатся, нужно остудить кусочек, а затем нарезать ножом на некрупные сегменты. Выложить подготовленное мясо на плоское блюдо, промазать заправкой из майонеза, как и другие слои кушанья.
- Помыть и сварить картошку, морковку и свёклу до размягчения, очистить от кожуры, пропустить через крупные отверстия терки. На мясо выложить слой картошки, а затем морковь.
- Репчатый лук очистить от шелухи, нарубить ножом некрупно. Посыпать массой уже уложенные слои салата.
- Маринованные корнишоны измельчить на терке. Прежде чем положить их в салат, нужно немного отжать руками маринад. Выложить огурец на слой лука.
- Куриные яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, почистить и нарубить ножом на мелкие сегменты, распределить на поверхности закуски.
- Сверху выложить свёклу, выровнять все слои.
СОВЕТ: Стоит помнить, что варить овощи, нужно не снимать верхнюю часть, так они сохранят целостность при варке. Также не стоит очищать и измельчать корнеплоды, пока продукты полностью не остынут.
Салат под шубой без селедки
Добавленный в блюдо консервированный горошек придает блюду изысканный вкус, нежную, приятную консистенцию. Данный вариант салата отлично подойдет тем, кто не очень любит закуски с рыбой.
На салат мясо под шубой необходимо:
- Мясное филе – 320 г;
- Свёкла – 170 г;
- Морковь – 160 г;
- 4 яйца курицы;
- Лук салатный – 90 г;
- Маринованный зеленый горох – 120 г;
- Майонез – 90 мл.
Салат шуба без селедки рецепт:
- Помыть и отварить мясо до готовности. При варке посолить воду, добавить ароматный перец горошком, лист лавра. Ароматы данных специй перейдут в филе и приукрасят вкус салата.
- После приготовления порезать остывшее мясо на кусочки, выложить на блюдо, намазать сверху майонезным соусом. Так выкладывать каждый слой и хорошо промазывать заправкой, чтобы блюдо получилось сочным.
- Помыть и поставить варить свёклу и морковь в кожуре. Очистить готовые корнеплоды, а затем перетереть через терку. Выложить на мясо слой моркови.
- Куриные яйца сварить вкрутую, затем остудить, очистить их от скорлупы, измельчить с помощью ножа и добавить в салат.
- Лук салатный не такой острый, как репчатый, поэтому его очень выгодно использовать для нежных блюд. Очистить овощ от шелухи, нарубить ножом некрупно. Посыпать слой яиц луком.
- Открыть маринованный зеленый горошек, слить лишнюю влагу, равномерно распределить продукт на поверхности закуски.
- Сверху выложить тертую свёклу. Аккуратно выровнять вершину, смазать майонезом, дать настояться блюду несколько часов в холодном месте.
СОВЕТ: Для того чтобы при варке все полезные вещества остались в составе мяса, а не вышли в бульон, необходимо производить закладку филе в уже кипящую воду.
Салат шуба без селедки
Прекрасное, вкусное блюдо можно смело готовить на большие семейные праздники, так как все гости по достоинству оценят этот кулинарный шедевр. Вкус немного пикантный из-за того, что присутствует чеснок. А грецкие орехи приятно хрустят на зубах, придавая мускатный привкус.
Продукты для приготовления 4 порций салата:
- Мясо говядины – 330 г;
- Свёкла – 190 г;
- Морковь – 160 г;
- Клубни картофеля – 180 г;
- Лук репка – 120 г;
- Зерна грецких орехов – 90 г;
- 2 дольки чеснока;
- Майонез – 110 мл;
- Масло постное – 60 мл.
Шуба салат без селедки:
- Помыть и отварить мясо до готовности, с добавлением соли и ароматных специй. Для того, чтобы говядина сварилась до размягчения волокон, нужно не менее пары часов.
- После того, как мясо готово и остыло, нужно его нарезать на тонкие брусочки.
- Помыть и завернуть в фольгу овощи, запечь их в духовке, не снимая кожуры. Так они сохранят массу полезных качеств, которые необходимы организму.
- После того, как готовые корнеплоды остынут, очистить их от кожуры, пропустить через крупные отверстия терки.
- Лук репчатый отделить от шелухи, мелко нарубить, разогреть на сковороде постное масло, обжарить на нем массу вместе с отварной говядиной.
- Орехи грецкие прокалить на сухой сковороде, чтобы они приятно хрустели, измельчить в крошку, смешать с тертой свёклой.
- В майонез добавить очищенные от шелухи дольки чеснока, пропущенного через пресс, каждый слой салата в последствии промазывать данным соусом.
- Собрать блюдо можно на большой плоской тарелке. Первым слоем положить картошку, на нее мясо с луком, затем морковку. Сверху выложить свёклу с орехами, приправить каждый слой заправкой.
- Для украшения можно использовать половинки ядрышек грецких орехов.
Шуба без селедки: рецепт
Когда нет времени на варку мяса, можно взять уже готовый, копченый окорочек. Салат будет отличаться своим ароматом, который обязательно понравится вашим гостям.
Состав (на 4 порции):
- Свёкла – 190 г;
- Морковь – 170 г;
- Луковица — 120 г;
- Картошка – 210 г;
- Копченое куриное филе – 360 г;
- 3 яйца курицы;
- Майонез — 130 мл;
- Зерна орехов – 80 г.
Салат шуба без рыбы:
- Первым слоем на тарелку выложить порезанное копченое филе курицы. Для этого мясо нужно отделить от костей и измельчить ножом на брусочки. Промазать майонезом, как и все последующие слои.
- Помыть и сварить корнеплоды до размягчения, затем очистить и перетереть через терку. Уложить следующим слоем картофель
- Лук отделить от шелухи, нашинковать ножом, посыпать им картофельный слой.
- Отварить куриные яйца вкрутую, затем остудить, очистить от скорлупы, нарубить и выложить в салат.
- Тертую вареную морковь добавить к остальным продуктам.
- Обжарить зерна орехов на сковороде без добавления масла, а потом измельчить их ножом или блендером.
- Последним слоем выложить тертую свёклу, смазать ее заправкой, а сверху посыпать ореховой крошкой.
- Дать салату хорошо пропитаться, а потом подавать к столу.
Салат шуба с мясом
Данный вариант немного отличается от всех предыдущих, так как в его составе заменены некоторые продукты, которые были привычны именно для селедки под шубой.
Необходимые продукты (для 4 порций):
- Свинина – 310 г;
- Лук репка – 80 г;
- Маринованные корнишоны – 140 г;
- Морковь – 170 г;
- Чернослив – 90 г;
- 4 куриных яйца;
- Майонез – 120 мл.
Салат мясо под шубой рецепт:
- Свиную вырезку помыть, сварить в соленой воде, затем остудить и нарезать на небольшие кусочки.
- Выложить мясо первым слоем на тарелку, намазать заправкой, как и все последующие продукты.
- Репчатый лук очистить и нашинковать, посыпать им мясной слой.
- Сварить до размягчения морковь, затем остудить и очистить, натереть на терке, выложить в блюдо.
- Корнишоны порубить брусочками, добавить к остальным продуктам.
- Чернослив залить кипятком, чтобы он размяк, нашинковать тонко, посыпать огуречный слой.
- Яйца отварить, остудить. затем очистить от скорлупы и натереть на терке.
- Выложить на чернослив белок, затем желток. Последний слой мазать соусом не нужно.
- По желанию можно посыпать блюдо мелко рубленной мытой зеленью.
СОВЕТ: для того, чтобы вкус чернослива раскрылся сильнее, можно вместо кипятка залить его горячей чайной заваркой и дать настояться.
Салат мясо под шубой со свеклой готовится достаточно быстро, особенно, если заранее заняться подготовкой всех продуктов. Выглядит блюдо как закусочный торт, в котором продукты расположены слоями.
Легкий Рецепт Салат Шуба — Готовим Алёну
Главная › Рецепты › Салаты
- Алена Демьянчук
- Опубликовано 9 июня 2020 г.
- 8 комментариев
- Перейти к рецепту
- Перейти к FAQ
Шуба — слоеный (сельдь рыбный) салат с отварными овощами, такими как картофель, морковь, свекла и майонез. Этот русский и украинский салат из свеклы, известный как селедка или селедка под шубой, является основным праздничным блюдом в большинстве семей!
Свекла делает украинскую кухню завершенной! Мы любим его в борщах и салатах, а после обжаривания он становится еще вкуснее и полезнее!
Салат «Шуба»
Этот салат из свеклы по-украински называется «Шуба». Это очень популярный в славянской культуре слоеный рыбный салат. Вы, вероятно, увидите этот фиолетовый салат из свеклы на свадьбах, праздничных столах и других мероприятиях в России, потому что это еда, которую готовила бабушка!
Фиолетовый оттенок придает смеси майонеза и свеклы, которая не только яркая, но и очень вкусная! На самом деле, это лучшая часть салата, и ее чаще всего выбирают дети или голодные перекусы, поэтому этот рецепт требует большого количества свеклы! Это то, что делает салат Шуба невероятно нежным и сливочным!
Сельдь
Этот вкусный овощной салат готовится из филе сельди, маринованного в масле, без добавления соли или других специй. Рыба-сельдь маленькая и почти без костей, что делает ее съедобной прямо из упаковки. Затем на него накладывают нежные и питательные овощи, и его очень легко наслаивать после того, как овощи будут приготовлены. Вы можете найти маринованное филе сельди в отделе холодильников на Европейских рынках.
Некоторые любят добавлять сваренные вкрутую яйца, тертые яблоки или даже маринованные огурцы, но мне нравится классический вариант, который обычно состоит из свеклы, моркови, картофеля, иногда лука и сельди. Вы можете выкладывать салат слоями в причудливые формы или использовать формы для запекания, покрытые полиэтиленовой пленкой, чтобы их можно было легко перевернуть позже. Это вечный классический русский или украинский салат, заслуживший место в основных салатах.
Сообщите нам, когда приготовите по этому рецепту!
Оставляйте комментарии, оценивайте и отмечайте фото #alyonascooking в Instagram.
Как сделать салат Shuba:
Easy Shuba Salad
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Всего: 1 час
Службы: 8 порций
Автор: Alyona demyanchuk
101010101 Шуба это слоеный (сельдь рыбный) салат с отварными овощами, такими как картофель, морковь, свекла и майонезом. Этот русский и украинский салат из свеклы, известный как селедка или селедка под шубой, является основным праздничным блюдом в большинстве семей!
Shuba:
1 XL Свекла (или 2 среды)
1 Средний картофель
1 Средняя морковь
2 ОЗ сельдь)
1 чашка майонеза
Как приготовить шубу:
Первые три ингредиента кипятить в большой кастрюле на среднем огне в течение 30 минут (убрать морковь через 15 минут, так как она становится более мягкой . )
Охладить и снять кожицу острым ножом. Натереть отдельно. Отложите.
Мелко нарежьте рыбу и разложите на сервировочном блюде. Сверху положите картофель, морковь, 1/2 стакана майонеза, свеклу и оставшуюся 1/2 стакана майонеза. Охладите в течение ночи, чтобы свекла просочилась в майонез. Служить.
ПРИМЕЧАНИЕ: 1/2 нарезанного кубиками лука можно положить поверх рыбы при выкладывании слоями.
- Свекла: Свекла XL должна равняться 3 чашкам натертой вареной свеклы.
- Сельдь: продается на большинстве европейских рынков, где продаются российские или польские товары. Ищите упакованную сельдь в холодильнике или холодильном отделении.
Порция: 1 порцияКкал: 256 ккалУглеводы: 13,9 г Белки: 1,4 г Жиры: 22 г Насыщенные жиры: 4,4 г Холестерин: 134 мг Натрий: 131 мг Клетчатка: 1,8 г Сахар: 3,9 г
Шуба — салат из сельди (рыбы) под соусом, приготовленный из слоев нежной свеклы, картофеля, моркови и майонеза. Его также называют селедкой под шубой, так как шуба означает шуба. В результате некоторые варианты включают добавление нарезанных кубиками соленых огурцов, тертых яблок или украшенных сваренными вкрутую яйцами. Этот рецепт Shuba обеспечивает все классические ароматы за вычетом дополнительных надстроек, которые требуются в некоторых рецептах.
Ингредиенты для шубы (салат из сельди и рыбы):
- морковь- вареная и тертая
- картофель- вареный и тертый
- свекла- приготовленная и натертая
- 2 унции филе сельди в масле – нарезанные кубиками в масле
- 1 стакан майонеза- Я использовал майонез Hellman’s
Где купить сельдь?
Сельдь продается на большинстве европейских рынков, где продаются российские или польские товары. Ищите упакованную сельдь в холодильнике или холодильном отделении.
Можно ли жарить свеклу вместо варки?
Запекание свеклы в духовке намного удобнее, чем ее варка. Когда вы жарите свеклу, все питательные вещества сохраняются в ней, в то время как при кипячении свеклы вода может стать багровой и выкипать многие ее питательные вещества. Я люблю покупать большое количество свеклы, жарить и натирать ее. Я использую свеженатертую свеклу для салатов и замораживаю все остатки для супов, так как свекла может выделять лишнюю воду после морозильной камеры.
Мой муж также любит жареную свеклу в качестве перекуса в полдень.
Можно ли в Шубе пропустить рыбу?
Да. Шубу можно приготовить и без селедки. На самом деле, вам нужно совсем немного, чтобы приготовить этот салат с намеком на рыбный аромат, поэтому его отсутствие не будет иметь большого значения. Добавьте немного нарезанного кубиками лука, чтобы компенсировать или придать дополнительный хруст, так как эта шуба нежная.
Я хочу использовать лук, когда вы его добавите?
Добавьте мелко нарезанный лук поверх сельди при выкладывании салата «Шуба». Для этого рецепта достаточно 1/2 луковицы.
Советы для Шубы:
- Я люблю запекать свеклу в духовке, затем натирать и замораживать остатки для супов.
- Жареная свекла для салатов лучше всего свежая. Я не рекомендую использовать замороженную свеклу, так как она может выделять лишнюю воду, что делает ее непригодной для свежих салатов.
- Используйте формы для выпечки, формы или формы для выпечки, чтобы выложить салат слоями. Накройте противни полиэтиленовой пленкой, прежде чем выкладывать слоями, и переверните перед подачей на стол, чтобы салат получился очень изысканным.
- Украсьте натертыми вкрутую яйцами.
Другие рецепты приготовления свеклы:
- Как запечь свеклу в духовке (затем сохранить или заморозить)
- Легкий рецепт борща (Свекольный суп)
- Русский Свекольный Салат (Винегрет)
- Салат из запеченной свеклы
Привет, я Алёна!
Добро пожаловать в кулинарию Алёны, где обмен рецептами из моего повседневного опыта превратился в карьеру! Я готовлю для своей семьи более 10 лет, и теперь в оживленном доме из восьми человек еда стала более востребованной! Это означает, что я обычно готовлю завтрак, ужин, иногда десерт и обед почти каждый день, а затем делюсь своими любимыми блюдами в Интернете!
Шуба из украинской сельди (слоеный салат из овощей и рыбы)
В прошлом году я опубликовала рецепт шубы с копченым лососем, который представляет собой небольшую вариацию (и мою любимую версию) оригинального способа приготовления этого салата. Когда я первый раз приготовила этот салат с лососем вместо традиционной рыбы-сельди, то столкнулась с небольшим протестом: «Что? Селедки в ней нет? Не та, только с оригиналом не перепутаешь». Ха! Поскольку я не большой любитель сельди, я сначала поделился своей предпочтительной версией, но пообещал также опубликовать оригинальный и традиционный рецепт.
Сегодняшняя почта является точной версией, которая передавалась из поколения в поколение, особенно в моей семье, но также и наиболее распространенным способом приготовления в большинстве славянских семей. Сельдь Шуба – это салат, состоящий из слоев сельди, тертого картофеля, яиц, моркови, красной свеклы, приправленный солью и перцем по вкусу и заправленный майонезом. Салат, который обязательно должен быть на больших праздниках! Люди либо любят сельдь, либо нет. Большинство моих детей считают, что шуба с сельдью лучше, но некоторые из них предпочитают вариант с лососем!
Поскольку я всегда готовлю шубу к большим праздникам, а Пасха не за горами, я подумала, что сейчас самое время выполнить свое обещание опубликовать этот восхитительный обязательный рецепт. Любая версия, это фантастическое время, чтобы попробовать, если это ново для вас. Надеюсь, вам это тоже понравится!
Ингредиенты:
3 больших – красновато-коричневый картофель
6 больших – яйца
2 очень большие (1 фунт или 454 г) – морковь
2 очень большие (2 фунта или 1 кг) – темно-красная свекла
1 стакан (232 г) – Домашний майонез
½ среднего – органический желтый лук
Соль и перец (по вкусу)
1,5 фунта. (700 г) – сельдь
Инструкции:
1. Хорошо промойте картофель. Промойте и нарежьте морковь на более мелкие кусочки. Поместите морковь и картофель в среднюю кастрюлю. Добавить воду и 1 ст. (15 г) соли. Промойте и отрежьте верхушку и корень каждой свеклы. Разрежьте каждый бит пополам для более быстрого приготовления. Поместите свеклу в отдельную среднюю кастрюлю; добавить воды и 1 ст. (15 г) соли. Отварите картофель и морковь в кипящей воде в течение 25 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими. Сварить вкрутую 6 яиц.
2. Варить свеклу в кипящей воде 35–40 минут или до мягкости. Слейте воду из каждой кастрюли и переложите все приготовленные овощи и яйца вкрутую на большую тарелку для охлаждения в холодильнике. (СОВЕТ: Охладите овощи и яйца не менее 4 часов, чтобы они стали более твердыми и их было легче натереть.)
3. Когда овощи и яйца остынут, очистите картофель, морковь и свеклу. Очистите и промойте яйца.
4. Филе сельди промойте под теплой проточной водой, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.
5. Филе сельди нарезать кубиками.
6. Равномерно распределите по дну глубокой формы для запекания. (Совет: натрите ½ картофелины и разложите ее под нарезанной кубиками сельдью, чтобы рыба не слишком сильно скользила из-за содержания масла. Это необязательно, но помогает уберечь слой рыбы и ломтики от распада при извлечении из блюда. )
Его можно собрать в любую глубокую посуду по вашему желанию. Нарежьте лук и посыпьте ½ ч. л. морской соли и ¼ ч. л. черный молотый перец поверх нарезанного лука. Смешайте вместе (это заставляет лук выделять газ до того, как он попадет в желудок, предотвращая отрыжку и послевкусие, но сохраняя луковый вкус). Затем равномерно распределите на селедку приправленный лук.
7. Готовый картофель натереть на терке и равномерно распределить поверх лука. Посыпьте тертый картофель солью и перцем по вкусу. Затем добавьте ½ стакана майонеза и равномерно распределите его по тертой картошке, аккуратно надавливая ложкой, чтобы плотно утрамбовать.
8. Яйца натереть на терке и выложить на майонез. Затем натереть морковь и выложить на майонез. (СОВЕТ: Упаковывание во время выкладывания овощей и майонеза помогает предотвратить разваливание шубы при нарезке.) Посыпьте морковь солью и перцем по вкусу.
9. Наконец, натрите свеклу и таким же образом равномерно распределите ее поверх моркови. Посыпьте свеклу солью и перцем по вкусу. Добавьте вторую половину стакана майонеза и распределите его поверх свеклы. Сок свеклы впитается в майонез, окрашивая его в тот ярко-фиолетовый цвет, который мы так любим.
Поставить в холодильник минимум на 4 часа (или на ночь), чтобы салат остыл и затвердел.
- 3 крупных картофеля красновато-коричневого цвета
- 6 больших яиц
- 2 очень больших 1 фунт. или 454 г моркови
- 2 очень больших 2 фунта. или 1 кг – темно-красной свеклы
- 1 чашка 232 г – домашний майонез
- ½ среднего – органический желтый лук
- Соль и перец по вкусу
- 1,5 фунта. 700 г – сельдь
Картофель хорошо промыть. Промойте и нарежьте морковь на более мелкие кусочки. Поместите морковь и картофель в среднюю кастрюлю. Добавить воду и 1 ст. (15 г) соли. Промойте и отрежьте верхушку и корень каждой свеклы. Разрежьте каждый бит пополам для более быстрого приготовления. Поместите свеклу в отдельную среднюю кастрюлю; добавить воды и 1 ст. (15 г) соли. Отварите картофель и морковь в кипящей воде в течение 25 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими. Сварить вкрутую 6 яиц.
Варить свеклу в кипящей воде в течение 35–40 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой. Слейте воду из каждой кастрюли и переложите все приготовленные овощи и яйца вкрутую на большую тарелку для охлаждения в холодильнике. (СОВЕТ: Охладите овощи и яйца не менее 4 часов, чтобы они стали более твердыми и их было легче натереть.)
Когда овощи и яйца остынут, очистите картофель, морковь и свеклу. Очистите и промойте яйца.
Филе сельди промойте под теплой проточной водой, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.
Филе сельди нарезать кубиками.
Равномерно распределите по дну глубокой формы для запекания. (Совет: натрите ½ картофелины и разложите ее под нарезанной кубиками сельдью, чтобы рыба не слишком сильно скользила из-за содержания масла. Это необязательно, но помогает уберечь слой рыбы и ломтики от распада при извлечении из блюда. ) Его можно собрать в любую глубокую посуду по вашему желанию. Нарежьте лук и посыпьте ½ ч. л. морской соли и ¼ ч. л. черный молотый перец поверх нарезанного лука. Смешайте вместе (это заставляет лук выделять газ до того, как он попадет в желудок, предотвращая отрыжку и послевкусие, но сохраняя луковый вкус). Затем равномерно распределите на селедку приправленный лук.
Готовый картофель натереть на терке и равномерно распределить поверх лука. Посыпьте тертый картофель солью и перцем по вкусу. Затем добавьте ½ стакана майонеза и равномерно распределите его по тертой картошке, аккуратно надавливая ложкой, чтобы плотно утрамбовать.
Яйца натереть на терке и выложить на майонез. Затем натереть морковь и выложить на майонез. (СОВЕТ: Упаковывание во время выкладывания овощей и майонеза поможет предотвратить разваливание шубы при нарезке.) Посыпьте морковь солью и перцем по вкусу.
Наконец, натрите свеклу и таким же образом равномерно распределите ее поверх моркови.