Рецепт салата рыба под шубой: Селедка под шубой | cooklikemary.ru
Классический рецепт салат «Селедка под шубой» – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Знаменитый салат «Селедка под шубой» впервые был приготовлен в 1918 году под названием «Венера в мехах», однако такое название не прижилось и довольно быстро салат прозвали «селедка под шубой». Кулинары утверждают, что блюдо имеет несколько важных секретов. Так, например, для улучшения вкуса в свеклу нужно добавить ломтик зеленого яблока, а лук для салата необходимо промариновать в смеси сахара, соли и укуса.
Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Сельдь | 1 шт. = 600 г |
Морковь | 1 шт. = 80 г |
Свекла | 1 шт. = 130 г |
Куриное яйцо | 3 шт. = 180 г |
Картошка | 3 шт. = 600 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Сливочное масло | 80 г |
Майонез | 2 ст. л. = 50 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Взамен майонеза используйте полезный натуральный йогурт, богатый кальцием и молочнокислыми бактериями.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Заранее отварите овощи и яйца, остудите их и очистите. Селедку очистите от костей и кожи и нарежьте на небольшие кусочки. Лук очистите.
Шаг 1
В каждую миску натрите отдельно свеклу, морковь, картофель на терке, а лук нарежьте с помощью ножа мелким кубиком.
Шаг 2
На блюдо установите сервировочное кольцо и выложите слоями салат, смазывая каждый слой майонезом. Первым слоем уложите картофель, вторым сельдь, далее лук, морковь и сливочное масло. На масло натрите куриные яйца, а на яйца выложите свеклу. Верхний слой так же смажьте майонезом и уберите салат в холодильник для настаивания.
произвести впечатление
Подавайте салат из сельди охлажденным, украсив зеленым консервированным горошком и ломтиками лимона.
Видео: необычный рецепт вкуснейшей селедки под шубой
|
Мадлена Гришина
Райтер редакции сайта Пятого канала
Общество66 772
youtube.com/embed/Whe3m7rg59A» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>
Фото, видео: Instagram @recipes_by_emelya
Все мы привыкли готовить салаты так, как готовили в нашем детстве мамы и бабушки. И кажется, знаем наизусть все необходимые в тот или иной салат ингредиенты и этапы работы. Но шеф-повар Василий Емельяненко предложил свой фирменный рецепт салата «Селедка под шубой» — блюда, которое готовят уже на протяжении столетия.
Ингредиенты:
Сельдь копченая — 1 штука
Сельдь соленая — 1 штука
Свекла — 1 штука
Морковь — 1 штука
Картофель — 2 штуки
Яйца — 2 штуки
Лук — 1 штука
Майонез
Уксус
Соль
Способ приготовления:
Лук нарезаем полукольцами и отправляем в глубокую чашу. После его нужно залить его кипятком и уксусом. Кислоты не должно быть слишком много, чтобы лук не получился кислым. Далее необходимо отварить яйца, а морковь, картофель, свеклу запечь в духовке.
Затем сельдь нужно очистить от шкуры, внутренностей и костей, и нарезать на мелкие кубики. Если в рыбе попалась икра, также ее покрошить и соединить с филе. После добавить к селедке маринованный в уксусе лук.
Потом на мелкой терке надо натереть свеклу и морковь. А картофель нашинковать тонкими дольками.
Для сборки салата на тарелку выложить формовочное кольцо. Далее слоями выложить: лук с селедкой, дольки картофеля, морковь и яичный натертый белок. Натертую свеклу перемешать с майонезом. Выложить ее на белок. Сверху натереть желток, добавить немного майонеза. Аккуратно убрать кольцо. Приятного аппетита!
Ранее 5-tv.ru рассказывал, какие закуски подавать на новогодний стол к разному алкоголю.
Еда
Рецепты
Емельяненко
Новый год
Читайте также
-6°
767 мм рт. ст.
86%
64.61
0.31
68.78
0.33
🧙♀ Гороскоп для всех знаков зодиака на 17 декабря
Рыбный салат | Рецепт
Рецепт от OU Kosher
- Предпочтение:
парве
- Сложность:
Легкий
- Повод:
Пасха
- Диета:
Не содержит глютен
,
пескетарианец - Источник:
ОУ Кошерный
- Категория:
Закуски
- Питание:
Сливочный салат из белой рыбы представляет собой богатую белком мацу или закуску. Приготовление по этому рецепту не займет много времени. Предоставлено женским отделением ОУ.
Ингредиенты (9)
Основные ингредиенты
Начать приготовление
Приготовить рыбный салат
Положите рыбу, лук, сельдерей и соль в среднюю кастрюлю.
Залить водой. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите около 10 минут. Осушать; отказаться от овощей.
Положите рыбу в миску и разомните вилкой.
Посыпать перцем и паприкой.
Смешайте с французской заправкой и майонезом. Холод.
Подавать на подушке из листьев салата, украсив ломтиками помидоров.
Присоединяйтесь к нашей группе WhatsApp «Что на ужин»
Рецепт рыбного салата с хлебом и рыбой
«Передаваемый из поколения в поколение, этот салат основан на салате, приготовленном Джоном Сноу, который владел рыбным магазином в Сагапонаке под названием Loaves & Fishes. Друг Ины Гартен купил магазин в середине 1970-х и превратил его в специализированный продуктовый магазин. а затем продал его другу. Но все они продолжали делать вкусный рыбный салат Джона Сноу. Так что вот и вам, чтобы насладиться!»
Скачать
фото Маффин Богиня
- Через:
- 45 минут
- Ингредиенты:
- 12
ингредиенты
- 2 1 ⁄ 2 фунтов твердого филе белой рыбы (например, палтуса) или 2 1/2 фунта стейков (например, палтуса)
оливковое масло первого отжима
кошерная соль
свежемолотый черный перец
- 1 ⁄ 2 чашки сельдерея, мелко нарезанного (2 стебля)
- 3 ⁄ 4 чашка красного лука, мелко нарезанная
- 1 ⁄ 2 чашки фенхеля, мелко нарезанного (по желанию)
- 1 ⁄ 2 чашки нарезанного свежего укропа
- 1 ⁄ 4 стакан свежевыжатого лимонного сока (около 2 лимонов)
- 1 ⁄ 4 чашка хорошего белого винного уксуса
- 1 ⁄ 4 каперсы без жидкости
- 3 ⁄ 4 чашка майонеза хорошего качества
направления
- Разогрейте духовку до 400*F.