Рецепт салата с курицей простой и вкусный с фото пошагово: Салаты с курицей — 310 рецептов
|
Салат Цезарь с курицей, классический простой рецепт — пошаговый рецепт с фото.
Автор рецепта Александр — директор Cookpad .
Александр — директор Cookpad
@kislenko
Москва, Россия
Приготовим сегодня салат Цезарь с курицей. Классический простой рецепт салата Цезарь включает немного ингредиентов и не отягощает блюдо излишними вкусами.
Классический простой салат Цезарь подходит для будничного стола, но чаще мы готовим его на праздник. У него весьма изысканный вид – румяные сухарики из белого хлеба, яркие половинки черри и нежное мясо смотрятся очень живописно среди пышных листьев салата. Тертый пармезан завершает картину, а легкий чесночный запах искушает и манит.
Все ингредиенты, которые вы привыкли видеть в салате Цезарь помимо перечисленных ниже, добавлять не обязательно. Простой Цезарь с курицей имеет полноценный вкус и аромат, многие считают, что добавление яиц и прочих продуктов лишь нарушает гармонию.
Заправить салат Цезарь проще всего одноименным соусом из магазина. Мы же расскажем вам, как приготовить соус для салата Цезарь своими руками.
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
300 г куриное филе
150 г пармезан
150 мл оливковое масло
4 шт. черри
1 шт. яйцо
2 ст. л. сливочное масло
6 кусочков без корочки белый хлеб
1 пучок салат
от половины лимона лимонный сок
3 зубчика чеснок
4 шт. анчоусы
1 ч. л. горчица
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Cooksnaps
(2)
Комментарии
(5)
Автор
Александр — директор Cookpad
@kislenko
Москва, Россия
Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs.ru/award2022
Больше
Еще больше рецептов от автора
Калитки
Бельгийский вафли
Домашняя шаурма
Ленивые вареники
Лучший рецепт куриного салата — JoyFoodSunshine
Опубликовано: · Изменено: автор: Laura · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту
Этот рецепт куриного салата легко приготовить из нескольких простых ингредиентов. Подавайте в качестве бутербродов с куриным салатом или на зелени для вкусного, ароматного и легкого летнего блюда! Посмотрите видео и следуйте нашим пошаговым инструкциям, чтобы узнать, как приготовить куриный салат в домашних условиях!
Куриный салат — это идеальное летнее блюдо, которое можно приготовить и отведать на пикнике в парке или в качестве ужина без приготовления пищи дома. Подавайте по этому рецепту в качестве бутербродов с куриным салатом (на лучших домашних булочках для гамбургеров) или на подушке из зелени в качестве легкого и полезного обеда или ужина.
Этот салат с курицей легко приготовить всего из 8 ингредиентов. Если вы используете предварительно приготовленную курицу, она готовится всего за несколько минут. Заправка получается яркой и ароматной, а сельдерей и лук придают восхитительный хруст.
Рецепт куриного салата: ингредиенты и замены
Как всегда, давайте поговорим об ингредиентах в этом рецепте, а также о возможных заменах.
- Вареная курица. Для приготовления этого рецепта я часто использовала остатки курицы-гриль или курицы-гриль. Тем не менее, я даю указания, как приготовить измельченную курицу, в карточке рецепта!
- Майонез. Я рекомендую использовать высококачественный майонез для лучшего вкуса. Вы можете легко сделать этот рецепт куриного салата палео, кето и т. д., выбрав сорт майонеза, соответствующий этому образу жизни (например, Sir Kensington’s или Primal Kitchen).
- Лимонный сок. В этом рецепте можно использовать как свежевыжатый, так и бутилированный лимонный сок.
- Паприка. Я люблю использовать копченую паприку для дополнительной глубины вкуса, но подойдет любой сорт!
- Сельдерей. Не забудьте мелко нарезать сельдерей, чтобы получить лучшую общую текстуру.
- Лук. Красный, желтый, сладкий и т. д. лук имеет прекрасный вкус.
- Красный сладкий перец (по желанию). Болгарский перец необязателен, рецепт хорош как с ним, так и без него. Мне нравится добавлять красный цвет для цвета. Вы также можете использовать зеленый, желтый или оранжевый болгарский перец вместо красного, если хотите.
Как приготовить салат с курицей
Этот рецепт салата с курицей очень прост в приготовлении (и еще проще в еде). Мы рассмотрим процесс шаг за шагом, и не забудьте посмотреть видео.
Приготовьте курицу (при необходимости)
Если вы не используете предварительно приготовленную курицу, нарезанную кубиками (например, курицу-гриль или курицу-гриль), вам нужно сначала приготовить и нарезать курицу, чтобы она могла холод. Для этого:
- Добавьте 2 фунта сырых куриных грудок без кожи и костей в кастрюлю среднего размера и залейте их водой. Добавьте щепотку соли и перца и накройте кастрюлю крышкой.
- Доведите смесь до кипения. Варить до тех пор, пока курица не станет легко измельчаться (около 20-30 минут в зависимости от толщины курицы). Достаньте из воды и измельчите двумя вилками. Переложите в герметичный контейнер и полностью охладите в холодильнике перед использованием в рецепте.
Приготовьте заправку для салата с курицей
После того, как вы приготовили курицу и охладили ее в холодильнике, приготовьте заправку, просто смешав все ингредиенты.
Смешайте курицу и овощи
В большой миске смешайте курицу, сельдерей, лук и красный перец (при желании). Перемешайте.
Добавьте заправку
Добавьте заправку для куриного салата в смесь курицы и овощей и перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте соль и перец по своему вкусу.
Охлаждение
Переложите куриный салат в герметичный контейнер и охладите не менее 1 часа или на ночь.
Подавать!
Подавайте по этому рецепту в виде бутербродов с куриным салатом, роллов, на подушке из зелени или с крекерами для обмакивания. Этот куриный салат — идеальное блюдо для пикника. Я предлагаю подавать его со следующими рецептами:
- Этот домашний салат из макарон является отличным гарниром к этому простому рецепту куриного салата.
- Я люблю подавать его поверх салата, например, с этим салатом из бурраты или с этим салатом из киноа.
- Подавайте с лучшим салатом из капусты!
- Приготовьте этот домашний хлеб из цельнозерновой муки с медом, чтобы подавать его в качестве лучших бутербродов с куриным салатом! Или приготовьте булочки с крендельками или лучшие домашние булочки для гамбургеров, YUM!
Магазин
Храните этот рецепт в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Я не рекомендую замораживать этот рецепт.
Другие вкусные рецепты
- Этот куриный салат с авокадо приготовлен без майонеза, если вы ищете новый взгляд на эту классику!
- Это лучший яичный салат!
- Куриные шашлычки для сате — мой любимый рецепт приготовления на гриле. Они идеально подходят как летом, так и круглый год!
- Курица по-мексикански в мультиварке — еще один простой рецепт здоровой курицы, который понравится вашей семье!
Часто задаваемые вопросы о курином салате
Что можно добавить в куриный салат?
Одна из замечательных особенностей этого рецепта заключается в том, что его можно полностью настраивать. Вы можете добавить свои любимые овощи, специи, орехи и т. д., и это все равно будет восхитительно на вкус.
Что можно есть с куриным салатом вместо хлеба?
Можно подавать с крекерами или чипсами (как соус), в салатных обертках, тортильях, с салатом и т. д.
Как долго хранится куриный салат?
Этот куриный салат хранится в холодильнике до 5 дней.
Ты можешь заморозить куриный салат?
Это рецепт, который я не предлагаю замораживать. Лучше всего подавать в свежем виде и хранить в холодильнике.
Если вы любите наши рецепты и готовите их, для меня будет очень важно, если вы оставите комментарий и оценку! И не забудьте подписаться на нас в Instagram, Pinterest, Facebook и Youtube — не забудьте отметить @joyfoodsunshine и использовать хэштег #joyfoodsunshine, чтобы мы могли увидеть ваши творения!
Рецепт лучшего куриного салата
Лаура
Этот салат с курицей легко приготовить из нескольких простых ингредиентов. Подавайте в качестве бутербродов с куриным салатом или на зелени для вкусного, ароматного и легкого летнего блюда! Посмотрите видео и следуйте нашим пошаговым инструкциям, чтобы узнать, как приготовить куриный салат в домашних условиях!
5 из 4 голосов
Время подготовки 10 минут
Время охлаждения 1 час
Общее время 1 час 10 минут
Курс Закуска, основное блюдо, салат
Cuisine American
Servings 10 Servings
Calories 250 kcal
- ▢
glass batter bowl
- ▢
measuring spoons
- ▢
measuring cups
- ▢
spatula
- ▢
glass storage container с крышкой
- ▢ 4 чашки вареной куриной грудки, нарезанной кубиками или натертой, (2 фунта)
- ▢ 1 чашка майонеза*
- ▢ 1 ст. л. лимонного сока
- ▢ ½ ч.л.0024
- ▢ ½ ч. л. морской соли
- ▢ ¼ ч. л. черного перца
- ▢ 1 стакан мелко нарезанного сельдерея (около 3 стеблей сельдерея)
- ▢ 2 ст. л. лука, мелко нарезанного кубиками ▢ красный перец
В средней миске смешайте майонез, паприку, лимонный сок, морскую соль и перец.
В большой миске смешайте курицу, сельдерей, лук и красный перец (при желании).
Добавить майонезную смесь в куриную смесь. Перемешайте до однородного состояния.
Попробуйте и при желании отрегулируйте соль и перец.
Охладить не менее 1 часа.
Подавать в виде сэндвичей с куриным салатом, рулетов, на подушке из зелени или с крекерами для обмакивания.
- Если вы используете предварительно приготовленную курицу, нарезанную кубиками (например, курицу-гриль), 1 чашка майонеза будет отличной. Если вы сами готовите курицу и нарезаете ее, вам может понадобиться добавить дополнительно 2–4 ст. л. майонеза, чтобы добиться необходимой влажности.
- Храните этот рецепт куриного салата в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Я не рекомендую замораживать этот рецепт.
Как приготовить куриные грудки:
- Добавьте 2 фунта сырых куриных грудок без кожи и костей в кастрюлю среднего размера и залейте их водой. Добавьте щепотку соли и перца и накройте кастрюлю крышкой.
- Доведите смесь до кипения. Варить до тех пор, пока курица не станет легко измельчаться (около 20-30 минут в зависимости от толщины курицы). Достаньте из воды и измельчите двумя вилками. Переложите в герметичный контейнер и полностью охладите в холодильнике перед использованием в рецепте.
Замена ингредиентов
- Вареная курица. Я часто использовала остатки курицы-гриль или курицы-гриль, чтобы приготовить этот простой рецепт куриного салата. Однако в рецепте я также даю указания, как приготовить измельченную курицу!
- Майонез . Я предлагаю использовать высококачественный майонез для лучшего вкуса. Вы можете легко приготовить этот куриный салат по рецепту палео, кето и т. Д., Выбрав сорт майонеза, соответствующий этому образу жизни (например, Sir Kensington’s или Primal Kitchen).
- Лимонный сок. В этом рецепте можно использовать как свежевыжатый, так и бутилированный лимонный сок.
- Паприка . Я люблю использовать копченую паприку для дополнительной глубины вкуса, но подойдет любой сорт!
- Сельдерей . Не забудьте мелко нарезать сельдерей для лучшей общей текстуры.
- Лук . Красный, желтый, сладкий и т. д. лук в этом рецепте куриного салата имеет прекрасный вкус.
Магазин
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Серва: 0,5 Капкалории: 250 ккалкарбогидраты: 1GProtein: 18GFAT: 19GSatureted FAT: 3GCHOLESTEROL: 57 мг.
Этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что если вы купите продукт по ссылке, на которую вы нажали здесь, я получу часть от продажи. Спасибо за поддержку JoyFoodSunshine!
Ты приготовил этот рецепт?
Оставьте комментарий и отзыв ниже, затем сделайте снимок и отметьте @joyfoodsunshine #joyfoodsunshine в Instagram, чтобы я мог это увидеть! Подпишитесь здесь, чтобы получать еженедельные электронные письма!
Взаимодействие с читателем
Рецепт классического куриного салата — Boulder Locavore®
ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ: • ПЕРВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ: By Toni Dash 28 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Салат с курицей — это классический рецепт охлажденного салата с великолепным вкусом и сливочной заправкой. Это сытное блюдо. Положите этот простой рецепт на бутерброд, зеленый салат или съешьте его как есть! Отлично подходит для пикников и застолья.
Сэндвич со свежеприготовленным салатом из курицы или просто порция этого легкого салата из курицы со свежей хрустящей зеленью — идеальный летний рецепт.
Это круто и освежает. Полный отличный вкус и текстуры тоже.
Простое блюдо для ужина в жаркую погоду или сытный бутерброд в любое время года!
Перейти к:
- Ингредиенты рецепта
- Какой тип кур использовать
- Как это сделать – шаг за шагом
- Профессиональные советы
- Вариации
- Как это есть
- Как долго это длится?
- Больше рецептов, которые вам понравятся!
- Рецепт
Ингредиенты для рецепта
- Курица – Можно использовать белое или темное мясо. Смотрите идеи ниже.
- Красный лук
- Сельдерей
- Красная капуста (по желанию) – добавляет цвет и хруст! При желании можно исключить.
- Майонез
- Лимонный сок – рекомендуется свежевыжатый. Оживляет сочетание курицы и сливочного майонеза.
- Дижонская горчица
- Свежий укроп или петрушка
- Кошерная соль
- Молотый перец
0051
Какой тип курицы использовать
Необходимо приготовить
Можно использовать вареную куриную грудку, куриное бедро или их смесь.
Перед приготовлением салата курицу необходимо охладить или охладить как минимум до комнатной температуры.
Куриная грудка Мясо более светлое по цвету и вкусу.
Куриное бедро мясо имеет более насыщенный вкус и более влажное.
Способы приготовления
Остатки курицы — отличный вариант, если они не имеют сильного вкуса, который противоречит ингредиентам салата.
Курица-гриль идеально подходит для этого рецепта. Оно уже приготовлено для вас, обычно влажное и готово к нарезке.
Еще один метод, который мне нравится, это метод приготовления, который я использую для рецептов измельченной курицы .
В кулинарии есть секрет (вы не будете делать вторичную шинковку), который ВСЕГДА делает влажную, сочную курицу, полную великолепного вкуса.
Если вам нравится вареная курица или запеченная курица , используйте это!
Куриные консервы не рекомендую . Хотя его МОЖНО использовать, вкус будет не таким хорошим.
Пошаговое описание приготовления
ШАГ 1 : Смешайте ингредиенты для салата в средней миске : охлажденная нарезанная курица, сельдерей, красный лук, красная капуста (при использовании) ( фото 1 ).
ШАГ 2 : В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки : майонез, дижонская горчица, лимонный сок, свежий укроп или петрушка, соль и перец ( фото 2-3 ).
ШАГ 3 : Добавьте заправку для куриного салата к ингредиентам салата ( фото 4 ) и перемешайте до полного объединения ( фото ниже ).
Pro Tips
Используйте охлажденную курицу
Если курицу не охладить перед добавлением заправки, она впитается в курицу, а не покроет ингредиенты.
Добавление майонеза
Чтобы освежить куриный салат после того, как он побывал в холодильнике, ИЛИ сделать его более кремовым, можно добавить больше майонеза по желанию.
Хранить салат в охлажденном виде
Если салат оставлен более чем на 2 часа при комнатной температуре , его следует выбросить.
Салаты с майонезом в заправке должны храниться охлажденными в целях безопасности пищевых продуктов.
Советы по хранению куриного салата в холоде читайте здесь Party Dips пост.
Вариации
Этот классический рецепт идеален сам по себе, но вы также можете его изменить!
Бэкон – все делает лучше, верно? Нарежьте несколько ломтиков или используйте приготовленный настоящий нарезанный бекон для быстрого приготовления.
Нарезанное кислое яблоко
Разрезанный пополам виноград
Сушеная клюква или изюм
0028 добавляет еще больше хруста и вкуса.
Кубики авокадо – придают кремовую текстуру.
Маринованный красный лук – f или какой-нибудь острый маринованный красный лук вместо обычного красного лука.
Добавить Порошок карри – около чайной ложки. Исключите укроп и петрушку и добавьте один из перечисленных выше сладких фруктов.
Сделать версию Healthy или Lighter , заменив майонез легким майонезом.
Замените красный лук нарезанным зеленым луком .
Добавить нарезанный огурец или сладкий перец !
Замените какой-нибудь заправкой «Зеленая богиня» или сметаной с майонезом, чтобы получить свежий пикантный оттенок.
Как есть
В качестве бутерброда
Используйте сытную булочку или цельнозерновой хлеб со свежим салатом и нарезанными помидорами.
Сверните его в обертку или положите в карман для лаваша .
На салатной зелени
Вкусно и освежающе подается с холодным свежим салатом.
Ешьте как есть!
Ешьте прямо из тарелки!
Как долго это длится?
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней.
Не замораживайте этот салат.
Больше рецептов, которые вам понравятся!
Вы успеешь? Пожалуйста, ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ ниже!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ и СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ на FACEBOOK, INSTAGRAM, TWITTER и PINTEREST!
Рецепт
- ▢ 2 приготовленные чашки, нарезанная охлажденная курица
- ▢ ¼ стакана красного лука на кубиках
- ▢ ½ стакана сельдерея на кубиках
- ▢ ¼ Cup Cup Finely Shreted Red Cabbage.
- ½ ½ ▢ ▢ Cup Finely Shreted Red Cabbage.
- ½ ½ ½ ▢ ▢ Cup Finely Shreted Red Cabbage.
- ½ ½ ½ ▢ ▢ ▢ Cup Finely Shreted Red Cabbage.
- ½ ½ Cup ленту. Дижонская горчица
- ▢ 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ 1 чайная ложка нарезанного свежего укропа или итальянской петрушки
- ▢ Молотый перец по вкусу
В миске среднего размера смешайте нарезанную курицу, красный лук, сельдерей, красную капусту, если используете.
Во второй небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки: майонез, дижонскую горчицу, лимонный сок, соль и свежий укроп или петрушку.
Добавьте заправку к ингредиентам салата. Соль и перец по мере необходимости по вкусу. По желанию украсить нарезанным укропом или петрушкой.
Калорийность: 214 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 7 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 36 мг | Натрий: 356 мг | Калий: 112 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 144 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 1 мг
Вы готовили этот рецепт? Упомяните @boulderlocavore или тег #boulderlocavore!
ОБ АВТОРЕ
ТОНИ ДЭШ Тони Дэш — сертифицированный тренер по питанию, писатель/блогер, фотограф, разработчик рецептов и создатель Boulder Locavore®.