Рецепт салата сельдь под шубой пошаговый рецепт с фото: Салат «Несвижский» с сельдью и свеклой

Содержание

Сельдь под шубой – пошаговый рецепт приготовления с фото

21 апреля 2022

Оценить

Купить продукты

Самое вкусное блюдо на любой праздник и будний день.

Автор: Валерия,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Сельдь2 шт. = 350 г
Свекла10 шт. = 400 г
Яйца7 шт. = 400 г
Картошка6 шт. = 350 г
Морковь4 шт. = 350 г
Майонез400 г
Укроп100 г
Белый лук3 шт. = 240 г
Соленые огурцы9 шт. = 300 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Варёный картофель натереть на терке и посолить.

Шаг 2

Выкладываем очищенную сельдь и измельчённый лук.

Шаг 3

Слой майонеза.

Шаг 4

Натертая морковь.

Шаг 5

Слой майонеза.

Шаг 6

Огурцы.

Шаг 7

Варёные яйца.

Шаг 8

Свекла уже перемешанная с майонезом.

Шаг 9

Уурашаем.

произвести впечатление

Дайте сутки настояться.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #сезон зелени
  • #сезон картошки
  • #сезон моркови
  • #сезон свеклы
  • #ваши рецепты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Салат «Сельдь под шубой» — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Рыбные салаты

Подготовка

1 час

 

Приготовление

1 час

 

Рецепт на:

4 порции

 
 

Одна порция

744 ккал

 

Описание

Один из самых популярных праздничных салатов «Селедка под шубой» или просто «Шуба» — вкусный слоеный салат из овощей, яиц и сельди. Для многих это традиционное блюдо на праздничном столе и у каждой семьи есть свой любимый вариант, поэтому вариантов приготовления много. Как же приготовить очень вкусный салат «Шуба», сбалансированный по вкусам и как его подать?

Один из лучших рецептов — «Сельдь под шубой» с яблоком. Если вы не против этого фрукта в салатах, смело добавляйте. Яблоко дает приятную кислинку и отлично там вписывается.
По поводу подачи. Можно выложить аккуратно слоями, можно использовать одно большое формовочное кольцо или маленькие кольца, сделав порционную подачу. Мы использовали 4 кулинарных кольца, каждое из которых диаметром 10 см.
Украшаем по своему усмотрению — у нас это перепелиные яйца.

Ингредиенты

Сельдь (очищенная)

600 г

Картофель

3 шт

Свекла

2 шт

Морковь

2 шт

Яблоко (кислое, небольшое)

1 шт

Яйцо куриное (отварные вкрутую)

3 шт

Лук репчатый

1 шт

Сок лимонный

1 ч. л.

Майонез

1 пач.

Соль

по вкусу

Перец черный

по вкусу

Шаг 1

Овощи можно отварить или запечь, это уже на ваше усмотрение. Я предпочитаю запечь в духовке, все же так вкуснее.

Шаг 2

Морковь, свеклу, картофель заворачиваю в фольгу, выкладываю на противень и отправляю в разогретую на 180-200 градусов духовку. Запекаем 40-60 минут, все зависит от размера овоща и вашей духовки. Через 30 минут зубочисткой проверяем готовность. Даем полностью остыть.

Шаг 3

Сельдь разбираем на филе, стараемся вынимать максимально возможное количество костей. Филе нарезаем мелким кубиком.

Шаг 4

Нарезаем лук мелко. Чтобы он не был горьким, нарезанный лук заливаем кипятком на 30 секунд, затем сразу же сливаем горячую воду и заливаем лук холодной водой. Горечь уйдет, и он не сварится, останется хрустящим.

Шаг 5

Остуженные овощи очищаем от кожуры.

Картофель натираем на крупной терке.

Шаг 6

Натираем морковь.

Шаг 7

Таким же образом поступаем со свеклой.

Шаг 8

Отваренные вкрутую яйца тоже натираем на крупной терке.

Шаг 9

Яблоко очищаем от кожуру, нарежем мелко, взбрызнем лимонным соком.

Повторюсь, яблоко здесь по желанию.

Шаг 10

Половину лука перекладываем к селедке, немного приперчим, перемешаем. А вторую половину лука будем добавлять вместе с яблоком.

Шаг 11

Яйцо сразу же смешиваю с майонезом, так его будет легче выкладывать.

Шаг 12

И верхний финальный слой будет смешиваться с майонезом заранее. Добавим в свеклу майонез примерно 2 ст.л., посолим, перемешаем.

Шаг 13

Какой слой класть первым? Здесь возникает извечный спор. Одни говорят, что сельдь идет на дно, ведь она «под шубой», вторые — первым слоем картофель, далее сельдь.
Это уже дело каждого.
Я за второй вариант, селедка пропитывает картошку и в готовом настоявшемся блюде нет жирных подтеков.

Картофельный слой выкладываю первым, солю его немного и перчу, утрамбовываю ложечкой. Сеточка из майонеза.
Выкладываем или одним большим салатом или порционно. В моем случае 4 кольца диаметром по 10 см, поэтому все продукты распределяю на одинаковые 4 части.

Шаг 14

Далее выкладываю сельдь с луком, его тоже приминаем ложкой.

Шаг 15

Затем идут яйца с майонезом.

Шаг 16

Слой яблок и лука можно тоже предварительно смешать с небольшим количеством майонеза и выкладываем поверх яиц.

Шаг 17

Затем слой моркови, небольшая сеточка майонеза.

Шаг 18

Сверху выкладываем свеклу и отправляем салат настояться в холодильник минимум часа на 3-4, а лучше на ночь прямо в форме.
И только потом перед подачей снимаем формовочное кольцо.

Шаг 19

Салат «Сельдь под шубой» настоялся и готов к подаче на стол. Украшаем по своему усмотрению. Здесь в качестве украшения выступают отваренные перепелиные яйца.
Веселых праздников!

Рейтинг: 5 (8)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (2)

Показать

Рецепт салата с сельдью Пепельная среда 3*

Рецепт салата с сельдью Изображение © Томас Сикст Фотография Томаса Сикста Шеф-повар и фуд-фотограф

Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф и автор кулинарной книги.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.

Мой рецепт салата из сельди вы можете найти в этом посте.

Селедочное пиршество — типичный рыбный салат, традиционное блюдо Пепельной среды, когда начинается Великий пост.

Рыбный салат поддерживает наше пищеварение и способствует детоксикации после сезона балов.

Великий пост с этим застольем действительно проходит весело, желаю успехов в приготовлении самостоятельно.

Содержание

  • 1. Рецепт салата из сельди
  • 2. Калорийность и пищевая ценность
  • 3. Салат из сельди легко приготовить самому
  • 4. Идея для салата из сельди Evergreen рецепт2 9000 900 900 Салат из сельди со свеклой
  • 6. Подходящие гарниры к салату из сельди
  • 7. Советы по выбору матьеса и сельди
  • 8. Другие идеи рецептов матьеса с сельдью

1. Рецепт салата из сельди

Ниже вы найдете инструкции.

Оставьте мне кухонные сплетни или кулинарный вопрос через функцию комментариев внизу страницы 🙂

Салат из сельди

Приготовлено, сфотографировано и записано шеф-поваром Томасом Сикстом.

Простое руководство по приготовлению салата с селедкой на Пепельную среду.

Оцените сейчас!

4,99 из 763 оценок

Салат из сельди Рецепт Изображение © Thomas Sixt

Время приготовления

15 мин.

Время приготовления

60 мин.

Ингредиенты

2 Шт. свекла вареная
(приготовить свежую свеклу!)
2 Столовая ложка лимонный сок
(или немного белого винного уксуса)
1 Зажимы первичная соль
1-2 Зажимы коричневый сахар в банках
2 Зажимы перец черный молотый
2 Столовая ложка льняное масло
1 Столовая ложка Оливковое масло
3-6 шт. Матжес – маринованная сельдь
2 шт. Яблоко
(мелко нарезанный со скорлупой, нарезанный на четвертинки без сердцевины)
1 Столовая ложка монетный двор
(мелко нарезать полосками)
1 чайная ложка хрен
(свеже порванный)
4 шт. зеленый лук
(нарезать тонкими брусочками или кольцами)

Инструкция

Свеклу можно отварить или приготовить на пару. При приготовлении на пару в овощах остается больше витаминов и больше аромата.

Свекла отварная

Свеклу отварить в большом количестве подсоленной воды до мягкости.

-> Я всегда варю полную кастрюлю свеклы и кладу оставшуюся свеклу, которую не использую для селедки, в немного оливкового масла.

См. шаг 3.

Картофельный блин или рёсти можно переворачивать через несколько минут. Подождите, пока не образуется корочка, а оладьи легко отделятся.

Гарнир

Приготовьте гарнир к селедочному пиру:

—> картофель в мундире

—> рёсти или картофельные оладьи

—> Жареный картофель

—> Печеный картофель

—> Приготовить хлеб или булочки.

Приправить свекольный салат перцем, солью, сахаром, уксусом и маслом.

Свекла в маринаде

Сваренную всмятку свеклу очистите под проточной водой и дайте остыть.

—> Затем мелко нарежьте свеклу и положите в большую миску.

—> Замариновать свеклу с лимонным соком, солью, сахаром, перцем, льняным и оливковым маслом.

Это салат из свеклы и основа нашего приготовления.

При желании часть салата можно хранить в виде свекольного салата в холодильнике 1-2 дня.

Пожалуйста, поливайте матьес ненадолго – нам не нужны утонувшие трупы 😉

Приготовьте селедку

Достаньте филе матьеса или селедку из упаковки.

—> Промойте филе рыбы под холодной проточной водой и замочите в холодной воде на 15 минут.

-> Вы можете попробовать небольшой кусочек рыбы, а затем принять решение за или против полива.

-> Так вы избегаете слишком соленой селедки.

Подготовить яблочные дольки

Подготовить яблоки

Подготовить яблоки, разрезать их пополам с кожурой или без кожуры, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.

—> Я не очищаю яблоки для селедочного салата, потому что вместе с кожурой в салат попадают ценные волокна и витамины.

-> Добавить кусочки яблока к подготовленной свекле и перемешать.

Мелко нарежьте листья мяты и мяту на разделочной доске.

Салат с маринадом

—> Мелко нарежьте мяту полосками.

—> Слейте воду с матье и нарежьте его на небольшие кусочки.

-> Смешайте оба ингредиента с яблоком и свеклой и оставьте мариноваться на 10 минут.

Вкусно приготовленный праздник селедки, этот салат из селедки с яблоком и свеклой имеет прекрасный вкус и прост в приготовлении.

Подавать

Приготовить зеленый лук и хрен:

—> Разложить селедку по тарелкам, украсить луком и хреном.

-> Добавляйте гарниры, быстро подавайте и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

Я сочетаю льняное и оливковое масло, а также лимонный сок с салатом из сельди.

Льняное масло содержит высококачественные жирные кислоты омега-3 и поддерживает пищеварение.

Оливковое масло способствует прекрасному вкусу. Лимонный сок придает свежесть вкусу.

Категория

Курсы

Кузен

Ключевое слово

2. Калорийность и пищевая ценность

Пищевая ценность относится только к салату без гарнира.

3. Салат из селедки легко приготовить самому

Специалисты по питанию согласны: сельдь оказывает детоксицирующее и очищающее действие на кишечник.

Мясо морских животных содержит ценные жирные кислоты омега-3, а также витамины A, D и B12 и другие.

Это делает салат из селедки идеальным блюдом для начала Великого поста!

Селедочное угощение можно приготовить разными способами.

В дополнение к представленным здесь рецептам есть также сливочный вариант сельди со сметаной, крем-фреш или соевым кремом.

Пожалуйста, взгляните на мой рецепт Matjessalat с двумя кулинарными видео.

Немного информации о товаре о сельди:

Если вы стоите в супермаркете, вы обнаружите маринованную сельдь и филе матьеса.

Пояснение: Матьес — это молодая сельдь, еще не способная к нересту.

Следовательно, это очень молодая рыба, поэтому сельдь на вид тоньше и мягче. Для меня первый выбор!

Я посвятил матье отдельную статью об ингредиентах. Откройте для себя большие и маленькие тайны в другом месте.

Изображение Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа

Матьес — лучшая селедка, используйте филе селедки для своего сельдяного праздника!

Ингредиенты, рекомендованные шеф-поваром Томасом Сикстом

Кости довольно легко удаляются, вариант с разрезанием, я видел, как кости вытаскивали в магазине.

Важный совет по приготовлению: достаньте сельдь или матье из упаковки и положите рыбу в холодную воду на 15 минут.

При вымачивании рыба теряет соленую остроту и становится мягче и приятнее на вкус.

Поливайте, пожалуйста, матье ненадолго — нам не нужны утонувшие трупы 😉

4. Идея для салата из сельди с яблоком

Яблоко является логичным дополнением к селедке и матесу.

Сладость яблока компенсирует терпкий вкус и уравновешивает блюдо.

Я также добавляю мяту, которая стимулирует пищеварение и заставляет все течь.

Мята освежает и снимает тяжесть.

Я люблю мелко нарезать кусочки яблок с помощью овощечистки, чтобы потом яблоко прекрасно сочеталось с другими ингредиентами селедочного пира.

Что касается самого яблока, то я придирчив и предпочитаю местные сорта.

Мята — чудодейственная трава, полезная для желудка.

5. Рецепт вечнозеленого салата из сельди со свеклой

Свекла или свекла – второй основной ингредиент моего селедочного застолья.

Свекла очень полезна, и я использую только свежеприготовленную большую свеклу в салате из сельди.

Я выбираю самые мелкие репы, варю их в подсоленной воде в течение хорошего часа, затем репу сливаю и очищаю руками под холодной проточной водой.

В качестве аккомпанемента к салату из селедки я нарезаю вареную репу как можно тоньше и мельче, чтобы тонкая репа хорошо гармонировала с остальными ингредиентами.

Мелкая, тонкая нарезка ингредиентов обычно имеет несколько преимуществ:

  • Салат приобретает сытную общую картину и его приятно есть.
  • Ингредиенты в салате идеально сочетаются и сбалансированы по вкусу.
  • Салат можно подать лучше и объемнее, возможно использовать сервировочное кольцо.

Фотография шеф-повара и фотографа Томаса Сикста

Маленькая свекла готовится быстрее. Приготовление на пару или приготовление с открытой крышкой сохранит цвет свеклы.

Совет по приготовлению свеклы от шеф-повара Томаса Сикста

Лучше всего чистить свеклу всмятку под холодной проточной водой. Оболочка легко снимается руками.

6. Подходящие гарниры к салату из сельди

Мне нравится, когда на моей тарелке оно яркое, поэтому я сочетаю яблоко, свеклу, мяту и селедку с зеленым луком и немного свеженарезанного хрена для салата с селедкой.

Другие гарниры к селедочному застолью…

Картофельные оладьи Рецепт Изображение © Thomas SixtДекоративные картофельные рёсти для закусок и супов.
Изображение рецепта запеченного картофеля © Thomas SixtЖареный картофель с луком и нарезанными кубиками помидорами — вкусный гарнир. © Томас Сикст, фуд-фотограф

7. Советы по покупке матьеса и сельди

Баннер Matjes для интернет-магазинов. здесь вы можете иметь matjes с 10! скидка на заказ!

8. Другие идеи рецептов матьеса с сельдью

Комментарии, кулинарные вопросы и ответы

4,99 из 763 оценок

Ниже вы можете написать мне напрямую.
Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт, 5 звезд означает, что он вам понравился!

Ингредиенты для приготовления русского традиционного салата «сельдь под шубой», Фотография, картинки и изображения с низким бюджетом.

Рис. ESY-027776607

Лицензия без лицензионных отчислений

Выберите разрешение, которое лучше всего соответствует вашим потребностям

0}»>

С
1 МБ
А8
724 х 483 пикселей
25,5 х 17 см
72 $10.00
М
6 МБ
А6
1774 х 1182 пикселей
15 х 10 см
300 20 долларов США
л
26 МБ
А4
3692 х 2462 пикселей
31,3 х 20,8 см
300 25 долларов США
XL
50 МБ
А3
5120 х 3414 пикселей
43,3 х 28,9 см
300 $30.00

Эти цены действительны для покупок в Интернете

Купи сейчас

Добавить в корзину

ДОСТАВКА: Изображение сжато как JPG

Код изображения:

ESY-027776607

Фотограф:

Коллекция:
Фотопоиск ЛБРФ

Пользовательская лицензия:

Низкий бюджет без лицензионных отчислений

Наличие высокого разрешения:

До XL
50 МБ
А3

(5120 х 3414 пикселей —
17,1 «х 11,4» —
300 точек на дюйм)

Специальная коллекция:

Низкий бюджет

Доступно для всех разрешенных видов использования в соответствии с нашими Условиями лицензирования бесплатного визуального контента.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *