Рецепт салата сельдь под шубой пошаговый рецепт с фото: Салат «Несвижский» с сельдью и свеклой
Сельдь под шубой – пошаговый рецепт приготовления с фото
21 апреля 2022
Оценить
Купить продукты
Самое вкусное блюдо на любой праздник и будний день.
Автор: Валерия,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Сельдь | 2 шт. = 350 г |
Свекла | 10 шт. = 400 г |
Яйца | 7 шт. = 400 г |
Картошка | 6 шт. = 350 г |
Морковь | 4 шт. = 350 г |
Майонез | 400 г |
Укроп | 100 г |
Белый лук | 3 шт. = 240 г |
Соленые огурцы | 9 шт. = 300 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Варёный картофель натереть на терке и посолить.
Шаг 2
Выкладываем очищенную сельдь и измельчённый лук.
Шаг 3
Слой майонеза.
Шаг 4
Натертая морковь.
Шаг 5
Слой майонеза.
Шаг 6
Огурцы.
Шаг 7
Варёные яйца.
Шаг 8
Свекла уже перемешанная с майонезом.
Шаг 9
Уурашаем.
произвести впечатление
Дайте сутки настояться.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #сезон зелени
- #сезон картошки
- #сезон моркови
- #сезон свеклы
- #ваши рецепты
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Салат «Сельдь под шубой» — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела
Рыбные салаты
Подготовка
1 час
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 порции
Одна порция
744 ккал
Описание
Один из самых популярных праздничных салатов «Селедка под шубой» или просто «Шуба» — вкусный слоеный салат из овощей, яиц и сельди. Для многих это традиционное блюдо на праздничном столе и у каждой семьи есть свой любимый вариант, поэтому вариантов приготовления много. Как же приготовить очень вкусный салат «Шуба», сбалансированный по вкусам и как его подать?
Один из лучших рецептов — «Сельдь под шубой» с яблоком. Если вы не против этого фрукта в салатах, смело добавляйте. Яблоко дает приятную кислинку и отлично там вписывается.
По поводу подачи. Можно выложить аккуратно слоями, можно использовать одно большое формовочное кольцо или маленькие кольца, сделав порционную подачу. Мы использовали 4 кулинарных кольца, каждое из которых диаметром 10 см.
Украшаем по своему усмотрению — у нас это перепелиные яйца.
Ингредиенты
Сельдь (очищенная) | 600 г |
Картофель | 3 шт |
Свекла | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Яблоко (кислое, небольшое) | 1 шт |
Яйцо куриное (отварные вкрутую) | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Майонез | 1 пач. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Шаг 1
Овощи можно отварить или запечь, это уже на ваше усмотрение. Я предпочитаю запечь в духовке, все же так вкуснее.
Шаг 2
Морковь, свеклу, картофель заворачиваю в фольгу, выкладываю на противень и отправляю в разогретую на 180-200 градусов духовку. Запекаем 40-60 минут, все зависит от размера овоща и вашей духовки. Через 30 минут зубочисткой проверяем готовность. Даем полностью остыть.
Шаг 3
Сельдь разбираем на филе, стараемся вынимать максимально возможное количество костей. Филе нарезаем мелким кубиком.
Шаг 4
Нарезаем лук мелко. Чтобы он не был горьким, нарезанный лук заливаем кипятком на 30 секунд, затем сразу же сливаем горячую воду и заливаем лук холодной водой. Горечь уйдет, и он не сварится, останется хрустящим.
Шаг 5
Остуженные овощи очищаем от кожуры.
Картофель натираем на крупной терке.
Шаг 6
Натираем морковь.
Шаг 7
Таким же образом поступаем со свеклой.
Шаг 8
Отваренные вкрутую яйца тоже натираем на крупной терке.
Шаг 9
Яблоко очищаем от кожуру, нарежем мелко, взбрызнем лимонным соком.
Повторюсь, яблоко здесь по желанию.
Шаг 10
Половину лука перекладываем к селедке, немного приперчим, перемешаем. А вторую половину лука будем добавлять вместе с яблоком.
Шаг 11
Яйцо сразу же смешиваю с майонезом, так его будет легче выкладывать.
Шаг 12
И верхний финальный слой будет смешиваться с майонезом заранее. Добавим в свеклу майонез примерно 2 ст.л., посолим, перемешаем.
Шаг 13
Какой слой класть первым? Здесь возникает извечный спор. Одни говорят, что сельдь идет на дно, ведь она «под шубой», вторые — первым слоем картофель, далее сельдь.
Это уже дело каждого.
Я за второй вариант, селедка пропитывает картошку и в готовом настоявшемся блюде нет жирных подтеков.
Картофельный слой выкладываю первым, солю его немного и перчу, утрамбовываю ложечкой. Сеточка из майонеза.
Выкладываем или одним большим салатом или порционно. В моем случае 4 кольца диаметром по 10 см, поэтому все продукты распределяю на одинаковые 4 части.
Шаг 14
Далее выкладываю сельдь с луком, его тоже приминаем ложкой.
Шаг 15
Затем идут яйца с майонезом.
Шаг 16
Слой яблок и лука можно тоже предварительно смешать с небольшим количеством майонеза и выкладываем поверх яиц.
Шаг 17
Затем слой моркови, небольшая сеточка майонеза.
Шаг 18
Сверху выкладываем свеклу и отправляем салат настояться в холодильник минимум часа на 3-4, а лучше на ночь прямо в форме.
И только потом перед подачей снимаем формовочное кольцо.
Шаг 19
Салат «Сельдь под шубой» настоялся и готов к подаче на стол. Украшаем по своему усмотрению. Здесь в качестве украшения выступают отваренные перепелиные яйца.
Веселых праздников!
Рейтинг: 5 (8)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (2)
Показать
Рецепт салата с сельдью Пепельная среда 3*
Рецепт салата с сельдью Изображение © Томас Сикст Фотография Томаса Сикста Шеф-повар и фуд-фотограф
Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф и автор кулинарной книги.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.
Мой рецепт салата из сельди вы можете найти в этом посте.
Селедочное пиршество — типичный рыбный салат, традиционное блюдо Пепельной среды, когда начинается Великий пост.
Рыбный салат поддерживает наше пищеварение и способствует детоксикации после сезона балов.
Великий пост с этим застольем действительно проходит весело, желаю успехов в приготовлении самостоятельно.
Содержание
- 1. Рецепт салата из сельди
- 2. Калорийность и пищевая ценность
- 3. Салат из сельди легко приготовить самому
- 4. Идея для салата из сельди Evergreen рецепт2 9000 900 900 Салат из сельди со свеклой
- 6. Подходящие гарниры к салату из сельди
- 7. Советы по выбору матьеса и сельди
- 8. Другие идеи рецептов матьеса с сельдью
1. Рецепт салата из сельди
Ниже вы найдете инструкции.
Оставьте мне кухонные сплетни или кулинарный вопрос через функцию комментариев внизу страницы 🙂
Салат из сельди
Приготовлено, сфотографировано и записано шеф-поваром Томасом Сикстом.
Простое руководство по приготовлению салата с селедкой на Пепельную среду.
Оцените сейчас!
4,99 из 763 оценок
Салат из сельди Рецепт Изображение © Thomas Sixt
Время приготовления
15 мин.
Время приготовления
60 мин.
Ингредиенты
2 | Шт. | свекла вареная (приготовить свежую свеклу!) |
2 | Столовая ложка | лимонный сок (или немного белого винного уксуса) |
1 | Зажимы | первичная соль |
1-2 | Зажимы | коричневый сахар в банках |
2 | Зажимы | перец черный молотый |
2 | Столовая ложка | льняное масло |
1 | Столовая ложка | Оливковое масло |
3-6 | шт. | Матжес – маринованная сельдь |
2 | шт. | Яблоко (мелко нарезанный со скорлупой, нарезанный на четвертинки без сердцевины) |
1 | Столовая ложка | монетный двор (мелко нарезать полосками) |
1 | чайная ложка | хрен (свеже порванный) |
4 | шт. | зеленый лук (нарезать тонкими брусочками или кольцами) |
Инструкция
Свеклу можно отварить или приготовить на пару. При приготовлении на пару в овощах остается больше витаминов и больше аромата.
Свекла отварная
Свеклу отварить в большом количестве подсоленной воды до мягкости.
-> Я всегда варю полную кастрюлю свеклы и кладу оставшуюся свеклу, которую не использую для селедки, в немного оливкового масла.
См. шаг 3.
Картофельный блин или рёсти можно переворачивать через несколько минут. Подождите, пока не образуется корочка, а оладьи легко отделятся.
Гарнир
Приготовьте гарнир к селедочному пиру:
—> картофель в мундире
—> рёсти или картофельные оладьи
—> Жареный картофель
—> Печеный картофель
—> Приготовить хлеб или булочки.
Приправить свекольный салат перцем, солью, сахаром, уксусом и маслом.
Свекла в маринаде
Сваренную всмятку свеклу очистите под проточной водой и дайте остыть.
—> Затем мелко нарежьте свеклу и положите в большую миску.
—> Замариновать свеклу с лимонным соком, солью, сахаром, перцем, льняным и оливковым маслом.
Это салат из свеклы и основа нашего приготовления.
При желании часть салата можно хранить в виде свекольного салата в холодильнике 1-2 дня.
Пожалуйста, поливайте матьес ненадолго – нам не нужны утонувшие трупы 😉
Приготовьте селедку
Достаньте филе матьеса или селедку из упаковки.
—> Промойте филе рыбы под холодной проточной водой и замочите в холодной воде на 15 минут.
-> Вы можете попробовать небольшой кусочек рыбы, а затем принять решение за или против полива.
-> Так вы избегаете слишком соленой селедки.
Подготовить яблочные дольки
Подготовить яблоки
Подготовить яблоки, разрезать их пополам с кожурой или без кожуры, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
—> Я не очищаю яблоки для селедочного салата, потому что вместе с кожурой в салат попадают ценные волокна и витамины.
-> Добавить кусочки яблока к подготовленной свекле и перемешать.
Мелко нарежьте листья мяты и мяту на разделочной доске.
Салат с маринадом
—> Мелко нарежьте мяту полосками.
—> Слейте воду с матье и нарежьте его на небольшие кусочки.
-> Смешайте оба ингредиента с яблоком и свеклой и оставьте мариноваться на 10 минут.
Вкусно приготовленный праздник селедки, этот салат из селедки с яблоком и свеклой имеет прекрасный вкус и прост в приготовлении.
Подавать
Приготовить зеленый лук и хрен:
—> Разложить селедку по тарелкам, украсить луком и хреном.
-> Добавляйте гарниры, быстро подавайте и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!
Я сочетаю льняное и оливковое масло, а также лимонный сок с салатом из сельди.
Льняное масло содержит высококачественные жирные кислоты омега-3 и поддерживает пищеварение.
Оливковое масло способствует прекрасному вкусу. Лимонный сок придает свежесть вкусу.
Категория
Курсы
Кузен
Ключевое слово
2. Калорийность и пищевая ценность
Пищевая ценность относится только к салату без гарнира.
3. Салат из селедки легко приготовить самому
Специалисты по питанию согласны: сельдь оказывает детоксицирующее и очищающее действие на кишечник.
Мясо морских животных содержит ценные жирные кислоты омега-3, а также витамины A, D и B12 и другие.
Это делает салат из селедки идеальным блюдом для начала Великого поста!
Селедочное угощение можно приготовить разными способами.
В дополнение к представленным здесь рецептам есть также сливочный вариант сельди со сметаной, крем-фреш или соевым кремом.
Пожалуйста, взгляните на мой рецепт Matjessalat с двумя кулинарными видео.
Немного информации о товаре о сельди:
Если вы стоите в супермаркете, вы обнаружите маринованную сельдь и филе матьеса.
Пояснение: Матьес — это молодая сельдь, еще не способная к нересту.
Следовательно, это очень молодая рыба, поэтому сельдь на вид тоньше и мягче. Для меня первый выбор!
Я посвятил матье отдельную статью об ингредиентах. Откройте для себя большие и маленькие тайны в другом месте.
Изображение Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа
Матьес — лучшая селедка, используйте филе селедки для своего сельдяного праздника!
Ингредиенты, рекомендованные шеф-поваром Томасом Сикстом
Кости довольно легко удаляются, вариант с разрезанием, я видел, как кости вытаскивали в магазине. №
Важный совет по приготовлению: достаньте сельдь или матье из упаковки и положите рыбу в холодную воду на 15 минут.
При вымачивании рыба теряет соленую остроту и становится мягче и приятнее на вкус.
Поливайте, пожалуйста, матье ненадолго — нам не нужны утонувшие трупы 😉
4. Идея для салата из сельди с яблоком
Яблоко является логичным дополнением к селедке и матесу.
Сладость яблока компенсирует терпкий вкус и уравновешивает блюдо.
Я также добавляю мяту, которая стимулирует пищеварение и заставляет все течь.
Мята освежает и снимает тяжесть.
Я люблю мелко нарезать кусочки яблок с помощью овощечистки, чтобы потом яблоко прекрасно сочеталось с другими ингредиентами селедочного пира.
Что касается самого яблока, то я придирчив и предпочитаю местные сорта.
Мята — чудодейственная трава, полезная для желудка.
5. Рецепт вечнозеленого салата из сельди со свеклой
Свекла или свекла – второй основной ингредиент моего селедочного застолья.
Свекла очень полезна, и я использую только свежеприготовленную большую свеклу в салате из сельди.
Я выбираю самые мелкие репы, варю их в подсоленной воде в течение хорошего часа, затем репу сливаю и очищаю руками под холодной проточной водой.
В качестве аккомпанемента к салату из селедки я нарезаю вареную репу как можно тоньше и мельче, чтобы тонкая репа хорошо гармонировала с остальными ингредиентами.
Мелкая, тонкая нарезка ингредиентов обычно имеет несколько преимуществ:
- Салат приобретает сытную общую картину и его приятно есть.
- Ингредиенты в салате идеально сочетаются и сбалансированы по вкусу.
- Салат можно подать лучше и объемнее, возможно использовать сервировочное кольцо.
Фотография шеф-повара и фотографа Томаса Сикста
Маленькая свекла готовится быстрее. Приготовление на пару или приготовление с открытой крышкой сохранит цвет свеклы.
Совет по приготовлению свеклы от шеф-повара Томаса Сикста
Лучше всего чистить свеклу всмятку под холодной проточной водой. Оболочка легко снимается руками.
6. Подходящие гарниры к салату из сельди
Мне нравится, когда на моей тарелке оно яркое, поэтому я сочетаю яблоко, свеклу, мяту и селедку с зеленым луком и немного свеженарезанного хрена для салата с селедкой.
Другие гарниры к селедочному застолью…
Картофельные оладьи Рецепт Изображение © Thomas SixtДекоративные картофельные рёсти для закусок и супов.
Изображение рецепта запеченного картофеля © Thomas SixtЖареный картофель с луком и нарезанными кубиками помидорами — вкусный гарнир. © Томас Сикст, фуд-фотограф
7. Советы по покупке матьеса и сельди
Баннер Matjes для интернет-магазинов. здесь вы можете иметь matjes с 10! скидка на заказ!
8. Другие идеи рецептов матьеса с сельдью
Комментарии, кулинарные вопросы и ответы
4,99 из 763 оценок
Ниже вы можете написать мне напрямую.
Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт, 5 звезд означает, что он вам понравился!
Ингредиенты для приготовления русского традиционного салата «сельдь под шубой», Фотография, картинки и изображения с низким бюджетом.
Рис. ESY-027776607
Лицензия без лицензионных отчислений
Выберите разрешение, которое лучше всего соответствует вашим потребностям
С 1 МБ А8 | 724 х 483 пикселей 25,5 х 17 см | 72 | $10.00 | |
М 6 МБ А6 | 1774 х 1182 пикселей 15 х 10 см | 300 | 20 долларов США | |
л 26 МБ А4 | 3692 х 2462 пикселей 31,3 х 20,8 см | 300 | 25 долларов США | |
XL 50 МБ А3 | 5120 х 3414 пикселей 43,3 х 28,9 см | 300 | $30.00 |
Эти цены действительны для покупок в Интернете
Купи сейчас
Добавить в корзину
ДОСТАВКА: Изображение сжато как JPG
Код изображения:
ESY-027776607
Фотограф:
Коллекция:
Фотопоиск ЛБРФ
Пользовательская лицензия:
Низкий бюджет без лицензионных отчислений
Наличие высокого разрешения:
До XL
50 МБ
А3
(5120 х 3414 пикселей —
17,1 «х 11,4» —
300 точек на дюйм)
Специальная коллекция:
Низкий бюджет
Доступно для всех разрешенных видов использования в соответствии с нашими Условиями лицензирования бесплатного визуального контента.